рассол для фаршированных перцев

Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Источник

Добавить рецепт в книгу

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Если вы любите фаршированный болгарский перец, тогда мы предлагаем вам заготовить его впрок в маринованном виде в осенний сезон, когда он стоит недорого. Такая заготовка делается не сложно, а вот зимой, когда цены на свежие продукты резко вырастают, она станет настоящей палочкой-выручалочкой для быстрого и экономного приготовления этого вкусного блюда. Маринованный болгарский перец можно сделать не слишком острым, чтобы по вкусу он почти не отличался от свежего.

Перец в банке на зиму для фарширования – простой рецепт

По этому рецепту вам не придется стерилизовать банки с перцем, достаточно лишь соблюдать в точности все простые шаги приготовления, чтобы в итоге получить отличную консервацию. Кстати, такой перец в будущем вовсе не обязательно фаршировать, в готовом виде его можно нарезать и подавать к столу как самостоятельную закуску, использовать в виде ингредиента для салатов, всевозможных супов и рагу. Рецепт дается на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Совет: если хотите, добавьте в банку душистый и черный перец горошком, гвоздику в бутонах и зубчики чеснока, чтобы и болгарские перцы, и маринад получились более пряными и ароматными.

Перец на зиму для фарширования в томатном соке

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Вот еще один несложный, но очень вкусный рецепт перцев, которые предназначены для фарширования. Томатная заливка также обязательно приготовится вам в будущем, когда вы будете тушить перцы с начинкой. Если хотите, добавьте на свой вкус в заливку черный перец горошком, лавровый лист и бутоны душистой гвоздики. Рецепт дан на одну банку емкостью 1,5-2 литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: очень просто приготовить домашний томатный сок, если с томатов снять шкурку, выдержав их в кипятке 3 минуты, потом измельчить их на мясорубку или блендером и разбавить небольшим количеством остывшей кипяченой воды, добавить указанное в рецепте количество соли и сахара.

Перец для фарширования с лимонным соком

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Попробуйте сделать и такую закатку: болгарский перец с лимонным соком. Как известно, сок лимона – это природный консервант, он является достойной альтернативой столовому уксусу. Из количества указанных ингредиентов у вас должно получиться приблизительно 2 двухлитровых банки с перцами, предназначенными для фарширования.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: для заготовки маринованных перцев, предназначенных для фарширования, выбирайте плоды с не слишком толстыми и мясистыми стенками. При тушении фаршированного перца можно использовать и сам маринад, чтобы придать блюду более пикантный вкус.

Перец на зиму для фарширования с лимонной кислотой

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Еще один вариант, как заготовить впрок хороший перец для будущего фарширования. На этот раз в качестве главного консерванта мы предлагаем вам использовать лимонную кислоту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если вы не доверяете качеству перца, приобретенного в магазине, его нужно вымыть, удалить плодоножку и семена, а затем на 60 минут уложить в холодную воду, чтобы за это время из него вышло как можно больше вредных пестицидов.

Перец на зиму для фарширования с маслом и уксусом

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

И напоследок проверенный классический рецепт для маринования перцев, причем он с равным успехом применяется как для целых перцев, пригодных для фарширования, так и для перцев, нарезанных дольками, которые предполагается подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый простой рецепт приготовления перца болгарского на зиму для фарширования

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

В этом варианте приготовления заготовки – нет ничего лишнего, потому перец получается «свежим», как летом. Он не имеет посторонних вкусов, потому, несомненно, придется по вкусу любителям натуральных продуктов. Хозяйки оценят этот вариант приготовления за его простоту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Процесс приготовления занимает не более 40 минут. На выходе хозяйка получает 4 литра заготовки. В каждой 2 литровой банке вмещается по 15 перцев – примерно столько нужно для фарширования.

Ароматный болгарский перец для фарширования на зиму без стерилизации

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Расчет необходимых ингредиентов в этом рецепте произведен на 3 литровую банку. Изменять что-либо – не нужно, готовьте с удовольствием. Перец по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и ароматны за счет добавления пряностей в бутыль.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Болгарский перец на зиму для фарширования: самый популярный рецепт

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Зимой болгарский перец стоит довольно дорого, потому рачительные хозяйки стараются заготовить его в сезон для пользования в зимнее время. Существует достаточное количество вариантов – его можно заморозить или замариновать. Последний считается более выгодным, потому что продукт не занимает ценное место в морозильной камере и не требует дополнительной обработки. При приготовлении фаршированных перцев его достаточно просто начинить мясным содержимым и протушить. Бланшировать овощ – не нужно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перец, приготовленный по этому рецепту можно хранить 1 сезон. Из-за использования уксуса при длительном хранении заготовка изменяет свой вкус и внешний вид. Перцы становятся вялыми и непригодными для стерилизации.

Лучший вариант приготовления перца на зиму для фаршированиярассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Этот вариант приготовления можно отнести к числу заготовок на скорую руку. Рецепт займет не более 30 минут свободного времени, а перец получается восхитительным. Его сложно отличить от свежего. Для приготовления заготовки не подходят перцы сорта колобок и ратунда – они не хранятся в консервации в целом виде, есть высокая вероятность того, что банка сорвет. Лучше использовать классический, болгарский перец зеленого или красного цвета.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь»

Отличной готовой к употреблению закуской является фаршированные перцы на зиму. Можно заготавливать перцы для приготовления второго блюда, нафаршировав стручки мясным фаршем с рисом, но в этом случае, для сохранения заготовки следует использовать заморозку.

Правила приготовления

Чтобы приготовить эту заготовку, необходимо выбрать мясистые перцы с толстыми стенками. Такие плоды будут держать форму, они не развалятся в процессе наполнения. Выбирайте не слишком крупные стручки округлой формы, длинные и узкие перцы сложнее фаршировать.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Прежде чем сделать покупку, обратите внимание на свежесть овощей. Перцы, на которых видны признаки увядания или порчи непригодны для консервирования. А вот цвет плодов может быть любым, можно специально выбрать стручки разного цвета, чтобы заготовка выглядела более красивой.

Отобранные перцы необходимо хорошо вымыть, затем при помощи небольшого острого ножа в верхней части стручка нужно сделать круговой надрез, чтобы можно было аккуратно извлечь плодоножку с семенами. Затем нужно будет вычистить перец изнутри, убрав семена и перегородки. Еще раз промоем перцы изнутри и снаружи.

Следующий этап – бланшировка. Очищенные перцы погружаем в подсоленный кипяток и варим пять минут с момента повторного закипания. После такой обработки перцы станут более мягкими, и стручки легче будет наполнить начинкой, не повредив их.

Интересные факты: болгарский перец (особенно красного цвета) является чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты, по этому показателю он опережает лимоны.

Перец фаршированный на зиму капустой и морковью

Перец в этом варианте заготовки начиняется капустой и морковью, заливка готовится с добавлением меда.

Маринад:

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Перцы подготавливаем – промываем, удаляем семена, бланшируем в кипятке в течение пяти минут. Капуту шинкуем мелко, морковку натираем, мелко шинкуем зелень и репчатый лук. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты для начинки, чуть подсаливаем и слегка перетираем руками. Начиняем овощами стручки перца.

Готовим маринад: вскипятим воду с добавлением сахара, меда, соли, растительного масла. Как только сахар и мед растворятся, вливаем уксус и выключаем нагрев. Вливаем кипящий маринад в банки, прикрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем консервы в кипящей воде 15 минут (банки емкостью 1 литр), затем закатываем. Ставим банки на крышки и укутываем сверху одеялами, чтобы они остывали медленно.

Соленый перец без стерилизации

Этот вариант консервов готовится без стерилизации.

Рассол:

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Перец подготавливаем – промываем и очищаем. Бланшировать стручки для этой заготовки не требуется. Нужно слегка натереть перцы солью изнутри и дать овощам постоять в течение трех часов.

Пока перец просаливается, необходимо сделать начинку. Капусту мелко нарежем, морковку натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. Все смешиваем, солим и слегка перетираем руками. Стручки перца наполняем приготовленной овощной начинкой, укладываем перец в банки плотно, слегка прижимая.

Готовим рассол, размешав в воде соль. Вливаем рассол в банки. Оставляем тару с перцем при комнатной температуре на 7-10 недель. После такой выдержки консервы нужно поставить в холодильник.

Фаршированный перец с рисом и овощами

Можно начинить сладкий перец рисом и овощами. Это не только закуска и отличное второе блюдо, достаточно будет подогреть перцы.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Для приготовления заготовки удобно использовать банки объемом 1 литр, в каждую входит 4-5 стручков перца. Банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить.

Рис хорошо промыть, заливаем холодной водой и варим до состояния «аль денте», в центре крупинки должны оставаться немного твердыми. Готовый рис промываем холодной водой.

Совет! Рис для этой заготовки выбирайте пропаренный, он намного лучше сохраняет форму, чем обычный.

Перцы подготавливаем – освобождаем от семян, промываем, бланшируем в кипящей воде в течение пяти минут. Даем перцам остыть.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем к обжаренному луку морковку и обжариваем овощи все вместе до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с рисом, добавляем в начинку половинку чайной ложки соли, перемешиваем. Начинаем подготовленные перцы начинкой.

Помидоры измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Добавляем в томатную массу соль, сахар, горошины черного перца. Складываем перцы в кастрюлю и заливаем томатной массой. Готовим на среднем огне 15 минут. Затем вливаем уксус и кипятим еще пару минут.

Горячие перцы раскладываем по простерилизованным банкам, заливаем томатной заливкой и закрываем герметично.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Укладывать фаршированный перец в банки нужно срезом вверх, чтобы начинка не выпадала.

Закуска в томате

Перец, начиненный обжаренным морковно-капустным фаршем – вкусная и аппетитная закуска, сделаем его в томате.

Заливка:

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

В томатный сок добавим соль и сахар, прокипятим его в течение пяти минут, затем влить уксус и снять заливку с огня.

Лук и морковку тонко нарезаем, Морковку можно на терке измельчить. Капусту нарезать тонкими полосками. Ставим две сковороды с маслом на огонь. На одной обжариваем лук с морковью, на второй – капусту. Обжариваем овощи до готовности. Смешиваем обжаренные овощи, солим и перчим начинку по вкусу.

Перец очищаем от семян, промываем и бланшируем в кипящей воде в течение пяти минут. Даем перцам остыть. Начиняем перцы обжаренными овощами, заливаем томатной заливкой. Стерилизуем в кипящей воде в течение 40 минут, закатать герметично.

Фаршируем баклажанами

Оригинальный вариант заготовки – перцы, фаршированные баклажанами.

Маринад:

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Перцы подготовим – очистим, промоем и будем бланшировать пять минут в подсоленном кипятке, дадим остыть.

Баклажаны очищаем от кожицы, лучше пользоваться овощечисткой, чтобы срезать кожицу максимально тонко. Очищенные баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Пластинки обжариваем на растительном масле с двух сторон. Зелень мелко нашинкуем, смешаем с мелко нарубленным чесноком.

Пластины баклажанов смажем тонким слоем зелени с чесноком и свернем в рулеты. Рулетами заполним подготовленные перцы.

В кастрюлю наливаем воду для маринада, добавляем соль и сахар, проварим пару минут и добавим уксус. В банки кладем горошки перца и лавровые листики. Установим вертикально фаршированный перец, зальем в банки горячий маринад. Ставим банки с заготовкой в духовку, которую прогрели до 180 градусов и выдержим их там 40 минут. Вынимаем банки из духовки по одной и сразу же закатываем.

Закрытые банки устанавливаем на крышки, чтобы убедиться в качестве укупорки. Сверху укутываем теплыми одеялами. Вынимаем банки из-под одеял, когда они полностью остынут.

Фаршированный перец по-болгарски

Перец, фаршированный по-болгарски – это оригинальная закуска, в которой для фарша используется обжаренный лук с морковью. Для заливки используется томатный сок.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Готовим начинку. Для этого нарезаем мелко лук и натираем морковку на терке со средними отверстиями. Вливаем масло (0,5 стакана) на сковороду и обжариваем овощи до мягкости, но следим, чтобы кусочки не подрумянились.

Подготавливаем стручки перца к наполнению начинкой – удаляем плодоножки и семена, бланшируем в течение пяти минут в подсоленном кипятке. Даем перцам остыть и наполняем их начинкой. Наполнять нужно плотно, но не слишком усердствовать, чтобы стручки не лопнули.

Совет! Если дома нет готового томатного сока, можно сделать заливку из свежих помидоров. 2 кг помидоров нужно пропустить через мясорубку и перетереть через сито.

Складываем фаршированные перцы в кастрюлю и заливаем томатным соком. Добавляем подсолнечное масло, кладем сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, горошинки перца. Ставим кастрюлю на огонь. Как только закипит, убавляем огонь и тушим 30 минут.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

За пять минут до окончания тушения добавляем измельченный и растертый чеснок и вливаем уксус. Горячие перцы раскладываем по простерилизованным банкам, заливаем томатной заливкой. Банки закатываем.

Готовим с грибами

Еще один отличный вариант – перцы, фаршированные грибами. Можно использовать шампиньоны или опята.

Маринад:

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Перец очищаем от семян, бланшируем в кипятке в течение 5 минут. Остужаем. Наполняем стручки начинкой. Укладываем наполненные начинкой перцы в простерилизованную тару. Готовим маринад, вскипятив литр воды с солью и сахаром, вливаем уксус и сразу выключаем нагрев. Заливаем горячим маринадам перец в банках, прикрываем прокипячёнными крышками.

Стерилизуем банки объемом пол-литра в течение 30 минут, литровые – в течение 60 минут. Банки герметично укупориваем жестяными крышками.

Фаршированный перец с мясом и рисом (заморозка)

Можно заготовить замороженный перец, начиненный мясом и рисом. Этот домашний полуфабрикат не раз выручит, когда не будет времени долго возиться с приготовлением обеда.

рассол для фаршированных перцев. Смотреть фото рассол для фаршированных перцев. Смотреть картинку рассол для фаршированных перцев. Картинка про рассол для фаршированных перцев. Фото рассол для фаршированных перцев

Перец очищаем, вырезав плодоножку с семенами. Промываем перец изнутри, удаляя все семена и перегородки. Бланшируем перец в подсоленном кипятке в течение пяти минут. Даем стручкам остыть.

Лук мелко шинкуем, морковку натираем, чеснок измельчаем. Сырой рис промываем несколько раз в холодной воде. Соединяем мясной фарш с сырым рисом, нарезанными овощами (луком, морковкой, чесноком), все хорошо перемешиваем.

Начиняем стручки, наполняя их довольно плотно. Берем поднос или доску, застилаем пищевой пленкой, раскладываем перцы так, чтобы они не касались друг друга, ставим в морозильник на 2-3 часа. Затем перекладываем перцы в пакет для замораживания или в подходящий контейнер. Храним в морозильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *