пузина в рассоле рецепт с фото

Как засолить пузанину (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы во рту таяло

Всех приветствую, дорогие подписчики. Мы всей семьей обожаем мясные закуски. Особенно мои домашние любят солёное сало, причём обязательно с мясной прослойкой. Сегодня хочу рассказать, как засолить пузанину, чтобы была мягкой. Способов её заготовки известно много. В статье я описала самые проверенные, некоторыми я пользуюсь сама или мои знакомые.

Процесс занимает от 1 до 5 дней, в зависимости от рецепта. Всегда добавляю в блюдо чеснок, с ним закуска становится очень ароматной и аппетитной.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

Солёное сало с мясной прослойкой, она же подчеревок, — одна из наших самых желанных закусок. Муж постоянно просит меня делать это блюдо. Оно получается мягким, буквально тает во рту. Есть много способов, как посолить пузанину, например, на сухую или в рассоле. В рассоле я солила и горячим, и холодным способом.

Самый вкусный рецепт засолки пузанины без рассола сухим способом

Этот семейный рецепт передаётся у нас из поколения в поколение. Свиное сало становится чрезвычайно ароматным благодаря смеси из нескольких приправ. В меру острое и солёное может служить и закуской к пиву, и самостоятельным блюдом. Мы любим есть с картошечкой или в виде бутерброда с домашним хлебом.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Смешайте соль, смесь дробленых перцев, черный и красный перец, паприку, смесь трав, кориандр, мускатный орех. Лавровый лист поломайте руками на маленькие кусочки.

Если готовите впервые, из специй можете использовать только перец черный и красный, лавровый лист и чеснок.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

2. Половину от всего количества чеснока подавите в чеснокодавке и добавьте к соли с приправами, тщательно всё перемешайте.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

3. Остальной чеснок порежьте на мелкие пластики (примерно по 1 см), чтобы нашпиговать им сало. Мелкие зубчики можно вставлять целиком, предварительно очистив.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

4. Сделайте глубокие прорези в куске мяса через каждые 3 см. Чем их больше, тем сочнее получится пузанина. Не забудьте оставить прорези и по бокам куска. В каждую прорезь кладите или кусочек чеснока, или немного смеси — чередуйте.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

5. Со всех сторон, вместо со шкуркой, натрите кусок получившейся смесью приправ. Немного смеси оставьте, чтобы засыпать ей дно формы. Выложите кусок сала в эту форму. Важно, чтобы она чётко подходила по размеру.

6. Оставшейся смесью засыпьте подчеревок сверху. Плотно накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте на 1 сутки на кухне прямо на столе.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

7. Через сутки слейте образовавшуюся жидкость, снова замотайте форму и уберите пузанину в холодильник на 2-3 суток.

Перед употреблением обязательно удалите с сала излишки соли и приправ. Проще всего промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если продукта получилось слишком много, храните его в пакете в морозилке.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

Как засолить пузанину в рассоле с чесноком в домашних условиях?

Мокрый способ засаливания хорош тем, что приправы проникают глубже. Сало становится более сочным, свиная закуска приобретает насыщенный вкус и аромат. Такой способ требует больше времени и усилий.

Необходимые ингредиенты:

Как правильно засаливать:

1. Чеснок порежьте на мелкие части и добавьте в воду. Туда же высыпьте все специи, соль и сахар. Тщательно и долго перемешивайте, чтобы соль, сахар и приправы растворились.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

2. В рассол положите сало, хорошо притопите, чтобы было полностью покрыто водой. Уберите ёмкость в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

3. Вытащите подчеревок, бумажным полотенцем протрите его от излишков рассола. Не дорезая до шкуры, порционно нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нужно, чтобы шкурка удерживала все маленькие порции.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

4. Вотрите приправу для сала в подчеревок. Подавите чеснок и размажьте его по поверхности. Замотайте каждый большой кусок сала в пакет, оставьте на час на столе. Потом уберите куски в морозилку на 1-2 часа.

Наслаждайтесь питательным и ароматным подчеревком собственного посола!

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

Засолка пузанины горячим способом в луковой шелухе вкусно и быстро

Я очень удивилась, когда узнала, что даже луковую шелуху можно применять при заготовке сала. Подчеревок приобретает характерный коричневатый цвет и луковый аромат, который хорошо гармонирует со вкусом. Его лучше подавать к борщу на украинский манер или использовать как закуску.

Для приготовления вам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Промойте луковую шелуху в холодной воде. Выложите половину шелухи в кастрюлю, уложите пузанину.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

2. Высыпьте всю соль на подчеревок, сверху выложите лавровый лист и перец. Укройте всё оставшейся шелухой.

3. Залейте воду так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. Кастрюлю закройте крышкой.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

4. Не открывая крышку, дайте кастрюле полностью остыть. На сутки уберите её в холодильник.

5. Выньте пузанину из рассола и протрите её полотенцем. Посыпьте сало перцем, можете втереть его руками. Со всех сторон обмажьте пузанину натёртым чесноком.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

6. Каждый кусок заверните в фольгу или пергаментную бумагу. Завернутые кусочки поместите в пакет и уберите на ночь в морозилку.

После морозилки дайте салу немного согреться, а потом нарежьте его тонкими ломтями. Зовите всю семью дегустировать лакомство!

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

Как правильно засолить пузанину для горячего копчения, чтобы во рту таяло?

Горячее копчение делает вкус сала очень насыщенным и придаёт аппетитный аромат дымка. Чтобы было ещё вкуснее, подчеревок можно заранее засолить с чёрным перцем и универсальной приправой для сала. На это уходит меньше специй, чем при обычном засаливании. Способ из этого видео-рецепта очень прост, он идеально подходит не только для копчения, но и для жарки.

На сегодня всё, дорогие друзья. С приближением осенних заморозков часто хочется чего-нибудь сытного и вкусного, и подчеревок идеально подходит для осеннего меню. Теперь вы знаете, как вкусно засолить его, чтобы на столе всегда было очень питательное блюдо. Если понравились рецепты, расскажите про них знакомым, обязательно оставляйте в комментариях свои варианты готовки. Всем пока!

Источник

Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фотопузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фотопузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фотопузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами, как засолить пузанину или подчеревок, как ее еще называют. В моей семье сало любимо всеми, особенно если оно с хорошими мясными прослойками. И муж, и дети едят его с удовольствием, а когда заканчивается, просят сделать снова. Готовим мы подчеревок разными способами: солим, коптим, сворачиваем из него рулет. И всегда получается безумно вкусно.

Солить пузанину можно в горячем или холодном рассоле, а также сухим способом – в соли и приправах. Процесс занимает от одного до пяти дней – все зависит от рецепта. Блюдо лучше готовить с приправами и обязательно с чесноком. Так оно получается очень ароматным и вкусным.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

Соленое сало очень калорийно, поэтому рекомендуется употреблять продукт с овощами и зеленью. Мы едим ее с домашним хлебом вместо колбасы и ветчины, подаю с маринованным чесноком, отварным картофелем и даже с первыми блюдами.

Как вкусно и быстро засолить свиную пузанину в рассоле в домашних условиях?

Как правильно засолить пузанину, чтобы она получилась нежной, вкусной и ароматной? Сделайте ее по этому рецепту. В рассоле подчеревок становится мягким, сочным и хорошо пропитывается ароматами приправ.

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Соль с сахаром полностью растворите в воде, добавьте горошины перца, хмели-сунели и лавровый лист. Оставьте несколько зубчиков чеснока, остальные порежьте пластинами и добавьте в воду.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

2. Положите в рассол подчеревок и на 3 дня отправьте в холодильник. Ежедневно переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

3. Через 3 дня сало выньте из жидкости и просушите его салфетками. Разрежьте на порционные кусочки, не разрезая до конца шкуру.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

4. Смешайте в миске приправу для сала, черный молотый и красный жгучий перец и хорошо промажьте сало специями. Не забывайте про разрезы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

5. Оставшуюся часть чеснока пропустите через пресс, и натрите им сало.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

6. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем отправьте на час в морозильник.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

Нарежьте закуску тонкими ломтиками и подавайте с хлебом и свежими овощами. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

Как засолить пузанину из свинины для горячего копчения?

Вы пробовали копченое сало с мясной прослойкой? Это намного вкуснее ветчины и уж точно полезнее ее. В этом рецепте указано точное количество ингредиентов, как засолить подчеревок для копчения с чесноком, кориандром, тмином, куркумой, перцем и чабрецом. Эти пряности входят в состав приправы для сала.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт:

1. Уложите подчеревок в миску и посолите его, поперчите и приправьте со всех сторон.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

2. Перед копчением брюшину не замораживают. Плотно прижмите сало тарелкой или крышкой и отправьте на ночь в холодильник.

На следующий день маринованную пузанину можно коптить.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

Подчеревок, засоленный рулетом в домашних условиях, чтобы был мягкий и сочный

Как сделать сало такое вкусное, чтобы во рту таяло? Приготовьте из него домашний закусочный рулет. Свиная брюшина для него должна быть не толстой, но с хорошей прослойкой. Запеченная в духовке она получается ароматной, румяной и необыкновенно нежной и сочной.

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

1. Подчеревок посолите, посыпьте смесью перцев, хмели-сунели и свежесмолотым черным перцем. Хорошо натрите сало измельченным чесноком и вотрите специи.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

2. Сверните тугой рулет и перевяжите его бечевой.

3. Заготовку положите в рукав для запекания, завяжите его и отправьте в холодильник на ночь.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

4. Утром проколите рукав зубочисткой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 180 о С и поставьте сало в нее на 1,5 часа.

Когда рулет приготовится, остудите его, достаньте из рукава, переложите на тарелку, освободите от ниток и нарежьте на ломтики.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

Рецепт вкусной соленой пузанины в луковой шелухе с чесноком

Сало можно приготовить быстро и вкусно в луковой шелухе — ее нужно много. Подчеревок получается золотистого цвета, словно копченый. А еще закуска приобретает необыкновенный аромат и вкус.

Компоненты:

Рецепт приготовления:

1. Шелуху хорошо промойте. Половину выложите на дно кастрюли и на нее положите сало.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

2. Посыпьте брюшину солью, добавьте специи и сверху покройте остатками шелухи.

3. Налейте в кастрюлю воды, так чтобы сало было полностью скрыто. Поставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое 15-20 минут после закипания.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

4. Когда время выйдет, плиту выключите, но закрытую емкость оставьте на ней и дайте ей полностью остыть. После этого уберите ее в холодильник на сутки.

5. Пузанину выньте из рассола, снимите с него шелуху и обсушите салфетками.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

6. Раздавите чеснок прессом, смешайте его с перцем и натрите сало этой массой.

Каждый кусочек заверните в фольгу, сложите все в пакет и уберите на ночь в морозильник. Утром закуска будет готова.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

Соленая пузанина – это отличная замена мясным деликатесам. Готовьте ее этими способами, придумывайте свои и балуйте родных и близких. На сегодня это все. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями. На этом с вами прощаюсь, всем пока!

Источник

Пузанина в рассоле самый вкусный рецепт

Как засолить пузанину чтобы была мягкой

Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Этот деликатес достаточно просто делается дома, не требуя никаких навыков и умений. Приготовление без труда осилят как неопытные, так и умелые хозяйки.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

Подготовка к засолке пузанины в домашних условиях

Если пузанина (подчеревок) заморожена, то ее следует разморозить заблаговременно в холодильнике или выставить для быстрой разморозки в теплое место. Далее нужно хорошо промыть ее под струей холодной воды, перед этим поскоблив острым предметом.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

Нарезать сало на порционные куски, размер куска может быть разным (по желанию).

Как вкусно засолить пузанину в домашних условиях

Пузанина солится как обычное сало с помощью соли и специй.

Для засолки понадобятся:

Самый вкусный рецепт засолки №1

Самый вкусный рецепт засола №2

Здесь подобраны наиболее популярные и простые рецепты засолки пузанины. Воспользовавшись одним из них вы, бесспорно, будете довольны результатом.

Видео рецепты

Пузанина солёная. Просто, но очень вкусно:

Как Засолить Подчеревок (Пузанину) (Сухой посол):

Как вкусно засолить подчеревок или сало:

Сало тает во рту. Как солить сало в рассоле:

Как засолить подчерёвок:

Как солить сало в рассоле, тает во рту, вкусный рецепт:

Сало в Рассоле! Вкус любимый с детства:

Вкуснейший рецепт, как вкусно засолить сало дома:

Солёная грудинка, цыганка готовит. Солёное сало:

Пузанина в луковой шелухе. Еще один рецепт вкусного сала:

Как солить сало дома вкуснейший рецепт:

Сало вареное, самый простой рецепт:

Гордость Украины — украинское сало. Сухая засолка:

Рецепт сала в пакете — просто, быстро и очень вкусно. Вкусные рецепты из доступных продуктов:

Сало варёное в пакете — рецепт:

Сало грудинка в рассоле:

Правильный Рассол для Копчения Горячим способом:

Новинка торт вдохновение за 30 минут. Простой в приготовлении, очень вкусный и нежный:

Запеченный картофель в духовке или Картошка-Гармошка. Как приготовить картофель Вкусно:

Рецепт нежнейшего, Просто Тает во рту, Сала в пакете:

Мой любимый рецепт засолки сала:

Сало в Луковой Шелухе, Банально просто, но так вкусно:

Брюшина запечённая в рукаве. Сочная, мягкая свинина запечённая в духовке:

Домашние хлопоты. Мясной рулет из брюшины:

Как Очень Вкусно Засолить Подчеревок, Сало:

Как правильно замариновать сало в рассоле для копчения:

Рецепты читателей

Предлагаю вашему вниманию слегка специфическое, но очень вкусное блюдо. Если вы еще не знаете, как приготовить рулет из пузанины в духовке, тогда этот рецепт для вас.

Рецепт приготовления рулета из пузанины в духовке хорош тем, что благодаря длительному томлению, мясо получается нежным и сочным, а специи придают ему потрясающий аромат и вкус. Такой рулет можно подать с гарниром или в качестве закуски.

Ингредиенты (порций — 1):

Как приготовить Рулет из пузанины в духовке (время приготовления — 4 ч. 0 мин):

брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео.

брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления с фото брюшина, запечённая в духовке. Видео рецепт брюшина, запечённая в духовке. Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке. Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса. Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно. В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке.

Мясо предпочитаем свиное — брюшину, т.к. в ней есть прослойки сала. Когда выбираете брюшину, то обратите внимание на то, чтобы соотношение мясо и сала было равное, а лучше, если мясо будет немного больше.

Еще попросите продавца, выбрать кусок от молодого животного, тогда ваш деликатес будет весьма нежный.

Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса.

Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно.

В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов:

— подготовка свиной брюшины,

— засолка свиной брюшины,

— запекание брюшины в духовке,

— охлаждение и подача к столу.

В принципе, процесс приготовления очень прост, а полученный продукт превосходит все ожидания.

Мнение домочадцев:

— Славик (муж) сказал, что замечательная брюшина. Покупать ветчину не будем, а будем готовить сами.

— Владик (сын) сказал, что съедобно. Но при этом съел огромный кусок брюшины, даже без хлеба.

— мама – очень понравилось.

Теперь я готовлю, для своих домочадцев пузанину именно по этому рецепту.

Если у Вас возникло желание приготовить данный деликатес, то давайте приступим….

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наш деликатес, имеет простой состав: брюшину свиную, крупную соль, чеснок, молотый чёрный перец, специи для мяса.

Интерактивная таблица предназначена для всех кулинаров, которые хотят ввести свои нормы продуктов.

Таблица поможет вам составить свои нормы закладки продуктов и посчитать Ккал.

Если у вас в наличии есть, предположим, только 500 гр., продуктов вместо 600 гр., то вы забиваете в таблицу свои 500 гр., и получаете нужное соотношение продуктов.

Рецептурный состав – это и есть интерактивная таблица:

Пошаговое описание с фото брюшина, запечённая в духовке.

1. Подготовка и засолка брюшины с фото.

Кусок брюшины, мыть не нужно, если есть лёгкие загрязнения, то их нужно срезать.

Я формирую кусок в виде прямоугольника, т.е. срезаю все нависающие части.

Затем этот кусок режу на куски шириной в 7 см, а длина у меня получается 25 см, как раз по длине противня, на котором я в последствии буду запекать брюшину.

Каждую ленту вдоль надсекаю на кусочки по 5 см, но помните, что куски надсекаем не до самой шкуры, а где-то не дорезаем на 1см, и натираем солью со всех сторон.

2. Подготовка сухой смеси для засолки.

В пиалу, пропускаем чеснок через чеснокодавку.

Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

К массе добавляем чёрный и красный молотый перец, а также сухую приправу для мяса.

Для засолки свиной брюшины, я беру утятницу, т.к. в неё прекрасно укладываются мясные ленты.

Затем засыпаем дно посуды 6 ст. ложками крупной соли и укладываем на неё подготовленную брюшину.

В полоски брюшины, прежде нужно хорошо втереть чеснок со специями. На одну полосу у меня уходит 1 ч. ложка смеси. Этой смесью хорошо обмазываем кусок изнутри, по краям и сверху. И лишь затем укладываем в форму.

Я стараюсь чтобы брюшина располагалась в один слой, т.к. нам нужно, чтобы она лежала на соли.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в прохладное место на 10 часов.

Я оставляю мясо на 20 часов, т.к. нам нравится нарезка посолёнее. Но, а вы сначала приготовьте как положено, а только потом определяйтесь со временем просолки.

3. Брюшина в духовке.

Прошло 10 или 20 часов, брюшина свиная готова к запеканию. Противень покрываем листом пергаментной бумаги, на мой противень этого достаточно, укладываем куски мяса, так, чтобы между ними было расстояние и накрываем брюшину еще пергаментом. Для этих целей у меня ушло два листа. Я их беру с запасом, так, чтобы они покрывали наше мясо внахлёст. Я брюшину как бы укутываю, т.е. верхние листы подтыкаю под нижний.

Нагреваем духовку до 180 градусов, закладываем брюшину и жарим при 180 градусах в течении 1 часа.

1 час прошёл, снимаем аккуратно верхний пергамент с брюшины и запекаем при этой же температуре ещё 10 минут.

Для чего снимать пергамент? Для того, чтобы наша брюшина приняла аппетитный, поджаристый вид.

Закончилось время запекания. Вынимаем противень из духовки и оставляем пузанину остывать в течении 15 – 20 минут.

Затем, в посуду наливаем тёплую воду и в ней тщательно промываем наше мясо от чеснока, соли и пряностей.

Если этого не сделать, то наш деликатес будет жутко горький и невкусный.

Почему тёплую воду? Для того, чтобы куски брюшины не покрывались застывшим жиром.

Промытые куски укладываем в дуршлаг или сито на 30 – 50 минут, для того чтобы стекла вода.

Затем берём пищевую фольгу, укладываем на неё готовую брюшину, которую дополнительно нужно промокнуть бумажным полотенцем и отправляем в холодильник.

Мы сразу не съедаем весь деликатес, поэтому часть я закладываю в морозилку и по мере надобности достою его оттуда.

Нарезаем брюшину на ломтики и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Проголосовало: 15 ( в среднем 4.2 из 15 )

Комментарии (2)

Видео рецепт

Похожие видео рецепты

Видео рецепт

Сало, засоленное сухим способом — вкусно и просто.

Видео рецепт

свиная рулька запеченная в духовке — просто, дешево и вкусно!

Похожие рецепты брюшина, сало…..

Свинина на косточке.

Состав:

Свиные отбивные на косточке – 1600 гр.

Чеснок – 6 зубчиков.

Лимон – 1 шт.

Тимьян (сушеный) – 1,5 ч. ложки.

Овощной бульон – 3 стакана.

Оливки (без косточек) – 150 гр.

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление свиных отбивных на косточке.

1. Если у вас отбивные целым куском, то их нужно отделить на пласты, вместе с косточкой. Подготовленные отбивные промываем и промакиваем бумажным полотенцем.

2. Чеснок очищаем от шелухи и промываем в воде.

3. Мясо выкладываем в миску, обкладываем 3 — мя зубчиками чеснока, которые предварительно нужно распустить на пластинки, и поливаем соком одного лимона. Мясо оставляем мариноваться на 2,5 часа в холодильнике.

4. Остальные 3 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с сушеным тимьяном.

5. Мясо замариновалось, теперь его нужно опять промокнуть бумажным полотенцем, посолить, посыпать черным молотым перцем, и обмазать чесночной смесью со всех сторон. Выкладываем мясо в форму для запекания.

6. В разогретую духовку ставим мясо и жарим 1 час при температуре 200 градусов.

7. Овощной бульон, можно взять и бульонные кубики, смешиваем с оливками – этим составом зальём мясо, когда оно обжариться в духовке в течение часа.

8. Прошел 1 час, достаем форму и заливаем мясо овощным бульоном с оливками – продолжаем жарить ещё 50 минут.

Вкусное мясо на косточке готово!

Приятного аппетита!

Засолка сала, сухая.

Состав:

Сало – 1 кусок.

Чеснок – 6 зубчиков.

Соль – по необходимости.

Приготовление соленого сала.

1. Сало, перед засолкой нужно положить в холодную воду на 6 часов.

2. Вынимаем сало из воды, промокаем бумажным полотенцем и начинаем засолку.

3. Кусок сала распускаем на пласты в 7 см и режим поперёк на куски в 6 см, при этом до шкуры не дорезаем на 1 см.

4. Подготовленные пласты щедро обмазываем солью, перцем и прокладываем чесноком между кусками. Чеснок, перед этим нужно почистить и распустить на тонкие пластики.

5. Складываем сало в пакеты и убираем в морозильник на 2 недели.

Вкусное соленое сало готово!

Приятного аппетита!

Засолка сала – мокрым способом.

Состав:

Сало – 1 кусок.

Соль – для рассола.

Приготовление сала в холодном рассоле.

1. Сало, перед засолкой нужно положить в холодную воду на 6 часов.

Готовим рассол.

1. Кастрюлю с холодной водой доводим до кипения и засыпаем соль. Примерное соотношение соли – на 6 литровую кастрюлю воды, нужно взять 1 кг соли.

2. Рассол прокипятим 5 минут, снимаем и даем полностью ему остыть.

3. Кусок сала распускаем на пласты в 7 см и режим поперёк на куски в 6 см, при этом до шкуры не дорезаем на 1 см.

4. В глубокую кастрюлю складываем куски сала и заливаем холодным рассолом так, чтобы рассол полностью покрывал сало. Через 3 дня рассол сливаем и заливаем свежим рассолом.

5. Сало готовиться в течение 9 суток, получается, что рассол нужно будет заливать в 3 приема, каждый раз свежий.

6. В данном рецепте специи не добавляются – единственный минус. Зато такое сало получается очень нежным, и хранить его можно в морозилке 1 год.

7. На 10 сутки сало достаем из рассола, хорошо промакиваем бумажным полотенцем, раскладываем по пакетам и убираем в морозилку.

Вкусное сало на рассоле готово!

Приятного аппетита!

Засолка сала – варка в рассоле.

Состав:

Сало – 1 кусок.

Соль – по необходимости.

Перец черный горошек – 8 шт.

Укроп – 1 зонтик.

Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление сала в рассоле.

1. В кастрюлю (6 литровую) наливаем воду, засыпаем столько соли (0,5 – 1 кг), чтобы яйцо, которое мы опустим в жидкость должно плавать на поверхности.

2. Яйцо нужно взять свежее, сырое, хорошо его помыть и лишь, затем опустить его в холодный рассол.

3. Воду с солью доводим до кипения и опускаем в неё куски сала (примерно 7 см шириной) – варим в течение 3 часов, с момента закипания жидкости.

4. По истечении времени сало вынимаем из кастрюли и укладываем в дуршлаг так, чтобы с него стекла вода. Пласты теплого сала разрезаем поперёк на куски в 6 см, прокладываем дольками чеснока и снова сдабриваем, со всех сторон солью.

5. Укладываем подготовленное сало по пакетам и отправляем в морозилку. Через неделю сало будет готово.

6. Хранить такое сало можно в морозилке, в течение полугода.

Пузанина в рассоле самый вкусный рецепт

Как засолить пузанину чтобы была мягкой

Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина-это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Этот деликатес достаточно просто делается дома, не требуя никаких навыков и умений. Приготовление без труда осилят как неопытные, так и умелые хозяйки.

Подготовка к засолке

Если пузанина (подчеревок) заморожена, то ее следует разморозить заблаговременно в холодильнике или выставить для быстрой разморозки в теплое место. Далее нужно хорошо промыть ее под струей холодной воды, перед этим поскоблив острым предметом.

Нарезать сало на порционные куски, размер куска может быть разным (по желанию).

Как вкусно засолить пузанину в домашних условиях

Пузанина солится как обычное сало с помощью соли и специй.

Для засолки понадобятся:

Самый вкусный рецепт засолки №1

Самый вкусный рецепт засола №2

Здесь подобраны наиболее популярные и простые рецепты засолки пузанины. Воспользовавшись одним из них вы, бесспорно, будете довольны результатом.

Как засолить пузанину чтобы была мягкой
Как засолить пузанину чтобы была мягкой Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина-это часть брюшной туши (в основном свиной),

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

Как правильно солить пузанину?

У вас на кухне появился кусок пузанины и вы не знаете, что же с ним делать? Все очень просто. Его можно засолить. Давайте попробуем разобраться, как это правильно сделать.

Как правильно подготовить пузанину к засолке?

Замороженную пузанину разморозьте при комнатной температуре либо в холодильнике. Затем хорошо помойте ее под прохладной водой, предварительно поскоблив ножом. Теперь нарежьте сало таким образом, чтобы оно полностью помещалось в кастрюлю или мельче.

Как правильно солить пузанину?

Есть несколько вариантов, как засолить пузанину и каждый выбирает наиболее подходящий для себя. Теперь более подробно о них.

Солим пузанину сухим способом

Пузанину можно солить как обычное сало. Просто натрите продукт крупной солью. Можете добавлять любые измельченные до состояния порошка специи. Хорошо подойдет чеснок. Его следует очистить, помыть и нарезать либо выдавить через пресс. На 1 кг пузанины потребуется около 75 г подготовленной смеси. После того как полуфабрикат засолен, его следует положить в эмалированную посуду, накрыть и поставить на 1-2 суток в холодильник. Затем смойте остатки сухих ингредиентов. Обсушите сало, нарезайте и подавайте к столу.

Правильно отвариваем пузанину в рассоле

Поскольку пузанину после сухого засола получается жесткой, опытные хозяйки рекомендуют ее отваривать. Для этого возьмите большую эмалированную кастрюлю. Налейте в нее воды, добавьте соли (на 1 л 150-200 г). Кладите лавровый лист, черный перец (молотый либо горошком) и другие специи. После закипания отправьте в емкость пузанину. Она должна быть полностью погружена в рассол. Накройте крышкой. Варите 1-1,5 часа после повторного закипания на маленьком огне. Затем достаньте сало, натрите его любыми пряностями. Можно добавлять чеснок (им натирают либо шпигуют). Разместите продукт на разделочной доске, сверху положите еще одну и поставьте гнет. После полного остывания уберите пузанину в холодильник. Через несколько часов доставайте, нарезайте и подавайте.

Правильно отвариваем пузанину в пакете

И еще один интересный вариант – пузанина вареная в пакете. Возьмите подготовленный кусок продукта. Натрите его смесью соли и измельченных пряностей. Теперь заверните ее в обычный полиэтиленовый пакет (лучше 2). Завяжите. Кастрюлю наполните на 2/3 водой и ставьте на огонь. После закипания кладите туда подготовленный полуфабрикат. Варите 1,5-2 часа на маленьком огне в зависимости от толщины пузанины. Затем выньте и охладите под гнетом. И отправляйте в холодильник. Через час можно подавать пузанину к столу.

Как правильно солить пузанину?
У вас на кухне появился кусок пузанины и вы не знаете, что же с ним делать? Все очень просто. Его можно засолить. Давайте попробуем разобраться, как это правильно сделать.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

Сколько варить сало по домашнему

У многих хозяек имеется свой фирменный способ приготовления вареного сала. Варить сало можно несколькими проверенными способами: в луковой шелухе, в герметичной «рубашке» из нескольких пакетов или просто с добавлением разных специй. Тем, кто не знает, что представляет собой эта закуска, она может показаться странной. Но за праздничным столом эта вкусняшка обычно съедается первой без остатка. Начинающая хозяйка может выбрать для себя подходящий рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда.

Как правильно выбрать сало для варки

Для приготовления закуски обычно выбирают кусочек с множеством прослоек мяса. Если поинтересоваться у продавцов на рынке, они обязательно посоветуют взять пузанину (пузину). Это вырезка из брюшной части, где чередуются слои мяса и сала. Хорошо, если перед разделкой свинью осмолили деревенским способом, с помощью соломы. Это можно определить по вкусному аромату даже сырого продукта. Кожица при этом обычно очень мягкая. Это идеальный вариант для приготовления жирной, очень питательной закуски. Варить ее будет легко. Если нет пузанины, подойдет любой другой кусочек с мясными прослойками.

Готовим сало в луковой шелухе

Приготовленная таким способом вареная закуска из сала не просто вкусная. Она еще имеет приятный цвет копчености. Это блюдо на праздничном столе всегда занимает почетное место. Обычно берут кусочек сала весом около 1 кг. Кожицу при необходимости хорошенько зачищают.

Чтобы сварить пузанину весом 1 кг, потребуется 2 литра воды для рассола. Ею нужно залить шелуху с десяти крупных луковиц, которую опытные хозяйки собирают специально для того, чтобы варить пузанину. Туда добавляют 6 столовых ложек соли, один лавровый листик и любимые пряности по вкусу. Когда рассол закипит, его нужно процедить, положить в него сало и варить около получаса. Продукт должен полностью остыть в рассоле. Его готовность определяют с помощью ножа. Если он легко погружается в мякоть, сало готово.

Сало, которое варили в шелухе, имеет приятный коричневый цвет. Для придания еще большей пикантности остывший кусочек можно натереть смесью из чеснока и перца. Хранить его следует в холодильнике, завернув в фольгу или пакет.

На заметку! Для приготовления закуски не нужно варить кусочки сала в воде с луковой шелухой. Рассол необходимо процедить. Кусочек весом 1 кг варят 25 — 35 минут на медленном огне.

Варим сало в пакете

Для приготовления закуски по этому рецепту сало нужно разрезать на длинные полоски шириной 4 — 5 сантиметров. На ночь их нужно натереть смесью из соли, перца, чеснока, измельченной лаврушки и любых других специй. Подготовленные кусочки помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают его, а потом сверху надевают еще один пакет и поступают с ним аналогично. Все это погружают в пакет для запекания и отправляют в холодильник.

Вся эта процедура позволяет салу за несколько часов напитаться вкусами и запахами специй. Прежде, чем начать варить закуску, нужно убедиться, что вода во время приготовления не попадет внутрь пакета. Продукт нужно закладывать в кастрюлю после закипания воды и варить примерно полтора часа. Если куски большие — два часа. Закуска остается в пакете до полного охлаждения. Затем сало заворачивают в фольгу и хранят в холодильнике.

Важно! Определить готовность продукта в пакете в то время, когда он еще варится, нельзя, так как попадание воды внутрь герметичной упаковки испортит закуску. Ориентируйтесь по размерам кусочков сала. Средние варят примерно 1 час 30 минут, крупные — 2 часа.

Рулет из пузанины

Для многих этот рецепт — вкус из детства, поскольку многие бабушки в деревне варили сало именно таким способом. Его приготовление можно разбить на несколько этапов:

Совет! Во время кипения в воду также можно добавить немного специй и чеснока. Примерное время приготовления маленьких рулетиков из сала — минут сорок. Куски весом около килограмма следует варить 1 час 30 минут, более килограмма — 2 часа.

С приготовлением закуски из вареного сала можно экспериментировать самостоятельно, взяв за основу один из рецептов. Важно правильно выбрать продукты и «включить» настроение. При любом способе приготовления сало можно класть под гнет до момента полного остывания. Тогда лишняя жидкость из кусочка уйдет. Она не будет мешать наслаждаться вкусом и консистенцией продукта. Варить пузанину придется часто, так как домашние будут просить делать ее часто. Приятного аппетита!

Сколько варить сало по домашнему
Многие не представляют, как правильно приготовить закуску на основе сала. Опытные хозяйки знают, сколько нужно варить сало, чтобы оно не развалилось и

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

Как засолить пузанину, но при этом не варить её. свинное мясо

Как засолить пузанину, но при этом не варить её. свинное мясо

в соли или в тузлуке, насыпьте слой соли положите туда нарезанное достаточно крупными кусками сало и засыпьте солью и оставьте на 5 суток и в холодильник. А в тузлуке на 1литр воды стакан соли-это такой раствор в трех литровые банки. удачи!
Рецепты проверены на себе мне лично нравится просто в соли!

Свиной рулет: рецепт из брюшины, пузанины или грудинки

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фотоРасскажу вам вкусную историю, как приготовить еще один деликатес или закуску из мяса свинины. Конечно, такой вареный свиной рулет можно приготовить за час, но, как правило, вареное сало получается очень мягким и рыхлым. Моя мама дала мне рецепт, как сделать вкусный рулет из свиной брюшины (пузанины или грудинки) с более упругим мясом и салом.

Для этого мясо свинины вместе с салом нужно сначала посолить, а потом соленый отварить. Аналогично можно приготовить солено – вареный рулет из рульки или свиной головы. Итак, пошаговый фото рецепт с рекомендациями для мультиварки:

Свиной рулет из брюшины

Для рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:

Как приготовить рулет из брюшины свинины

Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.

Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет. Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.

Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

Как приготовить свиной рулет из брюшины

(пузанины или грудинки в мультиварке)

Соленый рулет из свинины в мультиварке можно приготовить двумя способами:

Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.

Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение» :

Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.

Готовый вареный рулет развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.

Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).

На фото видно, что завязанный соленый рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как колбасу в оболочке).

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

Ну, а когда рулет из брюшины или пузанины остыл, снимали пробу:

Рецепты вкусного соленого сала, которое тает во рту

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

В традиционных кухнях славянских народов соленое сало всегда было и есть. Его солят разными способами: холодным, горячим, с добавлением приправ и специй, в рассоле и без него. Наверное, у каждого есть свой любимый рецепт. И сегодня я расскажу о двух удачных рецептах и покажу как засолить сало, чтобы во рту таяло.

Это рецепты экспресс засолки, по которым сало солится быстро, вкусно, но скучно. Засолив же сало одним из перечисленных ниже способов, вы можете даже подать его на стол гостям. Закуска не только вкусная, но и выглядит нарядно.

Сало рулетом с зеленью и специями

Для засолки лучше всего подойдет тонкое сало с прослойками мяса. Оно хорошо свернется рулетом и будет сохранять свою форму в готовом виде.

Ингредиенты

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

Как приготовить сало чтобы оно таяло во рту

Вкусное, нежное, таящее во рту сало готово. На его засолку мы потратили всего один день. Такую закуску можно даже поставить на праздничный стол, особенно если вы для него готовите традиционные русские блюда.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

Автор: Бондас Ольга

Если уж мы сегодня солим сало с прослойками мяса, то было бы нечестно не рассказать о том, как посолить бекон.

Соленый бекон в домашних условиях

Речь пойдет именно о засолке бекона. Так как закоптить сало в домашних условиях мало у кого есть возможность. Нужна не только коптильня, но и умение ей правильно пользоваться.

пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть фото пузина в рассоле рецепт с фото. Смотреть картинку пузина в рассоле рецепт с фото. Картинка про пузина в рассоле рецепт с фото. Фото пузина в рассоле рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление соленого бекона

Готовый засоленный бекон вынимаем из контейнера и убираем чеснок. Для сервировки скручиваем таящие во рту ломтики сала рулетиками и подаем с черным бородинским хлебушком.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *