пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле

Пышки на рассоле на сковороде

пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть картинку пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Картинка про пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле

Пышки на рассоле на сковороде

пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть картинку пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Картинка про пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле

Если у вас остался рассол из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и т.д., не спешите его выливать. Ведь существует множество рецептов, где можно его применить. Сегодня я расскажу, как приготовить на сковороде очень вкусные, мягкие пышки, замешанные на рассоле. Такая выпечка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Пышки нужно подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой. Это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рассол комнатной температуры влить в миску подходящего размера.

В рассол добавить соду, перемешать. Произойдёт реакция и жидкость побелеет и вспенится.

К рассолу добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.

Влить растительное масло.

Получившуюся смесь хорошо перемешать. Смесь должна стать однородной.

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто в миску и, накрыв полотенцем, оставить минут на 20 при комнатной температуре.

Раскатать «отдохнувшее» тесто в пласт толщиной 0,5 см.

С помощью стакана или формочки для печенья вырезать заготовки желаемой формы.

В сковороду налить достаточное количество растительного масла и хорошо разогреть его. Выложить заготовки и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета).

Готовые пышки снять со сковороды и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки растительного масла.

Вкусные, мягкие пышки, приготовленные на рассоле, можно подавать на стол.

По желанию, перед подачей пышки можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Пышки на рассоле

пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть картинку пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Картинка про пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле

От автора:

Такие пышки получаются воздушными, немного напоминающие пряники.

Ингредиенты:

Приготовление:

В миску влить рассол, добавить яйцо, масло, сахар и соду. Все хорошо взбить венчиком.

Частями вмешать всю просеянную муку.

Замесить не тугое тесто.

Руками скатать шарики, чуть меньше куриного яйца, выложить на противень застеленный силиконовым ковриком, немного ладошкой прижать шарики и несколько раз проткнуть вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Чак-чак медовый

пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть картинку пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Картинка про пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле

Время: 60 мин.
Просмотры: 1507
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

Торт–суфле «Птичье молоко»

пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть картинку пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Картинка про пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле

Время: 120 мин.
Просмотры: 1674
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть картинку пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Картинка про пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле

Время: 30 мин.
Просмотры: 2311
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой «Вулканчики»

пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть картинку пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Картинка про пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле

Время: 60 мин.
Просмотры: 1418
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть картинку пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Картинка про пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле

Время: 30 мин.
Просмотры: 1700
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Бельгийские вафли

пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть картинку пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Картинка про пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле

Время: 30 мин.
Просмотры: 2030
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Торт «Медовик с черносливом»

пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть картинку пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Картинка про пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле

Время: 60 мин.
Просмотры: 3337
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть картинку пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Картинка про пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле

Время: 30 мин.
Просмотры: 5757
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Пирог-ватрушка с творогом

пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть картинку пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Картинка про пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле

Время: 60 мин.
Просмотры: 2788
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

Слоеные мешочки с начинкой

пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть картинку пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Картинка про пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле

Время: 60 мин.
Просмотры: 4029
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пышки на рассоле на сковороде

Если у вас остался рассол из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и т.д., не спешите его выливать. Ведь существует множество рецептов, где можно его применить. Сегодня я расскажу, как приготовить на сковороде очень вкусные, мягкие пышки, замешанные на рассоле. Такая выпечка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Пышки нужно подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой. Это очень вкусно! Попробуйте!
Для приготовления пышек на рассоле на сковороде понадобятся:

Рассол комнатной температуры влить в миску подходящего размера.
В рассол добавить соду, перемешать. Произойдёт реакция
и жидкость побелеет и вспенится.
К рассолу добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.
Влить растительное масло.
Вбить яйцо.
Получившуюся смесь хорошо перемешать. Смесь должна стать однородной.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное, мягкое,
не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто в миску и, накрыв полотенцем,
оставить минут на 20 при комнатной температуре.

Раскатать «отдохнувшее» тесто в пласт толщиной 0,5 см.
С помощью стакана или формочки для печенья
вырезать заготовки желаемой формы.
В сковороду налить достаточное количество растительного масла и хорошо разогреть его. Выложить заготовки и обжарить на среднем огне
по 2 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета).

Готовые пышки снять со сковороды и сразу выложить на бумажное
полотенце, чтобы убрать остатки растительного масла.
Вкусные, мягкие пышки, приготовленные на рассоле, можно подавать на стол.
По желанию, перед подачей пышки можно присыпать сахарной пудрой.

пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть картинку пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Картинка про пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле

Процитировано 27 раз
Понравилось: 57 пользователям

Источник

Пышки на рассоле жареные

Если у вас остался рассол из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и т.д., не спешите его выливать. Сегодня я расскажу, как приготовить на сковороде очень вкусные, мягкие пышки, замешанные на рассоле. Такая выпечка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Пышки нужно подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой.

пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть картинку пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Картинка про пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле

Ингредиенты:

Приготовление пышек на рассоле жареных

Рассол комнатной температуры влить в миску подходящего размера. В рассол добавить соду, перемешать. Произойдёт реакция
и жидкость побелеет и вспенится.

К рассолу добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать. Влить растительное масло. Вбить яйцо. Получившуюся смесь хорошо перемешать. Смесь должна стать однородной.

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто в миску и, накрыв полотенцем, оставить минут на 20 при комнатной температуре.

Раскатать «отдохнувшее» тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана или формочки для печенья вырезать заготовки желаемой формы.

В сковороду налить достаточное количество растительного масла и хорошо разогреть его. Выложить заготовки и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета).

Готовые пышки снять со сковороды и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки растительного масла. Вкусные, мягкие пышки, приготовленные на рассоле, можно подавать на стол. По желанию, перед подачей пышки можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Пошаговый рецепт с фото пышек на рассоле. Продукты: масло растительное, мука, рассол, сахар, сода пищевая, яйцо. Время приготовления 40 минут.

Пышки на рассоле на сковороде

пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть картинку пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Картинка про пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле

Если у вас остался рассол из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и т.д., не спешите его выливать. Ведь существует множество рецептов, где можно его применить. Сегодня я расскажу, как приготовить на сковороде очень вкусные, мягкие пышки, замешанные на рассоле. Такая выпечка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Пышки нужно подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой. Это очень вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Постные лепешки на рассоле хорошо подавать к первым блюдам. Особенно к бульону. Готовьте их непосредственно перед подачей и подавайте теплыми.

Похожие рецепты

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3583.7 ккал
белки
58.9 г
жиры
57.7 г
углеводы
709.5 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
5 г
жиры
4.9 г
углеводы
60.1 г

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Рассол100 мл
Куриное яйцо1 шт.
Сода1/2 ч. л.
СольЩепотка
Растительное масло165-185 мл
Сахар4 ст. л.
Мука350 г

Как солить грибыопята пеньковые, у меня. Кулинария

Как солить грибы(опята пеньковые),у меня 2 кг,мне надо точно надо знать что и сколько? *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Ингредиенты:

Масло растительное – 40 мл. (1,5 ст.л.)

Сода пищевая – 10 гр. (1 ч.л. без горки)

Ингредиенты

Для приготовления пышек на рассоле на сковороде понадобятся:

любой рассол (я использовала рассол из помидоров) – 100 мл;

растительное масло – 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Информация

пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть картинку пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Картинка про пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле

Засолка рыбы в домашних условиях 4 способа плюс маринад.

Как быстро засолить рыбу: рецепты рассола для домашней засолки…Особенно кстати потренироваться в домашней засолке сейчас — тогда к новогоднему столу не придется тратиться на дорогие упаковки, а можно будет за несколько дней до Нового года купить и засолить рыбу самостоятельно.

Есть три способа засолки рыбы: сухим способом, в тузлуке и в рассоле. Речь идет именно о морской (океанической) рыбе, желательно еще и подмороженной. Речная же рыба требует более глубокой обработки: ее тоже солят, но впоследствии еще и провяливают или коптят.
Виды засолки и крепость рассола указаны в таблице.

Вид засолки
Количество соли
Готовность
Для каких сортов рыбы подходит

Сухая засолка
15–20% к массе рыбы
3 часа
Для сиговых и лососевых пород…

Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Рассол, Сахар, Яйца, Растительное масло, Сода пищевая, Мука, Ванилин

Фотографии «Постные пышки» от приготовивших (1)

пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Смотреть картинку пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Картинка про пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле. Фото пышки на рассоле на сковороде на помидорном рассоле

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *