простые роллы с огурцом и крабовыми палочками
Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом
Для рецепта суши вам потребуется:
Рецепт приготовления суши:
Сначала приготовить рис для суши. Для этого рис промывают, затем заливают холодной водой и оставляют на 20-30 минут. После этого рис отбрасывают на дуршлаг и дают воде полностью стечь. Когда рис немного подсохнет, пересыпают его в небольшую кастрюльку, добавляют воду, накрывают крышкой и доводят до кипения на среднем огне. Уменьшают огонь до минимума и варят 10 минут, пока рис не впитает всю воду. Кастрюлю с рисом снимают с огня, накрывают полотенцем и оставляют на 15 минут. В готовый рис добавляют соус. Для его приготовления смешивают перечисленные в рецепте ингредиенты, доводят до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.
Для начинки свежие огурцы очищают от кожицы и нарезают на длинные полоски.
Каждую крабовую палочку VIČI разрезают вдоль пополам.
Лист нори разрезают поперек пополам и кладут на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На нори тонким слоем распределяют рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см. Чтобы рис не лип к рукам, их смачивают в уксусной воде.
Отступив от нижнего края листа нори примерно 3-4 см, уложить поперек полоски огурца и крабовые палочки.
Приподнять нижний край бамбукового коврика, скручивают лист нори. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.
Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь
Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом
Роллы с крабовыми палочками и огурцом
Роллы с крабовыми палочками одни из самых простых в приготовлении и недорогих для семейного бюджета. Это блюдо вкусное и малокалорийное, отлично подойдет в дни тренировок, направленных на снижение или поддержание веса. А если купите палочки хорошего качества из натуральной морской рыбы, то такие роллы будут еще и полезными для здоровья.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Рис для приготовления суши лучше всего подходит круглых сортов, мне очень нравится «Камолино» или «Болдо». Крабовые палочки вкуснее всего купить не замороженные, сорта «Снежный краб».
Рис всыпьте в небольшой сотейник или казан, промойте его до чистой воды. Это может быть около 10 раз. Залейте чистой холодной водой на 1 фалангу указательного пальца выше риса, поставьте на плиту.
Когда закипит, убавьте огонь до минимума, накройте плотно крышкой и варите 15-16 минут. Мне проще всего установить таймер на духовке, тогда время засекается точно и рис не переварится.
После сигнала выключите плиту, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца и оставьте еще на 15-20 минут.
Пока рис варится, подготовим остальные ингредиенты. В глубокой пиалочке смешайте уксус, соль и сахар. Подогрейте слегка, растворите кристаллы полностью.
На огурцах обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте овощи тонкой длинной соломкой. При желании семечки можно удалить.
Крабовые палочки очистите от целлофановой упаковки. Можно разрезать их вдоль пополам для удобства.
Переложите рис в глубокую миску, влейте уксусную заправку. Тщательно перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.
Уложите на циновку лист нори глянцевой стороной вниз, на него выложите рис. Слишком его не прижимайте, иначе роллы будут плотными и потеряют во вкусе. На слой риса положите ломтики свежего огурца и крабовые палочки. Сверните рулетом, нарежьте на порции.
Переложите роллы с крабовыми палочками и огурцом на деревянную подставку для суши или плоское блюдо.
Подавайте с деревянными палочками хаши. К суши подают соевый соус, маринованный имбирь и пасту васаби.
Роллы с крабовыми палочками и огурцом
Роллы с крабовыми палочками и огурцом
Роллы в домашних условиях можно приготовить со всевозможными начинками. Я хочу предложить рецепт роллов с крабовыми палочками и огурцом. Они получаются нежными и вкусными. Приготовить такие роллы совсем несложно, ведь делать мы их будем в форме для льда. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Хорошо промыть рис проточной водой. Выложить промытый рис в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2 (то есть воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить рис, примерно, 15-20 минут на среднем огне (вода должна полностью выпариться). В готовый рис можно добавить рисовый уксус, перемешать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Рис можно сварить заранее и хорошо остудить. Форму для льда застелить пищевой плёнкой. На дно каждой лунки в форме для льда выложить немного риса. Поверх риса разместить немного творожного сыра. Крабовые палочки развернуть, нарезать на кусочки по размеру лунок для льда. Выложить кусочки крабовых палочек поверх сыра и плотно прижать. На крабовые палочки выложить немного сыра.
Огурчик предварительно нарезать тонкими полосками. Выложить кусочек огурца поверх сыра.
Затем выложить творожный сыр и рис. Хорошо утрамбовать.
Таким образом заполнить все луночки. Перевернуть форму на плоскую тарелку и аккуратно снять плёнку. По желанию, готовые роллы с крабовыми палочками и огурцом посыпать кунжутом. Вот такие многослойные и очень нежные роллы получились. Подать с соевым соусом.
Роллы с огурцом, крабовыми палочками и сырком Дружба
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Роллы с крабовыми палочками, огурцом и сыром
Японская кухня становится всё популярнее. Уже очень сложно найти человека, который бы не знал, что такое роллы и суши. Рецептов этих блюд огромное количество и их постоянно усовершенствуют.
Я хочу рассказать о своём рецепте роллов с огурцом, крабовыми палочками и сыром Дружба. Мне нравятся эти роллы не только вкусом, но и простыми ингредиентами.
Как приготовить «Роллы с огурцом, крабовыми палочками и сырком Дружба» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты для приготовления: листы нори, варёный рис, огурец, сырок Дружба и крабовые палочки.
Крабовые палочки (40 г) разрезаем на 2 части.
Свежий огурец (30 г) режем на длинные полоски (для приготовления лучше использовать длинноплодные огурцы).
Роллы из огурца с крабовыми палочками
ОПИСАНИЕ
Я считаю, что это лучший рецепт роллов из огурца, потому что это быстро, вкусно, красиво и полезно. Это блюдо украсит стол на любой вечеринке. Для приготовления блюда я использовала майонез ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком.
Пищевая ценность порции
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.