причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят

Врач объяснил, почему нельзя смешивать огурцы с помидорами в одном салате

причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть картинку причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Картинка про причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят

Популярные овощи, которые многие употребляют только вместе, нейтрализуют пользу друг друга.

Кто не любит салат из помидоров и овощей в самый разгар лета, когда организм активно запасается витаминами. Казалось бы, эти два овоща настолько срослись в нашем понимании, что их даже не представляют друг без друга.

Однако, как оказалось, смешивать их в одном блюде нельзя категорически. И это при том, что каждый из этих овощей сам по себе кладезь витаминов и минералов.

В помидорах содержится большое количество витаминов С и В, флавоноид нарингенин, необходимый для регенерации тканей и обладающий способностью уменьшать воспаления, а также ликопин, полезный для сердца и снижающий риск развития онкологии. В плодах также много калия, бета-кератина и хлорогеновой кислоты, стабилизирующей кровяное давление.

Огурцы богаты клетчаткой, витаминами группы В, калием, йодом и полезными микроэлементами, предотвращающими накопление холестерина и улучшающими работу сердечной мышцы. Эти овощи хороши для нормализации обмена веществ, борьбе с отечностью и проблемах со щитовидной железой.

Но все это отлично работает, когда овощи едят по отдельности. Помидоры можно отнести к кислым продуктам, а огурцы — к щелочным. Смешиваясь в одном салате, они мало того, что нейтрализуют друг друга, так еще и образуют соли, которые могут негативно отразиться на работе печени и почек.

«Во-первых, в огурцах содержится аскорбиназа, расщепляющая витамин С (он есть в помидорах). Во-вторых, у огурцов и помидоров разные процессы усвоения, желудок может переваривать что-то одно, а другой продукт, соответственно, начнет бродить. Из-за этого брожения салат из огурцов и помидоров может показаться тяжелым, в кишечнике появятся газы», — рассказал преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль.

Источник

Врачи объяснили, почему в салате нельзя смешивать огурцы и помидоры

Самые популярные овощи, которые многие россияне употребляют только вместе, на самом деле нейтрализуют пользу друг друга

Ну кто из вас не любит салат из помидоров и овощей в любое время года, ведь благодаря этому организм якобы активно запасается витаминами. Казалось бы, эти два овоща настолько срослись в нашем понимании, что их даже не представляют друг без друга.

Однако, как оказалось, смешивать их в одном блюде нельзя категорически. И это при том, что каждый из этих овощей сам по себе кладезь витаминов и минералов, подчеркивает «МедикФорум».

В помидорах содержится большое количество витаминов С и В, флавоноид нарингенин, необходимый для регенерации тканей и обладающий способностью уменьшать воспаления, а также ликопин, полезный для сердца и снижающий риск развития онкологии. В плодах также много калия, бета-кератина и хлорогеновой кислоты, стабилизирующей кровяное давление.

Огурцы богаты клетчаткой, витаминами группы В, калием, йодом и полезными микроэлементами, предотвращающими накопление холестерина и улучшающими работу сердечной мышцы. Эти овощи хороши для нормализации обмена веществ, борьбе с отечностью и проблемах со щитовидной железой.

Но все это отлично работает, когда овощи едят по отдельности. Помидоры можно отнести к кислым продуктам, а огурцы — к щелочным. Смешиваясь в одном салате, они мало того, что нейтрализуют друг друга, так еще и образуют соли, которые могут негативно отразиться на работе печени и почек.

Во-первых, в огурцах содержится аскорбиназа, расщепляющая витамин С (он есть в помидорах). Во-вторых, у огурцов и помидоров разные процессы усвоения, желудок может переваривать что-то одно, а другой продукт, соответственно, начнет бродить. Из-за этого брожения салат из огурцов и помидоров может показаться тяжелым, в кишечнике появятся газы, — подчеркивает преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль.

Источник

Диетолог поставила точку в споре о «смертельном» летнем салате

причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть картинку причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Картинка про причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят

причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть картинку причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Картинка про причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят

Скиталинская высказала свое мнение по этому вопросу.

«Огурцы полезны. Особенно с кожурой, потому что почти все ценные составляющие витамины, минералы и «соединение молодости» кукурбитацин собрались именно в кожуре и сразу под ней. В том, что под кожурой, это почти все — вода, много калия и немного клетчатки. Калорий настолько мало, что смешно называть — можете смело ведро огурцов умять и не набрать лишнего (правда, «слабительний» эффект может надолго запечатлеть огуречную диету в памяти)», — рассказала диетолог.

Что касается сочетания огурцов и помидоров, то, по словам врача, на самом деле фермента аскорбиназы в огурцах очень мало, а в помидорах — мало витамина С.

«Кроме того, естественный витамин С всегда защищен от разрушения биофлавоноидами, а в помидорах их много. И когда прожеванная смесь огурцов и помидоров попадет в желудок, от аскорбиназы там останутся лишь остатки, да и те будут инактивированы желудочным соком», — объяснила Скиталинская.

По ее словам, если добавить в салат бальзамический уксус или лимонный сок, то активность аскорбиназы еще больше снизится.

«Поэтому продолжайте есть огурцы с помидорами, добавляйте к ним много зелени, особенно петрушки, а также — лука и чеснока. Мало того, что выживете, еще и можете прожить дольше, если такие салаты будут ежедневно в вашем рационе», — резюмировала диетолог.

Источник

Врач объяснил, почему в салат из огурцов нельзя добавлять помидоры

Фитнес-тренер объяснил, как полезные вещества овощей нейтрализуются при смешении их между собой.

причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть картинку причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Картинка про причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят

Фото: www.globallookpress.com / Matthias Hauser

Сезонные овощи — огурцы и помидоры — в летний период пользуются большой популярностью. Зачастую их употребляют не только по отдельности, но и смешивают в салате, рассчитывая таким образом получить максимальное количество минералов и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма.

В то же время по мнению экспертов, популярный салат из огурцов и помидоров не несет никакой пользы. Портал NGS55.RU рассказал, почему люди заблуждаются, смешивая два этих овоща, польза которых по отдельности очевидна.

Помидор

Помидоры являются источником большого количества полезных веществ. В них содержатся витамин С, витамин В, необходимый для нормального роста тканей, флавоноид нарингенин, способный уменьшать воспаления, а также ликопин, снижающий, в том числе риск раковых и сердечных заболеваний. Кроме того, красные плоды богаты калием, бета-кератином и снижающей кровяное давление хлорогеновой кислотой.

Огурец

В огурцах содержится клетчатка, витамины группы В, нейтрализующие сахар, калий, йод и полезные микроэлементы, предотвращающие накопление холестерина и улучшающие работу сердечной мышцы. Такие овощи помогают справиться с отечностью, улучшают обмен веществ и нормализуют работу щитовидной железы.

Что будет, если смешать огурцы с помидорами?

Несмотря на то, что два продукта несут в себе колоссальное количество витаминов, их смешивать не рекомендуется, иначе вся польза нейтрализуется.

«Во-первых, в огурцах содержится аскорбиназа, расщепляющая витамин С (он есть в помидорах). Во-вторых, у огурцов и помидоров разные процессы усвоения, желудок может переваривать что-то одно, а другой продукт, соответственно, начнет бродить. Из-за этого брожения салат из огурцов и помидоров может показаться тяжелым, в кишечнике появятся газы», — рассказал преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль.

Он добавил, что огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. Когда они смешиваются, образуются соли, что в результате может привести к заболеваниям почек и печени. Поэтому от любимого салата стоит отказаться.

Источник

«Контрольная работа по МДК 03.02»

Новые аудиокурсы повышения квалификации для педагогов

Слушайте учебный материал в удобное для Вас время в любом месте

откроется в новом окне

Выдаем Удостоверение установленного образца:

Контрольная работа по теме:

Приготовление, подготовка к реализации холодных соусов, салатных заправок

Ф.И.О. студента ____________________________________________________________

Профессия ________________________________ Группа _________

Часть А. тестовые задания с одним вариантом ответа.

а) зеленью, морепродуктами; б) майонезом, овощами; в) продуктами, входящими в состав салата, зеленью; г) овощами, зеленью

2. Компоненты салата должны:
а) сочетаться по цвету и вкусу,
б) отражать название салата, в) нарезка имеет одинаковую форму.

3.Причина, по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят:

а) ухудшаются вкусовые качества; б) ухудшается внешний вид блюда и снижается его пищевая ценность; в) ухудшается внешний вид блюда; г) ухудшается консистенция овощей.

4. Для салата «Летнего» отварной картофель нарезают:

а) мелким кубиком; б) ломтиком; в) соломкой; г) брусочками.

5. Что является основой соусов без муки:

а) сливочное масло, грибной отвар, уксус; б) сливочное масло, уксус, мясной бульон;

в) сливочное масло, уксус, рыбный бульон; г) сливочное масло, фруктовый отвар, уксус?

6. Для сохранения витаминов в овощах следует:

а) очищенные овощи держать в холодной воде б) при тепловой обработке закладывать овощи в холодную воду в) при тепловой обработке закладывать овощи в кипящую воду

г) готовить овощи на пару д.) снимать тонкий слой кожицы

7.Для приготовления салатов используют уксус:

а. Тар – тар б. Польский в. Коктейльный г. Сухарный

9. Какие вещества майонеза обуславливают его высокую калорийность:

а) вкусовые добавки; б) эмульгаторы – молочные продукты;

в) содержание жира; г) содержание яиц?

10. Какие жидкие основы используют для приготовления холодных соусов:

а) бульон, сливки, уксус и растительное масло; б) сметана, бульон и растительное масло;

в) сливки, сметана и уксус; г) растительное масло и уксус?

Часть В. Задания на соответствие

1. Определите состав салатов:

5. Говядина (свинина)

А) Курица Картофель Свежие огурцы Салат зеленый Яйца Майонез Крабы

Б) Говядина, картофель, соленые огурцы, майонез, соус «Южный», яйцом, салат зеленый.

2.Сопоставьте название винегрета с технологией его приготовления

Вареные очищенные свеклу, картофель, маринованные огурцы нарезают кубиками. Подготовленные овощи соединяют с отварной фасолью, добавляют сметану и перемешивают.

Винегрет с сельдью

Вареные кальмары нарезают соломкой поперек волокон. В готовый винегрет добавляют нарезанные кальмары или отварную морскую капусту, нарезанную соломкой, и перемешивают. Украшают винегрет кольцами вареного кальмара.

Винегрет с кальмарами

Винегрет овощной можно подавать с филе сельди, нарезанной наискось тонкими кусочками и уложенной сверху, или ломтиками рыбы горячего копчения.

Осетра, севрюгу и ледяную рыбу разделывают на филе без кожи и хрящей и отваривают. Отварную рыбу нарезают тонкими ломтиками, добавляют нашинкованный лук, заправляют майонезом или майонезом со сметаной, перемешивают. При отпуске винегрет оформляют рубленым желе, приготовленным из охлажденного рыбного бульона, и овощами.

Часть С. Ситуационные задания

1. При использовании листьев салата, повар нарезал их ножом. Верны ли его действия.

Эталон: Нет. Листья салата необходимо рвать руками, так как при нарезки ножом листья будут окисляться.

2. При приготовлении салата из вареных овощей, повар нарезал и перемешал овощи неостывшими. Верны ли его действия.

Эталон : Нет. Овощи перед нарезкой необходимо остудить, иначе салат быстро испортится.

3. При приготовлении салата из сырых овощей повар сначала полил их растительным маслом, а затем посолил. Верны ли его действия.

Эталон: Нет. Необходимо салат сначала солить, а затем поливать растительным масло, так как соль в растительном масле не растворяется и салат можно пересолить.

Количество правильных ответов _____________________

Преподаватель ______________ В.В. Чупятова

Контрольная работа по теме:

Приготовление, подготовка к реализации холодных соусов, салатных заправок

Ф.И.О. студента ____________________________________________________________

Профессия ________________________________ Группа _________

Часть А. тестовые задания с одним вариантом ответа.

а) зеленью, морепродуктами; б) майонезом, овощами; в) продуктами, входящими в состав салата, зеленью; г) овощами, зеленью

2. Компоненты салата должны:
а) сочетаться по цвету и вкусу, б) отражать название салата, в) нарезка имеет одинаковую форму.

3.Причина, по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят:

а) ухудшаются вкусовые качества; б) ухудшается внешний вид блюда и снижается его пищевая ценность; в) ухудшается внешний вид блюда; г) ухудшается консистенция овощей.

4. Для салата «Летнего» отварной картофель нарезают:

а) мелким кубиком; б) ломтиком; в) соломкой; г) брусочками.

5. Что является основой соусов без муки:

а) сливочное масло, грибной отвар, уксус; б) сливочное масло, уксус, мясной бульон;

в) сливочное масло, уксус, рыбный бульон; г) сливочное масло, фруктовый отвар, уксус?

6. Для сохранения витаминов в овощах следует:

а) очищенные овощи держать в холодной воде б) при тепловой обработке закладывать овощи в холодную воду в) при тепловой обработке закладывать овощи в кипящую воду

г) готовить овощи на пару д.) снимать тонкий слой кожицы

7.Для приготовления салатов используют уксус:

а. Тар – тар б. Польский в. Коктейльный г. Сухарный

9. Какие вещества майонеза обуславливают его высокую калорийность:

а) вкусовые добавки; б) эмульгаторы – молочные продукты;

в) содержание жира; г) содержание яиц?

10. Какие жидкие основы используют для приготовления холодных соусов:

а) бульон, сливки, уксус и растительное масло; б) сметана, бульон и растительное масло;

в) сливки, сметана и уксус; г) растительное масло и уксус?

Часть В. Задания на соответствие

1. Определите состав салатов:

5. Говядина (свинина)

2.Сопоставьте название винегрета с технологией его приготовления

Вареные очищенные свеклу, картофель, маринованные огурцы нарезают кубиками. Подготовленные овощи соединяют с отварной фасолью, добавляют сметану и перемешивают.

Винегрет с сельдью

Вареные кальмары нарезают соломкой поперек волокон. В готовый винегрет добавляют нарезанные кальмары или отварную морскую капусту, нарезанную соломкой, и перемешивают. Украшают винегрет кольцами вареного кальмара.

Винегрет с кальмарами

Винегрет овощной можно подавать с филе сельди, нарезанной наискось тонкими кусочками и уложенной сверху, или ломтиками рыбы горячего копчения.

Осетра, севрюгу и ледяную рыбу разделывают на филе без кожи и хрящей и отваривают. Отварную рыбу нарезают тонкими ломтиками, добавляют нашинкованный лук, заправляют майонезом или майонезом со сметаной, перемешивают. При отпуске винегрет оформляют рубленым желе, приготовленным из охлажденного рыбного бульона, и овощами.

Часть С. Ситуационные задания

1. При использовании листьев салата, повар нарезал их ножом. Верны ли его действия.

2. При приготовлении салата из вареных овощей, повар нарезал и перемешал овощи неостывшими. Верны ли его действия.

3. При приготовлении салата из сырых овощей повар сначала полил их растительным маслом, а затем посолил. Верны ли его действия.

Количество правильных ответов _____________________

Преподаватель ______________ В.В. Чупятова

причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть картинку причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Картинка про причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть картинку причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Картинка про причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть картинку причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Картинка про причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть картинку причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Картинка про причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят

Номер материала: ДБ-1499649

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть картинку причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Картинка про причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят

В пяти регионах России протестируют новую систему оплаты труда педагогов

Время чтения: 2 минуты

причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть картинку причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Картинка про причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят

РАО проверит школьный учебник со ссылкой на недопустимый контент

Время чтения: 2 минуты

причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть картинку причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Картинка про причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят

Всероссийская олимпиада школьников начнется 13 сентября

Время чтения: 2 минуты

причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть картинку причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Картинка про причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят

ЕГЭ в 2022 году может пройти в допандемийном формате

Время чтения: 1 минута

причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть картинку причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Картинка про причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят

Половина российских студентов отдают предпочтение гибридному формату обучения

Время чтения: 1 минута

причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Смотреть картинку причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Картинка про причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят. Фото причина по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят

У детей, проводящих много времени с гаджетами, больше друзей

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *