праздник сладких огурцов 15 августа
Праздник сладких огурцов 15 августа
Forsaken World | Rebirth запись закреплена
«Человек на 65% — огурец.»
Шаловливые условия для мастеров огуречной резьбы:
1. До 23.59 (московское время) вырежьте на огурце/из огурца некий предмет из вселенной Forsaken World Rebirth и опубликуйте фотографию вашего творчества в специальном альбоме (https://vk.com/album-139358441_280959041).
2. Для создания своего шедевра допускается использовать только когда-то живые огурцы.
3. Использование графических редакторов допустимо только для коррекции яркости, контрастности и светотени.
4. На самой работе или же на листке рядом обязательно наличие вашего никнейма и даты проведения шалости.
5. Использовать работы из Интернета запрещено.
6. Обязательно добавьте скопированный из игры никнейм вашего персонажа в описание к выложенной фотографии.
7. Критерии оценки: оригинальность, соответствие теме шалости.
8. От одного участника принимается только одна работа.
9. Плагиат запрещен.
10. Помните, работы не должны нарушать Пользовательское соглашение сервера Forsaken World Rebirth и законодательство РФ, а также никоим образом не должны нести оскорбительный характер в сторону других игроков и гильдий.
11. Каждый игрок, разместивший свою работу в соответствии с требованиями, получит в награду 15 сфер Преисподней и 20 предметов Золотая клешня. Лица, чьи творения будут наиболее запоминающимися (если таковы будут) получат дополнительные приятные бонусы на усмотрение администрации.
12. Напоминаем, что у некоторых участников наблюдается «одна рука мастера». Если это будет замечено вновь, такие работы будут дисквалифицированы и награды не получат.
Администрация оставляет за собой право изменять регламент события в любое время при условии уведомления игроков. Также администрация вправе оставить за собой окончательное решение в любых спорных моментах.
15 августа — Праздник сладких огурцов.
Вот и урожай огурцов созрел! Уже едим, строгаем в салаты и закатываем на зиму. И нужно чтобы непременно были сладкими, хотя горькие тоже в засолку идут неплохо.
Вот еще несколько фактов об огурцах:
— В Иране огурец считается фруктом и подается на стол вместе со сладостями.
— В городе Нежине установлен памятник нежинскому огурчику, а памятник «Огурцу – кормильцу» в городе Луховицы.
— Лондонский небоскреб, который называют «Сент-Мэри Экс 30» или «Башня Свисс Ре» больше известен под названием «Лондонский огурец», его форма похожа на огурец. Это интересно.
— Согласно народной примете, огурцы сажают скрытно, особенно от соседей. От любопытных нужно было скрывать и огуречную гряду, и первый выросший на ней огурец.
— Традиционным новогодним украшением у немцев является украшение на елку в виде огурца! Немцы утверждают, будто бы огурец непременно принесет удачу!
— Нежинский огурец приобрёл известность во времена правления императрицы Екатерины II. Императрица, попробовавшая овощ во время одной из поездок, приказала обеспечивать императорский двор только нежинскими огурцами. Это распоряжение действовало в Петербурге вплоть до 1917 года.
— Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже фломастер.
— А сладкие огурцы еще бывают из-за народного блюда «молодые огурчики с мёдом».
Сладкой жизни со сладким огурцом! Не грусти – похрусти!
Праздник сладких огурцов
Нужно сказать, что постепенно огурец становился одной из самых любимых и распространенных овощных культур, и стало забываться его «заморское» происхождение. Попутно огурец стал одним из любимейших продуктов, а сопутствующий соленым (не сладким!) огурчикам – рассол, является наидревнейшим, наивернейшим напитком, употребляемый. ну сами знаете, для чего.
Кстати, в огурцах много полезных веществ и прекрасных качеств. Недаром ведь во времена Гиппократа огурец использовался в лечебных целях в качестве мочегонного и желчегонного средства, как жаропонижающее и противовоспалительное средство. Ещё его прописывали при подагре и заболеваниях кишечника, а также при многих косметических проблемах.
Хотя и в не очень большом количестве, но в огурцах всё-таки представлены следующие витамины: А, С, В1, В2 и РР. Все полезные свойства сконцентрированы в огуречном соке. Его даже используют при ожогах и гнойных ранах на коже. Стоит отметить, что своё целебное действие он сохраняет только в свежеприготовленном виде. Очень хорошо сочетается с медом (опять!) или морковным и тыквенным соком.
Замечательным свойством огурцов является то, что на них практически никогда и ни у кого не бывает аллергических реакций. Вообще, с точки зрения ботаники, огурец должен относиться к ягодам (тип плода определяется как тыквина, или ложная ягода), но, все-таки, с кулинарной точки зрения огурец обычно воспринимается нами как овощ. Хотя, если бы он действительно был ягодой, то с мёдом может было бы и ничего! Ну, всё равно, давайте пробовать. Вдруг хрустящий огурчик с грядки и свежий медок, действительно обалденно вкусно? Вперёд!
Праздник сладких огурцов
Урожай огурчиков созрел,
Нынче десять банок закатала*.
Праздник огуречный прилетел,
В Интернете вдруг о том узнала.
Праздник неизвестно кто придумал,
Но зато по логике вещей.
Огурцы сегодня с медом нужно
Есть, иль просто с сахаром вообще.
Пробовали – нет? Так призываю
Вас отведать это блюдо вместе.
Кулинары даже утверждают,
С медом очень вкусно, интересно.
Кстати очень вкусно говорят,
Огурцы с медовым маринадом.
Заготовки сделала я зря,
В следующий раз теперь уж надо,
Пробовать прекрасные рецепты,
Из огурчиков на зиму с медом.
Ела раньше на меду я перец,
Вспоминаю вкус его с восторгом**.
А еще о пользе огурцов,
Очень много фактов существует.
Если захотите прочитать,
Информацию здесь публикую.
15 августа ежегодно отмечают необычное событие – Праздник сладких огурцов.
Нужно сказать, что постепенно огурец становился одной из самых любимых и распространенных овощных культур, и стало забываться его «заморское» происхождение. Попутно огурец стал одним из любимейших продуктов, а сопутствующий соленым (не сладким!) огурчикам – рассол, является наидревнейшим, наивернейшим напитком, употребляемый. ну сами знаете, для чего.
Кстати, в огурцах много полезных веществ и прекрасных качеств.
10 интересных фактов об огурцах
2. Около 96% содержания огурца-это вода. Они являются вкусным и освежающим источником увлажнения.
3. Большое количество воды, которую держат огурцы, заставляет их быть примерно на 10 градусов холоднее, чем температура воздуха снаружи. Это означает, что они прохладны на ощупь.
4. Огурцы зародилась в Индии более 3000 лет назад. В настоящее время Китай является крупнейшим в мире производителем огурцов, производя более трех четвертей огурцов планеты. Общий вес всех производимых Китаем огурцов ежегодно составляет около 55 млн тонн.
5. У тебя опухшие глаза? Размещение ломтика прохладного огурца на каждом в течение нескольких минут может уменьшить отечность. Они содержат антиоксиданты и флаваноиды, но, возможно, главная причина, почему они могут помочь уменьшить появление опухших глаз просто потому, что они прохладны, и, кажется, имеют идеальный размер, чтобы покрыть глаз.
6. Также, как быть источником воды и уменьшения тучных глаз, огурцы имеют другие льготы по здоровью. Они содержат минералы как магний, калий и кремний, которые больше полезны для кожи, и они очень низки в калориях и не содержат соль, сахар и сала, поэтому могут помочь вам поддержании здорового веса.
7. Существует множество огурцов, известных как огурец burpless, названный так, потому что они не дают вам газы! Огурцы Burpless слаще, длиннее и стройнее, чем обычные огурцы. Они не содержат cucurbitacin, найденные в большинстве других огурцах. Cucurbitacin дает огурцам их горький вкус.
Блюдо старославянское «Огурцы в меду»
Существует два вида этого блюда – салат (закуска) и десерт. И то, и другое имеют очень интересный вкус.
Ингредиенты (на 4 порции):
• огурцы (среднеплодные) – 6 шт.,
• укроп – 1 пучок,
• мед (жидкий) – 4 чайных ложки + для украшения,
• уксус яблочный – 2 столовых ложки,
• вода кипяченая (чуть теплая) – 4 чайных ложки,
• соль – 2 чайных ложки.
Огурцы нарезать тонко поперек, посыпать солью и перемешать. Положить в дуршлаг и поставить под гнет на 15-20 минут. Так уйдет лишняя жидкость, а огурцы приобретут малосольный вкус. В миске смешать мед, теплую воду и уксус. Очень мелко порезать укроп и добавить его в заправку. В большой салатнице соединить огурцы и соус. Убрать на 10 минут в холодильник.
Перед подачей переложить в порционные салатники или креманки, сверху полить медом.
Пожалуй, это самый элементарный в приготовлении десерт. Составляющие в рецепте просто перечислены, количество – исходя из того, скольких человек вы собираетесь угощать.
Ингредиенты:
• огурцы (маленькие, с тонкой кожицей и мелкими зернышками, типа луховицких),
• мед (жидкий, сборный цветочный или акациевый),
• мята (перечная или мелисса).
Приготовление:
Огурцы разрезать вдоль, сделать на них неглубокие насечки (ромбики), полить сверху медом (из расчета по 1/2 чайной ложки на каждую половинку) и декорировать листьями мяты. Дать настояться 15-20 минут. Подавать с чаем.
Сладкие маринованные корнишоны с медом
Ещё один необычный рецепт заготовок на зиму — сладкие маринованные корнишоны. Для его приготовления вам понадобятся мелкие огурцы-корнишоны длиной 4–5 см.
600 г корнишонов необходимо бланшировать в кипятке в течение 5 минут, а затем разложить в банки вместе с чесноком и укропом.
Для маринада в 1 литре кипящей воды растворяем 1 столовую ложку соли, 100 грамм липового меда и 60 грамм столового уксуса.
Кипятим маринад в течение нескольких минут и разливаем по банкам.
Огурцы с горчицей и медом на зиму
Сочетание горчицы (выберите французскую, с цельными зернышками) и меда порождает очень приятный сладковатый и немного острый вкус.
Для этого рецепта подготовьте:
• некрупные огурцы – 1,5 килограмма; • мед – четверть стакана; • лавровый лист – 5 шт.; • готовая горчица – 3 чайные ложки (хотите острее – увеличьте норму); • крупная соль – 70 граммов; • 50 миллилитров 9-процентного спиртового уксуса.
Огурцы также надо на ночь замочить в чистой ледяной воде – от этого они станут более хрустящими. Заранее приготовьте банки. Их промывают с содой и стерилизуют паром или (что более надежно) – в духовке.
Работа выполняется в такой последовательности:
• в пустые емкости кладут горчицу и лавровый лист; • далее идут огурцы – их размещают очень плотно; • поле этого доверху заливают кипящим маринадом, приготовленным из воды, соли, меда и уксуса; • банки закатывают или закрывают полиэтиленовыми термокрышками.
Остужают консервы, перевернув вверх дном и укрыв теплым одеялом.
Праздник сладких огурцов
15 августа ежегодно отмечают необычное событие – Праздник сладких огурцов. Естественно, кто и когда придумал этот праздник — сведений нет. По логике и по названию можно догадаться, что в этот день нужно кушать свежие огурчики, желательно с мёдом (или с сахаром). Вы, когда — то пробовали? Мы – нет. Может сегодня именно тот день? Тем более, многие утверждают – это очень вкусно. Давайте пробовать вместе?
Вообще, исследователи определяют возраст культурного огурца от четырех до шести тысяч лет. В чем совпадают мнения ученых, так это в том, что его родиной являются тропические и субтропические районы Индии и Китая. Именно из Индии началось победное шествие этого замечательного овоща на восток — в Китай, где возникли первые теплицы для круглогодичного выращивания, и на запад — в Турцию.
Нужно сказать, что постепенно огурец становился одной из самых любимых и распространенных овощных культур, и стало забываться его «заморское» происхождение. Попутно огурец стал одним из любимейших продуктов, а сопутствующий соленым (не сладким!) огурчикам – рассол, является наидревнейшим, наивернейшим напитком, употребляемый… ну сами знаете, для чего.
Кстати, в огурцах много полезных веществ и прекрасных качеств. Недаром ведь во времена Гиппократа огурец использовался в лечебных целях в качестве мочегонного и желчегонного средства, как жаропонижающее и противовоспалительное средство. Ещё его прописывали при подагре и заболеваниях кишечника, а также при многих косметических проблемах.
Хотя и в не очень большом количестве, но в огурцах всё-таки представлены следующие витамины: А, С, В1, В2 и РР. Все полезные свойства сконцентрированы в огуречном соке. Его даже используют при ожогах и гнойных ранах на коже. Стоит отметить, что своё целебное действие он сохраняет только в свежеприготовленном виде. Очень хорошо сочетается с медом (опять!) или морковным и тыквенным соком.
Замечательным свойством огурцов является то, что на них практически никогда и ни у кого не бывает аллергических реакций. Вообще, с точки зрения ботаники, огурец должен относиться к ягодам (тип плода определяется как тыквина, или ложная ягода), но, все-таки, с кулинарной точки зрения огурец обычно воспринимается нами как овощ. Хотя, если бы он действительно был ягодой, то с мёдом может было бы и ничего! Ну, всё равно, давайте пробовать. Вдруг хрустящий огурчик с грядки и свежий медок, действительно обалденно вкусно? Вперёд!
Родиной огурца считается Индия, где его начали культивировать еще 7 тысяч лет назад. Выращивали огурцы и в Египте, и в Греции. В Древнем Египте огурцы рисовали на жертвенных столах и укладывали в гробницы фараонов. Греки изображали огурцы на фресках святилищ, как здоровую еду, полезную при многих болезнях, огурцы рекомендовали Феофраст и Диоскорид. Авиценна рекомендовал их для профилактики заболеваний желудка и печени, для снятия жара. В Древнем Риме для императора Тиберия, любившего есть огурцы каждый день, были сооружены первые в истории теплицы, где огурцы выращивались круглый год. В эпоху Карла Великого огурец уже был распространен по всей Европе. Первое упоминание об огурцах в России было сделано германским послом Герберштейном в 1528 году в его записках о путешествии в Московию. Европейцев всегда удивляло, что огурцы на Руси растят в огромном количестве и что в холодной северной России они растут даже лучше, чем в Европе. В России огурец выращивали повсеместно, в ХVI-ХVII веках возникли известные огуречные «столицы» — Муром, Суздаль, Клин, Нежин. Одним из самых распространенных блюд в России XVI века была «черная уха» — суп, где мясо варилось в огуречном рассоле с примесью различных пряностей и кореньев.
Вот еще несколько фактов об огурцах:
— В Иране огурец считается фруктом и подается на стол вместе со сладостями.
— В городе Нежине установлен памятник нежинскому огурчику, а памятник «Огурцу – кормильцу» в городе Луховицы.
— Лондонский небоскреб, который называют «Сент-Мэри Экс 30» или «Башня Свисс Ре» больше известен под названием «Лондонский огурец», его форма похожа на огурец. Это интересно.
— Согласно народной примете, огурцы сажают скрытно, особенно от соседей. От любопытных нужно было скрывать и огуречную гряду, и первый выросший на ней огурец.
— Традиционным новогодним украшением у немцев является украшение на елку в виде огурца! Немцы утверждают, будто бы огурец непременно принесет удачу!
— Нежинский огурец приобрёл известность во времена правления императрицы Екатерины II. Императрица, попробовавшая овощ во время одной из поездок, приказала обеспечивать императорский двор только нежинскими огурцами. Это распоряжение действовало в Петербурге вплоть до 1917 года.
— Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже фломастер.
— А сладкие огурцы еще бывают из-за народного блюда «молодые огурчики с мёдом».
Сладкой жизни со сладким огурцом! Не грусти – похрусти!