пряный рассол для рыбы на 1 литр

9 лучших маринадов для рыбы

Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

1. Лучшие маринады для рыбы — Вкусная соленая рыбка за 2 часа

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Очень хороша!

Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом.

Так можно посолить любую рыбку на Ваш вкус.

Потребуется:

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

2. Лучшие маринады для рыбы — Рецепт маринада для красной рыбы

Потребуется:

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3. Лучшие маринады для рыбы — Сельдь пряного посола

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке, 2 недели. Лучше всего на вкус — на третий день соления.

4. Лучшие маринады для рыбы — Соленая рыба

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла.
Рыбка готова!

5. Лучшие маринады для рыбы — Соленая красная рыба

Потребуется:

Как делать:

1. Филе отделяем от кости и кожи.
2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
3. Сложить филе в лоток и — в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.

6. Лучшие маринады для рыбы — Домашняя копченая рыба

Потребуется:

Как делать:

1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота. Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

7. Лучшие маринады для рыбы — Селедка маринованная в яблочном уксусе

Потребуется:

Как делать:

1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

8. Лучшие маринады для рыбы — Селёдочка (бесподобный способ засолки)

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Потребуется заранее приготовить заливочку:

Как делать:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!

9. Лучшие маринады для рыбы — Маринованная сельдь

Ингредиенты:

Выход: две пол-литровых банки (4-6 порций)

Как делать:

1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.

2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как солить и мариновать рыбу — 5 простых рецептов засолки рыбы

Многие любят соленую и маринованную рыбку, а если она еще сделана по-домашнему, то становится еще вкуснее. Не каждый покупает соленую рыбу в магазине, а берут свежую. Хорошо если вы прикупили в магазине свежую или замороженную рыбу для приготовления, а она осталась. Замораживать ее еще раз не каждый хочет, да и неправильно это будет.

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Но можно ее засолить и отварить к ней еще картошечки, что дает нам еще одно вкусное блюдо. Сегодня хочу с вами поделиться несколькими простыми рецептами засолки и маринования рыбы в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусная и можно ее сделать на свой вкус, а не как приготовлена на заводе.

Скумбрия пряного посола

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Такую рыбку пряного посола легко приготовить и есть ее можно уже через 12 часов. Ингредиенты для приготовления скумбрии пряного посола есть практически на каждой кухне и что-то дополнительно, кроме рыбки покупать не придется.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления нам понадобится главный ингредиент, а именно сама скумбрия. Берем 3 рыбки среднего размера и хорошо ее чистим от внутренностей и плавников.

Ставим на огонь кипятиться воду, а рыбку нарезаем кусочками толщиной в 2 см. Воду для кипячения можно взять простую нефильтрованную.

Готовим маринад для нашей рыбки, а для этого смешиваем все ингредиенты, которые были описаны выше. Ингредиенты для скумбрии пряного посола стоит смешать в отдельной емкости, которая будет плотно закрываться.

Пока мы все приготавливали у нас закипела вода и нам нужно нарезанную рыбку опустить в кипящую воду и кипятить 3 минуты, на среднем огне.

Перекладываем рыбку в приготовленный маринад, все хорошо перемешиваем и закрываем плотно крышкой. Оставляем рыбку просаливаться в прохладном месте на 12 часов. Пробуем через отведенное время и если рыба еще не готова, то оставляем еще на 12 часов.

Маринованная скумбрия в пикантном маринаде

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Вкусовые качества такой рыбки будут весьма схожи со вкусом красной пряной рыбы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбку нужно почистить от внутренностей и плавников, после чего хорошо вымыть, что бы не было горечи. Подготовленную скумбрию нарезаем на кусочки среднего размера.

Теперь нам нужно приготовить маринад. Для его приготовления мы наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, после чего добавляем сахар, соль, гвоздику, перцы, кориандр, масло и кипятим все на медленном огне в течение 1 минуты.

Через одну минуты выключаем наш маринад и вливаем уксус, после чего накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, затем кладем в тару, где будем мариновать рыбу. Лук немного мнем и выкладываем к нему рыбу, после чего заливаем маринадом и все хорошо, но аккуратно перемешиваем.

Накрываем посуду с замаринованной рыбой крышкой и ставим в прохладное место на 24 часа. Через отведенное время рыба будет готова, что бы подавать ее на стол.

Простой рецепт соленой селедки

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Рецепт простой и все ингредиенты в нем тоже простые. Селедочка засолится за сутки и будет весьма кстати если у вас намечается застолье или какой-нибудь гарнир.

Нам понадобится для приготовления:

Приготовление:

Рыбку нужно разморозить, если она была замороженная и хорошо почистить. Почищенную селедку хорошо моем и выкладываем на салфетки, что бы на немного подсохла.

Ингредиенты для соления нам необходим соединить и хорошо перемешать.

Подготавливаем пленку пищевую или полиэтиленовые пакетики. Берем рыбку и обмазываем солью с обеих сторон, а также слегка промазываем изнутри.

Укладываем селедку в пленку и плотно заворачиваем, что бы не было доступа воздуха к рыбе. После чего еще заворачиваем в пакеты и оставляем на 24 часа просаливаться в прохладном месте.

Через отведенное время наша рыбка будет готова и ее можно нарезать для подачи к столу. Перед подачей слегка убрать рассол от соли и полить лимонным соком.

Соленая селедка под пикантным соусом

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Ингредиенты для приготовления селедки под пикантным соусом:

Приготовление:

Для начала мы чистим селедку и делим ее на кусочки. Рыбу желательно чистить полностью и разделить на кусочки, после чего очистить от костей и шкурки.

Селедку заливаем уксусом и оставляем немного настояться.

Лук, чеснок и морковку очищаем. Теперь нам нужно лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки, а чеснок раздавить на прессе.

Выкладываем селедку на дуршлаг, что бы стек уксус, а затем выкладываем ее в миску и добавляем приготовленные ингредиенты.

Все хорошо перемешать и накрыть крышкой, что бы селедка немного отстоялась, при необходимости добавить немного фильтрованной воды. Рыбка будет отстаиваться в течение пары часов.

Селедочка в горчично-уксусной заливке

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление селедочки:

Селедочку хорошо чистим и освобождаем от косточек, а затем нарезаем небольшими полосками.

Подготовленное масло нам нужно смешать с эссенцией и хорошо перемешать.

Лук очищаем и нарезам полукольцами, а горчицу растираем в ступке.

Горчицу смешиваем с солью, сахаром, перцем и все хорошо перемешиваем, а затем специями натираем филе подготовленной рыбки.

Рыбку и лук выкладываем в банку слоями, начиная с селедки и заканчивая луком. Выложенную рыбу с луком заливаем подготовленным рассолом из эссенции. Затем нашу банку нужно закрыть плотно крышкой и отправить в холодильник приготавливаться.

Пусть в таком состояний селедка стоит в холодильнике не менее 12 часов.

Источник

Сельдь пряного посола в домашних условиях — 3 очень вкусных и проверенных рецепта

Как известно, сельдь очень полезная и необыкновенно вкусная. Её можно кушать как соленой так и жареной. Я предпочитаю больше соленую. Способов засолки очень много. У каждой хозяйки найдется свой рецептик приготовления. Ведь домашние варианты, намного вкуснее чем магазинные. Рыба не будет пересоленной, т. к. время прибывания в рассоле будет под вашим чутким контролем. Набор специй тоже на ваше усмотрение. Какую вы специю больше предпочитаете, можно добавить больше, а если какую-то не очень, можно вовсе и не добавлять. Сельдь пряного посола пользуется большим успехом в салатах и в других блюдах.

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

В магазинной соленой рыбе добавлен стандартный набор специй. И никто вам не скажет правду, сколько рыбка пролежала в рассоле. Поэтому взвесив все за и против, я решил солить самостоятельно. Конечно, это занимает время, но оно того стоит. Домашняя рыбка получается намного вкуснее и ароматнее. Думаю ваши близкие оценят это!

Сельдь пряного посола по госту ссср

Как все в СССР готовилось по ГОСТУ. За качество любого продукта можно было не беспокоиться. Производили все для людей, для блага народа. А сейчас купить в магазине не качественный товар легко. Поэтому давайте попробуем приготовить нашу рыбку, так как это делали в СССР.

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Ингредиенты

Главное правило вкусной сельди — это выбрать еще в магазине хорошую, здоровую рыбу. Покупать нужно обязательно ровную, не скрюченную, это подтверждает то, что рыбу не подвергали многократному размораживанию. Жабры должны быть светлыми, алыми, а глаза не мутными. Шкурка не должна быть повреждена и при надавливание она должна быть упругой, если она не заморожена.

Сельдь купили, теперь необходимо ее подготовить к засолке. Удаляем жабры и внутренности. Икру и молоки оставляем, их тоже засолим, если конечно вы их едите. Есть много способов потрошения рыбы, но это в других темах. Солить я буду с головой.

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Будем заводить рассол. Пропорции на 1 литр я указал в ингредиентах. Так что вам еще понадобятся кухонные весы для взвешивания специй. Если заводите на 2 литра то нужно удвоить. Ну что я вас буду учить, сами догадались уже))).

В воду добавляем все специи, доводим до кипения и хорошо перемешиваем, нам нужно чтобы соль и сахар полностью растворились. Так что не ленитесь и перемешивайте до полного растворения. Затем оставляем остыть до комнатной температуры.

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Заливаем сельдь рассолом, закрываем крышкой и ждем 3 дня. Наберитесь терпением. Убрать нужно в прохладное место, холодильник для этого то что надо.

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Три дня пролетело и наша сельдь пряного посола готова. Это вам не с магазина, это приготовлена своими руками, да еще и по ГОСТу, а вы сами знаете что это такое. Так что кушайте и не проглотите язык))).

Сельдь пряного посола — быстрый рецепт в домашних условиях

Совсем скоро наступит зима. А не за горами и новогодние праздники. Сельдь пряного посола будет на моем новогоднем столе. Предлагаю вам тоже приготовить рыбку самим и приятно удивить ваших гостей. Думаю после того как ваши гости отведают рыбку, приготовленную вами, они будут просить рецептик. Вот этим можно поделиться!

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Ингредиенты

Существует ряд преимуществ посола сельди в домашних условий. Бесспорное преимущество — это денежная экономия. Свежемороженая сельдь значительно дешевле соленой, а если вы покупаете большой партией, то эта разница значительна. Если вы предпочитаете это блюдо и готовы кушать хоть каждый день, то задумайтесь о такой экономии. Но это подходит тем, у кого есть большая морозильная камера, чтобы сохранить рыбу.

Еще как вариант делать покупку в зимний период, но тогда нужно успеть скушать до весны))), но на Новогодние праздники она быстро съедается под водочку.

Перед посолом, рыбу промоем в проточной воде и удалим жабры.

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Пропорции рассола таковы: на 1 литр воды 3 ст. л. соли и 1.5 ст. л. сахара.

Я беру 2 литра воды, соответственно соли и сахара в 2 раза больше. Сколько это сосчитали, калькулятор не нужен?)))

Сюда же кладем 5 шт. лаврового листа, щепотку душистого перца и столько же черного горошком.

Ставим на огонь, ждем пока закипит.

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Далее остужаем и уже прохладным рассолом заливаем сельдь. Смотрите, чтобы вся рыба была покрыта.

Посуду для засолки рыбы лучше брать стеклянную, если нет подходящей, пищевой контейнер тоже сгодится.

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Оставляем в прохладном месте на 1.5-2 суток и малосольная сельдь вам гарантирована.

Как сделать сельдь пряного посола в домашних условиях

В выходные ездил к родственникам. У них один магазин на всю деревню. Конечно о свежести продуктов сложно что-либо говорить. Поэтому они селедку солят сами. Покушав рыбку по их рецепту, я конечно же взял его. Нежнейшая, ароматная рыбка меня не оставила равнодушным. Дома я обязательно приготовлю по этому рецепту. Хочу и с вами им поделиться. Уверен, что вам очень понравиться. Готовьте и удивляйте своими шедеврами своих родных и близких.

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Ингредиенты

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Согласитесь, ну не может праздничный стол быть без селедки. Лично я ни когда не встречал такого. Любой праздник будь то юбилеи или новый год, не важно, не обходятся без вкусной, ароматной сельди. Она может присутствовать на бутербродах или в салатах, но обязательно присутствует.

Конечно, сейчас можно сходить в любой магазин и купить готовую, соленую рыбу. А где будут гарантии, что она будет например, не пересоленной или без душка. Лично мне много раз попадались такие. То ли дело когда готовишь сам, сам добавляешь любимые специи, сам добавляешь нужное количество соли, совсем другой вкус. Но учтите, если вы готовите сельдь, до какого нибудь праздничного события, то делать это нужно заранее, за несколько дней.

Любую селедку, перед посолом, необходимо подготовить. Даже если вы солите целиком, то жабры все равно нужно удалить, иначе они дадут горечь рассолу, а нам ну ни как нельзя этого допустить. Ведь мы хотим получить вкусную селедку, чтобы гости обязательно оценили.

Солить будем в пряном маринаде две сельди. С одной удалим голову и хвост, а со второй хвост и жабры.

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Теперь обмажем каждую рыбину — горчицей и оставим ее в покое пока готовится маринад.

Пряный маринад будем готовить на 1 литр воды. В кастрюлю, где будем кипятить рассол, наливаем воду, высыпаем душистые специи, какие я указал в ингредиентах (см. выше), соль и сахар.

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Теперь ставим на огонь, соль и сахар должны полностью раствориться, доводим до кипения и отключаем газ.

Перед тем как заливать сельдь маринадом, рассол нужно остудить до комнатной температуры.

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Когда рассол остыл, заливаем им рыбу. Селедку нужно чем-нибудь придавить, чтобы она не всплывала на поверхности, иначе в этих местах она не просолится.

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Сверху посуду закрываем крышкой и убираем в холодильник на 72 часа, это трое суток). После этого можно кушать.

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Теперь ее можно добавлять в салаты, а можно добавить зелень, лучок, растительное масло и украсить ею праздничный стол.

Вот, я считаю 3 самых распространенных рецепта соления сельди пряным способом. Не забудьте поделиться ими со своими друзьями в социальных сетях и оставляйте комментарии. Может у вас имеются свои секреты приготовления.

Источник

Засолка рыбы в рассоле – 5 очень вкусных домашних рецептов

Засолка рыбы в рассоле – так называемый «мокрый» способ создания вкусной заготовки. Также этот метод позволяет обработать одновременно большое количество тушек, когда нет возможности натереть каждую солью или иной приправой для сухого засола.

Кроме того, часто рассол используют для подготовки тушек для дальнейшей сушки или копчения. Результат в любом случае превосходит все ожидания – как соленая, так и сушеная или копченая рыба получается намного вкусной, чем та, которую можно купить в магазине.

Рассол для засолки красной рыбы

Правильно засоленная красная рыба – украшение стола, очень вкусная основа для бутербродов и компонент для многих других аппетитных блюд. Рассол для засолки красной рыбы обязательно включает сахар, чтобы блюдо получалось чуть подсушенным и с более выраженным вкусом.

Ингредиенты:

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Удалить у семги/лосося голову и хвост, разрезать тушку по хребту на две части. Уложить филе в контейнер или эмалированную кастрюлю. Воду вскипятить, вмешать в нее приправы, залить составом рыбу. Полить кусочки сверху лимонным соком, затем плотно закрыть емкость крышкой. Оставить заготовку остывать в комнатной температуре на 2-3 часа, потом засунуть в холодильник на 2 дня. Готовый продукт вынуть из рассола, просушить салфетками и завернуть в пищевую пленку. Хранить в холодильнике.

Совет! Красная рыба, нарезанная небольшими кусочками, будет готова уже через сутки после погружения в рассол. Ее можно попробовать, но не рекомендуется подавать на стол прежде, чем она пролежит уже в сухом виде 1-2 дня.

Рассол для копчения рыбы

Предварительный посол в правильно подготовленном маринаде – важный этап копчения рыбы, в ходе которого заготовки приобретают изысканный вкус и нежный аромат. Пикантный рассол для копчения создается на основе сухого красного вина с добавлением любимого набора специй.

Ингредиенты:

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Воду вскипятить, добавить в нее специи, проварить 5 минут и остудить. Процедить, вмешать до растворения соль и сахар, влить вино. Залить рыбу рассолом на 4 часа, затем вынуть, просушить салфетками и отправить на дальнейшее копчение.

Маринад для сушки речной рыбы

Если с рыбалки удалось принести большое количество мелкого улова, возникает необходимость его обработки. Для сушки речной рыбы нужен правильный рассол, а в идеале ее нужно погружать по очереди в 2-3 состава.

Ингредиенты:

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Сделать слабый солевой раствор – растворить в воде (1 л) соль (40 гр.), перемешать, затем залить составом рыбу на 1-2 минуты. Вынуть тушки и положить их еще на 2 минуты в неразбавленный уксус. В последнюю очередь разместить мелкий улов на 30 минут в насыщенный рассол из вскипяченной воды (1 л) и соли (360 гр.).

Важно! Понять, достаточно ли соли в насыщенном рассоле, можно по одному признаку: в горячей воде она перестает растворяться.

После маринования речную рыбу можно достать и подвесить в хорошо проветриваемом помещении до полного высыхания.

Если все сделано правильно, на поверхности тушек после сушки останется тонкий белый слой соли.

Совет! Если рыбы больше, чем заявлено в рецепте, ее можно погружать в маринад небольшими порциями. Так тушки равномерно пропитаются рассолом.

Засолка скумбрии в рассоле

Домашняя засолка скумбрии позволяет получить вкуснейшее лакомство, причем намного качественное, чем покупное. Залитая рассолом в целом виде или кусочками, такая рыбка получится превосходной.

Ингредиенты:

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Очистить рыбу, удалить плавники, отрезать голову и хвост. Согреть воду, вмешать в нее приправы, затем довести рассол до кипения и проварить 2-3 минуты. Выложить подготовленную скумбрию в контейнер или эмалированную кастрюлю, залить составом так, чтобы тушка была покрыта им с верхом. Убрать емкость в холодильник на 3-4 суток, по истечении срока рыбу просушить бумажными полотенцами. Хранить в сухом контейнере или в пищевой пленке, предварительно просушив кусочки бумажными полотенцами.

Совет! Чтобы скумбрия лучше просолилась, стоит разрезать тушку на порционные кусочки и разложить их в емкости для заливки рассолом на расстоянии друг от друга. Для равномерной обработки кусочки за сутки засола можно 1-2 раза перевернуть.

Засолка селедки в рассоле

Из соленой селедки делают множество самых разных блюд – от простых бутербродов до салата «под шубой» и форшмака. Правильно проведенная засолка сделает селедку сочной и нежной.

Ингредиенты:

пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть фото пряный рассол для рыбы на 1 литр. Смотреть картинку пряный рассол для рыбы на 1 литр. Картинка про пряный рассол для рыбы на 1 литр. Фото пряный рассол для рыбы на 1 литр

Вскипятить воду, вмешать в нее приправы. Проварить состав 2-3 минуты, затем снять с плиты и остудить. Подготовить селедку – вычистить, отрезать голову и хвост, тщательно промыть под краном. Выложить тушки в контейнер или кастрюлю (эмалированную, с крышкой), залить рассолом, который уже успел охладиться. Оставить заготовку на 1 час в условиях комнатной температуры. Далее рыбу выдерживаем в рассоле в холодильнике на протяжении 3-4 суток.

Совет! Если в селедке есть молоки или икра, их также можно уложить в рассол вместе с филе. Эта заготовка будет готова уже через сутки после проведения засола, дольше выдерживать ее в составе не рекомендуется, так как вкус получится слишком резким.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *