рагу кабачок морковь лук помидор

Овощное рагу с кабачками — 10 пошаговых рецептов приготовления

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

Питательное угощение для домашнего стола – овощное рагу на основе кабачка. Нежное и вкусное блюдо можно подавать к обеду, также оно хорошо сочетается с мясными и рыбными продуктами. Берите на заметку 10 пошаговых рецептов с подробным описанием процесса. Актуально для летнего сезона.

Классическое овощное рагу с кабачками и картошкой

Оцените яркий рецепт исполнения овощного рагу с картофелем и кабачками. Блюдо порадует невероятной питательностью и оригинальным вкусом. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное угощение.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой на сковороде

Сытное овощное рагу можно приготовить из кабачка, капусты и картофеля. Аппетитное блюдо порадует сочным вкусом и невероятным летним ароматом. Подавайте угощение к обеду или ужину.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочное овощное рагу с кабачками и баклажанами

Сочное и ароматное овощное рагу получается из кабачков и баклажанов. Аппетитное летнее блюдо можно ставить на обеденный стол или использовать в качестве гарнира. Оцените быстрый и интересный процесс приготовления.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно запечь овощное рагу с мясом и кабачками в духовке?

Яркое по вкусу и питательное блюдо для домашнего меню – овощное рагу из кабачков и мяса. Угощение станет интересным обедом на скорую руку. Порадуйте родных сочной и ароматной кулинарной идеей.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей в мультиварке

В сезон свежих овощей лучшим решением для вашего семейного обеда будет приготовить рагу с добавлением кабачка. Рецепт овощного угощение предполагает использование мультиварки, что заметно сэкономит ваше время.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами

Яркое овощное угощение для вашего стола – рагу из кабачков, баклажанов, перцев и помидоров. Приготовить аппетитное летнее угощение совсем не сложно. Оцените простой и быстрый рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное и сытное рагу с курицей и кабачками

Питательное блюдо из куриного филе, кабачка и других овощей станет ярким решением для вашего обеда или ужина. Овощное рагу с мясом порадует вас простым кулинарным процессом, а также вкусом и ароматом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как просто и вкусно приготовить рагу с фаршем и кабачками?

Сытное блюдо, которое подойдет к семейному обеду, можно приготовить из мясного фарша и кабачка. Берите на заметку простой рецепт сочного и ароматного овощного рагу для всей семьи.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощное рагу с кабачками и цветной капустой без мяса

Ароматное овощное рагу можно подавать к обеду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Оцените яркий рецепт угощение с добавлением кабачка и цветной капусты.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочное и ароматное рагу с кабачками и грибами на сковороде

Сочное овощное рагу выйдет более питательным с добавление кабачка и грибов. Приготовьте ароматное угощение, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное обеденное блюдо.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Источник

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 8 пошаговых рецептов

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

Это прекрасное блюдо, полное витаминов, которое станет прекрасным ужином или обедом. Предлагаем вам вариант приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке, с картошкой, с мясом, с помидорами и перцем, с грибами и с капустой.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке

Для приготовления понадобится баклажан, кабачок, морковь, болгарский перец, помидор, репчатый лук и чеснок. Все овощи нарезаются и отправляются в форму для запекания. К ним добавляется оливковое масло со средиземноморскими травами. Всё перемешивается и запекается в духовке.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками на сковороде?

Кабачки, баклажаны, морковь, репчатый лук, болгарский перец и чеснок обжариваются на сковороде. К ним добавляется натёртый помидор, сладкая паприка, соль и чёрный перец. Готовое блюдо украшается зеленью.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

В чаше мультиварки сначала тушится нарезанная морковь и болгарский перец. Затем к ним добавляется баклажан с кабачком и стручковая фасоль с цветной капустой. Всё заливается томатами в собственном соку и добавляются специи.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

Картошка отваривается, затем к ней добавляется обжаренная морковь, лук, кабачки и баклажаны. Затем к овощам отправляется кукуруза, помидор, болгарский перец, острый перец, чеснок и зелень.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматное овощное рагу с мясом, баклажанами и кабачками

Свинина обжаривается на сковороде с луком. Затем к ним отправляется томатная паста, картофель, морковь, болгарский перец, кабачок и чеснок. В конце добавляются специи и вода.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить рагу с баклажанами, кабачками, помидорами и перцем?

Сначала лук, кабачки и баклажаны запекаются в духовке вместе зеленью, чесноком и растительным маслом. В это время в кастрюле тушатся помидоры с болгарским перцем и чесноком. Затем овощи из духовки перекладываются в кастрюлю и готовятся ещё 7-10 минут.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления рагу с баклажанами, кабачками и грибами

Картофель отваривается, к нему добавляется обжаренная морковь с луком. Затем в кастрюлю отправляются кабачки с баклажанами. Шампиньоны обжариваются и добавляются к остальным овощам вместе с болгарским перцем, петрушкой и укропом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой без мяса

На сковороде обжаривается лук, морковь, баклажаны, кабачки, капуста и помидоры. Затем к ним добавляется томатная паста, специи и всё тушится под крышкой до полной готовности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкус

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

Рагу из овощей с добавлением кабачка получается очень нежным и приятным на вкус. Для данного вида блюд подойдут и свежие, и замороженные продукты. А соус, в котором будут тушиться овощи, может быть томатным, сливочным или молочным. Собрали 15 лучших пошаговых рецептов приготовления!

1. Рагу с кабачками «Ассорти»

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

Чем разнообразнее набор продуктов для рагу, тем вкуснее и насыщеннее получится блюдо. Эксперименты только приветствуются!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 картофелин, 2 томата, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 300 мл бульона или воды, 2 ст. л. томатной пасты, зелень, специи.

Приготовление:
1. Обжарь до мягкости порубленные небольшими ломтиками морковь и кабачок, всыпь нарезанную тонкими пластинками картошку и измельченные томаты. Добавь нашинкованную капусту.
2. В бульоне раствори томатную пасту, залей овощи, туши 25 минут. Затем всыпь чеснок, зелень, специи.

2. Кабачковое рагу со сметанным соусом

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

Тушеные в сметане овощи приобретают удивительный нежный вкус и сливочный аромат.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 мясистых томата, 1 сладкий болгарский перец, 0,3 пучка петрушки, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 220 мл сметаны, 1 ст. л. просеянной муки, 130 мл воды или бульона, молотая красная паприка.

3. Постное овощное рагу с кабачками

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

Замечательное блюдо для тех, кто худеет, постится или просто не ест мясо. Вкусно и очень полезно для здоровья!

Тебе понадобится: 6 картошек, 1 молодой кабачок, 2 сладких болгарских перца, 1 морковь, 4 помидора, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 3-4 ст. л. оливкового масла, морская соль.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь лук и морковь, добавь кубиками порезанные картошку, кабачок, сладкий перец.
2. Когда овощи станут мягкими, всыпь измельченные томаты и чеснок, доведи до идеального вкуса, добавляя любимые специи.

4. Овощное рагу с кабачками «Молочное»

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

Скандинавское блюдо из овощей с добавлением риса и свежего молока – очень сытное и вкусное!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г риса, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 небольшая репа, 100 г стручковой фасоли, 1 сладкий болгарский перец, 160 мл молока.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь измельченные лук и морковь, всыпь крупу, готовь до прозрачности крупы. Добавь порезанные кубиками репу, кабачок, перец и стручковую фасоль.
2. Залей молоком, смешанным с солью и приправами. Туши, пока овощи не станут мягкими, но не перевари.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое менюрагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

5. Тушеные овощи с кабачком и зеленым горошком

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

Овощное рагу с добавлением зеленого горошка, которое можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 перец болгарский, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 3 дольки чеснока, укроп, 4 ст. л. растительного масла, 100 г замороженного зеленого горошка.

Приготовление:
1. В разогретое масло положи нарезанные кубиками или брусочками кабачки, перец, морковь, лук и зеленый горошек. Обжарь до мягкости, добавь натертые на терке томаты.
2. Заправь рагу измельченным свежим чесноком, зеленью и специями, подавай горячим.

6. Овощное рагу с кабачками по-ирландски

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

В Ирландии хозяйки часто готовят для своих домашних овощное рагу с добавлением кабачков, капусты и баклажанов.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 сладких болгарских перца, 5 картошек, 2 моркови, 2 помидора, 300 г белокочанной капусты, 1 банка тушенки (не обязательно).

Приготовление:
1. Обжарь до румяности лук и морковь на масле, далее закладывай продукты с интервалом в 5-10 минут в таком порядке: порезанные мелким кубиком томаты, размятую вилкой тушенку, крупные кубики кабачка, картофеля, баклажана.
2. В самом конце всыпь нашинкованную капусту, мелко нарезанный чеснок и зелень, специи.

7. Овощное рагу по-французски

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

Стандартный набор продуктов, приготовленный по рецепту старинной французской кухни, вызовет восторг на лицах гостей, которым посчастливится попробовать такое рагу!

Тебе понадобится: 400 г белокочанной капусты, 1 молодой кабачок, 3 картошки, 1 морковь, 2 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Морковь, натертую на мелкой терке, обжарь на масле до золотистого «припека», всыпь нашинкованную капусту.
2. Картошку также натри на терке для моркови по-корейски, всыпь в сотейник к овощам, добавь чеснок.
3. Кабачки, натертые на корейской терке, переложи к картофелю и овощам, жарь все вместе до готовности, добавив приправы.

8. Овощное рагу с кабачками «Лето в Турции»

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

Очень вкусное рагу, которое можно готовить хоть круглый год, используя замороженные овощи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 картошки, 2 кабачка, 3 сладких перца, 200 мл йогурта без добавок, 5 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, укроп.

Приготовление:
1. В форму для запекания уложи слоями, посыпая приправами кружочки баклажана, пластинки картофеля, ломтики кабачка, порезанный соломкой перец. Солить не нужно! Запеки в духовке до готовности.
2. Смесью из йогурта, чеснока, соли и измельченного укропа залей горячее рагу и сразу раскладывай по тарелкам.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясомрагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

9. Овощное рагу с кабачком «Обед крестьянина»

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

Овощное рагу под аппетитной сырной корочкой, запеченное в духовке, придется по вкусу даже тем, кто в принципе не ест тушеные кабачки и баклажаны.

Тебе понадобится: 8 картошек, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 луковицы, 2 яйца, 180 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. топленого масла.

Приготовление:
1. Баклажаны порежь кружками, посыпь солью, когда пустят сок, промой и отожми. Выложи первым слоем в смазанную маслом форму.
2. Второй слой – посоленные и посыпанные специями кружочки картофеля, далее – полукольца лука.
3. Мелко порезанные кабачки смешай с тертым сыром и чесноком, взбитыми вилкой яйцами, сметаной, солью и приправами. Залей полученной массой овощи в форме, запеки в духовке.

10. Паприкаш по-венгерски

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

Паприкаш с кабачком в сметанном соусе – одно из самых популярных блюд в ресторанах венгерской кухни.

Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 2 красных болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. молотой сладкой паприки, 1 ст. л. просеянной муки, 220 мл сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 5 веточек петрушки.

Приготовление:
1. К обжаренному до прозрачности луку добавь нарезанный соломкой или кубиками перец и сладкую паприку, влей 60 мл воды, туши под крышкой.
2. Всыпь порезанные кубиками кабачки, томаты, приправь солью и перцем. Залей смесью сметаны, муки и 5 ч. л. воды, посыпь измельченной зеленью с чесноком, туши под крышкой, все ингредиенты должны стать мягкими, но не развариться при этом.

11. Овощное рагу «Рататуй»

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

В рататуй можно класть любые овощи, но главную скрипку в этом блюде, конечно же, будет «играть» соус из пряных трав.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 томатов, 2 сладких перца, 1 баклажан, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 5 шампиньонов, 3 ст. л. сушеных прованских трав, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Пассерованный лук смешай с измельченными помидорами, всыпь заранее запеченный и очищенный от кожицы перец, нарезанный кубиками, обжарь до готовности.
2. По дну формы распредели большую часть соуса из масла, чеснока, соли и прованских трав. Устанавливая вертикально, чередуй кружочки кабачка, баклажана и пластинки шампиньонов. Заполни таким образом форму, залей остатками соуса. Накрой фольгой и запеки в духовке.

12. Рагу с кабачками в чесночном маринаде

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

Чесночный маринад с соевым соусом и яблочным уксусом придает овощам в рагу совершенно новый вкус.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 3 сладких болгарских перца, 2 баклажана, 2 луковицы, 2-3 спелых помидора, 1 стручок перца чили, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 5 ст. л. соуса соевого, 2 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Кабачки, лук, болгарский и острый перец порежь полукольцами, баклажаны и томаты – мелкими кубиками, перемешай и сложи в глубокую форму для запекания.
2. Измельченный укроп и чеснок смешай с маслом, уксусом и соусом соевым. Залей маринадом овощи, посыпь специями, накрой крышкой, оставь мариноваться на час, запеки в духовке.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый деньрагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

13. Рагу с молодой картошкой и кабачками

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

Рагу из молодых овощей получается особенно нежным и вкусным, а базилик придаст блюду красивый цвет и приятный аромат.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 7 молодых картошек, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 долька чеснока, 0,3 пучка базилика, 4 ст. л. сметаны.

Приготовление:
1. Обжарь на масле лук с морковью, всыпь чеснок, переложи в глубокую емкость из жаропрочного материала.
2. Мелкий картофель оставь целым, крупный – порежь четвертинками, сложи в емкость к луковой поджаркой, добавь порезанные кубиками кабачки, помидоры и измельченный базилик. Смешай со сметаной и специями, влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться.

14. Овощное рагу с кабачками яблоками

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

Яблоко придает овощному ассорти приятную кислинку и сладость.

Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 1 красный болгарский перец, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 1 долька чеснока, 0,3 пучка петрушки, 200 мл сметаны, 55 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотой куркумы, 0,5 ч. л. копченой паприки.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь лук до прозрачности, всыпь порезанные кубиками перец, кабачки.
2. Добавь к овощам нарезанные мелкими ломтиками яблоки и приправь специями.
3. За пару минут до готовности положи рубленую зелень и чеснок, смешанные со сметаной.

15. Греческое овощное рагу с кабачками

рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть фото рагу кабачок морковь лук помидор. Смотреть картинку рагу кабачок морковь лук помидор. Картинка про рагу кабачок морковь лук помидор. Фото рагу кабачок морковь лук помидор

Такое рагу в Греции называют «бриам» – овощи запекают с оливковым маслом и ароматными пряностями, посыпают фетой.

Тебе понадобится: 7 картофелин, 2 баклажана, 2-3 кабачка, 700 г томатов, 0,5 кг болгарского перца, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, по 0,25 пучка кинзы и базилика, 300 г сыра фета, 70 мл оливкового масла, по 1 ч. л. тимьяна и смеси итальянских трав.

Приготовление:
1. В миске смешай тонкие дольки лука, четвертинки кружочков кабачка и баклажана, полукольца или крупные кубики болгарского перца, ломтики томатов и картофель. Туда же добавь специи, сушеные пряные травы, соль, нарезанный пластинками чеснок, полей оливковым маслом.
2. Переложи овощную смесь в форму для запекания, накрой фольгой и запеки до готовности, посыпь кубиками феты, поставь в духовку (без фольги) на пару минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *