постные блины на манке с дрожжами

Постные блины с манной крупой

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

А знаете ли Вы, что блины можно приготовить без молока и яиц, и на вкус они будут еще нежнее, чем классические. Такие блинчики готовятся с добавлением манной крупы, которая в готовых блинах на вкус совсем не ощущается. Постные блины с манной крупой отлично подойдут для постной трапезы, а также тем, кто не употребляет молочные продукты или яйца.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить постные блины с манной крупой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

В сотейник или кастрюльку влить 750 мл воды и добавить сахар с солью.

Поставить сотейник на огонь и довести жидкость до кипения (сахар и соль за это время полностью растворятся).

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Шаг 2

В кипящую воду тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая ручным венчиком или миксером на малых оборотах. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем снять сотейник с огня.

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Шаг 3

Теперь необходимо смешать муку с водой. Для этого взять полстакана муки и влить в неё 170-180 мл теплой кипячёной воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Шаг 4

Влить эту смесь в сотейник к манке и перемешать. Затем снова повторить такую процедуру с оставшейся мукой.

В тесте для блинов муки должно быть в два раза больше чем манки, иначе блинчики будут рваться при жарке и плохо переворачиваться.

Содержимое сотейника еще раз хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков, и добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха.

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Шаг 5

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Шаг 6

Хорошо разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем растительного масла. Налить тесто на дно горячей сковороды. Вы увидите, что тесто покроется множеством дырочек – так и должно быть. Обжарить блины с двух сторон примерно по 1 минуте.

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Шаг 7

Жарятся блины быстро. Нужно постоянно следить, чтобы они не пригорели. Так как блины готовятся без яиц, то они будут чуть светлее, чем обычные блины, но, если подольше подержать их на сковороде, то можно добиться более румяного цвета.

Для того, чтобы без проблем перевернуть блинчик на другую сторону, следует дождаться, пока его края хорошо подсохнут и начнут чуть подниматься. Не наливайте слишком много теста на сковороду, иначе блины получатся толстыми и могут порваться во время переворачивания.

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Шаг 8

Готовые блинчики складывать друг на друга стопкой или конвертиком.

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Шаг 9

Пока постные блины с манной крупой горячие, они невероятно нежные, и к ним отлично подойдут мед или варенье.

Источник

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Блины на манке более послушны при выпекании, хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и имеют приятный нежный и мягкий вкус. Данный вариант приготовления любимого блюда будет с энтузиазмом воспринят начинающими хозяйками, так как дает всегда отменный результат.

Как приготовить блины с манкой?

Блины из манной крупы, как и традиционные, могут быть приготовлены на любой молочной основе или воде, с дрожжами, погашенной содой или без участия разрыхлителей.

Дрожжевые блины на манке

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Блины с манкой на молоке с дрожжами получаются пористыми, воздушными и в меру толстыми. Использовать можно и свежие дрожжи, добавив на данное количество теплой молочной основы 50 г продукта. Идеальным дополнением к румяным изделиям будет сметана, мед, варенье, сгущенное молоко, фруктовый сироп.

Блины на кефире с манкой

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Пышностью и впечатляющей мягкостью порадуют манные блины на кефире. Разрыхлит основу в данном случае сода, которую следует дополнить уксусом или лимонным соком, если кефир не кислый. Особенный приятный сливочный привкус и дополнительную румяность изделиям придаст добавленное в тесто топленое масло.

Тонкие блины на манке

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Тонкие блины с манкой на молоке и воде можно использовать для дополнения всевозможными начинками с последующим подрумяниванием изделий. Им не присущая чрезмерная пористость, хотя благодаря манной крупе блюдо получается особенно нежным. Молоко и вода – компоненты взаимозаменяемы, можно использовать только один из них.

Мордовские блины на манке толстые

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Дрожжевые мордовские толстые блины на манке после выпекания на сковороде складывают на блюдо внушительной стопкой, промазывая каждый блин щедро растопленным сливочным маслом. Итоговую толщину изделий можно отрегулировать количеством добавляемой в тесто муки, используя от одного до двух стаканов продукта.

Марокканские блины из манки

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Марокканский рецепт блинов с манкой позволит оценить великолепную пористость данной версии изделий. Порции теста готовят до легкого румянца с одной стороны на сухой, холодной, антипригарной сковороде. После жарки каждого изделия сковороду подставляют в перевернутом виде дном под струю холодной воды и охлаждают. Подают такие блины со сладким соусом из смешанного в равных пропорциях жидкого меда и растопленного сливочного масла.

Татарские блины на манке

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Дрожжевые татарские блины на манке готовятся на основе топленого молока, которое придаст изделиям характерный узнаваемый вкус. В тесто можно муку вовсе не добавлять, заменив ее дополнительной порцией манной крупы. По готовности пышные блины складывают на блюдо и смазывают растопленным маслом.

Овсяно-манные блины

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Овсяно-манные блины на кефире готовятся без добавления пшеничной муки. Великолепная воздушность, нежность и мягкость изделий не оставит равнодушным ни одного капризного едока или привереду. Геркулесовые хлопья вместе с манкой можно замочить в кефире на ночь, а утром добавить остальные компоненты и приступать к жарке изделий.

Блины на манке без муки

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Испечь блины без муки с манкой можно без овсянки, если таковой не оказалось в наличии. Нужную текстуру тесто приобретает после добавление в него кипятка, который частично заваривает крупу и придает ей более клейкую и мягкую структуру. Вместо соды можно добавить в тесто на начальном этапе дрожжи и дать ему время для расстойки.

Блины из манной каши

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Приготовить манные блины на молоке можно, не дожидаясь набухания крупы. Для этого из нее варят классическую манную кашу, а затем используют в качестве базовой основы для теста. Рецепт станет актуален и тогда, когда каша осталась не съеденной после былой трапезы. Желтки можно заменить просто яйцом, но без белка изделия будут нежнее.

Постные манные блины

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Даже без участия молока и яиц, просто и лаконично приготовленные блины на воде с манкой получатся вкусными и аппетитными, если подойти к процессу творчески и креативно. Добавленная в тесто морковь и лук придадут изделиям дополнительный свежий вкус, а щепотка куркумы окрасит блины в приятный весенний солнечный цвет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Постные дрожжевые блины на манке

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Постные дрожжевые блины на манке

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! В постные дни так хочется вкусной выпечки. Домочадцы тоже просят что-нибудь вкусного. Дети не прочь скушать пару-тройку блинчиков с вкусной начинкой. Но как же испечь вкусные блины без яиц и молока и неужели это возможно. Однако кулинария богата на рецепты постных вкусных блинов. Молоко и яйца можно заменить другими ингредиентами, и блинчики получаются не хуже всем нам привычных блинов на молоке, кефире или сыворотке с добавлением яиц.

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Постные бездрожжевые блины

Однако постные блинчики обладают весомыми преимуществами. Во-первых, их можно кушать в постные дни. Во-вторых, постные блины могут употреблять дети аллергики с аллергией на коровий и яичный белок. В-третьих, постные блины подойдут даже тем, кто сидит на диете.

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Постные тонкие блины с куркумой

Итак, вашему вниманию сегодня представляю рецепт постных дрожжевых блинов на манке. Блины на манке получаются невероятно вкусными, пышными (как русские) и очень вкусными.

Блины на манке дрожжевые — достаточно сытное блюдо. Один такой блин со стаканом холодного молока, кисломолочного напитка или чашкой ароматного чая может заменить вам тарелку с кашей и бутерброд с колбасой и сыром.

Блины на манке можно предложить и к ужину. Подайте к таким блинам красную икру или соленую рыбу, например, семгу или форель. Поверьте, домочадцы придут в полный восторг. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 15-16 вкусных блинов.

Готовим постные дрожжевые блины на манке

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. В теплом молоке растворить сахарный песок и дрожжи. Смесь немного перемешать и оставить на 15 минут до появления легкой пены.

Шаг 2. Тем временем в глубокую миску насыпать манную крупу, пшеничную муку и соль. Смесь перемешать.

Шаг 3. В готовую молочно-дрожжевую смесь вбить яйца. Смесь как следует взбить вручную при помощи венчика или миксера. Удобней взбивать миксером или блендером.

Шаг 4. В яично-молочную смесь добавить взбитые ранее яйца, всыпать подготовленную ранее смесь. Влить теплую кипяченую воду, добавить растительное масло без запаха. Замесить тесто для блинов.

Шаг 5. Готовое тесто накрыть чистой ткань, крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа для брожения.

Шаг 6. По истечении 2 часов можно жарить блины на манке. Сковородку как следует разогреть, смазав тонким слоем растительного или оливкового масла. Половником зачерпнуть тесто, налить на сковородку. Быстро распространить тесто по поверхности сковородки. Блины выпекать с двух сторон до румяного золотистого цвета.

Шаг 7. Готовые блины смазать сливочным маслом и подать к столу горячими с икрой или соленой рыбой.

Источник

Постные блины на дрожжах: 3 рецепта приготовления дрожжевых блинов на воде

Здравствуйте, уважаемые читатели! В моей семье очень любят блины и очень радуются, когда я начинаю их печь. А в Великий пост, когда особенно хочется чего-то вкусного, такое мероприятие превращается в настоящий праздник. В это время я обычно готовлю постные блины на дрожжах – это просто, быстро и вкусно. Они абсолютно не отличаются от классических дрожжевых на молоке и просто идеально подходят для поста.

В зависимости от предпочтений домашних, можно сделать ажурные блинчики с дырочками или пышные и толстые. Для теста используются как сухие, так и свежие прессованные дрожжи. В первом случае тесто подходит быстрее, но многие хозяйки предпочитают второй вариант. Считается, что на сырых дрожжах выпечка получается вкуснее, но я не вижу особой разницы.

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Вариантов существует масса, нужно только включить фантазию. Еще такие блинчики готовят на поминки – в состав входят только постные продукты, как и требуют традиции. Попробуйте приготовить такую выпечку, и она точно не обманет ваших ожиданий! А для разнообразия, рекомендую попробовать постные оладушки или ароматную медовую коврижку.

Толстые и пышные постные блины на дрожжах – рецепт на воде

По мнению моего мужа, правильные блинчики должными быть толстыми и пышными. Если у ваших мужчин такие же предпочтения, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Выпечка получается воздушной, очень сытной и безумно вкусной, а готовится проще простого. Полезный совет: переворачивайте блинчик на другую сторону после того, как края слегка зарумянятся.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. В емкость просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и соль. Вылейте 200 мл теплой воды (примерно 38-40 градусов) и растительное масло, замесите тесто вручную или миксером.

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

2. Накройте миску и оставьте для подъема в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

3. Небольшими порциями вводите горячую воду (температура около 90 градусов) так, чтобы получилась масса густоты жидкой сметаны.

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

4. Хорошо перемешайте тесто и оставьте на 15 минут накрыв полотенцем. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Мне нравится подавать их с домашним яблочным вареньем и ароматным смородиновым чаем.

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Постные блины на сухих быстродействующих дрожжах на поминки

Еще одни простые и быстрые блинчики, приготовленные на сухих дрожжах. Из указанного количества продуктов получается 10-12 штук. Если вам нужно испечь побольше, увеличьте пропорции в 2 раза. Обычно я так и делаю, ведь лакомство улетает на глазах – только успевай снимать со сковороды!

Перечень ингредиентов:

Способ приготовления:

1. Воду вылейте в миску, добавьте дрожжи с сахаром, перемешайте до растворения крупинок. Всыпьте соль и еще раз перемешайте.

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

2. Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков, и влейте растительное масло. Еще раз смешайте и оставьте тесто на 10-15 минут для подъема.

Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Жарьте блины с двух сторон до золотистого оттенка.

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Простые и вкусные тонкие с дырочками дрожжевые блины на воде

Способ приготовления постной выпечки для тех, кто любит блинчики с дырочками. Они делаются на свежих дрожжах, но удаются даже неопытным хозяйкам, которые не «дружат» с дрожжевым тестом. Главное – обращать внимание на свежесть дрожжей и не перемешивать тесто перед жаркой слишком интенсивно. Вода должна иметь комнатную температуру – в холодной или горячей продукт не подействует.

Что входит в состав:

Рецепт с фото:

1. Приготовьте опару – налейте в миску 200 мл воды, раскрошите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара, перемешайте до однородности, всыпьте 100 г муки и еще раз смешайте.

2. Накройте емкость и поставьте в теплое место – тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

3. Тонкой струйкой влейте оставшуюся воду, добавьте сахар и соль, перемешайте. Высыпьте оставшуюся муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто. Оставьте его на 40-50 минут.

Смажьте сковороду маслом, разогрейте и выпекайте тонкие блинчики по 2 минуты с каждой стороны.

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Постные дрожжевые блины – лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Это отличный завтрак или перекус даже без добавок в виде меда и варенья. А еще такая выпечка идеально подходит для семейного или дружеского чаепития.

Если вы собираетесь готовить для гостей, обязательно поделитесь рецептом в соцсетях. По опыту могу сказать, что, попробовав это блюдо, все знакомые сразу попросят у вас рецепт. Приятного аппетита, и не забывайте заглядывать на мой блог – нас ждет еще много вкусняшек и настоящих кулинарных открытий. До новых встреч!

Источник

Толстые дрожжевые постные блины из манки

Автор: MAGGI® Дата: 15.04.2021 2021-04-15T00:00:00+00:00

507 ККал на 1 порцию

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Воду немного подогреть. Влить часть теплой воды в небольшую емкость, добавить половину сахара и дрожжи. Все перемешать и оставить в теплом месте до появления пенной шапочки на поверхности смеси.

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

В отдельной емкости соединить крупу с мукой, оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Все тщательно перемешать и сделать в центре смеси углубление.

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Влить в углубление оставшуюся теплую воду, дрожжевую смесь и перемешать до образования однородного густого теста. Накрыть емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков до увеличения в объеме в два раза. После расстойки тесто сильно загустеет, его больше нельзя перемешивать.

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Разогреть антипригарную сковороду и тонко смазать растительным маслом. Отделить ложкой 50-60 мл теста и аккуратно распределить в центре сковороды. Выпекать блинчик на умеренном огне до золотистого цвета (около трех минут). Перевернуть блин и пропечь с другой стороны.

постные блины на манке с дрожжами. Смотреть фото постные блины на манке с дрожжами. Смотреть картинку постные блины на манке с дрожжами. Картинка про постные блины на манке с дрожжами. Фото постные блины на манке с дрожжами

Повторить процедуру с оставшимся тестом, смазывая сковороду тонким слоем растительного масла перед выпеканием каждого нового блина. Готовым блинам дать немного остыть и подавать, полив медом и украсив мятой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *