про цветок огурцы на зиму

Готовим ОГУРЦЫ НА ЗИМУ по науке. Полезнее свежих!

Огурец является одной из наиболее распространенных овощных культур. Сок огурца содержит много полезных микро- и макроэлементов. В семечках (семенах), даже в несозревших до конца, содержится большое количество органически связанного цинка. Кожура и плотная мякоть огурца являются ценным источником клетчатки, которая играет важную роль для функционирования желудочно-кишечного тракта, кишечной микрофлоры и профилактики целого ряда заболеваний, а также клетчатка адсорбирует токсины внутри организма.

В процессе консервирования клетчатка из огурца никуда не пропадает, также как и минеральные соли и органически связанный цинк, и в процессе консервирования сохраняют свои полезные свойства, даже после тепловой обработки.

В конце сезона урожай огурцов начинает деградировать (отмирать), у меня высажено несколько сортов огурца, в том числе такой сорт гибридного типа, как «ВЕРАСЕНЬ», это старый, традиционный белорусский сорт, созданный в нашем НИИ овощеводства, весьма иммунный ко многим заболеваниям огурца. Он скорее позднего срока созревания, поэтому в сентябре обеспечивает хорошими плодами. При этом к концу сезона, когда ночи становятся уже прохладными, лёт пчел не такой активный, качество плодов становится не таким хорошим. На грядке можно отыскать огурцы переростки, с утолщением кожуры и нестандартных размеров.

4 рецепта для нестандартных огурцов.

Отличие рецептов только в рассоле: 1. чистая вода, 2. сок кабачков, 3. огуречный сок с мякотью, 4. молочная сыворотка.

Чтобы овощи не портились, необходимо довести осмотическое давление рассола до такого состояния, чтобы никакая микрофлора там не размножалась. Это достигается путем использования соли, сахара (песка) и уксуса. Уксус нужен для того, чтобы повысить кислотность рассола и не дать возможность развиваться там ни молочнокислой, ни дрожжевой, ни какой-то другой микрофлоре. Создание благоприятных условий для кислотной и дрожжевой флоры является необходимым тогда, когда мы заготавливаем овощи методом заквашивания или естественного брожения – соления, в том же случае, когда мы проводим маринование, кислотность повышаем, чаще всего, за счет уксуса. Я предпочитаю брать 5% яблочный уксус, он содержит в себе все полезные вещества, которые содержатся в натуральном яблочном соке. В связи с тем, что молочная сыворотка уже содержит молочную кислоту и ее кислотность значительна, добавлять яблочный уксус не будем. Сок кабачка, а также сок огурца с мякотью можно разбавить в 2 раза, а молочную сыворотку лучше не разбавлять.

Кроме того, нам понадобятся 0,5 л. (можно 0,8 л.) банки, с завинчивающимися крышками. Крышки необходимо использовать только новые.

Подготовка банок состоит только из их тщательного мытья. Такую распространенную процедуру, как стерилизация банок, я игнорирую, по той причине, что количество микрофлоры, которую мы туда заносим вместе с огурцами, с соками-рассолами, с пряностями, с чесноком гораздо больше превышает ту микрофлору, которая может находиться внутри банки. Новые крышки я споласкиваю мыльным или содовым раствором, без механической обработки, чтобы не нарушить целостность полимерного слоя. Точно также я поступаю с жестяными крышками, на которых есть антикоррозионное покрытие.

В связи с тем, что я использую нестандартные огурцы, то консервирую их в нарезанном виде (кольцами), что удобно в употреблении и повышает вместимость огурцов в банку.

Рассол готовлю крепкий, потому что количество рассола, которое будет заливаться в банку, относительно массы огурцов, которое может поместиться в банку, будет очень небольшое. В этой связи, это консервирование отличается от замаринованных стандартным способом огурчиков, тем, что масса огурца здесь больше, чем масса рассола.

Основной рецепт рассола на 1 литр жидкости (сока, сыворотки, воды):

Заполняем 0,5 литровые банки резаными огурцами и добавляем пряности:

Заливаем приготовленными рассолами.

Если огурцы немного выступают за края банки, это не страшно, потому что после термической обработки, огурцы полностью погрузятся внутрь рассола.

Чеснок измельчаем для того, чтобы дезинфицирующие свойства чеснока проявились в полной мере, необходимо его почистить, порезать и выдержать в течение суток (желательно), на воздухе, слегка прикрыв блюдцем.

В процессе консервирования чеснок может приобрести синюю или зеленую окраску, это не указывает на какие-то ядовитые вещества в чесноке или других продуктах консервирования (в грибах, например), это нормальный процесс, который происходит внутри чеснока, можно не опасаться и применять его в еду.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ. Существует несколько способов стерилизации, наиболее распространенное это многократная (2-3 раза) заливка горячим, доведенным до кипения, рассолом; второй способ – это когда банки опускают в кастрюлю с водой и доводят до кипения, выдерживают там, в зависимости от объема банки, 15-20-30 минут, после чего закручивают. Считаю это все слишком хлопотным делом. Мы пойдем другим путем, я использую микроволновую печь.

80º- 90ºС., при мощности 400-600 Вт на 15 минут.

Теперь можно закрутить крышки. Осторожно, банки очень горячие!

Поставить банки под теплое укрытие до остывания.

Источник

Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.

Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр

Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку

Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму

Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные огурцы с горчицей в банках

Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

Тебе попадались соления, от которых просто невозможно оторваться? Больше не придется выискивать их на рынке или в магазинах! Приготовь аппетитные огурцы на зиму самостоятельно. В этих 20 рецептах ты непременно найдешь вариант по своему вкусу!

1. Маринованные огурцы на зиму

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

Используй плотные, яркие и свежие огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды, 4 горошины черного перца, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, полголовки чеснока, лист хрена.

Приготовление: Плотно уложи в банку подготовленные огурцы, хрен, укроп, горчицу и перец. Залей кипящей водой и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, всыпь соль, сахар и снова доведи до кипения. Сними с огня, добавь уксус, залей огурцы и закатай.

2. Огурцы с луком и морковью на зиму

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

Можно красиво нарезать морковь фигурным ножом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа. Нарежь лук, морковь и чеснок. Уложи в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи. Залей все кипящей водой, накрой крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и прокипяти. Влей в банку рассол, уксус и закатай.

3. Малосольные огурцы без уксуса

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

Рецепт специально для тех, кому не нравится консервация с уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы уложи в банки с чесноком и зеленью. Добавь сахар, соль и влей горячую воду. Накрой емкость марлей и оставь на 2 дня бродить при комнатной температуре. Слей полученную жидкость, прокипяти и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

4. Соленые огурцы с лимонной кислотой

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

С лимонной кислотой вкус огурцов получается еще мягче, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 3 листа вишни, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, вымочи 3 часа в холодной воде и плотно уложи в банки вместе с листьями и специями. Влей кипяток, накрой на 15 минут крышкой. Слей воду, добавь сахар, соль лимонную кислоту, доведи до кипения и залей огурцы. Закатай и накрой теплым одеялом на сутки.

5. Огурцы с лимоном на зиму

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

Размещай лимоны в банке так, чтобы их было хорошо видно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, половина лимона, 3 зонтика укропа, 80 г соли, 5 г лимонной кислоты, 80 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист, полголовки чеснока.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на тонкие кружочки. Сложи в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи. Залей кипятком, накрой крышками и теплым полотенцем на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и прокипяти минуту. Залей рассол в банки и закатай.

20 простых салатов из огурцов на зимупро цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

6. Малосольные огурцы с ароматными листьями

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

Обязательно собирай листья вдали от дорог!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 1 лист хрена, по 3 листа вишни, ореха и смородины, полголовки чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, пару зонтиков укропа, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подготовленные огурцы и зелень сложи в банки вместе со специями. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, доведи до кипения и снова влей в банки. Добавь уксус и закатай.

7. Соленые огурцы с горчицей

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

Такие огурцы получаются в меру остренькими.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, выключи, остуди и добавь уксус. Сложи в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавь горчицу, влей холодный рассол, закрой капроновой крышкой и убери в погреб на хранение.

8. Пикантные малосольные огурцы

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 л воды, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, половина острого перца, 1 корень хрена, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, замочи на 3 часа в холодной воде. Наполни стерилизованные банки огурцами, нарезанными перцем, чесноком, специями и зеленью. Влей кипяток и оставь под крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и снова вскипяти. Влей в огурцы уксус и горячий маринад. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

9. Огурцы с болгарским перцем на зиму

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

В банке красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 болгарских перца, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, перец очисти от семян и нарежь на небольшие кусочки. Сложи овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару. Залей кипятком и накрой крышкой на полчаса. Слей жидкость, добавь соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Влей в банку уксус, горячий рассол и закатай.

10. Стерилизованные соленые огурцы

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

На дно кастрюли обязательно постели полотенце, чтобы банки не бились друг об друга.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и вишни, 5 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Наполни стерилизованные банки подготовленными огурцами, специями, чесноком и листьями. Добавь сахар, соль, воду и поставь в кастрюлю с горячей водой. Провари 10 минут после закипания, достань емкости, влей уксус и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимупро цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

11. Хрустящие огурцы на зиму

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

Дубовые листья удивительным образом делают огурцы очень хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 лист дуба, 3 листа смородины, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Приготовление: Уложи огурцы, листья, чеснок и специи в чистые банки. Влей кипяток и оставь на 20 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, горячий рассол и закатай.

12. Огурцы в томатном соусе на зиму

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

Ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 стакан томатной пасты, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, полголовки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды.

Приготовление: Уложи в банки огурцы, специи, листья и нарезанный чеснок. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль и сахар. Влей томатный соус в банки с огурцами. Простерилизуй 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

13. Огурцы с острым кетчупом на зиму

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

Восхитительное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 2 зонтика укропа, полголовки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. зерен горчицы, 300 г острого кетчупа, 1,5 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы, укроп и чеснок сложи в банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь кетчуп, соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист и провари 3 минуты. Залей огурцы уксусом и острым рассолом, закатай, укутай на сутки теплым одеялом.

14. Салат из огурцов и лука на зиму

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

При необходимости долей кипяченную воду перед стерилизацией.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг лука, стакан сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, полголовки чеснока, 3 горошины черного перца, 20 г укропа.

Приготовление: Нарежь огурцы, лук и зелень. Добавь чеснок, перец, сахар, соль, уксус, масло и оставь под крышкой на 10 часов. Наполни банки овощами и образовавшимся соком. Простерилизуй 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.

15. Соленые огурцы с помидорами

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

Выбирай плотные помидоры, чтобы они не лопнули от кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 800 г помидоров, 1 лук, полголовки чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена.

Приготовление: Подготовленные овощи уложи вместе с листьями и специями в стерилизованные банки. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкусных и хрустящих огурцов на зимупро цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

16. Огурцы по-корейски на зиму

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

При желании можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 перец чили, головка чеснока, 120 г соли, 3 ст.л. сахара, стакан уксуса, 3 листа хрена, 2 ст.л. специй по-корейски, 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Подготовленные огурцы, специи, чеснок и перец чили сложи в банки. Вскипяти воду, добавь масло, сахар и соль. Влей маринад в огурцы. Простерилизуй банки 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

17. Кисло-сладкие огурцы на зиму

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

Периодически проверяй состояние огурцов и снимай образовавшуюся пену.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лист хрена, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 60 г соли, 80 г сахара, 100 г уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и остуди. Наполни банки огурцами, зеленью, специями и залей холодным рассолом. Накрой крышками и убери на 2-3 дня. Слей рассол, доведи до кипения, сними с плиты, смешай с уксусом и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Малосольные корнишоны

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

Используй огурцы размером не больше 8 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг корнишонов, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лук, 1 ст.л. соли, 120 мл уксуса.

Приготовление: Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде. Заполни чистые банки огурцами, специями, чесноком, луком и залей кипятком. Через полчаса слей воду, добавь соль и снова доведи до кипения. Влей в банки уксус, кипящий рассол и закатай.

19. Соленые огурцы с мятой

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

Огурцы в банке должны настояться минимум 1,5 месяца.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 веточки мяты, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. зерен горчицы.

Приготовление: Замочи огурцы и мяту на 2 часа в холодной воде. Заполни банки огурцами, специями, мятой и залей кипятком. Через 30 минут слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20. Огурцы с водкой на зиму

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

На первые сутки оставляй огурцы в тепле.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Уложи в банки огурцы, зелень и специи. Залей до верха кипятком, накрой крышкой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, водку, горячий маринад и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

про цветок огурцы на зиму. Смотреть фото про цветок огурцы на зиму. Смотреть картинку про цветок огурцы на зиму. Картинка про про цветок огурцы на зиму. Фото про цветок огурцы на зиму

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *