приправа для засолки и маринования огурцов котани

1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов

Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.

приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть фото приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть картинку приправа для засолки и маринования огурцов котани. Картинка про приправа для засолки и маринования огурцов котани. Фото приправа для засолки и маринования огурцов котани

Хрустящие, чуть кисловатые и одновременно приятно-сладковатые маринованные огурчики – мечта! К ней идти сложно, но возможно. Для этого нужно знать, как сделать огурцы хрустящими и как добиться гармоничного характерного для этой закуски вкуса. Да, ещё обязательно нужен и прозрачный, питкий рассол – без него тоже никак.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе что-то очень кислое, например, уксус или же лимонную кислоту плюс соль, сахар и пряности. Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть фото приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть картинку приправа для засолки и маринования огурцов котани. Картинка про приправа для засолки и маринования огурцов котани. Фото приправа для засолки и маринования огурцов котаниМаринованные огурцы с семенами горчицы и корицей для бургеров и салатов, рецепт см. здесь

1. Правильный выбор огурцов для маринования

При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.

Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.

Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.

Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.

приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть фото приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть картинку приправа для засолки и маринования огурцов котани. Картинка про приправа для засолки и маринования огурцов котани. Фото приправа для засолки и маринования огурцов котаниОгурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь

Маринование огурцов-переростков не исключается!

Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.

приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть фото приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть картинку приправа для засолки и маринования огурцов котани. Картинка про приправа для засолки и маринования огурцов котани. Фото приправа для засолки и маринования огурцов котаниРулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь

2. Лучшее время для сбора огурцов

Собирать огурцы нужно рано утром – до 9 часов утра, но не раньше, чем с растения сойдёт утренняя роса. Время суток, когда собираются овощи, влияет на вкус и сохраняемость урожая. Овощи, собранные утром, обычно слаще, более хрусткие и сочные, чем те, которые собирают в другое время. Это связано с тем, что, когда овощи «отдыхают» в огороде ночью, они, как правило, восполняют потерю влаги в течение дня. Собрав огурцы в середине дня, вы получите более мягкие овощи, из которых получатся более мягкие маринованные огурчики. Представители компаний, маринующие огурцы в промышленных масштабах считают, что урожай не позднее чем через 12 часов после сбора с поля обязан поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды, поэтому рассчитывайте время сбора и маринования.

Если огурцы были куплены на рынке или в магазине, медлить с консервированием тоже не нужно.

приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть фото приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть картинку приправа для засолки и маринования огурцов котани. Картинка про приправа для засолки и маринования огурцов котани. Фото приправа для засолки и маринования огурцов котаниОгурцы, маринованные на зиму – для долгого хранения, см. рецепт здесь

3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков

Знатоки консервирования овощей считают, что нужно обязательно срезать кончик огурца, где он соединялся с цветком, потому что там вырабатывается фермент, ускоряющий процесс размягчения собранного плода. Если вы собираете огурцы со своего огорода, сделать это легко. Если покупаете, или при обработке ищите кончики с шероховатой неровной точкой, а не с оставшимся «хвостиком», или просто отрезайте примерно 5 мм с каждой стороны огурца.

Многие ещё уверены, что так огурцы маринуются лучше, поскольку уксусному раствору проще попасть внутрь огурца. Да и выглядят овощи более аккуратными.

приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть фото приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть картинку приправа для засолки и маринования огурцов котани. Картинка про приправа для засолки и маринования огурцов котани. Фото приправа для засолки и маринования огурцов котаниОгурцы для маринования с водкой и калиной, рецепт от пользователя @vidakova см. здесь

4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание

Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, которые станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию. Поэтому огурцы нужно залить вкусной (лучше колодезной или питьевой) водой и оставить на 3 ч.

Подбор пряностей, специй, трав и листьев для маринования зависит от вкуса того, кто готовит и тех, кто будет есть такие консервированные овощи. Нам в последнее время часто попадаются рецепты маринованных огурчиков, где роль уксуса исполняет красная смородина (рецепт см. здесь)! Или, например, в южных районах огурцы маринуют с виноградными листьями.

приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть фото приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть картинку приправа для засолки и маринования огурцов котани. Картинка про приправа для засолки и маринования огурцов котани. Фото приправа для засолки и маринования огурцов котаниПикули для сэндвичей, бутербродов и бургеров, рецепт см. здесь

Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков

А теперь, секретный ингредиент – квасцы, которые не имеют никакого отношения к квасу. Это двойные сульфатные соли. Квасцы бывают разные: калия, аммония, хромовые, содовые и другие. Для кулинарии используются чаще всего калийные квасцы или алюмокалиевые квасцы (Е522). Их, как мы и писали выше, можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.

При мариновании квасцы улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. На 6-7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов.

Кроме маринования квасцы можно использовать как специю. Квасцы придают блюдам кисло-сладковатый вяжущий вкус. Способны отбить ненужные рыбные запахи, например, при готовке сома. Используются для осветления бульона и нейтрализации жира, опять же в бульонах. Их добавляют при варке варения из зелёных грецких орехов – до 1% квасцов в воду для бланширования и тд.

Источник

5 лучших готовых приправ для засолки огурцов без химикатов

Пришло время консервации и заготовок на зиму. Сложно удержаться, чтобы не засолить огурчиков, особенно если они были с любовью выращены на личном огороде. Но всю натуральность продукта может уничтожить некачественная приправа для засолки. Важно внимательно изучать состав и отдавать предпочтение предложениям без химикатов.

приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть фото приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть картинку приправа для засолки и маринования огурцов котани. Картинка про приправа для засолки и маринования огурцов котани. Фото приправа для засолки и маринования огурцов котани

«Магия востока»

Приправа Российского производства с безопасным составом.

В качестве ингредиентов производитель использовал чеснок, семена укропа и горчицы, черный и душистый перец, кориандр, а также лавровый лист.

Никаких ароматизаторов или вредных добавок. В «Магии востока» только специи и ничего больше, даже соли нет. Такое сочетание ингредиентов, которые к тому же измельчены кусочками, а не перетерты в порошок, дает огурцам особый пряный, слегка острый вкус.

Для пикантности и придания особого хруста к приправе можно добавить листочки хрена. Одного пакетика хватает на трехлитровую банку. Достаточно просто высыпать содержимое в рассол для огурцов.

приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть фото приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть картинку приправа для засолки и маринования огурцов котани. Картинка про приправа для засолки и маринования огурцов котани. Фото приправа для засолки и маринования огурцов котани

приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть фото приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть картинку приправа для засолки и маринования огурцов котани. Картинка про приправа для засолки и маринования огурцов котани. Фото приправа для засолки и маринования огурцов котани

«Айдиго»

Ароматная пряная смесь специй с безопасным составом, которая облегчит процесс консервации или засолки огурцов любого размера. Один пакетик «Айдиго» рассчитан на литровую банку.

В состав смеси вошли: горчица, корица, укроп, хрен, гвоздика, черный и душистый перец, лавровые листья.

Вкус закаток получается классическим, как из детства. А специальный перфорированный пакет из пищевой пленки делает процесс консервации максимально легким. Пряный пакетик следует оставить в банке и извлечь только перед употреблением. Тогда огурцы получатся максимально ароматными и хрустящими. В рассол кроме соли также можно добавить немного листьев вишни, сахара и лимонной кислоты.

приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть фото приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть картинку приправа для засолки и маринования огурцов котани. Картинка про приправа для засолки и маринования огурцов котани. Фото приправа для засолки и маринования огурцов котани

«Приправыч»

Подойдет как для заготовок на зиму, так и для малосольных огурцов, которые можно есть практически сразу. В составе «Приправыча»:

Смесь выглядит аппетитно. Ингредиенты не измельчены в порошок и хорошо выделяются.

Огурцы получаются ароматные, в меру соленые и хрустящие. Смесь идеально сбалансирована и не требует дополнений. Одного пакетика хватает на 1 л рассола.

Источник

Заготовка огурцов на зиму

Пришла пора консервировать огурцы. У многих хозяек есть свои секреты закрутки овощей. Но привнести какие-либо новшества не помешает.

Важно засолить вкусные огурцы и сохранить их на всю зиму. Чтобы ваши заготовки радовали вас смотрите информацию в этой статье.

Заказывайте приправы и специи для заготовок на зиму в нашем интернет-магазине “Айдиго”.

Вы можете выбрать все необходимые приправы и получить их с доставкой на дом. У нас действуют скидки на многие пряности для засолки.

приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть фото приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть картинку приправа для засолки и маринования огурцов котани. Картинка про приправа для засолки и маринования огурцов котани. Фото приправа для засолки и маринования огурцов котани

Лайфхаки засолки огурцов

Сорта огурцов для засолки

Выбирайте эти сорта: Нежинский, Муромский, Конкурент и Фаворит.

Нужно выбирать молодые зеленые огурца без желтизны.

Чтобы огурцы долго хранились:

Добавляйте под крышку листья хрена или лавровый лист. Не забывайте стерилизовать банки и крышки.

Маринованные огурцы с приправой Айдиго

Ароматная смесь пряностей в специальном перфорированном пакетике – инновационный продукт, заметно облегчающий процесс консервирования огурцов. Чтобы заготовки всегда получались удачными, мы собрали пряности в гармоничный букет. Благодаря кусочкам хрена и семенам горчицы огурцы будут хрустящими, корица придаст особый вкус, а душистый перец и укроп – проверенная годами классика.

приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть фото приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть картинку приправа для засолки и маринования огурцов котани. Картинка про приправа для засолки и маринования огурцов котани. Фото приправа для засолки и маринования огурцов котани

Маринад из расчета на 3-х литровую банку – 3 пакетика букета пряностей для консервирования огурцов.

Банки и крышки простерилизовать. Выложить вымытые огурцы в банку.

В кастрюлю налить 1,5 л воды добавить все специи и пакетик с приправой. Довести рассол до кипения и залить кипящим рассолом и закупорить.

Пакетики «Айдиго» нужно оставить в банке – тогда пряный аромат будет насыщеннее. Перед употреблением продукта пакетик с пряностями легко удалить.

Рецепт маринованных хрустящих огурчиков

Маринад рассчитан на 3-х литровую банку.

приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть фото приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть картинку приправа для засолки и маринования огурцов котани. Картинка про приправа для засолки и маринования огурцов котани. Фото приправа для засолки и маринования огурцов котани

Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм. Замочить на 3–4 часа в холодной воде.На дно стерилизованных банок положить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком. Добавить перец черный горошком, кориандр и горчица.

Заполнить банки огурцами и залить кипятком, 5 минут (на трехлитровую банку).

Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту.

Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть банки.

Рецепт маринованных огурцов с горчицей и хреном

приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть фото приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть картинку приправа для засолки и маринования огурцов котани. Картинка про приправа для засолки и маринования огурцов котани. Фото приправа для засолки и маринования огурцов котани

Эти огурцы готовятся методом тройной заливки. Поэтому, по утверждениям многих хозяек, стерилизовать банки перед закаткой не обязательно. Но если сомневаетесь, то простерилизуйте, тем более это совсем несложно.

Нарежьте листья и корень хрена крупными кусочками и выложите половину на дно банки. Туда же положите острый перец и эстрагон. Добавьте половину укропа, чеснока, чёрного и душистого перца, зёрен горчицы и лавровый лист.

Затем плотно выложите половину огурцов, оставшиеся пряности и специи и остальные огурцы. Полностью залейте банку кипятком и накройте крышкой. Спустя 12 минут вылейте воду, залейте чистым кипятком ещё раз, оставьте на 7 минут и снова слейте.

В отдельной кастрюле вскипятите воду для маринада и добавьте к ней сахар, соль и уксус. Залейте огурцы получившимся маринадом и закатайте банку.

Маринованные огурцы с яблоками

Яблоки сделают маринад слегка кислым.

приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть фото приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть картинку приправа для засолки и маринования огурцов котани. Картинка про приправа для засолки и маринования огурцов котани. Фото приправа для засолки и маринования огурцов котани

В банку выложите огурцы и нарезанные крупными дольками яблоки. Кладите между ними чеснок, укроп, листья вишни и смородины, перец, гвоздику и лаврушку.

Налейте в банку кипяток и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, вскипятите её ещё раз и добавьте сахар и соль.

Залейте этим маринадом огурцы и яблоки, оставьте на 10 минут, слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Влейте в банку уксус и горячий маринад и закатайте.

Источник

Лучшие приправы для засолки огурцов

Какую приправу для засолки огурцов стоит выбрать, чтобы добиться удивительного приятного вкуса? Если вы хотите порадовать близких вкусной закуской в зимнее время, пора позаботиться о заготовках прямо сейчас! За уникальные оттенки вкуса отвечают специи – мы расскажем, какие стоит использовать, а от каких лучше отказаться.

Подходящие приправы для огурцов

Приправа для маринования огурцов – это завершающий штрих, нотка, которая дополняет блюдо, делает его особенным.

приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть фото приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть картинку приправа для засолки и маринования огурцов котани. Картинка про приправа для засолки и маринования огурцов котани. Фото приправа для засолки и маринования огурцов котани

Давайте выбирать грамотные добавки, которые идеально подойдут к засолкам!

приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть фото приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть картинку приправа для засолки и маринования огурцов котани. Картинка про приправа для засолки и маринования огурцов котани. Фото приправа для засолки и маринования огурцов котани

Вы можете выбрать любую специю и добавить ее в засолку в нужной пропорции. А пока изучите готовые составы приправы для засолки огурцов!

Готовые составы

Все пропорции приправ приведены для трехлитровой банки засолки огурцов:

Кроме того, вы можете купить пакетик готовой смеси в крупном магазине – ищите их в отделе специй.

приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть фото приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть картинку приправа для засолки и маринования огурцов котани. Картинка про приправа для засолки и маринования огурцов котани. Фото приправа для засолки и маринования огурцов котани

Небольшая хитрость – попробуйте вкусные огурцы с приправой для корейской моркови:

Экспериментируйте! Вы сможете самостоятельно подобрать идеальный вариант приправы для приготовления засолки.

От чего стоит отказаться?

А напоследок отметим, какие специи для маринованных огурцов категорически не подходят – эти пряности лучше не приобретать, оставить на полках магазинов.

Важно! Не злоупотребляйте чесноком, сельдереем, базиликом и горчицей – если вы положите очень много пряностей, получится резкий вкус.

Теперь вы знаете, какие специи добавляют в маринованные огурцы, и сможете сделать вкусную засолку на зиму! Добавьте новую нотку в привычный ужин или обед, разнообразьте свое меню, удивите родных и гостей – а наши советы вам в этом помогут.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть фото приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть картинку приправа для засолки и маринования огурцов котани. Картинка про приправа для засолки и маринования огурцов котани. Фото приправа для засолки и маринования огурцов котани

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть фото приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть картинку приправа для засолки и маринования огурцов котани. Картинка про приправа для засолки и маринования огурцов котани. Фото приправа для засолки и маринования огурцов котани

приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть фото приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть картинку приправа для засолки и маринования огурцов котани. Картинка про приправа для засолки и маринования огурцов котани. Фото приправа для засолки и маринования огурцов котани

приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть фото приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть картинку приправа для засолки и маринования огурцов котани. Картинка про приправа для засолки и маринования огурцов котани. Фото приправа для засолки и маринования огурцов котани

приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть фото приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть картинку приправа для засолки и маринования огурцов котани. Картинка про приправа для засолки и маринования огурцов котани. Фото приправа для засолки и маринования огурцов котани

приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть фото приправа для засолки и маринования огурцов котани. Смотреть картинку приправа для засолки и маринования огурцов котани. Картинка про приправа для засолки и маринования огурцов котани. Фото приправа для засолки и маринования огурцов котани

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *