посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

В конце сезона овощей, на нашем огороде зачастую остаются зеленые помидоры, и не знаешь, что с ними делать. Вот, я и решила сделать подборку рецептов и заготовить маринованные зеленые помидоры на зиму. А будем готовить маринованные зеленые помидоры по следующим рецептам.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

Из расчета на две 1 литровых банки.

Нам нужны:

Приготовление:

1.В начале готовим начинку. Перец горький (без семян), морковь и чеснок измельчаем в блендере.

2. Вымытые помидоры, надрезаем накрест, не до конца, и закладываем в помидор начинку. Складываем в простерилизованные банки.

3. В отмеренную воду, всыпаем сахар и соль, ставим кипятить, после растворения сахара и соли, вливаем уксус.

4. Готовый маринад заливаем в помидоры, покрываем банку крышкой стерилизуем 10 минут. Далее, банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на пару часов, затем охлаждение воздушное.

Острые маринованные зеленые помидоры

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

Из расчета на 6 литровых банок

Нам нужны:

Для маринада:

Приготовление:

1.Зеленые помидоры берем среднего размера, для легкого прохождения горлышка банки. Надрезаем их накрест, не до конца.

2. Морковь и чеснок очищаем и нарезаем на тонкие кружочки, а листья петрушки отрываем от стебля. Формируем такие стопки: морковь, листья петрушки и чеснок.

3. Этими стопочками фаршируем зеленые помидоры, заложив их в разрез.

4. В стерилизованную банку кладем два лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, измельченный острый перец (по вкусу),кладем помидоры. Вливаем кипяток и под крышками выдерживаем 10 минут.

5. Далее, сливаем воду и готовим маринад. На 3 литра воды добавляем сахар, соль и кипятим, как только они растворились, добавляем уксусную эссенцию. Кипящим маринадом, осторожно заливаем банки, закатываем крышками. Банки,переворачиваем и укутываем.

Помидоры можно также, стерилизовать, для этого залить их горячим рассолом: — на 5 литров воды 200 г соли, 400 г сахара, и стерилизовать 3л банку 10 минут, после влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% и закатать. Такие помидоры отлично хранятся в квартире.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

Из расчета две 2-х литровые банки

Нам нужны:

Для маринада:

Приготовление:

1.Нарезаем мелко петрушку. Острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Все перемешиваем до однородной массы.

2. Зеленые помидоры надрезаем и заполняем этой смесью.

3. В банку(стерилизованную) кладем укроп, лавровый лист, перец горошком, а сверху укладываем плотно помидоры, разных размеров. Заливаем подготовленным кипятком и закрываем крышкой, выдерживаем 20 минут.

4.Далее, сливаем воду, кладем соль, сахар, уксус и готовим маринад. Кипящий маринад заливаем в банки и закручиваем крышками. Перевернув банки, укутываем теплым. В подвал выносим, когда совсем остынут.

Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые

Выход: одна 3-х литровая банка

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

Нам нужны:

Для рассола

Приготовление:

-листья смородины и вишни;

— листья хрена разрезанные пополам;

— болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками 3 х 3 см;

-корень хрена нарезанный соломкой;

2. Зеленые помидоры очищаем от плодоножки, и в вырезанную воронку кладем кусочки чеснока.

3. Для холодного маринада будем использовать отфильтрованную или колодезную воду. Для определения количества воды, сначала вливаем в банку, а затем сливаем ее. Далее в воду засыпаем соль, помешиваем до полного растворения, после чего заливаем обратно в банку. Накрываем капроновой крышкой и выносим в подвал. Помидоры пробовать через месяц.

Маринованные зеленые помидоры по-корейски, острые

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

Нам нужны:

Приготовление:

1.Помидоры разрезаем на 6 частей, у крупных удаляем плодоножку, и складываем в миску.

2. Острый перец разрезаем на полоски, размером 2 х 1 см, сладкий перец-,чуть крупнее. Чеснок выдавливаем через чесночницу. И все эти ингредиенты кладем в миску к помидорам.

3. Далее кладем в миску соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем и выдерживаем 30 минут, до образования сока.

4. Затем смесь перекладываем в баночки (стерилизованные) и закатываем. Выносим в холод.

Если же мы хотим попробовать помидоры раньше, ставим их в холодильник на 12 часов, после можно пробовать.

Консервированные зеленые помидоры на зиму

Из расчета выхода двух 2-х литровых банок

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

Нам нужны:

Для рассола:

Приготовление:

1.В банку кладем укроп, измельченную зелень петрушки, чеснок, корень хрена, это все кладем на дно.

2. Помидоры надрезаем накрест, на 4 части и кладем сверху зелени.

3. Прокипяченным рассолом заливаем банки с помидорами и ставим стерилизовать, накрыв крышками. Стерилизуем 15 минут и закрываем плотно. Банки укутываем теплым часов на 12, потом охлаждаем.

Салат из зеленых помидор на зиму 2 рецепта

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

1-й рецепт

Нам нужны:

Приготовление:

Из этих продуктов получается 5 литров салата.

Можно салат стерилизовать, но тогда все нарезанные овощи оставляем на 4-6 часов, чтобы пустили сок, затем перекладываем в банки и стерилизуем 40-50 минут. Охлаждение воздушное.

2-й рецепт

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

Нам нужны:

Для рассола:
Для приправы:

Приготовление:

1.Зеленые помидоры нарезаем на 4-6 частей, помещаем в миску и заливаем кипящим рассолом. Выдерживаем 3-4 часа ( уйдет горечь), после остывания, слить рассол.

2. Готовим приправу:сладкий перец и чеснок перекрутить на мясорубку или блендер, добавить сахар, уксус и постное масло, посолить по вкусу, и поставить на плиту.

3. После закипания приправы, кладем в нее помидоры и провариваем 20 минут. Разложить по банкам и закатать. Укутать теплым одеялом.

Источник

Добавить рецепт в книгу

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

Если Вам хочется удивить своих родных и гостей неординарной закуской, не обязательно выбирать самые красивые плоды. При сборе урожая все часто сталкиваются с овощами, которые еще не успели созреть. Что с ними делать? Заготовка из зеленых помидоров и чесноком – отличное решение. Она отлично подходит к блюдам из мяса, рыбы и различным гарнирам. Для такой закуски нужно выбирать плоды, которые выросли до нужного размера. Если взять сильно маленькие или сильно зеленые помидоры, то в закатке будет содержаться большое количество токсинов. Такая заготовка удобна и тем, что основные ингредиенты можно сочетать с другими овощами. Перец, морковь, лук или зелень сделают Вашу закуску еще насыщеннее и вкуснее. Попробуйте приготовить маринованные зеленые помидоры с чесноком по предложенным рецептам прямо сейчас!

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Маринованные зеленые помидоры полезны. В них содержится большое количество ликопена, который уменьшает риск развития раковых клеток, нормализует работу сердца и нервной системы. Чтобы заготовка получилась не только полезной, но и вкусной, очень важно брать неиспорченные овощи. А со всем остальным Вам поможет справиться наш пошаговый рецепт с фото.

Совет: чтобы маринад не уменьшился в объеме при приготовлении, добавьте перед этим еще половину стакана воды.

Ингредиенты

Процесс приготовления

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

Совет: чтобы банки не лопнули в кастрюле, их нужно заливать водой одинаковой температуры.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком переносим в прохладное место или храним в холодильнике. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

Чтобы максимально насладиться летними овощами в зимнее время, добавьте к помидорам и другие овощи. Этот способ приготовления предлагает разнообразить заготовку морковью. С ней баночка будет выглядеть ярче, а сама закуска будет насыщеннее и аппетитнее. Специи помогут придать притягательный аромат и легкий пряный привкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Через 24 часа зеленые помидоры с чесноком и морковью можно отнести в пригодное место для хранения. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Пряные зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

Такая закуска из зеленых помидор получается довольно красивой. Ее можно подать не только к обеденному, но и к праздничному столу. В состав ингредиентов входит горький перец, который придает заготовке легкую остроту. Но если Вы не любитель пряностей, то этот ингредиент можно убрать или добавить в меньшем количестве. По этому рецепту получается три литра маринованных помидор.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовые пряные зеленые помидоры с чесноком можно хранить в подвальном помещении или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Маринованные зеленые помидоры с яблоками на зиму

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

Необычное сочетание зеленых помидор и яблок удивит каждого, кто попробует эту закуску. Вкус заготовки получается очень ярким и насыщенным. Фрукты придают легкую кислинку, которая прекрасно сочетается с пряностями. Помидоры получаются такими вкусными, что и не скажешь, что они были недозревшими.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и яблоком приготовились быстро и легко. Такая закуска прекрасно подойдет к любому гарниру и мясному блюду. Кушайте с наслаждением и удовольствием! Вкусной Вам зимы!

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

Зеленые помидоры, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и хрустящими. Добавленная зелень придает летний аромат. Если Вы любитель острого, можно также положить в банку жгучий перец. Чтобы заготовку можно было хранить и при комнатной температуре, банки дополнительно стерилизуются вместе с овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если оказалось, что маринада не хватило, до сварите еще одну небольшую порцию.

Когда банки полностью остынут, можно переносить их в место для хранения. Пробовать маринованные зеленые помидоры с чесноком и болгарским перцем можно через месяц. Кушайте на здоровье!

Источник

Маринованные зеленые помидоры – 10 рецептов на зиму в банках

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

Уже ни для кого не секрет, что из зеленых помидоров получаются очень вкусные заготовки на зиму. И вариативность этих закаток такая большая, что во всем этом многообразии легко потеряться. Мы выбрали 10 самых вкусных рецептов маринования зеленых помидоров и собрали их в одной статье.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком в банках на зиму

Закуска из пикантных зеленых помидоров дополнит любое картофельное или мясное блюдо. Готовится такая закатка быстро и без особых трудностей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации в банках

Недозревшие зеленые томаты не совсем подходят для свежих салатов, зато из них получаются великолепные заготовки на зиму. Благодаря специям помидоры приобретают отменный вкус и имеет очень аппетитный вид.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из маринованных зеленых помидоров на зиму

Несмотря на свою простоту, салат из зеленых помидоров получается сочным, ярким и аппетитным. То, что нужно, чтобы разнообразить свое зимнее меню, добавив в него больше закусок.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные зеленые помидоры в маринаде с луком

Маринованные помидоры готовятся очень быстро. Причем такие овощные заготовки хорошо хранятся всю зиму. А зеленые помидоры получаются не только вкусными, но и хрустящими.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные зеленые помидоры с морковью на зиму

Чтобы зеленые помидоры не горчили и получились вкусными, для маринования важно отбирать плоды «молочной» спелости, т.е. светло-зеленого или бурого цвета. Очень мелкие плоды также не подходят для маринования из-за высокого содержания в них соланина. В этом рецепте мы расскажем, как вкусно и безопасно закатать зеленые помидоры вместе с морковью.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить помидоры в сладком маринаде на зиму?

Маринованные зеленые помидоры в сладком маринаде – это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Пока еще сезон зимних заготовок не подошел к концу, обязательно приготовьте пару баночек этой великолепной закатки.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму в банках

Предлагаем вам попробовать очень вкусную и пикантную закатку из зеленых помидоров и болгарского перца. Готовится она без варки и стерилизации. Подавать салат на стол можно сразу, просто открыв банку.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные зеленые помидоры с лимонной кислотой на зиму

Маринованные зеленые помидоры являются прекрасным дополнением к различным горячим блюдам. Заготовить на зиму такую закуску можно быстро и просто. В качестве консерванта в этом рецепте будет использована лимонная кислота.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму

Маринованные зеленые помидоры по-корейски отличаются особым ароматом и большей остротой. Если вы любите интересные пикантные заготовки, то этот рецепт нельзя обходить стороной.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные зеленые помидоры, резанные дольками

Маринованные зеленые помидоры дольками – оригинальная закуска для обеда или ужина в зимнее время. Помидоры получаются вкусными и хрустящими. Закатка готовится из самого доступного набора ингредиентов.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Вкусные рецепты посола зеленых помидоров на зиму

Когда спелые домашние томаты подходят к концу, но на ветвях остается еще много зеленых, не нужно спешить их выбрасывать. Ведь рачительные домохозяйки давно придумали, как зеленые помидоры засолить таким образом, чтобы они не уступали по своему вкусу спелым. Такая заготовка будет очень вкусной, пикантной, хрустящей и пряной. Многие вовсе считают, что лучшей закуски в зимнее время и не найдешь.

Вкусные и простые рецепты соления зеленых помидоров

Наибольшей популярностью среди хозяек пользуется бочковой засол зеленых помидоров. Конечно, не у всех дома найдется деревянная бочка, поэтому вместо нее можно использовать ведро, либо же большую кастрюлю. А если помидоров совсем немного, то лучше их солить в трехлитровой банке. По вкусу они получатся такие же, как и в деревянной бочке.

Соленные зеленые помидоры без уксуса

Такая закуска получается мягкой и без содержания раздражающих желудок компонентов.

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

На дно приготовленной емкости выложить листья вишни, укроп и петрушку, а потом сверху разложить томаты. Добавить лавровый листок, черный перец, тмин и чеснок.

Для приготовления рассола необходимо в 1,5 л воды добавить соль с сахаром и закипятить. Полученным рассолом залить овощи, емкость накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 2 недели.

Для справки! В данном рецепте можно использовать не только зеленые, но бурые и слабо розовые плоды.

Соленые помидоры с горчицей

Способ приготовления был популярен еще во времена СССР. Хранить такие соленья можно на балконе в квартире или на лоджии, поэтому закуска будет всегда под рукой.

Помидоры вымыть и переложить слоями вместе с зеленью. После чего приготовить рассол: соединить воду, сахар и соль, довести до кипения, залить овощи.

Установить гнет, накрыть крышкой и оставить на 5 дней.

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

Особенности соления зеленых помидоров в кастрюле

Засолка в кастрюле зеленых помидоров по своей технологии мало чем отличается от засолки, например, в деревянной бочке или банке. Засолить томаты можно с любым набором ингредиентов, все зависит от личных вкусовых предпочтений. Если семья и домочадцы любят острые блюда, то добавляется перец, если пряные — укроп и чеснок.

Плоды для засолки выбирают твердые и с немножко желтым бочком (в таких овощах меньшее количество вредной кислоты солонина). Они обязательно должны быть упругими, но если есть трещина или вмятина, ее необходимо вырезать.

Важно! Если нет плодов с желтым бочком, то стоит засолить помидоры по рецепту с использованием уксуса, он отлично нейтрализует солонин.

Этапы засолки помидоров в кастрюле во всех рецептах такие:

Стоит знать! Хранить приготовленные томаты стоит в холодильнике.

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

Рецепты солений с зеленью и чесноком

Для тех, кто любит побольше зелени в помидорах стоит воспользоваться следующими вариантами рецептов.

Классический рецепт с зеленью

Этот рецепт вобрал в себя целый кладезь полезных минералов и витаминов, в которых нуждается организм каждого человека.

Зеленые томаты хорошо помыть и каждый плод в области плодоножки проколоть зубочисткой. После чего в подготовленную емкость (ведро, кастрюля, банка или бочка) выложить листья вишни, хрена, петрушку, укроп, лавровый листок, чеснок, базилик и кориандр, и только потом уже помидоры.

Развести соль в холодной воде до полного ее растворения и залить в емкость. Установить гнет и поставить в холодное темное место на 3 недели.

Внимание! Такое готовое соленье нужно хранить в холодильнике или другом холодном месте.

Помидоры по-грузински

Грузины славятся своей острой кухней. Засоленные помидоры по грузинскому рецепту отлично подойдут к шашлыку или другим мясным блюдам. На приготовление уйдет не больше часа.

Промыть помидоры и в каждом плоде сделать надрез, после чего можно приступать к приготовлению начинки. Для этого необходимо измельчить чеснок, нарезать зелень, болгарский перец, добавить специи и острый перец по вкусу.

Разрезанные плоды начинить получившейся смесью и выложить в кастрюлю. Добавить лавровый листок. В холодной воде растворить соль и залить в емкость. Установить гнет, убрать в холодное место на 10 дней.

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

Вариант засола горячим методом

Если в доме нет специального места для хранения засолки, то самый лучший способ воспользоваться горячим способом. Такая консервация хорошо будет стоять даже при обычных условиях.

Для начала необходимо вымыть трехлитровые или литровые банки. Перед тем как емкости заполнить помидорами их необходимо простерилизовать. В подготовленные банки разложить листья хрена, укроп, лавровый лист, перец, затем аккуратно выложить томаты.

Залить все кипяченой водой, накрыть крышками и дать постоять до тех пор, пока банки не станут теплыми. После этого воду с банок вылить и залить еще раз кипяченой водой. Пока банки остывают можно приготовить рассол: подогреть воду, добавить в нее соль и сахар. Кипятить на протяжении 5 минут.

С банок слить воду, разложить по ним предварительно нарезанный чеснок и залить кипящим рассолом. Закатать крышками. Банки укутать и оставить охлаждаться.

Для справки! Под воздействием кипятка томаты приобретут розовый оттенок и станут более мягкими.

Помидоры холодного засола

Для такой засолки помидоры должны быть упругими и одинакового размера. Что касается степени зрелости, то лучше брать те, которые только начали буреть. Соль используется только каменная, а остальные пряности добавляются по вкусу.

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

Для красивого внешнего вида помидоры стоит выбирать одинакового размера, но если таковых нет, тогда можно брать какие есть, только большие плоды разрезать пополам. По банках разложить листья хрена, сельдерея и зонтиков укропа (немного оставить, чтобы покрыть соленья сверху). Выложить подготовленные помидоры, добавить перец горошком и покрыть все листьями, которые остались.

Для приготовления рассола в кастрюлю налить 2 литра воды, добавить соль и сахар. Довести смесь до кипения и дать остыть. Соль добавляется с расчетом 2-3 столовые ложки на 1 л воды. Когда рассол остыл, залить им емкость с помидорами, установить гнет и прикрыть неплотно крышкой.

Томаты под гнетом поставить в прохладное темное место. Уже через 2-3 недели они будут готовы к употреблению. Срок хранения такого соления в холодильнике 3 месяца.

Стоит знать! Если томаты слишком зеленые, то перед тем как их посолить, стоит выдержать плоды при комнатной температуре несколько дней или же бланшировать 2 минуты в кипяченой подсоленной воде.

Рецепт быстрого приготовления с горчицей и хреном

На приготовление зеленых томатов по такому рецепту уйдет максимум 5 дней.

Помидоры остаются целыми, перчик режется кружочками, чеснок слайсами.

В подготовленную емкость уложить зелень, чеснок, перец и томаты. Для приготовления рассола необходимо добавить в кипяченую воду сахар и соль, залить плоды.

Установить гнет и оставить мариновать при комнатной температуре на 4 дня. По истечении времени помидоры переложить в банки, закрыть пластиковыми крышками и вынести на холод, например, на балкон.

Способы хранения соленых зеленых помидоров

Соленые помидоры на зиму зеленые, без предварительной термической обработки, хранят в холодильнике не больше полугода. Если соленье покрылось плесенью или начал мутнеть рассол, необходимо его слить и переложить плоды в чистые банки, но уже не заливать. Нужно накрыть банки капроновыми крышками, только так соленья не пропадут еще некоторое время.

посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Смотреть картинку посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Картинка про посолить зеленые помидоры в банке с чесноком. Фото посолить зеленые помидоры в банке с чесноком

Если зеленых помидоров на огороде осталось много и в холодильнике они не поместятся, тогда стоит их закатать в банки. Для этого емкость предварительно проходит термическую обработку, укладывают помидоры с необходимыми ингредиентами. Все заливается кипяченой водой на 15 минут, после чего воду сливают и повторно заливают кипяченым рассолом. Банки закатывают, переворачивают вверх дном и спустя 12 часов убирают в кладовую. Такие соленья можно хранить до 2 лет.

Таким образом, соблюдая указанные рецепты можно сберечь недозревший урожай и разнообразить свое зимнее питание. При правильном использовании ингредиентов и соблюдении технологии приготовления, соленья получаются пикантными, пряными и очень вкусными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *