пухлые блинчики на кефире

Пять рецептов толстых пышных блинов на кефире с дырочками

Пять самых лучших рецептов

Частенько бывает так, что в моем холодильнике остается немного кефира. Выбрасывать его жалко, все-таки продукт стоит денег, поэтому я готовлю с ним какое-нибудь блюдо.

Чаще всего, это какая-нибудь выпечка. Но больше всего моя семья любит толстые и пышные блины, да чтобы они еще непременно были в дырочку.

Причем я заметила, что самые вкусные и пухлые блинчики получаются из кефира, который простоял в холодильнике пару дней. Не знаю, почему так, но факт налицо.

За свою жизнь я перепробовала огромное количество рецептов толстых блинов и подобрала для себя именно те, которые, по моему мнению, являются наиболее удачными и вкусными.

Вообще каждый рецепт отличается не только количеством и пропорциями ингредиентов, но и технологией приготовления. От того, в каком порядке вы смешаете те или иные продукты, будет зависеть качество и вкус блинчиков.

Я сама в это не верила. Казалось бы, ну что изменится от того, если я сначала смешаю это, а потом вот это. Но оказывается, что меняется многое: консистенция теста, наличие дырочек, пухлость, мягкость и даже вкус.

Для себя я выделила пять основных способов приготовления толстых блинов на кефире. Каждый из них отличается порядком добавления соды, хотя состав продуктов во всех рецептах считай одинаковый.

Вот пять основных способов, при котором сода смешивается с:

Их все я, конечно, перепробовала и скажу так, что самым моим любимым является пятый. Хоть он и требует чуть больше времени, но результат получается шикарный! Блины выходят нежными, воздушными, мягкими и очень вкусными.

Также еще мне очень нравится второй вариант. Блины действительно выходят очень пышными, без малейшего привкуса соды.

Я приведу рецепты всех пяти вариантов, а вы, дорогие хозяюшки, выбирайте, какой вам больше придется по душе. Единственное, что могу точно сказать, что какой бы рецепт вы не выбрали бы, результат будет потрясающим и вкусным.

Толстые пышные блины на кефире – простой рецепт

Итак, первый вариант. Это самый простой рецепт, которым я часто пользуюсь. В шутку я его называю «два на два», так как каждого продукта надо взять по два. Весь процесс приготовления вы сможете увидеть на фото. Так вам будет понятно, в каком порядке, что и как делать.

Из продуктов вам потребуется:

Взбиваем яйца до однородной массы. Добавляем соль, сахар, ванилин и соду. Все тщательно перемешиваем.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Выливаем два стакана кефира. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

После каждой порции тесто тщательно размешиваем. Оно должно получиться как густая сметана и без комочков.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и наливаем небольшую порцию теста. Наливать следует осторожно, равномерно распределяя его по поверхности, чтобы блинчик не получился слишком толстым.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Как только увидели, что стали появляться дырочки, это вам верный сигнал, что его пора переворачивать на другую сторону.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Готовые блины сложить на блюдо. Перемазывать их маслом не обязательно. Они не слипаются и долгое время остаются свежими и не засыхают.

Толстые блины на кефире «как у бабушки»

Когда я в детстве приезжала к бабушке в деревню, то лучшей едой для меня были блины. Пекла она их мастерски. Помню, как она сквашивала молоко каким-то своим особым способом. Получалась жуткая кислятина. Но именно благодаря ей, блины получались пухлыми, ноздреватыми и неимоверно вкусными.

Рецепт бабушкиных блинов, конечно же, не сохранился, но я рада, что главный момент в их приготовлении я все же запомнила. Теперь хочу поделиться с вами.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, до получения белой пышной пены.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

В кефир добавляем чайную ложку соды и хорошо перемешиваем до полного ее растворения.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Дальше добавляете в смесь взбитые яйца. Еще раз хорошо перемешиваете.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Теперь аккуратно и постепенно вводите муку. Порции должны быть небольшими. Большой ошибкой будет всыпать сразу все количество муки. Тогда есть большая вероятность, что блины получатся тонкими и тугими.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Как только всыпали всю муку еще раз перемешиваете и сразу приступайте к выпеканию.

Сковородку смазываем маслом и аккуратно наливаем тесто. Поскольку оно густое, то наливать его следует совсем немного.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Жарим блины как обычно и складываем стопочкой.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Хочу заметить, что вкус у них получается какой-то молочный, свежий, а сама консистенция очень мягкая и нежная.

Толстые и с дырочками

Это рецепт специально для любителей дырочек! Блины получаются пышными толстыми и в красивую крупную дырочку! За счет разрыхлителя тесто получается очень воздушным и легким.

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Добавляем кефир и хорошо размешиваем.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Муку просеиваем и добавляем в нее сухую соду. Все перемешиваем, чтобы кристаллы соды равномерно распределились по всей муке.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Теперь добавляем муку небольшими порциями к яичной смеси и замешиваем тесто. Если оно получается слишком густым, то можно добавить немного воды.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

На разогретую с маслом сковородку наливаем тесто и жарим блины с двух сторон до румяного цвета.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Испечённые блины очень мягкие, пушистые, толстые и имеют множество дырочек. Обязательно попробуйте этот рецепт, и вы будете в полнейшем восторге!

Добавляем разрыхлитель

Хотите получить супер-пышные, мягкие и ноздреватые блины? Тогда возьмите этот рецепт на заметку. В его состав входит разрыхлитель, который в купе с содой дает потрясающий эффект пышности и легкости тесту.

Яйца растираем с сахаром, солью и ванилином. Смешиваем с кефиром. Добавляем соду и все хорошо перемешиваем. Как только масса станет однородной, добавляем разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Осторожно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем кусочком сала и аккуратно наливаем тесто. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Блины получаются особенно пухлыми, очень мягкими и нежными.

Тесто на взбитых белках

Здесь придется повозиться чуть дольше, но поверьте, результат, который вы получите, того стоит! Очень важно правильно взбить белки, чтобы масса получилась крепкой, без лишней жидкости и пузырьков.

Чтобы белки лучше взбивались, поставьте их на время в холодильник под морозилку или на верхнюю полку. Помните, что посуда, в которой вы их будете взбивать, должна быть совершенно чистой, без малейших признаков жира.

По рецепту следует взять:

Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

К желткам добавить сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло. Хорошенько все перемешать до однородной массы.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Охлажденные белки взбить в крепкую пышную пену. Как определить, что белки готовы? Масса должна быть глянцевой, однородной, без крупных пузырьков. Если ложкой взять белки, то они оставляют пики, которые на оседают и держат форму.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Вливаем в яичную смесь, добавляем порциями муку и перемешиваем.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Начинаем осторожно выкладывать взбитые белки. Берем понемногу и как бы вмешиваем в тесто. Каждый раз зачерпывайте тесто со дна и перекладывайте его. Так вы не помнете белки и блинчики будут пышными.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Выпекать такие блинчики следует осторожно, поскольку они очень нежные.

А если вам понравились мои советы, то поделитесь пожалуйста этой статье в социальных сетях. Буду вам очень благодарна за это!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков

Дорогие хозяюшки! Что вы предпочитаете готовить на завтрак или полдник? Может быть вам испечь блины? Неплохая идея, правда?

Такую выпечку любят многие. Но не всегда у всех хватает времени их приготовить. Поэтому предлагаю вам рассмотреть варианты быстрой выпечки толстых блинов на тесте с кефиром (или простоквашей). Вкус у них ни чем не хуже, чем у всех привычных тонких. А вот времени на их создание уходит значительно меньше.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Состав продуктов в каждом из рецептов является легкодоступным и экономным. Конечно, их невозможно свернуть или начинить чем-нибудь, зато их можно очень вкусно поесть, поливая такими добавками, как растопленное сливочное масло, мёд, сметана, сгущёнка, варенье и прочее.

Я вам настоятельно рекомендую, внимательно изучить нижеизложенные рецепты. Обязательно воспользоваться хотя бы пока одним из них. Вам понравятся такие блины, можете даже не сомневаться в этом. Готовьте с радостью! Ешьте с наслаждением!

Толстые воздушные блины на кефире с содой

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Они отлично смотрятся на любом столе, уходят всегда на ура. Ассортимент продуктов самый простой. Попробуйте, будете довольны!

Нужно:

Выполнение:

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

В глубокой миске соединить яйца с солью, сахаром, ванилином.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Взбить продукты до образования легкой пены.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Вылить туда требуемое количество кефира. Всё перемешать до однородной консистенции.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Вылить растительное масло, размешать его тщательно.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Посыпать массу содой, распределить её равномерно по тесту, оставить на 3-5 минут до появления пузырьков.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Муку пропустить через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что придаст дополнительную пышность. Смешать массу с просеянной мукой.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Должно получиться густое тесто, примерно по консистенции, как сметана.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Накалить сковороду. Слегка смазать её поверхность растительным маслом. Набрать в половник блинное тесто, примерно 3-4 ст. л, распределить его в центре подготовленной сковороды. Закрыть сковороду крышкой, убавить нагрев до среднего, жарить около 2-4 минут до образования дырочек на поверхности блина.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Далее осторожно перевернуть его, обжарить его со второй стороны до полной готовности, не закрывая сковороду крышкой. После этого, снять свежеиспечённый блин. Испечь следующие аналогичным образом.

Поставить на стол вместе со сгущёнкой или любым соусом по вашему желанию.

Простой рецепт толстых, нежных блинов без яиц

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Разве кто-то сможет устоять перед такими блинами? Они настолько аппетитные, что от них просто невозможно отказаться. Продуктов требуется всего ничего, а какая прелесть получается, просто «пальчики оближешь».

Основные компоненты:

Пошаговое выполнение:

В миске смешать кисломолочный продукт с сахаром и содой, добавить просеянную муку. Всё размешать до однородности. Оставить на пятнадцать минут.

В это время накалить хорошо сковороду, смазать её немного растительным маслом.

Наливать тесто в сковороду, обжаривать каждый блин с двух сторон до румяного цвета.

Чтобы ваше блюдо стало интересней, можно использовать различные силиконовые формы для его выпекания. Подавать готовую выпечку можно с любым сиропом, маслом либо со свежей сметаной.

Настоящие толстые, пышные блины на дрожжах и кефире

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Пышную и воздушную выпечку нельзя оставить без внимания. Она изумительна по-своему! Рекомендую!

Потребуется:

Этапы работы:

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

В чашку налить тёплую воду, растворить в ней дрожжи. Добавить в эту массу о,5 ст. муки, всё размешать, дать постоять около 0,5 часа.

В это время в отдельной миске соединить яйца с сахаром, разбить их венчиком.

Через 0,5 часа в дрожжевую смесь перелить яйца с сахаром, добавить сюда же кефир, соль, растительное масло. Перемешать всё в однородную массу.

Затем отправить в тесто остатки муки, размешать её тщательно, чтобы не образовались комки.

Отставить заведённое тесто на пятнадцать мин. в тёплом месте. За это время оно хорошо подойдёт, а блины в итоге точно будут пышными.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Сковороду очень хорошо накалить, смазать очищенным растительным маслом без запаха. Далее половником налить тонкий слой теста на всю поверхность сковороды. Зажарить с обеих сторон до золотистого цвета каждый.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Они разнообразят любой стол.

Ароматные нежные блины на простокваше с содой

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Простокваша – уникальный продукт. Из неё выпечка всегда получается особенной. Попробуйте выполнить и блинное тесто на простокваше, не разочаруетесь!

Необходимо:

Поэтапное описание действий:

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

В глубокую ёмкость налить простоквашу комнатной температуры, положить туда пищевую соль, соду, сахар.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Перемешать до образования пузырей.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Добавить в массу яйцо, растереть его венчиком до однородного распределения.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Добавить муку небольшими частями, постоянно перемешивая её. Должно получиться тесто по консистенции похожее на массу для оладий.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Развести полученную смесь горячей водой и растительным маслом, получится требуемое блинное тесто.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Сковороду с ручкой накалить, смазать небольшим количеством масла. Вылить сюда половник теста, распределить его по сковороде.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Когда нижняя сторона поджарится, блин следует перевернуть на другую сторону и печь его до полной готовности.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Такая выпечка всегда получается нежной, вкусной и ароматной! Очень хорошо идут со сгущёнкой, но можно вместо неё использовать и другие добавки.

Всем успехов! Готовьте с любовью!

Воздушные блины на кефире на 0,5 литра с корицей

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Этот рецепт подскажет вам, как быстро и просто испечь толстые блины. Для оригинальности вкуса по этому рецепту в тесто можно добавить немного корицы, но всё зависит от вашего вкуса. Эти блины отлично подходят для завтрака.

Пошаговая инструкция действий:

В этом рецепте кефир можно заменить кислым молоком, вкус от этого никак не ухудшится. Главное, использовать любой их этих кисломолочных продуктов комнатной температуры.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

В миске перемешать между собой соль, сахар, корицу, муку. вылить небольшими порциями кефир, постоянно перемешивая его с остальными компонентами. Добавить масло. Соду погасить уксусом, затем отправить её в тесто. Всё взбить до получения однородной массы с пузырьками.

Дать постоять в течение 10 минут. Нагреть сковородку на огне средней мощности, смазать её сливочным маслом. Заливать каждый блин в сковороду при помощи половника, обжаривать с каждой стороны до румяного цвета.

Подавать готовые толстые блины лучше всего сразу в горячем виде с джемом, сметаной или чем-нибудь ещё. Очень хорошо данный десерт сочетается с кофе, чаем, какао.

Всем удачной выпечки! Отличного чаепития!

Видео рецепт пышных панкейков на кефире (Американские блинчики)

Рецепт достаточно прост. Он вам с лёгкостью позволит создать настоящий кулинарный шедевр, все будут в восторге от толстых блинов, приготовленных вами по этому видео-рецепту

Дерзайте! У вас обязательно всё получится!

Вот вы и ознакомились со статьёй, которая довольно подробно объясняет, как можно испечь толстые блины на кефире либо простокваше. Главное, для получения отличного результата нужно правильно завести тесто для блинов. Оно должно быть однородное, без комочков, по густоте напоминать жидкую сметану. Иначе, слишком жидкая масса сильно растечётся по сковороде, а очень густая – может не пропечься до конца.

Теперь с выпечкой толстых блинов справится даже новичок! Всем успехов! Радуйте чаще себя и свою семью свежеиспечённой вкуснятиной на кисломолочном продукте.

Источник

Пышные блины на кефире — лучшие рецепты толстых блинов

Интересно, что многие обычаи, устои теряются во времени, а вот традиция печь круглое лакомство, осталась по сей день. На сайте уже есть рецепты заварных лепёшек, сегодня хочу предложить вам нежные, пышные блины на кефире. Они получаются довольно толстые, похожими на те, что готовили ещё наши предки, когда научились делать закваску для теста.

На Руси для этого использовали русскую печь, видимо, поэтому так и осталось с тех пор выражение «печь блины», а не жарить.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Для наших предков это было непросто любимое блюдо. Круглым лакомством принято было угощать гостей, кормить рожениц после родов, отмечать рождение детей. Этой выпечкой провожали в последний путь, поминали умерших. Ещё их обязательно пекли на Масленицу, провожая Зиму и встречая Весну. Круглый, золотистый, горячий блин напоминал Солнце и древние славяне верили, что съедая его, они заряжаются теплом и могучей энергией Солнца.

Сам праздник и традиция печь круглое угощение сохранилась до наших дней. Хозяйки придумывают множество рецептов этого замечательного славянского блюда, негласно соревнуясь друг с другом — у кого получится вкуснее да нежнее, а у кого тоньше и ажурнее.

Пышные блины на кефире — проще и вкуснее не бывает

Начну с рецепта, благодаря которому вы просто, быстро, а главное, вкусно накормите своих домочадцев. Этот вид выпечки не для фарширования, а для десерта и подавать их можно со сметаной, вареньем или сладким соусом. пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Чем жирнее будет кефир, тем вкуснее будет выпечка, поэтому используйте молочный продукт средней или высокой жирности.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Поскольку тесто густоватое, обязательно следите за огнём, он должен быть среднего размера. Иначе они быстро поджарятся, а тесто не успеет схватится.

Лучший рецепт пышных блинов на кефире с дырочками

Рецепт, по которому получается очень нежное лакомство. Густое тесто наполнено пузырьками, которые при выпекании образуют массу дырочек, что делает блины пористыми, пышными. Они отлично впитывают мёд, сгущёнку, варенье. Не зря он назван лучшим, поверьте, а лучше проверьте. пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Изделия получаются пышными благодаря взаимодействию кисломолочного продукта и соды, но, главное, не использовать кефир сразу из холодильника. Его надо либо слегка подогреть, либо подержать в помещении, чтобы он стал комнатной температуры.

Необходимые продукты:

Печём блины по рецепту:

Пошаговый рецепт толстых блинов с манкой и овсяными хлопьями

Не знаете, как накормить манкой и овсянкой своих домочадцев, испеките им блины на основе этих круп. Получится полезное и вкусное лакомство, от которого никто не откажется.

пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Для выпекания пышных лепёшек на кефире лучше всего подойдёт чугунная сковорода с толстым дном, или же блинная с антипригарным покрытием. Тогда толстые изделия равномерно пропекутся, не пристанут, будут иметь приятный золотистый цвет.

Вкусные и пышные блины на кефире с добавлением крахмала

Рецепт интересен не только тем, что в него добавляю крахмал, который делает круглую выпечку более эластичной. Здесь отдельно добавляют сначала желтки, а потом плотно взбитые белки. Благодаря чему блины получаются очень нежные и вкусные. пухлые блинчики на кефире. Смотреть фото пухлые блинчики на кефире. Смотреть картинку пухлые блинчики на кефире. Картинка про пухлые блинчики на кефире. Фото пухлые блинчики на кефире

Поскольку крахмал немного разбавляет клейковину муки, то для этого рецепта, чтобы блины не рвались при переворачивании, нужно брать сильную муку с высоким уровнем клейковины. Обычно это мука высшего и 1 сорта.

Рецепт теста:

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Как испечь:

Как я уже говорила, блины получаются эластичными и их можно использовать для фарширования, только чуть меньше набирать тесто и растягивать по сковороде, сделав лепёшку потоньше.

Видео о том, как испечь дрожжевые блины на кефире

Ещё один вариант пышного лакомства, это, конечно же, приготовленное на дрожжах. Такой способ требует немного больше времени, так дрожжам необходимо подойти. Но их оригинальный вкус с лёгкой кислинкой стоит того, чтобы уделить им внимание. Предлагаю посмотреть видеорецепт.

Вы познакомились с разными рецептами пышных блинов на кефире. Попробовав приготовить их раз, вам непременно захочется повторить, потому что они получаются очень нежные и вкусные. Подойдут не только для празднования Масленицы, но и на случай, когда вам захочется побаловать своих домочадцев вкусным домашним лакомством.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *