постные блинчики с кабачками
Постные (вегетарианские) блинчики с кабачком
20 августа 2019, 08:03
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску, в которой будк замешивать тесто, наливаю теплую воду, кладу соль и сахар.
Все перемешиваю, чтобы соль и сахар начали растворяться.
Затем сюда же кладу просеянную муку, сухие быстродействующие дрожжи и замешиваю однородное жидкое тесто.
Передерживать тесто нельзя, иначе к концу выпечки блинов тесто может закиснуть.
Пока тесто подходит, подготовлю кабачки.
У меня они немного переросшие, поэтому после того, как я их помыла, очищаю их от кожицы и семечек.
Нарезаю очищенные кабачки мелким кубиком, кладу в чашу блендера и измельчаю их до состояния пюре.
За это время тесто заметно увеличилось в объеме.
Наливаю в него растительное масло и перекладываю в тесто измельченные кабачки.
Все тщательно перемешиваю венчиком, чтобы кабачковая масса равномерно распределилась по тесту.
Густота, консистенция теста зависит от того, на сколько сочным окажется кабачок.
Поэтому уже в готовом тесте я буду регулировать количество муки и жидкости.
Готовое тесто должно быть хорошо льющимся.
И сразу начинаю печь блинчики.
Сковороду нагреваю, смазываю небольшим количеством растительного масла и выливаю первую порцию теста.
По первому блинчику будет понятно, правильно ли приготовлено тесто, нужно ли сделать его более жидким, добавив немного воды, или же более густым, добавив немного муки.
Мое тесто плохо растекается по сковороде, а значит у меня получатся толстые блинчики, а не тонкие, как я планировала.
Поэтому добавляю в тесто еще немного воды (я добавила примерно 50 мл.), все тщательно перемешиваю и выливаю на сковороду очередную порцию теста.
Наклоняя сковороду из стороны в сторону, помогаю тесту растечься по ней тонким, ровным слоем.
И продолжаю жарить на огне чуть выше минимального, как обычные блины.
То есть, когда верх теста станет матовым, а края блинчика чуть потемнеют, аккуратно приподнимаю лопаткой край блинчика и убеждаюсь, что нижняя сторона хорошо прожарилась и стала аппетитно румяной.
Блинчик переворачиваю и жарю его на второй стороне до красивого румяного цвета.
Первый готовый блинчик нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или сахар.
Смазывать ли сковороду маслом перед выпечкой каждого блинчика или смазать только один раз в самом начале, зависит от качества сковороды и предпочтений того, кто готовит.
Готовые блинчики можно складывать на тарелке в стопку, друг на друга.
Такие блинчики можно сделать с начинкой.
Они не ломаются, не рвутся, и начинку в них легко завернуть.
По этому же рецепту готовится бездрожжевое тесто.
Просто вместо дрожжей нужно положить разрыхлитель.
В обоих вариантах приготовления блинчики получаются мягкие, нежные, вкусные, и при выпечке они не рвутся.
Лично мне больше нравятся блинчики на дрожжевом тесте.
Само тесто получается более гладкое, более послушное, а блинчики более ажурные и нежные.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня я буду печь постные, вегетарианские блинчики с кабачком. Рецепт можно взять за основу и приготовить по нему либо тесто на дрожжах, либо бездрожжевое тесто, заменив дрожжи разрыхлителем. В обоих вариантах блины или блинчики получаются нежными, мягкими, аппетитно румяными. Лично мне больше нравятся блинчики, приготовленные на дрожжевом тесте. Они более ажурные и эластичные. Если испечь тонкие блинчики, то при желании их можно «нафаршировать». Они не рвутся и не ломаются, в них легко завернуть начинку.
Добавить рецепт в книгу
Блины из кабачков, невероятно красивые, тоненькие, возможно, и пышные, а главное – очень нежные на вкус, покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметану или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.
Блинчики из кабачков – самый вкусный и быстрый рецепт
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сочные и оригинальные блинчики, добавив в тесто обыкновенные кабачки. Этим вы летом прекрасно разнообразите свое меню. Готовить будем из цуккини. Попробуйте, это очень нежное лакомство.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Вкусные блины из кабачков с молоком
По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов
Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Блины из кабачков: классический рецепт
Рецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или совсем зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежнейшие блинчики из кабачков с содой
Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простые рецепты вкусных блинчиков из кабачков. Как вкусно и быстро приготовить постные и сладкие блинчики из кабачков
Кабачки ценятся за нежную мякоть без резкого собственного вкуса и аромата. Овощем можно дополнить практически любое блюдо, из него готовят всевозможные закуски и салаты, жарят оладьи. Но вот о том, что на их основе готовят даже блинчики, знают далеко не все. Готовят, поверьте, а лучше проверьте!
Кабачковые блинчики, как и обыкновенные мучные, можно подать, наполнив фаршем.
Блинчики из кабачков быстро и вкусно – общие принципы приготовления
• Внешне, блинчики из кабачков скорее походят на американские панкейки или традиционные для нашей кухни блины из муки. Они могут быть постными или сладкими, с начинкой и без таковой.
• Из кабачков готовят густое и редкое блинное тесто. В тесто плотной консистенции овощ измельчают на тёрке, а чтобы получить более жидкую массу, мякоть перебивают блендером.
• Разбавляют овощную массу молоком, кефиром или водой, есть рецептуры, по которым используется сметана. Как и обычное блинное тесто, кабачковое требует добавления яиц и муки. Соль и сахар вводят в зависимости от того, какой результат желательно получить. Помимо этого, в кабачковое тесто для вкуса добавляют сыр или фруктовое пюре.
• Кабачки – водянистый овощ и точную норму муки предсказать очень сложно. Её количество в рецептурах указано приблизительно, муки может потребоваться меньше или больше. Чтобы не ошибиться, муку нужно вмешивать небольшими порциями.
• Выпекают кабачковые блины, хорошо раскалив сковородку. Под первый блин дно обязательно смазывают постным маслом. Тесто выкладывают на сковороду двумя способами: ложкой или половником, в зависимости от консистенции.
Пышные блинчики из кабачков быстро и вкусно (на кефире)
Ингредиенты:
• четыре отборных яйца;
• ложка постного масла;
• две ложки рубленой петрушки;
• сладкосливочное масло (для смазывания блинчиков).
Способ приготовления:
1. С обмытых некрупных кабачков срезаем кожуру. Перетерев мякоть в сито через мелкую тёрку, оставляем на время до четверти часа, а затем, чуть отжав, перекладываем в широкую миску.
2. Отдельно взбиваем яйца. Подливаем к ним кефир, добавляем соду и чуть менее ложечки соли, перемешиваем. Смеси тоже даём постоять, чтобы сода успела активироваться.
3. Соединяем кабачковую мякоть с кефирной смесью, посыпаем петрушкой и тщательно перемешиваем, постепенно добавляя муку. Не стоит вводить сразу всю порцию, тесто не должно быть густым. В конце вмешиваем указанное количество подсолнечного масла. Готовое тесто выдерживаем минут десять.
4. Выпекаем кабачковые блины, как и обычные, на сковороде. Перед обжариванием первого, дно сковороды смазываем постным маслом. В дальнейшем используем масло лишь по необходимости. Тесто выливаем на хорошо разогретую сковородку, обжариваем с двух сторон.
5. Готовые кабачковые блинчики складываем стопкой, хорошо промазывая одну сторону сливочным маслом.
Тонкие блинчики из кабачков быстро и вкусно (на молоке)
Ингредиенты:
• 800 гр. молоденьких кабачков;
• стакан домашнего молока или 22% сливки;
• шесть ложек подсолнечного масла;
• 50 граммов рафинированного сахара;
• два стакана муки, примерно 330 гр.
Способ приготовления:
1. Вылив в небольшую, но глубокую миску яйца, взбиваем с добавлением сахара. Очистив с кабачков шкурку, нарезаем мякоть небольшими кусочками и перебиваем блендером в пюре.
2. Смешиваем яичную массу с овощным пюре и молоком (сливками). Вмешиваем пересеянную муку. Получения более однородного теста можно добиться, воспользовавшись блендером.
3. Вмешиваем растительное масло, по консистенции кабачковое тесто должно быть несколько гуще, чем готовят для обычных блинчиков.
4. Обжариваем кабачковые блины минуты по две с каждой стороны. Под первый блин обильно намасливаем дно, после чего хорошо прогреваем. Избыток масла, как правило, уходит с первым блином, но желательно, чтобы его не было слишком много даже на первый случай.
Сытные блинчики из кабачков быстро и вкусно (с куриным филе)
Ингредиенты:
• 100 гр. остренького сыра;
• куриное филе – 300 гр.;
• 0,5 ложечки рыхлителя;
• две средних луковицы;
Способ приготовления:
1. Промываем филе, залив холодной водой, немного подсаливаем и ставим варить. От закипания, готовим 30 минут при умеренном нагреве. Затем остужаем и измельчаем, перекручивая на мясорубке.
2. Крупно натираем сыр, а лук, напротив, меленько шинкуем и прижариваем в сковороде на небольшом количестве постного масла до золотистого оттенка.
3. Выкладываем лук к филе, приправляем перцем, смешиваем. Добавляем сырную стружку и снова хорошо размешиваем, подсаливаем, если требуется.
4. Обмываем кабачки и тонко срезаем с плодов кожуру, разрезав вдоль, выбираем семечки. Натираем мякоть мелкой тёркой.
5. Тщательно размешивая, вливаем в овощную массу яйцо, молоко, слегка присаливаем.
6. Вмешиваем пересеянную с рыхлителем муку и выстаиваем тесто около четверти часа, вливаем две ложки масла и тщательно вмешиваем его.
7. В сковороде хорошо прогреваем две ложки постного масла. Наливаем немного кабачкового теста. Покачивая сковородой из стороны в сторону, даём тесту разойтись по всему дну.
8. Ставим сковороду на нагрев и сразу выкладываем на одну из сторон будущего блина немного мясной начинки. Широкой лопаткой заворачиваем на неё свободную половинку блинчика.
9. Сразу же, лишь только низ достаточно подрумянится, переворачиваем и доводим до такой же степени готовности оборотную сторону. Таким же способом обжариваем и остальные блины.
Сладкие коричные блинчики из кабачков быстро и вкусно
Ингредиенты:
• один неперезрелый, крупный кабачок;
• два сладких яблока;
• 100 гр. овсяных хлопьев;
• треть ложечки порошковой корицы.
Способ приготовления:
1. Срезав с кабачка и яблок кожуру, натираем мякоть плодов на средней тёрке. Смешиваем получившуюся массу с овсяными хлопьями и отставляем на полчаса в сторону, хлопья должны напитаться соком и хорошо набухнуть.
2. Муку с рыхлителем пересеиваем через сито. Белки взбиваем до получения плотной пены, желтки не используем.
3. Вводим в кабачковое тесто муку и корицу, затем постепенно подмешиваем белковую массу.
4. Смазываем дно небольшой сковороды маслом, выкладываем в неё столько теста, чтобы получился толстый блинчик, диаметром не более 16 см. Блины большего размера сложнее переворачивать.
5. Обжарив низ до золотистости, переворачиваем и прижариваем другую сторону. При подаче обильно поливаем растопленным мёдом.
Постные блинчики из кабачков быстро и вкусно на сметане
Ингредиенты:
• 125 гр. сметаны жирностью от 20%;
• килограмм молодых кабачков;
• полтора стакана высокосортной муки;
• рафинированное масло, высокоочищенное.
Способ приготовления:
1. Отбираем кабачки с нежной кожурой, обмываем и натираем на крупной тёрке. Подойдут и более зрелые плоды, но с них нужно будет срезать тонким слоем кожицу и удалить семена.
2. К измельчённым кабачкам выливаем яйца, добавляем сметану соду и половину ложечки выварочной соли, смешиваем.
3. Отмеряем указанное количество муки, пересеиваем. Вмешиваем муку в кабачковую массу постепенно, регулируя густоту теста, оно не должно быть густым. Отставляем миску в сторону минут на двадцать.
4. В небольшой сковороде прогреваем немного постного масла. Выкладываем в неё, поддевая ложкой, кабачковое тесто и аккуратно разравниваем его по всему дну.
5. Закрываем сковороду крышкой, пропекаем блинчик на среднем огне. Когда низ хорошо подрумянится, переворачиваем и доводим до полной готовности, не накрывая крышкой.
6. Подавать такие кабачковые блины лучше со сметаной.
Тонкие блинчики из кабачков быстро и вкусно (с сырной начинкой)
Ингредиенты:
• по стакану кефира и питьевой воды;
• сода негашёная – 0,5 ложечки;
• чайная ложка сахара и столько же соли;
• две ложки постного масла;
• 200 гр. сыра «Маасдам».
Способ приготовления:
1. Режем кусочками очищенные кабачки, складываем в миску и перебиваем погружным блендером до кашеобразной консистенции. Добавляем яйца, повторно перебиваем.
2. Вливаем в кабачковую массу крутой кипяток, солим, тщательно размешав, наливаем кефир, добавляем в него сахар и соду. Подсыпая пересеянную муку, замешиваем редкое тесто, растительное масло добавляем почти в самом конце.
3. Выпекаем кабачковые блинчики, хорошо разогрев сковороду, как обычные блины. Дно смазываем маслом только под первый, хорошо зарумяниваем одну сторону, другую лишь слегка прижариваем.
4. Укладываем блины румяной стороной вверх, посыпаем измельчённым сыром. Заворачиваем конвертиком и слегка прижариваем на масле с обоих боков. Можно выдержать минуту в микроволновке, цель дополнительного прогрева – расплавить сыр.
Как приготовить блинчики из кабачков быстро и вкусно – полезные советы
• Если нужно приготовить густое тесто, а измельчённый кабачок дал много влаги, откиньте овощную массу на дуршлаг. Сцеженный сок не выливайте, он может пригодиться в случае, если случайно замесите густое тесто.
• Нет блендера, а хочется выпечь тонкие блинчики из кабачков – перетрите мякоть самой мелкой тёркой с зубчатой поверхностью. Процесс долгий, но результат такой же – кабачковая мякоть перетирается в пюре.
• Чтобы понизить калорийность, толстые блинчики из кабачков быстро и вкусно можно приготовить в духовке. В этом случае тесто нужно выкладывать на расстеленный пергамент. Выпекаются блины при 180 градусах в течение 7 минут, переворачивать их при этом не нужно.
• Начинка на основе рыбных консервов – не самый подходящий вариант для кабачковых блинов, зато с мясными фаршами они очень даже «дружат», причём мякоть можно взять абсолютно любую. Сыры подойдут всех сортов, от лёгких до острых, даже с резким запахом и вкусом.
• Очень вкусны кабачковые блины с остреньким салатом из сыра, майонеза и чеснока, к ним можно добавить хорошо прогретые в духовке сардельки.
Постные (вегетарианские) блинчики с кабачком
Всем привет! Сегодня я буду печь постные, вегетарианские блинчики с кабачком. Рецепт можно взять за основу и приготовить по нему либо тесто на дрожжах, либо бездрожжевое тесто, заменив дрожжи разрыхлителем. В обоих вариантах блины или блинчики получаются нежными, мягкими, аппетитно румяными. Лично мне больше нравятся блинчики, приготовленные на дрожжевом тесте. Они более ажурные и эластичные. Если испечь тонкие блинчики, то при желании их можно «нафаршировать». Они не рвутся и не ломаются, в них легко завернуть начинку.
Ингредиенты на 9 — 10 небольших блинчиков (объем моего стакана — 250 мл):
вода теплая — 1 ст. (250 мл)
соль — 1/2 ч.л. без горки (примерно 2 — 3 гр) или по вкусу
сахар — 1 ст.л. с горкой (25 гр) или по вкусу
мука — 1 ст. (150 гр)
дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л. с горочкой (5 гр)
масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
кабачок очищенный — 250 гр (примерно 1 ст. в измельченном виде)
При желании дрожжи можно заменить разрыхлителем — 1 ч.л. с горкой (5 гр)
В миску, в которой будк замешивать тесто, наливаю теплую воду, кладу соль и сахар.
Все перемешиваю, чтобы соль и сахар начали растворяться.
Затем сюда же кладу просеянную муку, сухие быстродействующие дрожжи и замешиваю однородное жидкое тесто.
Миску с тестом накрываю чистым полотенцем и оставляю постоять примерно на 20 — 25 минут, чтобы активировались дрожжи. Передерживать тесто нельзя, иначе к концу выпечки блинов тесто может закиснуть.
Пока тесто подходит, подготовлю кабачки. У меня они немного переросшие, поэтому после того, как я их помыла, очищаю их от кожицы и семечек.
Нарезаю очищенные кабачки мелким кубиком, кладу в чашу блендера и измельчаю их до состояния пюре.
Если кабачки суховаты и измельчаются с трудом, можно добавить к ним 1 — 2 ст.л. воды, чтобы блендеру было легче с ними справиться.
За это время тесто заметно увеличилось в объеме. Наливаю в него растительное масло и перекладываю в тесто измельченные кабачки.
Все тщательно перемешиваю венчиком, чтобы кабачковая масса равномерно распределилась по тесту.
Густота, консистенция теста зависит от того, на сколько сочным окажется кабачок. Поэтому уже в готовом тесте я буду регулировать количество муки и жидкости.
Готовое тесто должно быть хорошо льющимся.
И сразу начинаю печь блинчики. Сковороду нагреваю, смазываю небольшим количеством растительного масла и выливаю первую порцию теста.
По первому блинчику будет понятно, правильно ли приготовлено тесто, нужно ли сделать его более жидким, добавив немного воды, или же более густым, добавив немного муки.
Мое тесто плохо растекается по сковороде, а значит у меня получатся толстые блинчики, а не тонкие, как я планировала.
Поэтому добавляю в тесто еще немного воды (я добавила примерно 50 мл), все тщательно перемешиваю и выливаю на сковороду очередную порцию теста.
Наклоняя сковороду из стороны в сторону, помогаю тесту растечься по ней тонким, ровным слоем.
И продолжаю жарить на огне чуть выше минимального, как обычные блины.
То есть, когда верх теста станет матовым, а края блинчика чуть потемнеют, аккуратно приподнимаю лопаткой край блинчика и убеждаюсь, что нижняя сторона хорошо прожарилась и стала аппетитно румяной. Блинчик переворачиваю и жарю его на второй стороне до красивого румяного цвета.
Первый готовый блинчик нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или сахар.
Смазывать ли сковороду маслом перед выпечкой каждого блинчика или смазать только один раз в самом начале, зависит от качества сковороды и предпочтений того, кто готовит.
Готовые блинчики можно складывать на тарелке в стопку, друг на друга. Они не слипаются.
Такие блинчики можно сделать с начинкой. Они не ломаются, не рвутся, и начинку в них легко завернуть.
По этому же рецепту готовится бездрожжевое тесто. Просто вместо дрожжей нужно положить разрыхлитель.
В обоих вариантах приготовления блинчики получаются мягкие, нежные, вкусные, и при выпечке они не рвутся.
Лично мне больше нравятся блинчики на дрожжевом тесте. Само тесто получается более гладкое, более послушное, а блинчики более ажурные и нежные.
Диетические блинчики из кабачков: рецепты на любой вкус
Добрый день, дорогие читатели. В сегодняшней статье мы затронем довольно интересную тему – как приготовить диетические блинчики из кабачков. Такое блюдо можно делать чуть ли не каждый день и не переживать о своей фигуре и о состоянии здоровья.
Простые кабачковые блины без муки
Для того, чтобы реализовать данный рецепт, необходимо использовать лишь молодые кабачки с тонкой кожурой. В противном случае блинчики потеряют свой нежный вкус, и практически не будут держать форму.
В процессе их приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:
Основные этапы приготовления:
Блюдо подается с обезжиренной сметаной или же с домашним соусом из натурального йогурта, долек чеснока и свежей зелени.
Кстати, диетические блинчики будут еще вкуснее, если их заправить любимыми специями для овощей, добавить в тесто рубленую петрушку или приправить его пряными травами.
Кабачковые блинчики «для красивой фигуры»
Следующий низкокалорийный рецепт овощных блинов от Дюкана. Их можно готовить во время диеты или тем, кто печется о своем здоровье. И немало важно, что при этом не придется тратить много времени и денег.
Ведь все, что понадобится для приготовления, это следующий набор свежих ингредиентов:
Основные этапы приготовления:
Представленное блюдо лучше всего подавать к столу в горячем виде с низкокалорийной сметаной или легким соусом. Также его можно приправить измельченными дольками чеснока.
Постные блинчики с морковкой
Еще один вариант блинчиков из кабачков создан не только для здорового похудения. Такой рецепт обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.
Скромный набор ингредиентов и их доступность, делают рецепт еще более привлекательным для людей, которые привыкли экономить:
Основные этапы приготовления:
Как видите, приготовить вкусное и полезное блюдо не так уж и сложно. И, что самое приятное, калорийность представленных рецептов не превышает 76 ккал на 100 г. Поэтому можно наслаждаться их вкусом и не переживать за свою фигуру.
Диетические блинчики из кабачков получаются отменные. Если вам понравилась статья, то обязательно поделитесь ей в социальных сетях со своими друзьями, а также подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.
До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть на вашей кухне будет только здоровая пища!