приправа для огурцов для маринада приправыч

Приправа для огурцов для маринада приправыч

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ СО СМЕСЬЮ БОЛГАРСКИХ ПЕРЦЕВ

Вам потребуется: 500 г говядины, 2 луковицы, 4 картофелины, 2 помидора, растительное масло, вода, «смесь болгарских перцев» от Приправыча.
Для чипетке: 80 г муки, 1 яйцо, соль.

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

КУРИЦА С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ

Для приготовления блюда Вам понадобится:
курица – 1 шт, картофель – 3-4 шт, морковь – 1 шт, сельдерей – 1 стебель, лук – 1 луковица, чеснок – пара головок, прованские травы, оливковое масло – один стакан, мука – 0,5 стакана, соль по вкусу.

Нарежьте курицу и овощи на кусочки, курицу натрите чесноком (используйте одну головку, вторую головку порежьте на мелкие кусочки). Все перемешайте, добавьте смесь «Прованских трав», посолите. Все выложите в кастрюлю и залейте стаканом масла.
В муку добавьте воды, замесите крутое тесто. Обмажьте тестом края кастрюли, плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.

Время приготовления – приблизительно полтора часа.

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

СВИНИНА С ОВОЩАМИ
Вам понадобится: 300 г свинины, перец черный молотый от Приправыча, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г зеленого горошка (замороженного или консервированного), зеленый лук, укроп, растительное масло, 100 мл воды, соль.

Мясо нарежьте, посыпьте черным перцем и оставьте на 30 минут. На разогретом масле обжарьте нарубленный чеснок в течение 3 минут.
Затем добавьте свинину, перемешайте, посолите и продолжайте жарку. Когда свинина будет наполовину готова, добавьте нарезанные овощи, влейте воду, при необходимости досолите, и тушите все вместе до готовности. Готовое блюдо посыпьте нарезанным лучком и укропом!

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

БЕШБАРМАК (БЕСПАРМАК) КАЗАХСКАЯ КУХНЯ

Вам потребуется: 1 кг мяса (2 части баранины, 1 часть конины), 2 луковицы, перец чёрный горошек, лавровый лист, свежая зелень, 150 г муки, 1 яйцо, соль.

Мясо доведите до кипения, снимите накипь, посолите и варите на малом огне в течение 2,5 часов. Затем добавьте перец, лавровый лист и варите до готовности. После этого мясо выньте, нарежьте тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством бульона, добавьте нарезанный кружочками лук и доведите до кипения. Оставшийся бульон разделите на две части: в более жирной части отварите сочни, а другую оставьте для сорпы (бульона, который подают отдельно).
Приготовления сочней: из муки, яйца, воды и соли замесите крутое тесто, затем раскатайте его в пласт толщиной 2 мм, нарежьте на квадратики 8 х 8 см и отварите.
При подаче бешбармака на стол — положите готовые сочни на круглое блюдо или глубокую тарелку, на них — мясо с луком, а сверху посыпьте зеленью. Сорпу подайте в пиалах.

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ВИНЕ С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ

Вам понадобится: 1,5 кг курицы, 200 мл белого вина, 4 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 6 лавровых листьев, приправа для курицы от “Приправыча”, соль.

Обжарьте на масле до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок и снимите с огня. Разделите курицу на 8 кусочков и обжарьте их на другой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, посыпав по вкусу солью и приправой для курицы от “Приправыча”. Затем добавьте обжаренный чеснок, лавровые листья, белое вино и все перемешайте. В течение последующих 2-х минут переворачивайте кусочки курицы, затем долейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите 40 минут. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или картофель, посыпанный свежей зеленью.

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

ОПЯТА ОСЕННИЕ СОЛЕНЫЕ

Вам понадобится: 10 кг опят, 500 г соли, 20 г лаврового листа, 180 г зелёного укропа, 180 г репчатого лука, 25 г душистого перца горошком.

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

УХА ИЗ КРАСНОГО МОРСКОГО ОКУНЯ

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

Вам потребуется: пакетик горчичного порошка, 100 мл. горячей воды или молока, или 100 мл. теплого капустного, огуречного или томатного рассола, 1/4 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, пряности.

Содержимое пакета смешайте с выбранной Вами жидкостью и тщательно перемешайте до состояния густой однородной массы. Затем добавьте соль, сахар, растительное масло, и, при желании, пряности. Готовую горчицу переложите в стеклянную или керамическую посуду, плотно закройте и поставьте на 1 час в теплое место для созревания. Помните, что горчица наиболее вкусна в первые сутки после приготовления.

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

ПЛОВ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ)

Вам потребуется: 500 г. жирного мяса (говядина, баранина или свинина), 300 г. моркови, 150 г. растительного масла, 500 г. риса (желательно красного), 1 луковица, 1-2 головки чеснока, приправа, соль.

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

Вам понадобится: 600 г. моркови, 4-5 ст. ложки растительного масла, 1-1,5 ст. ложки 3% уксуса, приправа для корейской моркови от Приправыча, соль.

Морковь нашинкуйте соломкой, посолите по вкусу и оставьте на 30 минут, затем выжмите сок и слейте его. Масло перемешайте с уксусом, доведите до кипения; затем полученным раствором залейте морковь, добавьте по вкусу приправу, всё тщательно перемешайте, и поставьте в прохладное место на 3-4 часа. При подаче на стол готовую морковь выложите в салатник горкой и украсьте веточкой свежей зелени. Чтобы вкусовые качества корейской моркови проявились ещё больше, советуем поставить её в холодильник на сутки.

Источник

5 лучших готовых приправ для засолки огурцов без химикатов

Пришло время консервации и заготовок на зиму. Сложно удержаться, чтобы не засолить огурчиков, особенно если они были с любовью выращены на личном огороде. Но всю натуральность продукта может уничтожить некачественная приправа для засолки. Важно внимательно изучать состав и отдавать предпочтение предложениям без химикатов.

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

«Магия востока»

Приправа Российского производства с безопасным составом.

В качестве ингредиентов производитель использовал чеснок, семена укропа и горчицы, черный и душистый перец, кориандр, а также лавровый лист.

Никаких ароматизаторов или вредных добавок. В «Магии востока» только специи и ничего больше, даже соли нет. Такое сочетание ингредиентов, которые к тому же измельчены кусочками, а не перетерты в порошок, дает огурцам особый пряный, слегка острый вкус.

Для пикантности и придания особого хруста к приправе можно добавить листочки хрена. Одного пакетика хватает на трехлитровую банку. Достаточно просто высыпать содержимое в рассол для огурцов.

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

«Айдиго»

Ароматная пряная смесь специй с безопасным составом, которая облегчит процесс консервации или засолки огурцов любого размера. Один пакетик «Айдиго» рассчитан на литровую банку.

В состав смеси вошли: горчица, корица, укроп, хрен, гвоздика, черный и душистый перец, лавровые листья.

Вкус закаток получается классическим, как из детства. А специальный перфорированный пакет из пищевой пленки делает процесс консервации максимально легким. Пряный пакетик следует оставить в банке и извлечь только перед употреблением. Тогда огурцы получатся максимально ароматными и хрустящими. В рассол кроме соли также можно добавить немного листьев вишни, сахара и лимонной кислоты.

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

«Приправыч»

Подойдет как для заготовок на зиму, так и для малосольных огурцов, которые можно есть практически сразу. В составе «Приправыча»:

Смесь выглядит аппетитно. Ингредиенты не измельчены в порошок и хорошо выделяются.

Огурцы получаются ароматные, в меру соленые и хрустящие. Смесь идеально сбалансирована и не требует дополнений. Одного пакетика хватает на 1 л рассола.

Источник

Приправы для маринования огурцов: какие специи и пряности нужно подготовить

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправычМаринованные огурцы – популярная закуска. Их подают отдельно, используют для приготовления салатов, в том числе популярного в нашей стране «Оливье», других кушаний. Рецептов их маринования имеется множество: со столовым или яблочным уксусом, уксусной эссенцией, в соке яблок или томатов. Однако вкус готовой закуски зависит не только от соотношения кислоты, сахара и соли в маринаде, но и от использованных пряностей и специй. Приправы для маринования огурцов достаточно доступны. Букет можно составить самостоятельно. В продаже имеются и уже готовые пряные смеси.

Приправы, подходящие для маринования огурцов

Набор приправ, чаще всего используемых для приготовления маринованных огурцов, включает пряные травы и листья, различные специи. Можно назвать несколько наиболее распространенных добавок.

Для того чтобы маринад получился пряным, в него нередко добавляют также семена горчицы, гвоздику, кориандр, иногда кладут семена тмина, фенхеля, корицу, а также петрушку, базилик и другую пряную зелень.

Магазинные приправы для маринования огурцов

Многие производители приправ выпускают готовые пряные смеси, предназначенные для маринования огурцов. На пакетике с приправами обычно указано, на какой объем консервов рассчитано их содержимое. Встречаются приправы как импортного, так и отечественного производства, последние обычно более доступны по цене, но не уступают заграничным аналогам.

Приправа CYKORIA S.A. состоит из:

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

В состав приправы KAMIS входят:

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

Состав пряной смеси «Щедросол» представлен:

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

В состав приправы «Индана» включены:

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

Пряная смесь «Приправка» имеет следующий состав:

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

Ароматная смесь для маринования огурцов «Волшебное дерево» содержит:

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

Состав пряной смеси «Айдиго» таков:

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

Пряная смесь «Приправыч» состоит из:

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

В состав приправы «Магия Востока» производители включили:

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

Пряная смесь «Остров специй» имеет в составе:

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

«Мастер Дак» предлагаем мариновать огурцы с:

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

На пакетиках многих из перечисленных приправ указано, что они могут быть использованы как для маринования, так и для засолки огурцов. Некоторые производители (например, «Приправыч») указывают, что пряная смесь подойдет и для заготовки на зиму любых овощей: помидоров, огурцов, патиссонов. Такие смеси хорошо подойдут для овощного ассорти.

Универсальная приправа для маринования огурцов своими руками

Хранить приправы нужно в прохладном сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Использовать ее желательно в ближайшие несколько месяцев, так как со временем она будет становиться все менее ароматной. Срок годности самодельной приправы – год.

Источник

Приправа для маринования, отзыв

А вы знаете, что мариновать помидоры и огурцы теперь стало гораздо проще? Не поверила, если бы мне раньше сказали, что буду мариновать овощи по 20 банок! Но тут есть одна тонкость — приправы для маринада, отзыв про которые я решила написать для вас.

Где купить и стоимость

Оказывается, в магазинах продаются пакеты с готовой приправой для маринования помидор, огурцов и прочих овощей. Это существенно облегчает процесс консервации. В ближайшем магазине я купила приправу для маринования помидоров «Магия востока» по цене 32 рубля. Производитель ООО ПК «Арикон-Про», г. Москва. Срок годности 36 месяцев.

Один пакет рассчитан на одну трехлитровую банку. Иногда я расходую пакет на четыре банки по 650 грамм каждая. Удобно, что на пакете с приправой уже есть рецепт приготовления маринада и он очень простой!

Рецепт на пакете

Ну что, начнем? Сначала подготовка: моем банки с содой, стерилизуем. Банки проще и быстрее стерилизовать в микроволновке. Удобнее пользоваться банками с закручивающимися крышками, сейчас даже есть такие трехлитровые. По низкой цене их можно купить на Авито или Юле.

Кипятим воду в электрочайнике либо кастрюле. Раскладываем мытые помидоры по банкам, заливаем кипятком, держим 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сюда же приправу для маринования, соль, сахар, уксусную эссенцию в пропорции согласно рецепта на пакете.

Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам с помидорами. Закрываем банки крышками и все готово! Специальные условия хранения не требуются. Маринованные помидоры всю зиму храним в помещении.

Состав моей любимой приправы для маринования помидор «Магия Востока»: семена горчицы, чеснок, морковь, семена укропа, кориандр, гвоздика, перец черный, перец душистый, лавровый лист.

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

Преимущества

Недостатки

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

Резюме

Видов приправ для маринования и соления в магазинах великое множество. Состав маринадов, рассолов разный, выбор рецепта только за вами. Если вы планируете большой объем заготовок, рекомендую покупать сразу несколько одинаковых пакетов приправ.

Испробовала уже много приправ для маринования и соления как «Магия Востока», так и Kamis. Есть приправы, которые подходят только для помидор, или только для огурцов, также есть универсальные, можно мариновать кабачки, перец и т.п.

Больше всего понравились приправы для маринования помидор «Магия Востока». Очень вкусные помидорки получаются! А вот приправы для соления и маринования огурцов я не люблю использовать, вкус огурцов мне не нравится, они не получаются хрустящими.

Зато у меня есть свой проверенный рецепт приготовления маринованных огурчиков, которым делюсь с вами ниже. Делитесь и вы своими любимым рецептами маринования в комментариях!

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

Рецепт маринования огурцов (расчет на одну трехлитровую банку)

Понадобится 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 3 дольки чеснока, 3-5 штук душистого перца, 3-5 штук черного перца горошком, и конечно, сами огурцы! Моем банку с содой, не стерилизуем, выкладываем на дно сначала зелень и специи, затем огурцы, заливаем их кипятком на 2-3 минуты. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем 100 граммов сахара, 90 граммов соли, и доводим рассол до кипения. Заливаем рассолом огурцы, сверху в банку наливаем 1 столовую ложку уксусной эссенции. Закрываем банки, можно поставить в тепло (под шубу) на 15 минут. Хранить маринованные огурцы можно дома, при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Источник

Как правильно приготовить маринад для огурцов

Решив приготовить маринованные огурцы на зиму, многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад – весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью.

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

Маринад может сделать огурцы солеными, сладкими, пряными или острыми в зависимости от сочетания используемых ингредиентов. Основным консервантом при мариновании является уксус, который и придает огурчикам их характерный кислый вкус. Помимо этого он защищает заготовки от попадания в них бактерий, которые могут испортить все ваши труды.

Маринад для удачных огурцов:
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин душистого перца,2 лавровых листа, 1 чайная ложка зерен горчицы, 2 столовые ложки 6% уксуса.

Маринад для 1 литровых банок:
1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 гвоздики по вкусу, 2 лавровых листа.

Набор зелени и специй для маринованных огурцов на литровую банку:

2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни, 1 лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 зонтик укропа.

Уксус для маринованных огурцов используется двух видов 6% и 9%, реже используется уксусная эссенция.

На 1 литр готового маринада 2 столовые ложки 6%, 1,5 ложки 9% уксуса.

Если уксус заливается непосредственно в банку то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6% уксуса, если взять эссенцию то 1/4 чайной ложки. На трех литровую банку заложенных огурцов, залитых готовым маринадом 1 чайная ложка 70% эссенции.

Для хрустящих огурцов используете листья смородины и хрена, для запашистых листья дуба и вишни.

Уксус расходиться в заготовке от недели до двух недель. Поэтому не пытайтесь сразу после охлаждения открыть банку с заготовкой и теряться в растерянности о потраченных силах и времени. Заготовки перестанут «кислить» только спустя время.

Чтобы сделать маринад более ароматным и придать огурцам определенные вкусовые нотки, можно использоваться такие ингредиенты, как черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, укроп (зонтики или семена), горчица (сухая или семена), семена кориандра, а также листья дуба, хрена, черной смородины или вишни. С чесноком перебарщивать не рекомендуется, так как огурцы от него могут размягчаться.

Упругие и хрустящие маринованные огурчики – тот самый результат, которого хотят добиться хозяйки при приготовлении консерваций. Как это сделать? Некоторые секреты имеются. Так как основой маринада является вода, она должна быть чистой и не содержать примесей хлора. Лучше всего, если она будет отфильтрованной, в идеале – родниковой. Соль следует использовать обычную, без добавок – йодированная для консерваций не годится. Многократная заливка горячим маринадом позволяет сохранить огурчики твердыми и упругими, такой же эффект дает и добавление в маринад зерен горчицы.

В любом случае, самый вкусный маринад для огурцов – это тот, который нравится вам и вашим близким. Поэтому отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений, желаемого результата и экспериментируйте. А теперь наши рецепты, которые станут наглядной иллюстрацией того, как правильно приготовить маринад для огурцов.

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты:
На две литровые банки:
1 кг огурцов,
4-6 листьев черной смородины,
1 лист хрена,
4 зубчика чеснока,
2 зонтика укропа,
8 горошин душистого перца,
6 горошин черного перца,
2 бутона гвоздики.
Маринад:
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек 9%-ного уксуса (или 2 чайные ложки 70%-ной уксусной эссенции).

Приготовление:
Огурцы замочить на 4 часа в холодной воде для придания им свежести и упругости. При жаркой температуре рекомендуется несколько раз менять воду, когда она согревается. Распределить специи и листья между стерилизованными банками, после чего плотно утрамбовать в банки огурцы в вертикальном положении. Допускается разрезание огурцов на части. Огурцы должны заполнять все пространство банок. Залить огурцы крутым кипятком (на одну литровую банку требуется примерно 0,5 литра), чтобы вода доходила до краев банок. Оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить перец и гвоздику и довести до кипения. Дать маринаду прокипеть 2 минуты, после чего добавить уксус. Залить банки горячим маринадом до краев. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать плотным одеялом и остудить в течение суток. После этого нужно проверить банки на герметичность и убрать на хранение в прохладное темное место.

Маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 столовая ложка семян горчицы,
2 зонтика укропа,
5-7 листочков вишни,
2 зубчика чеснока,
1 жгучий перец.
Для маринада:
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки 70%-ного уксуса.

Приготовление:
Огурцы выдержать в холодной воде от 3 до 5 часов. В стерилизованные банки выложить нарезанный пластинками чеснок, очищенный от семян и нарезанный колечками острый перец, листья вишни, семена горчицы и зонтики укропа. Плотно утрамбовать огурцы, положив сверху колечки перца и пластинки чеснока. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Разлить кипящий маринад по банкам. На крышки добавить уксус и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1-2 листа вишни,
1-2 зубчика чеснока,
3 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли (с горкой),
1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:
Огурцы на пару часов поместить в холодную воду, после чего срезать кончики. В стерилизованные банки выложить листья вишни, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Заполнить банки огурцами и залить кипятком. Прикрыв крышками, выдержать 10 минут. Воду слить, довести до кипения и залить огурцы еще раз на 10 минут. Если вы используете банки объемом 3 литра, время увеличивается до 15-20 минут. После второго раза воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Кипятить 2-3 минуты, а затем разлить по банкам. Добавить в каждую банку лимонную кислоту (для 3-литровой банки необходима 1 чайная ложка) и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить.

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
6-7 огурцов,
100 г красной смородины,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
5 горошин душистого перца,
2-3 бутона гвоздики.
Маринад:
300-350 мл воды,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки сахара,
1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить листья хрена. Разместить огурцы плотно друг к другу. Поверх огурцов положить гроздья красной смородины. Влить в банки кипящую воду, прикрыть крышками и дать постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец и гвоздику. Довести до кипения и добавить зонтики укропа. В конце добавить уксус и сразу залить маринадом огурцы в банках. Герметично укупорить, перевернуть банки вверх дном и, укутав пледом, оставить остывать. Через сутки маринад приобретет светло-розовый оттенок от смородины.

приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть фото приправа для огурцов для маринада приправыч. Смотреть картинку приправа для огурцов для маринада приправыч. Картинка про приправа для огурцов для маринада приправыч. Фото приправа для огурцов для маринада приправыч

Сладкие маринованные огурцы по-болгарски

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1/2 моркови,
1/2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
6 горошин душистого перца,
1 чайная ложка семян кориандра,
1 веточка петрушки,
1 лавровый лист.
Для маринада:
500 мл воды,
4 столовые ложки уксуса 9%-ного уксуса,,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
Огурцы замочить на 1-2 часа в ледяной воде. Выложить огурцы в стерилизованные банки вместе с нарезанным луком, кружочками моркови, пластинками чеснока, петрушкой и специями. Для приготовления маринада в течение 2 минут прокипятить воду с растворенными в ней солью и сахаром. В конце добавить уксус и разлить маринад по банкам. Накрыть банки стерильными крышками и простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой. Когда огурцы приобретут оливковый оттенок, банки можно закатывать. Перевернув банки вверх дном и укутав их теплым одеялом, дать им остыть.

Огурцы, маринованные с яблоками

Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
2 кг огурцов,
2 кислых яблока,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
1 зонтик укропа,
6 горошин душистого перца,
горсть листьев вишни,
горсть листьев смородины,
5 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли,
2 чайные ложки уксусной эссенции.

Приготовление:
Огурцы разложить по стерилизованным банкам, чередуя их с кусочками яблок (кожуру не снимать), ломтиками чеснока и специями. Влить в банки кипяток, оставить на 20 минут, после чего слить воду в кастрюлю. Добавить соль с сахаром, размешать и довести до кипения. Получившимся маринадом залить огурцы в банке, а через 10 минут снова перелить его в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Добавить в банки уксус, влить кипящий маринад и закрутить банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и остудить до комнатной температуры, укутав одеялом. Процесс остывания длится около суток.

Итак, теперь вы знаете, как правильно приготовить маринад для огурцов, чтобы ваши консервации всегда были вкусными и желанными. Удачных заготовок на зиму!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *