постные блины с кабачками

Блины из кабачков — рецепты приготовления кабачковых блинчиков

Блинчики

Блины

Блины из кабачков — рецепты приготовления кабачковых блинчиков

Блинчики

Блины

Кабачки, вкусные и полезные овощи, которые используются в диетическом питании, можно приготовить различными способами. Их обжаривают, тушат, запекают и добавляют в состав многих блюд. А блины из кабачков получаются сытными и питательными.

Блины из кабачков: классический рецепт

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Кабачковые блины можно приготовить с различными добавками, но в классическом варианте их делают из таких ингредиентов:

Внимание! Сначала тесто для кабачковых блинов покажется густым, но разбавлять его не следует. Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию.

Кабачковые блины на кефире и сметане

Делать блины из кабачков можно не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачкамипостные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачкамипостные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Для готовки потребуются:

Порядок работы:

Подают блюдо в горячем или остывшем виде, обильно полив сметаной.

Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленью

Блины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

В процессе готовки потребуются:

Порядок работы:

Совет. Чтобы не тратить время на удаление семечек из кабачков, лучше брать молодые плоды, в которых они очень мелкие.

Постные кабачковые блины без яиц

Постные блинчики без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачкамипостные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачкамипостные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Потребуются такие ингредиенты:

Чтобы блюдо не казалось слишком пресным, можно добавить в состав давленый чеснок.

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Для готовки такого блюда нужны:

Порядок работы:

Можно сделать это блюдо и по-другому: приготовить обычное тесто, пожарить блины, а затем посыпать их смесью сыра, зелени и чеснока.

Блины с кабачками, яблоками и морковью

Блинчики получаются вкусными и нежными, если добавить к кабачкам яблоки и морковь.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачкамипостные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

В процессе готовки потребуются:

Порядок работы:

Блюдо станет сытнее, если добавить в тесто перемолотую в мясорубке куриную или говяжью печень.

Блины с кабачками и картофелем без муки

Блинчики из кабачков можно приготовить и без муки.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Для этого потребуются такие компоненты:

Обжаренные с двух сторон блинчики посыпают зеленым луком или укропом и подают со сметаной.

Сладкие блины из кабачков

Блинчики из кабачков можно сделать сладкими и подать в качестве десерта.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачкамипостные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачкамипостные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Для этого понадобятся такие продукты:

Порядок работы:

В сладкие блинчики из кабачков можно добавлять яблоки, тыквенную мякоть или морковь.

Торт из кабачковых блинов: 3 простых рецепта

Чтобы удивить домашних и гостей, стоит приготовить торт из кабачковых блинов. Сделать это можно, используя простые и доступные ингредиенты и не затрачивая много времени.

Торт из кабачков со сметаной и зеленью

Это самый простой вариант блюда, с которым справится даже неопытная хозяйка.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Потребуются такие ингредиенты:

Порядок работы:

Любители острых и пикантных блюд могут добавить в начинку измельченный чеснок или острую приправу.

Торт из кабачков с курицей и грибами

Приготовление этого блюда потребует немного больше времени, но результат того стоит.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачкамипостные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачкамипостные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

В процессе работы понадобятся:

Можно готовить это блюдо, взяв в качестве наполнителя свинину, говядину или печень.

Сладкий торт из кабачков с творожной начинкой

Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям.

Для готовки блюда потребуются:

Порядок работы:

Для такого торта в качестве дополнения к творогу допустимо использовать не только сухофрукты, но и банановое пюре, свежие ягоды, цитрусы, варенье или джем.

Источник

Добавить рецепт в книгу

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Блины из кабачков, невероятно красивые, тоненькие, возможно, и пышные, а главное – очень нежные на вкус, покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметану или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.

Блинчики из кабачков – самый вкусный и быстрый рецепт

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сочные и оригинальные блинчики, добавив в тесто обыкновенные кабачки. Этим вы летом прекрасно разнообразите свое меню. Готовить будем из цуккини. Попробуйте, это очень нежное лакомство.

Ингредиенты

Процесс приготовления

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Кушайте на здоровье!

Вкусные блины из кабачков с молоком

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Блины из кабачков: классический рецепт

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Рецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или совсем зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежнейшие блинчики из кабачков с содой

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Приготовить идеальные блинчики с добавлением кабачков не составит труда даже начинающей хозяйке. Овощные кругляши куда полезнее обычных классических, хотя в них также присутствует стандартный набор продуктов.

Для того чтобы получить восхитительно блюдо выбирайте свежие овощи. Цукини не обладают ярко выраженным вкусом, а потому превосходно подойдут в качестве дополнительного ингредиента, который придает сочность и нежность блинчикам. К тому же этот продукт низкокалорийный и полезный. Очень рекомендую делать кабачковые «солнышки» с начинкой.

В этой статье я собрала несколько вариантов сытного блюда на базовой основе с добавлением разных дополнительных ингредиентов.

Измельчить овощ для теста можно двумя способами: через терку или в блендере. При первом варианте, кусочки цукини будут видно. При втором — никто не заметит, что вы добавили в рецепт. Обычно, я выбираю мелко взбить мякоть в блендере, во избежание лишних вопросов)))

Если у вас в этом году случился урожай этого чудесного овоща, то читайте статьи про лечо из него, про варенье и икру. Писала также, как засолить их как грузди и быстро замариновать на зиму. Конечно, попробовать приготовить их по-корейски или в виде салата в банках.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Классические блины из кабачков – самый вкусный рецепт

Такие блинчики покорят своим великолепным нежным вкусом. Десерт получается вкусным и сытным. По желанию такое лакомство можно разнообразить, добавив любимую зелень или чеснок.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Основные компоненты:

Кабачок измельчаем в блендере, чтобы получилось однородное пюре.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Разбиваем яйца, кладем щепотку соли, вбиваем.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками
Вливаем молоко, и просеем муку, а затем соединяем с яичной смесью.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Должно получиться в меру густое тесто. Добавим немного маслица, хватит 1 столовой ложечки.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Далее силиконовой кисточкой смазываем сковородку маслом. Предварительно разогреваем ее. Получившееся тесто должно прекрасно растекаться по поверхности посуды.

Жарим с двух сторон на среднем огне.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Подавайте стопку готовых блинчиков со сметанкой и чаем. Пикантные, они наверняка разлетятся мгновенно – настолько они вкусные.

Как приготовить кабачковые блины быстро и вкусно на кефире

Выбирайте для этого рецепта не жирный кефир. Яйца перед добавлением взбивайте в отдельной мисочке и потом добавляйте в тесто. Продукт на кефире должен получиться по консистенции как обычное блинное тесто.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Используем компоненты:

Очищенный от кожуры и семечек кабачок натираем на терке. Отжимаем лишнюю жидкость.
Взбиваем яйца с солью и разрыхлителем, используя венчик или вилку.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Затем вливаем кефир, перемешиваем и соединяем с цукини и яйцами.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Добавляем мелко рубленую зелень, например укроп, также вливаем в тесто немного растительного масло.

На раскаленную сковороду тонко разливаем тесто при помощи половника.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

И выпекаем красивые овощные блинчики.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Складываем их один на другой стопкой. По желанию каждый из них смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Бесподобный вкус этих «солнышек» отлично сочетается с чесночным соусом или сметаной.

Тонкие блины с сыром и зеленью

Для приготовления тонких кружевных кабачковых блинчиков на один стакан жидкости будем добавлять одну чайную ложку разрыхлителя. Соблюдая последовательность приготовления, в одной миске смешаем все сухие ингредиенты, а в другой все жидкие. Ароматная пряная зелень придает овощным блинам приятный освежающий вкус.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Для сытного перекуса подготовим необходимые компоненты:

Очищенный цукини натираем на терке. Выделившийся овощной сок отжимаем. Перчим и добавляем соль, вбиваем яйцо, все размешиваем.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Добавляем мелко порезанный зеленый лук и укроп.

Выбираем мелкую сторону терки и измельчаем через нее кусочек сыра. Присоединяем его к кабачкам.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками
Просеиваем муку, в нее вводим разрыхлитель. Далее вливаем молоко в муку, размешиваем до однородной консистенции.

Соединяем вместе все ингредиенты, размешиваем венчиком. Чтобы блинчики получились тонкими и не ломались тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Если оно получилось слишком жидким, постепенно добавляем немного муки до необходимой консистенции, которая легко, но не быстро разливается по сковородке.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем наши блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

По этому рецепту «солнышки» с сыром получатся сочными, поэтому к ним не понадобится какой-то невероятный соус или начинка. Самодостаточный сытный продукт подаем со сметаной, чаем и наслаждаемся вкусом.

Блины из кабачка с фаршем на сковородке

Кабачковые блины с мясным фаршем – отличный вариант к завтраку или сытному перекусу.

Фарш можно сделать самим, перекрутив любимые сорта мяса через мясорубку или купить готовый.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Для блинчиков возьмем:

К одному килограмму фарша добавим:

Очищаем и моем морковь, трем ее на крупной терке. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем крупно.
Кладем к фаршу мелко порубленный чеснок и зелень. Далее выкладываем его на разогретую смазанную растительным маслом сковородку, солим, добавляем специи, морковь и лук. Тушим все под крышкой до готовности.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Теперь подготовим кабачки. Очищаем их от шкурки и семечек. Натираем на терке, сок не нужен.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Вбиваем яйца, солим, перчим, размешиваем до однородности.

Далее замешиваем тесто из молока и просеянной муки, делаем его чуть гуще, чем для обычных блинов.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Тесто не должно стекать с ложки. Также можем добавить к нему немного мелко нарезанной зелени.

Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством масла и выливаем порцию теста. Растягиваем его по дну посуды.

Жарим с одной стороны около двух минут. Затем переворачиваем блин и сразу выкладываем на одну половину фарш.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Второй частью прикрываем сверху.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Края блинчика прижимаем лопаткой, чтобы лучше склеились, также можно смазать их взбитым яйцом.
Продолжаем обжаривать с одной и с другой стороны по три-четыре минуты на небольшом огне до золотистого цвета.
Затем повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами.

Получаются идеальные, невероятно аппетитные блинчики. От такого сытного блюда мало кто откажется.

Сладкие кабачковые блинчики

Это рецепт пригодится тем, кому нужно сделать лакомство из кабачков быстро и качественно.
Будем использовать минимум продуктов и времени. Для приготовления сладкого десерта потребуется всего 20 минут с расчетом на одну-две порции.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Компоненты:

Очищаем цукини от кожуры, споласкиваем водой и натираем на крупной терке.

Далее готовим тесто: смешиваем овощи, муку и сахар, размешиваем до однородной густой массы. Слишком густым тесто не должно быть, иначе тонко распределить его по сковороде будет трудно.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Выкладываем наше тесто ложкой для обжаривания на разогретую сковороду. Распределяем его по смазанному маслом дну. На каждый блин уйдет примерно по две столовые ложки теста. Блинчики должны получиться толщиной 2-3 мм.

Жарим с одной стороны две-три минуты.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Слегка увеличив огонь, ждем, когда нижняя сторона подрумянится, затем переворачиваем и жарим другую сторону в течение одной-двух минут.

Следите за временем и не переусердствуйте, так как сладкое тесто быстро прожаривается и может подгореть.
Повторяем то же самое с оставшимся тестом.

Вот и все! Сладкий питательный десерт готовы для подачи к столу.

Рецепт на молоке с картошкой

Оригинальный способ приготовления кабачковых блинчиков для всех кто любит картошечку.
Экспериментируйте и добавляйте к классическому рецепту свои любимые ингредиенты. Это просто и очень вкусно.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Компоненты для картофельных блинов:

Очищаем кабачок от кожуры, вынимаем семечки. Промываем водой и натираем на овощ на терке.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками
Далее чистим картофель и также натираем его на крупной терке. С мякоти отжимаем сок, кладем к цукини картошку, перемешиваем.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Отдельно взбиваем яйцо с солью, вливаем молоко, смешиваем. Соединяем яично-молочную смесь с просеянной мукой и хорошенько взбиваем венчиком.

Измельченный кабачок и картофель добавляем к тесту. По желанию можно добавить укроп, измельченный чеснок или лук. Перемешиваем получившуюся массу.

Затем жарим оладушек на масле с одной стороны, после того как он подрумянится, переворачиваем на другую.
Дополнить блинчики новым ингредиентом и получить вкуснейшее лакомство совсем не сложно. Напеките их и накормите ими своих близких. Уверена, что им понравится.

Как сделать блины из овсяных хлопьев

Разнообразим привычный рецепт – приготовим блины с цукини без муки. Вместо нее в качестве загустителя будем использовать перемолотые в кофемолке овсяные хлопья.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Возьмем:

Если используем молодой кабачок, тогда не счищаем с него кожуру, а только моем его. Зрелый плод нужно будет очистить, удалить семена и промыть.

Для измельчения либо натираем овощ на терке либо измельчаем в блендере, сливаем получившийся сок.

Добавляем в овсяные хлопья молоко и яйца, перемешиваем. Присаливаем, перчим смесь и оставляем на 10-25 минут. В разбухшую массу добавляем кабачок, размешиваем. Если тесто не достаточно жидкое можем использовать немного овощного сока.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

На смазанной подсолнечным маслом сковороде обжариваем блин до красивого золотистого цвета. Наливаем тесто аккуратно небольшим половником, распределяем его по сковороде равномерно.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Затем переворачиваем, не повреждая структуру теста, и жарим наш блинчик с обратной стороны.

После того как испекли все, подаем к чаю свернутыми в виде рулетиков и наслаждаемся полезным питательным продуктом.

Пышные блины из кабачка

Для пышной выпечки с дырочками обязательно просеиваем через сито муку.
Секрет приготовления пышных блинов в правильной пропорции компонентов. Такие блинчики легко переворачиваются и не липнут к сковороде.

Продукты для пышных блинов:

Подготавливаем для теста овощи. Промываем их под водой и нарезаем произвольно. Затем измельчаем в блендере или на мелкой терке. Добавляем к ним яйца, молоко и немного растительного масла (20-30 мл), кладем щепотку соли, перемешиваем до однородности.

Далее добавляем просеянную муку, размешиваем с разрыхлителем и смотрим, чтобы не образовывались комочки.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Раскаляем сковородку на сильном огне, немного смазываем маслом. Половником наливаем порцию теста по центру, затем разравниваем, образуя ровный круг.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Обжариваем блинчик с одной и с другой стороны до образования красивого румяного цвета.

Прелестный пышный вариант с кабачками готов! Согласитесь, рецепт не сложный, а результат восхитительный.

Выкладывайте готовое лакомство на блюдо горкой или сворачивайте конвертиком. Замечательные кругляши с пылу с жару подойдут как для семейного застолья, так и для уютного чаепития с друзьями.

Видео рецепт постных кабачковых блинчиков без яиц

И, мне очень нравится чисто овощной вариант этого блюда. Приглашаю его просмотреть в формате видео. Подойдет для тех, кто следит ПП и тех, кто соблюдает пост.

Здесь дано два рецепта. Один подходит и для чистых веганов.

Нюансы, чтобы блины не были комом

Главный секрет приготовления вкуснейших нежных блинчиков – использование качественной просеянной муки. Хорошая мука обычно белая или нежно кремового оттенка. При соединении с жидкостью она не темнеет. На ощупь такая мука мягкая и сухая, в руке разрыхляется не сразу.

постные блины с кабачками. Смотреть фото постные блины с кабачками. Смотреть картинку постные блины с кабачками. Картинка про постные блины с кабачками. Фото постные блины с кабачками

Готовое тесто поставьте в холодильник на 20 минуток. Этот нюанс помогает стать продукту более эластичным. Ведь клейковина набухнет и свяжет все ингредиенты.

Для выпечки используйте отдельную сковороду небольшого размера с толстым дном. Чем больше диаметр посуды, тем тоньше получатся блины. Перед тем как смазывать сковородку маслом, нужно хорошо ее разогреть на огне. Чугунная сковородка — прекрасный вариант для этого блюда. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *