поймать огурца что значит
Как огурчик
Смотреть что такое «Как огурчик» в других словарях:
как огурчик — крепкий, здоров как бык, крепкотелый, бодрый, в хорошей форме, в соку, здоровый, пышущий здоровьем, в добром здравии, в силе, цветущий Словарь русских синонимов. как огурчик прил., кол во синонимов: 15 • бодрый (39) • … Словарь синонимов
КАК ОГУРЧИК — За пределами Одессы подобное сравнение является комплиментом, так как является частью фразы «Свеж, как огурчик». В Одессе К.О. означает «юноша в период полового созревания», то есть молодой, зеленый и весь в прыщах. К.О. является современной… … Большой полутолковый словарь одесского языка
Свежий, как огурчик (мультфильм) — Свежий, как огурчик Тип мультфильма рисованный Режиссёр Хиллар Метс Автор сценария Хиллар Метс Роли озвучивали <<<Роли>>> … Википедия
Свежий, как огурчик — Тип мультфильма рисованный Режиссёр Хиллар Метс Автор сценария Хиллар Метс Аниматоры … Википедия
Свежий, как огурчик (фильм) — Свежий, как огурчик Тип мультфильма рисованный Режиссёр Хиллар Метс Автор сценария Хиллар Метс Роли озвучивали <<<Роли>>> … Википедия
СВЕЖ, КАК ОГУРЧИК: ЗЕЛЕНЫЙ И ВЕСЬ В ПУПЫРЫШКАХ (И ПОПКА ГОРЬКАЯ) — погов. перед.: Свеж, как огурчик … Толковый словарь современных разговорных фразеологизмов и присловий
СВЕЖ, КАК ОГУРЧИК: ЗЕЛЕНЫЙ И ВЕСЬ В ПУПЫРЫШКАХ (И ПОПКА ГОРЬКАЯ) — погов. перед.: Свеж, как огурчик … Толковый словарь современных разговорных фразеологизмов и присловий
Свеж, как огурчик: зелёный и весь в прыщах (пупырышках) (и попка горькая) — о ч ке, к рый якобы хорошо выглядит … Живая речь. Словарь разговорных выражений
огурчик — а; м. 1. Уменьш. ласк. к Огурец; маленький огурец. Выпил и с хрустом откусил солёный о. Вот вам и салат со свежим огурчиком! Свеж, как о.! (о ком л. совершенно трезвом). Ты как о.! (свеж, крепок, здоров). 2. Разг. О здоровом, крепком, свежем на… … Энциклопедический словарь
Как не словить «огурца» на подводной охоте
Как не «схватить огурца» начинающему подводному охотнику.
Начнем с того, что такое бывает с каждым. Не надо пугаться, не надо думать, что это только Вы такой неуклюжий и не можете совладать со своим дыханием. Все время кашляете и задыхаетесь, как только, вода попадает в трубку. Эта проблема стояла у меня. Я ее благополучно решил и хочу поделиться опытом выхода из этого состояния.
Что значит «схватить огурца»? Этот термин достаточно расплывчатый. Возможно, он происходит от состояния, когда, плавая на море, вы случайно вдыхаете вместе с воздухом, небольшое количество воды,. После этого, во рту длительное время ощущается вкус соли, как будто, вы только что съели соленый огурец.
«Схватить огурца», как правило, означает закашляться. Часто кашель бывает даже с тошнотой и рвотными позывами. Такая симптоматика он начинается мгновенно, после того как в рот попала вода и вы ее вдохнули. Порой вода попадает не только в область трахеи и легких, но и в желудок, вместе с воздухом. Поэтому, после такого «казуса», у Вас может быть отрыжка, с которой, часть воздуха выходит из желудка.
Когда такое бывает, что Вы прихлебываете воду?
1. Лежа на воде, вы высматриваете рыбу. Если на поверхности сильное волнение, то трубку может захлестывать и часть воды вместе со вдыхаемым воздухом попадает к Вам в трахею и вызывает вот это болезненное состояние.
2. Когда Вы наблюдаете за рыбой. Увлекшись этим процессом, вы настолько сильно наклоняете голову и прижимаете подбородок к груди, что конец трубки уходит у Вас под воду. Вы начинаете вдыхать воду вместе с воздухом.
3. Если вы не полностью продули трубку после нырка. Часть воды остается в трубке и при первом же вдохе, Вы получаете опять это неприятное состояние.
Вода, попавшая в гортань и трахею, может вызвать рефлекторное перехватывание дыхания. Возможна даже, полная остановка дыхания. То есть, Вам не вдохнуть не выдохнуть. Вариант более мягкий: кашель, часто он сопровождаемый рвотными позывами и даже тошнотой. До рвоты доходит редко. Как правило, это состояние быстро проходит. Одна — две минуты, если Вы при этом, не запаниковали. Никаких серьезных последствий не будет.
Тем не менее, если такое случилось, и Вы прихлебнули воду, Вам нужно предпринять следующее:
Во-вторых, лежа лицом вниз, стараетесь, не поднимая лицо над поверхностью воды, продуть трубку и отдышаться, дыша через нее.
Если вы попытаетесь отдышаться, выплюнув загубник и подняв лицо над водой, то можете только усложнить свое положение. При этом, чтобы удержать голову над водой, вам придется работать ластами. Причем, работать ногами придется работать достаточно интенсивно. И вы получаете вторую проблему в виде сведенных судорогой мышц ног. При этом, вам уж точно, придется окунуть лицо в воду, что бы отдышаться через трубку.
Аналогично, не стоит сдергивать с лица маску. Никакого облечения для дыхания это не принесет. Зато, маску легко потерять, и закончить на этом охоту.
Если не сдержать рвотные позывы, то можно тошнить в трубку. Рвотные массы потом легко промываются, но зато Вы не перегружаете ноги и это выполняете все лежа на поверхности. Рвотные массы, в конце концов, можно продуть, так же как воду и продолжать дальше дышать.
Смею вас успокоить: до рвоты доходит редко. Но рвотные позывы бывают.
Если вы сильно перегружены, не хватает силы ног, либо ноги свело судорогой и на ластах удержаться над поверхностью не получается, а кашель не позволяет продуть трубку. Тогда, сбрасываем груз аварийно, т.е. дергаем за свободно висящий конец ремня и скидываем груз на дно. Вы сразу обретаете большую положительную плавучесть. Переворачиваетесь на спину. Вынимаете загубник изо рта и спокойно дышите, пока не восстановите полностью дыхание и не успокоитесь.
Более сложный вариант, когда у Вас полностью перехватывает дыхание за счет спазма голосовой щели. Вы вдохнули воздух с водой и организм воспринял это как серьезную проблему и рефлекторно «перекрыл» дыхательные пути, произведя непроизвольное сокращение мускулатуры гортани.. Это явление называется ларингоспазм.
Как говорится, «не вдохнуть, не выдохнуть».
1. Аварийно скидывайте с себя груза.
2. Переворачиваетесь на спину и старайтесь спокойно попытаться вдохнуть и выдохнуть. Скорее всего, это должно у Вас получиться.
3. Если ларингоспазм продолжается, задержите дыхание, насколько возможно. Как только в крови поднимется уровень углекислого газа, организм сам подаст команду на вдох, мускулатура гортани расслабится.
Теперь, давайте разберем, как не допустить вышеперечисленных состояний:
Разберемся с дыханием. Дышим мы медленно при плавании на поверхности воды, при этом частично перекрываем языком отверстие трубки, особенно при вдохе.
Что дает нам перекрывание воздуха языком? Мы контролируем прохождение этого воздуха. Как только у нас пошла вода через трубку, это мы языком четко почувствуем. Холодная вода попадает на язык и тут же перехватываем дыхание, т.е. перестаем вдыхать воздух.
Это позволит нам не вдохнуть воду. Следующее, что нам нужно сделать, как только Вы почувствовали языком воду:
1. Перестали дышать
2. Вынуть трубку над поверхностью, скорее всего Ваша трубка ушла под поверхность или ее захлестнула вода. Возможно, Вы перегрузились на столько, что Вас постоянно подтапливает.
В любом случае Ваша задача вынуть трубку над водой. С помощью ласт держаться над поверхностью воды.
Бывает, что трубка поставлена не вертикально по отношению к поверхности, тогда воды нужно просто рукой поправить, чтобы она встала вертикально. Если воздуха в легких при этом достаточно, для того чтобы продуть трубку, то ее нужно воздухом, содержащимся в Ваших легких, с силой продуть. Замечу сразу, что это надо сделать с силой, что бы в трубке не осталось воды.
Если воздуха в легких нет, а Вашу трубку захлестнуло на полном выдохе, тогда нужно просто поднять лицо из воды, т.е. встать вертикально по отношению к поверхности, вынуть трубку изо рта, сделать один вдох, затем сразу вставить трубку в рот и лечь лицом вниз, продуть трубку и дальше продолжать дыхание.
Почему надо сразу вставить трубку в рот? Потому, что держать себя над поверхностью воды достаточно сложно. Вы будете тратить на это массу усилий, перегрузите ноги, собьете дыхание, уже не говоря о том, что распугаете рыбу.
Поэтому, старайтесь как можно больше экономить свои силы и справляться с этим состоянием лежа на воде. Естественно, сохранять спокойствие надо во всех этих случаях.
У Вас всегда есть возможность скинуть груза. Опять же, смотрите сами: груза штука дорогая, грузовые пояса тоже, поэтому используйте аварийный сброс, только если почувствовали, что по другому с этим состоянием справиться не возможно.
Вот такие советы я Вам могу дать по поводу не «прихватывать огурцов» не вдыхать вместе с воздухом воду.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Магические свойства огурца: красивые легенды или правда?
Во-первых, огурец обладает мощными очистительными свойствами. Огурец очищает организм от шлаков. Мякоть огурца очищает почки, а семечки огурца очищают кишечник. А как известно, любое физическое очищение является предпосылкой к очищению духовному.
Человеку обязательно надо регулярно очищаться как физически, так и духовно, приводить в порядок свои мысли, чувства. Надо прежде всего в себе искоренить недобрые мысли, зависть, злость, уныние, а потом уже требовать этого от других.
Рекомендуется один раз в неделю — по средам — делать «огуречные» разгрузочные дни. В эти дни можно питаться только огурцами.
Огурцы в такие дни можно есть без ограничения. Но очень важно в огуречный день не есть и не пить ничего другого, кроме огурцов. Даже нельзя солить огурцы.
«Огуречные» разгрузочные дни надо начинать выполнять, как только появится первый урожай огурцов, и продолжать в течение 7 недель (еще раз — один раз в неделю, по средам).
Для снятия насланной издалека порчи надо каждый день выпивать по три глотка огуречного рассола. Делать это надо ежедневно в течение месяца.
Если поместить изображение огурца (рисунок или фотографию) на кухне на видном месте, то ваше здоровье улучшится.
Чтобы очистить кровь от всякого рода токсинов, очистить почки и, соответственно, организм в целом, надо выполнить следующий магический ритуал.
В первую ночь убывающей Луны (только если она не выпадает на среду), когда пойдете спать, положите в постель рядом с собой свежий огурец.
Желательно, чтобы он всю ночь находился на уровне туловища, но специально об этом думать и волноваться об этом не надо. Даже если огурец в процессе сна сместится, не беда. Важно, чтобы огурец не выпал из кровати, в таком случае ритуал придется повторить.
Поутру (до восхода Солнца) первым делом надо взять огурец, вынести его из дому и оставить на третьем от дома перекрестке.
Домой возвращайтесь другой дорогой (можно сделать что-то вроде круга).
После того как вернетесь домой, вначале умойтесь холодной водой и только потом можете приступать к своим обычным утренним делам. Такой ритуал надо выполнить еще 2 раза, через день.
Ритуал нельзя выполнять 12-го числа!
Для улучшения собственного благосостояния полезно делиться семенами огурца. И тогда ваше благосостояние будет расти и приумножаться, как приумножаются семена огурца. Но обязательно надо оставить несколько семечек при себе.
Когда едите огурец и счищаете кожуру, не выбрасывайте ее. Если разложить кожуру свежего огурца по дому — в доме не будут водиться тараканы.
Магические свойства огурца
Рубрики: | интересная история |
Метки: магия растения огурец
Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.
Как правильно «избить» огурец?
Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:
После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.
Рецепты «Битых огурцов» по-китайски
Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:
Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.
Вариант закуски номер два
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Готовится эта закуска так:
Блюдо готово, можно приступать к трапезе!
Версия огурцов по-китайски номер три
Будем использовать такие продукты:
Четвертая вариация традиционного азиатского блюда
Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:
Готовится этот вариант следующим образом:
Салат из битых огурцов
Огурец: 5 основных причин для восхищения
А еще в составе огурцов содержатся: глюкоза, фруктоза, крахмал, аскорбиновая кислота, кофейная и фолиевая кислоты, хлорофилл, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, хром, кремний, хлор, кобальт, цирконий, марганец, никель, медь, цинк, алюминий, серебро, титан! Почти вся таблица Менделеева.
Здоров, как огурчик!
Благодаря высокому содержанию калия огурцы обладают способностью стабилизировать кровяное давление. Йод обеспечивает деятельность щитовидной железы и оказывает противосклеротическое действие. Медь нужна для нормального функционирования центральной нервной системы и регуляции двигательных функций организма. Цинк участвует в процессе выработки инсулина, что делает огурцы очень важным продуктом питания больных сахарным диабетом.
Да и железа в огурцах больше, чем в землянике и смородине. Высокое содержание калия, кремния и серы делает огурцы незаменимым профилактическим средством для поддержания в здоровом состоянии кожи, волос и зубов.
Огурец – прекрасный косметолог, он вовсе неслучайно входит в состав различных косметических масок и лосьонов. Он разглаживает мелкие морщинки и снабжает организм витаминами группы В, которые избавляют от прыщей и стимулируют выработку коллагена. Поговаривают, что египетская царица Клеопатра не только принимала молочные ванны, но и по определенной схеме пила огуречный рассол, и неизвестно, чему больше она обязана своей легендарной красотой, молоку или огурцу! Ведь и огуречный сок, и рассол обладают свойствами поддерживать кожу в тонусе, увлажнять ее и снабжать витаминами и микроэлементами.
— Простая универсальная маска. Натереть огурец на мелкой тёрке и добавить белок одного яйца. Взбить всё вместе и нанести на кожу лица на5-10 минут. Эта маска очень полезна для нормальной и смешанной кожи в любом возрасте. Она очень хорошо тонизирует кожу, улучшает цвет лица.
— Маска для чувствительной кожи. Летом у людей с чувствительной кожей часто выступает на лице румянец, выступают мелкие сосуды. Это явление называется купероз. Огурец с черникой – хорошее сочетание для борьбы с такой проблемой. На мелкой тёрке натрите достаточное количество огурца. К нему следует выдавить пару ягод черники, хорошо перемешать. Получившуюся массу бледно-фиолетового цвета. нанести на лицо, держать маску 15-20 минут. Потом смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.
— Маска для жирной кожи. На мелкой тёрке натираем огурчик и добавляем к нему ложечку белой глины, смешиваем и наносим на лицо. Держим до высыхания, смываем. Если регулярно, два раза в неделю, делать эту маску, то кожа перестанет блестеть, приобретёт матовость.
• Вот и вторая причина любить огурцы – их способность делать нас моложе и красивее, при потрясающей простоте использования.
Кроме того, в огурце есть уникальное вещество – тартроновая кислота, которая позволяет похудеть. Эта кислота не позволяет углеводам превращаться в жир.
Ну а, кроме того, свежие огурцы являются мягким слабительным средством, а также способствует выделению лишней воды из организма, что тоже немаловажно в процессе избавления от лишнего веса.
• Третья причина любить огурцы – они не добавляют нам лишних сантиметров на талии, и даже наоборот, способствуют улучшению фигуры. Диетологи советуют делать «огуречные разгрузочные дни» раз в неделю.
• Не менее чем за полезные качества, любим мы огурцы за их освежающий вкус и чудесный огуречный аромат. Вот и четвертая причина.
Приятным ароматным запахом огурец обязан присутствию в нем эфирного масла (около 10 мг в 1 кг). Аромат свежего огурца способен избавить от головной боли, бессонницы и депрессии. Все запахи эмоционально окрашены, вызывают те или иные ассоциации, а вот огуречные салаты пахнут летом и отпуском, свежестью и молодостью. Не знаю, с чем это связано, но, по данным некоторых исследований, у женщин свежий огуречный аромат по привлекательности занимает одно из первых мест, обгоняя даже цветочные ароматы. Недаром во многие парфюмы создатели вносят нотки огуречного запаха.
Особо хочется остановиться на горьких огурцах. Совсем недавно мы огорчались, если среди огурчиков попадались горькие экземпляры, выбрасывали их, очищали кожуру. Оказывается, делать это не стоит, горькие огурцы, конечно, по вкусу не очень приятны, но их ценность в другом. Горький вкус огурцов обусловлен содержанием стероидных сапонинов кукурбитацинов. Эти вещества образуются у многих представителей семейства тыквенных. Как доказано в последние годы, кукурбитацины способны подавлять патологический рост тканей и, следовательно, могут найти применение в качестве противораковых средств. Так что, не лишним будет с профилактической целью не выбрасывать, а съедать эти горьковатые плоды.
Корочки горьких огурцов можно использовать как присыпку при ожогах, опрелостях, угрях и прыщах, для этого их надо очистить, высушить и измельчить в порошок.
Считается, что горькие огурцы более полезны для сердца, тонкого кишечника, поджелудочной железы, чем обычные, в Китае их даже выращивают специально и делают из них лекарственные средства.
А ещё горечь в огурцах полезна для печени, если у вас есть пигментные пятна, не выбрасывайте корочки горьких огурцов, воспринимайте их как лекарство.
• И это пятая причина восхититься огурцом!
Огурец – чудесный плод индийской лианы, способный возвращать здоровье, сохранять красоту и молодость, достоин любви и восхищения, не пренебрегайте огурцами в летний сезон, когда их польза особенно велика!