посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Как засолить семгу в рассоле

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Соленая в рассоле семга — это вкусный и питательный продукт, приготовленный на основе мяса красной рыбы. Это прекрасный вариант начинки для блинов, бутербродов, пирогов, запеканок, салатов, роллов. Безусловно, соленую рыбу можно купить и в магазине, но быть уверенным в хорошем качестве и вкусе можно только, если засолить семгу в рассоле в домашних условиях. Тем более что этот процесс не требует много времени и сил.

Перед тем как вкусно засолить семгу в рассоле, следует выбрать самое качественное филе или тушку. Рыба в идеале должна быть свежей, охлажденной. В таком виде она сохраняет все питательные вещества. Мясо должно быть упругим и иметь легкий морской, но не выраженный рыбный аромат — это особенность семги. На поверхности не должно быть слизи, пятен и повреждений.

Конечно же, по нашему рецепту солить семгу в рассоле можно и из морозилки, но заморозка должна быть однократной. О повторном замораживании говорит наличие инея и кусочков льда в упаковке. В готовом виде такая рыба может получиться немного рыхлой.

Для засолки семги нужно брать крупную морскую или кухонную соль без каких-либо добавок.

Предлагаем по нашему простому рецепту с фото засолить семгу в рассоле в домашних условиях с минимумом усилий.

Пошаговое приготовление соленой семги в рассоле

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

1. В эмалированную или стеклянную посуду насыпаем соль и сахар. Заливаем водой и ставим на огонь. Быстро доводим до кипения и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

2. Перед тем, как засолить семгу в рассоле, ее нужно подготовить. Если была куплена тушка, то чистим ее — обрезаем голову, плавники, снимаем кожуру и вынимаем все внутренности. Далее отделяем мясо от хребта, выбираем все косточки, промываем и просушиваем. Нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки небольшого размера.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

3. Помещаем рыбу в стеклянную, эмалированную посуду или пластиковый контейнер. Заливаем рассолом и оставляем на 2-3 часа. Длительность просолки зависит от размеров кусочков. Чем они тоньше — тем быстрее семга пропитается солью и сахаром.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

4. После этого сливаем всю жидкость, поливаем рыбу растительным маслом без запаха и тщательно перемешиваем.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

5. В таком виде рыбу можно хранить даже в морозилке, чтобы продлить срок годности до 2-х месяцев. На полке холодильника соленая в рассоле семга хранится в течение 2-х недель. И так как солить семгу в рассоле достаточно просто и быстро, не стоит делать заготовки впрок.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

6. Слабосоленая семга в рассоле в домашних условиях готова! Самый популярный вариант использования в пищу — бутерброды из белого хлеба со сливочным маслом и красной рыбой.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как засолить красную рыбу в рассоле

2. Засолка горбуши — самый вкусный рецепт

Источник

Как легко и быстро засолить красную рыбу

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Способы засолки

Дома можно засаливать сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуча. Лучше использовать предварительно замороженную рыбу, разморозив её в холодильнике или при комнатной температуре.

Существует два способа засолки:

При любом способе засолки слабосолёная рыба будет готова уже через сутки, а через 2–3 дня станет похожей на ту, что продают в магазине. Дольше солить не стоит.

Профи для любой задачи

Рецепт засолочной смеси

Если любите экспериментировать и хотите получить рыбу с необычным вкусом, попробуйте изменить количество сахара и соли, лимон и добавить пряности. Из сухих трав лучше всего подойдут петрушка, укроп, эстрагон.

Чтобы сохранить деликатный вкус, выбирайте не чёрный, а белый перец.

Рецепт классического тузлука

На 1 л воды взять 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3–4 горошины чёрного и/или душистого перца, перемешать и вскипятить. Если используете питьевую или фильтрованную воду, можно не кипятить, но для долгого хранения «сырой» рассол не подходит.

Очень быстрый способ засолки красной рыбы

На 1 кг рыбы — 1 л рассола. Чем мельче вы нарежете рыбное филе, тем быстрее получите готовый продукт.

Солим сёмгу и форель

Чтобы получить пикантную горчинку — присыпьте филе молотым чёрным перцем. Затем смажьте рыбу растительным маслом, посыпьте толчёным чесноком, положите сверху лавровый лист и уберите на ночь в холодильник.

Рецепты домашней засолки горбуши и кеты

Рыба в газете

Пряная рыба

Если добавите белую горчицу в зёрнах, рыба не будет разваливаться при нарезке.

Источник

Как засолить семгу вкусно и быстро? Рецепты в домашних условиях

Всем привет! Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами засолки красной рыбы, я последние лет 5 солю сама, и у меня накопилось очень много заметок, и интересных вариантов, которые мы попробовали.

Семга, это яркий представительно лососевых. Это не только вкусная, но и полезная рыба, в ней содержится фосфор, йод, цинк, фтор, калий, магний, кислоты Омега 3, витамины А, С, РР, Н, D, содержит большое количество белка и обладает низкой калорийностью.

Так уж сложилось, что мы готовим ее на праздничный стол, и это является настоящим деликатесом, но готовить ее можно не только на праздники, но и в обычные будни.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Если вы покупаете целую тушку, обращайте внимание на глаза, они должны быть чистые и красные, мутные глаза говорят о несвежести продукты. Если она подвергалась неоднократной заморозке, на ней может быть желтый налет.

Для домашнего посола можно также брать кету, форель, белорыбицу, нерку, горбушу, нельму. Есть рыба фермерская, а также атлантическая и тихоокеанская.

Если вы берете целую тушку, то разделка рыбы достаточно простая операция. Очищаем от чешуи и промываем, обрезаем хвост, плавники и удаляем внутренности, голову срезаем под углом с одной и другой стороны, делаем глубокий надрез по спине и филируем тушку.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Если не нужно филе, можно нарезать стейками, и засолить их. Если используете замороженный продукт, то рекомендуется разделывать пока она еще не полностью оттаяла, надрезы будут ровными и аккуратными.

Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях за 15 минут

Не можете поверить? А вы попробуйте, как это вкусно, и каждый раз будете готовить именно так. Этот рецепт всегда выручит если не очень много время. Всякое бывает, не успеваю засолить, праздник на носу, здесь помогает этот экспресс метод. Филе получается чудесным, не разваливается, и красиво смотрится на праздничном столе.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Ингредиенты:

Маринад:

Маринад использовать холодный! Иначе вместо соленой, можно получить вареную рыбу.

Для начала, приготовим маринад, в воду добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и кориандр. Маринад доводим до кипения, кипятим минутку, перемешиваем, и даем ему полностью остыть.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Рыбу, если она у вас замороженная, размораживаем. Нарезаем на кусочки, толщина кусочков 7 мм. Можно чуть крупнее. Если она подморожена, то нарезать даже будет удобнее.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Порезанные кусочки складываем в емкость. В холодным маринад добавляем водку, или коньяк, и заливаем в емкость, поверхность должна быть полностью покрыта. Оставляем на 15 минут.

Алкоголь придаст плотность, и она не будет разваливаться при нарезании.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Через указанное время помещаем кусочки на бумажное полотенце, сверху промакиваем бумажным полотенцем, чтобы она дальше непросаливалась, иначе может быть сильносоленой.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Сверху слегка промазываю растительным или оливковым маслом. И подаю к столу. Вот такую праздничную закуску можно приготовить за считанные минуты. Это супер-рецепт, по вкусу как ресторанная.

Классический рецепт засолки семги сухим способом с солью и сахаром (пропорции)

Этот рецепт очень простой, и подходит для любого вида рыба, она получается нежная, малосольная, и очень вкусная. Мясо не теряет свой вид и цвет при засолке, но главное, что можно по нему готовить форель, так как способ универсальный.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Ингредиенты:

Берем несколько кусочков филе, можно купить уже готовое, оно продается в рыбных магазинах, или разделать целую тушку.

Есть один секрет, если засыпать сверху солью, то прижигается верхний слой рыбы, чтобы этого не произошло, нужно смазать поверхность растительным или оливковым маслом.

Смазываем маслом филе, и после этого можно приступать к посолу.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Смешиваем соль и сахар в емкости, у меня такие пропорции, на 2 столовые ложки соли крупного помола (с такой солью рыба будет плотная и не пересоленная, столовая ложка сахара, соединяем все сухие ингредиенты.

Берем чистую миску на дно присыпаем смесь, выкладываем кусочки, и присыпаем их сверху сухими ингредиентами.

Засаливать можно в стеклянной или пластиковой емкости, в пакете, в пищевой пленке, не в металлической, чтобы не было металлического привкуса, но стоит учитывать, что при засолке будет выделятся сок.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Теперь затягиваем все фольгой, или помещаем в пергаментную бумагу, и помещаем на 1 день в холодильник. Вообще, такая рыбка готовится 8 часов, через это время можно достать и попробовать, если недостаточно просолена, поставить еще в холодильник.

Но помните, чем дольше стоит, тем солонее становится, поэтому, если вас устраивает вкус, можно промокнуть кусочки салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, так как при засолке, соль и сахар растворяются.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Хранится в холодильнике, лучше целым куском, а перед подачей нарезается кусочками.

Солим филе семги в домашних условиях

Засолка филе, самый простой и быстрый способ приготовить вкусняшку, а если добавить специи и пряные травы, вообще, выйдет отменно. Очень рекомендую использовать специи, мякоть из пресной, становится более вкусной и насыщенной.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Ингредиенты:

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Тушку разделываем, удаляем хвост, плавники, голову, удаляем внутренности. Разрезаем вдоль по спине на две части, и избавляемся от костей.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Готовим смесь из соли и сахара, специи, если желаете. Присыпаем дно емкости, рыбу укладываем кожицей вниз, сверху также, присыпаем специями и сухими ингредиентами. Если недостаточно смесь соли и сахара, приготовьте еще.

В процессе засолки сухие ингредиенты будут таять, и при этом, будет выделяться сок.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Как солить стейк семги, чтобы рыба получилась малосольная

Этот вариант классический, без специй, но при желании, так как у всех вкусы разные, можно добавить черный молотый перец, перец горошком, и прочие специи, и даже свежий или сушенный укроп.

Но могу сказать, не всем нравится пряный и насыщенный вкус, поэтому, в рецепте не указываю специи, но класть их можно по вкусу и желанию. По вкусу получается малосольная семга, которая отлично подойдет для бутербродов, нарезки, и других целей.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Ингредиенты:

Это очень простой способ, смешиваем соль и сахар, натираем стейк со всех сторон, помещаем в стеклянную емкость и ставим в холодильник. Готовится сутки, через 5-6 часов, вынимаем, и переворачиваем на другой бок.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Также, вы можете добавить черный молотый перец, смесь перцев, лавровый лист, кориандр, эти специи придадут пряный приятный привкус.

Если хочется солить стейки, то рекомендую чтобы они были не более 500 грамм. Через сутки, обтираем салфетками, рассол, который образовался можно слить. Теперь можно нарезать кусочками и делать бутерброды.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Когда вынимаете рыбу, через 6 часов, вы можете ее попробовать, она будет малосольная, если вам понравится вкус, то можно сливать образовавшуюся жидкость, и промокнуть салфетками. Хранится только в холодильнике.

Быстрый способ засолки семги за 2 часа с лимоном

Если вы хотите супер быстро приготовить, то это вариант для вас, готовится быстро, так как нарезается небольшими кусочками. В составе маринада присутствует лимон, при отлично сочетается с этим видом рыбы, и придает непревзойденный вкус.

Сверху, после засолки рыба немного светлеет, это за счет лимонного сока, который вступает в реакцию с нежной мякотью, но на вкус это не влияет.

После засаливания кусочки промокнуть салфеткой, нарезать на кусочки, и подать к столу. Всегда хочется чтобы на праздничном столе был большой выбор блюд и закусок, так вот, это блюдо, занимает не последнее место.

Как посолить семгу в рассоле кусочками (очень вкусный рецепт)

По этому рецепту я солю уже много лет, по нему можно солить любую красную рыбу, он универсален. Если вы любите в рассоле, обязательно попробуйте. Вы можете удалить кость и солить кусочки.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Ингредиенты:

Маринад:

Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.

В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.

Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

Как засолить брюшки семги по простому рецепту

Часто в магазине или супермаркете продают брюшки, я их солю по простому рецепту, лук и соль. Готовятся они 4 часа в холодильнике. Конечно, на праздник такое блюдо не поставишь, но в обычные будни приготовить можно.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Ингредиенты:

Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами. Сначала пополам, затем крошим острым ножом. Брюшки очистить от шкурки, вымыть, и просушить. Порезать по 4 см. кусочками.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Брюшки прям на доске подсаливаю, перемешиваю. И укладываю в лоточек слоями, пересыпаю луком. И так, пока рыба не закончится. Ставлю в холодильник на 4 часа, обязательно накрываю крышкой. Можно встряхнуть. и через 4 часа, наслаждаемся непревзойденным вкусом.

Надеюсь эти рецепты помогут и пригодятся вам при приготовлении не только праздничного меню, но и если вы решите сделать рыбку для бутербродов. Выбирайте любой понравившийся метод, и продуйте. Я всегда быстрые использую, вечно не успеваю сделать заранее. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 9

Семга сама по себе рыба вкусная, а если ее еще вкусно засолить, как по вашим рецептам, так вообще получается объедение!

Мы частенько солим семгу или лосось. Просто натираем смесью из соли, сахара и водки. У вас подсмотрела рецепт с маринадом на воде, надо попробовать.

Сёмга сама по себе вкусная рыба, а, если ещё правильно сделать, то вмиг улетает с празднечного стола.

Я и не думала, что солить красную рыбу очень просто. Возьму ваш рецепт приготовления в рассоле и попробую. Думаю, что не разочаруюсь.

Даже интересно, что рыба успевает просолиться за 15 минут и за 2 часа. Будем пробовать ваши рецепты!

Да, рыба просаливается за 10 минут, мы уже пробовали, эксперименты получились удачными, главное тонко нарезать.

Какая она аппетитная, очень захотелось скушать кусочек!

Красиво получается рыбка. Просто загляденье и главное без лишней химии. Спасибо за рецепты.

Тушкой семгу никогда не покупала — дорогое удовольствие, а вот кусочки, причем, довольно большие, покупаю периодически. Спасибо за разные рецепты засолки, а то никак не найду какой-то рецепт, на котором бы «остановилась» окончательно. Меня интересует малосоленый вариант. Так, что буду пробовать.

Источник

Горбуша малосольная под семгу. Быстро и вкусно солим красную рыбу в домашних условиях

Приветствую гостей и постоянных читателей моего блога! В наше время рынок продуктов питания пестрит наличием деликатесных морепродуктов. К сожалению, не всегда мы можем себе позволить дорогие сорта рыб. На этот случай меня всегда выручает горбуша малосольная под семгу. Сегодня разберём несколько быстрых и вкусных рецептов засолки этой рыбы.

Горбуша вкусная и полезная, но относительно недорогая красная рыба. А если её ещё правильно приготовить, так она будет такая же вкусная, как семга. Калорийность её на 100 гр. около 160 ккал. А в составе имеется целый набор важнейших аминокислот и микроэлементов.

Сегодня я буду готовить этот вкусный и бюджетный аналог дорогостоящего деликатеса. И приглашаю всех присоединиться к этому увлекательному мероприятию. Попробовав раз такую закуску, вы будете делать её постоянно. Ведь она вполне способна заменить вредную колбасу и не ударит по семейному бюджету.

Не так давно мы с вами рассматривали как вкусно засолить селедку в домашних условиях. Сегодня я купила свежезамороженную горбушу. Хочу её засолить и вас приглашаю принять участие в этом увлекательном мероприятии. Перебрав разные способы засолки, я выбрала несколько, на мой взгляд, самых лучших. Отведав эту рыбку, вы почувствуете её сочность и жирность, как у дорогостоящей семги.

Сегодня в статье:

Надеюсь, что какие-то из представленных вариантов посола вам понравятся. Мне особенно по душе те, которые позволяют получить готовый продукт уже за 5-10 минут. Люблю я всё, что готовится быстро и вкусно. посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассолеА если к этой рыбке ещё пожарить картошку с луком, ваша семья будет в полном восторге.

Малосольная горбуша под семгу — очень вкусный посол в домашних условиях

Не всегда получается приобрести свежую рыбу. Поэтому можно купить замороженную горбушу. При правильном приготовлении она нисколько не будет уступать свежей. Перед вами пошаговое описание с фотографиями разделки и засолки горбуши. Простое и понятное даже начинающим хозяйкам.

посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Слабосолёная лососина — это не просто быстрый и недорогой вариант праздничного угощения. Сказочная вкуснятина станет украшением стола и без всякого повода. Моя семья просто обожает бутерброды с кусочками филе на завтрак. А муж особенно любит тоненько нарезанную рыбку с пивом.

Засолка хороша ещё и как самый простой путь приготовления рыбы. Нам ведь нужно достигнуть эффекта сочности и жирности. Кроме этого, нельзя допустить лишнего размягчения продукта.

Разделка и посол горбуши в домашних условиях

1. Размораживать тушку лучше всего естественным путём. То есть просто оставить её оттаивать при комнатной температуре. В это время спокойно займитесь своими делами.

Запомните главное правило размораживания — никакой термообработки!

Ни в микроволновку, ни в воду совать рыбу не советую. Филе станет мягким и будет разваливаться прямо в руках.

2. Оттаявшую тушку почистить от чешуи и обмыть. У цельной рыбы разрезать брюшко и удалить все внутренности. Молоки, так же как и икру, можно посолить отдельно или вместе с филе.

3. Теперь отрежьте голову вместе с передними плавниками и снова промойте рыбину. Обсушите или промокните салфетками от лишней воды. Разделывать трудно только в первый раз. А когда вы уясните последовательность действий, вам они покажутся очень простыми.

4. Сначала ножом с длинным, тонким лезвием разрезается тушка пополам. Старайтесь, чтобы на позвоночнике и ребрах оставалось как можно меньше мяса. Вторую половину так же отделяйте от хребта. Оставшиеся ребрышки я выдёргиваю обычным пинцетом. А плавники и хвост отстригаю ножницами.

5. Кожу мы снимать на данном этапе не будем. Таким образом она сохранит наружный слой упругим и однородным. Можно оставить филе половинками или разрезать ещё пополам. Голову и кости оставьте на уху.

6. После этого приступайте, непосредственно, к засолке. Смешайте соль с сахаром. Нужно будет засыпать обе части с двух сторон.

Не втирайте соль в мясо, иначе оно слишком размягчится.

Достаточно просто щедро посолить куски филе с двух сторон чтобы пропитались полностью. Посыпайте теми специями, которые вы любите. У меня это перец, кориандр и лавровые листики.

7. Далее отправляем куски рыбы в полиэтиленовый пакет на 24 часа. Причем, спустя 12 часов переверните обе половинки на другую сторону.

8. По истечению данного срока, необходимо промыть рыбу от остатков соли и сахара. После чего насухо промокните её бумажным полотенцем или салфетками. Далее можно приступать к срезанию самого филе и отделению его от шкурки. Нарезайте на равномерные небольшие кусочки. Их будет удобнее хранить, и они намного вкуснее.

4. Далее складываем нарезку на тарелку. Добавьте колечки лука, лимон и подсолнечное масло. В принципе, такой продукт уже готов к употреблению. Однако, в холодильнике он может храниться около трёх дней.

Такой рецепт приготовления лососины подойдет для угощения как взрослых, так и детей. Вкуснейшие бутерброды на завтрак, легко заменят не слишком полезные продукты из супермаркетов. Надеюсь, вы останетесь довольны такой малосольной горбушей под семгу.

Рецепт малосольной горбуши нежной и сочной как сёмга

Использование аналога дорогого морепродукта стало для меня настоящим открытием. Данное блюдо сочетает в себе все наилучшее качества лососины. При этом, напоминает нежный и в меру жирненький вкус сочной семги. Солить будем сухим способом, без рассола.

Такая сухая засолка с луком и перцем займет некоторое время. Однако результат будет стоить того. Итак, приступим к приготовлению недорогой замечательной закуски.

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

1. Первый этап — это разморозка и разделка тушки. Кости можно вытянуть вместе с позвоночником. Для этого разрезайте рыбу на две половины и вынимайте хребет и ребра. Промойте и обсушите После, отделяйте филе от кожи. Их следует сразу порезать на равномерные кусочки, которые будет удобно кушать.

2. Далее смешивайте соль с сахаром. В полученную смесь обмакиваете кусочки рыбы. Чем лучше впитаются данные компоненты, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус. Когда вы это сделали, то сложите все кусочки в миску. Накройте её и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

3. В это время можно подготовить перец, лавровый лист и лук. Последний, необходимо почистить и нарезать кольцами. Далее потребуется промыть филе под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

4. В миску укладывайте плотными слоями дольки рыбы с луком, перцем и лаврушкой. Сверху можно придавить небольшим гнётом. Например, поставить баночку с водой. Оставьте на один час. Лук со временем даст свой сок, пропитает рыбку. Она станет просто изумительная.

Такое блюдо, само по себе уже очень вкусное. Малосольная горбуша может выступать как главное угощение, так и в качестве закуски. Очень хорошо подавать к столу вместе с обжаренной в духовке картошкой целиком.

Как правильно разделывать красную рыбу для засолки

Этот мастер класс для тех, кто не умеет разделывать лосося. Если всё, что я писала вам всё равно непонятно, то смотрите этот ролик. Здесь замечательный шеф повар Сергей Крутов с видео канала «Профессиональная кулинария» показывает что и как делать.

Конечно, так легко и просто как у Сергея с первого раза не получится. Но, как говорится, опыт приходит с годами. Теперь вы имеете пошаговое руководство к действию.

Очень вкусная маринованная горбуша за 5 минут (быстрее не бывает)

Иногда муж зовет гостей, а меня ставит в известность в последнюю очередь. Готовить приходится только самые быстрые блюда. В этом рецепте время отнимает только разморозка рыбы. Я вообще-то против размораживания в воде. Но, если требуется очень скорое приготовление, то опускаю тушку в воду. Полчасика будет вполне достаточно.

Пока она там плавает, можно заняться приготовлением других блюд. Не нужно ждать пока рыбина оттает полностью. Полумороженную тушку даже легче почистить. Для этого надо надрезать её по хребту и все кости вытянуться вместе с позвоночником. Остатки рёбер выщипать пинцетом.

Кожу можете срезать с половинки рыбы. Можно снять кожицу и потом после нарезки. Делайте как вам удобнее. Данный способ достаточно прост и вы с легкостью сможете повторить все этапы.

Этапы приготовления:

1. Когда у вас на столе находится уже готовое филе, можно приступать к нарезке. В данном рецепте необходимо добиться одинаковых кусочков. Ведь мариноваться они должны равномерно.

Я рекомендую делать толщину в 0.7 — 1 см. Такие небольшие кусочки весьма быстро пропитаются рассолом. И они достаточно удобны для употребления в пищу.

2. Если вы все нарезали, то можно приступать к рассолу. В горячей воде растворите соль и сахар. Нужно чтоб в такой смеси не оставалось крупинок. Далее добавьте холодной воды, чтобы остудить жидкость и добиться объема в 1 литр. Можете использовать горячую воду, но тогда она должна будет остыть до комнатной температуры.

3. Далее опускайте рыбную нарезку в емкость с рассолом на 5 минут. По истечению данного времени выньте филе и обсушите.

4. Получив сухие кусочки, поместите их в миску. Смешайте рыбу с перцем и растительным маслом. После чего можно подержать её в масле ещё пять минут. Если такой возможности нет, и вас подгоняют голодные рты, то смело подавайте угощение к столу.

Простота данного рецепта поражает. Можно смело сказать, что закуски вкуснее и быстрее не бывает. Возьмете данный способ соления рыбы себе на вооружение. Радуйте гостей изумительным, быстрым угощением и будьте всегда на высоте!

Горбуша слабосоленая в рассоле с сахаром — сказочная вкуснятина

Какой же посол вкуснее — сухой или в рассоле? Это уже каждый выбирает для себя. Для меня более вкусным кажется метод погружения филе в рассол. Он обеспечивает равномерное просоление и раскрытие всех вкусовых качеств лососины.

Закуска получается в меру соленая, ароматная и питательная. Очень хочется, чтобы вы также попробовали приготовить данное блюдо.

Об разделке и очистке рыбы я уже писала в предыдущих рецептах. Если кто не

Для приготовления потребуется:

Порядок действий:

1. Первоначальным этапом станет очистка и нарезка тушки. Этот момент достаточно ответственный, ведь все кусочки должны быть одного размера. Таким образом они хорошо пропитаются, станут ароматными и вкусными.

2. Когда вы справитесь с этой задачей, то можно приступать к заварке рассола. Для этого в кастрюле смешайте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком с водой. Далее добавьте специи и пряности по вкусу. Я советую взять кориандр. Данную смесь доведите до кипения, и проварите в течение 5 минут. После этого, остудите рассол до комнатной температуры.

3. Далее нам необходимо замариновать горбушу в рассоле. Для этого окуните кусочки рыбы в остывшую жидкость на 5-10 минут.

4. По истечению данного периода времени, достаньте филе. Нужно его просушить с помощью полотенца или салфеток. Когда это сделано, то рыбку сложите в пластиковый контейнер и залейте растительным маслом.

Продукт готов к употреблению. Рыбка будет слабосоленая. Та, что останется в холодильнике до завтра, просолится сильнее. Я рекомендую подавать вкуснятину к столу в виде бутербродов, либо тоненько нарезанными пластинками на тарелке. Можно украсить зеленью или луком.

Малосольная горбуша под семгу сухим способом (видео рецепт)

Неважно как вы будете подавать красную рыбу. Как закуску с луком и лимоном, или в виде бутербродов. Довольными останутся все. Недавно я подписалась на видеоканал «Все гениальное — просто!». И там нашла ролик «Горбуша Малосольная»под семгу»в собственном соку». Мне очень понравилось как автор готовит рыбку с лимончиком и с маслом. И подаёт её очень красиво и аппетитно.

Сухой способ засолки рыбы самый простой. Он подходит не только для всех лососевых пород.

Как видите, ошибиться при засолке рыбы просто невозможно. Простота приготовления не даёт шансов испортить продукт. Зато при покупке вполне можно попасть впросак. На прилавках изобилие рыб из самых разных морей и океанов. Но как же купить ту самую, после разморозки которой нас не постигнет разочарование?

Как выбрать хорошую горбушу для засолки

Вот несколько рекомендаций о том, как найти лучшую рыбину. И как проверить её свежесть.

Придерживайтесь моих рекомендаций и советов. Тогда вы без особого труда исполните те кулинарные шедевры, которые видите на фотографиях. Используйте только свежие и качественные продукты. И кушайте только здоровую и вкусную еду!

Если вам понравилась статья, нажимайте на кнопочки соц сетей. Так вы сохраните рецепты на своей страничке! посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Смотреть картинку посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Картинка про посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле. Фото посолить красную рыбу в домашних условиях быстро кусочками в рассоле

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *