постные блины с крахмалом

Постные блины на воде без яиц и молока: быстро и вкусно на каждый день

Друзья, с Масленицей вас! Наконец-то я её дождалась. Во-первых, она знаменует нам о конце зимы, а значит тепло уже не за горами. А, во-вторых, я очень-очень люблю блины. И готовлю их не только в этот период года. И так как все в моей семье оказались такими же поклонниками этого кушанья, то я перепробовала огромное множество рецептов: и на молоке, и на кефире, и просто на воде, да даже сырные и те пробовала готовить. В общем, я по праву считаю себя мастером по выпеканию домашних блинчиков, поэтому могу вам советовать и рассказывать об их приготовлении.

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

Почему именно постные? Многие люди соблюдают посты, а скоро начнётся и самый главный сорокодневный Великий пост. И это как раз повод для того, чтобы внести разнообразие в своё и так довольно скудное меню. Но также бывают случаи, когда дома «шаром покати» — нет ничего. А вкусненького к чаю хочется. Тогда этот рецепт придёт вам на помощь.

И, честно признаться, я не ожидала, что такие блины окажутся вкусными. Они правда мало отличаются от традиционных. Единственное, они немного бледноваты, но непосредственно на вкусе это никак не сказывается. А если подавать их ещё и с вареньем или джемом, то получится полноценный, сладкий десерт к чаю.

Еще такие блинчики хороши для фаршировки, они эластичные и не рвутся. Поэтому их можно начинить различными наполнениями на свой вкус, не опасаясь, что они развалятся. Этого точно не произойдёт!

Ингредиенты для тонких, постных блинов с дырочками на воде

Вот насколько быстро и вкусно можно приготовить эти блины, настолько же минимален список необходимых продуктов:

Если вы любите сладкие блины, то кладите 4-5 столовых ложек сахара. Тогда они будут прям сладенькими на вкус. Для несладких достаточно будет 1 столовой ложки.

Рецепт простых и вкусных блинов без яиц и молока, которые тают во рту

1. Питьевую воду немного подогреваем в чайнике или микроволновый печи.

2. Растворяем в ней соль и сахар.

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

3. Постепенно частями высыпаем муку и замешиваем тесто при помощи венчика так, чтобы не было комочков.

Оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Регулируйте количество муки.

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

Если вы любите, чтобы изделия были потолще, то кладите побольше муки.

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

4. Теперь добавляем соду и растительное масло, ещё раз всё смешиваем.

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

Как приготовить нежные блинчики на воде без яиц и молока?

5. Можно приступать к выпеканию. Для этого берём сковороду, желательно специальную блинную или чугунную. На них блины получаются просто отлично, никаких «комов» не будет. И прогреваем её хорошенько на плите.

Для первого изделия её можно смазать капелькой растительного масла при помощи кулинарной кисти. Для всех последующих уже этого не потребуется, ведь масло есть у нас в самом тесте.

Но если вдруг всё-таки они начнут прилипать, то смажьте сковороду небольшим количеством масла ещё раз.

6. Половником наливаем тесто и крутим рукой так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность сковородки.

Чем больше у вас сковорода, тем больше половник потребуется, иначе блинчик получится неровным.

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

7. Когда края начнут схватываться и подсыхать, уже можно переворачивать. Так как я люблю тоненькие блины, я переворачиваю их руками. Лопаткой это сделать не получится, иначе ваше угощение порвётся.

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

Пекутся они очень быстро, буквально по 30 секунд на каждую сторону. Если хотите ускорить процесс, то жарьте на двух сковородах одновременно. Главное — успевать переворачивать, чтобы выпечка не подгорела.

Посмотрите, какие красивые они у меня получились. Съели мы их в один присест. А если у вас придут гости, то не говорите им, что блинчики приготовлены практически «из ничего», ведь они даже не догадаются об этом.

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

Правда ведь отличный рецепт? Хорош он ещё и для тех, кто вообще боится, что ничего не получится. Вы, как минимум, не потратите много продуктов для их приготовления, а следовательно не будете бояться их испортить. Но самое главное, что по этому рецепту они у вас обязательно приготовятся с первого раза!

А для тех, кто постоянно спрашивает, как сделать блины без яиц и молока, надеюсь, эта статья станет ответом на ваш вопрос 🙂 и вы будете активно ею пользоваться.

Источник

Постные блинчики с замороженными ягодами

Описание

Меня очень заинтересовал рецепт постных блинчиков: ведь я была уверена, что для них непременно нужны яйца, иначе блины порвутся при переворачивании. И, найдя постные блинчики на воде и крахмале, решила попробовать!

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

Яйца в тесте заменяет крахмал, играя роль связующего компонента (кстати, крахмалом можно заменять яйца и в других блюдах – например, в котлетах). Ну а вместо молока или кефира берём воду.

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

Но, если рыбные котлетки с крахмалом получились отлично, но с блинчиками пришлось повозиться! Впервые я увидела такие блины, которые умудрились приставать даже к специальной блинной сковороде, с которой даже нежные капризули – блинчики на кефире и заварные – снимались легко и просто! Но эти, на крахмале, ухитрились таки прилипать; всё же я их с трудом, но переворачивала. И потом, получились они далеко не столь вкусными, как обычные: на мой взгляд, тесто вышло слишком плотное и как бы «глевкое».

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

Но, будучи обжаренными с начинкой из вишни и клубники, блинчики приобрели очень красивый вид, и мы их съели на завтрак, поливая ягодным соусом – а дети при этом приговаривали, что очень вкусно! Поэтому я предлагаю этот рецепт Вам: а вдруг понравится? Тем более, блинчики без яиц и молока весьма экономичны, их можно приготовить, даже если в холодильнике закончились яйца, а в магазин идти не хочется.

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

Ингредиенты:

Для теста:

По желанию:

Для начинки:

Как испечь:

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

Всыпаем крахмал и перемешиваем.

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

Постепенно, за 3-4 захода, провеиваем муку, при этом взбивая тесто венчиком или миксером, чтобы не оставалось комком. Если используете миксер, сначала размешайте венчиками, пока он выключен, а потом уже включайте – иначе мука разлетится по кухне. Вместе с мукой добавляем соль и соду. Я добавляла позже, уже в готовое тесто, так как изначальный рецепт был без соды; но в процессе приготовления решила добавить и погасить, далее расскажу, почему.

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

Смазав сковороду подсолнечным маслом, хорошо разогреваем её на огне чуть больше среднего и наливаем черпаком немного теста. Предупреждаю: блинчики делаем небольшого размера и не тонкими, а средней толщины. Слишком большие и тонкие блины переворачивать будет очень сложно. Сковорода у меня большая, поэтому блинчики я жарила на её середине, размером раза в два меньше обычных, при этом они почему-то получались не круглыми, а квадратными. 🙂

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

Чтобы перевернуть блинчик, ждём, пока он пропечётся, но не зажарится, чтобы низ стал светло-золотистым – и аккуратно поддеваем тонкой лопаткой со всех сторон. И вот, смотрю – при обжаривании на первой стороне вот такие пузыри получаются, а потом, когда переворачиваешь, туда попадает воздух, они сдуваются и блинчик в том месте прилипает к сковороде. Вот тогда я и решила добавить в тесто соду, чтобы блинчики были в дырочку и пар уходил через эти дырочки, а не скапливался в виде пузырей. После добавления соды переворачивать стало попроще.

Готовые блинчики складываем на блюдо.

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

Начинку можно сделать в двух вариантах.

Первый, попроще: кладём на блинчик несколько замороженных ягодок, чуть-чуть посыпаем сахаром, заворачиваем (всё быстро, чтобы ягоды не успели пустить сок, который будет пригорать на сковороде), и обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистой румяности.

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

Сворачиваем в трубочку, подгибая края внутрь, чтобы сироп не сбегал.

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

И выкладываем на блюдо.

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

Остынут немного, и можно пробовать!

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

Второй вариант начинки в приготовлении подольше, зато получится ещё и вкусный соус, которым здорово поливать блинчики!

Кладём замороженные ягоды в непригорающую кастрюльку, насыпаем сахар.

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

Ставим на малюсенький огонёк. Ягоды будут нагреваться, оттаивать и пустят сок, сахар растает и сок превратится в сироп. Варим 3-4 минутки на слабом огне, чтобы ягоды слегка кипели, но не бурлили и не разваривались, а оставались целыми. Затем разводим в 1,5-2 столовых ложках воды 1 столовую ложку крахмала, выливаем в сироп и размешиваем. Сироп загустевает и получается сладкий соус, похожий на кисель, очень красивого рубинового цвета.

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

Ягодами из этого соуса можно начинить блинчики…

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

А сам соус использовать для украшения.

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

Макать в него блины, поливать или кушать вприкуску.

Источник

Постные блины с крахмалом

СЕМЬЯ, ДЕТИ, ТВОРЧЕСТВО, ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пасхальная поделка «цыпленок в яйце» из бумажной тарелки

Привет, дорогие мои! До светлого праздника Пасхи очень ещё далеко, но мы начнём подготовку к нему заранее. И начнем с детских поделок. Простую и оригинальную поделку я предлагаю сделать в этом мастер-классе. Это будет цыпленок в яйце из бумажной тарелки. Поделка очень простая и подходит даже для деток с трёх лет, только нужно помочь им вырезать детали. Читать далее »

Аппликация для детей с символом года «Бычок на лугу»

Как многодетной семье лишиться детских пособий, использовав средства материнского капитала

Привет, дорогие друзья! Уже два месяца вынашиваю идею этой статьи, никак не дойдут руки её написать. Сегодняшняя тема будет для тех родителей, у кого есть дети до 12 лет, особенно это касается многодетных семей Ростовской области. Как обстоят дела в других регионах России, я не могу знать, поэтому прошу всех неравнодушных откликнуться и написать в комментариях к этой статье, где вы живёте и как с этим обстоят дела у вас. Говорить будем на тему детских пособий для многодетных семей, которые наше государство одной рукой даёт, а другой забирает. Читать далее »

Как приготовить постный майонез за 5 минут

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня 22 января, а зима в нашем городе так и не наступала), кажется, что она уже и не придёт, ну ничего, значит будем ждать весну, которая уже не за горами. Моя сегодняшняя статья-рецепт будет короткой, но очень полезной для многих. 2 марта начинается в этом году у православных христиан Великий пост. Как нельзя кстати будет рецепт постного майонеза на основе белой консервированной фасоли. Приготовить вы сможете такой постный соус всего за 5 минут, если все ингредиенты под рукой. Неоднократно готовила такой майонез, отличный вкус, сочетается с любым салатом, можно просто намазать на хлеб. Читать далее »

Как сделать крысу своими руками из бутылки

Всем привет!Ну что же, декабрь выходит на финишную прямую,которая завершается началом Нового 2020 года. А вы знаете,что по восточному календарю это год белой металлической крысы? И символ года непременно должен быть в вашем доме,вот я и решила порадовать вас своим новым мастер классом о том,как сделать крысу своими руками из пластиковой бутылки. Когда я решила,что буду делать крысу,то конечного результата совершенно не представляла,он был каким-то расплывчатым.

Символ года рождался постепенно,по мере его создания,люблю я вот так импровизировать,когда ты совершенно не знаешь,что подучишь в итоге,но точно уверен,что итог порадует.В этот раз итог меня очень порадовал,думаю,что вам он тоже понравится! Читать далее »

Как сделать рождественского ангела из бумаги и ватных дисков

Приветствую вас, дорогие читатели!Вот и зима пришла,хотя у нас в Ростовской области ею и пахнет,снега не видели пока ни разу,ждем,может на Новый год случится чудо и выпадет снежок).

Наступает пора предновогодней суеты,уже украшены витрины магазинов,на окнах красуются снежинки и вытынанки на разный манер.Наши дети всегда с нетерпением ждут этот праздник,уже пишут письмо Деду Морозу,ну а дедушка обязательно постарается на славу и сделает все,чтобы подарочки пришлись по душе.

Как сделать нарциссы из бумаги простым способом

Здравствуйте, дорогие друзья! Вот уж и октябрь подходит к концу, в школах начинаются осенние каникулы, а это значит, что будет время что-то сделать своими руками, например, вспомнить о радужной весне и сделать с детьми нарциссы из бумаги простым способом. Читать далее »

Чем полезно ослиное молоко.Забытый эликсир жизни

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас необычная тема, которая не находится на слуху, хотя зря. Пока я не заинтересовалась этой темой, я даже подумать не могла, что ослиное молоко чем-то полезно и что оно вообще существует в продаже. Оказывается, что это целый кладезь полезных витаминов и минералов. Читать далее »

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Постные блины

Рецепты постных блинов

РЕЦЕПТ №1 (НА КРАХМАЛЕ).

крахмал картофельный или кукурузный 1 ст.л. с верхом
вода холодная 500 мл
сахар 2 ст.л.
мука
соль, сода

Вот из такого вот чудесного набора мы будем с вами делать блины постные. Я вас уверяю, наши постные блинчики получатся очень-очень вкусными!
Рецепт приготовления постных блинов:

Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить остальную воду. Сахар, соль и соду смешать с мукой. Развести муку в воде с крахмалом до обычной густоты блинного теста. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом ( у нас же постные блины :)) и выпекать блины постные как совершенно обычные блины!

РЕЦЕПТ №2 (ДРОЖЖЕВОЙ)

25 гр. дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ст. теплой воды
1,5 ст. воды
1,5 ст. муки
соль
растительное масло

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую воду, дать хорошо растворится дрожжам с сахаром и солью. Всыпать муку, хорошо перемешать. Дать подняться в теплом месте, накрыв салфеткой. Дать подняться в теплом месте, накрыв салфеткой. Перемешать и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон.

РЕЦЕПТ №3 ( НА МИНЕРАЛКЕ).

Поллитра минеральной столовой воды
3 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла.

Постепенно всыпаем муку до образования теста блинной консистенции.

Выпекать такие блины нужно только на сковороде с антипригарным покрытием.

Очень вкусен из дрожжевых постных блинов.

Испеченные блины переслоить жареным луком и запечь этот пирог в духовке.

На 800 гр муки, 30 гр дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч.л. соли.

8 луковиц, 0,5 ч.л. соли, обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

Источник

Постные блины

постные блины с крахмалом. Смотреть фото постные блины с крахмалом. Смотреть картинку постные блины с крахмалом. Картинка про постные блины с крахмалом. Фото постные блины с крахмалом

Постные блины со свёклой и орешками

Залейте чер­но­слив и курагу горя­чей водой и оставьте на 10 минут. Измель­чите грец­кие орехи. В блен­дере измель­чите замо­чен­ные курагу и чер­но­слив, очи­щен­ную от кожуры свёклу, орехи и мёд

Постные блины с сиропом из сухофруктов

Мелко нарежьте финики, поло­жите в кастрюлю, добавьте изюм и залейте яблоч­ным соком. Варите до обра­зо­ва­ния густого сиропа. Гото­вые блин­чики про­мажьте сиро­пом, свер­ните трубочкой

Постные блины с капустой и баклажанами

Мелко нашин­куйте капу­сту и поту­шите на ско­во­роде до готов­но­сти. Отдельно обжарьте лук. Запе­ките бакла­жаны и про­кру­тите через мясо­рубку. Соеди­ните овощи, посо­лите, поперчите

Постные блинчики с тушёной капустой

Мелко нашин­куйте капу­сту. Налейте на ско­во­роду масло, насыпьте 2 чай­ные ложки сахара и подер­жите до тех пор, пока он не ста­нет корич­не­вым. Поту­шите капусту

Постные блины с картофельной начинкой

Почи­стите лук, нашин­куйте. Очи­стите мор­ковь, натрите ее на круп­ной терке. Слегка под­жарьте овощи на рас­ти­тель­ном масле. Добавьте жаре­ные овощи в гото­вое пюре.

Постные банановые блины на минеральной воде

Спе­лые бананы очи­стите, выло­жите в глу­бо­кую миску и разо­мните в пюре. Добавьте соль, сахар, корицу и рас­ти­тель­ное масло. Влейте мине­раль­ную воду, добавьте соду, уксус, муку

Постные банановые блины с какао

Очи­стите банан, поло­жите в глу­бо­кую посуду и тща­тельно разо­мните в пюре. К банану добавьте сахар, ваниль­ный сахар, какао-поро­шок, рас­ти­тель­ное масло и соль

Постные блинчики с какао

Возь­мите 5 сто­ло­вых ложек муки, 1 ста­кан воды, поло­вину сто­ло­вой ложки крах­мала, 1 сто­ло­вую ложку сахара, 1 чай­ную ложку какао, треть чай­ной ложки соли

Постные гречневые блины на кипятке с луком

Возь­мите 400 г греч­не­вой муки, 400 г пше­нич­ной муки, 3 ста­кана теп­лой воды, 9 г сухих дрож­жей, спе­ции по вкусу, 3 ста­кана кипятка и неболь­шой пучок зеле­ного лука

Постные гречневые блины на закваске

Возь­мите 150 г греч­не­вой муки, 150 г пше­нич­ной муки, 50 г пше­нич­ной закваски, 3,5 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 30 г рас­ти­тель­ного масла, 600 мл воды

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *