протеиновые блинчики рецепт на сушке
Блины на правильном питании: как правильно готовить и есть (+самые простые рецепты из обычных продуктов и с протеином)
Кажется, что блины и здоровое питание – несовместимые понятия. На самом деле совсем не так. Важно не само блюдо, а его ингредиенты, количество и время употребления. Если блины правильно приготовить, то можно есть их хоть каждый день, в том числе в масленичную неделю.
Можно ли блины на правильном питании
Средняя калорийность блинов на молоке составляет 232 ккал на 100 г. В них около 6 г белка, 12,3 г жиров и 26 г углеводов. Именно углеводы и есть причина, по которой блины не рекомендованы при похудении и соблюдении правильного питания. Но это при условии употребления каждый день, что бывает крайне редко.
Блины, как правило, не едят ежедневно на завтрак, обед и ужин. Поэтому включить их в меню можно даже на диете, но стоит соблюсти несколько правил:
Для блинов в правильном питании подойдут и самостоятельно приготовленные соусы (взбиваются блендером):
Полноценное блюдо из блинов сделает более сытная начинка:
Не менее важно соблюдать размер порции. Многим 2-3 небольших блина – это слишком мало. Но если свернуть их и положить в тарелку, которую вы обычно используете для обеда, то она окажется заполненной. Поэтому даже 2-3 блина – это уже целая порция, особенно с начинкой или соусом. Все, что будет съедено сверху, наверняка станет лишним.
И последним советом для тех, кто хочет даже на диете полакомиться блинами, конечно же, будут физические нагрузки. Масленица – это не только целая неделя блинов, но и развлечения: катания на коньках и санках, народные гуляния и просто прогулки. Все это поможет потратить энергию, полученную из углеводов в составе блинов.
Рецепт блинов с протеином
Главное в блинах на правильном питании – это их состав и способ приготовления. Кроме традиционных рецептов можно использовать диетические. Они такие же простые и не требуют много времени или специфических ингредиентов. На первом месте среди таких рецептов идут блины из протеина. Они не только получатся более диетическими, чем обычные, но и станут дополнительным источником белка для организма.
Ингредиенты для блинов с протеином вместо муки:
Delicious Whey Protein – протеин производства известной бельгийской компании, выпускающей качественное спортивное питание. В основе продукта белок в концентрации 75-78%. Причем.
Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех
Попробуйте приготовить полезные протеиновые блинчики по нашим любимым рецептам.
Мы думаем, что все согласятся с тем, что Масленица — один из самых вкусных праздников, который с нетерпением ждут дети и взрослые. Символом Масленицы являются блины — тонкие и кружевные, с начинкой и без — они пекутся каждый день, в течение целой недели. Ну как тут можно устоять? Мы уверены, что никто не хочет пропустить этот праздник, и поэтому решили поделиться с вами рецептами, которые не только порадуют вас вкусом и позволят влиться в атмосферу праздника вместе с близкими и друзьями, но и поддержат на вашем пути к достижению спортивных целей. Рецепты, которые мы для вас собрали, помогут вам по-настоящему отметить Масленицу, не сбиваясь с намеченного пути!
Блины с ягодами
Эти протеиновые блины с ягодами станут для вас прекрасной послетренировочной закуской. Вам понадобятся кварк или творог, черника и малина. Вкусно и полезно!
Количество: 8-10 блинов
Ингредиенты
Способ приготовления
Протеиновые блины с семгой и шпинатом
Когда вам нужно оправдать желание съесть блины на обед, попробуйте приготовить блины со шпинатом и копченой семгой по нашему рецепту. Вкусно и полезно.
Ингредиенты
Способ приготовления
Тонкие заварные блины на молоке и воде
Фото: Ahanov Michael / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.
Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.
Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.
Простой рецепт протеиновых блинчиков
Полезный рецепт вкусных тонких блинчиков, богатых протеином. Готовится очень легко! Рекомендуем подавать с кленовым сиропом.
Ингредиенты
Тесто:
Подлива:
Способ приготовления
Лучший рецепт безглютеновых блинов
Предлагаем прекрасную идею перекуса для тех, кто ограничивает себя в углеводах. Приготовьте низкоуглеводные вкуснейшие блины, без глютена и лактозы.
Количество: 8-10
Ингредиенты
Способ приготовления
Готовые смеси для блинов
В качестве альтернативы рецептам с протеином выступают блины из блинной смеси. Сегодня их используют многие последователи фитнеса и здорового питания. Такие блины могут стать полезным завтраком или послетренировочной закуской.
Смеси удобны в приготовлении, поскольку тесто на их основе не пригорает, а для его замешивания нужно просто залить порошок молоком или водой. Чтобы в тесте точно не было комочков, можно опять же воспользоваться шейкером, который измельчает ингредиенты до идеальной консистенции.
Протеиновые блины с бананом
В меню завтрака каждого фитнес-энтузиаста протеиновые блины с бананом являются одним из основных блюд. Но блины не всегда получаются такими, как нам хочется. Случалось ли с вами такое, когда ваши блины превращались в комки или разрывались при попытке их перевернуть? С нашим рецептом такого не произойдет!
Количество: 4 блинчика (12,5 см в диаметре)
Ингредиенты
Способ приготовления
Чем полезны протеиновые оладьи без муки?
В обыкновенных оладьях содержится много углеводов. Что касается протеиновых оладушек, они довольно питательные и способствуют значительному росту мышц. При этом вес набираться не будет. В составе блюда содержатся полезные микроэлементы:
Энергетическая ценность продукта — 191,8 кКал.
Протеиновые оладьи удачно сочетаются со свежими ягодами или фруктами. Лучше всего их съесть сразу же после приготовления, особенно на завтрак. Если хранить оладьи из протеинового порошка в холодильнике, они потеряют свои вкусовые качества.
Мы собрали интересные рецепты оладий с протеином. Обязательно попробуйте и найдите свой!
Банановые блины с маком
Чувствуете, что ваши блины недостаточно вкусны? Чтобы сделать вашу стопку блинов вкуснее и полезнее, добавьте в тесто ложку порошка маки: это увеличит содержание в них витамина С и придаст им божественный вкус.
Если вы только раз попробуете блины с макой, вы больше никогда не сможете отказаться от этого рецепта.
Количество: 8-10 блинов
Ингредиенты
Совет: Чтобы увеличить содержание белка, попробуйте заменить половину муки своим любимым протеиновым порошком.
Способ приготовления
Банановые блины с ореховой пастой
Количество: 16 блинчиков
Ингредиенты
Способ приготовления
Печенье на протеине
В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.
Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.
Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:
По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.
Протеиновые блины «Имбирный пряник»
Уже чувствуется праздничное настроение — и завтрак не исключение. Предлагаем вам приготовить завтрак с праздничным вкусом.
Независимо от того, насколько мастерски вы готовите блины, следуя нашему рецепту, вы точно справитесь с этой задачей на отлично (идеальная форма блинов вам обеспечена).
Порции: 1
Ингредиенты
Способ приготовления
Блинчики на кефире
Создание десерта подразумевает под собой использование таких ингредиентов:
Муку, разрыхлитель, овсяные хлопья и соль нужно хорошо перемешать. Отдельно молоко, яйца и белки, ванильный экстракт, а также кефир взбить в другой емкости. После чего все перемешать до однородной массы.
На разогретой сковородке надо обжаривать блинчики по 2 минуты со всех сторон. Приготовленный десерт полить арахисовым маслом (разогретым в микроволновой печи) и декорировать свежими ягодками.
Блины с какао и шоколадной крошкой
Предлагаем вам рецепт восхитительных блинов с какао и шоколадной крошкой от Стеф Элсвуд. То, что нужно на масленицу! А еще, эти блины станут отличным угощением для веганов.
Все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного угощения, скорее всего уже есть у вас дома. Отличным природным источником клетчатки, белка и минералов является органический какао-порошок от Myprotein. Он придаст блинам просто потрясающий вкус!
Порции: 2
Ингредиенты
Способ приготовления
Статьи на нашем сайте представлены только в просветительских и информационных целях. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Если вы решили принимать биодобавки или внести основательные изменения в свой рацион, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.
Перевод: Фарида Сеидова
Альтернативный способ приготовления блинчиков с протеином
Есть еще такой интересный вариант, который может вам упростить задачу!
Блины на правильном питании: как правильно готовить и есть (+самые простые рецепты из обычных продуктов и с протеином)
Самые простые блины с протеином
Чтобы приготовить такое блюдо нам понадобится:
Необходимые компоненты хорошо перемешать, в результате чего образуется тесто. На раскаленной сковороде жарить блинчики, переворачивая их в тот момент, когда края их станут коричневыми. Готовую закуску нужно подавать на стол, подсластив ее миндалем и арахисовым маслом.
Рецепт 8: простые белково-протеиновые фитнес-блинчики
Пищевая ценность на 100 грамм: 115.24
В зависимости от вкуса можно попробовать поэкспериментировать, например если у вас протеин с шоколадным вкусом приготовить протеиновые блины с шоколадным вкусом, добавив с какао, кокосовой стружкой, корицей и т.д. Иногда блинчики получаются немного сухие, рекомендую попробовать смазать с нежирным йогуртом или 0% жидким творогом.
Банановые блины
Для приготовления блинчиков нужно подготовить:
Кокосовые хлопья нужно смешать в удобной емкости с половиной банана, туда же необходимо добавить немножко сахарозаменителя в жидком виде. Далее влить в смесь кокосовое масло, предварительно подогретое в микроволновке. Также не стоит забывать и о корице.
Сковороду нагреть до 300ºС и жарить блины по несколько минут с обеих сторон. Оставшуюся половину банана нужно порезать кружочками, выложить на готовое блюдо и полить клиновым сиропом.
Рецепт 4: Низкокалорийные фитнес-блины из банана и яйца
На 1 порцию: 215 ккал, жиры — 5 г, углеводы — 30 г, белки — 18 г.
Шоколадные блины с арахисовым маслом
Для приготовления такого оригинального и вкусного блюда потребуются следующие продукты:
В емкости следует соединить абсолютно все имеющиеся компоненты, чтобы образовалось тесто густой консистенции. Обжаривать блинчики необходимо до готовности, после чего полить их арахисовым маслом.
Протеиновые блины
Надоело однообразие в питании, узнайте, как приготовить вкусные блины с большой пользой для фигуры и здоровья.
Вкусные блины готовятся быстро и не займут много времени, они отличаются низким содержанием жиров и одновременно содержат большое количества белка, ниже перечисленные рецепты кардинально изменят Ваше мнение о блинах, как о продукте от которых полнеют.
Для их приготовления не стоит приобретать каких-то особенных продуктов, все продукты легкодоступны и не отличаются высокой стоимостью.
Блинчики на кефире
Создание десерта подразумевает под собой использование таких ингредиентов:
Муку, разрыхлитель, овсяные хлопья и соль нужно хорошо перемешать. Отдельно молоко, яйца и белки, ванильный экстракт, а также кефир взбить в другой емкости. После чего все перемешать до однородной массы.
На разогретой сковородке надо обжаривать блинчики по 2 минуты со всех сторон. Приготовленный десерт полить арахисовым маслом (разогретым в микроволновой печи) и декорировать свежими ягодками.
Рецепты протеиновых блинчиков: на сушке и без нее
Простые белково-протеиновые блинчики
Проще всего приготовить это блюдо их специальной смеси. Тогда будет намного меньше возни, да и раздумывать, что положить не придется. Для этого нужно выбрать подходящий продукт, благо дело на рынке имеется все, что нужно.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
Метод приготовления
Сухую смесь для блинов высыпьте в подходящую емкость. Залейте молоком и аккуратно перемешайте венчиком. Обычно блендер для этих целей не нужен, тесто получается без комочков. Но если вам удобнее, то можете использовать его.
Сковородку разогрейте, смажьте слегка маслом. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не станут красивыми и поджаристыми. Подавать можно с фруктами, сметаной, медом.
Протеиновые блинчики с творогом и овсянкой
Молочные продукты содержать не только много кальция, но и белки для «постройки» своего дела. Потому сои обратить внимание на рецепт с творогом, который при малой калорийности дает хороший результат, насыщает надолго, а ко всему еще и вкусен.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 100 граммов готового продукта
Метод приготовления
Все сыпучие продукты высыпать в емкость. Смешать в сухом виде. Добавить яичные белки и выложить смесь в блендер. Смешать все на высоких оборотах. Полученное тесто аккуратно наливать на сухую сковороду, выпекая блины с разных сторон.
Подавать такой вариант блинов лучше всего с арахисовой пастой. Миндальная или кокосовая стружка тоже неплохо подходит к такому блюду.
Блинчики из двух ингредиентов
Этот рецепт интересен тем, что в составе блинов тут будет всего два компонента. Понравятся такие блины всем любителям простоты, а также низкой калорийности.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 100 граммов готового продукта
Метод приготовления
Банан очистите от кожуры, порежьте дольками, сложите в мисочку. Аккуратно, при помощи вилки разомните его до состояния однородной кашицы. От двух яиц отделите белки и смешайте его с третьим яичком целиком.
Смешайте яйца с банановой кашей, хорошенько все перемешайте. Обжаривать блинчики нужно на сухой сковородке, добившись аппетитной румяной корочки с обеих сторон. Хорошо сочетаются такие блины с шоколадом или топингом без сахара. Фрукты, ягоды тоже подойдут для этого блюда.
Протеиновые фитнес-блины без муки для тех, кто на сушке
Этот рецепт протеиновых блинчиков без муки давно завоевал доверие и любовь всех поклонников здорового образа жизни. Готовить такое блюдо несложно, а удовольствия оно приносит много, особенно в период, когда приходится ограничивать себя в любимых продуктах.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 100 граммов готового продукта
Метод приготовления
Все составляющие высыпать в емкость, отделить желтки от белков. Добавить белки в тесто, все перемешать до получения однородной массы. Можно воспользоваться миксером. Выпекать блины можно на сухой или чуть смазанной маслом сковородке.
Допустим вариант запечь их в духовке, они тоже получаются вкусными, но тут главное не передержать. Подавать блины можно с жидким творогом или нежирным йогуртом, фруктовые добавки тоже не повредят.
Блинчики с бананом и черникой
Этот рецепт отлично подойдет для разнообразия рациона. Любители фруктов, ягод и всего натурального точно не устоят перед таким лакомством, которое способно затмить собой любой вредный торт с кремом.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 100 граммов готового продукта
Метод приготовления
Очистите банан от кожуры, порежьте на небольшие дольки, сложите в миску. При помощи вилки сделайте из него пюре однородной консистенции. Допустимо пользоваться блендером. Отдельно взбейте яйца и добавьте к ним семечки льна. Добавьте туда же остальные составляющие и смешайте с банановой кашицей.
Протеиновые блинчики с миндальным маслом
Такие блины получаются очень красивыми на вид. Они белые, красивые и поджаристые, а ко всему очень вкусные.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 100 граммов готового продукта
Метод приготовления
Все составляющие, кроме сиропа и стевии, положите в подходящую емкость и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным. При потребности, количество воды можно слегка увеличить, чтобы оно получилось консистенции жидкой сметаны.
Обжаривайте каждый блинчик на хорошо разогретой, сухой сковородке. Сверху на готовый блинчик можно выложить еще немного, около четверти чайной ложки, миндального масла для вкуса. Посыпьте сверху сахарозаменителем, взбрызните слегка кленовым сиропом. При желании можно подавать с бананами и клубникой.
Шоколадные блинчики с арахисовым маслом
Этот продукт получается более калорийным, потому придется учесть этот момент, собираясь его приготовить. Однако вкус у них настолько замечательный, что не помешает скорректировать ради такого случая свой дневной рацион.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
Метод приготовления
Смешайте все, заранее приготовленное, в глубокой мисочке. Тесто должно получиться довольно густым. Аккуратно наливайте его на разогретую заранее сковородку, обжаривайте с обеих сторон. Подавать хорошо все с тем же арахисовым маслом, а также кленовым сиропом. Однако придется проследить, чтобы они не содержали в составе сахара.
Блинчики с ягодами и кремом
Ароматные блины с ярким вкусом станут отличным завтраком для всей семьи. Они нравятся взрослым и детям, а ягоды придают им свежий вкус.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
Метод приготовления
Чернику вымойте под струей проточной воды, отберите мусор. От яиц отделите желтки, их можно использовать для других целей. В глубокой мисочке смешайте хлопья, немного взбитые белки, целые ягоды, протеиновую смесь.
Сковородку разогрейте, смажьте маслом для обжаривания. Можно использовать Гхи, кокосовое или любое растительное. При помощи ложки выкладывайте тесто на горячую поверхность. Подрумяньте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать можно с оставшимися ягодами, медом, кленовым сиропом без сахара, сметаной.
«Сложные» черничные блинчики
Такое название блюдо получило не из-за того, что его трудно приготовить, а ввиду количества ингредиентов, которых тут наберется целых девять. Блины эти довольно калорийны, но приготовив их на завтрак вы ничем не рискуете.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
Метод приготовления
Лучше всего компоненты смешивать сразу же в чашке блендера. Высыпьте туда овсяные хлопья, соль, коричку, сахарозаменитель, добавьте белки, миндальное молочко. Свежее яблоко перетрите в пюре и переложите к остальным составляющим. Взбивайте смесь на высокой скорости до получения полностью однородного теста.
Сковородку разогрейте, взбрызните любым маслом, которое применяете для жарки. Обжаривайте блины с одной стороны, на поверхность теста выкладывайте чернику. Переворачивайте на другую сторону, выпекайте до красивого румяного цвета. Подавать можно с топингами, кленовым сиропом или сметаной.
Корично-тыквенные блинчики
Такие блины получаются не сладкие, потому в них по желании можно добавить не сахарозаменитель, а соль. Но это все по вкусу, главное, не переборщить ни с тем, ни с другим вариантов. Они получаются красивые, ароматные и сытные, одной порции вполне хватит, чтобы не ощущать голода до обеда.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
Метод приготовления
Все собранные компоненты высыпьте в одну емкость и аккуратно перемешайте. Сковородку смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте тесто так, чтобы получились блины, диаметром 6–8 сантиметров. Подрумяньте их с обеих сторон, выложите на тарелку горкой. Подавать можно со сметаной, а кому хочется сладенького – с медом или топингом без сахара.
Блины на кефире для фитнеса
Этот рецепт подразумевает в составе пшеничную муку. Однако при желании ее можно заменить гречневой, овсяной, ржаной, либо любой иной на выбор. В любом случае калорийность блюда позволяет применять его в качестве завтрака или обеда. Ужинать подобными блинами не рекомендуется.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
Метод приготовления
Яйца разделите на желтки и белки. Возьмите три белка и один желток, взбейте их венчиком или вилкой. Добавьте туда же молоко, кефир и ванилин. В другой емкости смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль. Выложите сыпучую смесь к яично-молочной массе, перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Сковороду разогрейте, смажьте небольшим количеством масла. Выливайте блины столовой ложкой, обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Снимите со сковородки и сложите горкой. В микроволновой печи слегка разогрейте арахисовую пасту, смажьте ею каждый блинчик, пока он не остыл. Подавать можно со свежими ягодами или фруктами.
Фитнес-блинчики на молоке с протеином
Это вкусные, сладкие блинчики, как раз подходящие тем, кто не любит заморачиваться с готовкой. Правда, для их приготовления потребуется миндальное молоко, придется обзавестись им заранее.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
Метод приготовления
В большой мисочке смешайте все компоненты, взбейте их блендером на высокой скорости. В микроволновку установите стеклянную или фарфоровую емкость, выложив на нее тесто при помощи ложки.
Когда хлопья впитают всю влагу, приблизительно через одну-две минуты, в зависимости от мощности, доставайте ваши блины из печи. Подавать можно с миндальным маслом, арахисовой пастой, топингом или кленовым сиропом без сахара.
Протеиновые блины из шпината
Это блюдо по умолчанию готовится не сладким. Потому тем, кто никак не может отказаться от употребления хлеба, стоит попробовать именно этот рецепт. В тесто можно добавлять разные дополнительные компоненты, вроде отварной курицы или индейки, парики, сливочного сыра, овощей.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
Метод приготовления
Смешайте все составляющие в большой мисочке. Шпинат вымойте, порежьте мелко острым ножом, добавьте в тесто. Некоторые дополнительно перекручивают его на мясорубке или перетирают в блендере, чтобы получить равномерно зеленый цвет блинчиков.
Разогрейте сковороду, смажьте ее слегка маслом. Выложите тесто столовой ложкой. Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки, переверните. Подавать можно со сливками, а можно и просто так.
Тыквенные протеиновые блинчики со специями
Этот рецепт принадлежит знаменитой бодибилдерше из Соединенных Штатов Джейми Исон. Именно она впервые придумала его. Как любителей пряных вкусов, она добавила туда максимальное количество специй, потому блины получились ароматными и необычными. Кроме того, они настолько малокалорийны, что их можно есть практически без ограничений.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
Метод приготовления
Яичные белки отделить от желтков, выложить в миску, добавить туда же тертую тыкву. Все это взбить в блендере. Добавить все остальные компоненты, перемешать до получения однородной массы.
Сковороду разогрейте на среднем огне, взбрызните ее маслом. Выпекайте блины до получения красивой румяной корки. Минуты 3–5 на каждую сторону будет вполне достаточно. Подавать можно с любым топингом, кленовым сиропом, сметаной, медом.
Протеиновые блинчики из пророщенных ростков пшеницы
Еще один хороший рецепт с тыквой, который точно придется по душе всем ее поклонникам. В них можно добавлять любые дополнительные компоненты, к примеру ягоды, кусочки фруктов, шоколадные чипсы, орехи и прочее.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
Метод приготовления
Смешайте все сыпучие компоненты. Потом добавьте туда тертую тыкву, яичные белки, заранее приготовленные, а также миндальное молочко. На этом этапе можно добавить что-то по своему вкусу, к примеру, грецкие орешки или чернику, резанные бананы или апельсиновую цедру. Все это вымешайте до получения однородной массы.
Лучше всего готовить эти блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом. Обжаривать нужно с обеих сторон до получения красивой золотистой корочки. Подавать можно с желе, кленовым сиропом без сахара, топингами, сметаной.
Блинчики на основе овсяных хлопьев с черникой и бананами
Основными ингредиентами рецепта являются:
Из овсяных хлопьев при помощи блендера следует приготовить муку. После этого добавить разрыхлитель, белки и полбанана, смешивая их также блендером. В образовавшуюся массу добавляется черника и взбивается при помощи вилки. Жарить блины необходимо на среднем огне, накрывая их крышкой в процессе жарки. В конце поливаем мёдом по вкусу.
Такие вкуснейшие десерты приготовить довольно легко, при этом они помогут разнообразить рацион питания.
Рецепт 1: Фитнес-блины из овсянки с фото
Эти блины в одной из телепередач готовила Юлия Высоцкая. Все очень просто.
Соединить молоко и холодную кипяченую воду. Добавить хлопья.
Сварить жидкую овсяную кашу.
Дать каше немного остыть. Перетереть ее, я воспользовалась блендером. Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать хорошенько (можно блендером или миксером).
Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче украсить фруктами или полить вареньем. Хочу добавить, что в тесто можно добавлять все, что Вы захотите — цедру цитрусовых или корицу…
Особенности состава и преимущества смеси от PROTEIN.COMPANY
Смесь для панкейков, которую мы разработали, является далеко не единственным представителем данного вида диетического питания, сегодня многие производители предлагают аналогичные продукты. В чем же наше преимущество (помимо очевидно невысокой стоимости)? Все обусловлено составом:
На 100% состава смеси приходится 45% белков. Это высокий показатель, но гораздо важнее то, что речь идет о быстрых белках – сывороточном и яичном. Они усваиваются в течение нескольких часов и снабжают ваш организм всеми незаменимыми аминокислотами. Это очень важно как для профессиональных спортсменов, так и для обычных людей, которые следят за своей фигурой.
Соответственно на углеводы приходится 55% состава смеси. Как мы уже упоминали, это сложные углеводы – то есть они усваиваются достаточно долго, что очень важно, особенно для людей, которые ведут пассивный образ жизни. В отличие от быстрых углеводов, медленные (в данном случае это овсяная мука) снабжают организм энергией постепенно в течение длительного времени.
Также в состав смеси для приготовления протеиновых блинчиков входит кленовый сироп и ваниль в качестве ароматизатора. Подсластителем выступает сукралоза, которая применяется в пищевой промышленности не первое десятилетие. Это абсолютно безопасные, натуральные ингредиенты, которые гарантируют конечному продукту удивительно притягательный вкус/аромат кленового сиропа.