постные блины на закваске рецепт

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецептib11

Для того, чтобы сделать кружевные блины, вы можете использовать любой свой проверенный рецепт для теста.

После замеса, я поставила готовое тесто в теплое место и т.к. там была закваска, то тесто поднялось и было все в пузырьках. Т.к. я сделала слишком жидкое тесто, то блин просто не сформировался, пришлось добавить еще немного муки и уже конечно тех пузырьков не было после перемешивания. Пекла так, второй раз тесто подниматься не ставила. Но если тесту дать подняться и после этого его не перемешивая заливать в сковороду, то блины получаются вообще воздушные.

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецептпостные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Вот так у меня получалось сначала:
постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецептпостные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт
постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецептпостные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

А потом как-то все увереннее и увереннее рука вырисовывала кружева. Думаю второй раз получится еще лучше.

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецептпостные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт
постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецептпостные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецептпостные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецептпостные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецептпостные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

С бананом на фотографии обычные блины показаны, но мне кажется можно и в кружевные завернуть.
постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецептпостные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецептпостные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт
На примере мышки, я думаю для детишек можно нарисовать вообще кого угодно.

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Приятного аппетита!
Если сделаете поделитесь фотографиями и опытом в комментариях.

Источник

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Блины на закваске

Ингредиенты :
закваска — 4,5 ст. л. (115 гр)
молоко или вода — 750 мл (3 ст.)
сахар — 50 гр (2 ст. л.)
соль — 5 гр (1 ч. л. без горки)
растительное масло — 30 гр (2 ст. л.)
мука — 280-300 гр (2 ст.)
(или мука цельнозерновая пшеничная — 280 гр)
(или мука цельнозерновая пшеничная — 140 гр +
мука овсяная — 140 гр)

Сегодня я приготовлю блины на закваске. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими. А если вы хотите получить ажурные блины, можно сказать почти прозрачные, то стоит взять чуть меньше муки — вместо 300 гр добавить 280 гр. Такие блины пекутся как на молоке, так и на воде. Муку также можно использовать обычную белую либо цельнозерновую пшеничную. Или, как вариант, смешать разную муку — делать комбинации с овсяной, гречневой мукой и другими.

И ещё я немного остановлюсь на закваске. У меня достаточно жидкая пшеничная закваска, потому что в ней содержится на 100 гр муки 150 мл воды. В закваске стопроцентной влажности количество воды и муки одинаковое. Соответственно она более густая. Поэтому, если у вас закваска стопроцентной влажности, добавляется в блины 3 столовые ложки.

Я начну с блинов на молоке с белой мукой. На первом этапе мне понадобятся закваска-стартер, молоко, сахар, просеянная мука, а затем, когда тесто уже настоится, я добавлю соль и растительное масло.

Сейчас к закваске я добавлю молоко и сахар, хорошо перемешаю венчиком и буду постепенно засыпать просеянную муку. Для взбивания можно воспользоваться и миксер.

Тесто должно получится однородным, без комочков консистенции жидкой сметаны или йогурта. Затем чашку можно накрыть пищевой пленкой, пакетом или тканевой салфеткой и оставить при комнатной температуре на 4 часа.

К этому времени тесто запузырится. Я добавлю в него соль и пару столовых ложек растительного масла и аккуратно перемешаю.

А в это время сухая сковородка у меня уже стоит на плите на умеренном огне, прогревается и сейчас я начну жарить блины. Сковородка уже прогрелась, я налью на неё немного масла — около чайной ложки. Из бумажного полотенца сверну тампончик и с его помощью распределю масло по всей поверхности сковороды. Таким образом я удаляю излишки масла. Сковородка хорошо промазывается. На ней остаётся плёнка, которая позволяет хорошо сниматься блинам. А теперь я включу газ на средний огонь и залью первый блинчик.

Я беру неполный половник теста, наливаю на сковородку и распределяю его по всей поверхности. Блинчик хорошо поднимается, на поверхности видны пузырьки. Я переверну его и обжарю с другой стороны. Перед следующим блином я смажу сковородку тем же масляным тампоном, но масла добавлять я больше не буду. А затем после 2-3 блина сковородку можно совсем не смазывать. Так я испеку все блины.

Второй вариант — блины на закваске с цельнозерновой пшеничной мукой на воде. Все пропорции остаются такими же, только молоко заменяется водой. Вместо обычной муки используется либо цельнозерновая пшеничная, либо половина цельнозерновой и половина, например, овсяной муки. Блинчики получаются очень тонкие и ажурные. На вкус в них чувствуется небольшая ненавязчивая кислинка. Эти блины прекрасно подходят для фаршировки любой начинкой. Приятного вам аппетита!

Источник

Готовим постные блины: 15 отличных рецептов

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов постных блинов!

1. Постные блины на воде без яиц

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.

2. Постные блины на газированной воде

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.

Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.

3. Постные блины на яблочном соке

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.

Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.

4. Постные блины на чае

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовленияпостные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

5. Постные блины на сухих дрожжах

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку с сахаром, влей к ним 2/3 теплой воды, замеси тесто и оставь на 20 минут. За это время разведи дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и тоже дай настояться. Соедини все ингредиенты в тесто, и выпекай блины. Если хочешь блинчики потоньше, добавь больше воды.

6. Постные блины на рассоле

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.

Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.

7. Постные блины на свежих дрожжах

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.

8. Постные блины на рисовой муке

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.

Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.

Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептовпостные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

9. Постные блины на овсяном молоке

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.

Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины.

10. Постные блины с гречневой мукой

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.

Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.

11. Постные блины с овсяными хлопьями

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.

12. Постные блины с манкой

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молокепостные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

13. Постные блины из кукурузной муки

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.

14. Постные блины на закваске

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.

Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.

Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.

15. Постные блины с медом

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.

Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Блины на закваске «По-царски»

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецептпостные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

ОПИСАНИЕ

При слове «масленица» в голове у меня начинает играть музыка Чайковского, а в воздухе расплывается аромат угощений и костра — какие же проводы без сжигания символического чучела? В детстве самым любимым блюдом были блины со сгущенкой и вареньем. С возрастом вкусы меняются, и первое место начинают делить блины с маслом, мясом, сметаной и другими несладкими начинками.
Эту Масленицу я решила провести в соответствии с традициями дореволюционной России. Очень уж аппетитно описываются русскими классиками праздничные угощения.
Тонкие блины — крепы — пришли к нам вместе с модой на все заграничное, когда в домах аристократов стало обычным делом иметь поваров-иностранцев. Но и традиции чтились свято, поэтому готовили и «кислые» блины, дрожжевые. Их тоже можно сделать большими и тонкими, конечно, не как шелковый платочек, но завернуть в них начинку можно и даже нужно.
А чтобы было еще традиционнее, дрожжи я заменила самостоятельно выращенной закваской. А подадим мы наше угощение с малосольной красной горбушей, которая будет готовиться, пока мы жарим блины. Рецепт крайне быстрый, но по-настоящему царский. А где рыба, там и икра! В нашем случае — икра кеты ТМ «Восточный берег».
Ну что ж, начинаем.

Пищевая ценность порции

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Горбуша относится к тихоокеанским лососевым рыбам и считается самой распространенной рыбой из этого семейства.

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Источник

Блины на закваске

Блины на закваске

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецептПорций: 2-3 Время приготовления: 8 часов с заквашиванием Наталия

Блины на закваске получаются особенными – мягкими, пышными, ажурными и солнечными.

Поскольку в заквашенном тесте происходит не только дрожжевое, но и молочнокислое брожение, то в выпечке появляется легкий кисловатый привкус, очень домашний и уютный.

Чтобы получить кружевной рисунок, не нужно ничего специально делать с тестом – на пике брожения в нем много пузырьков воздуха, которые лопаются на сковородке, и нарядное кружево образуется само собой

Рецепт описывает приготовление бездрожжевых блинчиков на молоке.

Как сделать закваску для блинов и рецепт ржаной закваски тоже будет описано в этом выпуске. Так что если вы любитель кислых блинов и предпочитаете выпечку без дрожжей, берите рецепт на карандаш.

Процесс приготовления:

Поскольку обычная закваска для хлеба обычно готовится из ржаной или с добавлением ржаной муки, ее нужно перекормить, чтобы получить пшеничную. Возьмите 2 ст. л. ржаной или пшенично-ржаной закваски, добавьте 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта и 60 мл воды (в итоге получится 6 ложек новой закваски). Смешайте и оставьте на 6-8 часов в теплом месте, пока не получится активная пшеничная закваска.

Добавьте к созревшей закваске все ингредиенты комнатной температуры и оставьте тесто бродить.

В зависимости от температуры и от активности закваски процесс будет идти дольше или быстрее – нам нужно, чтобы тесто хорошо вспузырилось.

Тесто получается более густое, чем для обычных пресных блинов на молоке, и растекается оно не так хорошо, поэтому сковородку нужно сильно и интенсивно поворачивать в разные стороны. Растекаясь, тесто получает крупные дырочки от лопнувших пузырьков воздуха.

Жарьте блины на среднем огне с двух сторон. Под каждый новый чуть смазывайте сковородку маслом и сами блины тоже можно смазать маслом, пока они еще горячие.

Во время брожения «съедается» сахар, который мы добавили в тесто, поэтому блинчики получаются с нейтральным вкусом: они и не сладкие, и не соленые – все будет зависеть от добавок, с которыми вы их будете подавать.Из указанного количества ингредиентов получается 6 толстых блинов на стандартной сковородке.

Рецепт закваски из ржаной муки

А основную закваску делаю из 400 г ржаной муки, 400 мл воды. Это количество разделяется на 4 части (по 100 г муки и 100 мл воды). Сначала смешивается 100 г муки и 100 мл воды. Смесь оставить открытой или накрытой чем-то, что пропускает воздух, на 24 часа. Через сутки подкормить второй порцией (100 г муки, 100 мл воды) и т. д. Каждая подкормка через сутки. После четвертой подкормки, когда закваска снова хорошо увеличится, она готова. Это примерно четверо суток.

По виду готовая закваска отличается резким увеличением объема и воздушной структурой (хорошо делать в стеклянной посуде, чтобы наблюдать). Кроме того, запах, который в первые дни немного гнилостный, сменяется приятным спиртовым.

Рецепт и пошаговые фото: Наталия.

Блины с закваской и кабачками

Кабачковые блинчики отличное решение угостить близких вкусным и полезным завтраком. Так как выпечка будет на закваске, она получится тонкой и кружевной, нежной и приятным вкусом.

Овощные блины заливайте сметаной, натуральным йогуртом и подавайте на стол.

Пошаговая технология

Вначале нужно заняться опарой. Для ее приготовления в одной посудине смешивают все требуемые ингредиенты и прячут в теплое место. Через пару часов на ее поверхности появятся пузыри, свидетельствующие о том, что можно приступать к последующему этапу.

В готовую опару добавляют яичные желтки, предварительно растертые с сахарным песком. Туда же отправляют две разновидности просеянной муки, подогретое молоко и соль. Все это хорошенько перемешивают, накрывают пищевой пленкой и оставляют в тепле.

постные блины на закваске рецепт. Смотреть фото постные блины на закваске рецепт. Смотреть картинку постные блины на закваске рецепт. Картинка про постные блины на закваске рецепт. Фото постные блины на закваске рецепт

Примерно через четыре часа в блинное тесто вводят взбитые яичные белки и при необходимости доливают еще немного молока. Готовую блинную смесь небольшими порциями отправляют на раскаленную сковородку, промазанную постным маслом. Обжаривают изделия с двух сторон до появления золотистого оттенка и перекладывают их на плоскую тарелку. Обычно такие блины подают с различными несладкими начинками.

Универсальный рецепт тонких постных блинчиков на ржаной закваске

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Займемся хлебной закваской

Как в домашних условиях испечь тонкие постные блины с закваской без яиц

Так расходуем все заготовленное тесто, складывая готовые лепешки стопкой и давая им чуть остыть. Приготовленные по этому простому старинному рецепту блины на закваске постные предлагаем наполнить тушеными шампиньонами с капустой или сложить их треугольником и подать со сладким ягодным сиропом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *