посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

Соленая селедка кусочками в домашних условиях — способы посола

Соленая селедка кусочками часто входит в меню для ужина. Ее можно купить готовую в магазине в баночках или в нарезках. А еще лучше приготовить самим в домашних условиях.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

Способы посола бывают разными: есть сухой способ, есть в маринаде, вкусно очень в рассоле с луком и лимоном.

Засолить селедку можно сначала целиком, а потом разрезать ее на кусочки. А можно помыть, почистить, убрать косточки, разрезать на кусочки и засолить разными способами.

Рецепт соленой селедки кусочками в маринаде в банке

Приготовьте вкуснейшую селедку в домашних условиях. Купите замороженную рыбу, обработайте, сделайте маринад и соедините его с кусочками селедки. Такую вкусную в магазинах не продают. Соленая селедка по этому рецепту вам понравится.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

Продукты из расчета на 4 филе:

Способ приготовления:

1. Свежую селедку разморозить, помыть, отрезать голову и почистить внутренности.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

2. Внутреннюю серую пленочку в брюшке убрать с помощью ножа.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

3. Рыбу положить на живот и легкими движениями двух рук придавить по всему хребту. Будет слышен хруст — это мякоть отделяется от костей.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

4. Вот такая получается плоская рыбка.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

5. Перевернуть рыбу и с помощью ножа убрать все косточки вместе с хребтом и хвостом.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

6. Селедку перевернуть, разрезать на две части по хребту и снять кожицу. Вы можете кожицу не снимать. Все зависит от того какая праздничная подача запланирована.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

7. Приступаем к маринованию очищенных кусочков селедки.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

8. В кастрюлю налить воду, сложить все специи, соль, сахар и поставить на огонь. Довести маринад до кипения и варить 5-7 минут.

9. В самом конце варки влить уксус, довести до кипения и сразу выключить. Дать настояться и остыть.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

10. На дно банки положить «подушку» из нарезанного лука и долек лимона. Следом положить длинные кусочки филе, потом снова лук и лимон. Чередуя, заполнить банку до верха.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

11. Выложить в банку специи и залить маринадом. Соленая селедка кусочками в домашних условиях сформирована в банке.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

12. Посмотрите внимательно, чтобы в банке не было пустот. На следующий день рыбку уже можно есть. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике и кушайте в течение 1 месяца.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

Как приготовить малосольные кусочки селедки в рассоле — видео

И это правда, подсолнечное масло хорошо сохраняет пригодность употребления готовых кусочков в течение месяца.

Соленая селедка кусочками за 2 часа по-домашнему рецепту быстрого посола

Блюдо из свежей сельди по этому рецепту получается готовым через пару часов. Кусочки рыбы получаются сочными и вкусными.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

1. Селедка чистится от костей и нарезается мелкими кусочками вместе с молоками и икрой. Было использовано 4 сельди.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

2. В большое блюдо сложить кусочки рыбы и полукольцами нарезанный лук (3 луковицы вполне достаточно).

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

3. Сверху лука: насыпать соль по вкусу, поперчить черным молотым перцем, налить 1,5 ст. л. уксусной эссенции 70%, вылить 2 ст. л. подсолнечного масла. Все хорошо и осторожно перемешать руками.

4. Долить немного холодной кипяченой воды, чтобы она покрывала при надавливании содержимое чашки и еще раз перемешать руками с водой.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

5. Емкость с кусочками селедки закрыть крышкой и убрать в холодильник.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

6. Через 2 часа соленая сельдь будет готова и ее можно кушать.

Как засолить селедку кусочками сухим способом — видео

Источник

Соленая селедка в домашних условиях — Топ 10 несравненных рецептов, как засолить селедку вкусно и быстро

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

Привет всем! Сегодня предлагаю вам научиться правильно, быстро и вкусно засолить свежемороженую сельдь в домашних условиях разными способами. Сделать это можно по разному, например с пряностями, горчицей, уксусом и другими ингредиентами.

Ведь согласитесь, без соленой селедки праздничный стол не накроешь, особенно если вы делаете Селедку под шубой, ведь это главный ее компонент. Можно ведь даже просто очень красиво уложить такую рыбку на сервировочную тарелку, а потом кушать.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассолеЯ думаю, что многие из Вас наверно покупают сельдь в супермаркете или магазине, конечно это сделать можно за пару минут. Но лучше покупать свежую замороженную рыбку и солить ее самим, чтобы не нарваться на неприятности.

Как посолить селедку целиком в рассоле за сутки

Как вы думаете, сложно ли это сделать? Абсолютно нет, главное выбрать подходящую красивенькую рыбку. Как это нужно правильно сделать, я предлагаю вам посмотреть видео с канала ютуб.

Чтобы засолить рыбу нужно всего несколько составляющих, это соль крупноповаренная, лавровый лист и любимые ваши специи. Можно засолить рыбу, используя одну соль.

Есть еще один маленький секретик, который я часто применяю, лучше всего солить селедку морской солью, так как рыбка получится более нежнее, потому что обычная соль, она грубее, и вкус получается более соленый, а с морской солью более мягкий, я бы сказала малосоленый.

Готовится рыба по этому рецепту очень быстро, после всех действий ее употреблять можно будет через сутки, т.е 24 часа.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первым делом нужно приготовить рассол, для этого налейте в кастрюлю или сотейник воду, добавьте в нее соль, душистый перчик, кориандр и сахар. Доведите до кипения эту смесь. После того, как она начнет кипеть и пройдет 3 минуты, забросьте лавровые листики, добавьте уксус, перемещайте и кипятите еще одну минуту.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

2. Подготовьте селедку, достаньте ее из холодильника, чтобы она разморозилась. Помойте, обрежьте все плавнички, удалите кишки. После этого положите ее в другую кастрюльку или в миску.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

3. Залейте рыбу получившейся ароматной смесью. Затем обязательно поставьте какой-то пресс, например можно положить тарелку, а на тарелку поставить банку с водой.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

4. В таком виде наши морские друзья должны отдохнуть в течение одних суток.

Важно! Селедка должна мариноваться дома при комнатной температуре, а не на холоде.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

5. Ну, а после слейте рассол, порежьте на кусочки и украсьте заманчиво и красиво. В добавок ко всему вы можете добавить нарезанный лимончик для яркости, и положить веточку петрушки или укропа.

Интересно! Таким способом вы можете не только солить селедку, но еще скумбрию, мойву и даже салаку.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

Готовим быстро и вкусно селедку кусочками

Теперь еще один способ, да непростой, в плане приготовления он несложный, просто рыбка будет мариноваться не в цельном виде, а уже порезанная на кусочки. Главное всю работу сделать сначала, а потом уже можно делать из нее различные блюда, или просто кушать с любым гарниром, например с картофельным пюре или тушеной картошкой с мясом или тушенкой.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разморозьте сельдь, далее выпотрошите из нее все ненужное, жабры, кишки, молоку, если попалась икра, то ее можно также засолить. Нарежьте ее на кусочки, вы можете сразу удалить шкурку и косточки.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

2. Теперь сделайте ароматный маринад или можно сказать рассол. Для этого возьмите чистую кастрюлю и налейте в нее 1 литр воды. Доведите жидкость до кипения, а затем все поочередно по списку положите (перец душистый и черный горошком, соль, сахар, лаврушку), перемешайте и оставьте кипеть еще на пару минут.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

После всех манипуляций маринад придется остудить, просто оставьте его на часок, постоять и настояться при комнатной температуре. Только после этого забросьте кусочки очищенной рыбки. Прикройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 24 часа.

Заметьте! Что таким способом рыбка готовится без уксусной эссенции, что для многих очень важно.

3. Следующим шагом будет то, что вам придется ее из кастрюли поместить в стеклянную баночку, для удобного хранения. Это делайте после истечения суток. Пройдет еще один день и селедка будет полностью готова к употреблению.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

Интересно! Хранить таким способом можно около десяти суток, представляете, вот только доживет ли она до этих пор, обычно ее съедают за 1-2 дня.

Можно приготовить иначе, чуть быстрее по времени, о таком шедевре читайте чуть ниже в данной заметке.

Селедка в банке с маслом и луком

Менее интересный и довольно пикантный рецепт будет сельди с репчатый лучком, многие еще добавляют морковку. Да и несомненно кто-то лук прям перемешивает с селедкой и маринует, а кто то его отдельно маринует, а потом подает к сельди. Вы как обычно делаете?

В этой заметке я покажу два разных варианта, так что если этот вариант вам не нравится, читайте дальше.

Нам понадобится:

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

Способ приготовления:

1. Выберите три небольших по размеру луковицы, очистите от шелухи. Затем порежьте острым ножом на полукольца, можно и на кольца, кому как больше нравится.

Важно! Измельчайте лук как можно тоньше, это будет выглядеть более изящнее и привлекательнее.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

2. Залейте порезанный лук холодной водой, затем перемешайте руками и слейте всю воду. Так вы избавите себя от лишних слез.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

3. Рыбку вымойте, затем удалите голову, плавники и ненужные части внутри брюшка. Главное не повредите желчный пузырь, а то рыбка будет горчить, если это произошло, то тщательно промойте водой.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

4. Порежьте рыбку на кусочки, постарайтесь сделать их одинакового размера.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

6. Вот что примерно получится, как показано на этом фото. Теперь филе рыбки замочите в воде (1 литр), добавьте соль, все специи и уксус 2 ст.л, вылейте растительное масло. Дайте постоять в холодильнике 6-8 часа.

Важно! Пробуйте маринад на вкус, он должен быть не сильно кислым, немного подкислен.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

Репчатый лук залейте кипятком и внесите 1 ложечку уксусной эссенции, через 10 минут воду слейте и заправьте растительным маслом.

7. После того как пройдет нужное количество времени вы можете сельдь перемешать с луком.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

8. В таком виде храните в холодильнике, и используйте как любую закуску на любой стол. Приятного аппетита!

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

Видео о том, как засолить селедочку в маринаде

Когда я готовилась к этой заметке, я даже не подозревала о том, что существуют такие маринады без воды, оказывается можно очень хорошо рыбку сдобрить растительным маслом и она прекрасно замаринуется. Не верите, смотрите сами, я уже испробовала, это просто вкуснятина, ам-ам, аж опять захотелось приготовить:

А также я нашла рецепт селедки по-голландски, мне этот вариант тоже очень понравился, рыбка так и тает во рту. Реально меня зацепил этот вид засолки, потому что сельдь получилась сочной, умопомрочительно вкусной, в меру сладенькой и немного соленой.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разделайте рыбку, нужно будет удалить из нее все кишки, отрезать плавники и хвост с головой. А далее из хребта нужно будет вынуть косточки и порезать на кусочки, примерно одинакового размера.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

2. Свежую сочную морковь натрите на терке, можно использовать для этого терку для корейской моркови. Репчатый лук нужно будет порезать на полукольца. Половинку лимона нарубите на кружочки. Укладывайте кусочки слоями, а именно сначала в отдельную чашку насыпьте соль и сахар, перемешайте, получится сухая смесь для соления.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

На дно баночки, желательно взять литровую, положите сначала репчатый резанный лук, посолите его солью с сахаром, бросьте лавровый листик. Слой из филе рыбы. Опять посолите сухой смесью. Положите на рыбу ломтик лимона и немножечко тертой моркови и лука. Опять внесите сухую смесь, кусочки рыбы, перец горошком, и кружочек лимона и листик лаврушки, посолите и так далее пока не уйдут все продукты.

3. После этого добавьте немного подсолнечного растительного масла и поставьте в холодильник на 2-3 дня, закройте обычной крышкой.

Важно! Последний слой должен быть овощным из лука, моркови, перчика, лимона и лаврушки, помните об этом.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

Рецепт соления свежемороженой селедки дома

Невероятно, но меня вчера сосед угостил таким бесподобным кушаньем, как селедка по камчатски. Довольно необычно это выглядело, он ее смешал с обычным луком. Вообщем я решила поделиться с вами, расспросив его, как и в какой пошаговой последовательности он это делал.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Селедку очистите, уберите голову, хвост, плавники, все ненужное. Порежьте на кусочки. Икру, молоки тоже можно использовать, также порежьте на пластики. Репчатый лук порежьте на полукольца.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

2. Возьмите большую миску и положите в нее сельдевые кусочки тушки с луком. Лук предварительно распушите, распотрошите и добавьте все остальное по списку.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

3. Теперь тщательно руками перемешайте эту смесь, выступит луковый сок. Получается сказочно ароматно. Берите миску поглубче, чтобы было удобнее мешать.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

4. Теперь налейте немножечко холодной воды, чтобы она была совсем немножечко на поверхности. Размешайте. При нажатии руками на рыбу вода должна покрыть совсем немного кончики пальцев, так и должно быть, больше добавлять не нужно. При нажатии вы должны увидеть воду, а после она должна исчезнуть.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

После этого закройте пластиковой крышкой контейнер, миску и поместите в холодильник и кушайте через 2 часа. Желающим, кто располагает временем, могут сделать так, воспользоваться таким способом, приготовить эту заготовку вечером, а уже на следующий день употреблять.

Простой рецепт засолки сельди

Двигаемся дальше и делаем селедку слабосоленой за 2-3 часа, а в этом нам поможет ролик с канала ютуб:

Кстати, можно еще добавить в этот вариант пряности (для этой цели хорошо подходит смесь перцев или специальные составы, в отделах приправ вы их увидите) и получится селедка пряного посола быстрого приготовления. Очень-очень вкусно, несравненный вкус, как в магазине. Кушать можно всем и даже худеющим, сидящим на диете.

Сельдь кусочками быстрого приготовления

Кто еще до сих пор не может определиться с тем, сколько ему нужно положить соли, то могу вам предложить такой ГОСТовский вариант, пропорции такие, на 1 кг сельди кладут 20 г крупной поваренной соли и 20 г сахара, получается селедочка малосоленая, если любите по солонее, то кладите на 1 кг рыбы — 30 г и соли и сахара. Уксус лучше берите винный 5%, его понадобится 2 ст.л.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разделайте свежую рыбку, уберите шкурку, косточки, отрежьте плавники, голову, хвост, кишки, порубите рыбку на кусочки. Очень тонко нарежьте полукольцами репчатый лук, чтобы его легче было резать и не было слез, поместите его сначала в холодильник на 1 час.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

Возьмите глубокую стеклянную чашку и уложите на дно кусочки сельди. Сверху положите лук, лаврушку и черный перец горошком, который лучше всего растереть в ступе, так будет намного ароматнее.

2. Затем посыпьте солью и сахаром, и внесите горчицу, которая придаст неописуемый вкус блюду. Что ж, перемешайте ингредиенты руками и переложите в контейнер с крышкой, лучше всего использовать стеклянный, он безопасный для здоровья. Да и вообще стекло потом не будет пахнуть рыбой, а вот пластик долго еще будет пахучим))).

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

Поставьте контейнер в холодильник на 24 часа, в течение этого времени раз 5 его немного потрясывайте, чтобы весь маринад равномерно пропитал рыбку. Подавайте к столу к картошечке или пюре. Приятного аппетита!

Очень вкусная соленая селедка кусочками за 30 минут

Ну что, вот и добрались до моего любимого проверенного рецепта, который мне достался от бабушки. В интернете я тоже нашла подобный, и как оказалось не зря. Потому что все те, кто попробовал этот вид засолки остались довольны, тем более, что все делается за считанные минуты, причем используется только одна соль, т.е солится будет рыба сухим посолом. А что будет дальше, читайте ниже.

Такую рыбку можно приготовить будет за 30 минут, а вот, чтобы она промариновалась и хорошо просолилась, должно уйти намного больше времени, все таки тридцать минут это мало для посолки сельдевой рыбы.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Как обычно, разделайте сельдь. Если вы не знаете, как это сделать смотрите здесь.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

2.Полностью очищенную рыбку филе разрезанную на две половинки уложите в тарелочку и присыпьте ее солью сначала с одной стороны, затем с другой. Далее такую красоту оставьте на кухне на столе на 1 час, можно на 1,5 часа если любите посолонее.

Важно! Не забудьте прикрыть филе полиэтиленой пленкой, чтобы она не засохла.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

По истечении времени, уберите пленку, возьмите сухие бумажные полотенца и просушите ими сельдь. Они в конце концов не должны быть мокрыми. Нарежьте на ломтики обычным привычным для вас способом.

3. Репчатый лук порежьте на полукольцца и разделайте его руками. Возьмите банку из стекла и начните укладывать, первый слой лук, после куски филе рыбы. Заметьте, что никакие специи не кладутся.

Кстати, этим способом очень хорошо маринуется скумбрия.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

Сверху рыбы опять лук, и очень важно просто в банку закидывать подготовленные продукты, тромбовать ни в коем случае нельзя. Итак до тех пор, пока все ингредиенты не исчезнут. Лук должен быть последним слоем.

4. Теперь возьмите растительное масло и аккуратно влейте его в банку. Сверху банки должно быть чуть-чуть масла. Закройте крышкой и выдержите в холодильнике 3 часа. Ну, а если она постоит целую ночь, то будет еще вкуснее.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

5. Ну, а затем выложите все на сервировочное блюдо и кушайте на здоровье. Лук тоже получается достаточно вкусным, маринованным. Не забудьте украсить укропом при подаче. Стоять, храниться такая прелесть может неделю в холодильнике. Приятного аппетита!

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

Рецепт сухого посола малосольной сельди целиком

Хотите быстро, да еще так засолить этот морской продукт, чтобы в холодильнике было много свободного места. Для этого существует такой вариант, как говорится на все случаи жизни.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте рыбу к работе, разморозьте, обрежьте то, что вам не понадобится. Выньте кишки, пузыри прочие ненужности.

Можно! Не обязательно рыбу разделывать, можно просто ее разморозить и обмыть водой.

Соедините соль, сахар и все остальные продукты по списку, перемешайте их, а затем натрите ими сельдь.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

2. И вот теперь самое интересное, укутайте ее, вернее сказать заверните в полиэтиленовый мешок, довольно таки плотно.

Важно! Используйте для этой цели лучше всего два мешочка, чтобы выделившейся рассол не побежал через край.

3. В таком виде рыбка должна полежать в холодильнике 2 суток. Затем готова к употреблению.

Солим сельдевую рыбу в банке

Еще один улетный и классный вариант проверен, действительно обалденный. Главное, что он готовится без добавления уксуса, да еще и так быстро. Согласитесь приятнее вдвойне.

Нам понадобится:

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

Способ приготовления:

1. Тоненькими колечками нарежьте сначала половинку лимона, морковь и лук.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

2. Селедку вам заранее придется подготовить, очистить и порезать на куски.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

3. На дно банки положите морковь, дольку лимона, лаврушку, лук, после кубики селедки, сверху посолите, внесите щепотку соли и щепотку сахара и перца, далее морковь, лук, лимон, рыба, можно положить икру если любите, немного соли, сахара и перца, лавровый лист. Итак далее пока не наполните банки. Завершающий слой должен быть овощным. Утрамбуйте каждую банку.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

Закройте под капроновую крышку и оставьте мариноваться на 2-3 дня.

4. Каждый день нужно будет баночки переворачивать, по нескольку раз в день, чтобы все равномерно просолилось.

Важно! Селедка в момент засолки должна стоять в холодильнике.

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

5. По истечении времени займитесь дегустацией продукта. Вау, очень вкусно, пальчики оближите. Супер! И не покупайте в магазинах рыбу с консервантами, такая 100 процентов лучше и заслуживает вашего внимания, чтобы ее съели))).

посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Смотреть картинку посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Картинка про посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле. Фото посол селедки в домашних условиях кусочками в рассоле

Что ж, еще раз всем приятного аппетита! Я хочу, чтобы у вас получилась очень вкусная закуска к любому столу, или же как дополнение ко вторым или первым блюдам.

Хорошего вам дня и отличного настроения, пишите свои отзывы и пожелания, добавляйтесь в группу в контакте и будьте в курсе событий. Всем пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *