приправа для супа из зеленых помидор

Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму

Ароматную приправу для любимых блюд — зеленую аджику, — приготовить в домашних условиях получится очень быстро. Приправа подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, ее можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками.

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

Зеленая аджика из кинзы

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить чеснок, удалить из перцев семена. Сложить в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.

Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше.

Использовать, как захочется. Можно сложить в баночку и использовать по мере необходимости. Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку. Стоять в холодильнике может очень долго.

Грузинская зеленая аджика

Ингредиенты:

Приготовление:

Горький перец и травы помыть и разложить на газете, оставить на ночь. По истечению времени из горького перца удалить семена (работать только в перчатках).

Почистить чеснок. Зеленый перец и чеснок пропустить через мясорубку. Измельчить свежую зелень петрушки, кинзу и свежие листья сельдерея.

Добавить грузинские специи и соль.

Руками в перчатках тщательно перемешать аджику.

Подавать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Аджика может храниться в течение нескольких месяцев, но для этого добавьте больше соли при приготовлении.

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

Аджика из зеленых помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымыть помидоры, нарезать на дольки, подходящие по размеру к мясорубке.

Почистить чеснок, разделить на зубчики.

Острый перец нарезать кольцами. Семена можно не вынимать, чтобы аджика получилась более жгучей.

Измельчить свежую петрушку.

Перекрутить все ингредиенты для аджики на мясорубке.

Всыпать соль, а также для баланса вкусов и сахарный песок.

Влить в аджику растительное масло и поставить варить на огонь на 25 минут. После влить 9% уксус и продолжить варить еще 15 минут.

Разложить аджику в заранее подготовленные банки. Закатать аджику крышками. Банки утеплить и дать полностью остыть под одеялом.

Зеленая аджика с орехами и зеленью

Ингредиенты:

Приготовление:

Пучки зелени тщательно перебирают, удаляя сухие листики и толстые стебли. Оставшиеся сочные нежные части растений замачивают в прохладной воде не дольше четверти часа, а потом промывают.

Болгарский перец разрезают, вынимают семена, моют.

Зубчики чеснока освобождают от шелухи, моют.

Зелень и чеснок раскладывают на чистом сухом полотенце, слегка промокают для удаления влаги.

Плоды жгучего перца промывают. Стручки разрезают вдоль, очищают от семян и хвостиков. Рекомендуется использовать силиконовые перчатки, чтобы защитить кожу рук от ожога.

Измельчают в блендере грецкие орехи.

Затем отдельно измельчают в блендере зелень, острый перец и болгарский перец с чесноком.

Затем смешивают измельченные в блендере ингредиенты между собой, добавляя соль и молотый перец.

Полученную массу раскладывают в стеклянные емкости, закрывают плотно сидящими крышками. Готовую аджику хранят в холодильнике. Используют как заправку для мясных блюд, супов, каши или плова.

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

Зеленая аджика из петрушки

Ингредиенты:

Приготовление:

Петрушку и укроп промыть и перебрать, удалив все гнилые и подпорченные веточки. Измельчить ножом.

Болгарский перец тщательно вымыть, удалить из него семенные корочки и разрезать на четвертины. Сложить в одну посуду с петрушкой и измельчить все погружным блендером до однородной массы.

При помощи пресса или блендера измельчить чеснок и добавить его к основной массе. Приправить все солью и сахаром. Измельчить блендером острый перец и также добавить к овощам, влить уксус, тщательно перемешать. Поскольку в рецепте нет консервантов, придется постараться, чтобы сохранить аджику на зиму. Для этого банки, в которые ее будут разливать, необходимо заранее стерилизовать, а затем плотно закрыть крышками.

Такая аджика из петрушки может храниться в холодильнике около полугода, поэтому ее лучше готовить в конце лета или осенью. Подавать ее можно к любому мясному блюду, а также к пасте в качестве соуса — она будет одинаково хороша во всех применениях.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Заготовки для зимы

Когда лето выдается коротким, с малым количеством солнечных дней, помидоры часто не успевают дозревать до конца. Их приходится снимать, затем прятать в темное место и ждать, пока они там покраснеют. Но вообще, дожидаться спелости томатов не обязательно, ведь можно приготовить множество вкусных заготовок и из зеленых плодов. И в этой статье вы узнаете, как приготовить на зиму салат из зеленых помидоров.

Рецептов таких зимних салатов существует множество, но все их можно разделить на 2 категории.

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидорприправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

В этой статье есть рецепты салата из зеленых помидор на зиму как первого типа, так и второго. Процесс готовки описан подробно, пошагово с фото, а где-то еще есть и видео. Выбирайте понравившийся вариант, готовьте, пробуйте и удивляйте своих домочадцев!

Рецепты

Очень вкусный салат из зеленых помидор на зиму – пальчики оближешь!

Всё понятно из названия! Для меня, это самый вкусный рецепт по данной тематике, а всё потому, что кроме зеленых помидорок в состав входят и другие овощи: перец, лук, морковь, чеснок, свежая зелень.

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидорприправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

Всё это многообразие в итоге рождает чудесное сочетание вкусов: острого, сладкого, кислого, соленого. Такая закуска отлично подходит как для будничного употребления, так и для праздничного стола.

Объем продуктов, их пропорции, приведенные ниже, не являются чем-то строгим. Вы всегда можете уменьшить или увеличить количество каких-то овощей.

Собираем вместе все овощи, моем их, чистим, далее следует всё нарезать.

Морковь советую не натирать на терке, а именно нарезать ножом в такую вот соломку, перья, ломтики. Если же мельчить, то салат превратится в подобие кабачковой икры.

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидорприправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

Далее аналогично нарезаем болгарский перец. Предварительно вычищаем его от семян.

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидорприправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

Измельчаем лук, при желании можно еще и яблочко на мелкие дольки нарезать. Советую брать кислые.

Доходим до самого главного – помидоров. Их следует делить на 4-6 долек. Сильно мельчить не нужно, чтобы в процессе варки помидоры не потеряли форму.

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидорприправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

Складываем все овощи в большую емкость. Это может быть казан, либо большая кастрюля. Добавляем соль, сахар, выдавливаем чеснок, слегка перемешиваем, прикрываем крышкой и оставляем на несколько часов. Нам нужно, чтобы овощи немного обмякли и пустили сок.

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидорприправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

В идеале лучше это делать на ночь, но если спешите, можете пару часиков настаивать.

Овощная смесь настоялась, образовалась жидкость, а это значит, что наступило время варки (тушения). Ставим на плиту и доводим до кипения.

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидорприправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

Наливаем масло, уксус, тут же добавляем перец. Помешиваем и варим примерно час до мягкости помидоров и моркови.

За 10 минут до готовности добавьте свежую рубленую зелень. Пока доваривается, можете простерилизовать банки. Залейте их кипятком, крышки тоже нужно облить кипяточком.

Готовый и еще горячий салат накладываем в баночки, закручиваем крышками.

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидорприправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

Далее банки рекомендуется перевернуть, прикрыть одеялом и дать постепенно остыть. На это уйдет около 1-1,5 суток.

Острый вариант по-корейски

А это корейский вариант приготовления. Его же называют азиатским, тайским и т.д. Всё дело в использовании острых специй и соевого соуса, также и сам салат получится у нас без варки.

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидорприправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

Мы всё нарежем, сделаем маринад, а потом засолим на зиму. Да, насладиться вкусом получится не скоро, но зато получится великолепная хрустящая зимняя закуска!

Но, если хотите, то можно и 1-2 дня подождать, тогда эти помидоры станут просто малосольными.

Объем продуктов на литровую баночку:

Приготовление этой закуски

Острый салатик с чесноком и зелеными помидорами

А этот рецепт похож на предыдущий, но с меньшим количеством специй. Основной акцент здесь на сочетание острого и ароматного чеснока с дольками зеленых помидоров. Всё это маринуется под винным уксусом.

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидорприправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

Очень просто и достаточно быстро. На следующий день уже можно пробовать. Будут соленые и с приятной остротой.

Способ из зеленых помидор, моркови и лука

А этот салат называют «осенним» за большое количество моркови, которая придает блюду цвет осенней листвы. Кроме морковки здесь по стандарту еще помидоры, лук и ароматная заливка из уксуса, масла и пряностей.

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидорприправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

Вкусно, красиво, понравится всем любителям подобных закусок. Можно подавать к картофельному пюре, к мясу, да даже просто вприкуску с хлебом будет очень недурно.

Из болгарского перца и зеленых помидоров (без уксуса и сахара)

Последний рецепт из данной подборки. Чем он интересен? Тем, что в составе есть сладкий перец, а также томатная паста. Да, паста из красных помидоров хорошо подойдет к зеленым.

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидорприправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

Получается очень ароматно, ярком, аппетитно! Такой салат можно даже в качестве заправки для супа использовать, настолько универсальное блюдо!

Как готовить вкуснее и разнообразнее

Принципы готовки вам понятны, список овощей тоже везде почти один и то же. Что же можно такого добавить, сделать, чтобы получить новый вкус без лишних телодвижений? Вот вам несколько советов.

Источник

Заправка для супа на зиму — 11 простых рецептов

Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

Во-вторых, экономится бюджет, ведь в сезон овощи дешевле, чем зимой. В-третьих, осенью в овощах и зелени больше витаминов и других полезных веществ.

Крымская заправка для супа с перцем без варки

Это простая и быстрая заготовка со сладким перцем. Ее можно не только добавлять в супы, но и намазывать на хлеб, готовя бутерброды.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Овощи и зелень вымыть. Чеснок очистить. У сладкого перца удалить сердцевины с семенами, у острого перца оставить.

Интересно знать! Чтоб шелуха от чеснока хорошо отходила, нужно всю головку поместить в микроволновую печь. Достаточно будет 15-20 секунд.

Пропустить все через мясорубку. Добавить соль и хорошо перемешать. Банки обдать кипятком и просушить. Затем, без варки разложить заправку по банкам. Накрыть капроновыми крышками.

Такая заправка хорошо сохраняется и без холодильника.

Овощная заправка для супа на зиму в банках

Эта овощная заправка просто кладезь витаминов и других полезных элементов в холодный период времени. Суп с ее добавлением получается невероятно вкусным и ароматным.

Необходимые продукты:

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

Приготовление:

Все овощи вымыть. Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину с семенами, белые перегородки и плодоножки.

Далее лук мелко нарезать. На разогретую сковороду налить часть масла, выложить лук и обжаривать до легкой золотистой корочки. Пока обжаривается лук нужно натереть морковь на крупной терке.

Затем готовый лук перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Делать это лучше шумовкой, чтоб масло оставалось в сковороде. А морковь отправляем на сковороду. Обжаривать, накрыв крышкой до легкого румянца.

Пока идет процесс обжарки моркови, нужно порезать сладкий перец мелким кубиком. Морковь переложить в кастрюлю к луку, а перец отправить на сковородку. Предварительно налить на сковороду оставшееся масло и прогреть его. Перец должен слегка зарумяниться, но остаться плотным.

Тем временем нарезать помидоры. Обязательно вырезать твердые части крепления плодоножек. Нарезать мелким кубиком. Перец переложить в кастрюлю. Помидоры обжаривать не надо, сразу отправить в кастрюлю.

Каждый овощ нужно обжаривать отдельно. Так как на приготовление каждого требуется разное время.

В кастрюлю добавить соль. Хорошо все перемешать и тушить, накрыв кастрюлю крышкой. Не забывайте помешивать. Через 10-15 минут все овощи должны стать мягкими.

Важно! Не используйте для приготовления заготовки йодированную соль. Она может испортиться или приобрести неприятный привкус.

В конце попробовать на соль. Если есть необходимость, досолить. Далее нужно подготовить банки. Лучше брать небольшого объема, в будущем будет удобнее использовать заправку. Банки следует простерилизовать. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Крышки также прокипятить.

Готовую заправку переложить в банки хорошо трамбуя, чтоб не оставался воздух. Сверху закрыть крышками и закрутить. Затем банки перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым, например одеялом. После того как банки полностью остынут их можно перенести в подвал, погреб или чулан.

Заправка для супа из моркови и лука

Такая заправка идеально подойдет для куриного супа с лапшой. Она сделает его насыщенным и ароматным. А готовить такой суп, используя заправку, будет очень просто.

Необходимые продукты:

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

Приготовление:

Овощи помыть и измельчить. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на мелкой терке. Затем 30 минут потушить на слабом огне, добавив в сковороду несколько столовых ложек воды. Добавить специи, а в самом конце влить уксус.

Интересно знать! Чтоб нарезать лук без слез, нужно перед нарезанием поместить его на 10 минут в морозильную камеру. Тогда летучие вещества будут выделяться не так активно.

В простерилизованные банки выложить получившуюся заправку. Накрыть крышками и закатать. После того как банки полностью остынут их можно хранить в холодильнике.

Соленая суповая заправка с помидорами и овощами

Соленая заправка подойдет для готовки зимой как супа, так и борща. Достаточно добавить к блюду 1-2 ложки заправки, и оно превратится в кулинарный шедевр.

Необходимые продукты:

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

Приготовление:

Все овощи вымыть. Морковь натереть на крупную терку. Перец и лук нарезать небольшими полосками. С помидоров снять кожицу. Это легко сделать, если на верхушках каждого помидора сделать крестообразный надрез, а затем погрузить на несколько минут в кипяток. Тогда в местах надреза кожица завернется и без особых усилий снимется. Помидор нарезать кубиком.

Петрушку измельчить. Все нарезанные овощи поместить в глубокую емкость. Добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтоб смесь пустила сок.

В чистые сухие банки разложить заправку, выделившийся сок тоже разлить по банкам. Накрыть капроновыми крышками. Хранить можно при комнатной температуре.

Из указанного количества овощей получается 4 банки заправки по 0,5 литра.

Полезно знать! Во время засолки продукты сохраняют лучше и дольше свои полезные вещества и витамины.

Заправка на зиму с добавлением петрушки и сельдерея

Накормив зимой супом с такой заправкой свою семью, вы обеспечите их витаминами, которых так не хватает в холодное время года. А употребление петрушки, входящей в состав заправки, является профилактикой простудных заболеваний.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Все овощи и зелень вымыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевины с семенами. Коренья сельдерея, петрушки и моркови почистить. Чеснок также очистить. Зелень просушить от воды.

Полезно знать! Овощи будет легче очищать от грязи, используя специальные щетки. Они продаются в хозяйственных магазинах.

Все продукты следует разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать, добавить соль и уксус. Их количество может меняться в зависимости от ваших предпочтений.

Простерилизовать банки и крышки. Разложить готовую заправку и закатать. После полного остывания переместить в холодильник.

Заправка на зиму для борща из зеленых помидоров

Заправка для борща хорошо настаивается в банках и придает блюду насыщенный вкус и аромат. Ее следует добавлять в борщ после готовности мяса и картофеля.

Необходимые продукты:

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

Приготовление:

Сырую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Зеленые помидоры нарезать небольшими дольками. Капусту нашинковать, а лук измельчить.

Все нарезанные овощи отправить в глубокую эмалированную емкость. Добавить подсолнечное масло и соль. Хорошо перемешать.

Вскипятить пол стакана воды и влить ее в овощи. Еще раз все перемешать. Отправить на плиту. Тушить на среднем огне в течение 50 минут все время помешивая.

Спустя указанное время в заправку добавить измельченный чеснок. Его можно выдавить через пресс или мелко нарезать ножом. Также отправить в емкость перец и уксус. Перемешать и тушить еще 10 минут.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить в течение 10 минут. Разложить готовую борщовую заправку по банкам, хорошо придавливая ложкой, чтоб не оставался воздух. Банки закатать и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом. После полного остывания поставить в прохладное темное место.

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

Полезно знать! Один из вариантов стерилизации банок: На кастрюлю с кипятком поставить металлический дуршлаг. Сверху, вверх дном поставить банку и стерилизовать минимум 20 минут.

Суповая заправка на зиму с фасолью

Из такой заправки можно готовить отличные фасолевые супы. Также она подойдет в качестве гарнира для вторых блюд.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Фасоль нужно подготовить заранее. Ее следует промыть и залить водой. Оставить на 6 часов, чтоб она набухла.

Полезно знать! Фасоль нужно замачивать не только чтоб она быстрее варилась. А еще и для удаления ферментов, которые вызывают газообразование в кишечнике.

После этого воду с фасоли слить и залить новой, добавить соль. Поставить на плиту и варить до полной готовности. Затем залить фасоль холодной водой.

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец и помидоры также измельчить. К овощам добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Поставить на плиту, довести до кипения и варить еще 50 минут на слабом огне. Затем добавить отваренную фасоль и варить еще 10 минут.

Пока заправка горячая, ее перекладывают в банки и закатывают. Далее нужно перевернуть их вверх дном и оставить пока банки не остынут. Затем переставить в прохладное место.

Заправка для рассольника

Необходимые продукты:

Источник

6 обалденно вкусных рецептов аджики из зеленых помидоров на зиму

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

Из незрелых томатов можно приготовить необыкновенно вкусную и полезную закуску. Недозрелые помидоры стоят не дорого, а заготовка из них у каждой хозяйки на вес золота. Она выгодно оттеняет вкус любого мяса, украшает любой гарнир. Что может быть ароматным, вызывающим аппетит, ощущение, что сейчас оближешь пальчики — аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение», рецепты с фото отлично помогают увидеть будущий результат.

Консервирование аджики не занимает много времени, а хранится она с варкой и под железной крышкой всю зиму в домашних условиях. Если же вы решаете аджику не варить, то закрывайте любой имеющейся крышкой и ставьте для хранения в холодильник.

Для закатки аджики я обычно беру пол-литровые или литровые баночки, так как после открытия, банку можно хранить в холоде не больше трех недель.

Самый вкусный способ приготовить аджику — рецепт «Объедение», давно хранится в нашей семейной кулинарной книге. Острый вкус и красивый ярко-зеленый цвет этой приправы стал постоянным украшением нашего стола к празднику.

Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение»

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

Помойте все овощи и зелень, удалите семена из перцев.

Пропустите через мясорубку томаты, перец и чеснок. Вылейте в кастрюлю. Посолите и ставьте на большой огонь.

После закипания нужно варить на маленьком огне 20 минут. Помешивайте ее длинной ложкой, чтобы не пригорала.

Зелень нарежьте очень мелко и насыпьте в кастрюлю.

Еще через 5 минут наливайте уксус. Увеличьте температуру плиты и когда увидите сильное бурление – выключайте.

Разливайте аджику в стерилизованные банки и закатывайте стерилизованными крышками.

У меня обычно получается шесть банок по 500 мл.

Немаловажным плюсом аджики, как заготовки на зиму, является то, что она готовится без стерилизации банок с готовым продуктом. С хреном и жгучим перцем, такая острая, что никакие бактерии ей не страшны — она прекрасно хранится при комнатной температуре.

Очень вкусная аджика без стерилизации

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

Для приготовления 3 – 3,5 литров аджики:

Все хорошенько промойте. Из сладкого перца уберите семена, а в горьком оставьте.

В блендере или мелкой мясорубке измельчите очищенный хрен, помидоры и перцы и выливайте в емкость для варки. На среднем огне варите час.

По истечении этого времени, добавляйте измельченный по вкусу чеснок, соль, уксус и масло. Подержите на огне минут 10.

Горячую аджику разлейте по прокипяченным банкам. Закатывайте стерильными крышками и укутывайте для остывания.

Если вы не знаете, как приготовить аджику без варки и можно ли сохранить ее на зиму, предлагаю простой и быстрый способ такой засолки. Эта закуска со свежим вкусом помидоров с чесноком должна быть убрана для хранения в холодильник. Такая сырая аджика может быть и заморожена небольшими порциями в пластиковых бутылках или пакетах с зип-застежками.

Аджика из зеленых помидор и чеснока без варки

приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть фото приправа для супа из зеленых помидор. Смотреть картинку приправа для супа из зеленых помидор. Картинка про приправа для супа из зеленых помидор. Фото приправа для супа из зеленых помидор

Состав на 1 литровую банку:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *