постная начинка для блинов в пост
блины постные с сытными начинками
Блинчики с рыбой и маринованными огурцами
Блинчики с рыбной начинкой можно подать на обед вместе с бульоном, а для начинки использовать рыбу, из которой его варили.
Постные блины со свёклой и авокадо
Смешайте муку, соль и сахар. Постепенно влейте воду и перемешайте до консистенции сметаны. Свёклу и авокадо соедините, добавьте измельченный чеснок, соль и перец
Постные блинчики с начинкой из шпината
Измельченный свежий или тушеный шпинат смешайте с постным майонезом. Готовые блинчики смажьте тонким слоем начинки и сверните. Украсьте листьями шпината
Постные блины с капустой и баклажанами
Мелко нашинкуйте капусту и потушите на сковороде до готовности. Отдельно обжарьте лук. Запеките баклажаны и прокрутите через мясорубку. Соедините овощи, посолите, поперчите
Постные блинчики с тушёной капустой
Мелко нашинкуйте капусту. Налейте на сковороду масло, насыпьте 2 чайные ложки сахара и подержите до тех пор, пока он не станет коричневым. Потушите капусту
Постные блины с картофельной начинкой
Почистите лук, нашинкуйте. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Слегка поджарьте овощи на растительном масле. Добавьте жареные овощи в готовое пюре.
Постные блины на рисовом отваре с овощами
Возьмите 150 г муки, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. сахара, 0,25 ч. л. соли, 50 мл масла подсолнечного, 0,3 л рисового отвара, кабачок, лук и чеснок
Постные блинчики с гречкой и грибами
Возьмите 0.5 л минеральной воды с газом, 2 стакана муки, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, 400 г грибов, 50 г гречневой крупы, 1 головку репчатого лука, 3 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. растительного масла
Постные блинчики с морковной начинкой
Возьмите 18 столовых ложек муки, 1 л воды, соль, 0,5 ч. л. сахара, соду, 6 штук моркови среднего размера, 3 головки репчатого лука, перец, майоран
Постные блинчики с рыбным “припёком”
В глубокую миску налейте теплую воду и быстродействующие дрожжи, размешайте и подождите появления пены (примерно 10–15 минут). Добавьте щепотку соли и перца, аккуратно всыпьте муку
Готовим постные блины: 15 отличных рецептов
Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов постных блинов!
1. Постные блины на воде без яиц
Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.
2. Постные блины на газированной воде
Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.
Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.
3. Постные блины на яблочном соке
Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.
Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.
4. Постные блины на чае
Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.
Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.
Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления
5. Постные блины на сухих дрожжах
Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Смешай муку с сахаром, влей к ним 2/3 теплой воды, замеси тесто и оставь на 20 минут. За это время разведи дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и тоже дай настояться. Соедини все ингредиенты в тесто, и выпекай блины. Если хочешь блинчики потоньше, добавь больше воды.
6. Постные блины на рассоле
Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.
Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.
7. Постные блины на свежих дрожжах
Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.
Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.
8. Постные блины на рисовой муке
Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.
Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.
Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептов
9. Постные блины на овсяном молоке
Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.
Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины.
10. Постные блины с гречневой мукой
Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.
Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.
Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.
11. Постные блины с овсяными хлопьями
Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.
12. Постные блины с манкой
Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.
Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.
10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке
13. Постные блины из кукурузной муки
Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.
14. Постные блины на закваске
Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.
Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.
Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.
15. Постные блины с медом
Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.
Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Постные блины с разными начинками
В составе теста не используются яйца и коровье молоко. Только лишь вода (минеральная или кипяченая), мука и специи. Блины все равно получаются тонкими и эластичными, с большим количеством дырочек. Они не прилипают к сковороде, в них удобно накладывать начинку.
Предлагаю несколько вариантов приготовления — с отварным картофелем и луком, с пастой из шампиньонов и белой фасоли, с яблоками и изюмом, с гречкой и грибами. Также интересный рецепт с добавлением пасты из сырых кабачков.
Если вы на низкоуглеводной диете, тонкие кето-блины наверняка вас порадуют.
Постные блины на минералке с картофелем и луком
Этот рецепт проще, чем обычные на молоке. Но не менее вкусные — тоненькие, с хрустящими краешками. Они не прилипают и легко переворачиваются. В них можно завернуть любую начинку.
Источник — https://youtu.be/ux_dsSEOhjo
1. В миску налейте стакан минеральной воды. Всыпьте сахар, соль и интенсивно размешайте.
2. Понемногу добавляйте просеянную муку, венчиком разбивая все комочки.
3. Теперь влейте еще стакан воды и растительное масло. Смесь должна получиться жидкой, как сметана.
4. На хорошо разогретую сковороду вылейте небольшую порцию теста, распределите по всей поверхности тонким слоем. Обжарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
5. Для начинки очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, сделайте густое пюре.
6. Луковицу измельчите кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Смешайте его с пюре. По желанию добавьте молотый черный перец для остроты.
7. Заверните готовый фарш в блинчики, заверните рулетиком.
Перед подачей обжарьте трубочки на горячей сковороде с маслом до румяной корочки.
Тонкие блины с дырочками на воде без яиц и без дрожжей с грибной начинкой
Вкусный фарш из шампиньонов с фасолью идеально подходит для пресных постных блинов. Такая сытная и питательная закуска на обед обязательно понравится вашей семье.
Источник — https://youtu.be/xMdQSWCBLG4
1. В миске смешайте воду с солью и сахаром, чтобы крупинки растворились.
2. Муку просейте, смешайте с содой, погашенной уксусом. Небольшими порциями высыпайте сухую смесь в воду, перемешивая венчиком. Масса должна быть однородной, без комочков.
3. В конце добавьте растительное масло. Размешайте и оставьте тесто на 20 минут.
4. Пожарьте тонкие блинчики на горячей сковороде с обеих сторон.
5. Для начинки нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны, а луковицу полукольцами.
6. На сковороду налейте небольшое количество масла, обжарьте в нем лук до мягкости и легкого золотистого цвета.
8. В блендере измельчите до состояния пасты фасоль с грибами и щепоткой соли.
9. Готовый фарш нанесите на одну сторону блина, заверните его в трубочку.
Разрежьте рулетик пополам и сложите на блюдо. Дополните зеленью.
Рецепт постных блинов на овсяном молоке и кипятке с яблоками и изюмом
В составе этого рецепта присутствует овсяная мука. Она придает тесту необходимую вязкость. Поэтому при переворачивании блинчики не рвутся, получаются эластичными и тоненькими. Хорошо подходят для фарширования. Их вкус очень напоминает привычные на яйцах и коровьем молоке.
Источник — https://youtu.be/zl1eQ4sEsL0
1. В миску налейте овсяное молоко. Добавьте сахар (обычный и ванильный), соль, апельсиновый сок и цедру.
2. Смешайте овсяную муку с пшеничной, просейте через сито и постепенно введите в молочную смесь. Теперь всыпьте соду, залейте кипятком. Хорошо размешайте массу венчиком до однородности. Влейте растительное масло. Готовому тесту дайте постоять 10 минут.
3. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте небольшое количество смеси, разлейте ее по всей поверхности. Обжарьте тонкие блинчики с обеих сторон.
Если они прилипают, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Возможно, она еще недостаточно нагрелась.
4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Затем тщательно промойте под проточной водой.
5. Яблоки выложите в сковороду, влейте 2-3 ст.л. воды. Тушите их под закрытой крышкой на медленном огне около 10 мин. Затем смешайте их с коричневым сахаром и изюмом. Посыпьте корицей. Когда сок выпарится и кусочки фруктов слегка карамелизируются, снимайте с огня.
Готовую начинку остудите. Заверните ее в блинчики так, как вам нравится — конвертиком, трубочкой или просто положите сверху.
Как приготовить блинчики на закваске с соусом из фасоли
С этими блинами прийдется немного повозиться. Но их вкус вас приятно удивит. Они получаются не очень тонкими, поэтому их лучше подавать с какой-нибудь заправкой или джемом. Предлагаю рецепт постного соуса из белой фасоли. Он сытный и полезный, хороший источник белка.
Источник — https://youtu.be/roiPx7DIeiQ
1. С вечера в миске (не металлической) смешайте воду со стартером и мукой. Опару оставьте на ночь для созревания.
2. В подготовленную опару влейте воду комнатной температуры. Добавьте сахар, соль и размешайте. Затем введите просеянную муку. Деревянной лопаткой хорошо размешайте массу до однородности.
3. Миску с тестом накройте крышкой, дайте постоять 1 час. После этого размешайте массу, вновь закройте и оставьте еще на такое же время. Это нужно для того, чтобы развить клейковину. Тогда блины будут пышными, пористыми и мягкими. Перед обжариванием влейте растительное масло, хорошо перемешайте. По желанию добавьте смесь различных пряностей.
4. Сковороду разогрейте, чтобы она была очень горячей. Хорошо смажьте поверхность маслом. Налейте половник теста, разлейте его по диаметру тонким слоем. Как только верх станет матовым и покроется дырочками, переверните его на другую сторону. Пожарьте таким образом все блины.
5. Для приготовления соуса в чашу блендера высыпьте фасоль. Добавьте соль, горчицу и начните взбивать. Понемногу в смесь вливайте теплую воду. Когда масса станет пастообразной и побелеет, постепенно влейте тонкой струйкой растительное масло. Через минуту остановите блендер и влейте лимонный сок. Продолжите взбивать еще несколько минут.
Готовый соус подавайте вместе с блинами в отдельной пиале. Также его можно просто намазать на кусочек хлеба, или заправить салат.
Постные блины на дрожжах с начинкой из гречки и грибов
Постные блины хорошо сочетаются с гречневой начинкой. Они сытные и питательные, с тонкой хрустящей корочкой. Их удобно взять с собой на работу на обед. Также их можно заготовить на несколько дней вперед, заморозив в морозилке. А при необходимости разогреть и подать к столу. Они будут такими же вкусными и ароматными.
Источник — https://youtu.be/iku_JM7x-K4
1. В миске с теплой водой растворите соль, сахар и кусочек дрожжей.
2. Понемногу добавляя просеянную муку, венчиком интенсивно размешивайте смесь и разбивайте все комочки. У вас должно получиться жидкое вязкое тесто. Накройте миску крышкой, поставьте в теплое место на 30 мин.
3. Налейте немного теста на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Смешайте сваренную гречку с жареными шампиньонами.
6. На край блина положите столовую ложку каши. Края заверните внутрь конвертиком.
Перед подачей обжарьте на сковороде в растительном масле до румяной корочки.
Рецепт тонких блинов из кабачков на сковороде
Попробуйте добавить в тесто пасту из мякоти сырых кабачков. Можно сделать пышные оладьи, или тонкие блинчики. Такой вариант подойдет и без начинки — получается очень вкусно.
Источник — https://youtu.be/F6GMAdUQac0
Перечень продуктов (9-10 шт.):
1. В миску налейте теплую воду. Всыпьте в нее сахар с солью, размешайте венчиком до полного растворения.
2. Теперь добавьте сухие дрожжи (или разрыхлитель), просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности. Накройте миску полотенцем, оставьте на 25 мин.
3. Кабачки очистите от кожуры и семечек, мякоть порежьте кубиками. Положите кусочки в блендер, разотрите до пастообразного состояния. Если они сухие и измельчаются с трудом, влейте ложку воды.
4. В подошедшее тесто влейте растительное масло, введите пасту из кабачков. Смесь должна получиться не густой, легко растекаться.
5. Сковороду разогрейте и смажьте поверхность маслом. Налейте немного теста, разлейте по диаметру тонким слоем.
Если они растекаются с трудом, влейте 50 мл воды. Пожарьте все блины с обеих сторон до румяности.
Постные блины с начинкой в Великий пост 2021
Содержание [ ]
На минералке
Готовые блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и очень вкусными. Готовые блины изделия идеально подходят для приготовления блинных тортов.
Ингредиенты:
• пшеничная мука (высшего сорта) – 1 ст.;
• минеральная вода – 2 ст.;
• сахарный песок – 1 ст.;
• соль – щепотка;
• растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Все сыпучие компоненты смешиваем в единой емкости, постепенно вводим минералку. После первого стакана тщательно перемешиваем массу до растворения комочков.
2. Одновременно со следующей порцией, интенсивно взбивая венчиком, добавляем подсолнечное масло. Еще раз перемешиваем и сразу выпекаем на сковороде с каждой стороны.
3. Постные блины сделаем со сладкой начинкой. Все очень просто – смазываем каждый блинчик вареньем или вареной сгущенкой, сворачиваем трубочкой или конвертиком. В Великий пост 2021, такое лакомство наверняка придется по вкусу.
Важно!
Чтобы мука насытилась кислородом, просеиваем ее несколько раз.
На чае
Сладкоежкам очень сложно отказать себе в удовольствии полакомиться любимыми блюдами. Для разнообразия, интересный рецепт знакомых и любимых с детства блинчиков из жидкого теста.
Ингредиенты:
• вода – 700 мл.;
• пшеничная мука – 300-400 г;
• заварка чая – 1 ч. л.;
• сахарный песок – 3 ст. л.;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
• джем – для начинки.
Приготовление:
1. Первым делом завариваем чай. Как это делать, знает наверняка каждый. Насыпаем чайную заварку в сотейник и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой, настаиваем – 5-7 минут. Путем процеживания через ситечко избавляемся от чаинок.
2. В миске, которой будем замешивать тесто, соединяем крепкую заварку с водой, всыпаем сахар. Добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Все компоненты тщательно перемешиваем до гладкой, однородной консистенции.
3. Перед выпеканием первого блина дно сковороды слегка смазываем растительным маслом, потом можно этого не делать.
4. Выкладываем блины на тарелку, даем им остыть. Затем на каждое изделие из теста добавляем ложку джема или густого варенья. Сворачиваем конвертиком и подаем к столу.
На рисовом отваре
В дни строгого поста этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто старается воздерживаться от пищи.
Ингредиенты:
Для теста:
Для рисового отвара:
• крупа рисовая – 100 г;
• вода – 2 л;
• соль – по вкусу.
Для начинки:
• отварной рис – 250 г;
• сахарный песок – 2 ст. л.;
• изюм – 50 г.
Приготовление:
1. Рис и изюм промываем в разных емкостях.
2. Крупу отвариваем в слегка подсоленной воде. После закипания накрываем крышку и варим кашу до готовности. Примерно 15 минут. Остужаем, смешиваем с изюмом и сахаром.
3. В охлажденный рисовый отвар постепенно подсыпаем муку, соду и растительное масло. Все перемешиваем. Консистенция массы должна напоминать сметану средней густоты.
4. В раскаленную сковороду наливаем немного масла, выкладываем тесто половником или большой ложкой. Распределяем, чтобы оно равномерно расплылось по всему дну.
5. Выпекаем с каждой стороны примерно по минуте. Время может меняться в меньшую сторону, в зависимости от особенности плиты.
6. Следуя рецепту на остывшие постные блины, выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.
Совет!
Если после закипания риса поставить его в разогретую духовку, он сварится гораздо быстрее.
Дети и взрослые будут рады такому лакомству, причем не только в период Великого поста 2021 года.
Блинчики с грибной начинкой (опарный способ)
Блюдо готовится без молока и яиц, как и полагается во время поста. Получается все равно очень вкусно. А значит, стоит взять рецепт на заметку, чтобы готовить просто так, без повода, на радость домочадцев.
Ингредиенты:
• мука – 1 кг;
• дрожжи – 10 г;
• масло растительное – 100 г;
• соль, сахар – по вкусу;
• вода теплая, кипяченая – 0,5 л.
Для начинки:
Приготовление:
7. Оставляем массу отдохнуть на 5 минут, и приступаем к выпечке.
8. Разогреваем сковороду, льем немного масла, половником или большой ложкой наливаем тесто, быстрым, аккуратным движением распределяем по всей поверхности. Выпекаем блины с каждой стороны до слегка румяного цвета.
9. Выкладываем на блюдо, во избежание подсыхания краешков, смазываем их сливочным маслом. Начиняем блины луково-грибной смесью, заворачиваем конвертиком. В Великий пост 2021, ароматное блюдо, несомненно, будет пользоваться популярностью.
Интересно!
Вместо растительного масла, сковороду, перед выпеканием можно смазать кусочком репчатого лука, нанизанного на вилку. Это придаст обжаренным блинам невероятный аромат.
С капустой
Любителям выпечки, наверняка не помешает в копилке рецептов еще один вариант приготовления фаршированных постных блинов. В преддверии начала Великого поста 2021 года, блюдо придется как нельзя кстати.
Ингредиенты:
Для теста:
• мука – 1,5 ст.;
• вода – 2 ст.;
• растительное масло – 50 мл;
• сахарный песок – 1 ст. л.;
• сода – ½ ч. л.;
• немного уксуса или лимонной кислоты;
• соль – по вкусу.
Для начинки:
Приготовление:
1. Все сыпучие компоненты растворяем в теплой воде, добавляем лимонную кислоту и муку, предварительно просеянную несколько раз.
2. В процессе вымешивания теста добавляем соду с растительным маслом.
3. Выпекаем блины на разогретой сковороде сначала с одной, потом с другой стороны.
4. Подготавливаем все овощи для начинки. Капусту шинкуем как можно мельче, морковь и лук очищаем, промываем, натираем на терке.
5. На подсолнечном масле обжариваем капусту, как только она станет мягче, добавляем остальные овощи (лук, морковь). Пассируем все вместе до готовности.
6. Полученную смесь остужаем, начиняем и складываем конвертиком. Выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.
Совет!
Опытные кулинары, рекомендуют начиненные блинчики слегка обжарить на сковороде с обеих сторон. Тогда они точно не развернутся.
Со свеклой и авокадо
Вкус этих блинов значительно отличается от всех остальных. Все дело в начинке, которая обладает приятным кисловатым привкусом.
Ингредиенты:
• отварная свекла – 1 шт.;
• авокадо и репчатый лук – по 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• черный молотый перец – щепотка;
• сахарный песок и соль – по вкусу;
• бальзамический уксус 6% – 1 ч. л.;
• мука пшеничная – 4 ст. л.;
• мука ржаная – 3 ст. л.;
• подсолнечное масло – 3 ст. л.;
• вода – количество измеряем на глаз.
Приготовление:
1. Отварить свеклу до готовности, после почистить и натереть на крупной терке.
2. С авокадо снимаем кожуру, вынимаем косточку, мякоть нарезаем кубиками. Соединяем со свеклой, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим, перемешиваем, разминаем вилкой или толкушкой.
3. В начинку добавляем лук, нарезанный кубиками, вливаем уксус, все еще раз перемешиваем.
4. Два вида муки соединяем в единой чашке, добавляем соль с сахаром. Взбиваем тесто венчиком, приступаем к жарке блинов.
5. Делаем это на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
6. Тесто распределяем по донышку, обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного цвета.
7. По центру каждого блинчика выкладываем начинку и складываем изделие из теста конвертиком.
8. Снова слегка обжариваем фаршированные блины и выкладываем на тарелку.
До начала Великого поста 2021 года еще есть время. Вооружайтесь лучшими рецептами постных блинов с начинкой. Пробуйте, экспериментируйте, внося свою изюминку, доводя рецептуру до совершенства.