приправа для соления огурцов как использовать

Лучшие приправы для засолки огурцов

Какую приправу для засолки огурцов стоит выбрать, чтобы добиться удивительного приятного вкуса? Если вы хотите порадовать близких вкусной закуской в зимнее время, пора позаботиться о заготовках прямо сейчас! За уникальные оттенки вкуса отвечают специи – мы расскажем, какие стоит использовать, а от каких лучше отказаться.

Подходящие приправы для огурцов

Приправа для маринования огурцов – это завершающий штрих, нотка, которая дополняет блюдо, делает его особенным.

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

Давайте выбирать грамотные добавки, которые идеально подойдут к засолкам!

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

Вы можете выбрать любую специю и добавить ее в засолку в нужной пропорции. А пока изучите готовые составы приправы для засолки огурцов!

Готовые составы

Все пропорции приправ приведены для трехлитровой банки засолки огурцов:

Кроме того, вы можете купить пакетик готовой смеси в крупном магазине – ищите их в отделе специй.

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

Небольшая хитрость – попробуйте вкусные огурцы с приправой для корейской моркови:

Экспериментируйте! Вы сможете самостоятельно подобрать идеальный вариант приправы для приготовления засолки.

От чего стоит отказаться?

А напоследок отметим, какие специи для маринованных огурцов категорически не подходят – эти пряности лучше не приобретать, оставить на полках магазинов.

Важно! Не злоупотребляйте чесноком, сельдереем, базиликом и горчицей – если вы положите очень много пряностей, получится резкий вкус.

Теперь вы знаете, какие специи добавляют в маринованные огурцы, и сможете сделать вкусную засолку на зиму! Добавьте новую нотку в привычный ужин или обед, разнообразьте свое меню, удивите родных и гостей – а наши советы вам в этом помогут.

Источник

Приправы для засолки огурцов: подбираем букет специй и пряных трав

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использоватьВ рассольник и многие другие блюда, если придерживаться традиций, нужно добавлять не маринованные, а именно соленые огурцы. Их тоже можно заготовить в банках. Технология приготовления этой закуски имеет определенную специфику, так как она делается без добавления уксуса или лимонной кислоты. В качестве консерванта выступает молочная кислота, образующаяся в результате естественного брожения. Однако рассол для соленых овощей тоже стараются делать ароматным. Приправы для засолки огурцов используются почти такие же, как и для маринования. Но все же есть и отличия. Правильно подобранные смеси можно приобрести в магазине или сделать самому, зная, какие именно пряности и специи подходят для приготовления огурцов методом соления.

Приправы, подходящие для соленых огурцов

Наиболее подходящими для засолки огурцов считаются следующие приправы:

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

Некоторые кулинары советуют отказаться от добавления в рассол дубовых листьев, так как из-за них соленые овощи могут стать слишком кислыми, и мяту, которая придает соленьям специфический вкус, который нравится не многим.

Магазинные приправы для засолки огурцов

Если вы не уверены, что сможете составить удачный букет специй для соления огурцов, то можете приобрести уже готовую пряную смесь. В продаже они представлены в ассортименте.

Польская приправа CYKORIA S.A., предназначенная для засолки огурцов, состоит из:

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

Пряная смесь для засолки огурцов «Трапеза» содержит:

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

Под популярной маркой «Волшебное дерево» выпускается два вида приправы для засолки огурцов: для малосольных и соленых. Их состав идентичен:

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

Также для засолки огурцов можно воспользоваться универсальными приправами для маринования и соления овощей.

Приправа для засолки и маринования огурцов KOTANYI состоит из:

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

Состав приправы KAMIS более сложен:

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

С приправами от «Айдиго» рассол выйдет пряным. Смесь содержит:

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

Пряная смесь «Приправка» тоже рассчитана на приготовление и маринованных, и соленых огурцов. В ее состав входят:

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

Универсальная приправа для соления и маринования огурцов «Остров специй» содержит:

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

В состав пряной смеси «Мастер Дак», тоже имеющей универсальное назначение, входят:

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

Инструкция по использованию приправ имеется на упаковке. На ней указывается, на какой объем рассчитан пакетик.

Универсальная приправа для засолки огурцов своими руками

Хранить приправу нужно в прохладном сухом месте, защищенном от солнечного света. Срок годности ее составит год, но все же со временем она может стать менее ароматной. Приготовленной по данному рецепту пряной смеси хватит для засолки 5-10 кг огурцов.

Источник

Как приготовить правильный маринад для огурцов на 1 литр воды, рецепты

Рецептов маринования, засолки и квашения огурцов существует много. Как правило, вкус готовых овощей зависит не только от технологии их приготовления, но и от состава рассола.

Количество соли, сахара и уксуса, который содержит рассол для огурцов на 1 литр воды, напрямую влияет на консистенцию и вкусовые качества консервированных продуктов.

Есть рецепты маринада с добавлением лимонной кислоты и прочих составляющих. Каждый из них интересен и заслуживает внимания.

Выбор продуктов и специй

Для консервирования используют только качественные и свежие продукты. Внимание следует уделить не только выбору овощей, но также специй и трав.

Выбор огурцов, трав и специй

Для заготовки на зиму выбирают овощи средней или полной зрелости. Желтые и переросшие огурцы для этой цели не подходят. Плоды предпочтительнее использовать среднего размера и одинаковой длины. Приступать к изготовлению консервации рекомендуется сразу после сбора урожая.

Важно! При длительном хранении огурцы теряют упругость и это отрицательно сказывается на качестве готового продукта.

Как правило, используют стандартный набор специй, а именно:

Иногда для аромата и пряного вкуса хозяйки добавляют гвоздику, сушеный любисток или зерна горчицы. Все специи для консервирования должны быть качественными.

Лучше всего приобретать такую продукцию в прозрачной упаковке. Только так можно будет убедиться в целостности и удовлетворительном виде сухих специй.

Для заготовок можно использовать различные травы. В основном выбор зависит от того, каким вкусом и консистенцией должен обладать консервированный продукт.

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

Чаще всего для маринования или соления огурцов используют зонтики укропа, петрушку, листья или корни хрена, смородиновые и вишневые листочки.

Внимание! Для придания огурчикам хрустящей консистенции можно включить в перечень зеленых добавок листья дуба. Этот ингредиент особенно актуален при заготовке солений.

Желательно использовать свежесорванную зелень. Если такой возможности нет, то до момента использования ее хранят на нижней полке холодильника.

Подготовка ингредиентов

Все продукты для консервирования следует предварительно подготовить. Это подразумевает несколько стадий:

Сортировка. Прежде всего, это касается огурцов, которые перебирают, удаляя поврежденные, и сортируют по размеру.

Мойка. Очень важно тщательно очистить все ингредиенты от пыли и грязи, ведь это залог долгосрочного хранения заготовок. Плоды моют несколько раз с заменой воды, зелень очищают под проточной водой и обдают кипятком. Чеснок и коренья сначала чистят, а затем также тщательно моют.

Очистка и измельчение. В основном для заготовок используют целые огурчики, но для некоторых вариантов приготовления рекомендуется отрезать плодоножку.

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

Чеснок и корень хрена нарезают на дольки. Если используется острый стручковый перец, то после чистки его режут кружочками. Длинные ветки укропа и большие листья хрена при использовании литровых банок также следует разделить на части.

Правильная подготовка улучшает не только качество заготовок, но и их внешний вид. Плоды одинакового размера в банке смотрятся намного эстетичное, а нарезанные коренья, чеснок и перец удобнее разделить на одинаковые порции.

Стерилизация банок

Для консервирования используют стеклянную тару с металлическими крышками, которые либо закатываются, либо закручиваются. Не зависимо от типа и объема тары она подлежит предварительной подготовке.

Кроме того, что следует тщательно вымыть банки горячей водой с содой, их обязательно следует простерилизовать. Есть несколько популярных способов:

Разместить банки и крышки в холодной духовке. Поставить режим «конвекция», температуру 140-150 градусов и закрыть дверцу. Время стерилизации 3-х литровых емкостей 20 мин, а литровых банок — 10-15 минут.

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

В каждую чистую банку налить немного воды и поставить в микроволновку. Мощность установить 700-800 Вт и оставить емкости прогреваться на 3-4 минуты. Этот метод подходит только для банок, объемом до 1 литра.

В большую кастрюлю налить воду, предварительно положив на дно полотенце. Погрузить в нее банки так, чтобы они были полностью покрыты водой. Поставить на плиту и довести до кипения. По истечении 15 минут тару можно вынимать и использовать.

Закипятить в кастрюле воду, поставить над ней решетку или металлическое сито. Поставить сверху банки горлышком вниз для дезинфекции паром. Процедуру закончить через 10 минут для литровых банок и через 15 минут для трехлитровых.

Это далеко не все методы стерилизации стеклянной тары. Некоторые хозяйки используют для этой цели пароварку, чайник и даже посудомоечную машину.

Важно! После окончания прогревания банки следует ставить горлышком вниз на чистое полотенце, которое перед этим рекомендуется прогладить горячим утюгом.

Лучшие рецепты с описанием маринада на 1 литр воды

Состав маринада для консервации огурцов в основном включает стандартный набор ингредиентов: воду, уксус, соль и сахар. Иногда вместо уксусной эссенции используют лимонную кислоту или даже аспирин.

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

Внимания заслуживают 3 основных варианта приготовления маринада. Также полезной является информация о том, как влияет количество соли, которое входит в рассол для засолки огурцов.

Маринад с лимонной кислотой

Некоторые хозяйки считают, что использование уксусной эссенции для приготовления заготовок приносит больше вреда, чем пользы.

Данный рецепт можно назвать абсолютно безвредным, ведь в состав маринада вместо уксуса входит лимонная кислота. К тому же этот ингредиент придает огурчикам необычный вкусовой оттенок.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

Рассол на 1 литр воды для огурцов:

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

Внимание! Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом. Несмотря на отсутствие уксуса, они отлично хранятся всю зиму.

Маринад с уксусной эссенцией

В данном рецепте используется именно уксусная эссенция, а не 9 % уксус. Благодаря оригинальному набору специй и необычному составу маринада огурчики получаются ароматные и немного пикантные на вкус. Их однозначно надо приготовить и попробовать.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

Внимание! Маринованные огурчики с уксусной эссенцией твердые, упругие и хрустящие. Кориандр и горчица придают им пикантные нотки, а указанное количество сахара — приятный сладковатый вкус.

Универсальный маринад

Это один из рецептов, который знаком многим хозяйкам. Он обладает гармоничным вкусом и такие огурчики придутся по вкусу каждому любителю домашних заготовок.

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

На 1 литр маринада:

Специи и травы можно выбрать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Обязательными являются укроп, черный перец горошком и чеснок.

Внимание! Соль и сахар добавляют в холодную воду, а уксус вливают после закипания.

Этот рецепт предполагает множество вариаций. Любители острого могут добавить горький перец, а те, кто любит пикантный привкус — использовать для этого зерна горчицы, гвоздику или кориандр.

Количество соли в маринаде

В любом рецепте маринованных, малосольных или соленых огурцов присутствует соль. От процента ее в маринаде или рассоле зависит вкус и консистенция консервированных плодов.

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

Большая дозировка придаст огурцам более кисло-соленый бочковый вкус, а увеличение пропорций в пользу сахара — сладковатый. Состав маринада влияет не только на вкус заготовок, но и на здоровье желудочно-кишечного тракта.

Правила хранения консервации

Для того чтобы вкусные и полезные овощные заготовки не испортились их следует правильно хранить. Одна из причин порчи продукции — несоблюдение норм хранения.

Главным условием является размещение заготовок в подходящем для этого помещении. Оно должно быть:

Температура в таком помещении не должна резко меняться. Для проветривания и вентиляции необходимо сделать вентиляционные каналы и окна с густыми металлическими сетками или решетками. Окна и двери должны плотно закрываться.

Хранить консервацию и пустую тару удобнее всего на полках. Для этого в помещении следует оборудовать стеллажи из металлического каркаса и досок.

Внимание! Доски должны быть свежими, обработанными и достаточно толстыми, а конструкция максимально устойчивой.

Консервация в стеклянных банках не должна подвергаться воздействию солнечного света. В противном случае могут возникнуть процессы внутри емкостей, которые приведут к порче продукции и помутнению рассола.

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

Если подобное уже произошло, то употреблять в пищу такие заготовки нельзя — это может привести к тяжелому отравлению.

Маринованные огурцы допустимо хранить в комнатных условиях, но место для размещения банок следует выбрать максимально прохладное и темное.

К тому же не все виды заготовок можно хранить подобным образом. Не испортятся только консервированные огурцы, в составе маринада которых есть уксус.

Заключение

Маринованные огурчики могут быть пикантными, сладкими, в тоже время полезными. Многое зависит от состава маринада, который используется для консервирования.

Влияние оказывает как количество соли, так и остальных составляющих. Можно использовать в качестве консерванта уксус или уксусную эссенцию, а любители здоровой пищи могут в качестве альтернативы добавлять лимонную кислоту.

Источник

Специи для маринования огурцов и томатов

Секрет идеальной засолки в правильно подобранных пряностях и специях, а также в их точной дозировке.
У Айдиго есть готовые приправы с классическим ассорти из пряностей. Можно не переживать, что вкус будет не привычным. Наши специалисты вывели точную формулу, сами попробовали замаринованные овощи и советуют использовать такие приправы для засолки огурцов и помидоров.

Не забывайте стерилизовать банки! Тогда результат будет 100%-ый.

Готовые приправы «Айдиго» для засолки огурцов и томатов

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

Приправа для маринования и засолки огурцов 23 г

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

Приправа для маринования и засолки томатов 23 г

Приправа для маринования и засолки томатов

Приправа для маринования и засолки огурцов

Рецепт маринованных помидоров

Все ингредиенты рассчитаны на 3 банки по 1 литру.

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

Рецепт маринованных огурцов

В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку (1,5 литра воды), или на три литровые банки.

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм. Замочить на 3–4 часа в холодной воде.
На дно стерилизованных банок положить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования 1 пакетик на 1 литровую банку
Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).
Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.

Источник

Личный опыт: как солить огурцы. Приёмы, уловки и хитрости для хруста, свежести и вкуса

Из всех способов приготовления огурцов наши люди традиционно выбирают соление и маринование. У каждого кулинара есть свой секрет приготовления огуречных припасов. Мы поговорили со знатоками и собрали 16 самых классных секретов засолки огурцов!

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использовать

Подготовка бочек для засолки

Андрей Бугайский (andrew.bugaisky): Бочонок нужно сначала замочить, Для этого я заливаю его дождевой водой и оставляю на 3 суток, пусть постоит и наберёт форму. Клёпки набухнут, стянутся, и станет бочонок герметичным. После этого его хорошо промыть слабым раствором селитры и окурить. Для этого на дне бочонка нужно зажечь солому и посыпать его серой. Она прекрасно удаляет грибки и прочую плесень. После чего бочонок снова нужно промыть и опять же дождевая вода предпочтительнее. Хорошо и кипятком окатить. Не забудьте, кстати, и про крышку, и про пробку.

Народные советы: Перед самой засолкой рёбра бочки изнутри можно натереть чесноком, если любите душистую засолку. Чеснок действует и как антибактериальное средство.

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использоватьРассольник с грибами и огуречным рассолом, рецепт см. здесь

Время сбора огурцов

Народные советы: Огурцы должны быть засолены в тот же день, когда и собраны – до захода солнца. Солить в полнолуние не нужно. Огурцы могут получиться «бешеные», которые способны и банку «разорвать», и вышибить крышку бочонка. Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использоватьБургер по-русски с соленьями, рецепт см. здесь

Подбор пряностей, приправ, специй и прочих натуральных добавок

Gastronom.ru: От листьев чёрной смородины в огурцах вся духовитость. От вишнёвых – аромат более тонкий, нежный и почти прозрачный. Листья хрена вкус не дают, но чрезвычайно полезны для хрусткости и ядрёности. Если нет листьев, можно порезать тонкими пластинками корень, увеличив ядрёность. Листья дубовые очень полезны, если нет бочонка или кадушки. Можно даже использовать аптечную «Кору дуба». В аптеке можно купить и «Семя укропное», если нет огородного – зонтичного.

Перец жгучий даёт приятную и умеренную остроту и прекрасно борется с плесенью. Чеснок – и аромат, и надёжный хранитель солёных огурцов.

Алевтина Семёнова (Alevtina1973): Я солю огурцы с водкой. Они приобретают своеобразный вкус и пикантность плюс отлично хранятся. Для этого нужно заранее приготовить рассол (вода и соль) и полностью остудить. Потом в холодный рассол добавить водку и залить жидкость в банку. Использую 50 г водки на 2 кг огурцов.

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использоватьДомашняя горчица на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Приготовление рассола

Народные советы: Для рассола сначала нужно замерить, сколько понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Для этого нужно положить огурцы в емкость, где они будут солиться (кадку, бочонок, банку). Влить нужное количество воды, а затем аккуратно перелить в большую кастрюлю или другую объёмную посудину. Дальше готовить по рецепту.

Чтобы рассол был прозрачный как слеза, нужно после 3-дневного соления огурцы промыть проточной водой. Все банки хорошенько сполоснуть. Приготовить новый рассол и залить им огурчики. Старый, при желании, выпить или использовать (рецепты смотрите здесь).

Оксана Михайлова (oksana-mihailova): Рецепт засолки огурцов передается в нашей семье из поколения в поколение. Так солила огурцы прабабушка, бабушка, моя мама, я и теперь и моя дочь! Всё очень просто и классически: огурцы уложить в банку и добавить специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок, укроп, лист вишни и чёрной смородины). Приготовить рассол из расчёта на 1 л родниковой воды – 2 ст. л. соли, размешать до растворения, соли и залить огурцы. Накрыть банку крышкой и оставить на 3 дня. Важно! Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, прокипятить и снова залить обратно в банку с огурцами. Закупорить соление. Когда банки остынут, можно убирать их на зиму.

Шарикова Наташа (shakirovanatasha): Чтобы сохранить естественный цвет огурчиков, использую холодный рассол. Для этого огурцы мою, обдаю кипятком. Замачиваю в холодной воде со льдом на 2-3 ч. Затем огурцы нужно плотно уложить в банки, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и горошинами чёрного перца. Залить холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Ещё добавляю 2 ст. л. водки (на рассол для 1 трёхлитровой банки) и плотно закупориваю банки.

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использоватьЗакуска из чёрного хлеба с мёдом и солёными огурцами, рецепт см. здесь

Закладка огурцов в ёмкости для засолки

Андрей Бугайский: При распределении по бочкам на дно я обязательно для крепости огурцов кладу листья дуба, потом – укроп, чеснок, листья смородины, хрен. Через каждые 3 слоя огурцов – новый слой приправ. Сверху – опять те же приправы. Всю «конструкцию» нужно залить солёной водой.

Народные советы: Если огурцы заливаются холодным рассолом, нужно сверху закрыть их листьями смородины и хрена. На них положить прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя. Затем – деревянный круг или небольшое блюдце, а на него – гнёт. Важно! Вес гнёта – приблизительно 10% от веса огурцов. В качестве гнёта можно использовать хорошо отмытый камень.

Gastronom.ru: В рассол можно добавлять овощной или ягодный сок. Хороши огурчики, засоленные с соком красной смородины. На 1 кг небольших огурчиков (до 7 см) нужно взять 160-180 мл сока. Рассол готовить как обычно, добавив чёрный перец горошком, пару бутонов гвоздики, укроп, ломтики свежего корня хрена и чеснок.

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использоватьСладкое печенье на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Хранение солёных огурцов

Татьяна Небландинка (tanushka_049): Для лучшей сохранности огурчиков нужно банки с огурцами и горячим рассолом поставить для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды до плечиков банок). Я стерилизую литровые банки 5 мин. Перед самым окончанием стерилизации необходимо положить в каждую под крышку 2/3 таблетки аспирина. Вместо аспирина можно использовать на литровую банку неполную ст. л. уксуса 6-9% или 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Банки закатать, немного взболтать, чтобы растворить и распределить аспирин. Поставить вверх дном и полностью остудить.

Народные советы: Банки с солёными огурцами следует хранить в тёмном прохладном месте и обязательно в вертикальном положении. Солёные огурцы свет не любят! Температура хранения солёных огурцов – 10-12 °С. Исключение можно сделать для крепких малосолёных огурцов, для них лучше всего – 1б °С.

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использоватьСалат Столичный классический с солёными огурцами, рецепт см. здесь

Использование солёных огурцов

Елена Дёмина (_truie): Для сальсы «Чимчик – тили» нужно мелко нарезать 3-4 солёных огурцов и 1 небольшую луковицу. Перемешать и заправить смесью 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока. Я ещё приправляю закуску свежемолотым чёрным перцем. Блюду нужно дать настояться пару часов и подавать к жареной/запечённой рыбе или к запечённым овощам.

приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть фото приправа для соления огурцов как использовать. Смотреть картинку приправа для соления огурцов как использовать. Картинка про приправа для соления огурцов как использовать. Фото приправа для соления огурцов как использоватьСолянка с колбасой на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *