посолить сало по домашнему в рассоле

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком

Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.

Время готовки: 2 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке

Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 5 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как засолить сало в рассоле вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Мы уже рассматривали как его солить сухим способом и в луковой шелухе. А сегодня у нас оно будет доходить до нужной кондиции в рассоле. Но обо всем по порядку.

Как всегда, рецептов я встречала много. И среди этого множества, путем проб и ошибок, мне удалось вычленить наиболее вкусные варианты.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

Хочу напомнить, что соль подойдет только крупная и не йодированная. Если в ваших кусках много мясных прослоек, то тут лучше с нею не перебарщивать. Само же сало в себя соли больше, чем ему нужно, не возьмет.

Важно при засолке выбрать правильное сало. Нежное и с тонкой шкуркой, без постороннего запаха. Лучше всего для этого подойдут куски со спины и боков. И обязательно оно должно быть от свиньи, а не от хряка. Тогда продукт получится мягким и сочным.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт в банке холодным способом

Попробовав несколько вариантов засолки, этот я считаю один из самых вкусных. Сало получается нежным и мягким. Оно легко нарезается и шкурка не жесткая. А какой аромат… Просто сказка!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала подготовьте сало. Нарежьте его на кусочки шириной со спичечный коробок. Так их будет легче укладывать в банку, а затем уже и доставать. Уложите эти кусочки в двухлитровую банку, не сильно плотно.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте кипятиться. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Когда рассол закипит, выключите огонь. Оставьте его остывать до комнатной температуры.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

3. Когда рассол остынет, влейте его в банку до самого верха, вместе с лавровым листом и перцем. Уберите банку с салом в холодильник на 4 дня.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

4. Через четыре дня достаньте банку из холодильника и вытащите из нее кусочки сала. Просушите их бумажным полотенцем. Затем натрите кусочки измельченным чесноком и молотым перцем.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

5. Обмазанные кусочки разложите в полиэтиленовые пакеты и берите в морозильную камеру. Оставьте их там на сутки. Затем можете начинать употреблять ароматное и безумно вкусное сало. Оставшиеся куски можно хранить в морозилке длительное время, но у меня оно больше недели не задерживается там.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту

От первого варианта этот отличается тем, что выстаивать его надо под прессом. Кстати, от толщины кусков зависит и время выдержки. Если куски очень толстые, то солить сало нужно дольше. В любом случае, много — не мало. Хуже точно не будет.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Высыпьте туда соль, сахар, перец горошком, разломанные лавровые листья. Поставьте на огонь до тех пор, пока не закипит. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

2. Промытое и подсушенное сало нарежьте на порционные куски шириной 5-6 см или как вам удобно. Так будет легче их складывать в банку.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Затем как следует натрите им каждые кусочек и сложите в кастрюлю или любую другую емкость.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

4. Залейте сало остывшим рассолом вместе с пряностями в нем. Сверху поставьте что-нибудь плоское, но меньше диаметром. А затем уже поставьте на плоский поддон груз (например, банку с водой), чтобы он прижимал куски. Оставьте эту конструкцию на сутки при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник еще на двое суток.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

5. Когда пройдет весь срок, извлеките куски из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Если вам мешает, очистите их от кусочков лаврового листа и перца горошком. Затем переложите сало в полиэтиленовый пакет или какой-нибудь контейнер и отправьте в морозилку для хранения. Пробовать можно уже сразу или подождать когда оно застынет.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

Засолка сала с чесноком в домашних условиях вкусно и быстро

Здесь принцип засолки почти не отличается от предыдущих, кроме нескольких маленьких нюансов, о которых вы узнаете прочитав рецепт до конца.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

2. Сало вымойте и нарежьте кусками. После чего сделайте в каждом кусочке небольшие надрезы и нашпигуйте их чесноком, порезанным пластинками.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

3. Сложите кусочки в банку и залейте горячим маринадом до самого верха. Закройте банку крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем переместите ее в холодильник на два-три дня.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

4. После этого сало уже можно пробовать, а оставшиеся куски вытащите из банки и переложите в пакет. Отправьте на хранение в морозилку.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом

А в этом варианте совсем другая технология засолки. Для такого способа хорошо подходит грудинка. Хотя можно взять и спинную часть или боковые.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Снова доведите до кипения и положите в рассол порезанную на удобные куски грудинку.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

2. Когда рассол снова закипит, варите сало еще ровно 5 минут. После чего снимите с огня, закройте крышкой кастрюлю и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем переставьте кастрюлю в холодильник еще на сутки.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

3. Через двое суток извлеките грудинку из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Немного его посолите, добавьте паприку, черный молотый перец и чили (по желанию). И в конце добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте эту смесь. Натрите такой смесью каждый кусочек. Аромат при этом вы будете ощущать просто бесподобный.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

4. Обмазанные кусочки положите в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. После этого можно уже наслаждаться безумно вкусным салом. Контейнер с оставшейся грудинкой переложите в морозилку для дальнейшего хранения.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

Видео о том, как вкусно посолить сало в рассоле, чтобы оно было сочное и мягкое

А вот этот вариант я оставила на десерт. Сало получается очень ароматным и душистым, благодаря специям, входящим в состав рецепта. Посмотрите видео и попробуйте сделать, как там рассказано. Тогда, попробовав готовый продукт, вы будете впечатлены его потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

Для посыпки сала:

Ну что же, теперь вы научились солить сало в рассоле холодным и горячим способом. Вам осталось только попробовать все сделать самим. В процессе приготовления нет ничего сложного и не придется производить много лишних действий.

Зато вкусив результат ваших трудов, вы удивитесь какая огромная разница между покупным и домашним салом. И думаю, что сделаете выбор в пользу второго варианта. Ну а впереди будут еще много отличных рецептов. И чтобы быть в курсе всех выпусков, рекомендую подписаться на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы, и тогда вы ничего не пропустите.

Источник

Как засолить сало в рассоле в домашних условиях вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Сало, соленое в рассоле всегда получается вкусным, если правильно его приготовить. Необычайно нежное и ароматное. А если еще и с прослойками мяса, так вообще пальчики оближешь! Идеальная закуска на праздничный стол или к дружеским посиделкам.

Положить ломтик нежного сала на хлеб и съесть просто так, можно вприкуску с луком – что может быть лучше?! Наверное только, если закусить таким бутербродом тарелку ароматного борща! Одним словом, вкусно будет в любом случае!

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

Немаловажную часть в засолке сала играет качество свинины. Выбирайте свежий продукт, без посторонних запахов и с мягкой кожицей. При попытке оторвать кожу, это отлично получается. Значит, сальцо действительно хорошее. Самым лучшим вариантом для засолки будет часть со спины и боков свиньи.

Даже если вы еще не пробовали засолить сало в домашних условиях или просто хотите попробовать новый способ засолки в рассоле, то эта статья для вас. Выбрать есть из чего! Ведь я приготовила для вас несколько разнообразных, простых способов приготовить вкусное сало.

1. Простой и вкусный рецепт засолки сала в рассоле в домашних условиях

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего сала в рассоле. Даже если вы готовите сало впервые, у вас обязательно получится. Просто следуйте пошаговому рецепту.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сало моем, очищаем ножом кожицу. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно брать чистое сало или с прослойками мяса.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

2. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно скорее просолилось и его потом удобнее было нарезать.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

3. В теплой воде растворяем соль. Она должна полностью разойтись. Количество соли можно проверить сыром яйцом. Опустите его в соленую воду. Оно должно плавать. Значит, соли достаточно.

4.Ставим на плиту, дожидаемся вскипания. Отправляем сюда лаврушку, смесь горошин перца на вкус (примерно неполная столовая ложка). Провариваем вместе 3-4 минуты. Затем даем ему остыть. Тем временем, очищаем чеснок и нарезаем его пластинками.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

5. На дно чистой вместительной посуды выкладываем немного чеснока. Сверху в один слой кладем куски сала. посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

6. Так, выкладываем слоями сала, прослаивая их чесноком. Остатки чеснока раскладываем поверху. Лаврушку из рассола достаем и кладем между слоями.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

7. Рассолом заливаем куски, чтобы он полностью их покрыл.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

8. Сверху ставим блюдце дном вверх. Оно ложно быть чуть меньшего диаметра, чем тара для засолки. То есть, нужно, чтобы оно покрыло сало полностью. Сверху устанавливаем гнет. Например, банку с водой. В таком виде оставляем на столе на 2-3 суток. Сверху можно прикрыть салфеткой. Затем еще на столько же убираем в холодильник.

Теперь можно доставать их, обсушивать бумажным полотенцем и нарезать. Это очень вкусно. Что не съестся сразу, можно убрать в пакет, в морозильник.

2. Рецепт сала в рассоле, в банке

Солить сало в банке очень удобно. Его, конечно, можно приготовить в кастрюле, пластиковом контейнере и другой таре. Но банку легче хранить в холодильнике. Да и просаливается оно там отлично.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

1. Выбирайте качественный и хороший продукт. Отлично, если на нем будут мясные прожилки. Кожица должна быть тонкой, мягкой. А сама свинина не должна источать неприятный запах.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

2. Нарезаем его на кусочки, толщиной со спичечный коробок. Такие куски легче погружать в банку, а потом доставать. Складываем их в двухлитровую чистую банку.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

3. Воду ставим на плиту. Растворяем тут соль. Кладем горошины перца и лаврушку. Ставим на огонь, дожидаемся закипания. Затем кипятим пару минут, выключаем нагрев. Даем смеси остыть. Прохладным маринадом заливаем банку, чтобы сало полностью покрылось, с запасом. прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 дня.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

4. Затем вынимаем его из рассола, обсушиваем сухими салфетками. Каждый кусочек натираем тертым чесноком и смесью перцев. Убираем в пакет и в морозилку. Можно продегустировать после замораживания или сразу. Храниться такой продукт может в морозильнике сколько угодно.

3. Солим сало с чесноком в холодном рассоле

Предлагаю вам еще один холодный способ приготовления этой закуски. Мы рассмотрим вариант засолки в кастрюле. Вы можете брать любую другую тару. Но если готовите в кастрюле или в другой металлической посуде, выбирайте эмалированное покрытие, без сколов и трещин.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

1. Сало моем, очищаем шкурку ножом, обсушиваем после мытья. Нарезаем его на кусочки, толщиной около 4 сантиметров. Такие куски быстрее и качественнее просолятся.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

2. Складываем в кастрюлю. Если оно не вмещается в один слой, то нужно прослоить его чесноком и специями. Если же оно ложиться одним слоем, то просто посыпаем сверху на вкус приправами для засолки или копчения сала. Чеснок нарезаем средними пластинками. Раскладываем сверху.Также посыпаем горошки перца.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

3. В кипяченой, охлажденной воде растворяем полностью соль. Чтобы было проще, можно предварительно растворить ее сразу после кипячения. Ведь в горячей жидкости, соль быстрее расходится. А затем, после остывания, снова перемешиваем и вливаем к салу. Сверху ставим блюдце, чтобы всё сало было в растворе.

Оставляем на столе, сверху прикрыв марлей, на сутки. Затем убираем в холодильник. Там оно просолится примерно неделю. Чем дольше будет стоять, тем насыщенней будет вкус. Затем можно доставать, обсушивать, нарезать и есть. А остатки убираем в пакет и морозильник.

4. Вкусное сало горячего посола в луковой шелухе

Такое сало очень часто готовит моя мама. Семья от него просто в восторге. Нежное, ароматное, необычайно вкусное. Луковая шелуха придает еще больше пикантности и особенный цвет. Выглядит оно, как копченое.

Обязательно попробуйте такой рецепт. Если в вашей семье любят сало, то этот рецепт без внимания точно не останется.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сало моем, обсушиваем. Если нужно, зачищаем кожуру от остатков щетины. Нарезаем его кусками, чтобы они влезли в кастрюлю.

2. В кастрюлю наливаем воду. Отправляем сюда соль, лаврушку, сахарный песок. Добавляем шелуху. По желанию, ее можно добавить больше, чтобы цвет получился более насыщенным.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

3. Ставим все это на плиту и ждем закипания. Как только это произойдет, отправляем сюда куски сала. Варим все вместе приблизительно полчаса.

Кстати, по такому же рецепту можно приготовить свиную грудинку. Можете отправить ее вместе с салом в кастрюлю или приготовить отдельно.

4. Теперь снимаем с нагрева. Дадим настояться примерно 10-12 часов при комнатной температуре. За это время продукт промаринуется, приобретет аппетитный вид копчености.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

5. Сало убираем из рассола, дадим ему обсохнуть. Можно для этого воспользоваться бумажными полотенцами. Пока оно еще подсыхает, нарезаем тонкими пластиками чеснок. Берем фольгу. Щедрым слоем осыпаем сало меленым черным перцем. Можете брать другие приправы на вкус. Натираем со всех сторон. На фольгу, где будет лежать сало, кладем немного чеснока. Сверху кладем кусок, также с боков и верха покрываем чесноком. Плотно оборачиваем в фольгу.

На ночь убираем в морозильную камеру. Затем можно дегустировать. Остатки также храним в морозилке.

5. Сало по-домашнему в рассоле с лаврушкой, чесноком и перцем

Это один из самых простых способов засолить сало в домашних условиях. Пробовать можно уже через 4 дня. Приготовить совсем не сложно. Для этого понадобятся простые продукты.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюле кипятим воду. Растворяем тут соль, всыпаем горошины перца, добавляем лаврушку. Кипятим примерно 3 минуты. Затем выключаем нагрев и даем полностью остыть.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

2. Нарезаем сало на куски небольшого размера.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

3. Чеснок нарезаем дольками. Немного кладем на дно чистой банки. Затем кладем слой сала. Покрываем снова чесноком. Слои продолжаем до верха. Завершающий – чеснок.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

4. Лаврушку из рассола кладем в эту банку. Заливаем рассол до самого горлышка. Накрываем крышкой, Трясем банку, чтобы он лучше разошелся. Затем, по необходимости, доливаем его, доверху.

5. Оставляем на 2 дня на столе. Теперь еще на 2 дня переносим в холодильник.

посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть фото посолить сало по домашнему в рассоле. Смотреть картинку посолить сало по домашнему в рассоле. Картинка про посолить сало по домашнему в рассоле. Фото посолить сало по домашнему в рассоле

6. Затем достаем из жидкости, обсушиваем. Помещаем каждый кусок в фольгу и отправляем в морозилку. Но попробовать можно уже до замораживания.

6. Видео – Сало в рассоле любимое с детства

Автор этого ролика предлагает свой, любимый с детства рецепт сала. Получается оно очень мягким и нежным. Подробнее узнаете в этом видео.

Соленое сало в нашей семье всегда в почете. Практически никогда мы не покупаем готовый продукт в магазине. Лучше купить свежую свинину в супермаркете и приготовить ее самостоятельно. Ведь продукты для маринада всегда просты. Наверняка, они есть на каждой кухне.

Надеюсь, мы угодили вам нашими сегодняшними рецептами. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье.

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусных и интересных открытий! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *