рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Овощное рагу с кабачками и баклажанами — 5 рецептов приготовления

Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.

У овощного рагу множество вариаций, подобие данного блюда есть практически во всех странах мира, к примеру, в Италии – это капоната, в Армении – айлазан, в Индии – сабджи. В России блюдо в основном готовят из кабачков и баклажанов, добавляя к ним излюбленные ингредиенты, такие как мясо, картофель и лук.

Как приготовить вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками

Традиционный рецепт приготовления овощного рагу не представляет никаких сложностей в приготовлении.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Вариант приготовления доступный каждому, получается не только вкусно, но и очень сытно, хватит накормить целое семейство!

Овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой и мясом

Настоящий традиционный рецепт приготовления овощного ассорти с мясом и картофелем придется по вкусу каждому.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Состав продуктов содержит:

Вариант приготовления такого овощного ассорти позволяет сэкономить много времени и тем самым удивить «домашних» и гостей.

Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами, кабачками и помидорами

Поистине «сборная солянка» из овощей, все они сочные, насыщенные витаминами и полезными веществами.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Такое блюдо любят не только взрослые, но и дети, рагу получается нежным, сочным и ароматным!

Рагу овощное с кабачками и баклажанами в мультиварке

Приготовление любых блюд в мультиварке нравится всем хозяюшкам без исключения, ведь для этого достаточно выполнение всего 2-3-х несложных действий и времени экономится в разы больше.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Быстро, полезно, а главное аппетитно и сытно! Готовить нужно в удовольствие!

Простой рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов с морковью и перцем

Яркий способ приготовить рагу из овощей, включает в себя насыщенные ингредиенты, богатые витаминами и поднимающие настроение.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Чтобы приготовить вкусное овощное ассорти совсем не обязательно проводить целый день на кухне, достаточно и получаса, вся семья оценит!

Для приготовления овощного рагу не потребуется много свободного времени, не нужно будет тратиться на дорогостоящие продукты, весь процесс займет не более получаса, а овощи по рецепту у многих растут на садовом участке.

Что особенно привлекательно в рагу, так это то, что спектр овощей для приготовления безграничен, в него можно добавить также любую зелень или разнообразить блюдо лесными грибочками, результат на «выходе» всегда одинаков – вкусно, сытно, много, а главное просто!

Источник

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 8 пошаговых рецептов

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Это прекрасное блюдо, полное витаминов, которое станет прекрасным ужином или обедом. Предлагаем вам вариант приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке, с картошкой, с мясом, с помидорами и перцем, с грибами и с капустой.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке

Для приготовления понадобится баклажан, кабачок, морковь, болгарский перец, помидор, репчатый лук и чеснок. Все овощи нарезаются и отправляются в форму для запекания. К ним добавляется оливковое масло со средиземноморскими травами. Всё перемешивается и запекается в духовке.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками на сковороде?

Кабачки, баклажаны, морковь, репчатый лук, болгарский перец и чеснок обжариваются на сковороде. К ним добавляется натёртый помидор, сладкая паприка, соль и чёрный перец. Готовое блюдо украшается зеленью.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

В чаше мультиварки сначала тушится нарезанная морковь и болгарский перец. Затем к ним добавляется баклажан с кабачком и стручковая фасоль с цветной капустой. Всё заливается томатами в собственном соку и добавляются специи.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

Картошка отваривается, затем к ней добавляется обжаренная морковь, лук, кабачки и баклажаны. Затем к овощам отправляется кукуруза, помидор, болгарский перец, острый перец, чеснок и зелень.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматное овощное рагу с мясом, баклажанами и кабачками

Свинина обжаривается на сковороде с луком. Затем к ним отправляется томатная паста, картофель, морковь, болгарский перец, кабачок и чеснок. В конце добавляются специи и вода.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить рагу с баклажанами, кабачками, помидорами и перцем?

Сначала лук, кабачки и баклажаны запекаются в духовке вместе зеленью, чесноком и растительным маслом. В это время в кастрюле тушатся помидоры с болгарским перцем и чесноком. Затем овощи из духовки перекладываются в кастрюлю и готовятся ещё 7-10 минут.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления рагу с баклажанами, кабачками и грибами

Картофель отваривается, к нему добавляется обжаренная морковь с луком. Затем в кастрюлю отправляются кабачки с баклажанами. Шампиньоны обжариваются и добавляются к остальным овощам вместе с болгарским перцем, петрушкой и укропом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой без мяса

На сковороде обжаривается лук, морковь, баклажаны, кабачки, капуста и помидоры. Затем к ним добавляется томатная паста, специи и всё тушится под крышкой до полной готовности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Кабачки и баклажаны в настоящее время достаточно популярны в качестве основных ингредиентов для приготовления овощного рагу. В рационе эти овощи занимают прочные позиции благодаря тому, что из них просто готовить. Перед вами простой рецепт приготовления овощного рагу из кабачков и баклажанов с использованием мультиварки.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.

Рагу из кабачков и баклажанов

Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное овощное блюдо. Такое рагу я готовлю часто в сезон свежих овощей. Блюдо готовиться быстро и получается достаточно ароматным. Полезные овощи замечательно сочетаются между собой. Рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.

Рагу из баклажанов и кабачков в духовке

Аппетитное овощное рагу с баклажаном и кабачком – прекрасный легкий обед или ужин. Этим блюдом можно дополнить какое-либо мясное блюдо либо подавать его самостоятельно. Блюдо простое в приготовлении и легкое, оно не навредит фигуре и пищеварения в вечернее время.

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

В сезон обилия овощей рагу становится очень популярным в повседневном меню. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

В сезон овощей нет ничего лучше, чем приготовить полезный и сытный обед из них для всей семьи. Рагу с баклажанами, картофелем и мясом вбирает в себя лучшее из сезонных овощей. Вместе с тем это блюда такое вкусное и питательное, что оторваться от него действительно практически невозможно.

Овощное рагу в горшочке

Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.

Овощное рагу с баклажанами в духовке

Овощное рагу – универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых овощей. Для приготовления ароматного блюда можно воспользоваться мультиваркой, плитой, духовкой или даже мангалом. Сегодня я предлагаю приготовить овощное рагу с баклажанами в духовке.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Для любителей всевозможных овощных блюд хочу предложить замечательный рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленным в мультиварке. Блюдо получается сочным, полезным и ароматным. Его подают в качестве самостоятельного или используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.

Источник

Три варианта рагу с баклажанами и кабачками — какой вкуснее?

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Рагу смело можно назвать блюдом, которое готовится из того, что есть под рукой. Для него используют абсолютно все овощи, соединяя капусту с картошкой, сладкий перец со стручковой фасолью и морковку с кукурузой. Однако существует сочетание продуктов, которое создает удивительную гармонию вкуса. О таком мы сегодня и поговорим. Речь идет о самых простых овощах: баклажанах и кабачках. Несмотря на банальные ингредиенты, рагу из них получается поистине восхитительным! Все дело в том, что именно эти овощи содержат много жидкости, благодаря чему все компоненты блюда тушатся в собственном соку. Овощное рагу с баклажанами и кабачками подходит для диетического питания, но при этом понравится и завзятым мясоедам — ведь его запросто можно дополнить котлеткой, тефтелями или отбивными.

Приготовить вкусное блюдо можно не только классическим способом — на плите. Не менее вкусным получается оно в мультиварке или духовке. Подборка пошаговых рецептов с фото познакомит вас со всеми нюансами создания овощного блюда разными способами.

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков

Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Автор: Ирина Еремеева

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Количество порций – 3-4.

Подавайте овощи горячими или теплыми, посыпав их нарубленной свежей зеленью.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото для духовки

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Рагу из баклажанов и кабачков подают как в теплом, так и в холодном виде. Оно сочное, ароматное и очень вкусное.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Источник

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

Если задумываетесь что приготовить на ужин, приготовьте вкуснейшее, ароматное рагу из овощей. Пока на грядках изобилие витаминов, нужно как можно больше насытить свой организм витаминами. Лучше всего готовить блюдо на медленном огне в чугунной посуде, так кусочки не разварятся и не превратятся в кашу. Блюдо не требует особого внимания. Выходит идеальная еда для следящих за здоровьем и фигурой. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясным блюдам.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Если употреблять в пищу много овощей, это способствует выработке крепкого иммунитета. Приготовить блюдо достаточно просто, нужно лишь аккуратно измельчить ингредиенты. Получается яркое блюдо, пикантное на вкус, очень аппетитно смотрится на тарелке. Понравится даже самому маленькому члену семьи.

Рецепт рагу из кабачков и баклажанов по-цыгански на сковороде

Отличное блюдо, как в горячем, так и холодном виде. Отлично дополняет майонез, зелень прекрасно дополняет блюдо, советую использовать кинзу.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Нам потребуется:

Приготовление:

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Подготовим овощи для будущего рагу. Кабачок берём молоденький, с тонкой шкуркой, которую совсем не обязательно чистить. Хорошо промоем овощ, отрежем плодоножку. Измельчаем средним кубиком, мельчить не стоит, так как кусочки не должны развалиться и превратиться в кашу.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Баклажан промоем, отрежем краешки, снимем шкурку ножом, или при помощи овощечистки. Разрезаем кольцами, а затем превращаем в средний кубик.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Картофель чистим, промываем, вырезаем глазки и испорченные места. Измельчаем небольшим кубиком. Перекладываем в кастрюлю, вливаем стакан воды, ставим на плиту тушиться до полуготовности.

Морковь чистим, промываем, режем небольшими кубиками. Лук чистим от шелухи, промоем под проточной водой, измельчим полукольцами. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошенько прогреваем его. Перекладываем измельчённую морковь и лук, пассеруем до мягкости.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Болгарский перец избавим от плодоножки, промоем от семян, вырежем белые перегородки. Порубим тонкой соломкой, перекладываем в сковороду к овощам. Хорошо перемешаем и оставим томиться. Следом отправляем измельчённые кубики баклажана. Можно подготовить овощи заранее и последовательно отправлять в сковороду. Тушим 10-12 минут на среднем огне.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху и мелко порубим, можно пропустить через чеснокодавку, кому как удобно. Любимую зелень ополоснём под струёй воды, мелко порубим.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

В сковороду к овощам добавляем томатную пасту, майонез, соль по вкусу, паприка, лавровый лист, потушим несколько минут, периодически помешивая, иначе томатная паста пригорит.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Перекладываем готовый картофель, аккуратно перемешиваем, не раздавливая овощи, накроем крышкой и потушим пару минут. Добавляем зелень, чеснок и чёрный молотый перец. Наше блюдо готово, перекладываем в порционные тарелочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простое овощное рагу из кабачков, баклажанов, помидор в казане

Овощное рагу, прекрасное дополнение к мясным блюдам. Приготовить его быстро и просто, а вкус получается незабываемый. Также стоит упомянуть о том, что он очень полезен. Готовить его лучше всего в чугунной посуде.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Нам потребуется:

Приготовление:

Предварительно нужно подготовить овощи, хорошо промыть и почистить. Томаты крестообразно надрезаем и опускаем в кипяток на пять минут. Затем горячую воду нужно слить и залить холодную. После таких манипуляций шкурка просто снимется.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Кабачки измельчаем небольшими кусочками. Перекладываем в казан, предварительно вливаем в него подсолнечное масло.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Лук измельчаем кубиками, перекладываем в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушить.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Затем очередь перца, режем его кубиками, добавляем к луку, снова хорошо перемешаем. Теперь очередь моркови, измельчим её кубиками, добавляем в сковороду. Не забываем помешивать наши ингредиенты, чтобы они не подгорели.

Чеснок очень мелко порубим острым ножом, выкладываем к овощам, перемешиваем. Сразу пойдёт неповторимый аромат. С томатов снимаем шкурку, вырезаем плодоножку, режем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Теперь баклажан, его, как и все овощи измельчаем кубиками. Обжаренные овощи из сковороды, перекладываем в казан, объединяем, хорошо перемешав. Отдельно, в сковороде обжариваем кусочки баклажана.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Предварительно отваренное в подсоленной воде брокколи, измельчаем небольшими кусочками. Перекладываем в казан к овощам и хорошо, но аккуратно перемешиваем, слишком не приминая овощи. Обжаренный баклажан перекладываем к общей массе, вливаем воду. Теперь урегулируем вкус, приправляем солью, перцем, карри. Хорошо перемешиваем чтобы специи равномерно разошлись в общей массе. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке

В период изобилия овощей так важно как можно больше насытить организм витаминами и полезными веществами. Рагу, приготовленное с использованием мультиварки, это вкусная и полезная еда, которая медленно томится в собственном соку. Такое блюдо, можно смело подавать детям, конечно же, если вы не переборщили со специями.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Нам потребуется:

Приготовление:

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку и нарезаем полосками 2 сантиметра шириной, вдоль всего овоща. Перекладываем в миску, немного присаливаем и заливаем водой. Оставляем в таком состоянии, чтобы избавиться от лишней горечи в овоще. Затем превращаем полоски в кубик.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Хорошо промоем кабачки, снимем шкурки и вырежем крупные семена. Если овощ совсем молоденький, шкурку, при желании можно оставить, отрезать только краешки. Нарезаем кубиками, примерно как измельчали баклажан. Перекладываем в миску, слегка присаливаем и отставляем в сторону.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Теперь очередь моркови, её, как и все овощи, моем, чистим. Можно порезать брусочками или кубиками, но я предлагаю измельчить кружками, если морковь попалась крупная, каждый кусочек разрежьте ещё пополам.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Репчатый лук, чистим от шелухи, промываем под проточной водой, порубим тонкими полукольцами.

С томатов нужно снять кожицу, чтобы упростить себе задачу, нужно сделать на плоде небольшой крестообразный надрез. Затем залить овощи кипятком и оставить на 3-4 минуты. Затем перекладываем его в холодную воду и пусть полежит пару минут и остынет. Теперь очень просто шкурка отойдёт от мякоти. Теперь измельчаем дольками.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Мультиварку включаем в режим «Обжаривание», дожидаемся когда чаша хорошо прогреется. Затем вливаем подсолнечное или оливковое масло, выкладываем измельчённую морковь. Немного обжариваем. Овощи нужно будет выложить слоями, баклажаны, томаты лук, кабачки, морковь, томаты, кабачки. Каждый слой немного присаливаем, и приправляем специями.

Затем, переключаем мультиварку в режим «Выпечка», выставляем время 1 час. По истечение времени, оставляем блюдо на подогреве ещё на пол часа. А пока, промоем зелень, промакнём бумажным полотенцем, мелко порубим. Если вы любитель чеснока, также измельчите несколько зубков. В самом конце присыпаем зеленью и чесноком и подаём к столу. Приятного аппетита!

Овощное рагу из кабачков с баклажанами, перцем и грибами в кастрюле

Рагу, универсальный гарнир к любому горячему. Меняя овощи можно получить самые разнообразные блюда. Сегодня предлагаю вариант с добавлением грибов.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Нам потребуется:

Приготовление:

Подаём к столу, Приятного аппетита!

Рагу с кабачками, баклажанами, капустой, картофелем и перцем

Что может быть вкуснее овощного рагу, да ещё и из овощей с собственного огорода. Блюдо получается с невероятным ароматом и вкусом. Отлично как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясным блюдам.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Нам потребуется:

Приготовление:

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Хорошенько промываем и чистим требующиеся ингредиенты. Лук, измельчаем небольшими кубиками, перекладываем в сковороду с подсолнечным маслом.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Морковь, у меня мелкая, поэтому так много, измельчаем кубиками, или брусочками, как вам больше нравится. Отправляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Теперь болгарский перец, его измельчаем соломкой, я очень люблю перец, поэтому, у меня его много. Добавляем в сковороду и перемешиваем.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Теперь баклажаны, кабачки их крошим кубиками. Томаты режем дольками и добавляем к ингредиентам в сковороду. Тушим на среднем огне.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Теперь капуста, её мелко шинкуем, перекладываем к общей массе.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Картофель очистим, хорошенько промоем и нарезаем кубиками. Затем зелёный горошек, у меня свежий. Освобождаем горошины из стручков и отправляем в сковороду. Не забываем тщательно перемешивать, рагу, следим, чтобы оно не подгорало. После того как добавили капусту и кабачок, выделится много жидкости, поэтому, воду скорее всего добавлять не придётся.

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Затем мелко порубим морковную ботву, её нужно немного, она только улучшит вкус нашего блюда. Закрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Перемешиваем овощи, следим за готовностью. Как только овощи почти готовы, добавляем соль, специи, тушим ещё 5 минут. Затем выключаем плиту, даём немного настояться. А теперь выкладываем в порционные тарелки, зовём всех к столу. Приятного аппетита!

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца с помидорами и картофелем

рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Смотреть картинку рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Картинка про рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука. Фото рагу из кабачков и баклажанов перца моркови помидор лука

Вкуснейшие запеченные овощи с пряностями и сыром. Порадуйте домочадцев, гостей вкусным и очень красивым рагу из даров осени. Читать далее…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *