рассол для арбузов на 3 х литровую

8 супер рецептов соленых арбузов в банках

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно сиим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма.

Рецепт соленых арбузов № 1

Приготовим заблаговременно 2 кг арбуза,
1 литр воды,
70 мл 9%-го уксуса, 3
столовые ложки сахара,
1,5 столовых ложки соли.

Воду с солью и сахаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. Дальше закатываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутываем.
Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб.

Рецепт № 2

Берём спелые арбузы, поперечник которых не превосходит объёмы банки, моем их и нарезаем кругами шириной около 2 см. Каждый круг делим на несколько частей так, чтоб они свободно проходили через горлышко.

Укладываем кусочки в стеклянные емкости, заливаем кипяточком и оставляем настаиваться 10 минут под крышками. Воду сливаем и ещё раз доводим до кипения, вливаем на пару минут.

Сливаем воду в 3-ий раз и добавляем соль (в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а опосля закипания по 20 гр 9%-го уксуса на 1 литр.

Горячим рассолом заливаем арбуз, закатываем банки крышками и храним в холодном месте.

Рецепт № 3

Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров:
сочный и спелый арбуз,
4 столовые ложки сахара,
50 гр соли
и 100 гр 6%-го уксуса.

Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой. Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут. В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад. Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт № 4

По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой.

Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку. Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду. Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут.

Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом. Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра. Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут.

Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса.

После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала.

Рецепт № 5

Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем. В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина.
В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара.

Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны. Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные скибки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут.

После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость. Закатываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт № 6 сладко-соленые арбузы

Сладко-соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока. Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы.

Осторожно вливаем кипяточек и даём настояться под крышкой. Для малеханьких банок емкостью 0,5 литра довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут. Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться.

Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и кипятим.

В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), опосля еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр).

В конце концов заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде.

Рецепт № 7 Самый вкусный

А РАССОЛ ВООБЩЕ ОБАЛДЕННЫЙ.

«Приготовить банки, я делаю и в литровое и в 2- х и 3- х литровые. Нарежьте арбуз кусочками, чтобы они входили в банку. Срежьте тонко зелёную кожуру.

РАССОЛ на 4 литра воды:

Я сразу лью в рассол одну столовую ложку уксуса
— 4 ст. ложки соли
— 1стакан сахара
— 5-6 зубчиков чеснока (мелко порезать)
— 5-6 горошин чер.перца.
Банки простерилизовали, заложили арбузы, залили кипящим маринадом и поставили стерилизовать на 20 мин. Сложного ничего нет.»

РЕЦЕПТ № 8

» Я закрываю очень просто,а зимой эти арбузы очень вкусные.

На 3 литровую банку — нарезаем арбуз на такие кусочки,чтоб поместились в банку,а потом зимой удобно было их поедать. Наполняю банку арбузом,заливаю кипятком,даю постоять минут 15-20.

Когда первую воду слила,сразу же в банку добавляю 1 ст,ложку соли.1 ст,ложку сахара,(( если любите сладкий рассол,добавьте сахара 2-3 ложки)) и сверху 3 таблетки аспирина,сразу же заливаю второй раз кипятком,закатала крышкой,перевернула вверх дном и закутать тёплой шубой,одеялом до полного остывания.

Обычно если куплю арбуз,а он вялый или не сладкий,то я сразу его в банку. Заметьте без специй и пряностей. Если вам нравится вкус пряностей,добавьте по желанию. Закрывайте на здоровье и получайте удовольствие зимой..»

Источник

Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

Иногда даже самый красивый на вид арбуз оказывается на проверку неспелым и несладким. Однако не спешите расстраиваться, ведь есть прекрасный способ не только утилизировать неудачное лакомство, но и сохранить на зиму множество витаминов. Посему предлагаем вам 7 различных рецептов маринованных арбузов.

Вкуснейшие маринованные арбузы в банках на зиму

Даже самый неспелый и несладкий арбуз найдет новую жизнь после маринования. Такое необычное блюдо отличается нестандартным, но аппетитным вкусом, долго хранится и довольно просто готовится.

Время готовки: 3,5 ч.

Время приготовления: 25 мин.

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

Маринованные арбузы без стерилизации на зиму

Очень быстрый и простой рецепт домашней консервации арбузов. На такое блюдо не придется тратить много времени, ведь в данном рецепте не предусматривается стерилизация, а арбузы, замаринованные таким способом, получаются особо вкусными.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Арбузы в маринаде с лимонной кислотой на зиму

Легкий рецепт заготовки арбузов на зиму. Маринованные арбузы получаются сочными и невероятно полезными за счет множества витаминов в их составе, которых так не хватает зимой.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Арбузы в литровых банке в маринаде с уксусом

Консервированные арбузы, приготовленные по этому рецепту, отличаются нежным кисло-сладким вкусом и вкусным маринадом, который также годится к употреблению. Для такого блюда подойдут даже неспелые арбузы.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные арбузы на зиму с аспирином

Простой метод консервации арбузов на зиму. В данном рецепте арбузы маринуются вместе с виноградом, что добавляет вкусу блюда тонкости и разнообразия. Консервация в данном рецепте происходит за счет таблеток аспирина.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкие арбузы на зиму с медом в банках

Чтобы маринованные арбузы были сладкими, в маринад можно добавить мед, как мы и будем делать в этом рецепте. Приготовленные таким образом арбузы выходят очень вкусными и ароматными, а главное – могут храниться всю зиму.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные арбузы в банках на зиму с чесноком

Необычный рецепт маринованных арбузов с незабываемым вкусом. Сочетание острого и сладкого приятно порадует всех за столом, а храниться такое блюдо может несколько месяцев при всей простоте его приготовления.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

Оригинальная идея для домашней заготовки на зиму – соленые арбузы в стеклянных банках. Готовый продукт используют в качестве холодной закуски. Она порадует своей сочностью и насыщенным вкусом. Используйте для приготовления 5 ярких рецептов с подробным описанием процесса.

Cоленые арбузы в банке без стерилизации на зиму — лучший рецепт

Быстро и вкусно засолить арбузы можно в банке без использования стерилизации. При этом продукт подойдет для длительного хранения. Подавайте яркую закуску в любое время года.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

Вкусные соленые арбузы в банках без уксуса

Сочные и вкусные соленые арбузы можно приготовить в банке без добавления уксуса. Такая закуска станет настоящей изюминкой вашего стола и точно не останется без внимания.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить арбузы в банках на зиму с аспирином?

Простой и интересный способ заготовить арбузы на зиму – с добавлением аспирина. Такая закуска порадует долгим хранением и своим ярким вкусом. Подавать угощение можно к обеденному столу.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные арбузы на зиму с уксусом

Яркая идея для домашней заготовки на зиму – маринованные арбузы с уксусом. Продукт выйдет сочным и хрустящим. Подавайте к столу как соленую холодную закуску, удивите своих близких и гостей.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Арбузы в банках на зиму с лимонной кислотой

Приготовить соленые арбузы в банке можно без добавления уксуса. Берите на заметку простой домашний рецепт с использованием лимонной кислоты. Готовое угощение порадует сочностью и ярким вкусом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованный арбуз в 3-х литровых банках на зиму

Помидоры с аспирином под капроновой крышкой

Аппетитные малосольные помидоры хорошо простоят у вас всю зиму и даже немного дольше, если добавить к ним таблетку аспирина. Аспирин не позволит емкости с заготовкой забродить, а благодаря горчице в составе блюда предотвратит появление плесени. Если у вас есть холодный подвал или погреб, то этот простой рецепт станет для вас находкой.

Маринованные грузди с лимонной кислотой
Мочёный арбуз на зиму

Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Арбуз в трехлитровых банках на зиму

Классический рецепт засолки арбуза в банках – быстро и просто. Помимо огромной ягоды используется только четыре ингредиента, которые найдутся у каждой хозяйки. Свежий арбуз – хорошо, а соленый – еще лучше!

Сладкий арбуз в банке на зиму

Арбузы очень полезны и даже в маринованном и закатанном виде они не теряют свои полезные свойства и вкусовые качества. Разве это не повод порадовать себя и своих близких вкусной ягодой в разгар снежных метелей?

Арбуз с уксусом в банке на зиму

Арбуз – это совершенно неприхотливая ягода, которую можно просто и быстро превратить в интересную закуску. Те, кто никогда не пробовали огромные соленые плоды – будут приятно удивлены!

Консервированный арбуз в банках на зиму

Благодаря этому рецепту, кушать арбузы можно круглый год вне зависимости от сезона и поры года. Арбузы в банках получаются ничуть не хуже свежих и хранятся значительно дольше.

Арбузы в собственном соку в банках на зиму

Способ консервации арбузов, который не предполагает превращение его в варенье или джем. Отлично подойдут слегка недозревшие арбузы, которые не такие сладкие, чтобы есть их свежими.

Маринованные арбузы с медом на зиму

Нарезанный арбуз помещается в простерилизованную банку вместе с укропом, чесноком и заливается рассолом из воды, соли, мёда и уксуса. Всё закатывается крышками и оставляется до полного остывания.

Маринованные арбузы на зиму ну очень вкусные

Арбуз нарезается и помещается в банку. Далее он заливается маринадом из воды сахара, соли и уксуса. Всё закатывается и оставляется до полного остывания. Такое блюдо станет прекрасной закуской.

Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму

Если вы решили сесть на диету, но вам хочется хоть иногда побаловать себя чем-то сладким, прочитайте данный рецепт до самого конца. Такая закуска отлично утолит вашу жажду в сладком и не прибавит вам лишние килограммы.

Маринованные арбузы в литровых банках на зиму

Если вам нужно компактно расположить свои закатки, то обратите внимание на данный рецепт. Вы сможете поставить литровые банки с заготовками в любой части своего дома. Вам точно не придётся искать специальное место и выбрасывать вещи, которые ранее там стояли.

Соленые маринованные арбузы на зиму

Если вам внезапно захотелось добавить на свой стол какое-то необычное, но вкусное блюдо, обязательно прочтите данный рецепт до конца. Вам не придётся потратить на него большое количество времени. А результат вас приятно удивит.

Сладкие маринованные арбузы на зиму

Если вы не знаете, каким десертом удивить своих родных или гостей, обратите внимание на данный рецепт. Готовится он максимально просто. А результат удивит даже самого искушённого гурмана.

Маринованные арбузы с горчицей на зиму

Данный рецепт содержит ингредиент, который придает арбузу необычный сладкий вкус с небольшой остротой. На его приготовление вам не придётся потратить слишком много своего времени или сил. А все необходимые ингредиенты вы сможете найти в обычном продуктовом магазине.

Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму

Если вы переживаете, что ваша заготовка не сможет достоять до самой зимы, вам стоит прочитать данный рецепт. В нём используется секретный ингредиент, который спасёт арбузы. Благодаря ему вы точно сможете насладиться зимой настоящим вкусом тёплого и солнечного лета.

Маринованные арбузы с уксусом на зиму

Такое блюдо отлично подойдёт к любому столу и в любое время. Арбузы могут стать хорошим дополнением к мясу или рыбе. Они также могут выступать в качестве самостоятельной закуски. Данный рецепт максимально простой в приготовлении. Он точно станет одним из ваших любимых рецептов.

Маринованные арбузы без стерилизации на зиму в банках

Если у вас не хватает времени на приготовление блюд, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Отказ от стерилизации значительно сэкономит ваше время и силы. А результат не будет уступать вкусом ни одному из других рецептов.

Маринованные арбузы с аспирином на зиму

На приготовление данного рецепта вам не придётся тратить много времени. Все ингредиенты можно найти в обычном продуктовом магазине. А в результате вы получите вкуснейшую заготовку на зиму.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рецепты из арбуза

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Арбуз270.70.15.8
Лавровый лист3137.68.448.7
Лимонная кислота220.50.36.5
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Уксус столовый 9%32000
Уксусная эссенция11.3003
Чеснок150.16.50.529.9
Гвоздика27461331.6
Зонтики укропа433.51.14.9

Рецепты из арбуза

Компот из арбуза на зиму на 3-х литровую банку
Маринованный арбуз без стерилизации в банках на зиму
Маринованный арбуз в банках на зиму
Сладкий арбуз на зиму в банках
Арбуз в 3-х литровых банках на зиму
Консервированный арбуз в банках на зиму
Засолка арбуза без стерилизации в банках на зиму
Как засолить арбуз кусочками в банке на зиму
Соленый арбуз на зиму в банках
Как закрыть арбуз в банках на зиму
Арбуз без стерилизации в банках на зиму
Арбуз в банках без уксуса на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Маринованные арбузы на зиму – 5 рецептов вкусных консервированных арбузов

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно рядом с нами открылся магазин агрофермы и там впервые увидала маринованные арбузы на зиму. Раньше я дожидалась конца июля и ела их только в свежем виде. Согласитесь, что они очень вкусные 🙂 Но если вы откроете баночку с арбузом, то изумитесь насколько это замечательно кушать их зимой. Банка 3-х литровая стоила в магазине дороговато, поэтому решила приготовить в домашних условиях.

Засолка обошлась мне в сущие копейки. Кусочки получаются плотненькие, на вкус похожи на консервированные помидорки. Рассол кисло-сладко-солёный, мы и его весь выпили как сок.

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

Можно готовить с коркой, она вкусная, но мне больше нравится без кожуры — так удобнее, и в банку помещается больше полезного продукта. Базовые ингредиенты: сама ягода, соль, сахар и консервант (уксус, либо аспирин + лимонная кислота). Для аромата добавьте в рассол смородиновые или вишневые листья, различные пряности (горький или душистый перец, имбирь, чеснок, зонтики укропа). А для сладости вместо сахара можете использовать мёд.

Очень вкусные маринованные арбузы на зиму в банках без корочки

В этом рецепте описан классический способ, как мариновать ягоду. Свою первую партию я закатывала по нему, и они вышли такими же, как в магазине. Одной средней ягоды хватает на две 3-х литровые баночки.

Вам понадобится:

На 3-х литровую банку возьмите:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очистите арбуз от корки и порежьте на небольшие кусочки. Важно, чтобы они легко проходили сквозь горлышко и не ломались.

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

2. Поставьте кипятиться воду и, пока она греется, плотно уложите кусочки в стерилизованную емкость.

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

3. Залейте кипятком по самый верх, прикройте крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы вода остыла.

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

4. Полностью слейте воду в ту же самую кастрюлю, где она кипела. В арбузную воду бросьте зонтики укропа.

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и чуть-чуть поварите, чтобы рассол пропитался укропным ароматом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Соль и сахар добавьте прямо в 3-х литровую банку. Залейте рассолом, добавьте уксусной кислоты и долейте рассол до верха. Закройте металлической крышкой под ключ.

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

7. Переверните банки крышками вниз, укутайте одеялом или махровыми полотенцами. Оставьте стоять до тех пор, пока рассол полностью не остынет. Когда они станут совсем холодные — переверните их обратно.

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

Если хочется сделать всё по-быстрому, порежьте ягоду кусочками и залейте рассолом, можно без уксуса. Банку закройте и продержите 2-е суток при комнатной температуре, потом уберите в холодильник. Получается ну очень вкусный малосольный арбуз. Мой муж любит есть его просто так, вприкуску с домашним хлебом 🙂

Маринованные арбузы на зиму в 3-х литровых банках без стерилизации

Это рецепт быстрого приготовления, с ним можно сэкономить время на стерилизацию тары и крышек. Арбузы при этом будут такие же вкусные, как консервация, приготовленная по первому рецепту.

Продукты на 3-х литровую банку:

Пошаговая инструкция:

1. Ягоду очистите от кожуры и порежьте на небольшие дольки, как в первом рецепте.

2. Уложите в трехлитровую тару, залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы ягода пустила сок.

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

3. Слейте арбузную воду в кастрюлю, добавьте соли, сахара и уксуса по количеству банок.

4. Поставьте на огонь и дайте минуту покипеть.

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

5. Растолките таблетку аспирина и добавьте в маринад, размешайте и залейте банку до верха.

Закатайте, переверните крышками вниз. Укутайте в теплое одеяло или полотенце и оставьте до полного остывания.

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

С чем едят эту консервацию? Особенно хорошо она идёт с блюдами из мяса. Например, с запеченной говядиной в духовке или тушеной свининой.

Арбузы, консервированные на зиму с лимонной кислотой и аспирином

Рассол для этого рецепта более сладкий, чем в предыдущих вариантах. В нем больше сахара, поэтому и само блюдо выходит менее соленым. Уксус заменен на другие консерванты — аспирин и лимонную кислоту.

Для приготовления возьмите:

Рассол на 3-х л банку:

Как сделать:

1. Банки и крышки простерилизуйте.

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

2. Очищенный от кожуры и порезанный дольками арбуз сложите в тару, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

3. Слейте воду обратно в кастрюлю и сделайте маринад, добавив соль, сахар и лимонную кислоту из расчета на количество банок.

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

4. Рассол прокипятите минут пять и разлейте обратно по банкам. В каждую положите аспирин из расчета 3 таблетки на 3 литра.

Закатайте, переверните и укутайте. Когда они полностью остынут, можно будет перевернуть обратно и убрать в темное прохладное место.

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

Сладкие арбузы на зиму, маринованные с медом

В этом рецепте ягода готовится вместе с кожурой. Так его удобнее доставать и есть, да и вкус приобретает интересные нотки. На вкус заметно влияют добавки, в данном случае — мёд. С ним сочные кусочки маринованного арбуза становятся слаще и больше похожи на десерт 🙂

Ингредиенты:

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

Этапы готовки с фото:

1. Тщательно вымойте и просушите ягоду, нарежьте небольшими кусочками, не очищая. Срежьте уголки на кожуре, чтобы её было поменьше и дольки лучше влезали в банку.

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

2. Тару вымойте с содой и простерилизуйте.

3. Плотно уложите дольки, залейте кипятком на 10 минут, затем перелейте жидкость в кастрюлю. Арбуз залейте кипятком по второму разу на 10 минут.

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

4. Эту воду тоже слейте в кастрюлю. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и закиньте соль и сахар.

5. Влейте мёд, дайте потомиться ещё 5 минут, в самом конце добавьте уксус и сразу уберите с плиты.

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

6. Залейте кусочки горячим маринадом, закройте, переверните и укутайте.

Через сутки емкости можно переворачивать обратно и убирать в кладовку.

рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть фото рассол для арбузов на 3 х литровую. Смотреть картинку рассол для арбузов на 3 х литровую. Картинка про рассол для арбузов на 3 х литровую. Фото рассол для арбузов на 3 х литровую

Маринованные арбузы с помидорами на зиму — простой рецепт с уксусом

В этом видео-рецепте описано простое, но очень интересное консервирование с помидорами и острым зелёным перцем. Получается пикантное и необычное ассорти, которое порадует вас зимой. Открываете одну емкость — и получаете два вида консервации сразу 🙂

Пробуйте рецепты, мне интересны ваши впечатления. Какой вариант вам больше всего понравился? Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *