прослойку отварить и засолить

Варим сало и солим в сыром виде.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Простейший способ приготовления сала, но странно, что мало людей о нём знают. Я имею в виду варёное сало. Поэтому для объективности я решил приготовить один и тот же шматок по-разному. Один кусочек засолим в сыром виде, а другой отварим.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Так как я уверен, что варёное сало на порядок нежнее, изящнее и ароматней, то соответственно бОльший кусок и будем варить. Для этого разделяем сало на три равномерных куска. Первые два должны поместиться в кастрюлю. Остальной в контейнер на засолку.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Можно заранее ставить воду для нашей саловарки. В воду кладём всё, что считаем нужным для вкуса и аромата. У меня это лавровый лист и морковь. Луковая чешуя кладётся для окраски сала привлекательным золотистым цветом.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Теперь к салу. Предварительно пикируем кусочек в нескольких местах. Делается это для того, чтобы туда пролез палец, которым будем уплотнять ароматную начинку.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Начинка предельна проста и самодостаточна. Это чёрный ароматный перец, соль и потёртый чеснок. Все три компонента смешиваем и шпигуем в заранее подготовленные отверстия.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Сало в воду и варим примерно 120 минут на медленном огне. Я выбрал достаточно мясистый кусок с соотношением 50/50 мясо/сало. Время варки может быть и достаточно большим для нежности. Но важно и не переварить, чтобы кусок не разваливался на волокна.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Конечно сало лучше есть охлаждённым. Но когда вы 2 часа вдыхаете сумасшедший аромат и вылавливаете из бульона нежнейшее, распаренное жирное мясо, то устоять невозможно. Пробуем тут же не отходя от кастрюли перцовую настойку Путинка Вездеход.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Пока одно варилось, другое солилось. Суть та же, но без термообработки. Сало обильно натираем солью и чесноком. На дно контейнера кладём лавровые листья и соль. Укладываем сало и сверху снова лавровый лист и соль.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Контейнер на недельку в тёмное прохладное место. Можно периодически переворачивать и добавлять впитавшуюся соль. Нужно понимать, что сало, а тем белее сырое, солью не испортишь. Мясо впитает нужное количество соли, а остальное останется на поверхности и будет выступать консервантом.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Разница между двумя способами приготовления очевидна. В первом случае за пару часов вы получается безупречный готовый к употреблению продукт. Во втором случае вам требуется от 7 до 14 дней на просолку. Сырое мясо сложно кусать из цельных волокон. Поэтому его нужно либо предварительно замораживать, чтобы тонко нарезать, либо стараться резать как можно более тонкими и маленькими кусочками.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Лично я предпочитаю варёный способ. Но для разнообразия можно и поэкспериментировать в домашних условиях.

Источник

Блюдо на все времена — вареное сало

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Сало в пакете

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Если вы приобрели твердое сало, с очень грубой шкуркой, приготовьте его в пакете. Оно станет мягким и при этом сохранит свою плотную текстуру.

На 1 кг свежего сала потребуется:

В процессе варки сало в пакете будет находиться на поверхности воды. Не стоит его пытаться погрузить на дно. Просто накройте кастрюлю крышкой.

Сало со специями

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолитьВареное сало со специями — ароматная классика, которая идеально дополнит любой стол. Готовить его не сложно. Но то, что получится, вызовет восхищение не только в родных, но и гостей. Именно специи насыщают сало удивительным вкусом, делают его идеальным.

Для рецепта потребуется:

Время варки сала можно варьировать. Если хотите, чтобы оно получилось очень мягким, готовьте час или больше. В случае, когда желаете получить продукт мягкий снаружи и твердоватый внутри, достаточно варить 15 – 20 мин.

Сало с чесноком

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолитьКуда тем сушам, роллам и другим экзотическим блюдам? Вот он настоящий деликатес, проверенный временем и одобренный многими поколениями наших граждан. Вареное сало с чесноком – то блюдо, которого никогда не бывает много.

Для рецепта потребуется:

Если в холодильнике для кастрюли нет места, можно сало положить в два пакета, хорошо завязать и разместить где-нибудь на полке.

Варено-копченое сало

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолитьКаждый согласится, что сало, приготовленное собственноручно в домашних условиях, не только намного вкуснее магазинного, но и полезнее. Ведь в этом случае для приготовления не используются никакие усилители вкуса, стабилизаторы и другие добавки. Варено-копченое сало не только удивительно вкусное, но и выглядит красиво.

Для приготовления потребуется:

Во время копчения сала очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к посудине. Дым не должен выходить.

Самое вкусное вареное сало

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолитьИ напоследок, самый вкусный рецепт вареного сала. Особенностью этого блюда является секретный ингредиент – луковая шелуха. Именно она делает сало красивым, добавляет изумительную вкусовую нотку, которую нельзя встретить ни в одном другом рецепте вареного сала.

Необходимые ингредиенты на килограмм сала:

Специи можно брать любые, на свой вкус. Количество приправ также регулируется. Если любите острое, можно добавить красного перца.

Вареное сало – это то блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Оно вкусно, полезно и может удачно дополнить меню любого праздника. Его можно подавать со свежим хлебом, горчицей, хреном, овощами. Такое сало просто тает во рту. Готовить его не сложно. Но при этом в процесс приготовления всегда можно добавить что-то свое, необычное, что сделает блюдо еще вкуснее.

Источник

Как засолить грудинку: даю 7 вкуснейших способов соления грудинки дома

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и достойное украшение праздника. Чтобы засолить грудинку в домашних условиях, хозяйке не нужно много времени и знаний. Продукт, сделанный своими руками, получается намного вкуснее, полезнее и безопаснее магазинного, так что стоит выучиться искусству засолки. Сегодня, для вас я приготовила семь способов – предлагаю 7 вариантов соления грудинки, выбирайте на свой вкус.

Самый простой способ – сухой посол грудинки

Многие хозяйки в поисках рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ. Здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине напитаться солью и приправами.

Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 150 г соли;
• 1 ч.л. тмина;
• 2 ч.л. паприки;
• 5 долек чеснока;
• 1 ч.л. сушеного перца.

Как вкусно засолить грудинку, даю пошаговый рецепт:

1. Кулинарный успех во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых равномерно чередуются прослойки мяса и сала.

Причем сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым (это признак несвежей свинины). Еще один тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.

2. Свинину нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать 1-2 надреза примерно на 2/3 ширины.
3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее маринуется мясо.
4. Чеснок мелко натереть с помощью терки и обмазать им свинину, включая надрезы. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
5. Смешать специи и хорошенько протереть ими мясо.
6. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать солью. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
7. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй.
8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и просушить бумажным полотенцем.
9. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 12 часов.
10. Для подачи солонинку нарезают тонкими полосочками и украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолитьРецепты соления свиной грудинки

Как засолить грудинку в холодном рассоле

Попробуйте засолить грудинку в холодном рассоле, рецепт вас не разочарует. Такое блюдо получается нежным, буквально тающим во рту, а готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом.

Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 1 луковица;
• 1 стакан поваренной соли;
• черный и душистый перец горошком – около 20 шт.;
• 5 лавровых листочков;
• головка чеснока;
• 1 л воды.

Рассказываю, как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно:

1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
2. Добавить соль, горошины перца, лаврушку и целую луковицу. Овощ сделает бульон более наваристым.
3. Довести до кипения рассол.
4. Промытую и нарезанную грудинку уложить в отдельную емкость. Нельзя брать окисляющуюся посуду, лучшие материалы – пластик и стекло.
5. Залить готовым рассолом мясо, соорудить пресс и оставить мариноваться на 4 дня.
6. Готовое мясо промывается, просушивается и по вкусу натирается специями и раздавленными зубчиками чеснока.
7. Закуска подается охлажденной. Перед подачей она заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на 12 часов.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолитьСоленая грудинка – вкуснейшая закуска на стол

Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецепт

Горячий метод засолки заключается в проваривании свежей свинины в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях, и на него уходит меньше времени.

Ингредиенты:
• 1 кг свинины;
• 0,5 л воды;
• 1 стакан соли;
• 15 горошин перца;
• 1 ч.л. аджики;
• 5 зубчиков чеснока;
• 5 лавровых листиков.

Как засолить грудинку в домашних условиях, рецепт с горячим рассолом:

1. Сначала готовится смесь для маринования. В кипящую воду добавляется соль, перец, лавровый лист и аджика.
2. Пока маринад закипает, мясо нарезается кусочками по 7-8 см шириной.
3. Свинина погружается в кипящий рассол. Температуру плиты нужно убавить на среднюю.
4. Свиной кусок проваривается в течение 5-7 минут.
5. Теперь можно выключить плиту и оставить кастрюлю остывать вместе со свининой. Должно пройти не менее 10 часов.
6. Невозможно вкусно засолить свиную грудинку без чеснока. В этом рецепте тоже используются пряные зубчики. Ими натирается готовое мясо, предварительно промытое и просушенное.

Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком

Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью.

Грудинка с чесноком получается ароматной, пряной и очень аппетитной, обязательно попробуйте засолить ее по этому рецепту.

Что понадобится:
• 1 кг грудки свиной;
• 2 головки чеснока;
• молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый;
• соль.

Как засолить грудинку свиную с чесноком, очень пряный рецепт:

1. Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждой полосе.
2. Часть чеснока натереть на мелкой терке, другую часть просто нарезать.
3. Натереть свинину солью и перцами, количество берем по вкусу.
4. Нашпиговать куски нарезанным чесноком, остальную массу втереть со всех сторон.
5. Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток.
6. Эту острую закуску подают с черным хлебом, хреновиной или аджикой.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолитьСоленая грудинка – посол с паприкой

Яркая и аппетитная грудинка с паприкой

Паприка – это сушеный сладкий ярко-красный перец. Такая приправа сделает любое мясо аппетитным благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет ярким, обязательно попробуйте.

Что понадобится:
• 1 кг мяса;
• 100 г соли;
• 15 г паприки;
• 15 г красного перца чили;
• головка чеснока.

Как правильно засолить свиную грудинку с паприкой:

1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластиками.
2. Промыть и просушить мясо, сделать несколько неглубоких надрезов и нашпиговать их чесноком.
3. Обсыпать куски солью, соорудить гнет и поставить конструкцию на сутки в холодильник.
4. Затем свинина натирается смесью перцев.
5. Остается обернуть мясо фольгой или пищевой пленкой и поместить его в морозильную камеру еще на 24 часа.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолитьКак солить вкусную грудинку дома

Как засолить грудинку в луковой шелухе

От засолки в рассоле с луковой шелухой мясо приобретает очень приятный и аппетитный золотистый оттенок, напоминающий копчености. Вкус интересный, грудинка имеет особый аромат, рецепт на любителя, но многим очень нравится.

Ингредиенты:
• 1 кг мяса;
• 1 л воды;
• 5 г луковой шелухи;
• 10 горошин любого перца;
• 120 г соли;
• головка чеснока;
• пара лавровых листочков.

Как засолить грудинку, рецепт с луковой шелухой:

1. Горошины перца, лаврушка и луковая шелуха заливаются холодной водой и отправляются на плиту.
2. После закипания в кастрюлю идет подготовленная свиная грудинка.
3. Следом туда помещаются очищенные зубчики чеснока (их можно нарезать или оставить целыми).
4. Свинина варится в маринаде в течение получаса.
5. После этого рассолу нужно дать остыть. Мясо в холодной воде перемещается в холодильник на сутки. Чтобы свинина напиталась, ее прижимают ко дну гнетом (подойдет банка с соленьями или водой).
6. После этого свиную засолку вынимают из маринада, просушивают и отправляют в морозильную камеру на 12 часов.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолитьКак засолить королевскую грудинку в домашних условиях

С овощами и зеленью – королевская грудинка

Грудинка – деликатес. Хотя такая свиная грудинка легко готовится в домашних условиях, она легко посоперничает с магазинными деликатесами. Приготовив королевскую грудинку на праздник – вы порадуете и удивите гостей.

Ингредиенты:
• 1,5 кг свинины;
• 1 стакан крупной соли;
• 0,5 стакана сахара;
• лук репчатый;
• перец болгарский сладкий;
• 1 ст.л. свежего базилика;
• 2 веточки тимьяна;
• 3 зубчика чеснока;
• 5 лавровых листочков;
• перец горошком черный и душистый – по 1 ч.л.

Как правильно засолить грудинку с овощами и зеленью, пошаговый рецепт:

1. Подготовим овощи: луковицу пюрируем блендером, перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
2. Зелень мелко шинкуем.
3. Смешиваем в тарелке соль, сахар, измельченную зелень и овощи.
4. В емкость для маринования высыпаем половину смеси.
5. Мясо помещаем на смесь, сверху засыпаем второй половиной приправ. Сверху кладем лавровый лист и горошины перца.
6. Накрываем емкость фольгой, ставим гнет.
7. Закуска может мариноваться до 10 дней. Периодически куски нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.

Рецепты засолки свиной грудинки очень разнообразны, ведь можно использовать различные пряности, овощи и другие добавки.

Очень пикантной получается закуска с перцами чили, горчицей, семенами кориандра, зиры и тмина.

Настоящие гурманы экспериментируют, добавляя в маринады алкогольные напитки и редкие приправы вроде фенхеля и барбариса. Грудинка по праву читается королевой мясных нарезок: даже с самыми простыми ингредиентами она получается сочной, с красивыми прослойками мяса.

Источник

Сало вареное в пакете — самый вкусный рецепт в домашних условиях

Друзья, всем привет! Сало в нашей семье любят все, покупаем очень часто. Особенно, оно нравится мужу. Он его любит к борщу и супу, да еще и с зеленым луком или чесноком. Уходит всегда на ура.

На рынке мы часто покупаем подчеревок или шейное сало. Его используем для отваривания и запекания в духовке. Так как для этих целей, лучше всего подходит часть с прослойкой мяса.

Отваривать можно разными способами, но сегодня я расскажу наш проверенный рецепт вареного сала в пакете для запекания, по которому готовим много лет. Муж готовил, а я отсняла все на фотоаппарат, чтобы поделиться с вами.

Поэтому, сегодня будет вареное сало в пакете пошагово с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить такую вкуснятину.

Подаем мы его с горчицей или хреном, очень вкусно подавать используя приправу хрен со свеклой. По вкусу оно нежное и мягкое. Я люблю класть на кусочек черного хлеба. Оно как сливочное масло. Очень ароматное, пропитано специями и приправами.

Перед приготовление кусочки следует вымыть, почистить шкурку ножом, и обсушить используя бумажную салфетку. Таким образом, подготовить его к маринованию.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Специи можно брать разные, мы любим чеснок, смесь перцев и кориандр. Но кусочки можно обсыпать специальной приправой для сала, которая продается в магазинах, в пакетиках. А также, обвалять в сладкой паприке.

Хранить можно в холодильнике. Но так как мы готовим много, то часть я заворачиваю в пергамент, отдельно каждый кусочек, и помещаю в кулечек. Закладываю в морозилку. Если мне нужно, вечером вынимаю, и перекладываю в холодильник. На следующий день уже нарезаю, и подаю.

Это отличный перекус, когда нет времени приготовить обед. Также, подаю на праздничный стол. У нас оно расходится очень быстро, так как это действительно достойная закуска. Многие гости очень ее любят.

Сало вареное в пакете — самый вкусный рецепт

У нас эта закуска популярна и пользуется огромным спросом как в холодное время года, зимой, так и летом. Выкладываю кусочки на хлеб. Можно кушать как бутерброд со свежими овощами. Отлично подходит свежий огурчик.

Зимой мы кушаем с кислым огурцом. Вообщем закуска на все случаи жизни, и для будней, и для праздников.

Готовить я его буду в пакете для запекания, но не запекать, а отваривать. Первый пакет использую для запекания, а затем помещу в обычные целлофановые кулечки.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте сало, зачистив шкурку ножом, вымыв кусочки и обсушив их. Мы сразу нарезаем на кусочки. У нас получается 4 длинных кусочка. Очищаем чеснок, мы берем 1 головку, разделяем на зубчики, и очищаем. Лавровый лист мы любит, поэтому кладем много, поломав его на кусочки. Если не любите, можете не добавлять.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Шаг 2

В миску всыпаем соль, и добавляем смесь перцев из мельницы (у меня там розовый, черный и белый перец). Если нет, то можно можно всыпать черный молотый. Если любите острее, то даже красный молотый. Соль использую обычную каменную.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Шаг 3

Затем всыпаю молотый кориандр, он как нельзя лучше сочетается со свининой. Это пряность, она не острая. Если у вас есть специальные приправы для свинины или сала, и вам они нравятся, можно всыпать их. Можно всыпать сладкую молотую паприку 1 столовую ложку.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Шаг 4

Чеснок создает невероятный аромат, его нужно не нарезать, а выдавить через пресс, чесночницу. Таким образом он выделяет сок и мелко разминается, создается невероятный аромат.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Шаг 5

Перемешиваем специи и чеснок, и этой смесью натираем каждый кусочек со всех сторон. Многие хозяйки срезают шкурку, но я это не делаю. Мне она нравится. После варки она становится мягкая.

Можно оставить мариноваться, а можно помещать в пакет и варить. Мы пробовали и так, и так, разницы нет.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Рецепт вареного сала в пакете для запекания со специями и чесноком

Шаг 6

Берем пакет или рукав для запекания и помещаем на дно лавровый лист. Также, если любите, можете класть перец горошком. Помещаем кусочки сала со специями.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Шаг 7

Завязываем рукав, и помещаем в один кулечек. Выпускаем воздух, завязываем. И для надежности, чтобы не порвался, в еще один. И также, завязываем. Вот как вы видите на фотографии.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Шаг 8

Помещаем в кастрюлю, и заливаем водой. Все равно вам не удастся залить так, чтобы пакет не всплывал. Все равно он будет вверху. Это нормально. Ставим на огонь, доводим до кипения, убираем огонь и делаем его средним.

Варим под закрытой крышкой засекая с момента закипания 2 часа. Обязательно смотрите, чтобы не выкипела вода полностью. Так как время варки длительное.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Шаг 8

Вот так у меня все выглядит спустя 2 часа. Вы можете доливать воду в процессе варки, или не доливать. У меня на дне осталось немного воды. За такое время, она практически вся выкипает. Но нужно поглядывать.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Шаг 9

Выньте из кастрюли. Разрежьте пакет. Вот так выглядит вареное сало в пакете для запекания со специями и чесноком. Можно полностью остудить в пакете. А можно разрезать сразу.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Шаг 10

Кусочки перемещаем на тарелку. Рассол, который образуется на дне можно вылить. Получается, оно варится в собственном соку, «как в бане», все соки и специи остаются внутри.

После того как оно полностью остынет. Я советую обмыть его под проточной холодной водой, чтобы смыть остатки чеснока, и лаврового листа.

Перед тем как поместить в холодильник. Обмажьте один кусочек горчицей в зернах со всех сторон. Французская горчица в зернах не острая, она продается в баночках и пачках. Придает красивый вид, и приятный привкус. Я к сожалению, забыла сделать фото, но могу сказать что вкус очень интересный.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Шаг 11

Помещаю в холодильник, они должно охладится. Обязательно накройте пленкой, или поместите в лоток с крышкой, чтобы не напиталось сторонними запахами из холодильника.

На следующий день, часть нарезаю, а часть замораживаю. Каждый кусочек оборачиваю в пергамент, и помещаю в пакетик. Замораживаю отдельно каждый кусочек, чтобы было удобно вынуть один, и нарезать. А не размораживать все и сразу.

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

Рецепт приготовления вареного сала очень прост, я его обожаю. Справиться каждый желающий, и начинающий повар, и опытный кулинар. Любой подросток и хозяйка осилит приготовление. Потому что результат того стоит. Ну разве не аппетитные кусочки?

прослойку отварить и засолить. Смотреть фото прослойку отварить и засолить. Смотреть картинку прослойку отварить и засолить. Картинка про прослойку отварить и засолить. Фото прослойку отварить и засолить

По вкусу вареное сало тает во рту. Это честно, и без преувеличения, оно как сливочное масло, нежнейшее. Прослойка мяса чудесным образом гармонирует с ним. Когда ешь, то мясо и сало гармонично переплетается. Оно и должно быть с прослойкой. Так гораздо вкуснее.

Как вкусно сварить сало в пакете в домашних условиях

Щека у нас дешевле, также как и шейное сало. Мой муж часто себе отваривает на тормозок. Берет на работу, угощает своих коллег, всем нравится. Мало кто из мужчин отказывается, в основном все просят приготовить еще.

Ингредиенты:

Рецепт представлен в виде, и он мало чем отличается от этого. Но можно приготовить и таким образом. Вы можете просмотреть видео, и также сделать. Сейчас вы видите, как выглядит сало после варки, а выше на фото, то, которое сутки провело в холодильнике.

Я искренне поделилась нашим семейным вариантом. Рассказала как оно на вкус, и с чем его лучше кушать. Буду рада, если вы тоже поделитесь своим рецептом, который любите. Я обожаю пробовать новые интересные рецепты. С удовольствием попробую ваш вариант.

Буду благодарна, если поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей. Готовьте и вы! Уверена, вам понравится!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 8

Честно говоря, я не очень большой поклонник сала, но вот у вас увидела фотки сала со специями и чесноком — и аж слюнки побежали…

Отличный рецепт! Я тоже люблю такое сало. Единственное, что мне не очень нравится, это его вкус, когда вынимаешь из морозилки.

Да, это понятно, оно не такое, как свежее, но вкус нормальный. Я сегодня вынула, разморозила, разрезала. Очень вкусно. Главное завернуть хорошо, чтобы не напиталось сторонними запахами. И если долго хранить, то оно, понятно, будет уже не очень свежее.

Интересный рецепт вареного сала! Муж любит сало, так что обязательно попробуем. Спасибо.

Прямо так захотелось домашнего сальца, с ним никакое магазинное не равнится!

Сало обычно солим, а вот варить не пробовала. Хотя ни раз пробовала, и вправду очень вкусно получается. Буду пробовать, надеюсь получится.

Вот солить, я солила. А варить…. очень интересно, обязательно попробую. Сало лучше покупать с мясной прослойкой, насколько я вижу. Спасибо.

Я часто отвариваю сало, конечно, важно взять с прослойкой мяса. Щека, для меня самая идеальная, цена отличная. Вкус тоже хороший.
Я варю много, замораживаю, чтобы потом брать на работу. После разморозки вкус не такой, как только сваренное, но есть можно.
Со специями можно поиграться. Можно уже вареное готовое обвалять в сладкой паприке, или намазать горчицей тонким слоем со всех сторон.
Есть специальные специи для сала, но они мне не нравятся, больше устраивает чеснок и перец. Все остальное, по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *