после огурцов хочется есть

Диетолог поставила точку в споре о «смертельном» летнем салате

после огурцов хочется есть. Смотреть фото после огурцов хочется есть. Смотреть картинку после огурцов хочется есть. Картинка про после огурцов хочется есть. Фото после огурцов хочется есть

после огурцов хочется есть. Смотреть фото после огурцов хочется есть. Смотреть картинку после огурцов хочется есть. Картинка про после огурцов хочется есть. Фото после огурцов хочется есть

Скиталинская высказала свое мнение по этому вопросу.

«Огурцы полезны. Особенно с кожурой, потому что почти все ценные составляющие витамины, минералы и «соединение молодости» кукурбитацин собрались именно в кожуре и сразу под ней. В том, что под кожурой, это почти все — вода, много калия и немного клетчатки. Калорий настолько мало, что смешно называть — можете смело ведро огурцов умять и не набрать лишнего (правда, «слабительний» эффект может надолго запечатлеть огуречную диету в памяти)», — рассказала диетолог.

Что касается сочетания огурцов и помидоров, то, по словам врача, на самом деле фермента аскорбиназы в огурцах очень мало, а в помидорах — мало витамина С.

«Кроме того, естественный витамин С всегда защищен от разрушения биофлавоноидами, а в помидорах их много. И когда прожеванная смесь огурцов и помидоров попадет в желудок, от аскорбиназы там останутся лишь остатки, да и те будут инактивированы желудочным соком», — объяснила Скиталинская.

По ее словам, если добавить в салат бальзамический уксус или лимонный сок, то активность аскорбиназы еще больше снизится.

«Поэтому продолжайте есть огурцы с помидорами, добавляйте к ним много зелени, особенно петрушки, а также — лука и чеснока. Мало того, что выживете, еще и можете прожить дольше, если такие салаты будут ежедневно в вашем рационе», — резюмировала диетолог.

Источник

Гроза Альцгеймера и диабета: что будет, если есть огурцы каждый день

после огурцов хочется есть. Смотреть фото после огурцов хочется есть. Смотреть картинку после огурцов хочется есть. Картинка про после огурцов хочется есть. Фото после огурцов хочется есть

после огурцов хочется есть. Смотреть фото после огурцов хочется есть. Смотреть картинку после огурцов хочется есть. Картинка про после огурцов хочется есть. Фото после огурцов хочется есть

Такой простой овощ, как огурец, оказывает колоссальное влияние на организм человека. Об этом рассказали РИА Новости.

Употреблять огурцы рекомендуется ежедневно, причём очищать кожуру не стоит. Всё потому, что в её состав входит масса полезных микроэлементов и витаминов (К, А, С, небольшое количество витаминов группы В), кроме того, в кожуре присутствуют железо, калий, фосфор, медь и магний. Благодаря такому набору огурцы способствуют улучшению метаболизма и жиросжигания. В коже также содержатся фисетины — вещества, которые улучшают память и снижают риск развития болезни Альцгеймера.

Огурцы на 95 процентов состоят из воды, остальные пять — клетчатка. Этот овощ является её мощным концентратом, благодаря чему помогает улучшить работу органов пищеварения и нормализовать микрофлору кишечника.

Благотворное влияние огурцы оказывают и при заболевании диабетом, а также на людей, склонных к полноте. Их минеральный состав способствует снижению сахара, помогает очищать сосуды и выводить излишки жира. Натуральная кислота огуречного сока улучшает состав крови и убирает холестериновые бляшки.

Калий, который содержится в этом овоще, способствует нормализации сердечного ритма и давления, участвует в борьбе с отёками. Огурцы также помогают очищать почки от мелких камней и песка и оказывают положительное воздействие на состояние кожи. При регулярном употреблении этого продукта проходят высыпания, покраснения, сухость и шелушение.

Огурцы полезны не только для внутренних органов и систем, они положительно влияют и на психоэмоциональное состояние. Овощ способствует выработке серотонина — «гормона счастья», поэтому рекомендовано включать его в рацион в периоды апатии и усталости.

Несмотря на всю пользу, переедать огурцы не следует, так как в этом случае возникает риск растяжения желудка. В день достаточно съедать 2-3 плода. Есть и противопоказания, когда продукт следует совсем исключить, — это заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, колиты, язва желудка, особенно в острой фазе. Дело в том, что огуречный сок способен повышать уровень кислотности желудка.

Источник

10 причин есть огурцы каждый день

Огурец – это один из самых популярных овощей в летний период времени. Из огурцов можно делать салаты, мариновать и кушать в чистом виде.

Вариантов для приготовления масса, при этом большинство людей даже не понимают, какая реальная польза у огурцов.

Специалисты выделили 10 причин регулярно потреблять огурцы.

Убивает неприятный запах изо рта

Причина неприятного запаха изо рта – это бактерии, которые активно развиваются в ротовой полости. После чистки зубов по утрам погибает большая часть бактерий. А разве они не продолжают развиваться в течение дня?

после огурцов хочется есть. Смотреть фото после огурцов хочется есть. Смотреть картинку после огурцов хочется есть. Картинка про после огурцов хочется есть. Фото после огурцов хочется есть

Возьмите ломтик огурца на язык и уже через минуту дыхание станет свежим. Огурец – это лучший заменитель привычной жевательной резинки.

Помогает при похмелье

И здесь не стоит принимать огурцы в маринаде. Огурцы состоят из огромного количества воды, также в их составе есть клетчатка и сахар.

Скушайте буквально 2 огурца с похмелья и это значительно улучшит ваше состояние. Также огурец насытит организм необходимой влагой, что крайне важно после употребления алкоголя.

Источник йода

Йод – это универсальный минерал, который стимулирует рост щитовидной железы.

В огурце йода совсем немного, но он хорошо усваивается организмом и обеспечивает хороший эффект. Колоссальную пользу можно получить детям, организм которых только начал укрепляться.

Укрепляет кости

Огурец – это богатый источник алюминия. А как известно, алюминий отвечает за построение костной ткани и улучшает естественную выработку многих минералов.

Также алюминий способствует формированию эпителия. Огурцы укрепляют кости детям и пожилым людям, которые испытывают недостаток минералов для костной ткани.

Улучшает состояние сердца

Огурец богат калием, а он в свою очередь улучшает работу сердца, восстанавливает артериальное давление и стабилизирует рабочий ритм.

Самое интересное, что огурец по количеству калия в составе можно сравнивать с сухофруктами и орехами. При этом он является диетическим и помогает при различных отеках. Поэтому его потребление – это серьезная польза для организма.

Улучшает состояние кожи

Всем известно, что огурцы можно использовать в народной косметологии. Достаточно положить несколько ломтиков на лицо и отеки сразу спадут.

Также можно использовать огуречный сок, он отлично тонизирует кожу и восстанавливает клетки.

Огурцы не вызывают аллергию

Огурец – это один из немногих овощей, который не вызывает аллергических реакций.

Их можно смело кушать в любом количестве, не переживая о возможных аллергических реакциях.

Врачи настоятельно рекомендуют давать огурцы детям, ведь они укрепляют кости и не нанесут никакого вреда для организма. Однако, чтобы безопасно давать их детям, стоит предварительно очистить овощ от кожуры.

Помогает во время диеты

Как похудеть женщине, если очень хочется кушать? Огурец содержит в своем составе 95 % воды, также в нем есть клетчатка и другие полезные минералы.

Есть еще один факт: в 100 г огурца всего 15 калорий. Поэтому огурцы можно потреблять без привычных опасений.

Живительная влага

95 % воды в составе, разве это не прекрасно? Даже в самую сильную жару можно скушать несколько огурцов и насытить организм влагой, утолив жажду.

Самое интересное, что в огурцах вода, дистиллированная природой, поэтому она безопасна для организма.

Лучший перекус

Более полезного перекуса сейчас сложно придумать. А если не хочется кушать огурец в чистом виде, достаточно окунуть его в творожный сыр или сметану. Но, не стоит кушать огурцы на голодный желудок людям, у которых наблюдаются проблемы с ЖКТ.

Источник

Что происходит с организмом, когда вы едите огурцы?

после огурцов хочется есть. Смотреть фото после огурцов хочется есть. Смотреть картинку после огурцов хочется есть. Картинка про после огурцов хочется есть. Фото после огурцов хочется есть

Огурец – один из популярных продуктов, который входит в состав многих салатов и коктейлей. Хотя обычно считается, что это овощ, огурец на самом деле фрукт (ягода).

Что происходит с организмом, когда вы едите огурцы, читайте в справке ОНТ.

Огурец богат полезными питательными веществами, а также антиоксидантами, которые могут помочь в лечении и даже предотвращении некоторых заболеваний.

Вы получите много питательных веществ и увлажнение

Один неочищенный сырой огурец весом 300 грамм содержит:

Клетчатка: 2 грамма

Витамин С: 14% от суточной нормы потребления

Витамин К: 62% от суточной нормы потребления

Магний: 10% от суточной нормы потребления

Калий: 13% от суточной нормы потребления

Марганец: 12% от суточной нормы потребления

Стандартный размер порции составляет около одной трети огурца, поэтому употребление в пищу такого количества этого продукта обеспечит примерно треть перечисленных выше питательных веществ.

Кроме того, огурцы содержат много воды. Они состоят примерно из 96% жидкости. Употребление огурцов даст организму необходимое увлажнение.

Чтобы максимизировать получение питательных веществ, огурцы следует есть неочищенными. Без кожуры уменьшается количество клетчатки, а также некоторых витаминов и минералов.

после огурцов хочется есть. Смотреть фото после огурцов хочется есть. Смотреть картинку после огурцов хочется есть. Картинка про после огурцов хочется есть. Фото после огурцов хочется есть

Огурцы улучшают пищеварение

Огурец содержит много клетчатки, вместе с водой она помогает кишечнику лучше работать. Если есть огурцы каждый день, то это поможет решить такую проблему, как запор, поскольку обезвоживание – основной фактор риска возникновения запора.

Огурцы помогают похудеть

Огурец – это один из продуктов, который помогает избавиться от лишнего веса. Он очень низкокалорийный. Одна чашка огурцов (104 грамма) содержит всего 16 калорий, в то время как целый огурец весом 300 граммов содержит всего 45 калорий.

Это означает, что вы можете есть много огурцов, не опасаясь набора веса, при этом получать необходимые калории.

Кроме того, потере веса способствует высокое содержание воды в огурцах.

Помогают снизить уровень сахара в крови

В ходе нескольких исследований на животных было доказано, что огурцы помогают снизить уровень сахара в крови и предотвратить некоторые осложнения диабета.

Эксперты выяснили во время нескольких экспериментов на животных, что огурцы эффективно снижают и контролируют уровень сахара в крови, а употребление кожуры огурцов помогло предотвратить ухудшение течения диабета.

после огурцов хочется есть. Смотреть фото после огурцов хочется есть. Смотреть картинку после огурцов хочется есть. Картинка про после огурцов хочется есть. Фото после огурцов хочется есть

Огурцы помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Польза огурцов для здоровья состоит в том, что они содержат магний, калий и витамин К. Эти элементы жизненно необходимы для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы. Принимая магний и калий, можно снизить артериальное давление. Регулярное употребление огурцов снижает уровень плохого холестерина. Кроме того, витамин К очень важен для свертывания крови и регуляции уровня кальция в крови.

Ваши волосы и ногти станут лучше выглядеть

Когда иммунитет в порядке, это видно по состоянию организма, например волос и ногтей. Огурец содержит витамины А, В, С, К, марганец, медь и калий, которые играют важную роль в поддержании иммунной системы, что, в свою очередь, положительно сказывается на волосах, ногтях и коже.

Уменьшают стресс

Витамин B1, витамин B5 и витамин B7, содержащиеся в огурцах, помогают снизить беспокойство и уменьшить стресс. Употребление огурцов помогает организму лучше противостоять тревоге и депрессии.

после огурцов хочется есть. Смотреть фото после огурцов хочется есть. Смотреть картинку после огурцов хочется есть. Картинка про после огурцов хочется есть. Фото после огурцов хочется есть

Огурцы помогают избавиться от токсинов и свободных радикалов

Выведение токсинов при употреблении огурцов происходит за счет того, что в этом продукте содержится много воды. Огурцы, как упоминалось выше, считаются отличным средством для борьбы с обезвоживанием или усталостью. Еще одно важное полезное свойство огурца – выведение токсинов.

Побочные эффекты огурцов

Огурцы не стоит есть на ночь. Специалисты по питанию советуют употреблять их не позже чем за 2-3 часа до сна. Дело в том, что огурцы содержат много воды, дают ощущение сытости, из-за этого возникает тяжесть в животе, сон может быть испорчен. К тому же, есть риск, что сон прервется и будет неполноценным, поскольку может часто хотеться ходить в туалет.

С осторожностью огурцы следует есть тем, у кого чувствительный желудок. Огурец содержит ингредиент, называемый кукурбитацин, который придает продукту характерную горечь, а также он может вызвать проблемы с пищеварением, например, вздутие живота и метеоризм.

Не следует также сразу пить воду после употребления огурцов, поскольку они сами содержат много жидкости, а добавив еще, вы просто разбавите присутствующие в них питательные вещества и получите меньше пользы.

Источник

Говорят, от салата из помидоров с огурцами больше вреда, чем пользы. Отвечают диетолог и фитнес-тренер

По отдельности польза обоих продуктов несомненна

после огурцов хочется есть. Смотреть фото после огурцов хочется есть. Смотреть картинку после огурцов хочется есть. Картинка про после огурцов хочется есть. Фото после огурцов хочется есть

Хотите максимум пользы — ешьте огурцы и помидоры по отдельности

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Соскучились по вкусным и сочным огурцам и помидорам? Наконец-то их время настало! Но если они оказались в нашей рубрике «Интересно про еду», значит, с ними что-то определённо не так. Сами по себе они полезны, но ваш любимый салат из этих продуктов совсем не так хорош, как кажется. Обо всём по порядку мы поговорили с диетологами.

Чем полезны помидоры?

Если посмотреть на нутриентный состав томатов, можно обнаружить в нём множество полезных веществ и витаминов. Например, в одном качественном помидоре среднего размера может содержаться до трети суточной нормы витамина С, содержащийся в ягоде витамин В нужен для нормального роста тканей, а в кожуре есть флавоноид нарингенин, способный уменьшать воспаления. Но диетологи любят томаты не только за это.

— Главное вещество в помидорах — ликопин. Это мощный антиоксидант, снижающий в том числе риск раковых и сердечных заболеваний. Больше всего его содержится в кожуре томатов. И чем краснее ягода, тем больше в ней концентрация ликопина, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Кроме того, помидоры снижают уровень плохого холестерина, повышают эластичность стенок артерий и эффективны в профилактике раковых заболеваний.

Чем краснее помидоры, тем больше в них полезного ликопина

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

В одном помидоре может содержаться до 8 мг ликопина, однако налегать на томаты, чтобы получить максимум пользы, не стоит — организм способен переваривать до 22 мг этого антиоксиданта в сутки. Плюс, многое зависит от того, где выращены помидоры, — в садовой теплице или в грунте с химическими удобрениями. Во втором случае вы рискуете получить больше нитратов и других вредных веществ, чем пользы.

Также в составе томатов есть полезный для артериального давления и профилактики сердечных заболеваний калий, снижающая кровяное давление хлорогеновая кислота и бета-каротин, который в организме превращается в витамин А.

На помидоры бывает индивидуальная непереносимость, но встречается она крайне редко.

Что полезного в огурцах?

По своему составу огурцы серьёзно проигрывают помидорам. По сути, этот овощ — вода водой, но кое-что полезное выжать можно даже из него. Взять хотя бы калорийность огурцов — 14–16 ккал на 100 граммов продукта — она делает их идеальным диетическим продуктом.

— Если есть с кожурой, то это и клетчатка, и витамины группы В, которые нейтрализуют сахар, и полезные микроэлементы, предотвращающие накопление холестерина и улучшающие работу сердечной мышцы, — объясняет Ирина Торопыгина. — Содержащийся в огурцах калий насыщает ткани организма водой и снимает отечность, соли улучшают обмен веществ в организме. Йод, который тоже есть в составе огурцов, положительно влияет на щитовидную железу.

Огурцы на 96% состоят из воды, но это полезная вода

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Кстати, о воде в огурцах. Она тоже полезна — своей способностью промывать почки и выводить токсины. Используют огуречный сок и мякоть и в косметических целях — они помогают отбелить кожу, борются с жирностью и воспалениями и даже могут справиться с веснушками.

— Чтобы сделать самую элементарную маску для жирной кожи, достаточно потереть огурец на мелкой тёрке и добавить немного белой глины — хватит и чайной ложки. Дождитесь, пока она высохнет, и смойте. Проводите такую процедуру пару раз в неделю, и кожа станет более матовой, перестанет блестеть, — рассказывает косметолог Алёна Денисова. — Вообще огурцы не зря добавляют в косметические средства — они насыщают организм витамином В, который стимулирует выработку коллагена.

Есть у огурцов и свои противопоказания. Например, их не советуют людям с повышенной кислотностью желудка, болезнями ЖКТ и почек, а если у вас гастрит, хронические болезни ЖКТ, а то и язва желудка, об огурцах можете даже не думать.

Что будет, если смешать огурцы с помидорами?

Сколько бы ни говорили о пользе огурцов и помидоров, на деле оказывается, что эти два продукта лучше не смешивать. Такой овощной салат будет в лучшем случае бесполезным.

— Вопрос в том, есть пищевая ценность продукта или нет. Калории там будут в любом случае, но встаёт вопрос полезных калорий. Энергию мы получим, но витамины, из-за которых мы едим овощи, пропадают, — объясняет преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль. — Во-первых, в огурцах содержится аскорбиназа, расщепляющая витамин С (он есть в помидорах). Во-вторых, у огурцов и помидоров разные процессы усвоения, желудок может переваривать что-то одно, а другой продукт, соответственно, начнёт бродить.

Из-за этого брожения салат из огурцов и помидоров может показаться тяжёлым, в кишечнике появятся газы. Заодно такой процесс снизит уровень полезных бактерий. Другой важный момент: огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. Когда они смешиваются, образуются соли, а это может привести к заболеваниям почек и печени.

СЮЖЕТ

Но если вы уже собрались выбрасывать свой томатно-огуречный салат, не спешите. В конце концов мы всю жизнь ели такое блюдо, и никто не отравился. Поэтому нельзя сказать, что этот салат нужно обходить стороной. А если считаете потерянный витамин С, то есть и другие продукты, в которых его даже больше, чем в томатах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *