приправа для маринования помидор приправыч

приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть фото приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть картинку приправа для маринования помидор приправыч. Картинка про приправа для маринования помидор приправыч. Фото приправа для маринования помидор приправыч

Хороший набор специй для маринования

Так уж получилось, что я абсолютно не профессионал в консервации, особенно в консервации овощей. Ранее у меня был опыт в консервировании варенья и то не очень большой – все за меня делает или хлебопечка или мультиварка, от меня требовалось только помыть и нарезать. Но в этом году у соседей по даче был небывалый урожай помидоров, они не успевали его съесть или перерабатывать и часть подарили нам. Мы тоже не успевали съесть такое количество, а так как было жалко, если хорошие домашние помидоры испортятся, то я решила хоть немного законсервировать. Любимого рецепта консервации у меня нет, у всех знакомых тоже не попалось рецепта, который бы меня впечатлил, в интернете сложно остановиться на каком-то одном рецепте, так как каждый из них лучший и любимый для автора, хотя ингредиенты и количество составляющих иногда очень сильно отличаются, да и отзывы противоречивые – кто-то в восторге, кто-то пишет, что жуткая получилась гадость. Поэтому, увидев в супермаркете эту приправу, я решила, что данный вариант меня вполне устроит, тем более, что приправы этой фирмы мне очень нравятся своим натуральным составом и приятным ароматом.

Вот так выглядит пакетик с данной приправой:

С обратной стороны пакетика есть прозрачное окошко, где можно увидеть, что там внутри. Это очень удобно, т.к. у некоторых производителей внутри находится что-то наподобие трухи и обнаружить это уже придя с покупкой домой, не очень приятно:

Состав приправы: семена горчицы, укроп сушеный, морковь столовая сушенная, чеснок сушеный лепестки, лук репчатый сушеный, лавровый лист сухой, корень хрена сушеный, семена укропа перец душистый горошек, перец черный горошек, паприка красная лепестки,

Продукт может содержать следы глютена, сельдерея, семян кунжута.

На обратной стороне приведено два рецепта, для соления и маринования помидоров. Привожу их ниже.

Банки помыть и простерилизовать. На дно банки, по желанию, положить зелень. Помидоры тщательно вымыть, сложить в подготовленные банки и залить готовым маринадом или рассолом.

Способ приготовления маринованных помидоров:

Для приготовления 10 литров консервации, содержимое пакета высыпать в 4,5 литра кипящей воды, добавить 9 ст. ложек сахара, 4,5 ст. ложки соли и 250 мл. 9% уксуса. Готовым горячим маринадом залить банки с помидорами. Закатать банки стерильными крышками, поставить вверх дном, накрыть полотенцем.

Способ приготовления соленых помидоров:

Для приготовления 10 литров солений, содержимое пакеты высыпать в 4,5 литра кипящей воды, добавить 5 ст. ложек соли. Готовым рассолом залить банки с помидорами.

Рецептом для маринования помидоров с обратной стороны пакета я и воспользовалась. Помидоры у меня были абсолютно разных сортов – сливки и черный принц, и еще какие-то неизвестные, среднего размера

Вскипятила воду, добавила специи, соль, сахар и уксус. Не знаю, может мне показалось, но уксуса как-то многовато. Но рецепт изменять не стала. Запах рассола, особенно до добавления уксуса очень приятный, специи гармонично сочетаются.

Заполнила банки помидорами, в некоторые положила зелень и чеснок, некоторые, для чистоты эксперимента, оставила без добавок. Залила помидоры рассолом, закрыла и перевернула, оставив остывать. Рассол получается очень прозрачным.

Вот такие красавцы получились:

Обязательно постараюсь дописать отзыв зимой, после дегустации.

Источник

Приправа для маринования помидор приправыч

приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть фото приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть картинку приправа для маринования помидор приправыч. Картинка про приправа для маринования помидор приправыч. Фото приправа для маринования помидор приправыч

приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть фото приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть картинку приправа для маринования помидор приправыч. Картинка про приправа для маринования помидор приправыч. Фото приправа для маринования помидор приправыч

приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть фото приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть картинку приправа для маринования помидор приправыч. Картинка про приправа для маринования помидор приправыч. Фото приправа для маринования помидор приправыч

СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ СО СМЕСЬЮ БОЛГАРСКИХ ПЕРЦЕВ

Вам потребуется: 500 г говядины, 2 луковицы, 4 картофелины, 2 помидора, растительное масло, вода, «смесь болгарских перцев» от Приправыча.
Для чипетке: 80 г муки, 1 яйцо, соль.

приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть фото приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть картинку приправа для маринования помидор приправыч. Картинка про приправа для маринования помидор приправыч. Фото приправа для маринования помидор приправыч

КУРИЦА С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ

Для приготовления блюда Вам понадобится:
курица – 1 шт, картофель – 3-4 шт, морковь – 1 шт, сельдерей – 1 стебель, лук – 1 луковица, чеснок – пара головок, прованские травы, оливковое масло – один стакан, мука – 0,5 стакана, соль по вкусу.

Нарежьте курицу и овощи на кусочки, курицу натрите чесноком (используйте одну головку, вторую головку порежьте на мелкие кусочки). Все перемешайте, добавьте смесь «Прованских трав», посолите. Все выложите в кастрюлю и залейте стаканом масла.
В муку добавьте воды, замесите крутое тесто. Обмажьте тестом края кастрюли, плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.

Время приготовления – приблизительно полтора часа.

приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть фото приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть картинку приправа для маринования помидор приправыч. Картинка про приправа для маринования помидор приправыч. Фото приправа для маринования помидор приправыч

СВИНИНА С ОВОЩАМИ
Вам понадобится: 300 г свинины, перец черный молотый от Приправыча, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г зеленого горошка (замороженного или консервированного), зеленый лук, укроп, растительное масло, 100 мл воды, соль.

Мясо нарежьте, посыпьте черным перцем и оставьте на 30 минут. На разогретом масле обжарьте нарубленный чеснок в течение 3 минут.
Затем добавьте свинину, перемешайте, посолите и продолжайте жарку. Когда свинина будет наполовину готова, добавьте нарезанные овощи, влейте воду, при необходимости досолите, и тушите все вместе до готовности. Готовое блюдо посыпьте нарезанным лучком и укропом!

приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть фото приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть картинку приправа для маринования помидор приправыч. Картинка про приправа для маринования помидор приправыч. Фото приправа для маринования помидор приправыч

БЕШБАРМАК (БЕСПАРМАК) КАЗАХСКАЯ КУХНЯ

Вам потребуется: 1 кг мяса (2 части баранины, 1 часть конины), 2 луковицы, перец чёрный горошек, лавровый лист, свежая зелень, 150 г муки, 1 яйцо, соль.

Мясо доведите до кипения, снимите накипь, посолите и варите на малом огне в течение 2,5 часов. Затем добавьте перец, лавровый лист и варите до готовности. После этого мясо выньте, нарежьте тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством бульона, добавьте нарезанный кружочками лук и доведите до кипения. Оставшийся бульон разделите на две части: в более жирной части отварите сочни, а другую оставьте для сорпы (бульона, который подают отдельно).
Приготовления сочней: из муки, яйца, воды и соли замесите крутое тесто, затем раскатайте его в пласт толщиной 2 мм, нарежьте на квадратики 8 х 8 см и отварите.
При подаче бешбармака на стол — положите готовые сочни на круглое блюдо или глубокую тарелку, на них — мясо с луком, а сверху посыпьте зеленью. Сорпу подайте в пиалах.

приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть фото приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть картинку приправа для маринования помидор приправыч. Картинка про приправа для маринования помидор приправыч. Фото приправа для маринования помидор приправыч

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ВИНЕ С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ

Вам понадобится: 1,5 кг курицы, 200 мл белого вина, 4 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 6 лавровых листьев, приправа для курицы от “Приправыча”, соль.

Обжарьте на масле до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок и снимите с огня. Разделите курицу на 8 кусочков и обжарьте их на другой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, посыпав по вкусу солью и приправой для курицы от “Приправыча”. Затем добавьте обжаренный чеснок, лавровые листья, белое вино и все перемешайте. В течение последующих 2-х минут переворачивайте кусочки курицы, затем долейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите 40 минут. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или картофель, посыпанный свежей зеленью.

приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть фото приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть картинку приправа для маринования помидор приправыч. Картинка про приправа для маринования помидор приправыч. Фото приправа для маринования помидор приправыч

ОПЯТА ОСЕННИЕ СОЛЕНЫЕ

Вам понадобится: 10 кг опят, 500 г соли, 20 г лаврового листа, 180 г зелёного укропа, 180 г репчатого лука, 25 г душистого перца горошком.

приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть фото приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть картинку приправа для маринования помидор приправыч. Картинка про приправа для маринования помидор приправыч. Фото приправа для маринования помидор приправыч

УХА ИЗ КРАСНОГО МОРСКОГО ОКУНЯ

приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть фото приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть картинку приправа для маринования помидор приправыч. Картинка про приправа для маринования помидор приправыч. Фото приправа для маринования помидор приправыч

Вам потребуется: пакетик горчичного порошка, 100 мл. горячей воды или молока, или 100 мл. теплого капустного, огуречного или томатного рассола, 1/4 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, пряности.

Содержимое пакета смешайте с выбранной Вами жидкостью и тщательно перемешайте до состояния густой однородной массы. Затем добавьте соль, сахар, растительное масло, и, при желании, пряности. Готовую горчицу переложите в стеклянную или керамическую посуду, плотно закройте и поставьте на 1 час в теплое место для созревания. Помните, что горчица наиболее вкусна в первые сутки после приготовления.

приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть фото приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть картинку приправа для маринования помидор приправыч. Картинка про приправа для маринования помидор приправыч. Фото приправа для маринования помидор приправыч

ПЛОВ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ)

Вам потребуется: 500 г. жирного мяса (говядина, баранина или свинина), 300 г. моркови, 150 г. растительного масла, 500 г. риса (желательно красного), 1 луковица, 1-2 головки чеснока, приправа, соль.

приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть фото приправа для маринования помидор приправыч. Смотреть картинку приправа для маринования помидор приправыч. Картинка про приправа для маринования помидор приправыч. Фото приправа для маринования помидор приправыч

Вам понадобится: 600 г. моркови, 4-5 ст. ложки растительного масла, 1-1,5 ст. ложки 3% уксуса, приправа для корейской моркови от Приправыча, соль.

Морковь нашинкуйте соломкой, посолите по вкусу и оставьте на 30 минут, затем выжмите сок и слейте его. Масло перемешайте с уксусом, доведите до кипения; затем полученным раствором залейте морковь, добавьте по вкусу приправу, всё тщательно перемешайте, и поставьте в прохладное место на 3-4 часа. При подаче на стол готовую морковь выложите в салатник горкой и украсьте веточкой свежей зелени. Чтобы вкусовые качества корейской моркови проявились ещё больше, советуем поставить её в холодильник на сутки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *