принципы лазерсона блины дрожжевые

Принципы Лазерсона. Приготовление фаршированных блинчиков

принципы лазерсона блины дрожжевые. Смотреть фото принципы лазерсона блины дрожжевые. Смотреть картинку принципы лазерсона блины дрожжевые. Картинка про принципы лазерсона блины дрожжевые. Фото принципы лазерсона блины дрожжевые

Принцип № 1: Блинчики — тонкие!

Не нужно путать блины и блинчики. Запомните, блинчики — тонкие, а блины — толстые, которые готовятся из густого теста с дрожжами. Блины начинять нельзя, они не сворачиваются, а блинчики можно есть с начинкой или просто так.

Приготовим мясную начинку для блинчиков. Ставим кастрюлю с горячей водой на огонь. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Отвариваем мясо до готовности. Посолим мясо.

Приготовим тесто. Возьмем стакан молока. Посолим и добавим немного сахара. Добавляем два яйца и растительное масло. Взбиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку до появления нужной консистенции для блинчиков. Не бойтесь ошибиться! После выпекания первого блина будет понятно, нужно ли подкорректировать тесто.

Принцип № 2: Скорректируй тесто!

Тесто должно быть текучим и немного льющимся. Жидкое и плотное тесто ведут себя по-разному. Плотное тесто со временем становится более слабым, более жидким. Жидкое тесто, наоборот, со временем становится более густым, так как мука забирает влагу. Поэтому после того как тесто немного настоится, добавляем молоко или воду. Процеживаем тесто через сито, чтобы убрать комочки.

Правильнее говорить «печь блинчики», так как изначально блинчики готовились в печи, в которой невозможно жарить. Разогреваем сковороду с небольшим добавлением растительного масла. Подготовим тарелку для блинов.

Зачерпываем тесто половником. Выливаем на середину сковороды. Распределяем тесто по краям, вращая сковороду. Сливаем лишнее тесто через бортик сковороды. Блинчики должны получиться максимально тонкими. Поддеваем края, переворачиваем блинчик. Выкладываем на тарелку. Больше не наливаем масло на сковороду. Одну сторону сильно не подпекаем. Выпекаем несколько блинов.

Очищаем лук. Произвольно нарезаем. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Готовим бешамель — белый молочный соус. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку. Перемешиваем. Слегка обжарим. Вливаем молоко, все время перемешиваем венчиком. Доводим до загустения. Посолим. Переливаем соус в миску. Остужаем.

Принцип № 3: Бешамель — в фарш.

Вынимаем шумовкой мясо из бульона. Пропускаем через мясорубку. Посолим и поперчим. Чтобы «склеить» фарш, добавляем бешамель. Соус придаст сочность фаршу. Начинка получится пластичной.

Выкладываем блинчики допечённой стороной вверх. Выкладываем начинку. Заворачиваем блинчики.

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и растительного масел. Обжариваем блинчики с начинкой до золотистой хрустящей корочки с двух сторон.

Блинчики можно подать со свежим салатом. Если блинчики очень холодные (из морозилки), их нужно прогреть с добавлением воды. Так они не подгорят.

Выкладываем блинчики на тарелку. Приятного аппетита!

Источник

Как правильно испечь сладкие блинчики (инструкция) / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Блинчики Креп Сюзетт / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Как правильно испечь сладкие блинчики (инструкция):

Для блинчиков:
молоко 0,5 литра
яйцо 2 шт
сахар 3 — 4 ст. ложки
соль 1 щепотка
ванильный сахар 4 щепотки
сливочное масло 100 г
мука 6 ст. ложек с горкой
растительное масло

Французские блинчики получаются тоньше, прочнее и эластичнее привычных для нас блинчиков.

Тесту лучше всего дать настояться в холодильнике до 2-х часов.

В миску добавить сначала 4 ст. ложки муки.
Смешать тесто погружным блендером или вручную — венчиком.
Добавить ещё 1 ст. ложку муки, перемешать.
Затем ещё 1 ст. ложку муки, перемешать.
Тесто стало, как жидкая сметана.

В маленькой кастрюльке расплавить на минимальном нагреве сливочное масло.
Добавить его в тесто, всё хорошо размешать.
Тесто процедить сквозь сито, т.к. в нём могут быть комочки.

Печь блины лучше одновременно на двух сковородках.
На первый раз, для гарантии, налить в сковородки по 1/2 ч. ложки растительного масла.
Первый блин всегда испечь тяжело, возможно тесто потом придется дорабатывать.

Когда сковородки разогреются, тесто наливаем черпачком.
ВАЖНО:
1.Отработать количество — понимать сколько теста должно быть в черпаке, чтобы получился тонкий блинчик.
2.Лить тесто в середину сковородки, тогда оно распределяется по сковородке равномерно.
3.Взять сковородку в левую руку, налить тесто в середину, и поворачивать сковородку во все стороны, чтобы тесто равномерно по сковородке во все стороны распределилось.

Переворачивать блинчик лучше руками, поддев краешек вилкой.

Второй блинчик, и последующие, печём уже не добавляя в сковородку масла.

Как переворачивать блинчики в сковородке в воздухе:
Когда блинчик перевернули на другую сторону, он уже начинает по сковородке ездить.
Вы посылаете резко руку вперёд, потом останавливаете, и потом резко двигаете руку на себя.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Сладкие блинчики с апельсиновым соусом «Креп Сюзетт» / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=W7Ehe_0NEWo

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Источник

Принципы Лазерсона. Приготовление блинов

принципы лазерсона блины дрожжевые. Смотреть фото принципы лазерсона блины дрожжевые. Смотреть картинку принципы лазерсона блины дрожжевые. Картинка про принципы лазерсона блины дрожжевые. Фото принципы лазерсона блины дрожжевые

Принцип № 1: Блины пекут, а не жарят.

Раньше блины пекли в печи. Формально мы жарим блины, но исторически закрепилось выражение «печем блины». Можно сказать, что мы имитируем выпечку блинов на плите с минимальным количеством масла.

Правильное блинное тесто должно бродить на дрожжах. Дрожжи любят тепло, поэтому подогреем молоко до 40 градусов. Для проверки можно аккуратно попробовать молоко пальцем. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Кладем любые дрожжи в миску. Добавляем сахар, соль.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Вливаем полстакана молока в дрожжи, взбиваем венчиком. Размешиваем дрожжи. Добавляем сырое яйцо.

Принцип № 2: Блины — всегда толстые, а блинчики — всегда тонкие.

Не надо путать блины и блинчики.

Чтобы правильно замешать тесто, сначала нужно создать жидкую базу, а затем добавить в нее муку до нужной консистенции. Если делать наоборот, то можно ошибиться и тесто получится слишком густым. Тесто не должно сильно литься с венчика.

Такое тесто должно побродить и подняться. Мы должны увидеть явные признаки брожения. Когда тесто настоится, оно станет воздушным. Дрожжи сделают блины пышными, внутри них появятся поры.

Испечем обычные толстые дрожжевые блины.

Вливаем растопленное сливочное масло в тесто. Перемешиваем. Самые лучшие сковороды для выпечки блинов — чугунные. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Салфеткой распределяем масло равномерно по всей поверхности сковороды. Выливаем тесто на середину сковороды. Затем вращаем сковороду. Распределяем тесто по краям. Когда верхний слой перестанет быть «мокрым» и липким, поддеваем края блина и переворачиваем. Смазываем обжаренную сторону сливочным маслом. Выкладываем на тарелку. Больше сковороду смазывать не надо.

Принцип № 3: Помни о припёке и проделе!

Из такого дрожжевого теста можно приготовить гречневые блины или блины с припёком.

Испечем блины с припёком.

Отвариваем одно яйцо вкрутую. Очищаем его. Мелко нарезаем. Измельчаем зеленый лук. Смешиваем с яйцом. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем яйцо с зеленью. Поджариваем немного. Сверху выливаем тесто.

В качестве припёка может быть всё, что угодно, и подходит к блинам: кусочки ветчины, яйцо, зелень, сосиски или овощи.

Испечем гречневые блины.

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выпекаем блины с двух сторон. Смазываем обжаренную готовую сторону блина. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

ЗигЗаговое вязание крючком, довольно интересная техника особенно для шапок, митенок, браслетов и все.

Красивые повязки на голову (спицы) noshizukazrika.com.ua *** Для вязания вам понадо.

Повязка на голову http://knitty.com/ISSUEwinter06/PATTcalorimetry.html http://community.livejo.

Ссылки

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Принципы Лазерсона. Приготовление блинов

принципы лазерсона блины дрожжевые. Смотреть фото принципы лазерсона блины дрожжевые. Смотреть картинку принципы лазерсона блины дрожжевые. Картинка про принципы лазерсона блины дрожжевые. Фото принципы лазерсона блины дрожжевые

Принцип № 1: Блины пекут, а не жарят.

Раньше блины пекли в печи. Формально мы жарим блины, но исторически закрепилось выражение «печем блины». Можно сказать, что мы имитируем выпечку блинов на плите с минимальным количеством масла.

Правильное блинное тесто должно бродить на дрожжах. Дрожжи любят тепло, поэтому подогреем молоко до 40 градусов. Для проверки можно аккуратно попробовать молоко пальцем. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Кладем любые дрожжи в миску. Добавляем сахар, соль.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Вливаем полстакана молока в дрожжи, взбиваем венчиком. Размешиваем дрожжи. Добавляем сырое яйцо.

Принцип № 2: Блины — всегда толстые, а блинчики — всегда тонкие.

Не надо путать блины и блинчики.

Чтобы правильно замешать тесто, сначала нужно создать жидкую базу, а затем добавить в нее муку до нужной консистенции. Если делать наоборот, то можно ошибиться и тесто получится слишком густым. Тесто не должно сильно литься с венчика.

Такое тесто должно побродить и подняться. Мы должны увидеть явные признаки брожения. Когда тесто настоится, оно станет воздушным. Дрожжи сделают блины пышными, внутри них появятся поры.

Испечем обычные толстые дрожжевые блины.

Вливаем растопленное сливочное масло в тесто. Перемешиваем. Самые лучшие сковороды для выпечки блинов — чугунные. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Салфеткой распределяем масло равномерно по всей поверхности сковороды. Выливаем тесто на середину сковороды. Затем вращаем сковороду. Распределяем тесто по краям. Когда верхний слой перестанет быть «мокрым» и липким, поддеваем края блина и переворачиваем. Смазываем обжаренную сторону сливочным маслом. Выкладываем на тарелку. Больше сковороду смазывать не надо.

Принцип № 3: Помни о припёке и проделе!

Из такого дрожжевого теста можно приготовить гречневые блины или блины с припёком.

Испечем блины с припёком.

Отвариваем одно яйцо вкрутую. Очищаем его. Мелко нарезаем. Измельчаем зеленый лук. Смешиваем с яйцом. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем яйцо с зеленью. Поджариваем немного. Сверху выливаем тесто.

В качестве припёка может быть всё, что угодно, и подходит к блинам: кусочки ветчины, яйцо, зелень, сосиски или овощи.

Испечем гречневые блины.

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выпекаем блины с двух сторон. Смазываем обжаренную готовую сторону блина. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Источник

Лазерсон блины дрожжевые рецепт

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *