пышки на помидорном рассоле в духовке
Пышки на рассоле
От автора:
Такие пышки получаются воздушными, немного напоминающие пряники.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску влить рассол, добавить яйцо, масло, сахар и соду. Все хорошо взбить венчиком.
Частями вмешать всю просеянную муку.
Замесить не тугое тесто.
Руками скатать шарики, чуть меньше куриного яйца, выложить на противень застеленный силиконовым ковриком, немного ладошкой прижать шарики и несколько раз проткнуть вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 1507
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 1674
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 2311
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой «Вулканчики»
Время: 60 мин.
Просмотры: 1418
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 1700
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Бельгийские вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 2030
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Торт «Медовик с черносливом»
Время: 60 мин.
Просмотры: 3337
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Кексики из киселя
Время: 30 мин.
Просмотры: 5757
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Пирог-ватрушка с творогом
Время: 60 мин.
Просмотры: 2788
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная
Слоеные мешочки с начинкой
Время: 60 мин.
Просмотры: 4029
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо
Пышки на рассоле в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 308 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 54 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 10 / 78 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Для приготовления пышек возьмем один стакан рассола (у меня огуречный), один стакан сахара, два яйца (не обязательно), четыре столовые ложки растительного масла без запаха (масла можно взять больше до 1/2 стакана, тогда тесто получится более песочным и пышки превратятся в печенье на рассоле), соду и муку.
1. Берем глубокую миску и вливаем в неё стакан рассола и растительное масло.
2. Добавляем стакан сахара и одну чайную ложку с небольшой горкой соды. Сода гасится рассолом. Если все зашипело, покрылось густой пеной, а затем смесь стала серого цвета, не пугайтесь. Значит у Вас настоящий хороший рассол! Все идет как надо!
3. Вбиваем в тесто яйца и хорошо перемешиваем.
4. В несколько подходов вмешиваем в тесто просеянную муку. Четыре стакана это приблизительное количество, так как мука разных производителей разная по плотности, то и количество ее в рецепте может меняться. Нужно смотреть по консистенции теста.
5. Из теста делаем шарики. Каждый шарик немного раскатываем скалкой. Тонко раскатывать не нужно, толщина получившейся круглой лепешки должна быть 1-1,5 сантиметра. Каждую накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы пышки не лопались во время выпекания.
6. Выпекаем пышки при температуре 190-200 градусов около 20 минут (в зависимости от Вашей духовки).
Такие пышки на рассоле можно по желанию сделать с начинкой. Я люблю с творогом. Получаются как Советские сочни (сочники) из школьной столовой.
Для начинки творог смешиваем с сахаром и ванилином. Тесто на рассоле раскатываем немного тоньше, чем для обычных пышек. На половинку круглой лепешки выкладываем немного творожной начинки и накрываем второй половинкой.
Пышки на рассоле на сковороде
Пышки на рассоле на сковороде
Если у вас остался рассол из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и т.д., не спешите его выливать. Ведь существует множество рецептов, где можно его применить. Сегодня я расскажу, как приготовить на сковороде очень вкусные, мягкие пышки, замешанные на рассоле. Такая выпечка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Пышки нужно подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой. Это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рассол комнатной температуры влить в миску подходящего размера.
В рассол добавить соду, перемешать. Произойдёт реакция и жидкость побелеет и вспенится.
К рассолу добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.
Влить растительное масло.
Получившуюся смесь хорошо перемешать. Смесь должна стать однородной.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто в миску и, накрыв полотенцем, оставить минут на 20 при комнатной температуре.
Раскатать «отдохнувшее» тесто в пласт толщиной 0,5 см.
С помощью стакана или формочки для печенья вырезать заготовки желаемой формы.
В сковороду налить достаточное количество растительного масла и хорошо разогреть его. Выложить заготовки и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета).
Готовые пышки снять со сковороды и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки растительного масла.
Вкусные, мягкие пышки, приготовленные на рассоле, можно подавать на стол.
По желанию, перед подачей пышки можно присыпать сахарной пудрой.
Постные лепешки на рассоле
У вас остается рассол в банке? Да? Тогда я вам сегодня расскажу, как из него испечь лепешки, которые можно сделать как сладкими, так и солеными.
Эти лепешки подойдут всем. Если в них добавить больше сахара, дети с удовольствием лакомятся ими под чаек или компот, а если немного соли — они прекрасно подойдут к первым блюдам.
Рассол можно использовать любой. После огурчиков, помидорчиков — не принципиально. Если вдруг у вас не осталось рассола под рукой, вы всегда можете его сварить из соли, сахара и уксуса. Главное — не забыть специи.
Сегодняшние лепешки будут постными, поэтому те, кто придерживается поста, могут не боятся нарушения меня.
Лепешки получаются очень мягкими, нежными, диетическими. Прекрасный рецепт для тех, кто следит за своим питанием!
Для приготовления постных лепешек на рассоле вам понадобятся следующие ингредиенты:
— рассол — 250 г
— сахар — 1 стакан (для сладких лепешек, а для соленых — 1 ст.л.)
— растительное масло — 200 мл
— соль — щепотка
— сода — 1 ч.л.
— мука — 1,5 — 2 стакана.
Время приготовления — 1 час.
Сложность — очень легко.
Для начала определимся с рассолом. Берем тот, что есть в доме или приготавливаем, если есть в том необходимость. Нам понадобится большой стакан или чуть больше.
К рассолу добавим сахар. Мне захотелось испечь лепешки солоноватые, поэтому сахара я добавила немного, столовую ложку.
Теперь сода. Рассол приятно зашипит, когда вы опустите ее туда.
Когда сода переиграет, добавляем растительное масло. Если стакана масла для вас много, не беда, разрешается использовать немного меньше. Иногда я кладу и 100 мл (в случае экономии).
А теперь пришла очередь муки. Добавляем ее столько, чтобы получилась консистенция теста, напоминающая сметану. Тесто хорошо вымешаем и оставим на 10 минут в теплом месте.
Такие лепешки можно жарить на сковороде, но я люблю их печь в духовке. Для этого противень необходимо смазать растительным маслом и ложкой выложить наши лепешки. По одной ложке на каждую лепешку. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Лепешки я подавала горячими, предварительно смазав их сливочным маслом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пошаговый рецепт с фото пышек на рассоле. Продукты: масло растительное, мука, рассол, сахар, сода пищевая, яйцо. Время приготовления 40 минут.
Пышки на рассоле на сковороде
Если у вас остался рассол из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и т.д., не спешите его выливать. Ведь существует множество рецептов, где можно его применить. Сегодня я расскажу, как приготовить на сковороде очень вкусные, мягкие пышки, замешанные на рассоле. Такая выпечка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Пышки нужно подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой. Это очень вкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Постные лепешки на рассоле хорошо подавать к первым блюдам. Особенно к бульону. Готовьте их непосредственно перед подачей и подавайте теплыми.
Похожие рецепты
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3583.7 ккал | белки 58.9 г | жиры 57.7 г | углеводы 709.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.7 ккал | белки 5 г | жиры 4.9 г | углеводы 60.1 г |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Рассол | 100 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Соль | Щепотка |
Растительное масло | 165-185 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 350 г |
Как солить грибыопята пеньковые, у меня. Кулинария
Как солить грибы(опята пеньковые),у меня 2 кг,мне надо точно надо знать что и сколько? *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»
Ингредиенты:
Масло растительное – 40 мл. (1,5 ст.л.)
Сода пищевая – 10 гр. (1 ч.л. без горки)
Ингредиенты
Для приготовления пышек на рассоле на сковороде понадобятся:
любой рассол (я использовала рассол из помидоров) – 100 мл;
растительное масло – 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Информация
Засолка рыбы в домашних условиях 4 способа плюс маринад.
Как быстро засолить рыбу: рецепты рассола для домашней засолки…Особенно кстати потренироваться в домашней засолке сейчас — тогда к новогоднему столу не придется тратиться на дорогие упаковки, а можно будет за несколько дней до Нового года купить и засолить рыбу самостоятельно.
Есть три способа засолки рыбы: сухим способом, в тузлуке и в рассоле. Речь идет именно о морской (океанической) рыбе, желательно еще и подмороженной. Речная же рыба требует более глубокой обработки: ее тоже солят, но впоследствии еще и провяливают или коптят.
Виды засолки и крепость рассола указаны в таблице.
Вид засолки
Количество соли
Готовность
Для каких сортов рыбы подходит
Сухая засолка
15–20% к массе рыбы
3 часа
Для сиговых и лососевых пород…
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Рассол, Сахар, Яйца, Растительное масло, Сода пищевая, Мука, Ванилин
Фотографии «Постные пышки» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: