рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 8 пошаговых рецептов

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Это прекрасное блюдо, полное витаминов, которое станет прекрасным ужином или обедом. Предлагаем вам вариант приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке, с картошкой, с мясом, с помидорами и перцем, с грибами и с капустой.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке

Для приготовления понадобится баклажан, кабачок, морковь, болгарский перец, помидор, репчатый лук и чеснок. Все овощи нарезаются и отправляются в форму для запекания. К ним добавляется оливковое масло со средиземноморскими травами. Всё перемешивается и запекается в духовке.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками на сковороде?

Кабачки, баклажаны, морковь, репчатый лук, болгарский перец и чеснок обжариваются на сковороде. К ним добавляется натёртый помидор, сладкая паприка, соль и чёрный перец. Готовое блюдо украшается зеленью.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

В чаше мультиварки сначала тушится нарезанная морковь и болгарский перец. Затем к ним добавляется баклажан с кабачком и стручковая фасоль с цветной капустой. Всё заливается томатами в собственном соку и добавляются специи.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

Картошка отваривается, затем к ней добавляется обжаренная морковь, лук, кабачки и баклажаны. Затем к овощам отправляется кукуруза, помидор, болгарский перец, острый перец, чеснок и зелень.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматное овощное рагу с мясом, баклажанами и кабачками

Свинина обжаривается на сковороде с луком. Затем к ним отправляется томатная паста, картофель, морковь, болгарский перец, кабачок и чеснок. В конце добавляются специи и вода.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить рагу с баклажанами, кабачками, помидорами и перцем?

Сначала лук, кабачки и баклажаны запекаются в духовке вместе зеленью, чесноком и растительным маслом. В это время в кастрюле тушатся помидоры с болгарским перцем и чесноком. Затем овощи из духовки перекладываются в кастрюлю и готовятся ещё 7-10 минут.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления рагу с баклажанами, кабачками и грибами

Картофель отваривается, к нему добавляется обжаренная морковь с луком. Затем в кастрюлю отправляются кабачки с баклажанами. Шампиньоны обжариваются и добавляются к остальным овощам вместе с болгарским перцем, петрушкой и укропом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой без мяса

На сковороде обжаривается лук, морковь, баклажаны, кабачки, капуста и помидоры. Затем к ним добавляется томатная паста, специи и всё тушится под крышкой до полной готовности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

Если задумываетесь что приготовить на ужин, приготовьте вкуснейшее, ароматное рагу из овощей. Пока на грядках изобилие витаминов, нужно как можно больше насытить свой организм витаминами. Лучше всего готовить блюдо на медленном огне в чугунной посуде, так кусочки не разварятся и не превратятся в кашу. Блюдо не требует особого внимания. Выходит идеальная еда для следящих за здоровьем и фигурой. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясным блюдам.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Если употреблять в пищу много овощей, это способствует выработке крепкого иммунитета. Приготовить блюдо достаточно просто, нужно лишь аккуратно измельчить ингредиенты. Получается яркое блюдо, пикантное на вкус, очень аппетитно смотрится на тарелке. Понравится даже самому маленькому члену семьи.

Рецепт рагу из кабачков и баклажанов по-цыгански на сковороде

Отличное блюдо, как в горячем, так и холодном виде. Отлично дополняет майонез, зелень прекрасно дополняет блюдо, советую использовать кинзу.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Нам потребуется:

Приготовление:

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Подготовим овощи для будущего рагу. Кабачок берём молоденький, с тонкой шкуркой, которую совсем не обязательно чистить. Хорошо промоем овощ, отрежем плодоножку. Измельчаем средним кубиком, мельчить не стоит, так как кусочки не должны развалиться и превратиться в кашу.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Баклажан промоем, отрежем краешки, снимем шкурку ножом, или при помощи овощечистки. Разрезаем кольцами, а затем превращаем в средний кубик.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Картофель чистим, промываем, вырезаем глазки и испорченные места. Измельчаем небольшим кубиком. Перекладываем в кастрюлю, вливаем стакан воды, ставим на плиту тушиться до полуготовности.

Морковь чистим, промываем, режем небольшими кубиками. Лук чистим от шелухи, промоем под проточной водой, измельчим полукольцами. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошенько прогреваем его. Перекладываем измельчённую морковь и лук, пассеруем до мягкости.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Болгарский перец избавим от плодоножки, промоем от семян, вырежем белые перегородки. Порубим тонкой соломкой, перекладываем в сковороду к овощам. Хорошо перемешаем и оставим томиться. Следом отправляем измельчённые кубики баклажана. Можно подготовить овощи заранее и последовательно отправлять в сковороду. Тушим 10-12 минут на среднем огне.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху и мелко порубим, можно пропустить через чеснокодавку, кому как удобно. Любимую зелень ополоснём под струёй воды, мелко порубим.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

В сковороду к овощам добавляем томатную пасту, майонез, соль по вкусу, паприка, лавровый лист, потушим несколько минут, периодически помешивая, иначе томатная паста пригорит.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Перекладываем готовый картофель, аккуратно перемешиваем, не раздавливая овощи, накроем крышкой и потушим пару минут. Добавляем зелень, чеснок и чёрный молотый перец. Наше блюдо готово, перекладываем в порционные тарелочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простое овощное рагу из кабачков, баклажанов, помидор в казане

Овощное рагу, прекрасное дополнение к мясным блюдам. Приготовить его быстро и просто, а вкус получается незабываемый. Также стоит упомянуть о том, что он очень полезен. Готовить его лучше всего в чугунной посуде.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Нам потребуется:

Приготовление:

Предварительно нужно подготовить овощи, хорошо промыть и почистить. Томаты крестообразно надрезаем и опускаем в кипяток на пять минут. Затем горячую воду нужно слить и залить холодную. После таких манипуляций шкурка просто снимется.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Кабачки измельчаем небольшими кусочками. Перекладываем в казан, предварительно вливаем в него подсолнечное масло.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Лук измельчаем кубиками, перекладываем в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушить.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Затем очередь перца, режем его кубиками, добавляем к луку, снова хорошо перемешаем. Теперь очередь моркови, измельчим её кубиками, добавляем в сковороду. Не забываем помешивать наши ингредиенты, чтобы они не подгорели.

Чеснок очень мелко порубим острым ножом, выкладываем к овощам, перемешиваем. Сразу пойдёт неповторимый аромат. С томатов снимаем шкурку, вырезаем плодоножку, режем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Теперь баклажан, его, как и все овощи измельчаем кубиками. Обжаренные овощи из сковороды, перекладываем в казан, объединяем, хорошо перемешав. Отдельно, в сковороде обжариваем кусочки баклажана.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Предварительно отваренное в подсоленной воде брокколи, измельчаем небольшими кусочками. Перекладываем в казан к овощам и хорошо, но аккуратно перемешиваем, слишком не приминая овощи. Обжаренный баклажан перекладываем к общей массе, вливаем воду. Теперь урегулируем вкус, приправляем солью, перцем, карри. Хорошо перемешиваем чтобы специи равномерно разошлись в общей массе. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке

В период изобилия овощей так важно как можно больше насытить организм витаминами и полезными веществами. Рагу, приготовленное с использованием мультиварки, это вкусная и полезная еда, которая медленно томится в собственном соку. Такое блюдо, можно смело подавать детям, конечно же, если вы не переборщили со специями.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Нам потребуется:

Приготовление:

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку и нарезаем полосками 2 сантиметра шириной, вдоль всего овоща. Перекладываем в миску, немного присаливаем и заливаем водой. Оставляем в таком состоянии, чтобы избавиться от лишней горечи в овоще. Затем превращаем полоски в кубик.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Хорошо промоем кабачки, снимем шкурки и вырежем крупные семена. Если овощ совсем молоденький, шкурку, при желании можно оставить, отрезать только краешки. Нарезаем кубиками, примерно как измельчали баклажан. Перекладываем в миску, слегка присаливаем и отставляем в сторону.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Теперь очередь моркови, её, как и все овощи, моем, чистим. Можно порезать брусочками или кубиками, но я предлагаю измельчить кружками, если морковь попалась крупная, каждый кусочек разрежьте ещё пополам.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Репчатый лук, чистим от шелухи, промываем под проточной водой, порубим тонкими полукольцами.

С томатов нужно снять кожицу, чтобы упростить себе задачу, нужно сделать на плоде небольшой крестообразный надрез. Затем залить овощи кипятком и оставить на 3-4 минуты. Затем перекладываем его в холодную воду и пусть полежит пару минут и остынет. Теперь очень просто шкурка отойдёт от мякоти. Теперь измельчаем дольками.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Мультиварку включаем в режим «Обжаривание», дожидаемся когда чаша хорошо прогреется. Затем вливаем подсолнечное или оливковое масло, выкладываем измельчённую морковь. Немного обжариваем. Овощи нужно будет выложить слоями, баклажаны, томаты лук, кабачки, морковь, томаты, кабачки. Каждый слой немного присаливаем, и приправляем специями.

Затем, переключаем мультиварку в режим «Выпечка», выставляем время 1 час. По истечение времени, оставляем блюдо на подогреве ещё на пол часа. А пока, промоем зелень, промакнём бумажным полотенцем, мелко порубим. Если вы любитель чеснока, также измельчите несколько зубков. В самом конце присыпаем зеленью и чесноком и подаём к столу. Приятного аппетита!

Овощное рагу из кабачков с баклажанами, перцем и грибами в кастрюле

Рагу, универсальный гарнир к любому горячему. Меняя овощи можно получить самые разнообразные блюда. Сегодня предлагаю вариант с добавлением грибов.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Нам потребуется:

Приготовление:

Подаём к столу, Приятного аппетита!

Рагу с кабачками, баклажанами, капустой, картофелем и перцем

Что может быть вкуснее овощного рагу, да ещё и из овощей с собственного огорода. Блюдо получается с невероятным ароматом и вкусом. Отлично как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясным блюдам.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Нам потребуется:

Приготовление:

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Хорошенько промываем и чистим требующиеся ингредиенты. Лук, измельчаем небольшими кубиками, перекладываем в сковороду с подсолнечным маслом.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Морковь, у меня мелкая, поэтому так много, измельчаем кубиками, или брусочками, как вам больше нравится. Отправляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Теперь болгарский перец, его измельчаем соломкой, я очень люблю перец, поэтому, у меня его много. Добавляем в сковороду и перемешиваем.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Теперь баклажаны, кабачки их крошим кубиками. Томаты режем дольками и добавляем к ингредиентам в сковороду. Тушим на среднем огне.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Теперь капуста, её мелко шинкуем, перекладываем к общей массе.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Картофель очистим, хорошенько промоем и нарезаем кубиками. Затем зелёный горошек, у меня свежий. Освобождаем горошины из стручков и отправляем в сковороду. Не забываем тщательно перемешивать, рагу, следим, чтобы оно не подгорало. После того как добавили капусту и кабачок, выделится много жидкости, поэтому, воду скорее всего добавлять не придётся.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Затем мелко порубим морковную ботву, её нужно немного, она только улучшит вкус нашего блюда. Закрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Перемешиваем овощи, следим за готовностью. Как только овощи почти готовы, добавляем соль, специи, тушим ещё 5 минут. Затем выключаем плиту, даём немного настояться. А теперь выкладываем в порционные тарелки, зовём всех к столу. Приятного аппетита!

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца с помидорами и картофелем

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Вкуснейшие запеченные овощи с пряностями и сыром. Порадуйте домочадцев, гостей вкусным и очень красивым рагу из даров осени. Читать далее…

Источник

Овощное рагу — рецепт с картошкой, капустой, баклажанами и кабачками

Доброго всем времени суток!

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Сегодня хочу предложить оригинальный рецепт овощного рагу. Вообще, рагу – французского происхождения и является истинно народным блюдом. Есть легенда, что когда-то давно в одном из французских городов во время осады стало мало запасов еды. Тогда среди горожан бросили клич – принести все, что у них осталось в запасах. В основном это были различные овощи. Все что было принесено почистили, порезали и сварили в большом общем котле. Этим блюдом и накормили всех горожан.

Так что берём овощи, которые у вас есть, а у огородников, должен быть весь перечень, а может и больше и готовим такое вкусное, полезное овощное блюдо, которое понравится всем любителям овощей.

Сейчас овощное рагу имеет множество различных вариантов. Вот один из них я и предлагаю попробовать, всё просто, займёт около часа времени.

Овощное рагу с баклажанами, кабачками, картошкой и капустой

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Ингредиенты для овощного рагу:

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Замечу сразу, что количество ингредиентов зависит в первую очередь от объема емкости, в которой вы будете варить рагу, а также от того, что именно вы хотите видеть больше в своем блюде. Если вам надо больше кабачков и баклажан, то берете их, соответственно, и больше по количеству.

Вообще, рецепт приготовления берется за основу, а там мы начинаем уже импровизировать. Новые блюда, по сути, так и получаются.

Как приготовить вкусное рагу из овощей

Итак, подготавливаем все ингредиенты для приготовления рагу. Поскольку картофель и капуста готовятся дольше, то начинаем с них. Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Размер кубиков может быть любой. Каких-либо ограничений здесь нет. Кладем картофель в емкость для приготовления (кастрюля или гусятница). Наливаем немного воды, она не должна полностью закрывать картофель. Ставим на огонь.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Пока вода закипает, подготавливаем капусту. Чистим ее и режем соломкой или мелко шинкуем.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Затем добавляем в кастрюлю или гусятницу и оставляем вариться. Подсаливаем по вкусу.

Сами же приступаем к приготовлению следующих компонентов нашего блюда.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Мелко нарезаем лук и откладываем его в сторону.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Затем моем помидоры и режем их дольками или кубиками, как получится.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Теперь приступаем к кабачкам. Если они молодые, то кожура у них тонкая и ее можно не срезать. Если же кожура толстая, то чистим кабачки. Затем нарезаем их кубиками.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Подошла очередь баклажан. Чистить их нет надобности, моем и нарезаем такими же небольшими кубиками, как и кабачки.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Переходим к моркови. Чистим ее и нарезаем либо колечками, либо полу колечками, или же такими же небольшими кубиками. Можно нарезать и соломкой.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Затем берем перец и нарезаем его небольшими кусочками.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Осталась зелень – петрушка. Шинкуем ее и отставляем в сторону. Она пригодится только в самом конце.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Все готово. Теперь можно немного обжарить все подготовленные компоненты. Ставим на огонь сковороду, нагреваем, наливаем немного масла и кладем лук. Слегка обжариваем.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Главное – не получить пригорелый лук. Затем добавляем к луку помидоры и продолжаем обжаривать.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Затем добавляем в эту же сковороду морковь и обжариваем уже все три компонента вместе.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Обжариваем до готовности. После этого высыпаем все в емкость, где варится картофель с капустой.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

На эту же сковороду кладем кабачки, обжариваем пару минут.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Затем добавляем к кабачкам баклажаны.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Продолжаем обжаривать, пока овощи не покроются золотистой корочкой. После этого снимаем их с огня и добавляем их к основному блюду.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Остался последний ингредиент – перец. Его обжаривать не нужно. Просто высыпаем в кастрюлю.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Закрываем крышкой и оставляем вариться минут двадцать. Затем мелко нарезаем чеснок, кладем его в кастрюлю и оставляем вариться еще на десять минут. Пробуем на вкус, возможно необходимо немного досолить или добавить перца. В общем по времени, рагу готовится около 60 минут. По окончании варки выключаем огонь, кладем сверху зелень и закрываем крышкой. Так блюдо постоит минут пять – потомиться.

Очень вкусное рагу из кабачков, картошки, капусты, баклажанов, помидор и перца

Затем раскладываем по тарелкам сдабриваем майонезом или другим соусом и подаем к столу.

рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Смотреть картинку рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Картинка про рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой. Фото рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой

Получается прекрасный ужин или второе на обед. Для дополнительных ароматов и вкуса можно добавить и другую зелень, укроп, базилик, кинзу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *