посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Добавить рецепт в книгу

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Секрет вкусных и хрустящих маринованных огурцов достаточно прост. Для их приготовления нужно брать молодые и маленькие плоды с неплотной кожицей, покрытой колючими пупырышками. Собирать их следует за один день до закатки. Лучше всего брать домашние огурцы, но если нет своего огорода, то компоненты для заготовки можно купить и на рынке. Особое внимание нужно уделить и специям. Для аромата можно добавить немного чеснока. Большое количество этого ингредиента может привести к мягкости овощей. Многие хозяйки также добавляют горошки перца, листья смородины, дуба, хрена или вишни. Наши рецепты помогут Вам правильно заготовить вкусные, хрустящие и сладкие огурцы в литровой банке, которые будут радовать семью весь зимний сезон!

Хрустящие маринованные огурцы «Просто чудо» – рецепт на литровую банку

Маринованные огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и аппетитными. К ним добавляется морковь, лук и зелень, которые делают заготовку ярче и разнообразнее. В этом способе приготовления количество ингредиентов указывается на литр маринада, которого хватает на две банки. Если Вы будете заготавливать только одну тару, то число компонентов нужно уменьшить.

Ингредиенты

Процесс приготовления

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Через сутки банку с маринованными огурцами можно относить в прохладное и сухое место для хранения. Хрустите на здоровье! Вкусной зимы!

Сладкие маринованные огурцы в литровой банке на зиму

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Этот способ приготовления будет по силам даже тем хозяйкам, которые еще ни разу не сталкивались с заготовками. Сладкие маринованные огурцы делаются достаточно просто и быстро. Рецепт предлагает использовать классический набор для маринования: основной ингредиент и специи. Но если захочется чего-нибудь нового, то смело разбавляйте заготовку другими любимыми овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сладкие маринованные огурцы приготовились быстро и легко. Такая заготовка особенно подходит к картофельному пюре с домашними котлетами. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Хрустящие сладкие маринованные огурцы на зиму – рецепт на 1 литр

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Если Вы любитель сладких маринованных огурцов, то этот рецепт как раз вовремя. Чтобы закуска была более интересной, в нее добавляются также чили, семена горчицы и репчатый лук. Закуска получается не сильно острой, но легкая нотка пикантности делает свое дело – огурцы исчезают со стола за считанные минуты! Чтобы заготовка наверняка понравилась, регулируйте количество специй по своему вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сладкие маринованные огурцы с легкой пряной ноткой порадуют Вашу семью и гостей! Они также станут отличной закуской как на обеденном, так и на праздничном столе. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Сладкие маринованные огурцы с виноградом на зиму в литровой банке

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Хрустящие маринованные огурцы с виноградом и корицей удивят Вас своим необычным и насыщенным вкусом. Такую закуску можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в качестве начинки в рулеты из лаваша или бутерброды-канапе. Маринованный виноград можно подать под вино или ликер. Сорт основных ингредиентов не важен, главное, чтобы они были свежими и красивыми.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если у Вас есть сухие зонтики укропа, то лучше взять их вместо свежей зелени.

Необычные маринованные огурцы готовы! Такая заготовка непременно порадует Вас своим вкусом и красивым внешним видом! Хрустящей зимы и приятного аппетита!

Маринованные хрустящие огурцы в литровых банках – рецепт на зиму

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Маринованные огурцы хороши не только своим вкусом, но и практичностью. Они могут стать прекрасной начинкой для лаваша или канапе, подойдут в качестве начинки для пиццы, а также будут незаменимой закуской на праздничном застолье. В состав ингредиентов этого рецепта входит сельдерей. Он придаст овощам соблазнительный хруст.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: по желанию, можно также добавить листья смородины, хрена или вишни. Из зелени можно взять петрушку.

Когда банка с маринованными огурцами полностью остынет, переносим ее в прохладное и темное место для хранения. Если нет подвального помещения, то заготовку можно хранить и в холодильнике. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Источник

7 рецептов маринованных сладких огурцов в банках

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Маринованные огурцы с легким сладковатым привкусом и тонкой кислой ноткой прекрасно подходят к мясным и рыбным блюдам, а также различным гарнирам.

Чтобы овощи оставались хрустящими и не теряли внешний вид, нужно консервировать свежие плоды, сорванные не позднее двух суток. Также рекомендуется их замачивать на несколько часов в ледяной воде.

Для равномерного маринования в одну банку лучше складывать овощи примерно одинакового размера, дополнительно можно срезать хвостик и носик. Не беритесь консервировать порченые огурцы, с желтизной и горчащие. Для усиления аромата и вкуса хорошо использовать хрен, чеснок, эстрагон листья вишни или смородины.

Сладкие огурцы на зиму в банках – рецепт на 1 литр

Несмотря на то, что многие еще не пробовали такой вариант консервирования, те, кто с ним знаком, каждый год обязательно делает несколько баночек. У огурчиков необычный сладковатый вкус и хрустящая кожица. Для начала стоит испытать базовый рецепт, после того как попробуете результат, можно самостоятельно откорректировать пропорции сахара, соли и специй, чтобы получить идеальный на ваш взгляд вкус.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Всю зелень нужно тщательно вымыть и просушить. Огурцы хорошенько моем, и замачиваем в холодной воде на пару часов. Литровую банку тщательно моем с содой. На ее дно отправляем зелень, специи.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

После обрезаем от огурцов кончики и утрамбовываем плотно в банки.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Добавляем в банку соль и сахар.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Теперь заливаем банку с огурцами крутым кипятком и прикрываем крышкой на 15 минут.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

После сливаем воду в кастрюлю с банки и опять доводим до кипения и заливаем огурцы. Вливаем порцию уксуса и закатываем.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Переворачиваем банку верх дном и укутываем пледом до полного остывания.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Хрустящие сладкие огурцы с лимонной кислотой

Для приготовления маринованных овощей на зиму чаще используют рецепты, в составе которых есть уксус. Но сохранить свежесть и хруст огурцов можно и другим способом, используя лимонную кислоту. Она не имеет настолько выраженного аромата, но при этом не дает помутнеть рассолу или начаться процессу брожения.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

На дно подготовленной банки, объемом 3 л положите все травы, зелень, чеснок. Потом очень плотно огурцы, добавляя к ним луковые кольца. Вскипятите воду и заполните емкости, накройте крышками, дайте постоять 10 минут. Когда время выйдет, перелейте жидкость в кастрюлю, высыпьте соль и сахар.

Поставьте на плиту и выдержите полминуты после закипания. Далее отправьте в маринад мед и лимонную кислоту. Как только рассол повторно закипит, выключите огонь и сразу заполните им емкости с овощами. Отправьте консервацию на стерилизацию в течение 12 банки и тщательно закатайте крышки.

Рецепт маринованных хрустящих огурцов на зиму с уксусом

Очень удобно в зиму заготавливать огурцы в небольших банках, объемом 1 л. Они хоть и небольшие, но вмещают достаточное количество овощей, чтобы накормить большую семью или поставить как закуску на стол. Удачное сочетание кисло-сладкого вкуса пряного аромата маринада позволяют назвать этот рецепт консервации классическим.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Все специи и пряности разделите поровну, а затем сложите их в чистые, сухие емкости. Огурцы утрамбуйте максимально плотно в банки. Отдельно вскипятите воду и положите соль, сахар. Как только кристаллы растворятся, влейте уксус и выключите плиту. Залейте кипящий рассол в емкости и стерилизуйте каждую закладку в течение 10 минут, после закатайте крышками.

Огурцы сладко-острые и хрустящие

Приготовленные по этому рецепту огурчики очень напоминают те, которые раньше поставляли из Болгарии во все магазины Советского Союза. Сейчас такую технологию приготовления использует большинство известных заводов по производству консервированных продуктов. Овощи получаются крепкими, упруги, имеют выраженную нотку сладости, которая компенсируется остротой.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Поставьте на плиту воду для приготовления рассола. Заранее подготовьте емкости и положите в них вспомогательные ингредиенты. Затем наполните емкости огурцами, располагая их как можно плотнее. В кипящую воду добавьте соль и сахар, а спустя пару минут влейте уксус и выключите плиту. Залейте овощи маринадом, стерилизуйте четверть часа и закатайте крышки.

Сладенькие огурчики с морковью

В зимнюю пору такая заготовка украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Овощной тандем из огурцов и моркови в кисло-сладком маринаде лучше консервировать в маленькие полулитровые банки. Предварительно емкости рекомендуется простерилизовать вместе с крышками. Количество продуктов в рецепте указано на 1 банку 0,5 л.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Морковь и огурцы нарежьте кружочками, толщиной 1-2 см, а чеснок распустите на пластинки. На дно банки положите зонтик укропа, острый и черный перец. Потом уложите вперемешку овощи, сверху чеснок.

Для приготовления маринада вскипятите 200 мл воды, растворите в ней соль и сахар. Потом влейте уксус и сразу же снимите с огня. Кипящим рассолом залейте огурцы с морковью, накройте крышкой и отправьте на 10 минут стерилизоваться. По истечении времени достаньте емкость и закатайте крышку.

Рецепт сладких огурцов на 3 литровую банку

Когда огурцы на участке радуют обильным урожаем, есть смысл заготавливать их на зиму в больших объемах. Удобнее всего делать это в 3 л банках. Для консервации лучше выбирать проверенные временем рецепты. По предложенному варианту овощи получатся хрустящими, плотными с выраженным сладким привкус в пряно-кислом маринаде.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Огурцы хорошо помойте, срежьте хвостики и носик, а затем замочите в холодной воде на 2-3 часа. На дно чистых банок выложите специи и пряности. Затем наполните огурцами, а между ними расположите чеснок. Вскипятите воду и залейте овощи, оставьте их под крышкой до полного остывания.

Для маринада вскипятите воду, высыпьте соль и сахар и дождитесь полного растворения. В конце добавьте уксус и проварите минуту. Воду из банки слейте, а овощи залейте кипящим рассолом. Сразу закатайте крышкой.

Сладкие маринованные огурцы в 1,5 литровых банках

У каждого есть собственный проверенный и любимый рецепт приготовления огурцов на зиму. Но не стоит пренебрегать экспериментами, ведь не исключено, что какой-то способ понравится еще больше и станет традиционным в семье. Огурчики в полутора литровых банках по этой технологии получатся хрустящими, со сладковатым привкусом и невероятно вкусным маринадом.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Банки простерилизуйте 10 минут, а крышки 5 минут. Почистите и подготовьте все овощи. На дно простерилизованных емкостей выложите специи. Огурцы утрамбуйте плотно в банки и залейте их кипятком. Накройте крышками и оставьте на 10 минут.

Спустя время снова повторите процедуру. Для маринада в кастрюлю налейте воду и вскипятите, высыпьте соль и сахар, дайте закипеть. В каждую емкость влейте уксус, а потом заполните ее рассолом. Закатайте крышки.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Чтобы зимой можно было побаловать себя и семью вкусными овощами, заготавливать огурцы лучше разными способами. Консервация будет отличным дополнением к любому гарниру и основному блюду. Главное использовать свежие огурцы и не пренебрегать стерилизацией банок и крышек, чтобы их не срывало.

Источник

Лучшие рецепты засолки сладких огурцов на зиму в банках от опытных домохозяек

Соленые огурчики бывают на столе практически в каждом доме. А вот сладкие пробовали не все. Если и для вас сладкие огурцы на зиму в новинку, рекомендуем внимательно ознакомиться с рецептами. Вы удивитесь простоте приготовления, а ваши гости еще долго будут вспоминать такое угощение.

Из представленных рецептов засолки сладких огурцов на зиму в банках каждый подберет подходящий для себя. А советы к рецептам обеспечат долгое хранение, насыщенный вкус и непередаваемый аромат этой закуски.

Особенности заготовки сладких огурчиков

Важные правила приготовления сладких огурцов:

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Как закрыть сладкие огурцы на зиму

Способов заготовки два: со стерилизацией и без. А самих рецептов великое множество. Однако нужно иметь в виду, что стерилизация — самый лучший способ продлить заготовкам срок хранения.

Со стерилизацией

Способ приготовления:

Это классический алгоритм заготовок со стерилизацией. Если позволяет время, можно воспользоваться двойной заливкой: сначала залить банки кипятком, дать постоять 10–12 минут, после чего эту же воду вскипятить с солью, сахаром и уксусом и повторно залить в банки.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Без стерилизации

Действуйте следующим образом:

Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту.

Совет. Срок хранения увеличивается за счет добавления измельченной таблетки аспирина ( 1 шт. на литровую банку). Добавляйте аспирин перед последней заливкой.

Лучшие рецепты

Сладкие огурчики подходят к любому столу. Маленький размер и сладость плодов привлекут гостей и даже самых маленьких членов семьи. Существует множество вариаций приготовления сладких огурчиков: сладко-соленые, кисло-сладкие, сладко-острые, целиком или кусочками.

Каким бы рецептом вы ни воспользовались, огурчики в любом случае получатся хрустящими.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Кисло-сладкие огурчики

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огурчики по такому рецепту получаются очень вкусными. Они не горчат, и после них нет чувства жажды. Кисло-сладкие овощи отлично подходят к шашлыкам на природе и домашним мясным блюдам. А картофель, приготовленный в любом виде, вместе с такими огурчиками уйдет за пару минут.

Сладко-острая заготовка

Ингредиенты:

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Как приготовить:

Сладко-соленые огурцы

Рецепт приготовления схож с предыдущими. Вся разница в дозировке соли и сахара.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обратите внимание! Вместо листьев малины можно использовать смородиновые или вишневые.

Сладкие огурцы кусочками в масле

Огурцы нужно нарезать, поэтому перезревшие точно не подойдут. Огромные семена и рыхлая мякоть вряд ли впечатлят гостей и домашних.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Важно! За 3 часа огурцы могут дать дополнительный сок. Аккуратно его слейте, прежде чем класть овощи в банки.

С горчицей

Пикантные огурчики хороши даже с рыбными блюдами.

Ингредиенты:

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Способ приготовления:

Обратите внимание! Горчица, у которой срок годности подходит к концу, не будет ароматной. Поэтому еще магазине посмотрите срок хранения.

С уксусом

При заготовке таким способом огурцы получаются хрустящими. Лук добавляет аромата. Он отлично сочетается со сладкими овощами, не бойтесь добавлять его в рецепты с большим количеством сахара.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Другие рецепты заготовки огурцов:

С лимонной кислотой

Такой рецепт придется по душе тем, кто любит кисловатый привкус в зимних заготовках.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обратите внимание! Вы заметите, что воды в банки помещается немного меньше, чем указано в рецептуре. Так должно быть. При тройном кипячении часть влаги испаряется, а часть берут в себя огурцы и зелень.

Подведем итоги

Для заготовки сладких огурчиков подходят плоды длиной не более 12 см. Предварительное вымачивание избавит от горечи и тщательно подготовит кожицу овощей к насыщению маринадом. Овощи можно заготовить двумя путями: со стерилизацией и без. Способ без стерилизации подразумевает тройную заливку и большую концентрацию уксуса.

Чтобы огурчики получились сладкими, сахара должно быть в три раза больше, чем соли. По своему усмотрению вы можете приготовить кисло-сладкие, остро-сладкие, солено-сладкие овощи. Такие заготовки идеально подходят к мясным блюдам.

Источник

Сладкие огурцы на зиму: 7 ТОПовых фото рецептов

Консервированных огурцов никогда много не бывает. Хозяйки готовят их по разным рецептам. Кто-то любит похрустеть солеными огурчиками, кому-то больше по душе маринованные, бочковые или малосольные. Сегодня предлагаем простые рецепты, как в домашних условиях без стерилизации приготовить на зиму сладкие огурцы.

Пикантный, слегка острый вкус и запах специй, укропа и чесночок делают консервацию невероятно аппетитной. Такие огурцы идеально подходят для бутербродов и салатов. Варить из них рассольник точно не стоит, а вот подать к жареной или отварной картошечке – в самый раз. Приблизительная калорийность заготовки – 22 ккал.

Сладкие огурцы на зиму – фото рецепт пошагово

Сладость овощей в заготовках достигается не только за счет добавления в маринад сахара. Надо правильно подбирать «соседей». В этом рецепте огурцы сочетаются со сладкой морковкой. Получается вкусно, да и смотрится красиво.

Консервировать сладкие огурцы с уксусом лучше в трехлитровые банки. Рецепт рассчитан именно на такую емкость, но если взять 3 баночки по одному литру получится тот же объем.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку. Огурцы перед консервированием стоит несколько часов выдержать в воде.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Банки моем содой, крышки обдаем кипятком. На дно укладываем порезанную зелень. При наличии можно добавить веточки укропа.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Колечками режем репчатый лук. Небольшие чесночные зубки кладем целиком, крупные разрезаем на 2-3 части.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

У огурцов обрезаем кончики. Можно перерезать пополам, если плоды длинные. Заполняем банки, но не доверху.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Сверху кладем очищенную сырую морковку, порезанную толстыми колечками, как на фото.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Два раза овощи заливаем крутым кипятком. Оставляем на 15-20 минут для прогревания и стерилизации.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Сливаем воду с третий раз и делаем маринад. Добавляем указанное количество сахара, соли, приправы. Кипятим 3-4 минуты, затем вливаем уксус.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Горячим маринадом до верха заливаем в банки. Сразу закатываем и переворачиваем. До утра оставляем остывать под полотенцем или одеялом. Потом можно выносить на постоянное хранение в холодное место.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Сладкие маринованные огурцы по этому рецепту точно не разочаруют своим вкусом. Особенно вкусной получается морковка и лук.

посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Смотреть картинку посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Картинка про посол сладких огурцов на зиму хрустящих. Фото посол сладких огурцов на зиму хрустящих

Как замариновать сладкие хрустящие огурцы на зиму

Бытует мнение, что консервированные продукты вредны для здоровья и совсем не содержат полезных веществ. Однако это совсем не так. Если консервировать огурчики с минимальной термической обработкой без растительного масла и только с 1 ложкой уксуса на литровую банку, получится очень полезная и низкокалорийная закуска.

Сладкие огурцы на зиму – рецепт на 1 литровую банку

Ловите рецепт максимально хрустящих огурчиков с пикантной ноткой перца чили и сладким привкусом свежей моркови. Чтобы консервация выглядела еще аппетитнее, воспользуйтесь фигурным ножом для резки овощей. Укроп можно использовать как свежий, так и сушеный, необходимый аромат будет в любом случае.

Листья смородины можно заменить вишневыми или взять и те и другие по 1-2 штуки.

Ассорти на зиму – сладкие помидоры и огурцы

Яркое, летнее, ароматное овощное ассорти сохраняется при комнатной температуре. Вкус маринованных овощей получается слегка сладковатым, пикантным и свежим. Идеально подходят двух или трехлитровые банки. Овощи нужно закладывать не плотно, чтобы осталось достаточно места для маринада.

Сладкие огурцы на зиму с уксусом

Весьма необычный вариант маринованных огурцов, которые предварительно заливаются не кипятком, а обычным столовым 9% уксусом. Да непривычно, но от этого не менее вкусно. А самое главное, рассол остается прозрачным до следующего сезона.

Сладкие огурцы без добавления уксуса

Приготовить сладкие огурцы на зиму можно и без уксуса. Достаточно заменить его обычной лимонной кислотой. Закрутки сохраняются хорошо, но со временем рассол может немного помутнеть. Это нормально и на вкус никак не влияет.

Для сохранения твердой структуры овощей обязательно добавляйте стебли и листья хрена и выдерживайте огурцы в воде не менее 5 часов.

Советы и рекомендации

Какой рецепт вы бы не выбрали, соблюдайте эти несложные правила и у вас получится отменная закуска на зиму. В завершение еще один интересный видео-рецепт сладких маринованных огурчиков с чесноком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *