пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт

Как приготовить свиную брюшину в домашних условиях

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт

Из свиной брюшины можно приготовить достаточно много вкусных блюд, которые отлично подойдут к любому столу. Главное, правильно подобрать действительно качественное сырье из молодой свиньи и подготовить его к дальнейшей обработке. При этом предпочтение стоит отдать салу с достаточно толстыми прослойками мяса, чтобы получить невероятно вкусный деликатес в домашних условиях.

Выбор и подготовка

Отнестись к выбору подходящего сырья стоит максимально ответственно, ведь от этого будет зависеть конечный результат. Выбирать стоит исключительно свежее сало без посторонних запахов. Также стоит обратить внимание на некоторые другие нюансы. К основным из них можно отнести следующее:

Качественное сырье станет залогом вкусного блюда. После покупки подходящего куска брюшины, его стоит нарезать порционными кусками. Затем можно приступать к процессу маринования.

Способы приготовления свиной брюшины

Свиная брюшина, правильно приготовленная в домашних условиях, получается мягкой, сочной и очень вкусной.

Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать к столу вместе с гарниром или овощами. Отлично подойдет брюшина в качестве закуски.

Как правильно засолить пузанину сухим способом

Сухой метод посола считается наиболее простым вариантом, который используется чаще всего. Для такого варианта потребуется минимальное количество времени и ингредиентов, а результат сможет приятно удивить каждого. Приготовленное сырье тщательно промывается под проточной водой и немного подсушивается. Дальше нарезается на порционные куски одинакового размера. Солить можно только с помощью соли или же специальной посолочной смеси, в состав которой дополнительно входит черный молотый перец и любимые специи. Каждый кусок пузанины тщательно со всех сторон натирается посолочной смесью и выкладывается в достаточно глубокую емкость. Дополнительно каждый слой пересыпается солью. Мариноваться полуфабрикаты должны в холодильнике минимум 12 часов. Время от времени куски сала необходимо переворачивать, чтобы они равномерно со всех сторон пропитывались солью и специями.

Варка сала в рассоле в пакете

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецептЕще одним вариантом приготовления свиной брюшины будет ее варка в пакете в рассоле. Для этого сырье нарезается порционными кусками, затем натирается солью, перцем и специями на ваш вкус. Можно также уложить куски в рассол на той же основе и дать постоять час-полтора. Затем кусочки раскладываются в несколько полиэтиленовых пакетов и плотно завязываются. Дальше в емкость с водой укладываем наши пакеты и ставим на небольшой огонь. Варить до готовности в течении часа. В том случае, если планируется последующее копчение, то сало стоит проварить максимум 20-30 минут в зависимости от толщины кусков.

Рецепт сала в луковой шелухе

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецептТакое блюдо имеет привлекательный внешний вид и весьма оригинальный вкус. На приготовление потребуется минимальное количество времени. На огонь устанавливается емкость с водой, специями, солью и тщательно промытой луковой шелухой. Данный маринад доводится до кипения и варится на протяжении 15 минут. Дальше необходимо процедить полученную смесь, чтобы устранить луковую шелуху или же ее можно оставить и просто опустить прямо в кипящую смесь куски брюшины. Варится сырье до готовности и затем оставляется остывать вместе с маринадом.

Рецепт пузанины по-венгерски

Сало по-венгерски отличается своим острым вкусом и невероятно насыщенным ароматом. Для приготовления потребуется непосредственно сама пузанина, соль, жгучий перец, чеснок и паприка, несколько лавровых листочков, душистый перец горошком. Для того, чтобы получить действительно традиционное венгерское блюдо, понадобится очень много соли, примерно в два раза меньше, чем вес сала.

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецептСырье обваливается со всех сторон в соли и отправляется мариноваться в холодильник на сутки. Дальше соскребается соль, сало обваливается в новой порции и еще на три дня помещается в холодильник. Повторять такую процедуру стоит три раза. Это позволит избавить пузанину от лишней жидкости и она приобретет действительно нужную для приготовления структуру.

Дальше полуфабрикат тщательно смазывается со всех сторон смешанными между собой специями, посыпается небольшим количеством соли и в таком виде отправляется на три дня в холодильник. Спустя это время, кусок брюшины необходимо очистить от соли и специй.

Отдельно смешивается острый перец, чеснок, паприка. Данная кашица толстым слоем наносится на сало. Полуфабрикат заворачивается в пергамент и остается в холодильнике на пять дней. По истечению этого времени пузанина по-венгерски будет готова к употреблению.

Брюшина, запеченная в духовке

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецептДля приготовления такого интересного очень вкусного блюда потребуется непосредственно свежая брюшина, 8 столовых ложек соевого соуса, чайная ложка горчицы, несколько долек чеснока, зелень, небольшая луковица, соль и специи по вкусу. Брюшина тщательно промывается и режется на порционные куски. В ней делаются небольшие надрезы. В миске между собой смешиваются все остальные ингредиенты. Отдельно в надрезы укладывается лук и зелень. Дальше полученным соусом равномерно со всех сторон обмазывается сало и выкладывается на противень. Готовить ароматное и вкусное блюдо необходимо на протяжении 50 минут при температуре 200 градусов. Подавать запеченную брюшину можно с любым соусом, овощами или гарниром.

Свиной рулет из брюшины с зеленью и специями

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецептТакой рулет станет отличным дополнением к любому столу. Для приготовления потребуется кусок пузанины достаточно большого размера и с небольшой толщиной. Его должно быть удобно скручивать в рулет. Кусок качественного сырья натирается со всех сторон солью и любимыми специями по вкусу. С внутренней стороны насыпается тонкий слой мелко нарубленной зелени и измельченного чеснока. Дальше брюшина сворачивается в рулет и туго перевязывается шпагатом. Готовится деликатес на протяжении часа в духовке при температуре не выше 200 градусов.

Несколько советов

Приготовление брюшины самостоятельно в домашних условиях обойдется намного дешевле, чем приобрести уже готовый. Кроме того, можно использовать свои любимые специи и пряности, чтобы получить блюдо именно с таким вкусом, который точно понравится.

Для приготовления действительно вкусного и ароматного сала в домашних условиях очень важно использовать только качественное сырье.

Предпочтение лучше отдать брюшине, которая продается в проверенных фермерских магазинах. Покупать продукцию лучше из молодого животного, ведь в противном случае готовое блюдо получится слишком жестким и недостаточно сочным.

Не стоит использовать для приготовления замороженную брюшину. Если же она замораживалась неоднократно, то от такой продукции и вовсе лучше отказаться. Это может быть не только опасно для здоровья, но еще и не получится приготовить действительно вкусное, сочное и нежное сало в домашних условиях.

Для того, чтобы улучшить вкус домашней брюшины, стоит использовать хотя бы небольшое количество чеснока. Это будет положительно сказываться не только на вкусовых качествах, но и на аромате готового блюда.

Храниться свиная брюшина может в холодильнике на протяжении максимум двух недель. Для того, чтобы увеличить срок хранения готовой продукции, ее можно заморозить. В дальнейшем стоит размораживать только то количество сала, которое будет употреблено за один раз.

Источник

Пузанина в луковой шелухе вареная

Ингредиенты и как готовить

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
301 ккал
Белков:1 гр
Жиров:33 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:3 / 94 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 9 ч 30 мин

способ приготовления

Подготовьте подходящую кастрюлю для варки. Засыпьте в нее мытую луковую шелуху и соль. Залейте водой и прокипятите 15 минут, чтобы вода взяла на себя цвет.

Смешайте специи с давленным чесноком и после описанных выше процедур просушите сало салфетками или полотенцем. Разрежьте на удобные для хранения кусочки и натрите со всех сторон смесью специй и чеснока.

Слегка вареное сало можно хранить в замороженном виде длительное время. Полностью вареное замораживать нельзя, а необходимо перед подачей только остудить пока сало не застынет и станет плотным.

Мы обычно готовим одним заходом и тот, и другой вариант, так как сала после забоя бывает много и его обязательно необходимо подготовить к хранению.

Источник

Пузанина в рассоле. Самый вкусный рецепт

Публикация в группе : Закуски

Пузанина в рассоле получается достаточно жирной, но очень сочной и вкусной. Изделие принадлежит к категории высококалорийных блюд, поскольку на 100 г состава приходится приблизительно 300 ккал. Самый простой рецепт закуски задействует большой набор пряностей. Также дополнительно используют луковую шелуху и тмин. Пузанину можно подавать к столу на праздник и консервировать на зиму.

Самый простой рецепт

Пузанина в рассоле, самый вкусный рецепт которой предполагает маринование свиного сала холодным способом, приобретает достаточно насыщенный запах и привкус. Благодаря тому, что все специи достаточно глубоко проникают в ткани сала, закуска приобретает хорошую сочность.

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт

Однако на готовку понадобится затратить достаточно большой объем времени и усилий. Для дегустации закуску обязательно требуется порезать на куски и отправить в морозильный отсек примерно на 2 часа. В результате угощение получается питательным и сытным. На гарнир подойдет отварной рис либо свежие овощи в виде болгарского перца, огурцов и помидоров.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для самостоятельного изготовления пузанины в рассоле, описаны в следующих пунктах:

Вода для изготовления рассола обязательно должна быть чистой и отфильтрованной. Если не нравится вкус хмели-сунели, их можно исключить из состава, задействовав вместо них кориандр либо тмин.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс собственноручного создания ароматной пузанины в рассоле описан в следующих пунктах:

В луковой шелухе

Пузанина в рассоле, самый вкусный рецепт которой позволяет задействовать в качестве дополнительного компонента луковую шелуху, приобретает коричневый оттенок и луковый запах, отлично сочетающийся со вкусом. Готовое лакомство рекомендуется подавать к столу в обеденное время к борщу.

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецептПузанина в рассоле, рецепт приготовления в луковой шелухе.

Также изделие подходит для подачи на праздничный стол в качестве закуски. Для этого пузанину необходимо украсить рубленым зеленым луком или свежей зеленью укропа. Хорошим гарниром для блюда станет овощной салат, заправленный майонезным соусом, либо вареная картошка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для самостоятельного изготовления пузанины в луковой шелухе требуется приобрести такие продукты питания:

При отсутствии целых горошин перца можно воспользоваться перемолотой специей.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания пузанины в шелухе лука описан в следующих пунктах:

В банке

Пузанину удобно покрывать рассолом, если ее сложить в стеклянную банку. В итоге она становится очень вкусной. Согласно рецептуре, кусок исходного продукта требуется нарезать кусками, которые можно будет уложить в емкость и легко из нее извлечь. Стеклянную банку не рекомендуется очень плотно закрывать крышкой и оставлять на солнце.

Желательно задействовать небольшой кусок тканевого материала, который нужно сложить в 4 раза. Также можно воспользоваться небольшой миской, в которую необходимо сложить сало, и убрать в затемненное место.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для самостоятельного изготовления пузанины в банке, отображены в следующей таблице:

Требуемые ингредиентыНеобходимое количество
Вода1,2 л
Душистый перец5 шт.
Лист лавра10 г
Пузанина2 кг
Соль7 ст. л.
Черные перечные горошины8 шт.
Чеснок5 зубцов

Для рассола необходимо использовать соль крупного помола.

По завершении готовки пузанину рекомендуется дополнить картофельным пюре и овощным салатом, заправленным маслом на основе оливы.

Пошаговый процесс приготовления

Для самостоятельного изготовления в домашних условиях пузанины в банке требуется придерживаться следующих шагов:

С тмином

Отличительной особенностью данного способа изготовления пузанины считается задействование тмина, который придает готовому лакомству характерный запах и насыщенный пряный привкус. Такая технология засолки сала в пряном рассоле принадлежит белорусской кухне.

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт

Довольно часто в пряный сухой состав для натирания кусков пузанины включают измельченный кардамон либо кориандр. Они позволяют усилить запах и вкус. Угощение лучше употреблять со свежей овощной нарезкой и зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Создание пузанины с тмином возможно при наличии следующих компонентов:

По желанию поверхность пузанины можно дополнительно натереть кардамоном либо кориандром, который предварительно следует измельчить.

Пошаговый процесс приготовления

Пузанину с тмином можно сделать собственноручно, выполнив следующие этапы:

На зиму

Пузанина в рассоле, самый вкусный рецепт которой позволяет законсервировать сало в домашних условиях на зиму, обязательно должна храниться в прохладном месте. Для консервации продукт следует сложить в простерилизованные емкости и закупорить кипячеными крышками.

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт

Также пузанину можно продегустировать сразу после готовки. Она должна полностью остыть и охладиться в холодильном отсеке.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для изготовления пузанины в рассоле, перечислены в следующем списке:

Для готовки обязательно необходимо брать свежий продукт. Он может идти с мясными прослойками либо без них. Однако при использовании первого варианта угощение получается более аппетитным и питательным.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс самостоятельного создания пузанины в рассоле на зиму описан в следующих пунктах:

Для консервации на зиму остывшие куски пузанины требуется распределить по простерилизованным стеклянным тарам, залив полностью горячим рассолом и герметично законсервировав крышками.

В пакете

Свиной продукт можно запросто отварить в пакете в рассоле. За счет этого пузанина приобретет большую сочность, нежность и насыщенный привкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые потребуются для самостоятельного изготовления пузанины в пакете, отображены в следующем списке:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания пузанины в пакете описан в следующих этапах:

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые помогут начинающему кулинару при готовке:

Пузанина в рассоле получается очень вкусной, поскольку обладает насыщенным пикантным привкусом и пряным запахом. Рецептура изготовления закуски достаточно простая, но при этом блюдо можно подать на праздничный стол. В связи с тем, что лакомство высококалорийное, его рекомендуется кушать в небольшом объеме, чтобы не испортить фигуру.

Видео о приготовлении пузанины в рассоле

Рецепт приготовления вкусной пузанины:

Источник

Как засолить пузанину (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы во рту таяло

Всех приветствую, дорогие подписчики. Мы всей семьей обожаем мясные закуски. Особенно мои домашние любят солёное сало, причём обязательно с мясной прослойкой. Сегодня хочу рассказать, как засолить пузанину, чтобы была мягкой. Способов её заготовки известно много. В статье я описала самые проверенные, некоторыми я пользуюсь сама или мои знакомые.

Процесс занимает от 1 до 5 дней, в зависимости от рецепта. Всегда добавляю в блюдо чеснок, с ним закуска становится очень ароматной и аппетитной.

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт

Солёное сало с мясной прослойкой, она же подчеревок, — одна из наших самых желанных закусок. Муж постоянно просит меня делать это блюдо. Оно получается мягким, буквально тает во рту. Есть много способов, как посолить пузанину, например, на сухую или в рассоле. В рассоле я солила и горячим, и холодным способом.

Самый вкусный рецепт засолки пузанины без рассола сухим способом

Этот семейный рецепт передаётся у нас из поколения в поколение. Свиное сало становится чрезвычайно ароматным благодаря смеси из нескольких приправ. В меру острое и солёное может служить и закуской к пиву, и самостоятельным блюдом. Мы любим есть с картошечкой или в виде бутерброда с домашним хлебом.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Смешайте соль, смесь дробленых перцев, черный и красный перец, паприку, смесь трав, кориандр, мускатный орех. Лавровый лист поломайте руками на маленькие кусочки.

Если готовите впервые, из специй можете использовать только перец черный и красный, лавровый лист и чеснок.

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт

2. Половину от всего количества чеснока подавите в чеснокодавке и добавьте к соли с приправами, тщательно всё перемешайте.

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт

3. Остальной чеснок порежьте на мелкие пластики (примерно по 1 см), чтобы нашпиговать им сало. Мелкие зубчики можно вставлять целиком, предварительно очистив.

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт

4. Сделайте глубокие прорези в куске мяса через каждые 3 см. Чем их больше, тем сочнее получится пузанина. Не забудьте оставить прорези и по бокам куска. В каждую прорезь кладите или кусочек чеснока, или немного смеси — чередуйте.

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт

5. Со всех сторон, вместо со шкуркой, натрите кусок получившейся смесью приправ. Немного смеси оставьте, чтобы засыпать ей дно формы. Выложите кусок сала в эту форму. Важно, чтобы она чётко подходила по размеру.

6. Оставшейся смесью засыпьте подчеревок сверху. Плотно накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте на 1 сутки на кухне прямо на столе.

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт

7. Через сутки слейте образовавшуюся жидкость, снова замотайте форму и уберите пузанину в холодильник на 2-3 суток.

Перед употреблением обязательно удалите с сала излишки соли и приправ. Проще всего промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если продукта получилось слишком много, храните его в пакете в морозилке.

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт

Как засолить пузанину в рассоле с чесноком в домашних условиях?

Мокрый способ засаливания хорош тем, что приправы проникают глубже. Сало становится более сочным, свиная закуска приобретает насыщенный вкус и аромат. Такой способ требует больше времени и усилий.

Необходимые ингредиенты:

Как правильно засаливать:

1. Чеснок порежьте на мелкие части и добавьте в воду. Туда же высыпьте все специи, соль и сахар. Тщательно и долго перемешивайте, чтобы соль, сахар и приправы растворились.

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт

2. В рассол положите сало, хорошо притопите, чтобы было полностью покрыто водой. Уберите ёмкость в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

3. Вытащите подчеревок, бумажным полотенцем протрите его от излишков рассола. Не дорезая до шкуры, порционно нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нужно, чтобы шкурка удерживала все маленькие порции.

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт

4. Вотрите приправу для сала в подчеревок. Подавите чеснок и размажьте его по поверхности. Замотайте каждый большой кусок сала в пакет, оставьте на час на столе. Потом уберите куски в морозилку на 1-2 часа.

Наслаждайтесь питательным и ароматным подчеревком собственного посола!

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт

Засолка пузанины горячим способом в луковой шелухе вкусно и быстро

Я очень удивилась, когда узнала, что даже луковую шелуху можно применять при заготовке сала. Подчеревок приобретает характерный коричневатый цвет и луковый аромат, который хорошо гармонирует со вкусом. Его лучше подавать к борщу на украинский манер или использовать как закуску.

Для приготовления вам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Промойте луковую шелуху в холодной воде. Выложите половину шелухи в кастрюлю, уложите пузанину.

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт

2. Высыпьте всю соль на подчеревок, сверху выложите лавровый лист и перец. Укройте всё оставшейся шелухой.

3. Залейте воду так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. Кастрюлю закройте крышкой.

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт

4. Не открывая крышку, дайте кастрюле полностью остыть. На сутки уберите её в холодильник.

5. Выньте пузанину из рассола и протрите её полотенцем. Посыпьте сало перцем, можете втереть его руками. Со всех сторон обмажьте пузанину натёртым чесноком.

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт

6. Каждый кусок заверните в фольгу или пергаментную бумагу. Завернутые кусочки поместите в пакет и уберите на ночь в морозилку.

После морозилки дайте салу немного согреться, а потом нарежьте его тонкими ломтями. Зовите всю семью дегустировать лакомство!

пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Смотреть картинку пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Картинка про пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт. Фото пузанина отварная в рассоле самый вкусный рецепт

Как правильно засолить пузанину для горячего копчения, чтобы во рту таяло?

Горячее копчение делает вкус сала очень насыщенным и придаёт аппетитный аромат дымка. Чтобы было ещё вкуснее, подчеревок можно заранее засолить с чёрным перцем и универсальной приправой для сала. На это уходит меньше специй, чем при обычном засаливании. Способ из этого видео-рецепта очень прост, он идеально подходит не только для копчения, но и для жарки.

На сегодня всё, дорогие друзья. С приближением осенних заморозков часто хочется чего-нибудь сытного и вкусного, и подчеревок идеально подходит для осеннего меню. Теперь вы знаете, как вкусно засолить его, чтобы на столе всегда было очень питательное блюдо. Если понравились рецепты, расскажите про них знакомым, обязательно оставляйте в комментариях свои варианты готовки. Всем пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *