посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

Посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

Давайте снова поговорим про кабачки и про то, как запастись этим замечательным овощем на зиму. И сегодня предлагаю тему маринование в банках.

В этой подборке вы найдете 10 разных способов как можно замариновать их сами по себе и в сочетании с другими овощами, как придать им вкус грибов или подчеркнуть собственный.

Этот овощ вообще хорошо сочетается с другими, обогащая их вкус. И не важно каким способом вы их готовите, они одинаково хороши и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. И этим объясняется моя любовь к кабачкам и целый раздел сайта, посвященный только им.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

А еще вы увидите, что кабачкам можно придать практически любую форму, что сделает заготовки не только безумно вкусными, но и интересными и красивыми. Ведь помимо классических кубиков и кружочков можно завернуть рулетики, сделать звездочки и даже бублики с начинкой.

Содержание:

Все эти варианты — это не паханое поле для вашей фантазии при условии наличия свободного времени и энтузиазма.

Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации

Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором ингредиентов, чтобы у вас сформировалось понимание какие общие шаги нужно выполнять.

Так же в этом варианте мы обойдемся без стерилизации наполненных банок, но это не значит, что не нужно стерилизовать сами банки перед использованием. Нужно обязательно, иначе кабачки закиснут, а крышки со временем повылетают.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

Приготовление:

1. В заранее стерилизованные банки кладем лавровый лист, зонтик укропа, небольшое колечко острого перца (по желанию) и все остальные специи.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

2. Плотно наполняем банки колечками кабачков, нарезанных толщиной в пару сантиметров. Где-нибудь посерединке добавляем чеснок.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

3. Очень аккуратно заливаем в банки кипяток, стараясь чтобы струя попадала на кабачки, а не на стенки. Делаем все медленно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Наполняем их до самого верха, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

4. А пока приготовим маринад. Делается он элементарно: растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Все.

На 2 литровые банки кабачков нужен как раз приблизительно 1 литр маринада.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

5. С подостывших банок сливаем воду и заливаем маринад по плечики. Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксусной кислоты и доливаем маринад по самое горлышко. После чего закручиваем или закатываем крышки, переворачиваем банки, накрываем одеялом и оставляем их в таком виде до полного остывания.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

В дальнейшем храним в прохладном месте.

Быстрый и вкусный рецепт маринованных кабачков в банке

Если вам не нравятся заморочки с предварительной стерилизацией банок, то можно и пропустить этот шаг. Но тогда необходимо будет простерилизовать уже наполненные банки. Решайте сами, какой из этих этапов для вас проще.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Приготовление:

1. Берем чистые, желательно вымытые содой, банки и наполняем из специями и кабачками. На дно кладем половину приготовленной измельченной зелени и половину горошков перца и половину чеснока. Заполняем банку колечками кабачков, толщиной в пол сантиметра. Сверху кладем вторую половину специй.

Аккуратно заливаем банки кипятком до краев, накрываем чистыми металлическими крышками и оставляем на 10 минут.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

2. В это время готовим маринад- растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

3. Через 10 минут сливаем воду из банок, вливаем уксус и наполняем их кипящим маринадом.

4. Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем х/б полотенце, ставим банки и наполняем ее водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.

Так как в банках горячий маринад, то и воду в кастрюлю нужно заливать горячую.

Доводим воду до кипения и стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10 минут.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

5. Затем плотно закручиваем крышки, и оставляем банки остывать в перевернутом виде, обернув одеялом примерно на 12 часов.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

В дальнейшем храним банки в прохладном месте.

Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейски

Этот способ прекрасно подойдет для перезревших кабачков с крупными семенами.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 л воды:

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем кольцами толщиной в сантиметр и удаляем из них сердцевину с семенами. Удалить ее можно как и просто ножом, так и любым подходящим предметом, например, рюмкой.

Кожицу удаляем только если она стала совсем грубой.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

2. Морковку натираем на корейской терке.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

3. Дальнейшее приготовление почти повторяет первый рецепт. В заранее стерилизованную банку выкладываем зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, колечко острого перца и перцы горошком. Следом отправляется морковь, а затем- колечки кабачков.

Наполненную овощами банку заливаем до краев кипятком, прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10-15 минут.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

4. Через 10-15 минут сливаем воду, добавляем в банку уксус и заливаем кипящий маринад по горлышко. Крышку плотно заворачиваем или закатываем, банку переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

Готовую закуску храним в прохладном месте.

Фото рецепт приготовления закуски с болгарским перцем

Можно разнообразить вкус маринованных кабачков, если готовить их вместе с другими овощами. Помимо морковки, хорошим дополнением будет болгарский перец.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

Ингредиенты:

Указанных ингредиентов хватит на 1 банку объемом 1 л и одну банку 0,7 л.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

Приготовление:

1. Берем стерилизованные банки и выкладываем на дно укроп. Его можно порезать, а можно класть сразу веточками. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, немного моркови, натертой на корейской терке и колечко или два острого перца.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

2. Затем складываем в стерилизованные банки колечки кабачков, а в оставшееся свободное место кладем полоски болгарского перца.

С кабачков предварительно снимаем кожуру, режем их на кольца толщиной в сантиметр и удаляем серединку с семенами.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

3. Наполняем банки до краев кипятком (аккуратно), прикрываем крышками и сливаем воду через 10 минут.

Проделываем эту операцию два раза.

4. Далее готовим маринад. Растворяем в воде соль и сахар, засыпаем смесь для засолки и ставим на средний огонь. Когда смесь закипит, варим ее еще 10 минут, затем выключаем и сразу добавляем уксус.

Смесь для засолки хороша тем, что в ней уже есть специи в нужной пропорции, а так же зерновая горчица- дополнительный гарант, что банки не забродят.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

5. Горячим маринадом наполняем банки по самое горлышко и плотно закрываем крышками.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

Остывать их оставляем не укрывая, при комнатной температуре.

Видео о том, как мариновать слайсы из кабачков

А как вам идея нарезать кабачки не кусочками или колечками, а тонкими слайсами? Смотрите какая красота получается. А ведь она еще и безумно вкусная.

Рецепт хрустящих кабачков быстрого приготовления

Главный секрет хрустящих кабачков- это добавление к ним листа хрена. Хрен- залог выразительного хруста.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

Ингредиенты на 3 литровые банки:

Приготовление:

1. Берем стерилизованные банки, листья и специи делим на 3 части и раскладываем по банкам.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

2. Кабачки моем в проточной воде, нарезаем колечками толщиной в сантиметр и плотно укладываем в банки.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

3. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем их крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем остывшую воду и еще раз заливаем кипяток на 10 минут.

Второй раз воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться- она будет использовна для окончательной заливки.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

4. Прямо в банки засыпаем по столовой ложке соли, сахара и уксуса.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

5. Кипящую воду разливаем по банкам, закатываем крышки, переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

Консервированные цукини в томатном соусе

В качестве маринада можно использовать не только обычную воду. Получится очень вкусно если добавить в нее томатный соус. Будут кабачки в томате.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

Ингредиенты:

Благодаря плотной укладке овощей из указанного количества ингредиентов получится 8 пол литровых банок маринованных кабачков.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем продольными дольками (как огурцы) и плотно складываем в стерилизованные банки. Размер долек при этом должен соответствовать высоте банок.

Не влезающие остатки можно нарезать колечками и сложить в отдельную банку.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

2. В 1 литре воды размешиваем томатный соус, добавляем соль, сахар, буквально половину чайной ложки красного перца и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим еще 2-3 минуты. Маринад готов.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

3. Заливаем горячий маринад в банки с кабачками.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

4. Заполненные банки ставим в большую кастрюлю, на дне которой лежит х/б полотенце, наливаем в нее горячую воду так, чтобы она доходила до сужения банок и ставим на огонь. Когда вода закипит, отсчитываем еще 10 минут на стерилизацию. Банки должны быть накрыты крышками.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

Затем банки достаем, закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. В дальнейшем храним в прохладном месте.

Маринованные кабачки как грибы

Следующие два рецепта готовятся так, что по вкусу их не отличить от грибов. Отличие между ними в том, что в первом варианте не используется никаких других овощей (кроме чеснока).

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

Ингредиенты на 7 пол литровых банок:

Приготовление:

1. В этом рецепте маринад кипятить не надо, что делает его несколько проще. Похоже на приготовление кабачков по-корейски.

Снимаем с кабачков кожуру, удаляем мякоть с семенами и режем их на кубики размером около 2 на 2 сантиметра. Складываем в большую емкость. В эту же емкость добавляем измельченную зелень, порезанный пластинками чеснок и все-все специи, включая уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

2. За 2 часа кабачки пустят сок, который смешается со специями. Это и будет маринадом.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

Попробуйте маринад на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или перец по вкусу.

3. Берем чистые (не стерилизованные) банки и наполняем их кабачками до самого верха. Потом добавляем маринад так, чтобы он доходил до середины банки. Выше не надо, так как при дальнейшей стерилизации овощи выделят еще сок.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

Удобно использовать банки разного объеме для разных ситуаций. Большие для застолья, маленькие для семейного ужина.

4. Ну а дальше накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю, наполняем ее водой по плечики банок (банки разных объемов стерилизуются в разных кастрюлях), доводим до кипения и ждем 15 минут для пол литровых банок и 6-7 минут для банок объемом 0,25 л.

Затем банки закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде накрыв одеялом.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

Как замариновать кабачки, чтобы они были по вкусу как грузди

В этом рецепте помимо кабачков используется морковь и болгарский перец, что делает вкус заготовки ароматнее и насыщеннее.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки со снятой кожурой и удаленными семенами нарезаем на кубики и складываем в глубокую миску. К ним же отправляем морковь, нарезанную колечками, болгарский перец соломкой, измельченный чеснок и зелень.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

2. Добавляем специи, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

За это время желательно перемешать овощи пару раз.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

3. Раскладываем готовые овощи по чистым банкам, плотно их утрамбовывая.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

4. Стерилизуем наполненные банки в кастрюле с водой в течение 10 минут, после чего плотно закрываем крышки и оставляем банки остывать в перевернутом виде под одеялом.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

Маринование кабачков на зиму в банках с лимонной кислотой

Ну и под конец подборки предлагаю еще один способ маринования без использования уксуса.

Вот такая обширная получилась сегодня тема. Но, пока я собирал рецепты, заприметил еще несколько интересных способов сохранения кабачков на зиму. Так что эта тема будет еще расти и шириться.

А на сегодня все, спасибо за внимание.

6 Комментариев к “Маринование кабачков на зиму в банках: 10 простых и вкусных рецептов”

Ни разу не мариновал кабачки, как грузди пробуют по вашему рецепту.

Думаю стоит обязательно попробовать замариновать кабачки. Сделаю на зиму по вашему рецепту, посмотрим что из этого выйдет ))

Смотрю, все рецепты с уксусом. Чем можно заменить уксус?

Вот что, что… а мариновать кабачки я еще не пробовала. Нужно сделать ради эксперимента. Даже не могу представить вкус.

Люблю когда огурчики именно хрустят. Поэтому выберу рецепт с хреном. Никогда с ним не готовила, а теперь попробую.

Источник

Как засолить кабачки на зиму в банках: простые рецепты

Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Несмотря на то, что заготовки из кабачков уступают огурцам по популярности, их приготовление можно считать даже более технологичным. Из огурцов для засолки подходят далеко не все разновидности и их нужно специально выбирать. Кабачки в этом смысле не так «капризны»: молодые плоды можно перерабатывать вне зависимости от сорта. Сегодня мы решили предоставить читателям несколько популярных пошаговых рецептов таких солений.

Общие правила и нюансы

Для заготовок используют каменную соль крупного помола, не содержащую добавок йода. Чтобы при засоле приобрести свойства, необходимые для зимнего хранения, кабачки должны «закваситься», то есть подвергнуться молочнокислому брожению. Подобные заготовки хранят без укупоривания, так как и после прекращения процесса живые микроорганизмы в них сохраняются. Можно солить кабачки и без сбраживания, но в этом случае в заготовки добавляют уксус или пищевую лимонную кислоту, то есть, фактически готовят маринад.

Эти правила считаются общими для приготовления большинства соленых овощей, но работа с кабачками имеет и свои особенности:

Как засолить кабачки быстро и вкусно: популярные рецепты

Простой рецепт

Этот рецепт отличается несложной технологией и минимальным количеством ингредиентов, но позволяет приготовить отличную овощную закуску – нежные, слегка хрустящие кабачки с мягкой кислинкой.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

Объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое соленье можно держать прямо в «рабочей» емкости либо переложить кабачки вместе с рассолом в стеклянные банки под пластиковые крышки. Продукт будет храниться в холодильнике, поэтому в данном случае можно обойтись без стерилизации.

Молодые кабачки, засоленные в банках

Чем мельче плоды, которые вы выберете для засолки, тем выше вероятность, что продукт получится не только вкусным и хрустящим, но и очень красивым. Особенно привлекательно на фото выглядят стеклянные емкости, заполненные вперемешку целыми кабачками длиной не более 10 см и маленькими патиссончиками. Такую заготовку можно уложить прямо в банки и даже закатать для длительного хранения.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

Объем: 6 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашние консервы такого типа могут храниться в прохладном месте квартиры около года. Продукт станет прекрасным дополнением к повседневному меню и украсит любой праздничный стол.

Пикантная заготовка из кабачков

Несмотря на то, что этот рецепт, по сути, предполагает не соление, а маринование, он интересен нестандартным подходом к процессу приготовления, а также ярким, пряным вкусом готового продукта, обусловленным рекомендуемым набором приправ.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

Объем: 5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервы можно хранить в кладовке или другом месте квартиры, находящимся вдали от отопительных приборов.

Кабачки, засоленные с красной смородиной

Красная смородина – натуральный консервант, содержащий большое количество кислот. Ее используют при заготовке многих овощей, в том числе и кабачков.

посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

Объем: 4 банки емкостью по 0,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

После остывания заготовку можно хранить при комнатной температуре. Кабачки получаются нежными, на вкус сладковато-солеными с легким фруктовым оттенком. Прекрасная самостоятельная закуска и удачный гарнир.

Видео

Как предлагают солить кабачки опытные хозяйки можно узнать из следующих видеорецептов:



посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Смотреть картинку посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Картинка про посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле. Фото посолить кабачки на зиму вкусно в банке в рассоле

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *