просто заливаю помидоры водой людмила плеханова
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Помидоры по-армянски от Людмилы Плехановой
В своё время я сама была «под большим впечатлением» от вкуса этих помидоров по-армянски и еле выпросила рецепт. Пишу это не для красивого заголовка (сама не люблю такие), просто так было на самом деле (я тогда «слопала» всю банку помидоров и даже не заметила как). А когда увидела, как просто делать такие маринованные помидоры, этот рецепт можно сказать, вытеснил все остальные рецепты помидоров на зиму из моей кулинарной книги. Помидоры получаются плотные, невероятно вкусные, пряные, слегка острые.
Нам потребуются осенние, плотные помидоры которые не раскисают в процессе маринования. У меня сегодня красные и жёлтые сливки.
На дно чистых банок ( у меня банки объемом 1,5 л) выкладываем лук, нарезанный полукольцами или четверть кольцами.
Теперь заполняем банки помидорами до самого верха. Но я обязательно срезаю у них хвостики для того, чтобы помидоры не лопнули при термической обработке, а также для того, чтобы они лучше впитали в себя вкус маринада.
При укладке помидоров банки периодически встряхиваю, чтобы помидоры более плотно улеглись.
Добавляем в каждую банку по одному лавровом листу.
Теперь заливаем банки с помидорами крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем прогреваться минут на 20. А сами тем временем подготовим овощи и зелень для маринада.
Овощи и зелень необходимо пропустить через мясорубку. Из зелени у меня здесь укроп петрушка и базилик.
Мне нравится в этом рецепте то, что здесь не требуется никакой сверхъестественной зелени и овощей. И этот рецепт можно сделать с лёгкостью в квартире. В качестве овощей я здесь беру морковь, болгарский перец, чеснок, горький стручковый перец.
Теперь сливаем воду из банок в кастрюлю. Сразу выкладываем сюда перемолотые овощи и зелень. Добавляем соль и сахар (их количество я укажу в конце статьи) и ставим кастрюлю на плиту закипать. Уксус пока не добавляем.
Пока маринад закипает раскладываем в каждую банку душистый перец горошком, по паре бутончиков гвоздики (если любите) и чёрный перец горошком.
С момента закипания маринада в кастрюле даём ему прокипеть минут 5, чтобы овощи хорошо проварились.
Затем выключаем плиту и добавляем уксус.
Этим горячим маринадом заливаем банки с помидорами. Я постоянно перемешиваю маринад, чтобы молотые овощи и зелень равномерно распределились по банкам.
Банки хорошо закручиваем или закатываем крышками и убираем в тёплое место до полного остывания.
Но маринад здесь всегда остаётся, потому что мы добавляем в воду, слитую из банок, много овощей, соль, сахар и уксус.
И здесь два варианта: подготовить ещё одну банку с помидорами и закатать или, как я, залить этим маринадом помидоры в чашке и сделать на «покушать сейчас».
РЕЦЕПТ на 4 банки объёмом 1,5 л:
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
С переездом в квартиру чуть не забыла поделиться с вами любимым рецептом соуса на зиму! Поми.
2 вареных белка 300 гр. пекинской капусты 3 шампиньона 0,5 огурца 11 маслин сок п.
Какие бы трудности вам не преподносила жизнь, никогда не опускайте руки и знайте, что они даютс.
https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: 500-700г куриного филе 100г мо.
—Метки
—Рубрики
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
Людмила Плеханова Готовим вместе. Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса
Для этого рецепта я лук режу полукольцами.
Морковь можно потереть на крупной или корейской тёрке.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности
Пока они жарятся подготовим рыбу.
Тщательно моем её, считаем чешуйки.
Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части
Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила.
Разрезаем минтай на порционные куски
За это время лук и морковь приготовились.
Наливаем в сковороду кипяток и делаем соус
Добавляем мягкий плавленый сыр (у меня «Президент») и немного кетчупа, чтобы в соусе была легкая кислинка
Добавляю кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой набор специй. Дополнительно добавляю специи для рыбы
Солим и перчим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Теперь выкладываем рыбу в соус
Прячем рыбу под овощи. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.
А здесь короткий видеорецепт
Вот так быстро и недорого можно приготовить бесподобное блюдо из минтая, которым можно накормить не только семью на ужин, но и гостей на праздничный стол.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, и пишите в комментариях, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
Получается вареная рыба. Всегда сначала обжариваю,а потом заливаю соусом и тушеными овощами с томатной пастой.