посолить огурцы в пакете малосольные быстрого приготовления без укропа
Малосольные огурцы без укропа — 4 самых вкусных рецепта
Малосольные огурцы – прекрасная закуска, от которой мало кто откажется. Вот только иногда бывает так, что заготовку не все любят делать по классическому рецепту, и ищут вариант без укропа. Именно о таких рецептах пойдёт речь в этой статье.
Малосольные огурцы без укропа и без другой зелени готовятся также быстро, как и в случае использования этих ингредиентов. А засолку можно проводить и в пакете, и в кастрюле, и в банке. В итоге у нас получится съедобная и очень аппетитная закуска, которая станет настоящим украшением стола.
Малосольные огурцы без укропа – самый простой рецепт
Это один из самых любимых рецептов многими. В качестве дополнительных ингредиентов для придания остренького вкуса можно использовать перчик чили. А можно обойтись и без него.
Что понадобится:
Первым делом начинаем готовить рассол – заливку. Для этого в кастрюлю выливаем всю воду, растворяем в ней соль, добавляем лаврушку, душистый перчик, острый перчик. После поставить на плиту и довести до кипения.
Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики.
Чеснок почистить, и каждую дольку порезать на 3 – 4 части.
Всю остальную зелень промыть, половину уложить на дно кастрюли. Выложить сверху огурцы, половину чеснока.
Сверху поместить всё то, что осталось по списку, в том числе и красный перчик чили.
Горячим, но не кипящим рассолом залить кастрюлю с подготовленными ингредиентами, после накрыть тарелкой, а сверху поставить банку с водой, чтобы наша будущая закуска не всплыла. Оставляем на кухонном столе на 5 часов.
После помещаем кастрюлю в холодильник на сутки, а затем можно вкуснятину подавать к столу.
Малосольные огурцы в пакете без укропа с чесноком
Ещё один простой рецепт приготовления малосольных огурчиков без использований укропа. Здесь потребуется намного меньше ингредиентов, чем в предыдущем варианте, но результат получается ничем не хуже.
Что понадобится:
Плоды промыть в проточной воде, у каждого обрезать хвостики с обеих сторон. После чего нарезаем сначала на половинки, а затем каждую половинку ещё на 2 части. Помещаем всё в пакет.
Засыпаем сюда же все остальные ингредиенты, включая чеснок. Его надо очистить, порезать на дольки. Можно натереть на тёрке или пропустить через пресс. В этом случае можно добиться максимального аромата.
Затем пакет завязываем и встряхиваем хорошо несколько раз. Оставляем на столе на час. А после – в холодильнике ещё на 2 часа. После чего закуску перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Солим огурцы без укропа с хреном в холодном рассоле
Для этого варианта приготовления тоже потребуется листья, и не только хрена, но и вишни со смородиной. Именно они дают тот самый удивительный аромат и вкус, которые присущи этой необычной закуске.
Что понадобится:
Для засолки понадобится большая кастрюля, в которой наши малосольные огурцы будут превращаться в отменную закуску.
Овощи промываем, обрезаем кончики, режем на две части.
Все листья промываем под проточной водой.
На дно кастрюли выкладываем хрен. На него – огурчики.
На них остальные листья и измельчённый чеснок.
Заливаем всё холодной водой, в которой растворяем соль.
Закрываем крышкой, помещаем в холодильник и оставляем на 3 часа для просаливания. После чего можно подавать к столу в качестве прекрасной закуски на летний ужин.
Малосольные огурцы без укропа и зелени
Пожалуй, это единственный рецепт, который точно понравится всем. Здесь вкус любимых овощей поможет оттенить чеснок. И никакого укропа или другой зелени при засолке использовать мы не будем.
Что понадобится:
Для засолки понадобится большая ёмкость, банка, кастрюля или же миска с крышкой. Её надо хорошо промыть водой с содой.
Огурцы также помыть водой. если они сорваны только что, то засолку можно начинать сразу же. Если пролежали несколько дней – то их надо оставить в воде на пару часов. Так плоды будут более сочными и хрустящими.
Чеснок почистить, порезать на дольки, либо натереть на тёрке. Можно выдавить через пресс.
Каждый огурчик обрезать с двух сторон, затем порезать на 4 части. Переложить в ёмкость для засаливания и перемешать с чесноком.
В воде развести соль, хорошо перемешать. Перелить рассол к овощам так, чтобы он полностью их залил.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов. После чего можно смело подавать к столу хрустящие малосольные огурчики, которые мы посолили без укропа.
Малосольные огурцы за 2 часа в пакете
Малосольные огурцы с уксусом
Если вам захотелось вкусных малосольных огурчиков – этот рецепт для вас! Вкуснейшие пикантные огурчики с чесночком, зеленью и уксусом. Готовятся они за считанные минуты, а их вкус запоминается надолго!
Малосольные огурцы в кульке
Хотите сделать ароматную, сочную и очень вкусную закуску из огурцов? Тогда этот рецепт для вас! Малосольные огурцы в кульке отличаются высокой скоростью и удобством приготовления. Не нужно возиться с емкостями и не придется готовить никаких рассолов. Такие огурчики в летний сезон – настоящий хит.
Малосольные огурцы кусочками
Чтобы быстро приготовить вкусные и сочные огурцы, нужно разрезать их на несколько кусочков. Так они лучше впитают соль и специи. Всего пару часов и аппетитное дополнение на обед готово!
Малосольные огурцы в пакете за час
Как приятно хрустеть огурчиками с ароматом чеснока и укропа, да под молодую картошку. Этот быстрый рецепт спасёт вас, когда нет времени на готовку, а хочется вкусных и нежных соленых огурцов. Приготовьте их за 10 минут, сложите в пакет и возьмите с собой на природу, к жареным шашлыкам или картошке, запечённой в костре. Пока вы будете ехать – огурцы будут мариноваться и уже через 30 минут можно наслаждаться ароматным хрустящим овощем.
Маринованные огурцы в пакете за 2 часа
Простой способ приготовить быструю закуску к обеду – засолить огурцы с укропом. Такое блюдо можно готовить в любой сезон, главное, чтобы огурцы и зелень были не подвявшие, лучший вариант – свежесорванные плоды прямо с грядки.
Маринованные огурцы в пакете за час
Такие малосольные огурцы на скорую руку солятся без маринада в пакете. Уже через час можете подать их к обеду или использовать для приготовления салата. Огурцы получаются хрустящие с ароматом чеснока и укропа.
Малосольные огурцы за час
Укроп, чеснок и правильное соотношения соли и сахара – вот и все, что нужно для приготовления малосольных огурцов, которые уже через час будут радовать вас своим ароматом и характерным хрустом. Огурцы необходимо выбирать маленького размера, а кончики обязательно срезать – это обеспечит равномерный и быстрый процесс засолки.
Малосольные огурцы в мешке
Малосольные огурцы в мешке – любимая многими закуска. Готовится очень просто и быстро. Для маринования и ароматизации используем лишь соль и свежую зелень укропа, этого достаточно, чтобы огурчики получились хрустящими, с насыщенным вкусом и ароматом. При желании, конечно, можно добавить и несколько долек чеснока.
Малосоленые огурцы в целлофановом пакете
Сухой способ мариновки огурцов используют многие, достаточно просто сложить огурцы в какую-нибудь емкость вместе с зеленью, специями и дать им немного времени настояться. В результате огурцы остаются такими же хрустящими и приобретают приятный пикантный вкус.
Малосоленые огурцы в пакете дольками
Основной плюс маринования огурцов в пакете в том, что это очень быстро и не нужно готовить специальных рассолов. Чтобы овощи лучше пропитались специями и солью, нарежьте их дольками.
Малосольные огурцы с сахаром
Экспресс-метод посолки огурцов в пакете, готовы уже через 15 мин. К огурцам добавляется сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок и зелень. Вкус получается отменным, а плоды хрустящими.
Малосольные огурцы без уксуса
Если вы причисляете себя к любителям похрустеть малосольными огурцами, но у вас не хватает времени на их приготовление, тогда рецепт, который мы представим вашему вниманию, станет настоящей находкой. Настоящие малосольные огурцы можно приготовить, используя лишь пакет, огурцы и парочку ингредиентов, которые всегда найдутся у вас под рукой.
Маринованные огурцы в пакете
Предлагаем вам замариновать свежие огурцы в пакете за максимально короткий срок: все предварительные манипуляции займут не более 15 минут, а кушать сие чудесное творение своих ручек вы сможете уже через 2-3 часа. В принципе, все сделать можно и с вчера, чтобы ночью полежали огурчики в холодном месте и очень хорошо промариновались, но даже и утром вы вполне успеете засолить их к обеду по этому простейшему рецепту, который удивит вас прекрасным результатом!
Малосоленые огурцы в пакете с уксусом
Малосоленые огурцы обычно готовят в летний период, когда хочется привнести разнообразие в повседневное меню. Такую закуску можно делать небольшими порциями непосредственно для обеда или ужина.
Малосоленые огурцы в пакете резаные
Малосоленые огурцы маринуются так быстро, то их можно приготовить непосредственно перед обедом или ужином. Очень вкусно их есть с картофелем и мясными блюдами.
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете – простая и быстрая закуска. Для засолки следует отобрать огурцы среднего размера, небольшие огурчики выглядят аппетитнее и просаливаются за меньшее время.
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа
Малосольные огурчики любят все, особенно, если они будут готовы уже через 2 часа. Этот рецепт широко распространен и популярен. Молодые домашние огурчики получаются хрустящими и ароматными. Такая закуска понравится и домашним, и неожиданным гостям.
Малосольные огурцы за 15 минут
Вы скажете, что малосольные огурцы за 15 минут – такое невозможно! Но нет! Возможно! В этом рецепте сплошные плюсы – ингредиенты доступные, их минимальное количество, и времени на приготовление всего 15 минут. Обязательно попробуйте приготовить!
Малосольные огурцы за 30 минут
Рекомендую отличный рецепт малосольных огурцов за 30 минут. Прекрасный вариант закуски, когда гости вот-вот должны прийти. Огурчики получаются хрустящими и равномерно успевают просолиться за столь небольшое время, но гости всегда остаются в восторге.
Малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления
Что может быть лучше летом, чем хруст малосольных огурчиков под молодую картошку. Часто мы отказываем себе в этом удовольствии, потому что думаем, что готовить такие огурцы долго. Но это не так! Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления позволит вам уже через полчаса после начала готовки наслаждаться вкуснейшей закуской.
Малосольные огурцы за 2 часа
Когда хочется порадовать гостей или семью малосольными огурчиками собственного приготовления, на выручку приходит рецепт малосольных огурцов за 2 часа. Главные преимущества этого рецепта в том, что он довольно простой и быстрый, и при этом огурцы получаются отменные – хрустящие, пикантные и ароматные.
Малосольные огурцы с чесноком
Когда на обед охота похрустеть свежеприготовленными малосольными огурчиками, на выручку хозяйке приходит рецепт малосольных огурцов с чесноком. Ароматные и пикантные огурцы придутся по вкусу даже самым привередливым членам семьи, ведь от них просто невозможно оторваться.
Малосольные огурцы без воды
Малосольные огурцы без воды можно приготовить или в пакете, или в банке. В данном классическом рецепте вам предлагается засолить их с чесноком, укропом и острым перчиком и в пакете. Возьмите свежие огурчики одинакового размера, чтобы они засолились равномерно. По этому рецепту можете приготовить и тепличные огурцы, тоже будет вкусно.
Малосольные огурцы в пакете в холодильнике
Любите ли вы полакомиться чем-нибудь солененьким? Как вы относитесь к тому, чтобы похрустеть малосольными огурчиками? Пряные, ароматные и безумно вкусные, они потребуют минимум времени и усилий для их приготовления, а результат порадует вас и вашу семью. Замариновав огурчики днем, уже к ужину полностью готовые они будут красоваться на вашем столе!
Хрустящие малосольные огурцы в пакете
Хрустящие малосольные огурчики – любимое блюдо во многих семьях. Сдобренные большим количеством специй и ароматных трав, приготовленные за считанные часы они выступают отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, жареному и отварному картофелю, а также свежеприготовленному шашлыку.
Малосольные огурцы в пакете с горчицей
Вкусные пикантные малосольные огурчики за час – это реально! Промываем огурцы, режем их на кусочки, добавляем большое количество зелени и чеснока – они придадут огурчикам великолепный аромат, и щепотку горчичного порошка – он придаст огурцам приятный пикантный вкус и красивый цвет. Раз-два и все готово!
Быстрый способ малосольных огурцов в пакете
Малосольные огурчики в пакете – это быстрый способ маринования огурцов, для которого нет необходимости использовать посуду. Овощи промываем, укладываем в пакет, добавляем пряности и свежую зелень. Далее необходимо дождаться, когда они промаринуются – все! Готовы огурчики будут уже спустя полчаса!
Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком
Малосольные огурчики за 25-30 минут – легко и просто! Подготавливаем огурцы, добавляем специи, перемешиваем и оставляем для того, чтобы они промариновались. Уже через полчаса у вас на столе готовые пикантные малосольные огурчики с чесноком и зеленью. Они очень хороши с молодой картошечкой, ароматным шашлыком и мясными блюдами.
Классические малосольные огурцы в пакете
Предлагаем вам рецепт вкусных и хрустящих малосольных огурчиков, которые получаются всегда и у всех. Он не требует большого количества времени: всего лишь промыть огурчики, уложить в пакет и добавить зелень и специи. Далее необходимо лишь набраться терпения и подождать пока они промаринуются. Удобнее всего мариновать огурчики на ночь, чтобы утром они были уже готовы.
Малосольные огурцы в пакете с уксусом
Что может быть лучше молоденьких малосольных огурчиков с зеленью и чесночком, поданных на стол с молодой картошечкой? Специи и травы, которые вы будете добавлять в огурчики, а также количество соли и выбор масла, зависит только от вас! Включайте фантазию и творите и уже через 30 минут на вашем столе будут красоваться готовые малосольные огурчики.
Малосольные огурцы сухой засолки в пакете
Приготовить малосольные огурчики сухим способом за 20 минут – легко! Промываем, укладываем в пакет и добавляем специи – все! Самое утомительное – это ожидать когда они промаринуются. Зато в результате мы получаем хрустящие, ароматные малосольные огурчики пропитанные ароматами чеснока, перца и зелени. Огурчики послужат отличным вариантом холодной закуски либо отличной альтернативой салату из свежих овощей.
Хрустящие огурцы в пакете с чесноком и укропом
Хочу поделиться своим фаворитом среди рецептов малосольных огурцов. Огурчики, приготовленные в пакете с чесноком и укропом, получаются очень ароматными и хрустящими. Такие огурчики моментально улетают со стола. Так что советую готовить сразу в большом количестве.
Малосольные огурцы в пакете на 1 кг
Малосольные огурцы в пакете – самый простой и быстрый способ приготовить вкусную хрустящую закуску. Огурчики получаются сочными и ароматными, при этом не требует никакой термической обработки. С малосольными огурчиками справится даже начинающая хозяйка.
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
Самым простым и быстрым способом приготовления закуски является рецепт малосольных огурчиков в пакете. Малосольные огурчики можно употреблять в пищу уже через 2 часа. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто собирается спонтанно на пикник.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Малосольные огурцы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Перец душистый | 263 | 6.1 | 8.7 | 50.5 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы сухого посола в пакете
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете
Малосольные огурцы с уксусом в пакете
Малосольные огурцы за сутки в пакете
Малосольные огурцы за 5 минут в пакете
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы с солью и сахаром в пакете
Малосольные огурцы с чесноком в пакете
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке
Малосольные огурцы за сутки в банке
Резаные малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы с чесноком в банке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Малосольные огурцы в пакете – 7 быстрых рецептов
Наверное нет такого человека, который не любит малосольные огурцы. Помню старый анекдот, когда одному пессимисту, решившему распрощаться с жизнью, предъявили последний аргумент этого не делать : «Представь молодую отварную картошечку с маслом и укропом, запотевшую рюмочку водки и малосольные огурчики. Да только ради этого стоит жить!»
Вот этих малосольных радостей мы и ждем с начала лета. И как только овощи начинают расти или продаваться, неизменно весь сезон и солим, вернее «малосолим». На зиму же есть много рецептов маринованных огурчиков, так что хозяйкам начинается горячая пора.
Многие любят малосольные огурцы быстрого приготовления. Это и понятно, летом у нас забот много. Именно поэтому наверное в последнее время очень популярным способом соления стало приготовление в пакете. Так можно быстренько засолить их в любых условиях — на даче, в походе, на пикнике в лесу, да хоть и в долгой дороге. Всего — то надо иметь под рукой соль, зелень да целлофановый пакет. Быстрый и удобный способ. Не верите? Сейчас постараюсь вас убедить.
Хрустящие огурцы быстрого приготовления
Для приготовления времени понадобится немного, а после этого придется немного подождать, пока огурчики пропитаются солью и специями. Приготовит и начинающая хозяйка, да и любой мужчина.
Нам понадобится:
Огурцы промываем и обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем пополам.
Время засола зависит от того, как нарезаны огурцы. Самый быстрый засол при нарезании кружочками — 5-15 минут. Если разрезать его на 4 части, то будет достаточно 1/2 — 1 часа. Половинки засолятся за 2 и более часа. У всех нас разные вкусы, поэтому рекомендую определять время самостоятельно, при этом пробуя соленость на вкус.
В данном рецепте Складываем огурчики в пакет, а еще лучше в два, чтобы не вытек сок.
Нарезаем мелко чеснок и свежую зелень, также отправляем в пакет. Сверху всыпаем соль.
Пакет завязываем и хорошенько трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, после чего желательно остудить и можно подавать к столу.
Быстрый рецепт за 5 минут
Если хотите приготовить закуску быстро и просто, то этот рецепт вам в помощь. Чем мельче нарезан овощ, тем быстрее он просолится. Аромат и оригинальный вкус этому блюду придадут специи и лимонный сок.
Нам понадобится:
Огурчики нарезаем кружочками, зелень укропа режем мелко. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки.
Чем мельче нарезан чеснок, тем быстрее его ароматом пропитаются овощи
Все помещаем в пакет. Сверху добавляем соль, тмин и горчицу. При этом для усиления аромата тмин можно слегка раздавить.
В содержимое пакета вливаем сок половинки лимона. Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, можно немного помять руками.
Оставляем при комнатной температуре на 5-15 минут и можно пробовать.
Видео о том, как приготовить вкусную закуску за 3 часа
Времени для засола уйдет намного меньше, буквально 10 минут, остальное потребуется для того, чтобы огурчики впитали в себя все ароматы и соль.
Сухой засол с чесноком, укропом и зеленью
Чем удобен такой способ? — Обходимся без кастрюль, приготовления рассола, можно готовить в любых походных условиях.
Для аромата добавляем листья смородины и чеснок, их запах мне нравится больше всего. Зелень подбирайте по вкусу, подойдет укроп, петрушка, кинза. Листья хрена придают упругость огурцам, положите обязательно. Для остроты рекомендую добавить кусочек острого перца, опять же на ваше усмотрение.
Нам понадобится:
Обратите внимание, что в этом рецепте уменьшена норма соли — неполная столовая ложка. Огурцы получаются более нежными, но если любите более соленые, то придерживайтесь стандартной нормы- 1 ст. л. на 1 кг овощей.
Зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена промываем и укладываем в полиэтиленовый мешок. Кинзу употребляйте только если вам нравится этот специфический аромат, который любят не все.
Чтобы зелень быстрее отдала свой аромат, в пакете немного перетрите ее руками.
У огурчиков срезаем с обеих сторон кончики и с помощью вилки прокалываем в нескольких местах. Укладываем их целыми в мешок с зеленью.
Сверху насыпаем неполную ложку соли, мелко нарезанный укроп. По желанию в серединку вставляем стручок или кусочек острого перца.
Засыпаем сверху мелко нарезанной зеленью — чем больше, тем вкуснее.
Чеснок выдавливаем через пресс, хотя можно и меленько нарезать.
Некоторые хозяйки просто раздавливают целый зубчик ножом и кладут целиком. Мне кажется, что чем мельче чеснок используется, тем ароматнее будет засол.
Мешок со всем содержимым хорошо завязываем и вставляем во второй мешок (для надежности). Теперь нужно хорошенько потрясти мешок, чтобы соль и приправы равномерно распределились по пакету.
Оставляем пакет с огурцами минимум на 2 часа при комнатной температуре. Но поскольку огурчики у нас целые, не порезанные, рекомендую оставить их в покое на всю ночь. После этого следует выложить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в холодильнике.
Как быстро засолить огурцы в пакете с солью и сахаром
Рецепт этот почти не отличается от классического, только для засола кроме соли будем использовать и сахар. Обязательно попробуйте, вкусно. Сахар используется во многих рецептах вместе с солью.
Нам понадобится:
У огурцов срезаем кончики с двух сторон.
Чтобы получилась хрустящая закуска, огурцы можно замочить на несколько часов в воде. Они наполняются влагой и становятся более плотными и упругими.
В пакет кладем зонтики укропа и огурцы, добавляем соль и сахар.
Мелко нарезаем укроп и чеснок и также отправляем в пакет.
Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем. Оставляем часов на 5 солиться.
Осталось сказать : «Приятного аппетита!»
Обалденные малосольные огурцы в пакете с горчицей
Обратите внимание на этот замечательный рецепт. Огурчики получаются душистые и остренькие, очень вкусные.
Пошаговый рецепт вкусной закуски с малосольными овощами
Когда вы уже вволю насладитесь малосольными огурчиками, предлагаю вкуснейшую закуску из различных малосольных овощей, которая готовится очень быстро. Домашние или гости «разметут» такую закуску очень быстро, готовьтесь. Особенно хороша она с картошечкой.
Нам понадобится:
Кабачок нарезаем тонкими брусочками, огурцы разрезаем на 4-6 частей.
Помидоры нарезаем дольками, а чеснок мелко измельчаем.
Складываем овощи в пакет, сверху засыпаем мелко нарезанный укроп и всыпаем соль и сахар. Я люблю добавить еще черного молотого перчика.
Пакет туго завязываем, немного потрясем, чтобы соль и сахар равномерно распределились. При комнатной температуре оставляем на 6-8 часов, а в холодильнике держим около 12 часов.
Шикарный салат из малосольных овощей готов! Приятного аппетита!
Я надеюсь, что за лето мы все успеем насладиться различными закусками, салатами, фруктами, запасемся витаминами на всю долгую зиму и сможем заготовить различных деликатесов. На моем сайте много рецептов заготовок и наверняка будут новые. Буду рада вас видеть!