потушить огурцы с овощами

Как приготовить тушеные огурцы в качестве гарнира и отдельного блюда

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Как приготовить тушеные огурцы

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Процесс приготовления заключает в выполнении ряда действий:

Сладкий болгарский перец можно и не использовать. Однако в таком случае рекомендуется увеличить количество лука.

Тушеные огурцы могут быть использованы как в виде гарнира, так и в качестве основного блюда.

Как потушить соленые овощи

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Рецепт тушеных соленых огурцов таков:

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощамиТушеные соленые огурцы обычно используется как гарнир к жаркому из мяса, в зависимости от вида которого рецептура может быть изменена. К примеру, если баранина слишком жирная, стоит исключить из ингредиентов сметану.

Вариант тушения овоща из Шпреевальде

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Можно потушить огурец по-немецки. Для этого нужно:

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощамиНемецкий рецепт позволяет приготовить тушеные огурцы с помидорами. Для этого нужно вместе с овощами добавить 4-5 красных плодов сорта черри, предварительно разрезав их на половинки.потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Перед употреблением нужно дать настояться блюду в течение 10-20 минут, после чего можно подавать к столу.

Тушеные огурцы как отдельное блюдо

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Чтобы блюдо можно было использовать как основу для обеда или ужина, стоит воспользоваться еще одним вариантом приготовления:

Тушеные огурцы рекомендуется подавать со сметаной.

Блюдо можно приготовить и другими способами. К примеру, огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать, а из мясного фарша сформировать фрикадельки. После чего смешать вместе с другими ингредиентами на сковороде и тушить до готовности.

Как можно еще приготовить тушеные огурцы

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощамиТушеные огурцы с овощами – достаточно распространенная рецептура блюда. Однако оно также может быть приготовлено массой иных способов. Довольно экзотичный вариант – в соусе из пива со сливками. Отлично подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Процесс приготовления следующий:

Если не нравятся описанные выше варианты приготовления, каждый рецепт можно дополнить собственными компонентами, основываясь исключительно на вкусовых предпочтениях. Не нужно бояться экспериментировать, ведь множество популярных сейчас блюд создавались именно таким образом.

Источник

Огурцы тушёные в сметане.

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец(огурцы) моем,чистим от кожицы)можно и не чистить),режем вдоль пополам и вычищаем ложкой семена.Режем половинки огурца кубиками или полосками-у меня полоски.

Луковицу очистить и мелко порезать.

Разогреваем в сковороде две столовых ложки растительного масла( у меня подсолнечное)и обжариваем слегка лук.Добавляем к луку нарезанный огурец и обжариваем изредка помешивая минут пять.Солим и перчим всё это,добавляем ложку пасты из паприки(можно и без неё или добавить томатную пасту если нет паприковой)и тушим ещё минутки три-четыре.Добавляем в сковороду сметану,всё перемешиваем и тушим минут десять на слабом огне накрыв крышкой.Всё! Наше блюдо готово! Подаём с рисом,отварной картошкой или как в моём случае-с картошкой пюре.Как готовится картошка-пюре обьяснять не надо,все это знают и без меня.

Пошаговые фото рецепта

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощамипотушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощамипотушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощамипотушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощамипотушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощамипотушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощамипотушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Дополнительная информация

В холодильнике у меня залежался один огурец,который ни кто не хотел есть в связи с последними новостями.Первый раз тушила огурцы,слышала давно,что их можно тушить,но пробовать не приходилось.Решила-настал тот случай,когда можно и нужно попробовать это блюдо. Пошаговых нет,потому что не думала выставлять рецепт,но когда уже всё шкварчало на сковороде,источая очень приятный,вкусный аромат,подумала-а вдруг вкусно будет и взяла в руки фотоаппарат. Похожий рецепт нашла в журнале,решила не много изменив его приготовить.В оригинале рецепта блюдо подавалось ещё с мясными фрикадельками и в соус не добавлялась паприка-паста.Это я уже от себя добавила,а вот фрикадельки наоборот-выпустила из рецепта.

Источник

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Источник

Рецепты Тушеные огурцы

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Тушеная свинина с солеными огурцами

Нарезать свинину тонкими брусочками.

Лук нарезать кольцами.

Морковь нарезать соломкой, соленый огурец нарезать произвольно.

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Тушеная говядина с солеными огурцами и морковью

Порезать говядину тонкими брусочками, лук кольцами, нарезать морковь и соленый огурец.

Положить все в мультиварку или толстостенную чашу, поперчить и тушить на слабом огне 30 минут с закрытой крышкой. Солить не нужно. Если вода выкипает, можно добавить немного кипятка, чтобы консистенция оставалась всегда влажной.

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Тушеные огурцы

1. Огурцы хорошо промываем. Очищаем их от кожуры и нарезаем кольцами. Затем кольца режем еще на половинки.

2. Отправляем кусочки огурцов жариться на сковороду, добавив в середине жарки нашинкованный лук. Жарим до золотистого цвета на растительном или оливковом масле. Сковорода должна быть хорошо разогрета.

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Куриные желудки,тушеные с картошкой и огурцами

500г куриных желудков

соленые огурцы 2 шт.

В посуде для тушения(у меня утятница)обжариваем на растительном масле мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.Добавляем куриные желудки,5мин.обжариваем,добавляем немного воды,томатную пасту и тушим почти до готовности около 20-30мин.Затем добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель,соль и тушим до готовности минут 15.Добавляем мелко нареза.

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Маринованная тушеная говядина с огурцами

Смешать в блендере 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки соевого соуса, корни кориандра (кинзы), черный перец и сахар, довести до состояния однородной пасты. Обмазать мясо пастой и мариновать как минимум 10 минут.

Смазать вок или обычную сковороду маслом, обжарить замаринованную говядину, добавить воды и тушить его до средней степени прожарки.

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Тушеные огурцы в сметанном соусе

Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружочками.

3 ложки оливкового масла нагреть на сковороде. Лук мелко нарезать. Пассировать, помешивая минуту- две.

Огурцы выложить в сковороду и, помешивая, жарить минут 5.

В другой сковороде или сотейнике разогреть оставшиеся 2 ложки масла. Добавить куркуму, муку. Перемешать, чтоб не было комочков.

Затем добавить сметану и, п.

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Говядина, тушеная с огурцами

Мясо промываем в холодной воде, затем просушиваем и нарезаем на произвольные кусочки небольшого размера.

Разогреваем сковородку, вливаем масло и кладем кусочки мяса.

Готовим на сильном огне, поэтому все время перемешиваем. Соли, перчим и добавляем приправы.

Через минут 5 добавляем 4 ложки кетчупа, перемешиваем.

В сковородку вливаем воду и тушим мясо на среднем о.

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Рыба с огуречным соусом,или тушенными огурцами!

100 мл.белого сухого вина

2-3 ч.л.средне острой горчицы

1 большой огурец(у меня 30см)

1 лимон сок и чуть цедры

150 мл.крем фреш или:сметана,йогурт,сливки

1 ст.л или 1 кубик овощного бульона

Очистить лук и порезать кубиками.

Огурец обчистить удалить семена и тоже порезать кубиками.

Обжарить подготовленное филе рыбы и отставить в тёплое место.

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Огурцы с грибами, тушенные в сметане

Огурцы нарезать тонкими кружками

Положить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжаривать на сильном огне в течение 5-7 минут.

250 граммов шампиньонов нарезать пластинками

Выложить к огурцам

Готовить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости

Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, добавить к огурцам с грибами, а также посолить, по.

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Почки тушеные с солеными огурцами

2 столовы ложки томатной пасты

огурцы соленые 4-5 средних

Почки положить в кастрюле с холодной водой, довести до кипения и быстро вылить в дуршлак,промыв в проточной хол.воде от пены. Повторить еще раза 3. (почки сильно увариваются, примерно раза в 3)

На сковороде обжарить лук и морковь, добавить нарезанные огурцы и пассировать 10-15 минут. За 5 минут до окончания пассировки добавить томатную пасту.

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению

перец черный молотый, соль по вкусу

Итак, приступим. Сразу же прошу прощения за некоторые отклонения от оригинального рецепта)

Огурцы я не чистила, порезала на половинки кружочков (см. фото).

Разогрела в сковородке оливковое масло (да, в оригинале сливочное, но вот я переделала), вывалила туда огурчики и посолила, обжарила.

Пока все жарилось, порубала укроп с петрушкой.

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами

Промойте сердечки и печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.

Залейте горячим томатным соусом и добавьте сметану.

Нарежьте овощи и слегка обжарьте.

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Сердце тушеное с солеными огурцами

1. Для приготовления этого блюда нам потребуется: свиное сердце, чеснок, лук и соленые огурцы.

2. Сердце очищаем от пленки и остаток артерий, удаляем сгустки крови и нарезаем небольшими кусочками. Мясо хорошо промываем. Маленькими кусочками нарезаем лук, и до прозрачности его спассеруем в растительном масле. Теперь добавляем сердце, и минут сорок тушим, пер.

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Тушеная фасоль с солеными огурцами

5горошин черного перца

Помыть и очистить картофель,затем нарезать кубиками и отправить в кастрюлю.

Налить воды,добавить лавровый лист,перец горошком,соль.

Для зажарки нужно нашинковать лук, морковь нарезать кружочками.

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Тушеная свекла с маринованными огурцами

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде на среднем огне пару минут до прозрачности.

Добавляем тонко нарезанный болгарский перец, красный жгучий перец и паприку, перемешиваем, тушим все вместе 5 минут на среднем огне.

Кладём томатный соус или кетчуп, перемешиваем, тушим 1 минуту.

Берём свеклу вареную или печёную, чистим, натира.

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Тушенные огурцы к жаренной рыбе

масло для жарки рыбы

пучок зеленого лука

Молотый перец по вкусу

соль по вкусу растительное

1 филе пангасиуса или любой другой морской рыбы

50 мл белого сухого вина

2 ст.л. сливочного масла

1 большой салатный огурец (можно использовать огурцы переростки с грядки)

Для тушенных огурцов:

2 ст.л. лимонного сока

1-2 ст.л. соевого соуса (по вкусу)

Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семечки и порезать на небольшие дольки длинной 6-8 см.

Помидоры очистить от кожицы, залив их на пару минут кипятком, а затем окунув в холодную воду. Порезать помидоры на небольшие дольки, слегка отжать сок. Зеленый лук мелко нарезать.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить кусочки огурца на сильн.

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Салат к тушеной рыбе

Огурцы нарежьте средними кусочками. Помидоры разрежьте напополам, а очищенный лук нарежьте полукольцами.

Сделайте заправку. Перемешайте йогурт с горчицей, уксусом, сахаром, гранулированным чесноком и луком, солью, перцем. Также измельчите мяту, укроп, базилик и петрушку. Добавьте зелень в заправку. Перемешайте.

Источник

Белорусская кухня. Тушаныя агуркi / Тушёные огурцы (авторский рецепт)

потушить огурцы с овощами. Смотреть фото потушить огурцы с овощами. Смотреть картинку потушить огурцы с овощами. Картинка про потушить огурцы с овощами. Фото потушить огурцы с овощами

Восстановленное мною старинное белорусское блюдо. Упоминания о нём встречаются и в специальной, и в художественной литературе, но без точных указаний количества ингредиентов.

Когда-то я изучала историю употребления картошки и огурцов на европейских землях, поэтому о таком блюде могу сказать, что оно действительно старинное. Но даже с ним, вроде бы с таким простым, мне пришлось повозиться и проверить несколько вариаций приготовления.

Ингредиенты:

300 г свежих огурцов

50 г репчатого лука

1 ст. ложка топлёного масла

хорошая щепотка соли

Приготовление:

Огурцы вымыть, отрезать кончики, очистить от кожицы, нарезать небольшими брусками (маленькие плоды можно разрезать вдоль на 4 части), присыпать хорошей щепоткой соли и оставить на 20-30 минут.

Лук нарезать небольшими кубиками, потомить в масле, пока он не станет прозрачным. Влить 100 мл бульона, добавить огурцы и готовить, пока они не станут мягкими (прогибаются под нажимом деревянной лопатки).

Муку развести в оставшемся бульоне (эта порция бульона всегда должна быть комнатной температуры) и добавить к огурцам. Аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Такие огурцы хорошо подавать на гарнир к мясным блюдам, но и с картошкой они тоже давно дружат.

ВАЖНО взять именно бульон, овощной или мясной, потому что с обычной водой это блюдо потеряется, я проверяла. Огурец — овощ водянистый, без яркого вкуса, поэтому его нужно украсить, но постараться действовать аккуратно. Раньше даже такому простому блюду придавали значение. Например, в некоторых белорусских источниках говорится, что нужно взять не просто бульон, а «хороший бульон».

И ещё: для этого блюда не годятся огурцы-переростки, с желтеющей кожицей: плоды, в которых начинают созревать семена, горчат. То же самое, например — с перезрелыми цукини и даже бывает с переростками-кабачками (эти три овоща — из одного семейства).

Katalin ©

Подготовлено для хешмоба #вкусныйавгуст / национальные блюда; оригинальный (авторский) рецепт.

Все мои посты, подготовленные для хешмоба, см. по тегу «вкусный август 2021»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *