приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Рассол для огурцов на 1 литр воды

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Зимние заготовки из овощей опережают разнообразные варенья и компоты: это не просто десерт, а полноценное блюдо. Засолка и маринование огурцов в литровых банках помогают создавать из них быстрый полезный обед. При консервации важную роль играет рассол, для которого нужно вдумчиво рассчитать ингредиенты, чтобы не уменьшить длительность хранения.

Как приготовить рассол для малосольных огурцов на 1 л воды

Количество рецептов жидкости для консервированных овощей очень много. Стандартный состав рассола – вода и соль – мало кто из хозяек использует. Различные специи, пряности, зелень, а также овощи и даже ягоды – все идет на благо вкуса, аромата и цвета консервации. Единственного верного идеального рецепта не существует: нежелательно отходить лишь от некоторых аксиом, касающихся пропорций между солью и водой, или количеством уксуса при приготовлении маринада. Остальные нюансы остаются на усмотрение хозяйки.

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Несколько важных советов от профессионалов для получения вкусного рассола:

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Холодный способ засолки

Этот простой и быстрый вариант подходит и для создания зимней заготовки длительного хранения, и для приготовления закуски, которую можно съесть уже через несколько дней. Существенный плюс холодного способа в том, что огурцы будут хрустеть, даже если вы взяли не самые плотные экземпляры. Горячая же вода нередко отрицательно сказывается на консистенции продукта. Однако из-за отсутствия термообработки консервация имеет больше шансов испортиться или взорваться раньше, чем наступит зима, поэтому приготовлению рассола приходится придавать особое значение.

Профессионалы дают несколько важных советов:

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Рецепт рассола для малосольных огурцов горячим способом

Такой вариант приготовления закуски на зиму удобен тем, что ждать, когда можно будет открыть вожделенную банку, не придется: огурчики готовы уже на следующий день. При холодной консервации срок растягивается до 3-х суток, что нравится не всем хозяйкам. Готовить малосольные овощи в горячем рассоле удобно и за счет пониженного количества главного консерванта, ведь блюдо пройдет стерилизацию и точно переживет не одну зиму, если его не съедят раньше.

Классический горячий рассол на литр воды получают из:

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Как сделать рассол для маринованных огурцов

По вкусовым качествам такая консервация отличается только повышенной терпкостью и пикантностью. Уксус – основной компонент всех маринадов – увеличивает кислотность продукта, поэтому готовая закуска будет полезна не всем. Маринование огурцов в литровых банках осуществляется по тем же правилам, что для емкостей большего или меньшего объема. Сам маринад готовят так же, как и рассол, только сюда добавляется уксус или его эссенция.

Сколько уксуса на литровую банку огурцов потребуется

Объем данного ингредиента зависит от его разновидности: чем ниже концентрация, тем больше уксуса нужно в маринад. При отсутствии стерилизации нормативные параметры увеличивают, равно как и при повышении доли сахара. Отдельный подход – для эссенции, которую вводят буквально каплями. С позиции профессионалов, в классический рассол для маринования огурцов на 1 литр воды при наличии стерилизации используют:

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Сколько соли на литр воды использовать

Классической концентрацией для огуречного рассола считается 20%-ная, но если приходится мариновать, а не засаливать овощи, данный параметр понижается, ведь в список ингредиентов попадает уксус. Дополнительно нужно учесть, что вкусовые качества у простой мелкой столовой соли и крупной каменной разные, поэтому объем на литр воды тоже варьируется. Профессионалы рекомендуют ориентироваться на следующие моменты:

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Огуречный рассол на зиму с водкой

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках, приготовленные по такому рецепту, отличаются высокой плотностью и сроком хранения, но недопустимы для детского и подросткового питания – концентрация алкоголя слишком высока. Набор ингредиентов в рассол для огурцов на 1 литр воды классический:

Источник

Приготовление рассола для огурцов на 1 литр воды

Рецептов маринования, засолки и квашения огурцов существует много. Как правило, вкус готовых овощей зависит не только от технологии их приготовления, но и от состава рассола. Количество соли, сахара и уксуса, который содержит рассол для огурцов на 1 литр воды, напрямую влияет на консистенцию и вкусовые качества консервированных продуктов. Есть рецепты маринада с добавлением лимонной кислоты и прочих составляющих. Каждый из них интересен и заслуживает внимания.

Выбор продуктов и специй

Для консервирования используют только качественные и свежие продукты. Внимание следует уделить не только выбору овощей, но также специй и трав.

Выбор огурцов, трав и специй

Для заготовки на зиму выбирают овощи средней или полной зрелости. Желтые и переросшие огурцы для этой цели не подходят. Плоды предпочтительнее использовать среднего размера и одинаковой длины. Приступать к изготовлению консервации рекомендуется сразу после сбора урожая.

Важно! При длительном хранении огурцы теряют упругость и это отрицательно сказывается на качестве готового продукта.

Как правило, используют стандартный набор специй, а именно:

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Иногда для аромата и пряного вкуса хозяйки добавляют гвоздику, сушеный любисток или зерна горчицы. Все специи для консервирования должны быть качественными. Лучше всего приобретать такую продукцию в прозрачной упаковке. Только так можно будет убедиться в целостности и удовлетворительном виде сухих специй.

Для заготовок можно использовать различные травы. В основном выбор зависит от того, каким вкусом и консистенцией должен обладать консервированный продукт. Чаще всего для маринования или соления огурцов используют зонтики укропа, петрушку, листья или корни хрена, смородиновые и вишневые листочки.

Внимание! Для придания огурчикам хрустящей консистенции можно включить в перечень зеленых добавок листья дуба. Этот ингредиент особенно актуален при заготовке солений.

Желательно использовать свежесорванную зелень. Если такой возможности нет, то до момента использования ее хранят на нижней полке холодильника.

Подготовка ингредиентов

Все продукты для консервирования следует предварительно подготовить. Это подразумевает несколько стадий:

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Правильная подготовка улучшает не только качество заготовок, но и их внешний вид. Плоды одинакового размера в банке смотрятся намного эстетичнее, а нарезанные коренья, чеснок и перец удобнее разделить на одинаковые порции.

Стерилизация банок

Для консервирования используют стеклянную тару с металлическими крышками, которые либо закатываются, либо закручиваются. Не зависимо от типа и объема тары она подлежит предварительной подготовке.

Кроме того, что следует тщательно вымыть банки горячей водой с содой, их обязательно следует простерилизовать. Есть несколько популярных способов:

Это далеко не все методы стерилизации стеклянной тары. Некоторые хозяйки используют для этой цели пароварку, чайник и даже посудомоечную машину.

Важно! После окончания прогревания банки следует ставить горлышком вниз на чистое полотенце, которое перед этим рекомендуется прогладить горячим утюгом.

Лучшие рецепты с описанием маринада на 1 литр воды

Состав маринада для консервации огурцов в основном включает стандартный набор ингредиентов: воду, уксус, соль и сахар. Иногда вместо уксусной эссенции используют лимонную кислоту или даже аспирин. Внимания заслуживают 3 основных варианта приготовления маринада. Также полезной является информация о том, как влияет количество соли, которое входит в рассол для засолки огурцов.

Маринад с лимонной кислотой

Некоторые хозяйки считают, что использование уксусной эссенции для приготовления заготовок приносит больше вреда, чем пользы. Данный рецепт можно назвать абсолютно безвредным, ведь в состав маринада вместо уксуса входит лимонная кислота. К тому же этот ингредиент придает огурчикам необычный вкусовой оттенок.

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Рассол на 1 литр воды для огурцов:

Внимание! Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом. Несмотря на отсутствие уксуса, они отлично хранятся всю зиму.

Маринад с уксусной эссенцией

В данном рецепте используется именно уксусная эссенция, а не 9 % уксус. Благодаря оригинальному набору специй и необычному составу маринада огурчики получаются ароматные и немного пикантные на вкус. Их однозначно надо приготовить и попробовать.

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Внимание! Маринованные огурчики с уксусной эссенцией твердые, упругие и хрустящие. Кориандр и горчица придают им пикантные нотки, а указанное количество сахара — приятный сладковатый вкус.

Универсальный маринад

Это один из рецептов, который знаком многим хозяйкам. Он обладает гармоничным вкусом и такие огурчики придутся по вкусу каждому любителю домашних заготовок.

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

На 1 литр маринада:

Специи и травы можно выбрать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Обязательными являются укроп, черный перец горошком и чеснок.

Внимание! Соль и сахар добавляют в холодную воду, а уксус вливают после закипания.

Этот рецепт предполагает множество вариаций. Любители острого могут добавить горький перец, а те, кто любит пикантный привкус — использовать для этого зерна горчицы, гвоздику или кориандр.

Количество соли в маринаде

В любом рецепте маринованных, малосольных или соленых огурцов присутствует соль. От процента ее в маринаде или рассоле зависит вкус и консистенция консервированных плодов. Большая дозировка придаст огурцам более кисло-соленый бочковый вкус, а увеличение пропорций в пользу сахара — сладковатый. Состав маринада влияет не только на вкус заготовок, но и на здоровье желудочно-кишечного тракта.

Польза и вред

Большое количество соли в маринаде плохо влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Предпочтительнее не превышать указанное в рецепте количество. Также рекомендуется вместо уксуса использовать лимонную кислоту.

Самым полезным можно назвать маринад с минимальным количеством соли и уксуса и средним содержанием сахара и специй. Дополнительную пользу можно получить, добавив к перечисленным ингредиентам мед. Такой состав поможет вывести токсины и шлаки из организма, а также восполнит недостаток витаминов в организме.

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Правила хранения консервации

Для того чтобы вкусные и полезные овощные заготовки не испортились их следует правильно хранить. Одна из причин порчи продукции — несоблюдение норм хранения.

Главным условием является размещение заготовок в подходящем для этого помещении. Оно должно быть:

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Температура в таком помещении не должна резко меняться. Для проветривания и вентиляции необходимо сделать вентиляционные каналы и окна с густыми металлическими сетками или решетками. Окна и двери должны плотно закрываться.

Хранить консервацию и пустую тару удобнее всего на полках. Для этого в помещении следует оборудовать стеллажи из металлического каркаса и досок.

Внимание! Доски должны быть свежими, обработанными и достаточно толстыми, а конструкция максимально устойчивой.

Консервация в стеклянных банках не должна подвергаться воздействию солнечного света. В противном случае могут возникнуть процессы внутри емкостей, которые приведут к порче продукции и помутнению рассола. Если подобное уже произошло, то употреблять в пищу такие заготовки нельзя — это может привести к тяжелому отравлению.

Маринованные огурцы допустимо хранить в комнатных условиях, но место для размещения банок следует выбрать максимально прохладное и темное. К тому же не все виды заготовок можно хранить подобным образом. Не испортятся только консервированные огурцы, в составе маринада которых есть уксус.

Маринованные огурчики могут быть пикантными, сладкими, в тоже время полезными. Многое зависит от состава маринада, который используется для консервирования. Влияние оказывает как количество соли, так и остальных составляющих. Можно использовать в качестве консерванта уксус или уксусную эссенцию, а любители здоровой пищи могут в качестве альтернативы добавлять лимонную кислоту.

Источник

Огурцы в рассоле на зиму: неизменно хрустящие и ароматные

Хрустящие, пряные огурцы – одна из самых популярных заготовок на зиму. Они подходят для приготовления салатов или в качестве самостоятельной закуски. Предлагаем несколько проверенных рецептов огурцов на зиму в рассоле на любой вкус. Примерная калорийность 100 грамм составляет 19 ккал.

Огурцы для консервации лучше выбирать с «пупырышками». Этот сорт идеально подходит для заготовок на зиму. Плоды желательно выбирать ровные и примерно одного размера. На вкусовых качествах это никак не отразится, но будет удобнее укомплектовывать банки, и просолятся они одинаково.

Хрустящие огурцы в рассоле на зиму – пошаговый фото рецепт

В этом рецепте маринад изначально использован холодный, но уже наполненные банки стерилизуются, поэтому и храниться будут всю зиму. Готовые огурчики получаются крепкие, хрустящие и очень вкусные.

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Огурцы заливаем водой и оставляем на пару часов. Затем тщательно вымываем.

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Готовим зонтики укропа, листья хрена, смородины, дуба. Можно взять еще и листья вишни, если таковые имеются. Если их нет, можно прекрасно обойтись и без них. Просто они добавят своеобразный аромат и терпкость рассолу.

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Банки (лучше брать литровые, максимум полтора-литровые) тщательно моем, а крышки дополнительно кипятим. На дно кладем немного листьев хрена, зонтик укропа, пару листочков смородины, дубовый и вишневый (одного на банку будет вполне достаточно, иначе рассол станет не терпким, а горьким).

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Огурцы плотно укладываем в банку. Допустимо разрезать пару огурчиков на части, чтобы заполнить пустоты.

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Добавляем по одному зубчику чеснока и по 4-5 горошинок черного перца. Чеснок можно порезать пластинками для удобства. Сверху кладем кусочек листа хрена и листок смородины.

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Теперь делаем раствор из расчета: на 1 литр воды 200 мл уксуса 6% (или 133 мл уксуса 9%), 2 чайных ложки соли, 2 столовые ложки сахара, перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Полностью остывшим рассолом заливаем наполненные банки под горлышко.

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Берем большую кастрюлю, на дно кладем решетку или полотенце. Сверху ставим наполненную тару. Прикрываем крышками. В кастрюлю наливаем холодной воды столько, чтобы ее уровень совпадал с уровнем рассола в банках.

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле, выдерживаем 10 минут. После этого банки осторожно достаем и хорошо закручиваем крышки. Благодаря стерилизации хранить такие заготовки можно даже в комнатных условиях.

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Огурцы на зиму – готовим вкусный рассол на 1 литр

Предлагаем идеальный рецепт, который никогда не подведет. Огурцы хорошо хранятся, банки не вздуваются. Благодаря чесноку и зернами горчицы, вкус немного острый, пикантный, прекрасно подходит для салата оливье. Продукты рассчитаны на 1 литровую банку.

Для маринада:

Рецепт огурцов в рассоле с уксусом на зиму

Соленые огурчики, закрытые по этому рецепту, получаются крепкими и хрустящими. Они отлично подойдут как закуска к любому блюду и для приготовления салатов. Благодаря травам, огурцы долго хранятся, не теряя вкусовых качеств.

Огурцы в холодном рассоле на зиму

Нет времени или желания на долгое консервирование огурцов? Сделайте заготовку по этому рецепту. Правда, хранить такие огурчики придется в подвале, а не квартире. Перец чили можно не добавлять, это не повлияет на вкус.

Заготовка огурцов на зиму в горячем рассоле

Вовсе не обязательно готовить рассол в отдельной посуде. Можно просто добавить соль в банки и залить кипящей водой. Жидкость получится непрозрачной на вид, но огурцы будут крепкими, хрустящими, ароматными.

Обязательно добавляйте листья плодовых деревьев и кустарников. Структура огуречных плодов останется плотной, а рассол приобретет пикантность.

Советы и рекомендации

И, конечно же, не бойтесь экспериментировать со своими заготовками. Пробуйте разные способы засолки, чтобы найти самый удачный рецепт. А в заключение еще один интересный видео-рецепт с полезными советами для консервации.

Источник

Соленые огурцы на зиму — 10 рецептов хрустящих огурчиков

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Одна из самых популярных заготовок на зиму – соленые огурцы в банках. Яркое угощение можно подавать с любыми блюдами в качестве закуски. Подходит как для обеденного, так и для праздничного стола. Берите на заметку 10 пошаговых рецептов, которые позволят получить вкусный хрустящий продукт.

Хрустящие соленые огурцы в литровых банках

Вкусные хрустящие огурчики легко приготовить дома в литровой банке. Соленое угощение разнообразит ваш стол и дополнит многие горячие блюда. Оцените простой рецепт для длительного хранения.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 20 минут

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото приготовление рассола для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие

Соленые огурцы в 3-х литровых банках без стерилизации

Удобный способ заготовить соленые огурцы на зиму – в трехлитровой банке. Хрустящий продукт порадует своим внешним видом и вкусом. Подавайте к домашнему столу как закуску и порадуйте своих близких.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы на зиму в банках холодным способом под капроновую крышку

Приготовить хрустящие огурцы в банке можно холодным способом. Оцените проверенный домашний рецепт для длительного хранения. Угощение можно есть просто так или подавать его с другими закусками.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить соленые огурцы с уксусом на зиму?

Отличный способ приготовить огурцы для длительного хранения – с добавлением уксуса. Готовый продукт выйдет невероятно вкусным и хрустящим. Дополните ваше домашнее меню яркими солениями.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму с лимонной кислотой

Хорошая альтернатива столовому уксусу – лимонная кислота. Приготовьте с ней ароматные соленые огурцы на зиму. Простой домашний рецепт позволит получить яркий хрустящий продукт для вашего стола.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт заготовки огурцов с горчицей

Засолить огурцы в домашних условиях можно с добавлением горчицы. Готовый продукт выйдет пикантным, ароматным и хрустящим. Используйте проверенный рецепт, подходящий для длительного хранения.

Время готовки: 2 дня

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные солёные огурцы на зиму с болгарским перцем

Вкусное и интересное решение для зимних заготовок – соленые огурцы с добавлением болгарского перца. Яркая закуска подходит как для домашних обедов, так и для праздничного стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы с аспирином в домашних условиях?

Интересный способ заготовки соленых огурцов на зиму – с добавлением аспирина. Оцените яркий домашний рецепт. Порадуйте себя вкусным угощением, которое никого не сможет оставить равнодушным.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие соленые огурцы с водкой на зиму

Чтобы домашние соленые огурцы вышли максимально хрустящими – приготовьте их с добавлением водки. Яркий рецепт подходит для долгого хранения. Радуйте себя и ваших близких вкусным угощением круглый год.

Время готовки: 2 дня

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как просто и вкусно засолить огурцы без уксуса?

Оцените яркий рецепт домашней заготовки для тех, кто не любит уксус. Приготовить без него хрустящие соленые огурчики не составит никакого труда. Нежное угощение быстро разлетится на вашем столе, благодаря нежному вкусу.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *