постные блинчики с капустой

Постные блины с начинкой на Великий пост 2021 быстро и вкусно

В пост нельзя использовать яйца и молоко для приготовления блюд. Поэтому могут возникнуть проблемы с домашним десертом для семьи и гостей. Однако выход есть. Можно приготовить постные блины. Они получатся легкими, нежными, вкусными и полезными.

Постные блины с начинкой из риса и грибов

Если хотите приготовить постные блины с начинкой на Великий пост 2021 года, сделайте это по этому простому рецепту. Готовится блюдо просто и быстро.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Такие сытные блинчики подойдут для завтрака, можно подавать к чаю или кофе.

Чтобы лук приобрел красивый вид, при обжаривании добавьте в него небольшое количество сахара.

Постные блины на минеральной воде

Тем, кто соблюдает пост, можно быстро и вкусно приготовить блины на минеральной воде. Они получатся ажурными, тоненькими и легкими.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Если готовить блюдо по этому десерту, достаточно смазать сковороду один раз – в начале приготовления, для последующих блинов это делать необязательно.

По желанию можно заменить гашеную соду разрыхлителем теста.

Постные блины на рисовом отваре

Если хочется приготовить нежные постные блины, рекомендуется отдать предпочтение именно этому варианту их приготовления.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Румяные блинчики готовы. Они получились одновременно постными, легкими и очень вкусными. Такое блюдо по достоинству оценят домочадцы и гости. Подавать его лучше к чаю или кофе в теплом виде.

По аналогичному рецепту сделайте постные блины с начинкой в Великий пост. Для этого смешайте отваренный рис с хорошо промытым изюмом, перемешайте содержимое и выложите на середину блина, после этого заверните конвертики. Можно дополнительно обжарить их с двух сторон.

Постные блины с начинкой из капусты и грибов

Еще один рецепт с фото — постные блины с начинкой из капусты и грибов. Они получатся очень сытными. Можно подавать на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Все компоненты готовы. Теперь обжаривайте тесто с двух сторон. Выложите в центр блина готовую начинку, заверните ее в конвертики и обжарьте их с двух сторон.

По аналогичному рецепту можно сделать блины с картошкой и луком. Требуется отварить картофель, обжарить лук и соединить оба компонента.

Постные блины с яблоками

Если захотелось чего-то вкусного, полезного и сладкого, приготовьте постные блины с начинкой по этому рецепту. По желанию яблоки и изюм можете заменить другими фруктами или ягодами.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Блюдо рекомендуется подавать в теплом виде к чаю или кофе. Дополнительно их можно украсить медом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Если хотите, чтобы изюм в начинке был мягким, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 1 минуту. После этого слейте воду и промойте его в холодной воде.

Постные блины с начинкой из тыквы

Лучший вариант для завтрака или десерта – тыквенные блины. Они очень вкусные и полезные, нравятся детям и взрослым. Их можно есть тем, кто придерживается поста или следит за питанием.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Тыквенные блины – вкусное, сытное, постное и полезное блюдо. Оно в полной мере может заменить кашу на завтрак. Подавать его рекомендуется с медом, сладким сиропом или вареньем. Хорошо подойдет в качестве десерта для горячего напитка.

По желанию в тесто можно добавить по ½ ч. ложки корицы, кардамона или мускатного ореха. Такие специи придадут блюду новый уникальный вкус.

Соблюдение поста вовсе не подразумевает того, что нужно питаться невкусными блюдами. Приготовьте для домочадцев и гостей вкусные блины без добавления яиц и молока. Такое блюдо удачно подойдет для десерта, его можно подавать на завтрак или полдник.

Источник

Жареные постные блинчики с капустной начинкой

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой

Если вам нравятся фаршированные блины, то пополните копилку своих рецептов еще одной кулинарной вариацией их приготовления. У нас в меню – блины с капустой.

Для фаршировки блинов нам потребуется белокочанная капуста. Ее мы измельчим, обжарим вместе с морковкой и луком. Потом можно будет приступать к фаршировке. Подробности в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

На разделочной поверхности мелко нашинкуем белокочанную капусту. Вольем в сковороду около 3 столовых ложек растительного масла. Начнем обжарку капустной начинки. Капусту рекомендуется сразу посолить по вкусу и перемешать.

Пока капуста обжаривается, измельчим на терке очищенную морковку. Лук мелко порубим. Выкладываем овощи для начинки в сковороду к капусте. Перемешиваем, продолжаем жарить ингредиенты для фаршировки блинов.

Начинка для блинов готова. Ее нужно остудить.

За это время сделаем тонкие блинчики, используя понравившийся рецепт. Можно замесить тесто на молоке или на воде. Рецепт замеса блинного теста для тонких блинов можно найти на нашем сайте.

И блины, и начинка подготовлены. Начинаем фаршировку. Примерно по столовой ложке капустной начинки укладываем на одну сторону блина. Блин сворачиваем конвертом.

Сформированные блинчики с начинкой рекомендуется перед подачей на стол обжарить с каждой стороны в растительном масле.

Аппетитные и сытные блины, фаршированные капустной начинкой, готовы! Всем приятного перекуса!

Источник

Постные блины на дрожжах и воде. Рецепт вкусной начинки с капустой и грибами.

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой
Добрый день, друзья! Приглашаю Вас на постные блины с капустой и грибами. Оставайтесь, это очень вкусно!
Не удивляйтесь и не спрашивайте, что это меня вдруг потянуло на обезжиренный вариант. Сразу скажу, что не постничаю и на диете не сижу, к большому сожалению. А вот захотелось просто!
Ведь блины на дрожжах и воде — это тоже вкусненько, хоть рецепт без яиц и молока. Дрожжи придают блинчикам некую изюминку, приятный кисловатый привкус, и, не поверите, сдобный аромат! И получаются они совсем не пресные. А если еще с начиночкой, то вообще пальчики оближешь.

Так что, рекомендую!

Как готовить постные блины на дрожжах

Начну с того, что готовить будем тонкие и дырчатые блины. Уточняю потому, что на дрожжах хороши и пышные изделия.
Что – бы представить в общих чертах технологию приготовления, опишу вкратце весь процесс.
a. Готовится и подходит опара. Если дрожжи свежие, то на этот этап уходит до 15 мин.
b. Замешивается тесто, отдыхает мин. 30.
c. Выпекаются блины.
Это если времени у Вас совсем мало. Но что хочу подчеркнуть – чем дольше блинное тесто на дрожжах будет стоять, тем вкуснее получатся блины!
У меня в практике не раз бывали такие случаи. Заколочу тесто, напеку необходимое количество блинчиков, накормлю семью и отставляю. Возвращаюсь к нему часа через 3 – 4 и заканчиваю процесс.
И что в результате? Тесто настоялось, выигралось. Блинчики получаются более мягкими и эластичными. Вы поняли, к чему я клоню? Все правильно – лучше тесто замешивать заранее, если надумаете выпечь дрожжевую блинную продукцию.

Готовим ингредиенты для тонких и дырчатых блинов на дрожжах

• Муки 180 гр.
• Воды 500 мл.
• Сухих дрожжей 1 ч.л.(можно заменить свежими в количестве 8 – 10 гр.)
• Сахара 2 ст.л.
• Соли 0,5 ч.л.
• Масла растительного мл.30.

Готовим тесто и печем блины

1. Возьмем глубокую мисочку. Отправим в нее дрожжи, сахар.

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой
2. Добавим 100 мл. теплой (!) водички, размешаем все до однородности. Здесь важно, что – бы дрожжи растворились в воде полностью.

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой
3. Сюда же добавим немного муки, ложки 2 — 3. Размешаем хорошенько.

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой
4. Миску накроем, поставим в теплое место. Опара должна подняться шапкой. Это значит, что дрожжи свежие, и они раскрыли свои бродячие свойства. Что – бы ускорить этот этап, можно сделать так: налить в кастрюльку теплой водички, поставить сверху накрытую миску с тестом. Похожим образом мы устраиваем водяную баню продуктам. Только здесь ничего нагревать не нужно. Тепло от воды сделает свое подталкивающее дело. И заметьте – вода должна быть теплой, а не горячей.

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой
5. Когда опара поднимется, добавим в нее муку, соль, воду. Размешаем тщательно, что – бы не было комочков. Это можно сделать ложкой, венчиком или даже миксером на маленьких скоростях.
6. Отставим тесто отдыхать мин. на 30, как минимум. В это время ингредиенты сольются в единое целое, мука начнет делиться клейковиной. Одним словом, масса начнет играть. На этом этапе нужно обратить особое внимание на консистенцию теста – оно должно быть достаточно жидким, как густые сливки! Иначе мы не получим тонких блинчиков. Если оно получается у Вас густоватым, то нужно добавить воды. А чуть позже скорректировать вкус сахаром и солью.

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой
7. В последнюю очередь добавим в смесь 2 ст.л. масла растительного.
8. Еще раз перемешаем и приступим к выпеканию блинчиков привычным способом с двух сторон. Да, не забудьте хорошо разогреть сковороду, иначе дырочек не дождетесь. Чем меньше нальем теста на сковороду, тем тоньше получится блинчик. Перед первым изделием советую сковороду смазать маслом. Делать ли это в дальнейшем, ориентируйтесь по своей посуде. У меня сковорода блинная. Я ее смазываю только перед первым блином.

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой
9. Обязательно пробуем первый блинчик на вкус, корректируем вкус при необходимости, добавляем, чего не хватает. Вот вроде и пропорции выверенные, и пеку часто, а все равно другой раз блина три съесть приходится, что – бы добиться желаемого результата. Все, наверное, от продуктов зависит. И сахар бывает разный, да и мука тоже. Одним словом, пробовать нужно обязательно. Я всегда это подчеркиваю, когда делюсь рецептами. А еще такой нюанс, как сладость готового изделия. Сладкоежкам больше его подавай, другим меньше. Так что, как ни крути, а первый блин должен быть Вашим.
Вот какие получаются у нас блинцы – тоненькие и дырчатые. Я специально сфотографировала один экземпляр на бутылке с маслом. Посмотрите, он почти насквозь просвечивается.

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой
Постные блинчики можно подавать с медом, с любимым вареньем. Красивой и вкусной будет подача с сахарной пудрой. А можно и начиночку в них завернуть, что мы сейчас и сделаем.

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой
Рецепт постных блинов на дрожжах с капустой и грибами

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой
А сейчас мы накрутим постных блинчиков с сочной начинкой из капусты с грибами. Замечательная вещь, должна я Вам сказать. Да и сами посудите, разложив блюдо на составные части. Блины вкусные? Естественно. А капуста тушеная с грибами?. Вопросы, думаю, больше не нужны. Лучше начнем готовить.

Продукты для начинки

• Капуста — 350 — 400 гр.
• Лук 3 – 4 средних шт.
• Морковь – 1 небольшая шт.
• Шампиньоны – 300 гр.
• Мука 1 ст.л.
• Паста томатная — 70 гр.
• Масло постное мл. 100
• Соль 1 – 1,5 ч.л.
• Перец черный молотый
• Хмели – сунели 2 – 3 щепотки (по желанию)
• Щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
• Вода 200 – 250 мл.
• Щепотка сахара.

Блинчики испечем рецепту, который я описала выше. Сахара они содержат в меру, поэтому идеально впишутся в компанию кисленькой начинки.

Процесс приготовления

1. Замесим тесто. Пока оно будет подходить и выстаиваться, займемся начинкой.
2. Очистим и нарежем меленько лучок.

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой
3. Натрем морковочку на терке.

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой
5. Нашинкуем капусту некрупной соломкой.

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой
6. На разогретой с маслом сковороде легонько, до прозрачности обжарим лучок.

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой
9. Отправляем в сковороду капусту, перемешаем, еще чуть подсолим. Обжарим мин. 6 – 7.

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой
10. Когда капуста осядет, сольется с другими продуктами, добавим ст.л. муки без горки. Зачем здесь мука, спросите? Она свяжет ингредиенты, и начинка не будет распадаться.

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой
11. Массу хорошенько перемешаем, дадим муке тоже немного обжариться.
12. Вольем 150 мл. воды. Перемешаем, доведем массу до кипения.
13. Теперь отправим в общий котел томатную пасту, перемешаем.

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой
14. Добавим еще мл. 100 воды и щепотку сахара. Будем тушить начинку до готовности. Капуста должна стать в меру мягкой. А вот меру определять, опять та — ки, Вам. Я лично сильно мягкую не люблю. Поэтому тушу недолго. До того момента, как испарится указанное количество жидкости. Если Вы любите мягкую, то нужно будет добавить еще водички и протушить подольше.

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой
15. На этом этапе нужно обязательно снять пробу. Добавить, если чего – то не хватает. Мне, например, оказалось мало кислоты. Я добавляла 0,5 ч. л. уксуса. И еще один совет: пробуйте немного охлажденный полуфабрикат. Так вернее можно определить вкусовые качества.
16. Готовую начинку охладим, и приступим к выпеканию блинчиков на хорошо разогретой сковороде.
17. Испечем блинчик, положим ложку сочной начинки, завернем конвертиком.

Чем еще можно начинять постные блины

Заварные постные блинчики на газированной воде

Если не хотите возиться с дрожжами, попробуйте ажурные заварные блинчики на газированной воде. Тоже очень хороший рецепт.

Что нужно подготовить

• Сильногазованной питьевой воды 500 мл.
• Муки 220-250 гр.
• Сахара 4 – 5 ст.л.
• Соли 0,5 ч.л.
• Разрыхлителя 1,5 ч.л.
• Масла растительного 4 – 5 ст.л.
• Кипятка 100 мл.

Как приготовить

1. В миску влить газировку, добавить сахар и соль. Размешать до растворения сыпучих.
2. Добавить муку с разрыхлителем, размешать венчиком или миксером до получения однородной массы.
3. Влить масло, перемешать и отставить тесто мин. на 10 – 15. На этом этапе оно получается густоватым.
4. Затем тонкой струечкой влить кипяток, при этом интенсивно помешивая массу. А вот теперь тесто должно стать жидким. Учтите, пожалуйста, этот нюанс.
5. Выпекать на раскаленной сковороде обычным способом.
6. Складывать блинчики на плоской тарелке, прикрывая большей по объему крышкой. Так наши блинчики станут мягкими и вкусными.
Один нюанс — воду открывать непосредственно перед приготовлением.
С кисло – сладким вареньем или джемом такие блинцы пойдут на ура.

Простые постные блины. Рецепт на воде

Самый простой постный вариант – замешивание теста на обыкновенной воде. Практически из ничего. Но блины тоже вкусные, и попробовать их стоит. Да и вообще, можно ли говорить о блинах иначе? Я думаю, что нет.

Какие необходимы продукты

• Воды 400 мл.
• Сахара 1 – 2 ст.л.
• Соли треть ч.л.
• Масла постного 2 ст.л.
• Уксуса яблочного 1 ст.л.
• Муки 8 ст.л.
• Соды 0,5 ч.л.

Приготовление

1. В небольшую глубокую миску вылить воду.
2. Добавить сахар, соль, муку. Перемешать. Взбить миксером или венчиком до однородности.
3. Отправить в миску соду, погасить уксусом.
4. Влить масло, перемешать.
5. Выпекать на раскаленной сковороде как обычно.
Вот и вся недолга. А желание «сладенького» утолить можно. Да еще как!
Вот такими интересными могут быть наши любимые блинчики. Пеките и наслаждайтесь. А пока до новых встреч на моей кухоньке.

Поделиться «Постные блины на дрожжах и воде. Рецепт вкусной начинки с капустой и грибами.»

Постные блины на дрожжах и воде. Рецепт вкусной начинки с капустой и грибами. : 4 комментария

Интересный рецепт есть смысл взять на вооркжение

Обязательно возьмите, Геннадий! Очень вкусные и блины, и начинки. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких.

Понравились блины на газировке. Спасибо!

Очень приятно, Рыжик, что Вам понравился рецепт на газировке. Готовьте и кушайте на здоровье! А может у Вас есть интересный рецепт постных блинчиков? С удовольствием возьму на вооружение, у нас блины любят. Спасибо Вам!

Источник

Блины из капусты – 7 простых пошаговых рецептов с фото по-домашнему вкусных

Капуста – овощ, который можно использовать по-разному. Но знали ли вы, что на её основе можно готовить невероятно вкусные и нежные блины? Именно про такие рецепты сегодня и пойдёт речь.

Блины можно делать не только с белокочанной капустой. Хотя именно такой вариант считается классическим. Есть ещё рецепты приготовления из цветной и даже из пекинской капусты. Их я также включу в сегодняшнюю статью.

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой

И очень надеюсь, что вы обязательно откроете для себя что-то новое и интересное. А капустные блинчики станут вашими самыми любимыми.

Блины из свежей белокочанной капусты с яйцом – вкусный рецепт с фото

Эти блины получаются нежными, ароматными и очень вкусными. И в те дни, когда вам захочется порадовать свою семью каким-нибудь необычным блюдом, воспользуйтесь этим простым рецептом.

Что понадобится:

Ингредиентов потребуется совсем немного, но в итоге мы получим блинчики, которые вам обязательно понравятся. И менять на что-то другое вы их просто не захотите.

Как готовить

Необходимое количество капусты порезать на кусочки, сложить в блендер и измельчить.

К полученной капустной массе добавьте яйца, не забудьте посолить и поперчить для вкуса. Перемешайте.

Теперь мука. Её надо просеять и добавлять по одной ложке, каждый раз перемешивая тесто. Не пропустите того момента, когда тесто будет готово к тому, чтобы начать выпекать блины. По густоте оно должно быть, как сметана.

Сковороду поставьте на огонь. Разогрейте сливочное масло на нём. Выложите на сковороду небольшое количество теста и распределите по всей поверхности.

Обжаривать с одной стороны до золотистой корочки.

Перед тем, как перевернуть блин, обязательно смажьте его сливочным маслом, чтобы не прилип.

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой

Готовые блины из белокочанной капусты выложить на плоское блюдо и подавать к столу со сметаной.

Блины из белокочанной капусты на кефире с яйцом

Эти блины идеально подавать к столу с начинкой, особенно с мясной. А по вкусу они будут такими же нежными и вкусными, как классический вариант на молоке.

Что понадобится:

Как и в прошлом рецепте капусту нам необходимо заранее подготовить – порезать на небольшие части.

Как готовить

Капусту измельчить в блендере и превратить её в однородную массу. Чтобы процесс протекал проще, к капусте можно добавить немного кефира.

В другой миске смешать яйца, вылить остатки кефира, добавить соль и сахар. Всё перемешать. Эту смесь в половинном количестве добавить к капусте и снова взбить блендером.

Теперь практически готовое капустное тесто вылить в другую миску, добавить к нему смесь кефира с яйцами – всё, что осталось. Влить растительное масло и тщательно перемешать.

Соду погасить уксусом и также влить в тесто.

Теперь мука. Её надо просеять и добавлять по одной ложке, после каждый раз перемешивать. В итоге у нас должно получиться однородное тесто без комочков, густое, как сметана.

Сковороду нагреть. Влить масло. Выложить небольшое количество капустной массы, разровнять по всей поверхности сковороды.

Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой

Складывать блины стопочкой на плоском блюде, а после заполнить начинкой. Как я уже говорила, лучше выбить мясной вариант. Но можно использовать и овощи.

Рецепт блинов из белокочанной капусты с кукурузой и яйцом

Если у вас в холодильнике уже давно стоит баночка кукурузы, то вы можете смело использовать её для вот этого рецепта блинов из капусты. Получится не только вкусно, но и оригинально.

Что понадобится:

Капусту для этого рецепта также рекомендуется измельчить с помощью блендера. В этом случае блины или даже оладушки, кому как нравятся, будут намного вкуснее.

Как готовить

Капусту либо натрите на тёрке, либо измельчите в блендере. Причём второй способ более предпочтителен.

Добавить в капустную массу кукурузу, вбить яйцо, выложить сметану, обязательно посолить и поперчить. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Всё перемешайте.

Добавьте в тесто просеянную муку. Добавлять её надо по одной ложке, каждый раз обязательно тщательно перемешивая.

Разогреть сковороду с маслом. Капустную массу с помощью ложки выкладывать на горячую поверхность, выравнивать, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой

Подавать к столу со сметанным соусом. Для этого сметану надо перемешать со свежей зеленью – луком, укропом, петрушкой. Это сочетание считается самым лучшим.

Блины из цветной капусты – самый простой рецепт с фото

Оказывается, вкусные и аппетитные постные блинчики можно приготовить не только из обычной белокочанной капусты, но и из цветной. И для этого обязательно воспользуйтесь вот этим рецептом.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить эти блины, цветную капусту надо хорошо промыть и разобрать на соцветия.

Как готовить

Соцветия цветной капусты выложить в кастрюлю, посолить, злить водой и варить до полной готовности на протяжении 20 минут. После откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

С помощью вилки растолочь капусту, остудить до комнатной температуры, всыпать к ней муку, посолить, добавить перец и всё перемешать.

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой

Разогреть масло на сковороде. С помощью ложки выложить небольшое количество массы из миски на сковороду, и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной.

Как приготовить блины из цветной капусты на кефире

Если вам хочется приготовить более сложный рецепт блинов из капусты, то можете воспользоваться вот этим рецептом. Кстати, многие называют такой вариант выпечки оладушками – здесь кому как больше нравится.

Что понадобится:

Такие блины можно готовить и на завтрак, и на ужин. Но особенно они нравятся тем, кто придерживается правильного питания.

Как готовить

Цветную капусты для этого рецепта отваривать не будем. Её надо промыть, натереть на тёрке или воспользоваться блендером.

В миску с капустой добавить тёплый кефир и манку. Перемешать. Вбить 1 яйцо, снова перемешать и в зависимости от консистенции добавлять уже просеянную муку. Посолить, поперчить, добавить разрыхлителя и куркумы для аромата.

Наше тесто для выпечки блинов из капусты готово.

Нагреть сковороду. Влить на неё масла. Аккуратно выложить ложку теста на горячую поверхность, разровнять и начать выпекать блины. Делать это надо с двух сторон до золотистого цвета.

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой

Подавать к столу со сметаной, которую смешать с чесноком и зеленью.

Блины на завтрак с припёком из пекинской капусты – простой домашний рецепт

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины с припёком? Вы удивитесь, но на самом деле в этом нет ничего сложного. И в качестве доказательства я припасла для вас вот такой просто рецепт.

Что понадобится:

Сначала мы приготовим обычное тесто для блинов. И уже потом будем добавлять к нему колбасу и ветчину. Они и будут нашим припёком.

Как готовить

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Вбить яйцо и перемешать.

Молоко подогреть, и постепенно вливать в миску к муке. Пока вливается молоко, надо обязательно помешивать. Это поможет избавиться от комочков. После добавить подсолнечное масло и снова перемешать.

Капусту нашинковать как можно мельче, ветчину порезать на тонкие полосочки. И капусту, и колбасу добавить в тесто.

На сковороде нагреть масло. Выливать тесто половником, формировать блины и обжаривать до готовности с двух сторон. Желательно это делать под крышкой.

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой

Вот такие вот красивые блины получаются из обычной капусты. А ведь рецепты эти настолько просты и понятны, что с ними справится каждый! Главное только захотеть приготовить для своей семьи что-то по-настоящему домашнее и вкусное.

И на последок у меня будет ещё один рецепт, где мы будем использовать не свежую, а квашенную капусту.

Блины из квашеной капусты – простой и вкусный рецепт с фото

Эти блины больше напоминают оладушки, а точнее любимые многими дранники. И если вам нравится такое блюдо, то и эти блины точно придутся по вкусу.

Что понадобится:

Из этого количества ингредиентов получится довольно много блинчиков. По крайней мере накормить всю семью на обед и ужин точно хватит.

Как готовить

Квашеную капусту вымочить в воде на протяжении 3 часов. После измельчить на мясорубке.

Лук порезать на мелкие кубики и обжарить.

В глубокую миску сложить капусту, лук, вбиваем яйцо, солим, добавляем сахар.

Муку просеять, соединить с содой и также добавить к капусте.

Всё вымесить до однородной массы.

Обжариваем эти небольшие по размеру блины на тонкой сковороде на масле.

Подавать к столу горячими со сметаной.

постные блинчики с капустой. Смотреть фото постные блинчики с капустой. Смотреть картинку постные блинчики с капустой. Картинка про постные блинчики с капустой. Фото постные блинчики с капустой

Вот такие вот чудные, вкусные и простые в приготовлении блины можно приготовить из обычной капусты. Может быть, что-то понравится и вам? Очень надеюсь, что эти рецепты придутся вам по душе и по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *