постные блины с бананом

Постные блины с бананами

Обычно блины я пеку просто так, без каких-то добавок в тесто, а тут вспомнила, что есть парочка бананов, уже переспевших, и вот так появился необычный рецепт – постные блины с бананами. Оригинальность его в том, что бананы используются не как начинка, а добавляются в тесто вместе с другими продуктами. Забегая вперед, хочу сказать, что рецепт постных блинов с бананами оказался очень удачным, они получились мягкие, нежные, с ароматом фруктов и совсем не похожи на обычные постные блины.

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Я редко покупаю продукты специально для приготовления блинов, чаще их пеку потому что нужно куда-то определить кефир, йогурт, остатки сметаны или кислое молоко. В этот раз тоже получилась своего рода полезная «утилизация» продуктов, только не молочных, а переспевших бананов. Кстати, а вы знаете, что хранить бананы в холодильнике не рекомендуется. Вопреки распространенному мнению они там не дозревают, а быстро темнеют. Держать их лучше всего при комнатной температуре, они постепенно станут желтыми и дозреют.

Рецепт приготовления постных блинов с бананами

Парочка полезных советов перед началом приготовления. Своеобразный вкус у банановых блинчиков получится только если в тесто вы положите очень спелые фрукты, поэтому выбирайте мягкие, можно даже с пятнышками на кожуре. Главное чтобы сама мякоть не была темной. Недоспевшие бананы во-первых, недостаточно сладкие, а во-вторых, у них часто бывает какой-то «мыльный» привкус и мякоть плотная. Я готовила блинное тесто на минеральной воде, но точно так же можно сделать его на обычной воде. Соду добавила для того, чтобы немного распушить густое тесто, без нее блинчики будут плотными и мокроватыми.

Ингредиенты для постных блинов с бананами:

Как приготовить постные блины с бананами – рецепт по шагам

Стакан муки просеяла, добавила сахар, мелкую соль, молотую корицу. Я не добавляю много сахара, сладости достаточно дают бананы.

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Влила минералку комнатной температуры, перемешала ложкой, сразу добавила подсолнечное масло.

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Взбивала блинное тесто миксером, примерно с минуты две, пока оно не стало однородным, пузырчатым. Соду погасила яблочным уксусом, добавила в тесто, оставила его отдохнуть на десять минут.

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Банан нарезала колечками, размяла вилкой (толкушкой быстрее и тоже с кусочками получается – возьмите совет на заметку).

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Я готовила постные блины с бананами уже не один раз, и заметила, что чем однороднее размять бананы, тем больше придется добавлять муки, они разжижают тесто. Поэтому особо не усердствую, да и с кусочками бананов вкуснее получается. Добавила банановую кашицу в тесто, размешала. После этого нужно смотреть по тесту, если сильно густое, то добавить минералки, если жидковато (как у меня), добавить муки – я подсыпала еще четверть стакана. После этого все взбить миксером.

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Дальше все как обычно: разогрела сковороду, смазала маслом. Налила тесто, оно довольно густое будет, и даже с добавлением соды блины не получатся такими же ажурными и дырчатыми, как тонкие блины на кефире, но будут очень нежными. Одну сторону поджариваю пока краешки не начнут подрумяниваться (это легко заметить не переворачивая блин).

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Лопаткой я пользуюсь редко, приловчилась поддевать край деревянной шпажкой и потом переворачиваю руками. Для постных банановых блинчиков это оказалось самым удачным решением – тесто хотя и густое, но добавленное фруктовое пюре делает блины очень нежными, лопаточкой мне было неудобно пользоваться. А руками они переворачивались отлично. Вторая сторона поджаривается быстрее, где-то с минуту или меньше.

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

На самом деле блины получились очень необычными, сладкими, ароматными, с кусочками банановой мякоти. Вроде и не тоненькие, но с дырочками, не мокрые внутри и не сухие. А какой аромат стоял пока они жарились! Для поста просто замечательный рецепт!

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Ну и в конце рецепта совет – если не найдется дома минералки, приготовьте постные блины с бананами на воде, результат будет таким же, проверено!

Источник

Веганские банановые блины на минералке. Постные блинчики. Рецепт с фото и видео

Предлагаю вам приготовить простые и вкусные банановые блины на минералке. Это постные (веганские) блинчики. Без сахара! Благодаря бананам блинчики и так сладковатые.
Сразу после выпекания блинчики имеют красивый золотистый цвет. Имейте в виду: за счёт содержания бананов блины темнеют, если полежат какое-то время на воздухе. Ничего страшного, на вкус блинов это не влияет!

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом
Добавляем соль и разрыхлитель теста.

Бананы измельчаем в пюре вместе с частью воды.

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом
Добавляем масло.

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Всыпаем сухую мучную смесь.
Перемешиваем вручную венчиком, либо миксером/блендером на маленькой скорости.

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Доливаем оставшуюся воду и перемешиваем до однородной консистенции.

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Хорошо дать тесту постоять минут 20, чтобы клейковина разбухла.

Выпекаем блины с двух сторон.
В данном случае я выпекаю их на погружной электроблиннице Sinbo. Разумеется, можно печь эти блины и на обычной сковороде.

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

В качестве начинки я люблю использовать яблоки. Без сахара, без каких-либо добавок. Я тру их на средней тёрке и кладу в кастрюльку с толстым дном. Закрываю крышкой и тушу на среднем огне 10-15 минут.

А затем фарширую блинчики этой начинкой. Получается очень вкусно! Ещё можно дополнить яблоки грецкими орешками.

Источник

Готовим постные блины: 15 отличных рецептов

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов постных блинов!

1. Постные блины на воде без яиц

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.

2. Постные блины на газированной воде

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.

Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.

3. Постные блины на яблочном соке

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.

Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.

4. Постные блины на чае

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовленияпостные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

5. Постные блины на сухих дрожжах

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку с сахаром, влей к ним 2/3 теплой воды, замеси тесто и оставь на 20 минут. За это время разведи дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и тоже дай настояться. Соедини все ингредиенты в тесто, и выпекай блины. Если хочешь блинчики потоньше, добавь больше воды.

6. Постные блины на рассоле

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.

Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.

7. Постные блины на свежих дрожжах

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.

8. Постные блины на рисовой муке

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.

Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.

Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептовпостные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

9. Постные блины на овсяном молоке

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.

Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины.

10. Постные блины с гречневой мукой

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.

Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.

11. Постные блины с овсяными хлопьями

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.

12. Постные блины с манкой

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молокепостные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

13. Постные блины из кукурузной муки

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.

14. Постные блины на закваске

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.

Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.

Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.

15. Постные блины с медом

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.

Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Блины без яиц с бананом и черникой

Если по каким-то причинам вы не едите яиц, или они просто у вас закончились, а блинчиков очень хочется, обязательно попробуйте приготовить блины без яиц по этому рецепту.

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Это блинчики «американского» типа, или, как их еще называют, панкейки, пышные и относительно небольшие в диаметре. В этом рецепте используется банан, который связывает тесто вместо яиц. Кроме банана, в тесто добавляется черника — такое уютное, теплое сочетание, стандартное для выпечки типа кексов и маффинов. Только на этот раз в виде блинчиков.

Корица, банан и черника — что еще нужно, чтобы проснуться зимним утром? Или просто подкрепиться в течение дня.

Тесто для блинов замешивается на молоке, при этом молоко можно использовать как обычное, коровье или козье, так и его аналоги из растительного сырья: миндальное, соевое или овсяное, тогда блинчики получатся абсолютно постными. С кокосовым молоком тоже можно поэкспериментировать, но я такой вариант не пробовала и за итоговый результат не ручаюсь.

Банановые блинчики, да еще и с целыми ягодками очень понравятся детям, это отличный завтрак или полноценный перекус, особенно, если подавать блины с дополнительными ягодами и фруктами. Блинчики без яиц на козьем молоке подойдут малышам, склонным к аллергии.

Как приготовить блины без яиц

Ингрeдиенты:

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Приготовление:

Сковороду нужно смазать растительным маслом (кулинарной кисточкой или просто салфеткой). Разогреть сковороду на сильном огне (на моей плите отметка 6-7 из 9). Я завела специальную сковороду для панкейков и жарю на ней по одному довольно крупному блинчику за раз. Можно жарить по несколько блинчиков, если размер сковороды позволяет.Выкладывайте тесто на сковороду и разравнивайте ложкой, тесто для блинчиков будет непривычно густое и не захочет самостоятельно растекаться. Переворачивать нужно через 1-2 минуты, когда на поверхности начнут формироваться пузырьки. Из-за густоты теста пузырьков будет мало, но дырочки будут отчетливо видны.

Переверните и обжарьте на другой стороне 30-60 секунд. Первый блинчик лучше разломить, чтобы проверить, пропекся ли он внутри. Если блинчик снаружи золотистый, а внутри не допекся, нужно уменьшить температуру и жарить немного дольше. И наоборот, если блинчики долго остаются бледными, не румянятся по краям, а пузырьки не появляются, нужно увеличить нагрев.

Таким образом поджарьте все блинчики. В зависимости от того, сколько теста у вас уходит на один блинчик, у вас получится от 4 до 8 штук (у меня было 4, примерно 10 см в диаметре и весьма пухлых). После каждого блинчика немного смазывайте сковороду маслом.
постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Источник

Постные блины на соевом молоке с бананом

Автор: MAGGI® Дата: 15.04.2021 2021-04-15T00:00:00+00:00

840 ККал на 1 порцию

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Ингредиенты для блинов

Ингредиенты для начинки

Соединить все ингредиенты для блинов и перемешать до образования жидкого теста без комочков. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Разогреть антипригарную сковороду. Тонко распределить тесто по поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть, обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Для начинки шоколад поломать на небольшие кусочки. Поместить в небольшую емкость, установить в кастрюльку с горячей водой и растопить при умеренном нагреве. Дать остыть до теплого.

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Добавить арахисовое масло и тщательно перемешать до образования однородной массы. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

Тонко смазать теплые блины шоколадно-арахисовой массой, добавить ломтики бананов и сложить вчетверо. Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой, полить постным шоколадным сиропом и украсить листиками мяты.

постные блины с бананом. Смотреть фото постные блины с бананом. Смотреть картинку постные блины с бананом. Картинка про постные блины с бананом. Фото постные блины с бананом

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Хотите приготовить привычный десерт по-новому? Обратите свое внимание на рецепт соевых блинов с начинкой. Сочетание нежных блинчиков на соевом молоке и шоколадно-арахисовой начинки с ломтиками спелых бананов — это неповторимый вкус и аппетитная подача. С приготовлением блинчиков справится даже начинающий кулинар.

Если тесто покажется слишком густым, разбавьте его дополнительным количеством овсяного молока или водой до желаемой консистенции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *