простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Засолка огурцов на зиму — рецепты на трехлитровую банку

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Соленые огурцы – одна из самых актуальных заготовок на зиму. Их можно достать просто так, как закуску. Также они идут в многочисленные салаты, рассольник и солянку. Но и это еще не все! Соленые огурцы становятся главными ингредиентами в бутербродах, соусах, выпечке и не только. В общем, способов применения масса

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Сегодня мы с вами засолим огурцы по самым простым рецептам. По каждому из них огурчики получаются необычайно вкусными, хрустящими и, самое главное, полезными.

Соленые огурцы отличаются от маринованных отсутствием уксуса в составе. Однако, некоторые его все-же добавляют. Но это не единственное отличие. В засолку уходит больше соли, чем в маринование. Это дает им преимущество в супах и салатах.

Засолка огурцов на зиму холодным способом в трехлитровой банке

Холодным способом огурцы получаются более крепкие, хрусткие. Сейчас я покажу вам рецепт приготовления таких огурчиков

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурчики лучше брать крепкие, засолочные. Салатные сорта (те, что с тонкой кожицей, крупными семенами и более рыхлой мякотью) подходят не очень хорошо.

Моем их и помещаем в таз. Заливаем холодной (лучше ледяной) водой. Оставляем часа на 2, лучше дольше. Затем сливаем воду, срезаем кончики с двух сторон

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Листья хрена придают овощам дополнительной крепости и хруста. Эти свойства содержатся именно в черешках, что находятся вдоль роста листа. Поэтому, листовую часть можно снять, чтобы она не занимала много места в емкости.

Всю зелень промываем и обсушиваем. Чеснок очищаем. На одну банку возьмем 5 долек чеснока, 3 черешка хрена среднего размера, пару укропных шляпок, ветку эстрагона, по 2 листа смородины и вишни. Кроме того, добавим 3 кружочка острого перца с семенами

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Соль предварительно насыпаем в кружку и заливаем совсем чуть-чуть кипятка, чтобы полностью ее растворить. Ее нужно брать крупную. Потом соленой воде нужно остыть.

Стерилизуем банку. На дно кладем стебли хрена. Теперь неплотно закладываем огурцы, прослаивая их нарезанным чесноком. Их докладываем примерно до плечиков банок. Сверху укладываем зонтики укропа, эстрагон и перец.Заливаем холодной фильтрованной водой до половины

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Заливаем солевым раствором. К тому моменту он, наверняка, уже остыл. Теперь доливаем холодную воду оставляя немного до верха.

Ставим банки в глубокие тарелки, оставляем в теплом месте на 3 суток. Чтобы внутрь не налипла мошкара, можно накрыть марлей. Но не нужно закрывать крышкой.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Рассол сливаем в кастрюлю так, чтобы овощи остались в банке. Поставим на плиту и прокипятим после закипания пару минут. Затем разливаем этим рассолом огурцы снова. Он должен залить банку полностью. Если немного не хватило, можно долить кипятка из чайника

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

10.Закрываем капроновой крышкой. Убираем в погреб после остывания.

Готовы к поеданию они примерно через 2 недели.На вкус они ничем не хуже классических бочковых. Попробуйте и вы!

Рецепт засолки огурцов на зиму горячим способом без уксуса

Простой способ засолить необычайно вкусные огурчики. Они получаются очень нежными, в то же время хрустящими. Попробуйте!

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Ингредиенты:

Приготовление:

На дно стерильных банок мы выложим всю зелень. Ее предварительно обязательно моем и обсушиваем.

Огурцы замачиваем в холодной, по возможности ледяной воде. Хотя бы на пару часов, а лучше на 4-5. Срезаем кончики. Раскладываем их в банку плотно. Сначала лучше раскладывать вертикально, а потом уже утрамбовывать горизонтально. Крошим чеснок и перец, добавляем сюда же. Также можно сверху уложить еще зелени.

Кипятим воду и заливаем огурчики доверху. Накрываем сверху стерильной крышкой и укрываем полотенцем. Оставляем примерно на 3 минуты. Теперь рассол сливаем, опять кипятим и заливаем в те же банки. На этот раз выдерживаем около 5 минут

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Ставим кипятиться солевой рассол. Как только он закипит, сливаем с огурцов воду и заливаем соленым кипятком доверху. На этот раз закупориваем и переворачиваем крышками вниз. Сверху тепло укутываем и оставляем их до полного остывания на 12-14 часов.

Хранятся они потом в погребе. Готовы к употреблению через пару недель. Но могут простоять всю зиму и дольше.

Соленые огурцы на зиму в банках под железными крышками

Такие огурцы получаются очень вкусными, как из бочки. Принцип приготовления прост, даже для новичков

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вы только что собрали урожай с грядки, можно сразу приступать к засолке. Но если овощи уже успели немного полежать, вернуть им былую упругость можно замачиванием в холодной воде. Достаточно подержать их 2-4 часа.

Всю заготовленную зелень моем и немного обсушиваем от влаги.

Подготавливаем банки. Помоем их с содой, стерилизовать не будем. Ведь заливать мы все равно будем сырой водой. Раскладываем всю заготовленную зелень, как ароматную подушку. Сверху плотно заполняем огурцами. Их также можно покрыть парой зонтиков укропа. По желанию, можно добавить горький или острый перец. Сверху также можно положить листок хрена

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Засыпаем в банки соль. Обязательно берите самую обычную, крупную без каких-либо добавок. Теперь все заливаем холодной сырой водой. Наливаем доверху. Затем закрываем капроновой крышкой и перетрясем ее в руках, чтобы соль максимально растворилась.

Ставим банки на блюдца, ведь в процессе брожения рассол может протечь. Убираем в теплое место. Можно даже на солнечный подоконник. Оставляем в таком виде на сквашивание, примерно на 3 дня. Рассол помутнеет – это нормально

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Теперь тот самый мутный рассол сливаем с помощью специальной насадки в кастрюльку. Ставим на плиту и ждем, когда закипит. С этого момента, проварим пару минут. Сразу же заливаем его снова по банкам. Если рассола не хватит, то можно долить крутого кипятка из чайника.

Теперь закупориваем их плотно и ставим сразу крышками вниз на полотенце. Тепло укрываем, можно в несколько слоев. В таком виде банки должны медленно остыть. Занимает это около суток.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Храним в погребе или кладовке. Первую пробу можно снять через пару недель.

Как засолить огурцы на зиму в 3 литровых банках хрустящие с водкой

Мы давно слышали о консервации огурцов с водкой. Никак не решались попробовать. Но в том году, после застолья как раз осталось немного горячительного. Как раз мы собрали овощи для засолки. Приготовили мы их по этому рецепту и ничуть не пожалели!

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом, подготовим главный ингредиент – огурчики. Их лучше выбирать засолочные, ровные и небольшие.

2.После тщательной помывки укладываем их в таз и полностью заливаем холодной (очень холодной) водой. Чтобы они были полностью в воде, не всплывали, сверху можно положить крышку, разделочную доску или другой груз, чтобы притопить их. Оставляем на 2-4 часа. Затем срезаем кончики

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Банку хорошо моем, отряхиваем. Лучше не пользоваться моющими средствами, а взять для этих целей обычную соду. Не лишним будет простерилизовать ее привычным вам способом. Кладем сюда по паре листиков всей заготовленной зелени, шляпок укропа. Для большего аромата и цвета можно добавить немного щирицы (амарант) и цветок бархатцы. Также кладем нарезанный чеснок

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Наполняем банку подготовленными огурцами, не очень плотно, доверху. Теперь подготовим рассол для них. Делается это очень просто.

В воде растворяем полностью соль. Вмешиваем сюда и водку. Чтобы соль легче растворилась, ее лучше предварительно развести в полстакана очень теплой воды, затем охладить и влить в общую массу. Заливаем огурцы, немного не доливая до конца. Банку ставим на тарелку и оставляем в тепле кваситься на 3 дня. Горлышко лучше прикрыть марлей, чтобы не налетела мошкара

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Теперь рассол сливаем в кастрюльку. Для этого удобно использовать специальную насадку на крышку с отверстиями для выхода жидкости. Отправляем его кипятиться, буквально пару минут после закипания.

Тем временем, в емкость с огурцами наливаем холодную воду, накрываем крышкой и встряхиваем. Сразу сливаем. Прокипяченным рассолом заливаем промытые овощи. Доливаем сверху кипятка, чтобы долить полностью банку. Плотно закупориваем

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

После закупорки ставим их горлышками вниз. Тепло укрываем, оставляем медленно остывать. Затем храним в кладовке.

Пусть вас не пугает наличие тут водки. Во-первых, ее тут очень мало, чтобы захмелеть или навредить вашему организму. Во-вторых, в процессе кипячения, она выветривается. Остаются лишь ее свойства сделать огурчики более крепкими.

Видео рецепт засолки огурцов на зиму с уксусом

Соленые огурцы намного полезнее маринованных. Во-первых, в них не добавляют уксуса. Они заквашиваются естественным образом, отчего не требуют консервантов. Полезные не только овощи, но и сам рассол. Главное, прокипятить его после скисания, чтобы заготовка простояла всю зиму. Именно соленые огурцы напоминают нам бабушкины, из детства. Те самые, которые солят в кадках. Они подходят в качестве закуски. Ни одна солянка или рассольник не обходятся без соленого огурца и рассола.

Надеюсь, вам пригодятся наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! До новых встреч!

Источник

Засолка огурцов в 3 литровых банках на зиму – хрустящие, соленые огурцы

В итоге нам надо подобрать такой рецепт, чтобы на выходе получить вкусные, хрустящие, соленые огурцы. Значит, что? Надо подойти к этому вопросу ответственно, и обязательно с хорошим настроением.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

В этой статье вы узнаете несколько секретов, которыми пользуются уже давно, они уже проверены. Так-же будет дано несколько хороших рецептов засолки огурцов на зиму.

Содержание:

Как правильно происходит засолка огурцов на зиму с результатом – вкусные, хрустящие, соленые огурцы

Практически все любят хрустящие огурчики и думают, что добиться такого результата сложно. На самом деле все даже очень легко. Есть несколько секретов, которые приведут вас к желаемому результату. Конечно же рецептов засолки огурцов неимоверное количество и это есть хорошо, т. к. можно выбрать тот рецепт, который больше всего вам понравился. И несколько рецептов заготовить огурцы у меня уже изложены. Но, ведь хорошего не бывает много и поэтому, не будем расписывать теорию, приступим к практической части.

Есть несколько общих правил или так сказать секретов, которые надо знать при заготовке огурцов (и не только их, подойдет к любым солениям…) Если придерживаться этих правил, то ваш труд не пропадет даром и у вас получатся замечательно вкусные соленые огурцы.

Итак, классика жанра – правильная подготовка продукта, ингредиентов и тары.

Засолка огурцов на зиму – как выбрать правильные огурцы

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Основа успеха – свежие огурцы. Они должны быть твердыми с толстой кожицей, небольшого размера сантиметров 15, чтобы хорошо уместиться в банке и с пупырышками. Идеально было бы конечно, если бы огурчики были бы домашними, но и покупные тоже подойдут.

Вода для соления огурцов – чтобы огурцы были хрустящими

Засолка огурцов, предполагает использование чистой воды. От этого будет зависеть конечный результат. Не советуют использовать для рассола воду из-под крана. Лучше бутилированную. Но если нет другого выхода, то просто можно прокипятить воду и использовать ее.

Важно! – обязательно замочите огурцы на пол для в холодной воде для укрепления и упругости.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Какие пряности и специи добавлять, чтобы огурцы получились вкусными, пальчики оближешь?

Это конечно же зависит от ваших предпочтений. Можно добавлять душистый перец, горчицу, листья хрена, чеснок, лавровый лист и т.д. Подойдут все классические пряность и специи.

Эксперименты со специями возможны. но будьте осторожны, все может пойти не так, как вы задумаете. Лучше делать основные заготовки по проверенным рецептам, а вот одну – две банки можно отдать на поиск нового вкуса. Но не забудьте подписать эти банки, допустим так – “Сюрпрайс!”.

В какой посуде солить огурцы на зиму? Предпочтение – в 3 литровых банках

В городских условиях мы чаще пользуемся банками. Очень удобно и практично использовать 3 литровые банки. Обязательно банки и крышки нужно простерилизовать – прокипятить в течении 10-15 минут. Высушить.

Как правильно приготовить рассол, чтобы огурцы получились хрустящими? Классический рецепт засолки огурцов на зиму

Для рассола рекомендуется использовать поваренную соль. Йодированную соль не рекомендуется использовать, т.к. огурцы могут смягчиться, а банка вовсе взорваться.

Пропорции рассола для соления огурцов – на 1 литр воды:

Это наиболее оптимальный вариант.

Итак, теперь порядок действий:

Огурцы и все пряности которые вы добавляете должны быть хорошенько промыты, банки и крышки простерилизованы. Раскладываем огурцы и пряности. Старайтесь не сильно забивать банку. Залейте все это кипяченым раствором. Далее остается лишь “закатать” банки, перевернуть их крышками вниз и укутать одеялом. Так банки пролежат до утра и можете уже отправлять их в ваш погреб. А зимой вы насладитесь прекрасным вкусом огурчиков и гордостью за то, что они у вас получились такими хрустящими.

Рецепты засолки огурцов на зиму холодным и горячим способом – всегда хрустящие и вкусные

Эти два способа, оба по своему хороши. Первый – это делается очень быстро, но при хранении подразумевается, что банки с огурцами будут храниться в прохладном месте, погреб, подвал.

Второй, горячий способ засолки. соответственно, по длительности приготовления и по действиям, позаморочистей, но зато, хранить такие огурцы можно и при комнатной температуре и довольно долго.

Итак, начнем с первого варианта, что попроще.

Засолка хрустящих огурцов на зиму в трехлитровой банке холодным способом

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Подготовим все согласно советам, которые написаны выше.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Приготовление:

Как следует догадаться, сначала укладываем всего понемногу из зелени, на дно трехлитровой банки. Чеснок можно разрезать пополам, горошины перца, кидаем пока половину – 2 – 3 штуки.

Закладываем “снаряды” (то есть огурцы…) в банку. Сначала, что покрупнее, затем помельче.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Растворяем соль, 2,5 ложки в воде, примерно на 3-х литровую банку понадобится полтора литра воды, будет мало добавите.

Заливаем солевой раствор в банку с огурцами, льем почти “до упора”, сантиметрик можно оставить.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Докидываем оставшийся перец, накрываем сверху листом хрена, предотвращая тем самым образование плесени, доливаем воды до самых краев.

Ставим банку(и) на тарелку, накрываем, неплотно крышкой и оставляем в таком состоянии дня на три.

Затем долить в банки солевого раствора, так как в процессе брожения немного выльется.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Накрываем окончательно капроновой крышкой и уносим в прохладное место.

Все! Такая засолка огурцов на зиму не оставит вас без вкусной закуски.

Как засолить огурцы на зиму горячим способом – рецепт с водкой (видео)

Очень интересный способ засолки. Пробовал сам делать – советую и вам попробовать, это стоит потраченного времени.

Надеюсь вам понравится эти рецепты засолки огурцов на зиму, и вы будете радовать своих родных такими хрустящими и вкусными огурчиками.

Источник

Как в 3-литровых банках засолить на зиму огурцы, чтобы получились хрустящими?

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Засолку огурцов на зиму в банках сможет сделать любой человек, даже с минимальными знаниями о домашних заготовках. Заготовка огурцов требует соблюдения определенных правил на всех этапах засолки, начиная от подготовки к процессу и заканчивая отправкой банок на хранение.

Соленые огурцы часто используются в приготовлении разных блюд. Многие едят их в качестве дополнительной закуски к другим блюдам. В последние годы домашняя консервация набирает популярность. К примеру, магазинные огурцы не настолько вкусные, как приготовленные своими руками, да и стоимость их не всегда приемлемая.

Засолка огурцов дело хлопотное, но оно стоит того. Если следовать строго рецептуре, то огурчики получаются действительно хрустящими и в меру солеными.

У каждой хозяйки должен быть проверенный способ засолки. Многие годами ищут тот самый лучший рецепт, который позволит им наслаждаться и угощать гостей хрустящими и вкусными огурцами.

Как правильно засолить огурцы в 3-литровых банках на зиму

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Многие хозяйки, занимающиеся домашними заготовками, при засолке огурцов используют уксусную эссенцию. Такой рецепт применим к маринованным и консервированным огурцам. Для засолки уксус не требуется вообще, но при желании добавить огурчикам немного остроты, можно использовать лимонную кислоту. С ней огурцы сохранят свои многие полезные свойства и будут приятно хрустеть.

Разница между маринованными и солеными огурцами очевидна даже в приготовлении привычных блюд. К примеру, маринованные плоды используют для приготовления салатов, сложных бутербродов и канапе. Соленые идеально подходят для приготовления рассольника, винегрета и солянки. Оба вида огурцов можно подавать к столу в виде дополнительной закуски, просто порезав их. Однако соленый вариант не наносит вреда организму, что нельзя сказать о маринованных плодах.

Засолка огурцов длительного хранения, огурчики получаются отменными

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

По этой технологии закатывали огурцы еще в давние времена, они всегда удаются. Все ингредиенты, приведенные в рецепте, идут на 2 л. рассола. Можно рассчитать необходимое количество для разного объема банок. К примеру, на банку 3 л. уходит 1.5-2 л. рассола. Зависит это от количества огурцов и плотности их прилегания друг к другу.

Для приготовления 2 л. рассола потребуется:

зонтики семенного укропа – 2-3 шт.;

семена горчицы – 1 ч. л.;

чеснок целый – 1 шт.;

душистый перец горошинами– 8 шт.;

смесь белого и черного перца горошинами – 1 ч. л.;

соль без содержания йода – 2 ст. л.;

порошок лимонной кислоты – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

Нагреть 2 литра воды в чистой кастрюле. После того как она закипит, залить подготовленные банки с огурцами в них до краев. Наливать кипяток в банки следует аккуратно, чтобы они не лопнули. Сначала влить немного кипятка, подождать 15-20 секунд, чтобы стекло прогрелось, и не спеша залить всю банку. Накрыть баночки стерилизованными крышками и оставить минут на 15-17.

Обратно в кастрюлю слить воду из банки, невзирая на то, что вместе с ней могут вылиться некоторые специи. Рассола будет меньше, чем изначально, поэтому его нужно довести кипяченой водой до объема 2 л. Добавить в него необходимые пропорции соли и сахара дать закипеть.

Закупоренные банки перевернуть и поставить на крышки. Укутать их теплым пледом и оставить до полного остывания, примерно на полтора, двое суток. После чего хранить в темном проветриваемом месте.

Засолка хрустящих огурцов холодным способом

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Данный способ позволяет засолить хрустящие и бесподобно ароматные огурчики без стерилизации. Метод простой и не требует специальной подготовки. Закатывать банки не требуется, достаточно использовать капроновые крышки.

На 2 л. рассола на 3-х л. банку потребуется:

чеснок – 2 крупных зубка;

листовой хрен – 1 шт.;

зонтики с семенами укропа – 1-2 шт.;

вишневая веточка – 1-2 шт.;

эстрагон – 2 веточки по вкусу;

черный перец горошинами – 10 шт.;

душистый перец горошинами – 6 шт.;

горчица зерновая или сухая – 2 ч. л.;

соль обычная не йодированная – 2 ст. л. (50-60 гр.).

Этапы приготовления:

Источник

Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму

Здравствуйте! Кто не любить хрустящие соленые огурцы, с любовь закатанные в банки, чтобы полакомиться ими зимой? Я таких людей не знаю. В основном хозяйки их заготавливают в летний сезон, когда они уже созрели. Но бывает, что и эти запасы быстро заканчиваются. Так что ничего не мешает делать их в любое время года, что бы пополнить свои закрома.

Ни для кого не секрет, что такая закуска будет к месту на любом столе. Ни один праздник без низ не обходится. Соленые огурцы можно просто выставить на стол, а можно и в салат порезать. Очень хорошо они идут на рассольник с перловкой.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Очень много разных рецептов засолки соленых огурцов на зиму. Потому что каждая хозяйка имеет свой особенный секрет, чтобы они получались хрустящими и вкусными. Я же подготовила свои самые любимые варианты, по которым у меня действительно они получаются такими.

Главное, подбирайте огурцы засолочных сортов. Такие как — «Нежинский», «Хрустящий», «Засолочный», «Парижский корнишон», «Зозуля».

И еще я хочу вам рассказать, как приготовить маринованные огурцы на зиму, только самые лучшие рецепты. Рекомендую обязательно посмотреть эту небольшую подборку.

Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку

Один из самых популярных и простых вариантов заготовок на зиму. Для некоторых может быть будет открытием увидеть в ингредиентах листик дуба. Он придает особый аромат. Попробуйте.

Ингредиенты:

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Способ приготовления:

1. На дно чистой и сухой банки выложите поочередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

2. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам, уложите в банку. Затем перец горошком и два листа хрена.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

3. Затем очень плотно, в вертикальном положении, укладывайте помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве укладывайте их уже горизонтально, чтобы были как можно плотнее друг к другу.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

4. В пол литровую банку высыпьте соль и залейте не до конца водой. Перемешайте соль и вылейте раствор в банку с огурцами. Затем долейте почти до верху обычную чистую холодную воду. Не много оставьте места.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

5. На самый верх плотно уложите оставшиеся два листа хрена и долейте воду, чтобы прикрыло листья.

Листьями хрена сверху прикрывают для того, чтобы не было плесени в последствии.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

6. Затем поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

7. Через три дня долейте соленой воды, плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в прохладное темное место. Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Засолка на зиму в 1 литровых банках горячим способом, для хранения в квартире

Этот метод со стерилизацией. Но зато приготовленные домашние заготовки таким образом, можно хранить в квартире при комнатной температуре. Допустим, в кладовке или на антресоли.

Ингредиенты на три литровые банки:

Перед тем, как начать, хорошенько промойте огурцы под проточной водой. Затем залейте их и оставьте на 2 часа. Если они недавно собраны, то достаточно будет одного часа.

Приготовление:

1. Сперва листья смородины и вишни, а также зонтики укропа залейте крутым кипятком и оставьте на 1 минутку для стерилизации. Листья хрена ошпаривайте в кипятке 30 секунд.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

2. Затем положите на дно в каждую литровую банку — зубчик чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 штучки гвоздики, по 2 листочка смородины и вишни, 2/3 зонтика укропа. Последним укладывайте лист хрена.

Банки предварительно следует простерилизовать над паром или в духовке. Крышки нужно прокипятить.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

3. Далее у огурцов срежьте кончики с обоих сторон и уложите плотно в банки вертикально. Если сверху еще есть место, разложите что останется. Можно порезать на кусочки, чтобы плотнее улеглись, а можно даже положить не большие помидорки. Сверху положите часть зонтика укропа.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

4. Высыпьте в каждую банку по 1 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Залейте горячим кипятком, сверху недоливайте примерно 0,5 см и прокройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно салфетку или полотенце, затем поставьте туда банки и залейте водой по «плечики». Кипятите 10 минут, что бы хорошенько простерилизовались.

Если хотите более соленые огурчики, то положите соль — 2 чайные ложки, а сахар — 1 чайную ложку.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

5. После кипячения банки аккуратно выньте из кастрюли, влейте в них уксус и закатайте крышки. Переверните, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Когда остынет, уберите в место, где вы храните свои заготовки.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки

Очень рекомендую такой способ засолки огурцов. Они получаются как бочковые, только в банках. Очень хрустящие и ароматные. Немного острые или очень острые, в зависимости от количества добавленного перца.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Приготовление:

1. Огурцы как следует вымойте и замочите на несколько часов в воде. Затем промойте еще раз и отрежьте плодоножки.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

2. Всю зелень и листья промойте. Чеснок очистите и порежьте пополам.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

3. В кружку высыпьте 3 столовые ложки соли и налейте горячую воду. Как следует перемешайте до полного растворения и дайте остыть.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

4. На дно банки уложите листья вишни, смородины, ножку от хрена, 1 зонтик укропа. Затем первый слой огурцов. Разложите по банке чеснок и кусочки острого перца. Далее укладывайте овощи как можно плотнее. Сверху вложите веточку эстрагона и зонтика укропа.

5. Налейте в заполненные банки чистую холодную воду примерно на две трети. Затем залейте воду с солью и долейте чистой водой до горлышка, оставив место примерно 1 см до конца.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

6. Поставьте банки на тарелочки и оставьте так на 3 дня. Огурцы должны закиснуть, а рассол немного помутнеет.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

7. После этого слейте рассол и прокипятите его 1-2 минуты. Затем снова залейте его в горячем виде в банки до края горлышка и закройте крышками. Поставьте на хранение в прохладное место. Через две недели они будут полностью готовы. Получаются очень вкусные и ни чем не уступают бочковым.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Простой рецепт с горчицей, без стерилизации

Такой способ засолки я тоже очень люблю. Мне нравится островатый аромат горчички в рассоле. Да и сам способ довольно простой. Вы не потратите много времени на заготовки. Тут все зависит, правда еще и от количества банок и ингредиентов. Но в любом случае, вы не пожалеете.

Ингредиенты на 3 литра:

Способ приготовления:

1. Овощи промойте и обрежьте концы с обоих сторон. Замочите их на 4 часа, после чего опять промойте.

2. В трехлитровую банку уложите на дно один лист хрена, затем половину всей зелени и 5-6 горошин перца. Затем плотно укладывайте огурцы, добавляя оставшуюся зелень.

3. В воду добавьте соль и прокипятите. После чего залейте ее в банку и закройте капроновой крышкой. Оставьте остывать, после чего снимите крышки и накройте горлышки марлей. Оставьте так на два дня, периодически снимая пену. Затем слейте рассол в кастрюлю и прокипятите.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

4. В банку насыпьте горчичный порошок. Затем залейте горячим рассолом и закройте крышкой, пока не остынет. После чего крышку снимите и оставьте на 6 часов.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

5. Через 6 часов снова слейте рассол и прокипятите примерно 7-10 минут. Затем залейте в банку и закатайте крышку.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

6. Переверните горлышком вниз и укутайте чем-нибудь теплым для самостерилизации. После чего уберите в место для хранения заготовок. Сначала рассол будет мутным, потом горчица осядет и он станет прозрачным, а огурчики невероятно вкусными.

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Видео о том, как солить огурцы в банках без уксуса

Если еще есть сомнения и не все понятно по описаниям и фото, предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления «зелененьких» на зиму. Рецепт очень простой, без стерилизации.

Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:

А способ приготовления просмотрите в видео.

Вот теперь точно должно стать все прозрачно и понятно. Поставите их храниться, а через две-три недели уже можно начинать употреблять вкуснейшие хрустящие огурчики.

Ну вот, друзья, я вам показала и рассказала о замечательных и простых методах засолки на зиму ваших зелененьких овощей. Выбирайте понравившийся, а лучше опробуйте все. Ведь каждый имеет свою изюминку.

Приятного вам аппетита!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев к статье: 45

Не разу не пробывал солить огурцы с горчицей, обязательно попробую. Благодарю за рецепт.

Заготавливайте на здоровье.

Добрый день. В рецепте, как из бочки нужно прокипятить рассол, после 3 дней. А остужать его надо или горячим заливать?

Заливать следует в горячем виде, сразу как сняли с огня. Если вдруг воды до самого горлышка не хватит, просто долейте кипяченой воды.

Соленые огурцы даже полезнее маринованных, особенно без уксуса. Под картошечку — удовольствие.

И не говорите, уже и слюнки потекли.

Обожаю соленые огурчики. Я только соленые и делаю. Буду делать по Вашим рецептам.

Спасибо, надеюсь вам понравится приготовить по моим рецептам.

Для хранения в квартире мне подходит. Так как нет своего погребка, но есть кладовка.

Да, в квартирах погребки не предусмотрены. Замечательно, когда хотя бы кладовка есть. Готовьте и кушайте зимой на здоровье.

С добавлением острого перчика наверное получается очень пикантная закуска, надо попробовать.

Да, перчик придает пикантность и остроту, чем его больше, тем острее. Но я много не кладу, что бы не слишком остро было.

Очень люблю соленые огурчики. Их можно и в салат добавить, и супчик сварить.

И так просто их кушать тоже можно) С картошечкой например.

Соленые огурчики зимой — просто сказка! Нужно заранее сделать, чтобы потом вкусно кушать. )))

Приятных вам заготовок)

Люблю огурчики из бочки, но бочки у меня нет, да и не где ее поставить. Попробую сделать по вашему рецепту «как из бочки», а вдруг получится))))

Получится, не сомневайтесь. И будет очень вкусно.

Всем доброго времени суток. Вот мой рецепт: 1 кг соли (крупной, не йодированной) разводит на 10 л воды колодезной. Дальше, как описано у других (в банки листья, чеснок, перец и укроп) дуб не обязательно как и гвоздика. Три дня ждем, сливаем и заливаем чистой колодезной и закатывает железной крышкой и в подвал.

Очень хороший рецепт. Жаль, что не у всех есть колодезная вода и погреб или подвал.

Т.е. в конце заливаете холодной водой?

В рецепте Дмитрия вся фишка как раз в том, что вода не просто холодная. Она колодезная.

Доброе утро. Засолка горячим способом-можно ли стерилизовать в духовке, а не в кастрюле?

Да, Лариса, можно и в духовке. Когда разольете в банки кипяток (кстати, надо разливать медленно, чтобы банки не по лопались), поставьте их в духовку. Сверху банки прикройте крышками, но не закручивайте. Включите духовку и разогрейте до температуры 120 градусов. После этого стерилизуйте в зависимости от литража банок. 3 литровые — 30 минут, 2 литровые — 20 минут, 1 литровые — 15 минут, меньший объем — 10 минут. Затем аккуратно выньте и сразу закатайте (или закрутите) крышками. Удачных вам заготовок.

Вам должен подойти рецепт №2. Там представлены ингредиенты на 3 литра. Если у вас количество больше,то соответственно увеличьте их. Главное, придерживайтесь пропорций. Такие заготовки можно хранить в квартирных условиях.

К счастью у меня на даче есть погреб. Недавно купила дубовую кадку «Наша Бочка» и попробовала засолить огурцы в ней. Вкус получился просто обалденный.

Хрустящие огурцы, как из бочки, в конце их залить горячим рассолом и закрыть обычной крышкой или закатать

Да, упустила момент. По этому рецепту банки закрываются полиэтиленовой крышкой. Удачных вам заготовок!

Спасибо, а рассол остудить и залить, или залить горячим

Заливайте рассол сразу же, как снимите с плиты.

добрый день, а при холодном способе можно закрывать железными закручивающимися крышками?

В данном рецепте рекомендовано использовать капроновую крышку.

Делюсь отличиями в процессе приготовления:
Все ингредиенты, как у Nataly в «Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки».

1. Свежие огурцы НЕ раскладываю по банкам и НЕ ставлю под них тарелочки.
Кончики чуть-чуть обрезаю, чтобы рассол легче проникал (потом вторая обрезка будет). Солю все вместе в пластмассовом ведре «для пищевых продуктов».
Рассол: на 1 литр воды 60 г. соли (2 столовые ложки с горкой). Заливаю таким количеством рассола, чтобы покрыть все огурцы в ведре и оставить сантиметров 5 места до края ведра.

Часть листьев хрена кладу сверху, на них тарелку и гнет (пол-литровая закрытая бутылка с водой).
Место в ведре надо, чтобы рассол не вытекал и не подставлять тарелочки, а гнет – чтобы они не всплывали (в банках им всплывать некуда, а вот в ведре могут).

2. Солятся как в Наташином рецепте 2-3 дня (если холодно, то до 5 дней могут просаливаться)

3. Через 2-3 дня рассол сливаю в кастрюлю, листья выкидываю. Огурцы (уже соленые) промываю и еще раз чуть-чуть обрезаю кончики (срезаю остатки «продуктов брожения»).
Только НЕ замачивайте все овощи в воде! Я их по одному из ведра вылавливаю, обмываю, обрезаю и кладу в чистое ведро или тазик.

4. Раскладываю соленые огурцы по стерилизованным на пару банкам, добавляю свежие листья и чеснок (можно и не добавлять, все специи уже перешли в раствор). Его кипячу, затем сразу заливаю банки, даю постоять 10 минут. Сливаю рассол, повторно кипячу, заливаю банки горячим, закатываю машинкой или винтовыми крышками. Укутываю горячими в одеяло для самостерилизации.
Всю зиму стоят в доме, в кладовке.

Отличный рецепт. Спасибо и вам за свой вклад.

Почему не получились огурчики холодным способом 3 литровую банку на 3 дня? Оставила, пена есть, но лишняя вода не выливается. Что делать?

Возможно, вода у вас на полностью покрыла огурцы. Если появилась пена, значит процесс брожения идет. Нужно просто долить еще немного соленой воды и оставить дальше бродить.

Очень хорошая статья. Благодарю за проделанную работу. С наилучшими пожеланиями всё подробно и понятно!

Не совсем понятно. Или просто я не поняла. 3 ложки соли на 3-х литровую банку заполненную огурцами или на 3 литра воды?

3 столовые ложки — это на 3-х литровую банку, наполненную огурцами. Смотря по какому рецепту вы решили делать. Если вы о первом рецепте, то там просто сначала сделайте раствор в отдельной посуде на 0,5 литра и влейте в заполненные банки. А затем долейте недостающее количество воды до верху. В принципе в описании все вроде было понятно.

Здравствуйте!! А в видео рецепте — заливают и сразу закатывают?? А как же брожение?? И без стерилизации — не взорвётся??

Здесь достаточно простой рецепт консервации, не требующий брожения. Перед началом соления огурцы как следует промойте, срежьте концы и замочите в чистой холодной воде на пару часов (автор об этом забыл сказать и я не уследила, увы). После того, как зальете рассолом и закроете крышками, конечно же, дайте остыть при комнатной температуре, накрыв чем-нибудь теплым. Хранить такие огурчики следует в прохладном, темном месте или в холодильнике. Не должно ничего взорваться.

Здравствуйте. Влейте в чашку или поллитровую банку примерно 100 мл воды (на глазок), растворите в ней 3 столовые ложки соли (если у вас огурцы в 3-х литровых банках). Хорошенько перемешайте и влейте к огурцам. Остальное залейте водой чистой холодной водой (желательно фильтрованной или колодезной). Пока они бродят, вытечет не так уж много воды, хватит того, что вы поставите в глубокую тарелочку банку. После закрутки поставьте в прохладное место и через 2-3 дня у вас уже будут малосольные. А еще через несколько дней, они станут достаточно солеными.

Об авторе

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.

Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.

Последнее в блоге

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно

Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Мороженое из молока в домашних условиях – 7 простых рецептов

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Оладьи из кабачков на сковороде: самые вкусные и простые рецепты

простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Смотреть картинку простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Картинка про простой рассол для огурцов на 3 литровую банку. Фото простой рассол для огурцов на 3 литровую банку

Куриные желудки — рецепты приготовления в сковороде

2021 Copyright © Все права защищены | Блог vkusneetut.ru

Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта. Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *