простой салат из баклажан и помидор
Теплый салат с баклажанами — 5 пошаговых рецептов приготовления
Теплые салаты — это полноценные блюда для обеда или ужина. Один из популярных вариантов их приготовления — с баклажанами. Такое угощение часто встречается в меню ресторанов. Но также его можно приготовить и в домашних условиях. Берите на заметку 5 ярких по вкусу и по подаче рецептов с пошаговым описанием процесса.
Теплый салат с баклажанами, сыром и помидорами
Вкусная идея для вашего стола — теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром. Блюдо порадует эстетичной подачей. Используйте рецепт для приготовления питательного и полезного ужина.
Вкусный теплый салат с баклажанами и говядиной
Сытное блюдо для яркого обеда или ужина — теплый салат с баклажанами и говяжьим мясом. Его можно подавать самостоятельно, а также в составе праздничного меня. Оцените простой и интересный процесс приготовления.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Теплый салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе
Хрустящий баклажан — это яркий по вкусу ингредиент, который легко станет основой теплого салата. Такое блюдо часто подают в ресторанах. Но приготовить его самостоятельно не составит труда. Воспользуйтесь проверенным рецептом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить теплый салат с баклажанами и курицей?
Интересное кулинарное сочетание — баклажаны и куриное мясо. Из ингредиентов можно приготовить вкусный и питательный теплый салат. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве закуски.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт теплого салата с баклажанами и кинзой
Ароматный теплый баклажановый салат получается с добавлением кинзы. Яркое блюдо станет изюминкой вашего семейного стола. Кроме того, идея актуальна и для праздничного меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из баклажанов на зиму — 10 самых вкусных рецептов пальчики оближешь
Баклажаны – очень полезные овощи, однако спелые плоды хранятся не очень долго. Чтобы баклажаны не пропали, можно сделать из них вкусные салаты на зиму. Такая острая и ароматная закуска будет всегда кстати на столе.
Салат из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»
Простой и быстрый салат из баклажанов «Пальчики оближешь» приведет вас в восторг. Его можно есть отдельно с хлебом или подавать к макаронам и мясу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Самый вкусный салат из баклажанов «Тещин язык»
Уже по названию можно понять, что из себя будет представлять блюдо. По рецепту овощи следует нарезать длинными пластами и на вкус салат будет очень острый, как тещин язык. Наиболее популярный вариант такой заготовки делается из баклажанов.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Перец сладкий – 1 кг.
Перец горький – 5 шт.
Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
Процесс приготовления:
Классический рецепт приготовления салата «Десятка»
Еще один вариант вкусной овощной закуски, который смело можно добавлять в свою копилку рецептов. К тому же очень легко запомнить количество необходимых ингредиентов – достаточно просто вспомнить название салата.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 10 шт.
Лук репчатый – 10 шт.
Масло подсолнечное – 200 мл.
Перец душистый горошком – 10 шт.
Лист лавровый – 2 шт.
Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Салат из баклажан со сладким перцем и помидорами
Баклажаны, сладкий болгарский перец и помидоры прекрасно сочетаются в салатах. Закатайте пару банок этой чудесной закуски и зимой вы легко решите вопрос гарнира для мясных блюд.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 8-10 шт.
Масло подсолнечное – 1 ст.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Перец острый – 1 шт.
Процесс приготовления:
Острый салат из баклажан «Огонек» с чесноком
Когда думаешь о баклажанах, всегда на ум приходят острые блюда, так сложилось, что именно этот овощ идет в копании с чесноком и жгучим перцем. Если вы жить не можете без острых закусок, то этот салат создан специально для вас.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Перец болгарский красный – 6 шт.
Перец чили красный – 2 шт.
Масло подсолнечное – 200 мл.
Процесс приготовления:
Салат из баклажан с болгарским перцем, помидором, луком, морковью
Вкусные овощные салаты – завсегдатаи зимних застолий. Особых кулинарных навыков для приготовления таких закаток не требуется, просто следуйте рекомендациям, которые даны в рецепте.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Перец острый – 1 шт.
Перец болгарский – 0,8 кг.
Масло подсолнечное – 200 мл.
Процесс приготовления:
Салат из баклажанов и кабачков на зиму
Достаточно сытный салат получится из баклажанов и кабачков, его можно подавать как самостоятельный гарнир к мясу и курице. А также можно разнообразить таким блюдом вегетарианское меню.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное – 120 мл.
Процесс приготовления:
Очень вкусный салат «Бакат» из баклажан
Рецепт закаток из баклажанов не ограничиваются только икрой. Например, салат «Бакат» – идеальное решение для тех, кто любит острые, но не жирные баклажаны. Закуска получается очень легкой, сочной и готовится проще простого.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Перец сладкий – 1 кг.
Чеснок – 3-4 головки.
Перец горький – 1 шт.
Масло подсолнечное – 180 гр.
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный салат из баклажанов с фасолью
Из баклажанов можно приготовить огромное количество разнообразных закаток. Этот овощ прекрасно сочетается со многими овощами в том числе и с фасолью. Из баклажанов и фасоли у вас получится вкусная, богатая белками закуска.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 150 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Масло подсолнечное – 70 мл.
Уксус столовый – 1 ст.л.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Перец острый молотый – 1 гр.
Процесс приготовления:
Острый салат из баклажан «Кобра» на зиму
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный салат с экзотическим названием «Кобра». Такое название эта закуска получила не зря, вид она имеет красивый и аппетитный, вкус обжигает остротой.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Перец острый – 200 гр.
Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления: