рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

Овощное рагу с баклажанами на сковороде

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.

Овощное рагу с грибами

Рагу из овощей с шампиньонами можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть в виде теплого салата к мясу и гарниру. Баклажаны придают слегка острую нотку, поэтому перца и чеснока много не понадобится.

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

В сезон обилия овощей рагу становится очень популярным в повседневном меню. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

Овощное рагу из баклажанов

Овощное рагу из баклажанов – прекрасное блюдо для легкого и полезного ужина. Яркий, насыщенный вкус и пряный аромат не оставят равнодушными даже гурманов!

Овощное рагу по-итальянски

Овощное рагу по-итальянски – традиционное блюдо для Сицилии. Приготовить его легко, а подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое рагу послужит как самостоятельным блюдом, так и оригинальным сытным гарниром.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.

Овощное рагу без кабачков

С большим желанием хочу поделиться с вами рецептом ароматного овощного рагу без кабачков. Овощное рагу получается сытным и очень вкусным. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто не ест мясо. А тем, кто ест мясо и рыбу, будет замечательным гарниром.

Рагу с баклажанами и мясом

Овощное рагу – ароматное и вкусное блюдо. Рагу можно приготовить из любых овощей. Я предлагаю приготовить рагу с баклажанами и мясом. Блюдо получается сытным и питательным. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда и даже званого ужина.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Рагу с баклажанами и рисом

Рагу с баклажанами и рисом в сочетании со свининой станет идеальным ужином не только потому, что требует минимального количества времени на приготовление. Блюдо отличается сытностью, удивительным ароматом с пикантными нотками. Благодаря тому, что рагу добавляется куркума, блюдо приобретает привлекательный золотистый оттенок. Если вы хотите свести к минимуму количество калорий в блюде, отдавайте предпочтение нежирным сортам свинины.

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Овощное рагу с баклажанами получается вкусным и зажаристым благодаря тому, что овощи предварительно обжариваются в растительном масле. Это придает закуске более насыщенный вкус, кусочки овощей пропитываются маслом и становятся очень мягкими, сочными.

Рагу с баклажанами и фаршем

Рагу из баклажанов с фаршем – сытное блюдо с мясом и овощами, которое хорошо утоляет голод. Его можно отнести даже к кухне правильного питания, если самостоятельно приготовить фарш из индейки или кролика.

Рагу с баклажанами и курицей

Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается двумя этими продуктами. Туда также входит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности. Такое сочетание ингредиентов уравновешивает вкус рагу, а куриное мясо получается сочным, пропитываясь соком овощей.

Овощное рагу с курицей и капустой

Сочное и аппетитное овощное рагу с куриными кусочками и белокочанной капустой – это мягкое, нежно, в меру пикантное и очень полезное блюдо. Оно станет отличным обедом или ужином и понравится всей семье! Готовить просто, а кушать – одно удовольствие!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.

Источник

Рагу из баклажанов и помидоров

рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

Рагу из баклажанов и помидоров

рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать крупными кубиками. Налить в миску 1 литр воды и добавить 1 столовую ложку каменной соли, размешать. Поместить в эту воду баклажаны, накрыть тарелкой, поставить сверху груз и оставить на 25-30 минут. Пока баклажаны будут просаливаться, подготовить все остальные овощи. Морковку очистить и натереть на тёрке.

Болгарский перец очистить от семечек. Крупными кубиками нарезать болгарский перец и очищенный лук.

На верхушке помидоров сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд помидоры в кипяток, затем сразу окунуть помидоры в холодную воду. Снять шкурку. Если вас не смущает шкурка в готовом блюде, то этот шаг можно пропустить. Помидоры нарезать кубиками также, как баклажаны.

Перед тем как приступить к жарке, баклажаны вынуть из соленой воды, промыть и выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода, можно немного отжать. В сковороду налить подсолнечное масло, добавить куркуму и молотый кориандр, немного прогреть.

Добавить в сковороду морковь, лук и болгарский перец, готовить 6-7 минут на среднем огне, слегка помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Затем добавить в сковороду баклажаны и помидоры, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить рагу 15 минут.

За это время измельчить чеснок. В готовое блюдо добавить соль, перец, чеснок, хорошо перемешать, выключить огонь и накрыть блюдо крышкой. Настаивать 10 минут.

Ароматное и вкусное рагу из баклажанов и помидоров сразу подавать к столу, посыпав измельчённым укропом.

Источник

Тушеные баклажаны — 10 пошаговых рецептов приготовления

рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

Вкусные и полезные баклажаны славятся питательными свойствами и своей универсальностью. С ними можно приготовить большое количество блюд: от простых закусок до изысканных горячих угощений. Предлагаем 10 способов тушения баклажана с другими овощами!

Тушеные баклажаны с овощами на сковороде

Вкусно потушить баклажаны с другими овощами можно по простому и быстрому рецепту. Такое угощение актуально для перекуса. Также его можно использовать в качестве гарнира к другим горячим блюдам.

рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

Тушеные баклажаны с кабачками на сковороде

Для сочного и яркого по вкусу гарнира можно приготовить тушеные баклажаны и кабачки. Аппетитное угощение составит отличную компанию мясным или рыбным блюдам. Берите на заметку простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно приготовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком?

Ароматные и сочные тушеные баклажаны получаются с добавлением помидоров и чеснока. Овощное угощение порадует не только своим вкусом и питательностью, но и полезными свойствами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рагу из тушеных баклажанов с мясом

Аппетитное домашнее рагу из баклажанов и мяса — отличное решение для семейного стола. Такое угощение можно взять с собой на пикник, а также подать к обеду. Оцените простой пошаговый рецепт, на который вы потратите совсем немного времени.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный тушеные баклажаны с капустой

Потушить баклажаны можно вместе с капустой. Овощной гарнир выйдет вкусным, сочным и ароматным. Угощение послужит отличным дополнением к мясу или рыбе. Берите на заметку прямой домашний рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления тушеных баклажанов в мультиварке

Быстрый способ потушить баклажаны к домашнему обеду — с использованием мультиварки. Такой способ позволит сохранить все витамины и яркий аромат овоща. Подавайте в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежные баклажаны тушеные в сметане

Чтобы тушеные баклажаны вышли более мягкими и нежными, добавьте к ним сметану. Интересный рецепт порадует простым и быстрым приготовлением. Готовьте блюдо для перекуса или в качестве гарнира к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны тушеные с помидорами и болгарским перцем

Сочные и вкусные баклажаны можно потушить вместе с болгарским перцем и помидорами. Домашнее блюдо порадует быстрым приготовлением и питательностью. Порадуйте своих близких!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт тушеных баклажанов с овощами в духовке

Вкусные тушеные баклажаны можно приготовить в духовке вместе с другими сезонными овощами. Такое угощение станет отличным гарниром или полноценным обеденным блюдом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро и просто потушить баклажаны с морковью и луком?

Вкусно и быстро потушить баклажаны можно с морковью и луком. Блюдо выйдет сочным, питательным и ароматным. Его можно использовать как гарнир или, как самостоятельное блюдо к ужину.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 8 пошаговых рецептов

рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

Это прекрасное блюдо, полное витаминов, которое станет прекрасным ужином или обедом. Предлагаем вам вариант приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке, с картошкой, с мясом, с помидорами и перцем, с грибами и с капустой.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке

Для приготовления понадобится баклажан, кабачок, морковь, болгарский перец, помидор, репчатый лук и чеснок. Все овощи нарезаются и отправляются в форму для запекания. К ним добавляется оливковое масло со средиземноморскими травами. Всё перемешивается и запекается в духовке.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками на сковороде?

Кабачки, баклажаны, морковь, репчатый лук, болгарский перец и чеснок обжариваются на сковороде. К ним добавляется натёртый помидор, сладкая паприка, соль и чёрный перец. Готовое блюдо украшается зеленью.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

В чаше мультиварки сначала тушится нарезанная морковь и болгарский перец. Затем к ним добавляется баклажан с кабачком и стручковая фасоль с цветной капустой. Всё заливается томатами в собственном соку и добавляются специи.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

Картошка отваривается, затем к ней добавляется обжаренная морковь, лук, кабачки и баклажаны. Затем к овощам отправляется кукуруза, помидор, болгарский перец, острый перец, чеснок и зелень.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматное овощное рагу с мясом, баклажанами и кабачками

Свинина обжаривается на сковороде с луком. Затем к ним отправляется томатная паста, картофель, морковь, болгарский перец, кабачок и чеснок. В конце добавляются специи и вода.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить рагу с баклажанами, кабачками, помидорами и перцем?

Сначала лук, кабачки и баклажаны запекаются в духовке вместе зеленью, чесноком и растительным маслом. В это время в кастрюле тушатся помидоры с болгарским перцем и чесноком. Затем овощи из духовки перекладываются в кастрюлю и готовятся ещё 7-10 минут.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления рагу с баклажанами, кабачками и грибами

Картофель отваривается, к нему добавляется обжаренная морковь с луком. Затем в кастрюлю отправляются кабачки с баклажанами. Шампиньоны обжариваются и добавляются к остальным овощам вместе с болгарским перцем, петрушкой и укропом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой без мяса

На сковороде обжаривается лук, морковь, баклажаны, кабачки, капуста и помидоры. Затем к ним добавляется томатная паста, специи и всё тушится под крышкой до полной готовности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Овощное рагу с баклажанами и картошкой

Овощное рагу – это одно из самых вкусных и полезных блюд, которое в осеннее-летний период можно готовить и есть хоть каждый день, поскольку именно в это время овощи широко доступны в магазинах и к тому же благодаря жаркому солнышку полны соков, витаминов и разнообразных вкусо-ароматических веществ. Поэтому если собрать композицию из нескольких спелых овощей и потушить ее в собственном соку, приправив любимыми специями и ароматной свежей зеленью, то получившееся блюдо просто идеально подойдет на гарнир к мясу или рыбе, а кроме того, с кусочком зернового хлеба оно может выступить в роли самой полезной и при этом весьма сытной закуски. Я уже рассказывала ранее, как приготовить ароматное овощное рагу с кабачками и баклажанами, а также очень простое и бюджетное рагу из капусты и кабачков, а сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом сытного вегетарианского блюда из тушеных овощей, сделанного на основе баклажанов и картошки. Помимо этих двух главных ингредиентов в состав рагу также входят болгарский перец, репчатый лук, чеснок, зелень, помидоры и морковь, так что в итоге получается необычайно яркое и насыщенное блюдо, которое способно внести много пользы и, конечно же, удовольствия в ваш ежедневный рацион.

Овощное рагу с баклажанами и картошкой готовится элементарно просто, если не считать рутинной работы по очистке и нарезке овощей, которая, конечно, может показаться вам скучной и трудоемкой, но тут уж ничего не поделаешь. Зато когда гора овощей будет обработана, то дальше процесс может идти как по маслу практически без вашего участия, поскольку овощи слоями выкладываются в казан или кастрюлю и в течение часа медленно томятся в собственном соку, не требуя какого-либо внимания. В результате такой деликатной тепловой обработки овощи сохраняют в себе больше накопленных в период созревания полезных веществ, которые, безусловно, пригодятся нашему организму, а кроме того, к концу приготовления они совместно создают такой потрясающий букет вкусов и ароматов, который разбудит аппетит даже у отъявленных мясоедов 🙂 Пользуясь подобным принципом приготовления овощного рагу, вы вполне можете составлять и свои овощные композиции, используя самые любимые ингредиенты, которые можно купить в ближайшем магазине или вырастить собственными руками на дачном участке. Попробуйте!

Полезная информация

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и картошкой — рецепт рагу из картофеля, баклажанов, перца и помидоров с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, нам придется вымыть, почистить и нарезать целую гору разных овощей. Первым делом нужно заняться баклажанами, которые следует вымыть и нарезать небольшими кубиками, не очищая их от кожуры. Затем баклажаны надо посолить и оставить на столе на 30 минут, чтобы из них вышло вещество соланин, придающее этим овощам горчинку и к тому же вредное для нашего здоровья. Когда баклажаны хорошо «пропотеют», их нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, после чего оставить на несколько минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость. рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

2. Картошку почистить и нарезать кубиками чуть большего размера, чем баклажаны.

рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке
3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке
4. Морковь почистить и нарезать кольцами или полукольцами.рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке
5. Болгарский перец очистить от перегородок и семян и порезать кубиками среднего размера.рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке
6. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. В холодное время года, когда в магазинах почти невозможно найти вкусные спелые помидоры, лучше взять банку консервированных резаных томатов (400 г).рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке
7. Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить на бумажных полотенцах и нашинковать. Свежей зелени в это блюдо можно класть сколь угодно много, так как она внесет немало пользы и добавит очень приятный насыщенный вкус и аромат.рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке
8. После того как все основные ингредиенты для этого прекрасного блюда подготовлены, можно приступать собственно к приготовлению овощного рагу. Сначала в большую кастрюлю или казан надо налить растительное масло, после чего положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне, изредка помешивая, в течение 8 – 10 минут.

рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

9. Затем к луку добавить болгарский перец и слегка перемешать, после чего овощи присолить и посыпать четвертью измельченной зелени.рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке
10. Далее выложить подготовленные баклажаны, которые следует также посолить и посыпать зеленью. Этот и последующие слои перемешивать уже не нужно.рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке
11. На баклажаны высыпать ломтики моркови, еще четверть зелени и немножко соли.рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке
12. И последним слоем выложить картофель, соль и оставшуюся зелень, после чего посуду с овощным рагу закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить рагу в течение 1 часа после закипания, изредка поглядывая за тем, чтобы оно не слишком сильно кипело и в кастрюле оставалась жидкость. Если кажется, что жидкости маловато, то в кастрюлю желательно подлить немного горячей воды из чайника, иначе овощи могут пригореть.рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке
13. Когда овощное рагу уже практически готово, в него надо положить резаные помидоры, две столовые ложки лимонного сока, сахар, перец, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке
14. После этого содержимое кастрюли нужно аккуратно, но тщательно перемешать и потушить еще в течение 5 минут.
рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке
Овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, приготовленное по этому простому рецепту, получается настолько ароматным, вкусным и питательным, что оно может стать самым лучшим летним гарниром к мясу или даже самостоятельным вегетарианским блюдом для полезного и правильного питания. Даже несмотря на наличие картофеля, калорийность этого рагу составляет лишь 80 ккал на 100 г, зато количество витаминов, минералов и клетчатки в нем, несомненно, превышает все ваши самые смелые ожидания. Приятного аппетита!
рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Смотреть картинку рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Картинка про рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке. Фото рагу из баклажанов болгарского перца и помидоров на сковородке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:220 г
Время приготовления:2 часаКалорийность порции: