потушить мясо с солеными огурцами
Добавить рецепт в книгу
Азу из говядины – традиционное блюдо татарской кухни, которое в классическом варианте исполнения готовиться с маринованными огурцами. Процесс приготовления блюда довольно длительный, потому что говядина, даже самые мягкие ее части тушится довольно долго, в процессе приготовления нужно контролировать огонь, чтобы блюдо не пригорело. При соблюдении всех правил приготовления, Азу станет любимым блюдом всей семьи.
Простой рецепт азу из говядины с солеными огурцами
Азу это традиционное блюдо, которое относят к классическим в татарской кухне. Для создания этого блюда используют плотное мясо – конину, баранину и свинину. Кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением соленых огурцов и репчатого лука. Весь секрет приготовления заключается в том, что перечисленные компоненты тушат на медленном огне, нельзя допускать их пригорания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Классический вариант приготовления азу из говядины
В классическом понимании, блюдо под названием азу должно получиться острым, но это не всегда так. Зависимо от вкусовых предпочтений, количество специй можно изменять, вкус от этого хуже не будет.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Азу из говядины с солеными огурцами и грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Азу из говядины с солеными огурцами в горшочках в духовке
Вкусное и сытное азу можно приготовить не только в сотейнике, но и в духовке. Такое приготовление позволит хозяйке избавиться от необходимости постоянного помешивания компонентов. Для приготовления удобно использовать объёмные глиняные горшочки. Блюда в них всегда получаются необыкновенно вкусными, насыщенными и ароматными. Подавать к столу азу можно непосредственно в них или переложив на красивую тарелку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовое азу можно подавать непосредственно в горшках. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.
Сытное азу с рисом и огурцами
Само по себе азу представляет мясную закуску, потому при его приготовлении хозяйка сталкивается с необходимостью поиска дополнительного гарнира. Исключить этот процесс поможет приготовление азу сразу с рисом, тогда ужин будет полноценным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами
Самый популярный вариант приготовления азу – это на говядине с добавлением картофеля и соленых огурцов. Сытное блюдо подойдет для большого семейного обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски из говядины
Настоящее татарское азу принято готовить из говядины. Мясо тонко нарезается и хорошо тушится с овощами и пряностями, за счет чего мы получаем ароматное и аппетитное блюдо.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Азу по-татарски из свинины с картошкой и солеными огурцами
Азу по-татарски из свинины выходит более жирным и наваристым. Также благодаря мягкому и простому в готовке мясу, вы значительно сэкономите свое время на кухне. Порадуйте близких несложным и аппетитным обедом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке
Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей
Попробуйте приготовить сытное азу по-татарски с добавлением курицы. Такой вариант сделает блюдо более легким и нежным. Также вы заметно сэкономите время на готовке.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казане
Один из самых привычных способов приготовления азу – в казане. Такой способ позволяет максимально сохранить весь сок и аромат пряного татарского блюда. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов
Знаменитое татарское азу можно приготовить без добавления соленых огурцов. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, блюдо выйдет не менее вкусным и аппетитным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде
Упрощенный вариант готовки азу по-татарски – в сковороде. Идеально для аппетитного и быстрого семейного обеда. Порадуйте близких ароматным и насыщенным блюдом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках
Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свинина тушёная с солёными огурцами
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.
Мясо нарезаем небольшими продольными полосками.
Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками.
Огурцы нарезаем также брусочками.
Чеснок нарезаем брусочками.
Мясо обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
К мясу добавляем лук и морковь и продолжаем жарить вместе.
Также добавляем огурцы.
Перемешиваем и жарим вместе минут 5.
Добавляем томатную пасту, жарим 2-3 минуты.
Заливаем водой и тушим до готовности мяса. Минут за 10 до конца тушения солим и добавляем перец чили.
Азу с солеными огурцами: 5 рецептов с фото азу по-татарски
Азу с солеными огурцами – классическое традиционное блюдо татарской кухни. Другими словами это мясной гуляш с добавлением огурцов. Вариаций приготовления азу существует огромное количество. Все ингредиенты доступные и могут в каждом отдельном случае меняться. Главное условие – это наличие соленых огурцов. Азу можно сразу готовить большими объемами, так как блюдо разлетается со стола быстрыми темпами. В среднем калорийность азу с добавлением огурцов граничит в пределах 150 ккал.
Азу с солеными огурцами – пошаговый фото рецепт
Азу по-татарски – изумительно вкусное и сытное блюдо, распространенное по всей территории СНГ. Необычный вкус этого национального блюда способен надолго остаться в памяти.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Порезать мясо тонкими брусочками.
Огурцы и плавленый сырок нарезать небольшими квадратиками, зелень мелко порубить.
Разогреть на сковороде масло и на сильном огне обжарить мясо до выпаривания жидкости.
Смешать сметану с острым соусом, полить сверху мясо на сковороде.
Перемешать, накрыть крышкой и потушить на малом огне в течение 15 минут, периодически подливая бульон.
Выложить в сковороду огурцы, сыр и зелень, перемешать, если понадобится — долить бульон, накрыть крышкой и дать потомиться в течение еще десяти минут.
Подавать азу можно с любым гарниром, даже сухие каши типа пшена. Идеально подойдет рис, картофельное пюре, макаронные изделия.
Как приготовить азу из соленых огурцов и картошки
В следующем рецепте азу готовится из мяса и соленых огурцов с добавлением картошки. Если следовать рецептуре и четко соблюдать пропорции, вы сможете легко и быстро приготовить для своей семьи такой оригинальный и очень вкусный обед.
Кстати, в традиционном рецепте мясо и лук всегда нужно использовать в пропорции 2:1. То есть к весу мясных продуктов нужно брать половину веса лука.
Ингредиенты:
Рецепт азу из говядины с солеными огурцами
Традиционное блюдо татарской кухни, приготовленное по этому рецепту, получается по-особенному вкусным и пикантным. Такое тушеное мясо можно подавать с любым гарниром: пюре, кашей, макаронами или просто наслаждаться вкусом азу с овощной нарезкой.
Как приготовить вкусное азу по-татарски из свинины или курицы
В классическом татарском азу принято использовать мясо говядины. Но его вполне можно заменить свининой и даже курятиной. Технология приготовления совершенно не отличается от классического рецепта, а благодаря добавлению картофеля блюдо получается самостоятельным и не требует гарнира.
Также азу можно приготовить не только со свининой, но и с курятиной. Для этого берем все вышеперечисленные ингредиенты, свинину заменяем куриным филе. Последовательность приготовления аналогичная, просто на обжарку курицы уйдет чуть меньше времени.
Азу с курятиной и солеными огурцами получается очень вкусным и более диетическим, ведь мясо этой птицы относится к разряду диетических продуктов. Пробуйте готовить, экспериментируйте и будьте уверены: близкие точно оценят по достоинству ваши старания.
Советы и рекомендации
Учитывая все эти хитрости во время приготовления, ваше азу получится идеальным по вкусу. Чтобы сделать тушеное мясо с овощами еще полезнее и вкуснее, при подаче его можно посыпать свежей зеленью и положить ложку сметаны. В заключение еще один видео-рецепт с полезными советами.
Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт
Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.
Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо с огурцами.
Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо – еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на классический гуляш из свинины или говядины с подливкой. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.
Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.
Тушеная говядина с маринованными огурцами — пошаговый рецепт
На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга – все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.
Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но. Так что давайте готовить!
1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать поперек волокон сначала на пласты, а потом брусочками.
3. Свежие помидоры натереть на терке, оставшуюся кожицу выбросить. Или предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, а уже потом натереть. В зимнее время можно использовать домашнюю томатную пасту или магазинную. Магазинной пасты нужно взять в два раза меньше, так как она более концентрированная, чем домашняя.
4. Прогреть сковородку, налить масло. Подождать пока масло хорошо прогреется, и только после этого обжарить мясо. Важно, чтобы мясо побыстрее покрылось румяной корочкой. В таком случае весь сок останется внутри, и мясо будет сочным. Для этого нужен большой огонь, обсушенное и несоленое мясо.
5. Когда мясо обжарилось, отправляем в сковородку нарезанный лук. Огонь убавляем до среднего, и обжариваем его до золотистого цвета. У меня в рецепте всего 3-4 ст. ложек растительного масла. И поэтому у меня лук обжаривается практически на сухой сковородке. Если Вы не отказываете себе в более жирном блюде, то изначально количество масла можно немного увеличить.
6. После того, как лук обжарился, добавить половину стакана горячей воды. Дать возможность луку немного повариться, а потом, когда вода выпарится ( это произойдет очень быстро), снова слегка поджарьте его.
7. Теперь снова наливаем горячей воды, так чтобы только слегка прикрыло мясо. И на средне огне под крышкой тушим 20-30 минут, до тех пор, пока в сковородке практически не останется воды.
8. Пока мясо варится порезать огурцы брусочками.
9. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить.
10. Когда вода в мясе выпарилась практически вся, добавить к нему томатную пасту или измельченные помидоры. Добавить все специи и кусочек красного острого перца. Красный перец бывает разный по остроте. Поэтому добавляйте перец по своему вкусу. Обжарить 3 минуты.
11. Добавить нарезанные огурцы, обжарить 5 минут.
12. Добавить морковь. Слегка обжарить 2-3 минуты. Добавить горячей воды. Если Вы хотите, чтобы было побольше подлива, то можно добавить воды побольше. Или же добавьте воды поменьше.
13. Дайте возможность закипеть, через 5 минут попробуйте соль, посолите по-необходимости. Вытащите красный перец, выкиньте его. Добавьте лавровый лист, чеснок и слегка поперчите.
14. Накройте крышкой и дайте возможность 10-15 минут потомиться мясу под крышкой. Затем выключите газ и не открывая крышку оставьте его еще на 15 минут. Если в крышке есть отверстие, то лучше прикрыть ее еще и полотенцем.
15. Гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Очень хорошо такое мясо сочетается с рисом, с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Здесь уж кто, что захочет приготовить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Следует еще также отметить, что для придания еще большего вкуса и аромата можно добавлять в это блюдо болгарский перец. У меня его сегодня не оказалось, поэтому я добавили побольше паприки, и специй. А еще по-желанию, можно добавить вместо одной воды — часть рассола и воды. Тогда блюдо получится немного более кисловатым на вкус и несколько пикантным.
И самое главное, что нужно еще добавлять в каждое блюдо – это частичку своей души. Тогда каждое блюдо непременно получится не только вкусным, но еще и полезным, наполненным Вашей любовью!