посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Соленые хрустящие огурцы в банках холодным способом – получаются как бочковые

Многие хозяйки отказываются засаливать огурцы на зиму, мотивируя это тем, что на готовку затрачивается слишком много времени. Проблема сегодня действительно частая. Но как же быть, если хочется побаловать себя домашним летним угощением в холодное время года, а свободной минутки для этого нет?

В таком случае прекрасным вариантом станет так называемый «холодный» способ засолки. Как следует из названия, огурцы здесь заливаются холодным рассолом, а не кипятком, что делает процесс приготовления значительно более быстрым и простым.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Для того чтобы приготовить корнишон таким образом, не обязательно даже стерилизовать банки.

Они не «взорвутся», потому что овощи заливаются холодной водой и убираются сразу же в холодное место.

Не нужно возиться с посудой, не нужно ждать остывания. Все довольно легко. В рецептах, предложенных ниже, вы найдете варианты как со стерилизацией, так и без, но как сделать лучше – выбираете сами.

Огурцы, засоленные холодным способом, по своим вкусовым качествам очень напоминают бочковые, что, конечно же, подкупает, согласны? В общем, если раньше у вас не было опыта приготовления такой закуски, то сейчас самое время попробовать! А также рекомендую сделать малосольные овощи в пакете с чесноком и зеленью. Если, не заходили ко мне в заметку, то обязательно загляните.

Соленые огурцы в банках, как бочковые холодным способом

Начнем нашу подборку с рецепта вкусных хрустящих огурчиков, замаринованных в холодном рассоле. Листья вишни придадут им особый вкус, а благодаря способу засолки, корнишоны будут практически неотличимы от бочковых.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Этапы:

Первым шагом стерилизуем банку. Для этого можно воспользоваться духовкой. Банку моем и выставляем в духовку приблизительно на 15 минут при 100-120 градусах. Затем на ее дно выкладываем чеснок, укроп, листья. Словом, все, что и придает огурцам такой шикарный аромат и вкус.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Укладываем огурцы в банку. Сверху должно остаться примерно 6-7 см свободного места, иначе рассол может впитаться в овощи, и они плохо просолятся. Лучше пусть его будет побольше.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Заливаем в банку рассол и закрываем ее плотной пластиковой крышкой. Хранить такие огурцы нужно в холодном месте, защищенным от солнечных лучей. Приятного аппетита!

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Рецепт хрустящих огурцов на зиму на 3-литровую банку (для хранения в квартире)

Засолка холодным способом – очень удобный вариант, если хочется сделать парочку заготовок на зиму, но лишнего времени нет. Единственное, что потребуется – соблюдать условия хранения, то есть держать огурцы в холодном месте. В остальном же каких-то жестких ограничений здесь нет.

Чтобы засолить 3-литровую банку огурцов, нам понадобится:

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Этапы:

Тщательно промытые зеленые красавцы выкладываем в глубокую емкость.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Заливаем на 5-6 часов холодной водой. Так они будут более хрустящими.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

По истечении этого времени жидкость сливаем и обрезаем у корнишонов «попки» с обеих сторон.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Подготавливаем пряности: чеснок, укроп, ароматные листья.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Выкладываем все на дно тщательно вымытой банки.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

И сверху кладем огурцы.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Когда все овощи помещены в банку, «прикрываем» их сверху листиками дуба, смородины или вишни по своему вкусу.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Заливаем в банку рассол. Для его приготовления нужно заранее отмерить необходимое количество холодной воды и размешать в ней 3 столовых ложки соли. Через пару минут она растворится, и рассол можно будет использовать.

Берем предназначенную для засолки горячую крышку.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

На 30 секунд опускаем ее в кипяток. Это обязательный этап!

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

А затем, еще не остывшую, быстро надеваем на банку.

Емкость с заготовкой убираем в холодное место на 30 дней. По истечении этого срока огурчики будут готовы к употреблению.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Соленые огурцы с горчицей холодным способом – рецепт на зиму

В следующем рецепте будем готовить не обычные соленые огурчики, а с дополнительным ингредиентом. Как вы уже поняли из заголовка, это сухая горчица. Она придает блюду пикантный вкус и в целом делает его ярче. Понравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

Указанного количества продуктов хватает на 3-литровую банку.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Этапы:

Стерилизуем банку и выкладываем на ее дно пряности, которые и сделают наш рассол таким душистым. Это все, что указано в ингредиентах, кроме самих огурцов, соли и горчицы.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Моем корнишоны, отрезаем от них горькие попки или испортившиеся части и тоже отправляем в банку.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Посыпаем указанным количеством соли. Идеально, если вам удастся достать морскую.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

И заливаем емкость доверху холодной кипяченой водой. Не используйте воду из-под крана!

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Растворяем в воде сухую горчицу и при желании добавляем в рассол еще пару листиков зелени. Можете взять, например, листочки смородины или вишни.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Закрываем банку пластиковой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней.

Следите за тем, чтобы на емкость не попадали прямые солнечные лучи. Если вы увидите, что огурцы потемнели, а из-под крышки иногда вытекает рассол, не пугайтесь – так и должно быть.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Через какое-то время рассол прекратит просачиваться. Это означает, что процесс брожения можно остановить и убрать банку на хранение в более холодное место: например, погреб или холодильник. Иначе корнишоны получатся слишком мягкими. Приятного аппетита!

Как приготовить бочковые соленые огурчики хрустящими? Супер простой рецепт

Еще один простой рецепт хрустящих соленых огурчиков! Почему простой – вы сейчас поймете, взглянув на список ингредиентов. Действительно, ничего лишнего. Но получается очень вкусно.

На 3-литровую банку понадобится:

Этапы:

Подготавливаем заранее все необходимое, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Тщательно моем банку. Стерилизацию в данном случае можно не проводить.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Выкладываем огурцы в банку.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

И засыпаем их солью в необходимом количестве.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Затем отправляем в емкость все остальные ингредиенты.

Если вам хочется, чтобы «зелененькие» были более твердыми и хрустящими, лучше класть пряности именно сверху.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

А затем заливаем все чистой холодной водой.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в прохладное место. Приблизительно через месяц огурчики можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Огурцы соленые с водкой – самый вкусный рецепт

Огурцы, засоленные по этому рецепту, готовятся чуть сложнее и дольше, чем предыдущие. Но поверьте, результат оправдает затраченные усилия. Солить огурчики на этот раз будем с водкой. Такое блюдо станет незаменимой частью любого праздничного (или не очень) стола.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Этапы:

Подготавливаем зелень. Как следует промываем ее и очищаем от мусора.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

На дно простерилизованной банки выкладываем зелень (не всю), нарезанный кусочками острый перец и кольца репчатого лука.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Предварительно вымытые овощи оставляем в холодной воде на пару-тройку часов. Так они насытятся влагой и не будут впитывать в себя слишком много рассола. После жидкость сливаем, а «зелененькие» отправляем в банку.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Когда емкость заполнится, кладем сверху оставшуюся часть зелени, ароматные листья, чеснок.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Теперь нужно заняться рассолом. Холодную воду выливаем в глубокую емкость. Размешиваем в ней все указанные в начале рецепта ингредиенты.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Заливаем в банку рассол и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Затем банку открываем, сливаем рассол и кипятим его. Дожидаемся остывания. Холодный рассол уж вместе с водкой добавляем обратно к огурцам. Банку снова закатываем.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Хранятся такие заготовки в холодильнике или подвале. Прекрасная закуска на зиму готова.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Засолка огурцов в банки холодным способом под капроновую крышку

Ну и в заключении еще один видеорецептик, чтобы вы могли весь процесс приготовления рассмотреть в живую и понять, что такие корнишоны к зиме засолить не составить и большого труда. Это проще простого, даже маринованные сделать намного труднее. Вообщем, консервируйте на здоровье.

На этом подборку рецептов, посвященных засолке огурцов холодным способом, объявляю законченной. Надеюсь, что вы узнали в процессе прочтения что-то новое и загорелись желанием опробовать хотя бы один из предложенных вариантов. Всем желаю приятного аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Источник

Рецепты бочковых огурцов на зиму в банках

Вкус бочковых огурцов любим многими. Есть множество вариантов их приготовления. Холодный способ имеет много преимуществ, так как он позволяет сохранить максимум витаминов и полезных веществ. Бочка сейчас большая редкость, но есть альтернативные способы. Такие соленья можно закатывать в банки или хранить в подвале под капроновой крышкой. Есть рецепты приготовления заготовок с горчицей и без стерилизации. Как минимум один из них точно войдет в коллекцию опытных хозяек.

Приготовление компонентов и специй

От того, насколько правильно и тщательно подготовлены все компоненты для консервации, напрямую зависит срок ее хранения. Даже малейшее количество грязи или любой некачественный продукт могут привести к тому, что вся заготовка испортится.

Процесс включает несколько этапов:

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Важно! Специи особой подготовки не требуют. Главное условие для их правильного выбора — высокое качество. Они должны быть не просроченными и иметь презентабельный внешний вид.

Огурцы для засолки лучше выбирать среднего размера и правильной формы. Отлично подойдут сорта с тонкой шкуркой и характерными пупырышками. До закладки в емкости их сортируют, отбраковывают некачественные и поврежденные.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Стерилизация банок

Тара для консервации также требует предварительной обработки. Стеклянные банки изначально моют с содой в горячей воде.

Внимание! Особо загрязненные банки, бывшие в употреблении, рекомендуется замочить в теплой воде на 1-2 часа.

После тщательной очистки стеклянная тара подлежит стерилизации. Методов осуществления этой процедуры существует несколько.

Самые распространенные из них:

Также для этой цели используют чайник или пароварку. У каждой хозяйки есть свой метод стерилизации, который для нее наиболее удобен.

Лучшие рецепты соления огурцов в банках холодным способом

Солить огурчики можно, используя как различную тару, так и рецепты. Для того, чтобы пополнить кулинарную коллекцию заготовок, хозяйкам не помешает ознакомиться с несколькими вариантами приготовления солений, которые отличаются не только составом рассола, но и способом заготовки.

Засол с сухой горчицей

Соленые огурцы в банках холодным способом «как бочковые» по вкусу просто приготовить по данному рецепту, в котором подразумевается использование закручивающихся крышек. Именно при таком способе огурчики будут отлично храниться в подвале. К тому же в состав данного маринада не входит уксус, что делает такие огурчики еще более полезными.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Ингредиенты (на 1 двухлитровую банку):

Огурчики по этому простому рецепту обладают остротой горчицы и оттенком вкуса бочковых солений. Стоит только попробовать засолить огурцы таким способом и этот рецепт станет самым любимым.

Соление под капроновую крышку

Оригинальность данного рецепта в том, что кроме соли добавляется уксус и сахар, а храниться заготовка под обычной капроновой крышкой. Также в качестве дополнительного консерванта используется аспирин. Набор специй может быть любым, допустимо даже обойтись без них для получения более выраженного вкуса огурчиков.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Для рассола (на 4 литра):

Огурчики в таком рассоле похожи на квашенные.

Это интересно! Особенность приготовления в том, что цвет плодов не меняется и они все время остаются зелеными. Внешне банки больше похожи на заготовки маринованные, а не квашеные.

Квашеные огурцы в банках как бочковые под железную крышку

Этот рецепт подразумевает использование холодного рассола, но перед закаткой под крышку его все же надо будет закипятить. Несмотря на это такие огурчики не только вкусные, но и весьма полезные. Они станут отличным дополнением скудного на овощи зимнего рациона.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Внимание! Уже через 2-3 месяца плоды приобретут приятный вкус и станут похожими на бочковые огурцы — рецепт в банке под закатку жестяной крышкой позволяет значительно продлить срок хранения таких заготовок.

Огурчики получится не только быстро посолить, но и долго хранить даже в квартире.

Засолка без стерилизации

Эта технологии засолки оригинальна тем, что огурцы для закатки в банки заливают не рассолом, а водой. Насыщенный вкус они приобретают в процессе засолки в маринаде, который в дальнейшем не используется. Вкус таких огурчиков отменный, да и внешний вид прозрачных баночек радует глаз.

Ингредиенты (на 1 трехлитровую банку):

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Этот необычный рецепт вполне можно назвать одним из самых полезных. В его составе нет уксуса и прочих добавок.

Причины мягкости соленых огурцов

При использовании любой технологии, в том числе и засолки холодным способом, можно не добиться надлежащей плотности огурцов. Это может произойти по ряду причин:

Хрустящими и ароматными огурчики могут получиться только при тщательном соблюдении рецептуры, технологии и правил хранения заготовок.

Рекомендации по поводу хранения консервации

Чтобы сохранить заготовки и наслаждаться ими всю зиму их надо хранить в определенных условиях. Бочковые огурцы в домашних условиях в банке с капроновой крышкой храниться не могут.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Для такой цели используют специальные помещения. Это подразумевает соответствие места хранения следующим требованиям:

Помещение должно быть оборудовано полками или стеллажами для размещения банок.

Внимание! Двери и окна следует плотно закрывать для того, чтобы не допустить перепадов температуры и проникновение грызунов.

Соление огурцов холодным способом можно осуществлять по-разному. Среди множества рецептов каждая хозяйка найдет самый оптимальный. Засолку проводят с добавлением сухой горчицы или аспирина. Можно закатывать банки или оставлять соленья под капроновой крышкой. Огурчики по вкусу получаются разные, но одинаково полезные.

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые: 7 рецептов огурцов холодным засолом (способом)

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Приветствую всех, кто сегодня вместе со мной читает данный пост. Приходилось ли вам делать заготовки на зиму? Ага, конечно! Отрываете свой погребок, а там чего только нет: и варенье, соленья и даже маринованная редиска или консервированный щавель. Какие вы молодцы!

А вот сегодня, предлагаю заняться холодным засолом огурцов и как вы понимаете получатся они словно бочковыми, то есть квашеными. На самом деле я их больше люблю именно в таком виде, нежели, чем в маринованном. Из них такой смачный рассольник выходит, а солянка, оливье, о чудо из чудес!

При этом все рецепты таких зеленцов сводятся к тому, что они все на скорую руку. Не нужно особо никаких усилий и затрат. Добавил в банку зелень, налил воды, положил соль и собственно ты уже настоящий шеф-повар. Выставил заготовку в погреб, а потом только снимай сливки. Ух, этот ядреный вкус, мне точно голову кружит, я прям тащюсь от них.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Мало кто знает, но на Руси именно такие квашеные огурчики и делали. Помещали их в бочку и они стояли и квасились. Да, в деревнях и по сей день так делают. Ну, а что, приготовить таким способом достаточно легко, тем более, что всего лишь нужно добавить воды, а не стоять и не мешать горячий маринад. Поэтому рекомендую всем.

Такая соленые ядреные огурчики отлично подходят на закуску к водочке, да и не только. Как показывает практика их использовать можно в различных блюдах, например супах, салатах и даже пользуются спросом в нарезке с любимой картошкой по-французски или любым другим гарниром.

Квашеные огурцы в банках как бочковые холодным посолом на зиму

Предлагаю сразу же посмотреть авторский рецепт приготовления такой классной закуски, которая отлично подходит потом в салаты, например в Оливье или рассольник.

Ну, а теперь читайте пошаговое описание с фотокартинками, если остались какие-то недопонимания.

Ингредиенты:

Пропорции на 3 литровую банку:

Пропорции на 2 литровую банку:

Пропорции на 1 литровую банку:

Пропорции на 0,5 л банку:

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Этапы:

1. Замочите огурцы в воде на 2-3 часа. Если они сорваны давно, то тогда лучше будет оставить их на 5 часов, чтобы водный баланс восполнился на 100 процентов. Перемойте их тщательно.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

2. С каждого зеленца удалите кончики.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

3. В чистую банку поместите нужное количество лавровых листов, зонтиков укропа, чеснока и перец горошком.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

4. Положите соль сверху банки.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

5. Далее залейте чистой холодной водой стеклянную емкость до самых краев.

6. Закройте каждую банку капроновой крышкой и потрясите, чтобы крупинки растворились пару раз с интервалом времени (5-10 минут). Храните в погребе или темном прохладном месте. Приятного аппетита!

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Огурцы квашеные в банках на зиму

Начну с самого простого на мой взгляд способа закрывания огурцов, именно таким способом они получаются восхитительными на вкус и напоминают бочковые. Поскольку применяется холодная засолка, то есть, кто не в курсе, берется именно холодная вода с солью и с помощью этих ингредиентов зеленцы засаливаются, квасятся. В роли консерванта выступают свежие зубчики чеснока. Закатать банку можно будет хоть под капроновую крышку, хоть взять металлическую или железную.

Самое важное, что такую заготовку уже можно употреблять через 2 месяца. И хранить, не маловажный аспект можно будет даже в кладовке, но чтобы там было темно и прохладно. Или же поместите в холодильник.

Выходят квашеные огурчики очень хрустящими и вкусными. Не устоит никто и даже вы).

Нам понадобится:

На 3 литровую банку:

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Этапы:

1. Итак, возьмите трехлитровую банку и хорошо перемойте ее с содой. Крышка тоже должна быть чистой и сухой. Далее на дно емкости поместите чеснок, который измельчите ножом на небольшие кусочки в виде четвертинок. Далее уложите листья хрена, петрушки, вишни (используйте только часть).

После произведите закладку огурцов (они идут цельные, ничего не обрезается), укладывайте их как можно плотно друг к другу.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

2. Теперь возьмите воду, примерно 1,5 л, уйдет возможно поменьше, но чтобы наверняка хватило возьмите в таком соотношении и добавьте 3 стл соли с горкой. Размешайте хорошенько до растворения всех крупинок.

Помните! Соль берите обычную поваренную, не нужно брать йодированную или морскую.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

3. Готовым рассолом залейте банку по плечики.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

4. Далее положите оставшуюся зелень и вновь добавьте соленую воду до самых краев. Возьмите капроновую крышку и закройте, отправляйте на хранение в кладовку или погреб. В квартире они хранится долго не смогут.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Квашеные огурцы с горчицей как бочковые под железную крышку

Данный рецепт вновь будет без уксуса, но появится интересная составляющая — сухая горчица. Которая и подарит ядренный вкус. Важно правильно рассчитать количество соли, поэтому ниже на фото я привела пример расчета. Берите эти данные за основу.

Для маринада количество соли такое: На 1 литр воды берется 2 ст.л соли.

Закрывать огурцы можно в любыце банки, я имею в виду номинал, хоть в литровые, хоть в поллитровые или берите двушки или трешки. Смотря какая у вас семья).

Нам понадобится:

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к засолке огурцов. Все травы и зелень обмойте, чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубок на 4 части. Корень хрена нарезается стружкой или трется на терке. Зеленцы перемойте и срежьте кончики.

Совет! Для того, чтобы огурцы были хрустящими, их заранее пред готовкой уложите в ванну с холодной водой на 2-3 часа. Именно, таким образом, они восполнят свой водный баланс, если сорваны не только что. Если же, вы их только принесли с грядки, то этот шаг можно пропустить.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

2. Для ускорения процесса рекомендую промыть банки с пищевой содой, затем просто сполосните и дайте стечь влаги. Затем в кастрюлю налейте воды и дайте ей остыть до комнатной температуры, использоваться будет не сырая, а кипяченная вода для засолки.

Что ж, теперь на дно стеклянной тары уложите часть зелени, а после в вертикальном положении сложите огурцы и вновь травы и корень хрена.

В кипяченную остывшую воду положите соль и перемешайте, залейте таким маринадом банку, но не до самого края, чтобы можно было присыпать сухой горчицей (1 ст.л без горки).

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

3. Ну, а далее берете железную крышку и закручиваете банку плотно. Использовать можно винтовую или пластиковую.

Такая классная и легкая домашняя заготовка может храниться в подвальном помещении или погребе и радовать вас при надобности. Приятных открытий!

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Хрустящие огурцы с аспирином — самый вкусный старинный рецепт

Не знаю, знаете ли вы про этот способ соления, но он существует. И знаю, многие до сих пор кладут в стеклянные банки с заготовками аспирин, хотя сейчас вроде как научно доказано, что этого делать не стоит, так как это приносит вред для здоровья человека. Его можно с легкостью заменить на лимонную кислоту, поэтому в этом рецепте я указала и те и другие пропорции. А вы уж сами решайте рисковать вам или не стоит.

P.S Сейчас что только не говорят, всю жизнь ели, а теперь нельзя, и так во всем собственно говоря.

И кстати, для того, чтобы такие квашеные огурцы могли стоять и храниться у вас в квартире в домашних условиях вносится лимонка.

Рецепт будет без стерилизации, так что времени на его приготовление уйдет мало.

Нам понадобится:

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Для хрусткости огурцов в банки кладутся листья хрена, дуба или винограда. Но, вы должны также помнить, что использовать нужно только засолочные сорта. А то получите мягкие соленые зеленцы.

Этапы:

1. Итак, подготовьте для работы все необходимое. А затем в чистую банку уложите на дно листья смородины, хрена, вишни, 10 шт. горошка перца и зубчики чеснока. Не забудьте и емкости и продукты хорошенько перемыть. Огурцы плотно уложите в банку.

В кастрюлю налейте воды, на 2 л понадобится 2 ст.л соли, размешайте и полученным рассолом залейте заготовку.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

2. Прикройте неплотно металлической крышкой и оставьте в тепле в квартире постоять 3 дня. По истечении этого времени откройте крышку и снимите с поверхности пенку. Весь рассол с емкости вылейте в кастрюлю.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

3. Затем закипятите его на плите и вновь залейте им банку с солениями. Если воды не хватает, чтобы было по самое горлышко, добавьте обычной кипяченной. Закройте крышкой и отправьте после остывания в погреб. Если хотите, чтобы заготовка хранилась дома, то тогда не забудьте положить сверху лимонную кислоту или аспирин.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

4. Получаются зеленые красавчики, ну очень вкусными и ядреными. Их едят все без остановки, требуя добавки. Приятного аппетита!

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Рецепт квашеных огурцов под капроновую крышку холодным засолом

Предлагаю еще один новый рецепт, вы можете использовать в принципе абсолютно любой из этой заметки. Все они немного схожи, а крышки можно брать в принципе абсолютно любые, ничего страшного не произойдет.

Так, вот в чем особенность данной заготовки в том, что здесь используется уксус и сахар, но маринад также готовится на основе холодной воды. И причем, это один из самые быстрых вариантов, все смешал и залил. Вообщем, читайте все сами. А огурцы закрытые таким способом остаются зелеными и не желтеют.

Нам понадобится:

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Этапы:

1. Огурцы перемойте и срежьте кончики с двух сторон. Затем простерилизуйте банки или вымойте их отлично с пищевой содой. Далее по желанию, вы на дно каждой банки можете положить любимые травы и специи, например черный или острый перец. Либо можно ничего не класть.

Расфасуйте по банкам огурцы, толкайте их в вертикальном положении, так больше войдет).

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

2. После в воду добавьте соль, уксус, сахар и аспирин. Размешайте и залейте таким маринадом банки. Закройте капроновой крышкой и вуаля, сразу же спускайте в погреб или холодильник. Лопайте на здоровье! Приятных открытий!

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Квашеные огурцы с водкой за неделю: рецепт без стерилизации

И вновь супесркий вариант, от которого вы пальчики оближите, когда вскроете банку с огурцами. Все дело в самой технологии приготовления. Она действительно необычная, причем добавляется уксус, но это не значит, что корнишоны выйдут маринованными, нет, поскольку тут его маленькое количество. Ну и секретный компонент, это водка.

Ингредиенты даны на 1 литровую банку, попробуйте сначала сделать в маленьких объемах, потом раскушаете.

Нам понадобится:

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Этапы:

1. Подготовьте к работе банку и крышку, обдайте их кипятком или промойте содой. Далее хорошо вымойте огурцы и листья зелени, зонтики укропа, горошки перца, дубовую щепу.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

2. Утолкайте все составляющие в трехлитровую банку, сначала на дно всю зелень, дальше огурцы. После воду с солью закипятите, проверьте, чтобы вся соль растворилась. Затем рассол снимите с плиты и им залейте стеклянную емкость и влейте уксус, добавьте водку и размешайте. Таким волшебным «зельем» залейте банку до самого верха (и кстати, остатки маринада не выливайте, он может еще пригодится). После чего прикройте ее марлей и оставьте на 12 часов.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

3. Дальше по истечении нужного количества времени необходимо тряпку убрать и одеть капроновую крышку. Если вы видите, что рассола стало меньше, то долейте его еще. Поместите заготовку в холодильник или сразу же отправьте в погреб на длительное хранение. Вот и весь секрет, употреблять в пищу можно уже через неделю, но конечно, чем дольше постоят огурцы, тем выйдет еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Через время сорванцы немного поменяют цвет. Удачи!

посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Смотреть картинку посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Картинка про посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые. Фото посолить огурцы в банке холодным рассолом как бочковые

Соленые огурцы в банках на зиму в домашних условиях — получаются бочковыми

Ну вот и подошли к концу заметки и напоследок на повестке дня видеосюжет с известного канала ютуб. Консервируйте таким образом огурцы, заметьте, что этот рецепт под металлическую крышку методом закатывания.

Вкус выходит отменный и обалденный, а что еще надо? Рекомендую повторить все шаги по засолке за автором.

На этом, как всегда всем солнечной погоды, хорошего настроения и позитива. До свидания, увидимся. За класс в социальных сетях скажу большое спасибо).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *