постная начинка для блинов в пост

блины постные с сытными начинками

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Блинчики с рыбой и маринованными огурцами

Блин­чики с рыб­ной начин­кой можно подать на обед вме­сте с бульо­ном, а для начинки исполь­зо­вать рыбу, из кото­рой его варили.

Постные блины со свёклой и авокадо

Сме­шайте муку, соль и сахар. Посте­пенно влейте воду и пере­ме­шайте до кон­си­стен­ции сме­таны. Свёклу и аво­кадо соеди­ните, добавьте измель­чен­ный чес­нок, соль и перец

Постные блинчики с начинкой из шпината

Измель­чен­ный све­жий или туше­ный шпи­нат сме­шайте с пост­ным май­о­не­зом. Гото­вые блин­чики смажьте тон­ким слоем начинки и свер­ните. Украсьте листьями шпината

Постные блины с капустой и баклажанами

Мелко нашин­куйте капу­сту и поту­шите на ско­во­роде до готов­но­сти. Отдельно обжарьте лук. Запе­ките бакла­жаны и про­кру­тите через мясо­рубку. Соеди­ните овощи, посо­лите, поперчите

Постные блинчики с тушёной капустой

Мелко нашин­куйте капу­сту. Налейте на ско­во­роду масло, насыпьте 2 чай­ные ложки сахара и подер­жите до тех пор, пока он не ста­нет корич­не­вым. Поту­шите капусту

Постные блины с картофельной начинкой

Почи­стите лук, нашин­куйте. Очи­стите мор­ковь, натрите ее на круп­ной терке. Слегка под­жарьте овощи на рас­ти­тель­ном масле. Добавьте жаре­ные овощи в гото­вое пюре.

Постные блины на рисовом отваре с овощами

Возь­мите 150 г муки, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. сахара, 0,25 ч. л. соли, 50 мл масла под­сол­неч­ного, 0,3 л рисо­вого отвара, каба­чок, лук и чеснок

Постные блинчики с гречкой и грибами

Возь­мите 0.5 л мине­раль­ной воды с газом, 2 ста­кана муки, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, 400 г гри­бов, 50 г греч­не­вой крупы, 1 головку реп­ча­того лука, 3 ст. л. сое­вого соуса, 6 ст. л. рас­ти­тель­ного масла

Постные блинчики с морковной начинкой

Возь­мите 18 сто­ло­вых ложек муки, 1 л воды, соль, 0,5 ч. л. сахара, соду, 6 штук мор­кови сред­него раз­мера, 3 головки реп­ча­того лука, перец, майоран

Постные блинчики с рыбным “припёком”

В глу­бо­кую миску налейте теп­лую воду и быст­ро­дей­ству­ю­щие дрожжи, раз­ме­шайте и подо­ждите появ­ле­ния пены (при­мерно 10–15 минут). Добавьте щепотку соли и перца, акку­ратно всыпьте муку

Источник

Готовим постные блины: 15 отличных рецептов

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов постных блинов!

1. Постные блины на воде без яиц

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.

2. Постные блины на газированной воде

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.

Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.

3. Постные блины на яблочном соке

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.

Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.

4. Постные блины на чае

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовленияпостная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

5. Постные блины на сухих дрожжах

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку с сахаром, влей к ним 2/3 теплой воды, замеси тесто и оставь на 20 минут. За это время разведи дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и тоже дай настояться. Соедини все ингредиенты в тесто, и выпекай блины. Если хочешь блинчики потоньше, добавь больше воды.

6. Постные блины на рассоле

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.

Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.

7. Постные блины на свежих дрожжах

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.

8. Постные блины на рисовой муке

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.

Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.

Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептовпостная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

9. Постные блины на овсяном молоке

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.

Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины.

10. Постные блины с гречневой мукой

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.

Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.

11. Постные блины с овсяными хлопьями

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.

12. Постные блины с манкой

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молокепостная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

13. Постные блины из кукурузной муки

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.

14. Постные блины на закваске

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.

Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.

Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.

15. Постные блины с медом

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.

Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Постные блины с разными начинками

В составе теста не используются яйца и коровье молоко. Только лишь вода (минеральная или кипяченая), мука и специи. Блины все равно получаются тонкими и эластичными, с большим количеством дырочек. Они не прилипают к сковороде, в них удобно накладывать начинку.

Предлагаю несколько вариантов приготовления — с отварным картофелем и луком, с пастой из шампиньонов и белой фасоли, с яблоками и изюмом, с гречкой и грибами. Также интересный рецепт с добавлением пасты из сырых кабачков.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Если вы на низкоуглеводной диете, тонкие кето-блины наверняка вас порадуют.

Постные блины на минералке с картофелем и луком

Этот рецепт проще, чем обычные на молоке. Но не менее вкусные — тоненькие, с хрустящими краешками. Они не прилипают и легко переворачиваются. В них можно завернуть любую начинку.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в постИсточник — https://youtu.be/ux_dsSEOhjo

1. В миску налейте стакан минеральной воды. Всыпьте сахар, соль и интенсивно размешайте.

2. Понемногу добавляйте просеянную муку, венчиком разбивая все комочки.

3. Теперь влейте еще стакан воды и растительное масло. Смесь должна получиться жидкой, как сметана.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

4. На хорошо разогретую сковороду вылейте небольшую порцию теста, распределите по всей поверхности тонким слоем. Обжарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

5. Для начинки очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, сделайте густое пюре.

6. Луковицу измельчите кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Смешайте его с пюре. По желанию добавьте молотый черный перец для остроты.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

7. Заверните готовый фарш в блинчики, заверните рулетиком.

Перед подачей обжарьте трубочки на горячей сковороде с маслом до румяной корочки.

Тонкие блины с дырочками на воде без яиц и без дрожжей с грибной начинкой

Вкусный фарш из шампиньонов с фасолью идеально подходит для пресных постных блинов. Такая сытная и питательная закуска на обед обязательно понравится вашей семье.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в постИсточник — https://youtu.be/xMdQSWCBLG4

1. В миске смешайте воду с солью и сахаром, чтобы крупинки растворились.

2. Муку просейте, смешайте с содой, погашенной уксусом. Небольшими порциями высыпайте сухую смесь в воду, перемешивая венчиком. Масса должна быть однородной, без комочков.

3. В конце добавьте растительное масло. Размешайте и оставьте тесто на 20 минут.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

4. Пожарьте тонкие блинчики на горячей сковороде с обеих сторон.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

5. Для начинки нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны, а луковицу полукольцами.

6. На сковороду налейте небольшое количество масла, обжарьте в нем лук до мягкости и легкого золотистого цвета.

8. В блендере измельчите до состояния пасты фасоль с грибами и щепоткой соли.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

9. Готовый фарш нанесите на одну сторону блина, заверните его в трубочку.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Разрежьте рулетик пополам и сложите на блюдо. Дополните зеленью.

Рецепт постных блинов на овсяном молоке и кипятке с яблоками и изюмом

В составе этого рецепта присутствует овсяная мука. Она придает тесту необходимую вязкость. Поэтому при переворачивании блинчики не рвутся, получаются эластичными и тоненькими. Хорошо подходят для фарширования. Их вкус очень напоминает привычные на яйцах и коровьем молоке.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в постИсточник — https://youtu.be/zl1eQ4sEsL0

1. В миску налейте овсяное молоко. Добавьте сахар (обычный и ванильный), соль, апельсиновый сок и цедру.

2. Смешайте овсяную муку с пшеничной, просейте через сито и постепенно введите в молочную смесь. Теперь всыпьте соду, залейте кипятком. Хорошо размешайте массу венчиком до однородности. Влейте растительное масло. Готовому тесту дайте постоять 10 минут.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

3. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте небольшое количество смеси, разлейте ее по всей поверхности. Обжарьте тонкие блинчики с обеих сторон.

Если они прилипают, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Возможно, она еще недостаточно нагрелась.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Затем тщательно промойте под проточной водой.

5. Яблоки выложите в сковороду, влейте 2-3 ст.л. воды. Тушите их под закрытой крышкой на медленном огне около 10 мин. Затем смешайте их с коричневым сахаром и изюмом. Посыпьте корицей. Когда сок выпарится и кусочки фруктов слегка карамелизируются, снимайте с огня.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Готовую начинку остудите. Заверните ее в блинчики так, как вам нравится — конвертиком, трубочкой или просто положите сверху.

Как приготовить блинчики на закваске с соусом из фасоли

С этими блинами прийдется немного повозиться. Но их вкус вас приятно удивит. Они получаются не очень тонкими, поэтому их лучше подавать с какой-нибудь заправкой или джемом. Предлагаю рецепт постного соуса из белой фасоли. Он сытный и полезный, хороший источник белка.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в постИсточник — https://youtu.be/roiPx7DIeiQ

1. С вечера в миске (не металлической) смешайте воду со стартером и мукой. Опару оставьте на ночь для созревания.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

2. В подготовленную опару влейте воду комнатной температуры. Добавьте сахар, соль и размешайте. Затем введите просеянную муку. Деревянной лопаткой хорошо размешайте массу до однородности.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

3. Миску с тестом накройте крышкой, дайте постоять 1 час. После этого размешайте массу, вновь закройте и оставьте еще на такое же время. Это нужно для того, чтобы развить клейковину. Тогда блины будут пышными, пористыми и мягкими. Перед обжариванием влейте растительное масло, хорошо перемешайте. По желанию добавьте смесь различных пряностей.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

4. Сковороду разогрейте, чтобы она была очень горячей. Хорошо смажьте поверхность маслом. Налейте половник теста, разлейте его по диаметру тонким слоем. Как только верх станет матовым и покроется дырочками, переверните его на другую сторону. Пожарьте таким образом все блины.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

5. Для приготовления соуса в чашу блендера высыпьте фасоль. Добавьте соль, горчицу и начните взбивать. Понемногу в смесь вливайте теплую воду. Когда масса станет пастообразной и побелеет, постепенно влейте тонкой струйкой растительное масло. Через минуту остановите блендер и влейте лимонный сок. Продолжите взбивать еще несколько минут.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Готовый соус подавайте вместе с блинами в отдельной пиале. Также его можно просто намазать на кусочек хлеба, или заправить салат.

Постные блины на дрожжах с начинкой из гречки и грибов

Постные блины хорошо сочетаются с гречневой начинкой. Они сытные и питательные, с тонкой хрустящей корочкой. Их удобно взять с собой на работу на обед. Также их можно заготовить на несколько дней вперед, заморозив в морозилке. А при необходимости разогреть и подать к столу. Они будут такими же вкусными и ароматными.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в постИсточник — https://youtu.be/iku_JM7x-K4

1. В миске с теплой водой растворите соль, сахар и кусочек дрожжей.

2. Понемногу добавляя просеянную муку, венчиком интенсивно размешивайте смесь и разбивайте все комочки. У вас должно получиться жидкое вязкое тесто. Накройте миску крышкой, поставьте в теплое место на 30 мин.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

3. Налейте немного теста на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

5. Смешайте сваренную гречку с жареными шампиньонами.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

6. На край блина положите столовую ложку каши. Края заверните внутрь конвертиком.

Перед подачей обжарьте на сковороде в растительном масле до румяной корочки.

Рецепт тонких блинов из кабачков на сковороде

Попробуйте добавить в тесто пасту из мякоти сырых кабачков. Можно сделать пышные оладьи, или тонкие блинчики. Такой вариант подойдет и без начинки — получается очень вкусно.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в постИсточник — https://youtu.be/F6GMAdUQac0

Перечень продуктов (9-10 шт.):

1. В миску налейте теплую воду. Всыпьте в нее сахар с солью, размешайте венчиком до полного растворения.

2. Теперь добавьте сухие дрожжи (или разрыхлитель), просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности. Накройте миску полотенцем, оставьте на 25 мин.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

3. Кабачки очистите от кожуры и семечек, мякоть порежьте кубиками. Положите кусочки в блендер, разотрите до пастообразного состояния. Если они сухие и измельчаются с трудом, влейте ложку воды.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

4. В подошедшее тесто влейте растительное масло, введите пасту из кабачков. Смесь должна получиться не густой, легко растекаться.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

5. Сковороду разогрейте и смажьте поверхность маслом. Налейте немного теста, разлейте по диаметру тонким слоем.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Если они растекаются с трудом, влейте 50 мл воды. Пожарьте все блины с обеих сторон до румяности.

Источник

Постные блины с начинкой в Великий пост 2021

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Содержание [ ]

На минералке

Готовые блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и очень вкусными. Готовые блины изделия идеально подходят для приготовления блинных тортов.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Ингредиенты:

• пшеничная мука (высшего сорта) – 1 ст.;
• минеральная вода – 2 ст.;
• сахарный песок – 1 ст.;
• соль – щепотка;
• растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Все сыпучие компоненты смешиваем в единой емкости, постепенно вводим минералку. После первого стакана тщательно перемешиваем массу до растворения комочков.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост
2. Одновременно со следующей порцией, интенсивно взбивая венчиком, добавляем подсолнечное масло. Еще раз перемешиваем и сразу выпекаем на сковороде с каждой стороны.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост
3. Постные блины сделаем со сладкой начинкой. Все очень просто – смазываем каждый блинчик вареньем или вареной сгущенкой, сворачиваем трубочкой или конвертиком. В Великий пост 2021, такое лакомство наверняка придется по вкусу.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Важно!
Чтобы мука насытилась кислородом, просеиваем ее несколько раз.

На чае

Сладкоежкам очень сложно отказать себе в удовольствии полакомиться любимыми блюдами. Для разнообразия, интересный рецепт знакомых и любимых с детства блинчиков из жидкого теста.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Ингредиенты:

• вода – 700 мл.;
• пшеничная мука – 300-400 г;
• заварка чая – 1 ч. л.;
• сахарный песок – 3 ст. л.;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
• джем – для начинки.

Приготовление:

1. Первым делом завариваем чай. Как это делать, знает наверняка каждый. Насыпаем чайную заварку в сотейник и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой, настаиваем – 5-7 минут. Путем процеживания через ситечко избавляемся от чаинок.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост
2. В миске, которой будем замешивать тесто, соединяем крепкую заварку с водой, всыпаем сахар. Добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Все компоненты тщательно перемешиваем до гладкой, однородной консистенции.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост
3. Перед выпеканием первого блина дно сковороды слегка смазываем растительным маслом, потом можно этого не делать.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост
4. Выкладываем блины на тарелку, даем им остыть. Затем на каждое изделие из теста добавляем ложку джема или густого варенья. Сворачиваем конвертиком и подаем к столу.

На рисовом отваре

В дни строгого поста этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто старается воздерживаться от пищи.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Ингредиенты:

Для теста:

Для рисового отвара:

• крупа рисовая – 100 г;
• вода – 2 л;
• соль – по вкусу.

Для начинки:

• отварной рис – 250 г;
• сахарный песок – 2 ст. л.;
• изюм – 50 г.

Приготовление:

1. Рис и изюм промываем в разных емкостях.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост
2. Крупу отвариваем в слегка подсоленной воде. После закипания накрываем крышку и варим кашу до готовности. Примерно 15 минут. Остужаем, смешиваем с изюмом и сахаром.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост
3. В охлажденный рисовый отвар постепенно подсыпаем муку, соду и растительное масло. Все перемешиваем. Консистенция массы должна напоминать сметану средней густоты.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост
4. В раскаленную сковороду наливаем немного масла, выкладываем тесто половником или большой ложкой. Распределяем, чтобы оно равномерно расплылось по всему дну.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост
5. Выпекаем с каждой стороны примерно по минуте. Время может меняться в меньшую сторону, в зависимости от особенности плиты.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост
6. Следуя рецепту на остывшие постные блины, выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Совет!
Если после закипания риса поставить его в разогретую духовку, он сварится гораздо быстрее.

Дети и взрослые будут рады такому лакомству, причем не только в период Великого поста 2021 года.

Блинчики с грибной начинкой (опарный способ)

Блюдо готовится без молока и яиц, как и полагается во время поста. Получается все равно очень вкусно. А значит, стоит взять рецепт на заметку, чтобы готовить просто так, без повода, на радость домочадцев.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Ингредиенты:

• мука – 1 кг;
• дрожжи – 10 г;
• масло растительное – 100 г;
• соль, сахар – по вкусу;
• вода теплая, кипяченая – 0,5 л.

Для начинки:

Приготовление:

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост
7. Оставляем массу отдохнуть на 5 минут, и приступаем к выпечке.
8. Разогреваем сковороду, льем немного масла, половником или большой ложкой наливаем тесто, быстрым, аккуратным движением распределяем по всей поверхности. Выпекаем блины с каждой стороны до слегка румяного цвета.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост
9. Выкладываем на блюдо, во избежание подсыхания краешков, смазываем их сливочным маслом. Начиняем блины луково-грибной смесью, заворачиваем конвертиком. В Великий пост 2021, ароматное блюдо, несомненно, будет пользоваться популярностью.

Интересно!
Вместо растительного масла, сковороду, перед выпеканием можно смазать кусочком репчатого лука, нанизанного на вилку. Это придаст обжаренным блинам невероятный аромат.

С капустой

Любителям выпечки, наверняка не помешает в копилке рецептов еще один вариант приготовления фаршированных постных блинов. В преддверии начала Великого поста 2021 года, блюдо придется как нельзя кстати.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Ингредиенты:

Для теста:

• мука – 1,5 ст.;
• вода – 2 ст.;
• растительное масло – 50 мл;
• сахарный песок – 1 ст. л.;
• сода – ½ ч. л.;
• немного уксуса или лимонной кислоты;
• соль – по вкусу.

Для начинки:

Приготовление:

1. Все сыпучие компоненты растворяем в теплой воде, добавляем лимонную кислоту и муку, предварительно просеянную несколько раз.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост
2. В процессе вымешивания теста добавляем соду с растительным маслом.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост
3. Выпекаем блины на разогретой сковороде сначала с одной, потом с другой стороны.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост
4. Подготавливаем все овощи для начинки. Капусту шинкуем как можно мельче, морковь и лук очищаем, промываем, натираем на терке.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост
5. На подсолнечном масле обжариваем капусту, как только она станет мягче, добавляем остальные овощи (лук, морковь). Пассируем все вместе до готовности.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост
6. Полученную смесь остужаем, начиняем и складываем конвертиком. Выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Совет!
Опытные кулинары, рекомендуют начиненные блинчики слегка обжарить на сковороде с обеих сторон. Тогда они точно не развернутся.

Со свеклой и авокадо

Вкус этих блинов значительно отличается от всех остальных. Все дело в начинке, которая обладает приятным кисловатым привкусом.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост

Ингредиенты:

• отварная свекла – 1 шт.;
• авокадо и репчатый лук – по 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• черный молотый перец – щепотка;
• сахарный песок и соль – по вкусу;
• бальзамический уксус 6% – 1 ч. л.;
• мука пшеничная – 4 ст. л.;
• мука ржаная – 3 ст. л.;
• подсолнечное масло – 3 ст. л.;
• вода – количество измеряем на глаз.

Приготовление:

1. Отварить свеклу до готовности, после почистить и натереть на крупной терке.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост
2. С авокадо снимаем кожуру, вынимаем косточку, мякоть нарезаем кубиками. Соединяем со свеклой, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим, перемешиваем, разминаем вилкой или толкушкой.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост
3. В начинку добавляем лук, нарезанный кубиками, вливаем уксус, все еще раз перемешиваем.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост
4. Два вида муки соединяем в единой чашке, добавляем соль с сахаром. Взбиваем тесто венчиком, приступаем к жарке блинов.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост
5. Делаем это на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост
6. Тесто распределяем по донышку, обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного цвета.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост
7. По центру каждого блинчика выкладываем начинку и складываем изделие из теста конвертиком.

постная начинка для блинов в пост. Смотреть фото постная начинка для блинов в пост. Смотреть картинку постная начинка для блинов в пост. Картинка про постная начинка для блинов в пост. Фото постная начинка для блинов в пост
8. Снова слегка обжариваем фаршированные блины и выкладываем на тарелку.

До начала Великого поста 2021 года еще есть время. Вооружайтесь лучшими рецептами постных блинов с начинкой. Пробуйте, экспериментируйте, внося свою изюминку, доводя рецептуру до совершенства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *