постные блинчики рецепты в великий пост

Готовим постные блины: 15 отличных рецептов

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий пост

Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов постных блинов!

1. Постные блины на воде без яиц

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий пост

Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.

2. Постные блины на газированной воде

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий пост

Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.

Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.

3. Постные блины на яблочном соке

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий пост

Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.

Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.

4. Постные блины на чае

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий пост

Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовленияпостные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий пост

5. Постные блины на сухих дрожжах

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий пост

Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку с сахаром, влей к ним 2/3 теплой воды, замеси тесто и оставь на 20 минут. За это время разведи дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и тоже дай настояться. Соедини все ингредиенты в тесто, и выпекай блины. Если хочешь блинчики потоньше, добавь больше воды.

6. Постные блины на рассоле

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий пост

Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.

Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.

7. Постные блины на свежих дрожжах

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий пост

Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.

8. Постные блины на рисовой муке

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий пост

Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.

Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.

Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептовпостные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий пост

9. Постные блины на овсяном молоке

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий пост

Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.

Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины.

10. Постные блины с гречневой мукой

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий пост

Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.

Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.

11. Постные блины с овсяными хлопьями

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий пост

Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.

12. Постные блины с манкой

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий пост

Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молокепостные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий пост

13. Постные блины из кукурузной муки

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий пост

Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.

14. Постные блины на закваске

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий пост

Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.

Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.

Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.

15. Постные блины с медом

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий пост

Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.

Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Постные блины

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий постНа дворе пост, а нам, как на грех, вспоминаются блины, да и домашние просят приготовить, и так хочется их порадовать вкусными блинчиками. И, кажется, ну какие блины без яиц и молока, однако существуют постные блины, в которых эти важные ингредиенты заменяются другими, в результате они получаются ничуть не хуже привычных и любимых нами блинов. К тому же постные блины обладают весомым преимуществом: они не такие тяжёлые, как обычные, и обладают низкой калорийностью, поэтому хороши и для тех, кто следит за своей фигурой, и для тех, кто постится.

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий постТак что порадовать себя и близких в пост блинами вполне возможно, ведь рецепт постных блинов составлен с учётом всех воздержаний в еде, предписанных религиозными правилами: ни яиц, ни молока, ни сметаны. Тесто для постных блинов может иметь как пресную, так и дрожжевую основу. Можно приготовить вкусные постные блины и на обычной воде. Основными ингредиентами постных блинов являются мука, вода, соль, сахар и растительное масло, присутствие которого говорит о том, что блины можно приготовить только в разрешённые церковью дни: субботу или воскресенье. В качестве жидкой основы может применяться вода, овощные или крупяные отвары или минеральная сильногазированная вода. Сочетая различные виды муки, можно получить различные виды постных блинчиков – подмешивайте к пшеничной муке ржаную или гречневую, а также овсяную или кукурузную. Такая возможность использовать разные сорта муки и разнообразные начинки открывает безграничные просторы для фантазии.

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий постПостные блины хороши сами по себе, но правильно подобранной вкусной начинкой их точно не испортить. Готовьте постные блины с разнообразными сладкими начинками, используя для этого джемы, сиропы, мёд или варенье, сухофрукты, запаренные и перемолотые в блендере с мёдом или сахаром, а также сладкую тыкву, слегка припущенную на сковороде с сахаром, яблоки, бананы, груши, ягоды, киви, ананасы или другие фрукты в виде пюре или слегка поджаренные с сахаром или мёдом, измельчённые орехи или кокос с мёдом. Не менее вкусными получатся у вас и постные блины с несладкими начинками: картофельным пюре с жареным луком или со свежей зеленью, гречкой и грибами, тушёной капустой с зеленью, грибами с луком, с рагу из баклажанов и кабачков, а также с разными припёками. Может быть, среди наших рецептов вы найдете тот, который станет идеальным блюдом на вашем постном столе.

Постные блины на воде

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
2 стак. воды,
50 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
немного уксуса или лимонной кислоты,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Растворите в воде сахар, соль, всыпьте просеянную муку и лимонную кислоту и тщательно вымесите тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков. Затем добавьте соду и растительное масло. Всё хорошо размешайте. Разогрейте сковороду, смажьте её один раз перед выпечкой растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне.

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий постБлины на минеральной воде

Ингредиенты:
500 мл минеральной воды,
1,5-2 стак. муки (это зависит от густоты нужного теста),
4 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Перемешайте просеянную муку с солью и сахаром, добавьте минеральную воду и растительное масло и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду, влейте в неё совсем чуть-чуть растительного масла, чтобы блины не прилипли к поверхности сковороды, и обжаривайте их с двух сторон до готовности.

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий постБлины на чае

Ингредиенты:
250 мл чёрного или зелёного чая,
6 ст.л. (с горкой) пшеничной муки,
1 ч.л. (без горки) разрыхлителя,
2-3 ст.л. сахара,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Заварите чай, остудите его, влейте в глубокую миску и добавьте растительное масло, сахар и соль. Всё перемешайте с помощью венчика. Постепенно примешивайте муку. Если хотите, чтобы получились толстые блины, всыпьте ещё 1-2 ст.л. муки. Добавьте разрыхлитель и взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Разогрейте сковороду, смазав её растительным маслом, и выпекайте блины.

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий постБлины на рассоле

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 л огуречного или помидорного рассола,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Добавьте в рассол муку и соду и тщательно перемешивайте до загустения. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте её и выпекайте блинчики с двух сторон до подрумянивания.

Блины с яблочным и лимонным соком

Ингредиенты:
250 г пшеничной муки,
100 мл яблочного сока,
420 мл воды,
100 г сахара,
10 г разрыхлителя,
1 ч.л. лимонного сока,
растительное масло.

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий постПриготовление:
Соедините в отдельной миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Яблочный сок смешайте с тёплой водой, лимонным соком и растительным маслом. Часть этой жидкости влейте в муку, вымешайте венчиком, затем добавьте остальную жидкость, продолжая размешивать. Смажьте растительным маслом сковороду, разогрейте и приступайте к выпечке блинов.

Блины на соевом молоке

Ингредиенты:
1 стак. муки,
½ стак. соевого молока,
½ стак. воды,
50 г растительного маргарина,
2 ст.л. мёда,
1 ст.л. сахара,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте муку, соль, растопленный маргарин, сахар, мёд, соевое молоко и воду, прикройте получившуюся массу плёнкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Разогрейте сковороду, предварительно смазав её растительным маслом, влейте 3 ст.л. теста, равномерно распределите его по всей поверхности сковороды и обжарьте с двух сторон.

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий постПостные дрожжевые блины

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
300 мл воды,
3 г сухих дрожжей (или 10 г свежих прессованных),
2 ст.л. растительного масла,
5 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте муку с 4 ч.л. сахара в глубокой миске. Влейте туда 200 мл тёплой воды и оставьте на 15 минут. Тем временем приготовьте опару. Для этого растворите в 100 мл тёплой воды дрожжи и 1 ч.л. сахара до появления пены. После чего влейте готовую опару в тесто, перемешайте и оставьте до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. Затем влейте в тесто растительное масло, добавьте соль, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон. Из такого теста получаются толстые блины, если вы хотите тонких блинчиков, добавьте в тесто ещё 100 мл воды.

Рпостные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий постусские дрожжевые блины (старинный рецепт)

Ингредиенты:
2,5 стак. пшеничной муки,
⅓ стак. гречневой муки,
25 г свежих прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Замесите с вечера довольно густое тесто из гречневой и половины нормы пшеничной муки, дрожжей и воды и поместите его на холод. На следующий день добавьте оставшуюся муку, сахар, соль и дайте тесту подняться. За 30 минут до выпечки блинов влейте в тесто столько тёплой воды, чтобы оно имело густоту сметаны, и перемешайте. После чего можете приступать к выпечке блинов.

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий постПостные гречневые дрожжевые блины «Гречишники»

Ингредиенты:
4 стак. гречневой муки,
4,5 стак. воды,
25 г дрожжей,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Растворите свежие дрожжи в половине стакана тёплой воды, затем долейте ещё полстакана и перемешайте до однородности. Не прекращая помешивать, всыпьте 2 стакана муки и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место. Оно должно увеличиться в объёме в 2-3 раза, после чего всыпьте оставшуюся муку, влейте оставшуюся воду, добавьте соль, тщательно перемешайте и снова поставьте в тёплое место. Как только тесто ещё раз поднимется, начинайте выпекать блины. Тесто не перемешивайте.

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий постПостные пшённые дрожжевые блины

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 стак. пшённых хлопьев,
5 стак. воды,
1 пачка сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
1 ч. л. соли,
½ стак. нерафинированного растительного масла с запахом.

Приготовление:
Залейте пшённые хлопья 3 стаканами кипятка, поставьте на огонь и варите 3 минуты. Остудите получившуюся кашу. Дрожжи разведите в трети стакана воды, добавив 1 ч.л. сахара. К каше добавьте муку, перемешайте, затем 1 стакан воды, сахар, соль и дрожжи. Всё хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 1 час, чтобы тесто поднялось. Затем влейте в него 1 стакан тёплой воды и растительное масло и снова перемешайте. Перед выпечкой смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блины обычным способом.

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий постБлины на рисовом отваре с начинкой из риса и изюма

Ингредиенты:
2,5 стак. пшеничной муки,
4 ст.л. растительного масла,
1 стак. риса,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
½ стак. изюма,
соль – по вкусу.

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий постКартофельные блины на минеральной воде

Ингредиенты:
½ стак. пшеничной муки,
3 картофелины,
1 стак. минеральной воды,
4-5 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите до готовности. Затем слейте лишнюю воду, оставив немного отвара. Сделайте картофельное пюре и слегка его остудите. Добавьте к нему просеянную пшеничную муку и постепенно разведите полученное тесто минеральной водой, чтобы тесто получилось консистенции кефира. В конце добавьте растительное масло и перемешайте. Жарьте, как обычно. Такие блины будут особенно хороши под грибочки или квашеную капусту.

Постные овсяные блины

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
2 стак. овсяных хлопьев,
4 стак. воды,
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. крахмала,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды,
4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Залейте на ночь овсяные хлопья водой, утром процедите полученную массу, у вас получится 900 мл овсяного молока, добавьте в него сахар, крахмал, соль, соду и муку, влейте 3 ст.л. растительного масла. Взбейте венчиком до однородной массы. На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла и выпекайте блины с двух сторон.

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий постПостные блины из манки

Ингредиенты:
1 стак. манки,
1,5 стак. воды,
2 морковки,
1 луковица,
1 ч.л. соли,
немного куркумы.

Приготовление:
Очень мелко нарежьте луковицу и обжарьте её вместе с куркумой до золотистого цвета. Добавьте натёртую на средней тёрке морковь и несколько минут обжарьте вместе с луком. Смешайте манку с водой, добавьте жареный лук с морковью, перемешайте и выпекайте блины обычным способом.

Постные кукурузные блины

Ингредиенты:
200 г кукурузной муки,
1 луковица,
50 г растительного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Замесите кукурузное тесто, по консистенции напоминающее кисель, добавьте в него измельченный лук, посолите, влейте растительное масло, перемешайте и выпекайте кукурузные блины на смазанной растительным маслом и разогретой сковороде до золотистого цвета.

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий постОвощные постные блины

Ингредиенты:
120 г муки грубого помола,
3 большие картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 ст.л. растительного масла,
1 стебель сельдерея,
20 г петрушки,
20 г укропа,
специи: сушёный базилик, чёрный молотый перец и майоран,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке морковь, картофель, сельдерей и луковицу. Добавьте муку, специи, зелень и растительное масло. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте блины на среднем огне. Готовые блинчики сложите в кастрюльку, накройте крышкой и дайте немного постоять, минут 5-10 минут, они станут ещё вкуснее. Перед подачей на стол посыпьте блины слегка обжаренными семечками кунжута.

Постные блины – чудесная возможность не только порадовать близких, но и разнообразить постный рацион вкусными и полезными блюдами.

Источник

Постные блины

постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть фото постные блинчики рецепты в великий пост. Смотреть картинку постные блинчики рецепты в великий пост. Картинка про постные блинчики рецепты в великий пост. Фото постные блинчики рецепты в великий пост

Постные блины со свёклой и орешками

Залейте чер­но­слив и курагу горя­чей водой и оставьте на 10 минут. Измель­чите грец­кие орехи. В блен­дере измель­чите замо­чен­ные курагу и чер­но­слив, очи­щен­ную от кожуры свёклу, орехи и мёд

Постные блины с сиропом из сухофруктов

Мелко нарежьте финики, поло­жите в кастрюлю, добавьте изюм и залейте яблоч­ным соком. Варите до обра­зо­ва­ния густого сиропа. Гото­вые блин­чики про­мажьте сиро­пом, свер­ните трубочкой

Постные блины с капустой и баклажанами

Мелко нашин­куйте капу­сту и поту­шите на ско­во­роде до готов­но­сти. Отдельно обжарьте лук. Запе­ките бакла­жаны и про­кру­тите через мясо­рубку. Соеди­ните овощи, посо­лите, поперчите

Постные блинчики с тушёной капустой

Мелко нашин­куйте капу­сту. Налейте на ско­во­роду масло, насыпьте 2 чай­ные ложки сахара и подер­жите до тех пор, пока он не ста­нет корич­не­вым. Поту­шите капусту

Постные блины с картофельной начинкой

Почи­стите лук, нашин­куйте. Очи­стите мор­ковь, натрите ее на круп­ной терке. Слегка под­жарьте овощи на рас­ти­тель­ном масле. Добавьте жаре­ные овощи в гото­вое пюре.

Постные банановые блины на минеральной воде

Спе­лые бананы очи­стите, выло­жите в глу­бо­кую миску и разо­мните в пюре. Добавьте соль, сахар, корицу и рас­ти­тель­ное масло. Влейте мине­раль­ную воду, добавьте соду, уксус, муку

Постные банановые блины с какао

Очи­стите банан, поло­жите в глу­бо­кую посуду и тща­тельно разо­мните в пюре. К банану добавьте сахар, ваниль­ный сахар, какао-поро­шок, рас­ти­тель­ное масло и соль

Постные блинчики с какао

Возь­мите 5 сто­ло­вых ложек муки, 1 ста­кан воды, поло­вину сто­ло­вой ложки крах­мала, 1 сто­ло­вую ложку сахара, 1 чай­ную ложку какао, треть чай­ной ложки соли

Постные гречневые блины на кипятке с луком

Возь­мите 400 г греч­не­вой муки, 400 г пше­нич­ной муки, 3 ста­кана теп­лой воды, 9 г сухих дрож­жей, спе­ции по вкусу, 3 ста­кана кипятка и неболь­шой пучок зеле­ного лука

Постные гречневые блины на закваске

Возь­мите 150 г греч­не­вой муки, 150 г пше­нич­ной муки, 50 г пше­нич­ной закваски, 3,5 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 30 г рас­ти­тель­ного масла, 600 мл воды

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *