рагу из фарша кабачков и помидоров
Рагу из кабачков с мясным фаршем
Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи.
Предлагаю вам рецепт рагу из кабачков с мясным фаршем. Если добавить в тушеные овощи мясной фарш, блюдо становится более питательным и сытным. А это обязательно оценит ваша вторая половинка. Но если вы, все же, относитесь к вегетарианской группе, мясо вовсе не обязательно класть. Можно заменить его на рыбное филе, или не класть вовсе. Пробовала по всякому, так как очень люблю кабачки, получалось всегда вкусно.
Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи. Дальше дело не хитрое и не требует особого внимания и долгого времяпровождения у плиты.
Пошаговый рецепт
С кабачков снять загрубевшую кожуру и удалить семена. Если вы будете использовать молодой кабачок, тогда не стоит удалять кожицу и семена, потому что у молодых кабачков кожица и семена мягкие и нежные. Остальные овощи промываем, очищаем кожуру, у болгарского перца удаляем сердцевину. Приступаем к шинковке овощей. Кабачок порежем кубиками, перец соломкой, морковь перетрем на терке. Чеснок и лук очень мелко порубим.
Каждую помидорку разрезаем пополам и натираем мягкой стороной на терке. Это очень удобно, так как кожица помидора остается у вас в руках, а мягкая мякоть и сок помидора в тарелке, что нам и нужно.
Есть и другой способ. На помидоре сделать надрез ножом, опустить овощ в кипяток на 1 минуту, затем опустить в ледяную воду. Кожица сама снимется. Затем помидор мелко порезать.
На сковороде с маслом поджариваем мелко порезанный лук, затем добавляем тертую морковь и перемешиваем. На медленном огне овощи пассируются 3-4 минуты. Затем добавляем пюре из томатов, перемешиваем, даем смеси покипеть 4-5 минут, закладываем кабачок, болгарский перец.
На второй сковороде на растительном масле поджариваем фарш.
Рагу из кабачков с мясным фаршем готово! Надеюсь, вы любите овощи и вам этот рецепт пригодиться. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с фаршем
Лето – это замечательное время года, которое дает возможность насытить свой организм огромным количеством витаминов. Ведь именно в этот период нас окружает огромное количество самых разнообразных овощей и фруктов. Конечно, многие хозяйки стараются как можно больше их заморозить и законсервировать, и тем самым сохранить частичку лета в своей семье целый год. Но, что бы у вас не оказалось под рукой, корзина свежих или замороженных овощей, давайте приготовим из них легкий и питательный, а главное полезный ужин.
Овощное рагу с фаршем и кабачками
Ингредиенты
Баклажан | 2 шт. |
Помидоры небольшие | 5 шт. |
Перец болгарский сладкий | 2 шт. |
Лук среднего размера | 3 шт. |
Морковь крупная | 1 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Картофель крупный | 4-5 шт. |
Фарш любой | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Вода питьевая | 0,5 стак. |
Приступаем к приготовлению
Видеорецепт
Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления простого и очень вкусного блюда.
Основные прописные истины
Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.
Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.
В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.
По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше. Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас. А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Ингредиенты
Мясной фарш | 300 г |
Баклажан | 4 шт. |
Помидор | 4 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Растительное масло | 15 г |
Петрушка | 40-50 г |
Кинза | 50 г |
Базилик | для украшения |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Приступаем к приготовлению
Видеорецепт
Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика. Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду. Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.
Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками.
В сотейник с толстым дном (или на сковороду) налить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, иногда помешивая. Затем к луку добавить морковь и хорошо перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-7. Далее к луку и моркови добавить фарш и обжаривать его в течение 5 минут, перемешивая и разбивая комочки.
Капусту тонко нашинковать и добавить к луку, моркови и фаршу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить, примерно, 7-10 минут, не забывая иногда помешивать.
Перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками и добавить к луку, моркови, капусте и фаршу.
Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам и фаршу.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Затем добавить в сотейник к овощному рагу с фаршем, перемешать, налить немного холодной воды. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
Кабачок вымыть, очистить (если вы используете молодой кабачок, то кожу не снимайте, а просто нарежьте кубиками) и добавить в сотейник к овощам и фаршу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить рагу уже без крышки еще 10-15 минут до готовности овощей, иногда перемешивая.
Аппетитное, вкусное, ароматное овощное рагу с фаршем подать к столу в горячем виде. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью.
Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления
Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.
Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле
Время готовки – 1 час.
Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке
Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного всем угощения!
Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде
Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом
Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами
Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного всем аппетита!
Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей
Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами
Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?
Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Овощное рагу с кабачками — 10 пошаговых рецептов приготовления
Питательное угощение для домашнего стола – овощное рагу на основе кабачка. Нежное и вкусное блюдо можно подавать к обеду, также оно хорошо сочетается с мясными и рыбными продуктами. Берите на заметку 10 пошаговых рецептов с подробным описанием процесса. Актуально для летнего сезона.
Классическое овощное рагу с кабачками и картошкой
Оцените яркий рецепт исполнения овощного рагу с картофелем и кабачками. Блюдо порадует невероятной питательностью и оригинальным вкусом. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное угощение.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой на сковороде
Сытное овощное рагу можно приготовить из кабачка, капусты и картофеля. Аппетитное блюдо порадует сочным вкусом и невероятным летним ароматом. Подавайте угощение к обеду или ужину.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочное овощное рагу с кабачками и баклажанами
Сочное и ароматное овощное рагу получается из кабачков и баклажанов. Аппетитное летнее блюдо можно ставить на обеденный стол или использовать в качестве гарнира. Оцените быстрый и интересный процесс приготовления.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно запечь овощное рагу с мясом и кабачками в духовке?
Яркое по вкусу и питательное блюдо для домашнего меню – овощное рагу из кабачков и мяса. Угощение станет интересным обедом на скорую руку. Порадуйте родных сочной и ароматной кулинарной идеей.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей в мультиварке
В сезон свежих овощей лучшим решением для вашего семейного обеда будет приготовить рагу с добавлением кабачка. Рецепт овощного угощение предполагает использование мультиварки, что заметно сэкономит ваше время.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами
Яркое овощное угощение для вашего стола – рагу из кабачков, баклажанов, перцев и помидоров. Приготовить аппетитное летнее угощение совсем не сложно. Оцените простой и быстрый рецепт в домашних условиях.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусное и сытное рагу с курицей и кабачками
Питательное блюдо из куриного филе, кабачка и других овощей станет ярким решением для вашего обеда или ужина. Овощное рагу с мясом порадует вас простым кулинарным процессом, а также вкусом и ароматом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как просто и вкусно приготовить рагу с фаршем и кабачками?
Сытное блюдо, которое подойдет к семейному обеду, можно приготовить из мясного фарша и кабачка. Берите на заметку простой рецепт сочного и ароматного овощного рагу для всей семьи.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Овощное рагу с кабачками и цветной капустой без мяса
Ароматное овощное рагу можно подавать к обеду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Оцените яркий рецепт угощение с добавлением кабачка и цветной капусты.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочное и ароматное рагу с кабачками и грибами на сковороде
Сочное овощное рагу выйдет более питательным с добавление кабачка и грибов. Приготовьте ароматное угощение, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное обеденное блюдо.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления: